263
устала
Все остальное
23.10.13 18:36

Тяжелая работа

Девушки, сегодня осознала - у меня настолько тяжелая, сложная работа, что я живу от выходных до выходных. Мечтаю, чтобы неделя быстрее прошла. Но ведь это ненормально, так вся жизнь пройдет...Меня ничто не радует кроме выходных. Сегодня еще поняла, что хочу на пенсию. а до нее-15 лет. Есть кто-то с похожей проблемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, сегодня осознала - у меня настолько тяжелая, сложная работа, что я живу от выходных до выходных. Мечтаю, чтобы неделя быстрее прошла. Но ведь это ненормально, так вся жизнь пройдет...Меня ничто не радует кроме выходных. Сегодня еще поняла, что хочу на пенсию. а до нее-15 лет. Есть кто-то с похожей проблемой?
устала
вот

Anonymous
Это еще не тяжелая. У меня была тяжелая, такая что трудно было вести машину после работы, мозг уставал, плохо уже соображала. А по выходным продолжала работать, и часто по ночам тоже. Я к этой работе относилась как к возможности перейти в другую область, как к некоторому университету, за обучение в котором мне еще и платят. Через полтора года ушла на работу своей мечты, с большей зарплатой, и возможностью работать из дома.
Anonymous
Тяжелая работа(если не говорить ою укладке шпал и тд), на мой вкус, это однообразная работа без финального выхлопа. Т.е. делал-делал ты проект, тяжело было, но вот, бац! и доделал! Урааа!
А когда ежедневная рутина, без результата и логического финала, она прямо кровь пьет и силу духа высасывает. Фубля прямо:(.
Да, я очень тяжело работала и ушла.
Anonymous
Тоже было такое. Даже не то, что работа тяжелая, а постоянная усталость, даже с утра, апатия и желание выйти на пенсию.:-) Не работаю вот уже 1,5 года. Отдохнула, появились желания и даже захотела работать!:-) Теперь бы найти то, что устраивает.
Да. Сейчас как раз "работу работаю". Тяжелую. Днем выполняю ее же, но в офисе. Только что была пятиминутка рева усталости и безнадеги. Сюда, вон. зашла - развеяться хоть минут на 15. Потом - обратно пахать. Сплю мало и плохо. Деньги - такие себе, но надеяться больше не на кого, поэтому терплю...
Anonymous
Тяжелая работа - это детская реанимация. Взрослая тоже тяжелая, но детская вообще мрак.
Anonymous
Не люблю нытиков, не нравится, увольняйся.
Anonymous
Все познается в сравнении, идете работать в больницу или шпалоукладчицей и быстренько сможете полюбить свою нынешнюю работу)))
Anonymous
дураки..дороги.. как тут не поседеешь.
Anonymous
На тему врачей. У меня двоюродная сестсра врач, как и её муж. Для своей дочери рассматривают работы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО врачом. Наверное, потому, очень плохая специальность- доктор.:-)
Я бы скорее повесилась, чем стала гробить жизнь на неинтересное занятие. Семеро по лавкам, что так сильно надо?
Anonymous
Было такое. Доработалась до нервного срыва и, когда стала плакать на абсолютно любое нейтральное слово, а память стала не просто решето, а провалом в бездну, свалила в один день. Сейчас на двух работах, которые обе приносят душевный комфорт: до обеда занимаюсь творчеством в дизайн-студии, после обеда работаю педагогом.
Сегодня, когда зазвонил будильник, я еще сплю, а мой мозг его слышит :-)
И первое слово, которое пронеслось в голове ПРОКЛЯТИЕ!!
Я выключила будильник и встала с кровати удивленная, т.к. это слово вообще не употребляю, ни когда им не пользуюсь :-)
Работать вообще вредно. Кто может не работать, никогда не будет работать.
Anonymous
Ох, а я тут вот на полном серьезе мечтала о работе дворника, прям представляла себе, как я встаю утречком, беру метлу и иду подметать, а потом спокойно иду домой и дома не думаю о работе - какое счастье.
Anonymous
Пост надо было назвать "Стон офисного планктона".
Сравнения в этой теме умиляют,особенно,учитывая,что большая часть беседы идет во вполне себе рабочее (для офисных сотрудников) время.
Куда уж нейрохирургам, кардиохирургам, шахтерам и прочим до вашей усталость и ответственности:))
По теме. Считаю самой тяжелой работой,работу,связанную с ежесекундной концентрацией и ответственностью за жизни людей...
Среди знакомых-друзей(да и мужа сюда можно приписать) много работающих в офисе,никто из них работу свою сложной не считает..
Работа бывает трудная, сложная или тяжелая (говорим про те, котороые истощают ресурсы организма). Трудная требует психологической устойчивости и выносливости, сложная - хорошего уровня интеллекта плюс творческая составляющая, тяжелая - физической силы и физической выносливости. Устать можно от любой, но по-разному. И отдых нужен разный - если головой работаешь, учись переключаться, если руками-ногами, то нужен покой. Банальности, в общем.))

