уже страшно
Я человек спокойный, панике обычно не поддаюсь. Но что то уже как-то страшно. Не переносите в медицину, я за моральной поддержкой. Дочке 6 лет.Заболела во вторник. Температура первые 2 дня была 38.5 Потом пошла в верх до 40. Максимум 40.3 И вот уже 3 дня эти жуткие 40. Участковый врач, не очень русская и не очень компетентная, как мне кажется. Это если мягко. Сказала, пшикайте мираместил в горло и все. Пять дней температура не смотря на то, что ставим виферон! Плюс глаза гноятся сильно. Пшикаем все это время мираместином и в клаза капаем левомецитином, теперь заменила на альбуцид. Сбиваем свечами цефикона. Сбивается до 39, потом опять ползет в верх. Мне уже градусник не нужен. Ели ребенок не лежит пластом, а ожил, значит сбили до 39. Уже ура. Но это не на долго. Сегодня не выдержала, купила супрекс - антибиотик. Пока никакой реакции. Для нас - это нонсенс. Всего пару раз давали антибиотик и всегда уже после первой дозы - температура в норме, ребенок почти здоров. А тут 40 и никак. Впереди ночь, ночью температура всегда на максимуме. Мне уже страшно. Может скорую и в больницу? Пусть капают, анализы берут, ну делают что-то. Дочка худющая, под глазами синяки жуткие, лежит, кутается в одеяло. ей все время холодно. плюс кашель и насморк. спит урывками, дерганно, чаще молча плачет. Что делать?
ЗАЧЕМ назначать СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ НЕПРОФИЛЬНЫЕ лекарства маленькому ребенку, организм которого сейчас борется с ВИРУСНЫМ заболеванием?
Да, всем мамам не просто, когда их дети болеют, но зачем усугублять так все? Тем более заочно?
"Лишь бы ребенку помогло" - вот поэтому и не назначают а/б
Антибиотики бесполезно применять при:
ОРВИ, гриппе — эти состояния вызываются вирусами, на которые антибиотики не оказывают никакого действия;
повышенной температуре — антибиотики не являются жаропонижающими и обезболивающими препаратами;
воспалительных процессах — антибиотики не обладают противовоспалительным действием;
кашле — существует множество причин кашля: вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, повышенная чувствительность бронхов к раздражителям внешней среды и многие другие, и лишь малая доля кашля связана с микроорганизмами;
Расстройстве кишечника — совершенно не обязательно, что данное состояние является признаком кишечной инфекции. Нарушение стула могут вызывать многие причины, начиная от простой непереносимости какого-либо продукта и заканчивая пищевой токсикоинфекцией, когда в организм попадает не возбудитель, а вырабатываемый им токсин. Кроме этого, необходимо отметить, что большинство кишечных инфекций вызываются вирусами, но даже если возбудитель — бактерии, то применение антибиотиков нередко увеличивает продолжительность заболевания.
http://www.antibiotic.ru/patient.php
Осень нынче на дворе - пора обострения...;-)
Вот тут пишут: двое детей, она одна, не спит уже довольно продолжительное время...
И вот сидит она тут на еве и советуясь пишет, постоянно не забывая ставить галочку анонимности.
Рrincess C.B, вам самой ещё не смешно от всего происходящего в данном топе?;-)
давайте постоянно пить простой воды или минералки только понемногу, чтоб не вырвало.
С ума чтоль сошли, я бы в первые 40гр вызвала бы скорую и в больницу скорее поехала анализы сдавать и под присмотр врачей, которые и противосудорожные сделать смогут, при высокой то температуре и анализ точный поставить.
Смело давать антибиотик неизвестно от чего - это, конечно, правильно.
а вот к компу я не подходила даже
не до того было
сорри
здоровья детке!
Почему нужно свечки какие-то ставить? Почему не дать жидкий ибупрофен?
Не давайте антибиотик просто так. Это же беспредел полный от вируса антибиотиком лечить :(
На меня и детей парацетамол тоже практически не действует, может, в случае автора топа та же история, поэтому температура не сбивается.
Анализы надо сдать.
Да, вирусы дают высокие температуры и у Вас симптоматика есть. но где гарантии что не прицепилась вирусная инфекция? какая, что и где?Вирусы антибиотиками не лечатся, более того мешают противовирусным.
Антибиотиками лечатся бактерии и задача попасть нужным . как самостоятельно это сделать- никак.
Есть такие осложнения как пиелонефрит и прочие гадости они лечатся более мощными препоратами и отливаются капельницами. Мочу смотрите хоть визуально- какая , мутная . воняет или чего?
Поэтому Вам нужен врач , анализы и пррр.
Горло смотрите налёты, ангина даёт зверскую температуру. Но ангин с насморкам не бывает. Зато бывает мононуклеоз, он бывает весьма тяжел, тогда всё указывающее на ангину Но есть такой храп.
Совет могу дать только по сбиванию темп. нО ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ! Обтирание уксусом или разведённым спиртом снимет поkградуса - зверство эффективное раздеваете обтираете. берёте журнал и мАХАете. На крупные артерии руки - ноги бинты с уксусом или спиртом. Циферкон не работает на высоких температурах, Нурафен,, найз - вообощем прафены. Или то что колит скорая. четвертушка если крупная 6тилетка половинка анальгин+ парацетамол+ супрастин или ношпа долбим в порошок и пьём.
а вопще она нужна конечно - температура, но нервирует сташно и изматывает ужас как. И её сбивания растягивает выздоровление. моих детей после 38,5 рвёт. поэтому без вариантов.
Почему вы даете ребенку антибиотик без назначения врача, что за самодеятельность?!
Если что - не пытаюсь диагноз ставить, но написала на всякий случай, мало ли... у нас тогда врач тоже долго руками разводила пока анализ крови не сделали.
Отмазки такие нелепые, про хорошего врача. Да вам пора хоть к какому. Пока не наступили необратимые последствия. Лучше хоть какой, чем вы, которая вообще не врач. Еще и антибиотики даете ребенку. Видимо чтобы ему еще хуже стало. Интересно, что вы пердполагаете у вашего ребенка, что надо лечить антибиотиками? Какую болезнь?
И капать в нос мне наша врач больше 2-х дней запрещает. За исключением конечно всяких аквамарисов.
Вы в курсе, что можно принимать одновременно два разных лекарства от температуры, но обязательно с разным действующим веществом? Конкретные названия не подскажу, я не в России и название "цефикон" мне ничего не говорит, посоветуйтесь в аптеке чтобы не передозировать.
и не скажет. Эта курица даже не способна воспроизвести буквенный набор с коробки лекарства.
Если бы она не пыталась ничего сделать- ни скорую, ни врача не вызывала, и вдруг бы пришла спросить "что делать", я бы еще поняла. Дык ей же сказали оба раза - вирус. Странно, что не посоветовали нормальное жаропонижающее.
Этот топ меня бесит-бесит, я уже известила нужных людей, что готова к штрафу за мат.
В этом топе уже 3 человека отписалось, на которых парацетамол не действует практически.
Автор как раз нервничает, спрашивает, куда бежать и что делать.
чтобы были мнения отличные от "такой вирус"?
Автор! У моей дочки один раз в жизни такое было - 7 дней держалась такая температура, 40. Ни на что не реагировала, ни таблетки, ни свечи, ни обтирания. Упадет и опять... Такой грипп был. Прошло само, через неделю. Тоже сильная, здоровая и крепкая девочка к концу той недели лежала тряпочкой, плакала от слабости, еще бы! Это же выматывает. Потом все прошло, даже без осложнений. Вот бывает такой вирус, гад.
Наутро полегче станет, держитесь!
Бывает такое, у сильных детей. У вас сильный ребенок, быстро пойдет на поправку, мы это проходили))
Виферон и другие иммуностимуляторы могут повышать температуру тела, советую отменить. Делайте обтирания теплой водой, можно добавить водку, но осторожно, может быть отравление. Хорошо сбивают температуру свечи Цефекон ректально.
На счет антибиотиков.. Если у ребенка вирусная инфекция (признаки: внезапное сильное повышение температуры тела, отсутствие простудных явлений в начале течения болезни: кашля и насморка, высокая температура), то антибиотики совершенно бесполезны. Антибиотиками лечат, если вирусная инфекция приведет к бактериальным осложнениям: ангина, бронхит, инфекции внутренних органов.
При вирусной инфекции на 6 день течения болезни температура должна упасть. Это связано с особенностью жизненного цикла вируса в организме человека. При бактериальной инфекции такого не произойдет без лечения антибактериальными препаратами.
Советую поднапрячься и вызвать платную скорую из Семашко, сколько раз убеждалась в профессионализме этих врачей.
Один раз только лежали в больнице с ребенком и никто не подошел к хрипящему умирающему ребенку, пока я не устроила скандал на посту и этаже. Страшно отдавать туда детей.
Человек вызывал врачей уже два раза, скорую в том числе.
Повод нервничать есть только потому, что температура не сбивается. Не думаю, что в первый или второй день автор вызывала бы врача - можно подумать, что грипп осенью это просто из ряда вон выходящее событие и в первый же день нужно к врачу бежать. Думаю, что врачей как раз в последние дни и вызывала. За три дня - два раза.
В ситуации автора у ребенка нет ротавируса, значит все эти пугалки "посмотрите вот этот топ" достаточно бессмысленны. Выпаивать и сбивать температуру - адекватное лечение. Сдать анализы - хорошо (желательно, чтобы еще кто-то умел эти анализы прочесть).
да вот:
http://mam.ua/news/newsDetail.do?objectId=550
нам бы ваши проблемы...
У нас всегда толковый приезжает.
У вас, вероятней всего, осложнения. Именно они могут давать несбиваемую температуру. У нас так после простого бестемпературного ОРВИ проявил себя пиелонефрит.
А вообще вы дура полная - откуда вы, не зная диагноз, взяли на себя ответственность купить именно такой антибиотик, а не другой?
Прям страшно читать.
Помирать будешь и то наверное говном обольют.
За состоянием, конечно, нужно следить. И стандартная рекомендация поить больше.
Зачем тут все приводят страшные примеры, которые в данной ситуации никаким боком не подходят?
Правда не понимаю.
Симпотоматика другая, врачи диагноз поставили - причем тут чей-то опыт рецидива пиелонефрита?
Тут дело уже не в медицине,а в отношении к этому.Вот хоть убейте меня!
На той неделе гостили в г.Озёры, Мос.обл. Так там, если что, отправляют в Коломну...о Москве и речи нет.
Про водку и уксус - слов нет.
И скорая, и неотложка рекомендуют. Дажэе любимый всеми Комаровский.
Ну может запамятовала. Я ж говорю эти негодяи со скорой чему только не научат! Меня в своё время учили...
Хорошо, что здесь профессионалы сидят.
Вот буквально в прошлый вторник у нас была t 39. Скорая не поехала, по телефону посоветовали обтереть водой комнатной температуры, дать самому обсохнуть, свечу в попу ( ставила эффералган), на мой вопрос про уксусный компресс почему-то резко сказала, а не хочу ли я, случайно, своего ребёнка в реанимацию отправить.
Оттуда же:
нам тоже запретили уксусом и водкой- ТОЛЬКО ВОДОЙ!это и частный доктор сказала и доктор из обычной скорой...
Еще:
Рекомендации моей свекрови - она врач скорой помощи - педиатр: растирать ВОДОЙ.
Ещё:
ну как будто в 19 веке живем. ВЕЗДЕ уже пишут и все врачи говорят, детей НЕЛЬЗЯ обтирать ни водкой, ни уксусом:wife: только водой!!!!!!!!!!!
Ещё:
При обтирании маленьких детей спиртом описаны летальные исходы от отравления этанолом. (согласно рекомендациям кафедры скорой момощи МАПО, комитета по здравоохранению СПб и ВОЗ).
Так что не считайте идиотами всех.
Автора, все же не оправдываю, вызвала бы уже врача из Москвы, хотя и очень дорого.
А так скорая не ездит, поликлиника на выходном, анализ сдам в понедельник, а результат во вторник...У вас лишние дети?
Скорейшего выздоровления дочке!
И ещё. Почему не сменить жаропонижающее на другое? И обтирания тоже надо делать.
Вот, правда, не осуждала всю дорогу, но это большая ошибка. Это же антибиотик чуть ли последнего поколения, случись что серьезное - более сильных антибиотиков нет, а этот уже не подействует.
Когда есть инфекция глаз нельзя делать ингаляции.
У сына был еще стоматит и горло красное, рассасывал имудон и полоскал календулой, пшикал мирамистин.
Вот такое лечение. Болезнь была точь-в-точь как вы описали.
Я так рада)) "Я же говорила"!!! :) :)
Держитесь, малыш побыстрее переболеет!
Наверное Вы в курсе, но на всякий случай напишу. Глаз промывается чистыми руками в направлении к уголку, после чего идете мыть руку с мылом, закапываете не прикасаясь пипеткой к глазу, потом промываете второй глаз новой чистой ваткой, идете вымыть руки с мылом и потом закапываете второй. Если при промывании одного глаза ватка сильно испачкалась и нужно взять вторую, то выкидываете ее, идете вымыть руки с мылом и только потом берете вторую.
Такое ощущение, что Вы этого не делаете или прикасались пипеткой к глазу, а не лекарство "не помогло". Извиняюсь, если я не права.
Раз Вы уже :-) и дочка на поправку идет, значит справитесь. И у сына не обязательно такой же ужас-ужас будет, может легче перенесет.
Вам тут правильно уже написали кучу советов. Добавлю только, что у нас прописывают от глазных инфекций аналог тобрекса (вам его уже тут советовали) - он, в отличии от многих других лекарств, не щипет вообще, думаю, что, если маленькому придется закапывать, это может быть важно. Ну, и помогает он часто лучше.
Надеюсь, что они в больнице на всякий случай.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.
Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")
- Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.
- Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.
Признаки обезвоживания:
- "запавшие" глаза
- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники
- запавший родничок у детей до года
- отсутствие слез при плаче
- сухие слизистые во рту, сухой язык
- выраженная сонливость (больше, чем обычно )
- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)
- появление неприятного специфического запаха изо-рта
далее http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
САМЫМ БЕСТОЛКОВЫМ ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ!!!!
Откуда это пошло у москвичей(да да именно у них!)? Ну очень глаз режет!
Ребенку здоровья!
Употр. вместо "к"
перед словами, начинающимися с некоторых групп согласных (например: ко всем, ко мне, не ко двору, ко дну, ко сну и др)
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
++++++++9. В условиях контекста в о з м о ж н ы д у б л е т ы типа в введении -- во введении. Д о б а в л е н и е гласного о к предлогу, состоящему из одного согласного звука или оканчивающемуся на согласный, наблюдается в ряде случаев:
1) перед односложным словом, начинающимся со стечения согласных, с беглым гласным в корне, например: во сне (ср.: в сновидениях), во рту (ср.: в ртутных испарениях), во льну (ср.: в льнотеребилках), ко мне (ср.: к мнимой величине);
2) часто после предлогов в и с, если с этих же согласных начинается последующее стечение согласных, например: во власти, во внушении, со слезами, со словами, со страху;
3) в отдельных фразеологических выражениях, например: во сто крат, изо всех сил, во главе войск, как кур во щи;
4) в текстах, имеющих оттенок торжественности, например: Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины... (Тургенев); (293б)
5) в сочетаниях официального стиля, например: во избежание, во исполнение, во имя (перед начальным гласным слова).++++++РОЗЕНТАЛЬ
Таким образом, следует писать "к входному штуцеру" (но "во входном штуцере").
как кур во щи - Это ЧТО????
Вообще-то "кур в ощип"
Или это из разряда "скрепя сердцем" ?
" — Я не обижаюсь и… и не твое дело! Нет, это… это даже смешно! Я попал, как кур во щи, и я же оказываюсь виноватым!"
А.П. Чехов
Житейская мелочь
къвърчу́ с короткой о
Это так называемый литературный язык, если угодно.)
Отсюда идут разногласия.
Писать нужно к врачу.