605
социальная поддержка многодетных
Согласны ли вы с политикой нашего государства по поддержке многодетных семей и повышению рождаемости в целом? Увеличение жилплощади многодетным не светило и не светит, где хотите, там и растите будущих налогоплательщиков. Скоро отменят материнский капитал. И если на Северном Кавказе в менталитете заложено по 3-4 ребёнка в семье и больше, то многодетность для славян средней полосы явление редкое, в крупных городах многие пары даже "не воспроизводят себя", потому что решаются только на одного ребёнка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСогласны ли вы с политикой нашего государства по поддержке многодетных семей и повышению рождаемости в целом? Увеличение жилплощади многодетным не светило и не светит, где хотите, там и растите будущих налогоплательщиков. Скоро отменят материнский капитал. И если на Северном Кавказе в менталитете заложено по 3-4 ребёнка в семье и больше, то многодетность для славян средней полосы явление редкое, в крупных городах многие пары даже "не воспроизводят себя", потому что решаются только на одного ребёнка.
Anonymous
Тоже думала что уж нас с рождаемостью проблема, каково было мое удивление, попав тут в форум беременность-клубные топики, там в каждом топе статистика беременных еварушниц, так у каждой второй третий или четвертый ожидается, и даже 6 или 7 есть) и общаясь точно могу сказать большинство далеко не маргинальные особы)) так что надеюсь не все потерянно для России
Работающим и непьющим многодетным надо помогать.
иначе одни таджики по подвалам рожать будут.

иначе одни таджики по подвалам рожать будут.

Anonymous
Сейчас молодежь очень даже много рожают. Посмотришь им 30 еще нет, а уже 2 е детей , а это значит и 2, 4 будет.
Я вообще смотрю им дети как бы не мешают совсем. По моему вернулось как раз таки славянское отношение к детям, как обычному жизненному фону, есть дети и есть. И никакой они не смысл жизни, а просто часть реальности. Много знаю девчонок, у которых более 2 детей и они живут своей жизнью, на детях не циклятся, в попу им не дуют. Учатся, работают, предпринимательством занимаются.
Я вообще смотрю им дети как бы не мешают совсем. По моему вернулось как раз таки славянское отношение к детям, как обычному жизненному фону, есть дети и есть. И никакой они не смысл жизни, а просто часть реальности. Много знаю девчонок, у которых более 2 детей и они живут своей жизнью, на детях не циклятся, в попу им не дуют. Учатся, работают, предпринимательством занимаются.
Среди православных много многодетных и по 12 детей бывают. Все ухоженные, чистые, любимые детки.
Не стоит обобщать!
Не стоит обобщать!
Anonymous
Я против. Пусть многодетится тот, кто может это себе позволить финансово. У нас в Ростовской области выдают бесплатно землю для строительства многодетным + инфраструктура, водоотведение и тд - все за счет бюджета. На кой хер за них платить? Лучше бы в детдома эти деньги отдали или операции сделали детям, на которые всем миром постоянно собирают.
С политикой государства не согласна. Слишком сложно оно эту поддержку оказывает. Мои многодетные почти не пользуются. А вообще поддерживать нужно, ну кого еще-то? Кормим милицию и ГИБДД, пользоваться услугами которой просто страшно,депутатов, которые лучше бы вообще не думали(а то последние их думки -чудные уж совсем) ну и т.д.
Пидарасты!
Anonymous
не надо поддерживать многодетных. многодетность - это привилегия. нужно поддерживать людей, которые попали в трудную ситуацию
Anonymous
сейчас тупые рожают за маткапитал -ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!Здоровья нет у мамы и потом у ребенка,им пофиг,главное маткапитал.Я против таких.
Anonymous
Я тоже смотрю интернов и всякую хрень типа реальных пацанов по ТНТ, однако дурой себя не считаю, ибо на работе там много серьезного, важного и культурного, что хочется вечером свой мозг разгрузить именно этой фигней.
По поводу детей и многодетности:
Я считаю должна быть обязательно, ибо не работающая мама не сможет прокормить ребенка.
Мне 33, не рожаю, тк негде жить, с моей з/п порядка 100 тыс руб не могу купить себе квартиру .
Работодатель мой считает, что он не должен поддерживать беременных и родивших, как некоторые тут,и от работы мне ждать нечего, муж хороший , он покормит, но сами знаете, бывают уходят мужья то моя зп оч нам помогает жить нормально . Если ее не будет ( а ее не будет ) будет как то все гораздо скучнее.