В офисе можно реально утомиться, и совсем не от безделья. Я вон дома работая утомляюсь тока так.:-)
Смиритесь. Вы на начальном уровне пищевой цепи :)
Anonymous
А я 2 года назад ушла из "работы". Ненавидела свою работу, но боялась, что ничего не смогу потом найти. Волосы клоками лезли, проблемы с ЖКТ-похудела до 40 размера (при том, что у меня 44 всегда был), подурнела. В общем вот только-только оклемалась.
Заставить себя выйти на работу не могу до сих пор. Подрабатываю репетиторством и кое-что от БМ перепадает иногда.
Пыталась год назад устроиться на работу. После первого же дня разревелась и не пошла больше.
Ю
тяжелая работа - это когда едешь с нее в ночи,по дороге в ларьке покупаешь сникерс, чтобы чаю перед сном хотя бы попить впервые за день, вползаешь в квартиру, раздеваешься, садишься в трусах перед теликом, откусываешь батончик, запивая его чаем....а утром просыпаешься от ора будильника, а в руке откусанный сникерс)))))))))
и так каждый день...выдержала 8 месяцев такого темпа, после уволилась и полгода не могла думать о работе вообще...теперь фрилансер)
Плач офисных не воспринимаю всерьез.
Anonymous
Устаешь от рутины и от предсказуемости на года вперед. Меня пугала мысль, которая иногда стала приходить в голову годам к 35-40, что и через год и два и ... будет все тоже самое. А ещё лет 5 назад казалось, что все впереди и неизвестное и прекрасное и всккие высоты возможны и то о чем в детстве мечтал - и о принце в том числе, и жизни необыкновенной, приключених и т.п. А в какой-то момент вдруг четко поняла, что ничего этого уже не будет - и принц уже есть не совсем принц, и специальность и работа не героические и не романтические, и какие приключения могу себе позволить за две недели отпуска и т.п., а будет так так и так с вероятностью 90%.
Anonymous
Вставлю свои пять копеек. Приезжаю с работы, ставлю машину в гараж и думаю:"Какое счастье, что сегодня четверг, завтра пятница и все, выходные!", секунду спустя до меня доходит, что сегодня не четверг, а среда, расстроилась, конечно, но ничего, уже половина недели прошла, переживу еще два дня. Прихожу домой, а муж говорит, что сегодня ВТОРНИК!
А мне кажется дело не в специальности, а в отношении к работе, чем выше внутренняя ответственность за то, что ты делаешь, тем тяжелее работа.
Там выше приводили в пример тяжелую работу врача, но и врач может к пациентам и к своей работе относиться халатно и спустя рукава - он не будет в ночи просыпаться в холодно поту и в голове продумывать новые ходы операции (врач тоже не целый день у станка и не кирпичи грузит и физически это не самая тяжелая работа, тяжела именно концентрации ответственности). Это кощунственно, но ему где-то даже проще - "клиент" умер и уже не выносит мозг и в суд подать не может.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения