уже страшно
Я человек спокойный, панике обычно не поддаюсь. Но что то уже как-то страшно. Не переносите в медицину, я за моральной поддержкой. Дочке 6 лет.Заболела во вторник. Температура первые 2 дня была 38.5 Потом пошла в верх до 40. Максимум 40.3 И вот уже 3 дня эти жуткие 40. Участковый врач, не очень русская и не очень компетентная, как мне кажется. Это если мягко. Сказала, пшикайте мираместил в горло и все. Пять дней температура не смотря на то, что ставим виферон! Плюс глаза гноятся сильно. Пшикаем все это время мираместином и в клаза капаем левомецитином, теперь заменила на альбуцид. Сбиваем свечами цефикона. Сбивается до 39, потом опять ползет в верх. Мне уже градусник не нужен. Ели ребенок не лежит пластом, а ожил, значит сбили до 39. Уже ура. Но это не на долго. Сегодня не выдержала, купила супрекс - антибиотик. Пока никакой реакции. Для нас - это нонсенс. Всего пару раз давали антибиотик и всегда уже после первой дозы - температура в норме, ребенок почти здоров. А тут 40 и никак. Впереди ночь, ночью температура всегда на максимуме. Мне уже страшно. Может скорую и в больницу? Пусть капают, анализы берут, ну делают что-то. Дочка худющая, под глазами синяки жуткие, лежит, кутается в одеяло. ей все время холодно. плюс кашель и насморк. спит урывками, дерганно, чаще молча плачет. Что делать?
Отмазки такие нелепые, про хорошего врача. Да вам пора хоть к какому. Пока не наступили необратимые последствия. Лучше хоть какой, чем вы, которая вообще не врач. Еще и антибиотики даете ребенку. Видимо чтобы ему еще хуже стало. Интересно, что вы пердполагаете у вашего ребенка, что надо лечить антибиотиками? Какую болезнь?
Вы в курсе, что можно принимать одновременно два разных лекарства от температуры, но обязательно с разным действующим веществом? Конкретные названия не подскажу, я не в России и название "цефикон" мне ничего не говорит, посоветуйтесь в аптеке чтобы не передозировать.
чтобы были мнения отличные от "такой вирус"?
Виферон и другие иммуностимуляторы могут повышать температуру тела, советую отменить. Делайте обтирания теплой водой, можно добавить водку, но осторожно, может быть отравление. Хорошо сбивают температуру свечи Цефекон ректально.
На счет антибиотиков.. Если у ребенка вирусная инфекция (признаки: внезапное сильное повышение температуры тела, отсутствие простудных явлений в начале течения болезни: кашля и насморка, высокая температура), то антибиотики совершенно бесполезны. Антибиотиками лечат, если вирусная инфекция приведет к бактериальным осложнениям: ангина, бронхит, инфекции внутренних органов.
При вирусной инфекции на 6 день течения болезни температура должна упасть. Это связано с особенностью жизненного цикла вируса в организме человека. При бактериальной инфекции такого не произойдет без лечения антибактериальными препаратами.
Советую поднапрячься и вызвать платную скорую из Семашко, сколько раз убеждалась в профессионализме этих врачей.
Один раз только лежали в больнице с ребенком и никто не подошел к хрипящему умирающему ребенку, пока я не устроила скандал на посту и этаже. Страшно отдавать туда детей.
нам бы ваши проблемы...
У нас всегда толковый приезжает.
У вас, вероятней всего, осложнения. Именно они могут давать несбиваемую температуру. У нас так после простого бестемпературного ОРВИ проявил себя пиелонефрит.
А вообще вы дура полная - откуда вы, не зная диагноз, взяли на себя ответственность купить именно такой антибиотик, а не другой?
Прям страшно читать.
Помирать будешь и то наверное говном обольют.
Тут дело уже не в медицине,а в отношении к этому.Вот хоть убейте меня!
Про водку и уксус - слов нет.
Автора, все же не оправдываю, вызвала бы уже врача из Москвы, хотя и очень дорого.
Скорейшего выздоровления дочке!
Надеюсь, что они в больнице на всякий случай.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.
Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")
- Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.
- Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.
Признаки обезвоживания:
- "запавшие" глаза
- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники
- запавший родничок у детей до года
- отсутствие слез при плаче
- сухие слизистые во рту, сухой язык
- выраженная сонливость (больше, чем обычно )
- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)
- появление неприятного специфического запаха изо-рта
далее http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
САМЫМ БЕСТОЛКОВЫМ ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ!!!!