По поводу детей и многодетности:
Я считаю должна быть обязательно, ибо не работающая мама не сможет прокормить ребенка.
Мне 33, не рожаю, тк негде жить, с моей з/п порядка 100 тыс руб не могу купить себе квартиру .
Работодатель мой считает, что он не должен поддерживать беременных и родивших, как некоторые тут,и от работы мне ждать нечего, муж хороший , он покормит, но сами знаете, бывают уходят мужья то моя зп оч нам помогает жить нормально . Если ее не будет ( а ее не будет ) будет как то все гораздо скучнее.
Anonymous
Поддерживать нужно уровень жизни всего населения. Что б работа была не только в Москве и при этом разумно оплачиваемая, чтоб отец семейства мог бы хотя бы несколько первых лет нормально семью содержать. Жилищный вопрос, кстати, тоже можно решать не только бесплатной раздачей жилья отдельным гражданам.
Я ЗА поддержку. В России ( в ее масштабах) не так много многодетных семей. Как тут правильно заметили, количество приносящих именно вред дармоедов в виде чиновников и гаишников в разы больше.
Эй, кто там спорил, много ли кругом многодетных?))
Взято с сайта Госкомстата
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn6.htm
Суммарный коэффициент рождаемости (число детей на 1 женщину детородного возраста) в России в 2012г - 1,697!!!
Взято с сайта Госкомстата
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn6.htm
Суммарный коэффициент рождаемости (число детей на 1 женщину детородного возраста) в России в 2012г - 1,697!!!
немного статистики
Надо не многодетность поддерживать, а нормальнодетность. 3-4 ребенка. Просто садиков побольше построить , и техникумов, училищ, колледжей бесплатных. А 10 - 12 детей это уже детдом по типу семья, получается. Нормальной модели семьи все равно нет. И с алиментами надо , что то решать , что б одну 40 летнюю жену на 2 по 20 не разменивали. Мужиков, конечно надо воспитывать, когда есть от кого рожать, женщины рожают.
Есть такая теория, касающаяся населения Земли в целом и каждой отдельной народности в частности, что когда становится слишком много индивидуумов, включаются определенные механизмы и они перестают размножаться. Т.е. сначала мало размножаются, потом это совсем на нет сходит. С русскими как раз это и происходит. Ресурсов, получаемых взрослыми только на них самих хватает, какие тут дети?
Да, б.дь, если бы чинуши, мэры и т.д., имеющие доступ к казенным деньгам не воровали и не пилили бюджеты, можно было многодетные семьи вообще содержать всю жизнь...Но ПОКА это из области фантастики. И не надо материнскими капиталами завлекать, которые в помощь только регионам, потому что в Москве нафиг ничего не купишь на эти средства! Но я за то, чтобы рожали думающие головой женщины и ЛЮБИМЫХ детей и надеялись прежде всего на свои силы и возможности, а не на государство и деньги налогоплательщиков. Про помощь всем многодетным в нынешних реалиях сказала бы так - нужна адресная помощь, хотя бы пусть приносят справки, что доход ниже среднего. Ведь есть многодетные семьи с очень высоким
достатком...зачем им помощь-то?
И вот еще думаю, что многодетных женщин можно было бы освободить от работы вообще - пусть бы семьей занимались, а стаж бы считался.
достатком...зачем им помощь-то?
И вот еще думаю, что многодетных женщин можно было бы освободить от работы вообще - пусть бы семьей занимались, а стаж бы считался.
Вот я многодетная, у меня трое детей. Нормальная работа, специальность, доход неплохой. Но. На 3 детей - этого не хватает. Это особенно очевидно стало, когда они пошли в школу, а старший вошел в подростковый возраст. А налогов ведь я плачу не меньше, чем мои бездетные коллеги. А они ездят отдыхать за границу, покупают себе красивые шмотки, ни в чем не отказывают себе. А я себе - во всем. При этом в их старости мои же дети будут их кормить (пенсии платятся из доходов работающих) Я считаю это несправедливо ни с какой стороны (пособие я не получаю кстати, т.к. уровень з/п высок). Уровень жизни падает резко после рождения именно второго или третьего ребенка. Когда у меня был 1 ребенок, у меня еще к каждому костюму были туфли в тон. Теперь я про это давно забыла (((Должна быть социальная поддержка, в каком виде - это можно обсуждать
Anonymous
Я за поддержку. Рождаемость нужно мотивировать, а то выродимся на фиг.
В целом я не против какой-то помощи многодетным, раз нуждаются. Но в любой очереди, в т.ч и на жильё все должны быть равны, это однозначно!
Anonymous
Не понимаю почему они могут ходить бесплатно в бассейн а мой ребенок нет. Не вижу логики.
Anonymous
Мы как многодетные пользуемся частями льгот, и ничего постыдного в этом не вижу.На квартиру не претендуем, хотя муж и дети прописаны в 1комнатной квартире, но как-то не надеялись на государство, и купили сами квартиру.Все мне говорят про участки, да не сдался он мне, и оформлять не будем, хотя все равно он кому-то достанется. Думаю бесплатный проезд в общественном транспорте и копейки которые нам платят никому погоду не сделают.В кружках у нас практически нет льгот, только не платим через месяц на фк у дочки, остальное все платно. Да приятно что есть скидки в музеях, от этого государство тоже не обеднеет. И как мне интересно все тут пишут про налоги, как будто вы всех тут кормите своими налогами, а не идут ваши налоги на детей у однолетных в саду и школах?представьте что вот ваши налоги, на лечение в поликлиниках вас, детей,ваших родителей. Вот прям живем на ваши налоги.
Я за поддержку.Пусть государство помогает, материально или еще как-то.
Но вот раздражает бесцеремонность наглых многодетных мамашек. Без очереди в детской поликлинике никогда не пропущу. У меня тоже ребенок, и тоже болеет ....и нуждается в мед.помощи даже поболее чем очередной отпрыск женщины бодро шагающей из декрета в декрет.
А то ей видете ли некогда, ну да потрахаться успеть бы.... очередного ребенка заделать.
А так я не против помощи, но только тогда , когда это не задевает интересов моего ребенка!
Но вот раздражает бесцеремонность наглых многодетных мамашек. Без очереди в детской поликлинике никогда не пропущу. У меня тоже ребенок, и тоже болеет ....и нуждается в мед.помощи даже поболее чем очередной отпрыск женщины бодро шагающей из декрета в декрет.
А то ей видете ли некогда, ну да потрахаться успеть бы.... очередного ребенка заделать.
А так я не против помощи, но только тогда , когда это не задевает интересов моего ребенка!
Отношение к многодетным зависит от н
А я вот не понимаю, почему если какая-то дура залетела не пойми от кого и родила, так она -героиня, пожалеть надо, помочь -ясли, сад, одежку и вообще войти в положение -оно ж одиночко.
Спрашивается, а кто её то неволил - никто не мешал предохраняться, аборт сделать.
А вот если многодетные -так их можно как угодно склонять даже, если они ни у кого, ничего не просят.
Спрашивается, а кто её то неволил - никто не мешал предохраняться, аборт сделать.
А вот если многодетные -так их можно как угодно склонять даже, если они ни у кого, ничего не просят.
Anonymous
Славянки рожать не будут, хоть им десять капиталов дай. Чем больше у них денег, тем они больше озабочены формой своих ногтей и тоном пудры. Как-то слышала мнение одного парня, что мол женщин у нас много, и мы прорвемся. А то, что половина этих женщин стерилизована пивом, а другая трахается с кошками, это ему неизвестно.
Anonymous
Если цель государства и общества - поддерживать или увеличивать численность населения, значит надо давать льготы. Если сокращать население - не надо давать льготы. Просто все.
Anonymous
Я много с чем не согласна. Но рожая детей, надо рассчитывать прежде всего на свои силы, моё мнение. Закон, что дышло...Так, что для меня загадка как люди, рожают надеясь на помощь государства.
Если льготы из налогов-не жалко, коли нуждаются - берите. А вот очередь-она для всех очередь, там все равны. Хоть на жильё, хоть на анализ крови!
Anonymous
А чего все так к многодетным прицепились? :) Лучше б ратовали за снижение ГИБДДшников, к примеру :) Их зарплаты явно побольше, чем 600р х каждого ребенка в месяц обычному многодетному ;) Да и льгот не меньше.
тема кошек не раскрыта...
Anonymous
Я не поняла - те кто переживает что содержит сильнорасплодившихся - так эта, пусть не содержит? Или какое решение предлагают анусы с высоким ндфл? Убить детей? Стерилизовать? Что теперь сделать? Ии они реально думают что говно в стране творится от многодетных?
А я за то, чтобы во-первых, давать льготы всем детям малоимущих - пусть это будут бесплатные обеды в школах, бесплатные столовые в остальное время, бесплатная покупка формы и т.д.
А многодетным можно по умолчанию давать те же льготы, что и малоимущим. НО.
Тем многодетным, которые реально занимаются нормальным воспитанием детей - можно перечислять еще и денежное вознаграждение. но при определённых условиях. А именно:
- справка из школы об успеваемости и поведении каждого ребёнка.
- если кто-то из детей не успевает или плохо себя ведёт - справка из детского психологического центра или от школьного психолога или из мед учреждения, что родители занимаются адаптацией и реабилитацией ребёнка.
- справка из районной поликлиники, что родители следят за здоровьем ребёнка, посещают медосмотры. либо справка из частной клиники, что ребёнок наблюдается там. При этом родители имеют право отказываться от прививок или других вмешательств. Важен сам факт, что родители следят за здоровьем ребёнка.
- справка из учреждений дополнительного образования или спортивных учреждений или школы о посещении каждым ребёнком кружка или секции.
- справка от участкового об отсутствии приводов родителей за хулиганство, нахождение в пьяном виде и пр. Если дети проживают с одним родителем то справка только на этого родителя. Если нет возможности разъехаться с супругом -алкашом - то должно быть соответствующее заявление, что я, Сидорова Марья Ивановна, вынужденно проживаю на одной жилплощади с бывшим мужем, Сидоровым Иваном Петровичем, который является алкоголиком и хулиганом. Прошу оградить моих детей от лицезрения пьянства и хулиганства.
- Чеки из магазинов о покупке одежды и игрушек, билеты на детские мероприятия. При первом назначении - хотя бы факт наличия, далее, т.е. когда человек уже получал пособия - документальные подтверждения на половину суммы.
Наличие этого комплекта документов даёт гарантии, что пособия платятся тем, кто действительно занимается детьми.
А многодетным можно по умолчанию давать те же льготы, что и малоимущим. НО.
Тем многодетным, которые реально занимаются нормальным воспитанием детей - можно перечислять еще и денежное вознаграждение. но при определённых условиях. А именно:
- справка из школы об успеваемости и поведении каждого ребёнка.
- если кто-то из детей не успевает или плохо себя ведёт - справка из детского психологического центра или от школьного психолога или из мед учреждения, что родители занимаются адаптацией и реабилитацией ребёнка.
- справка из районной поликлиники, что родители следят за здоровьем ребёнка, посещают медосмотры. либо справка из частной клиники, что ребёнок наблюдается там. При этом родители имеют право отказываться от прививок или других вмешательств. Важен сам факт, что родители следят за здоровьем ребёнка.
- справка из учреждений дополнительного образования или спортивных учреждений или школы о посещении каждым ребёнком кружка или секции.
- справка от участкового об отсутствии приводов родителей за хулиганство, нахождение в пьяном виде и пр. Если дети проживают с одним родителем то справка только на этого родителя. Если нет возможности разъехаться с супругом -алкашом - то должно быть соответствующее заявление, что я, Сидорова Марья Ивановна, вынужденно проживаю на одной жилплощади с бывшим мужем, Сидоровым Иваном Петровичем, который является алкоголиком и хулиганом. Прошу оградить моих детей от лицезрения пьянства и хулиганства.
- Чеки из магазинов о покупке одежды и игрушек, билеты на детские мероприятия. При первом назначении - хотя бы факт наличия, далее, т.е. когда человек уже получал пособия - документальные подтверждения на половину суммы.
Наличие этого комплекта документов даёт гарантии, что пособия платятся тем, кто действительно занимается детьми.
Вот развели демагогию, удавиться готовы из-за 800 рублей, которые ребенку чужому перепадут.
Про себя могу сказать, да, я - многодетная, так я усыновляла, сэкономила вам ваши копеечные налоги, а вы мне в спину плюете. Кстати, налогов плачу в десятки раз больше, чем средний россиянин.
И еще хочу добавить, работала в ЖКХ в свое время, вот где бабки-то отмываются из ваших же налогов... И не на детей идут, а на строительство очередного коттеджа для любовницы директора или на покупку лексуса. Не жалко денежек-то ваших, нищебродки евские?
Про себя могу сказать, да, я - многодетная, так я усыновляла, сэкономила вам ваши копеечные налоги, а вы мне в спину плюете. Кстати, налогов плачу в десятки раз больше, чем средний россиянин.
И еще хочу добавить, работала в ЖКХ в свое время, вот где бабки-то отмываются из ваших же налогов... И не на детей идут, а на строительство очередного коттеджа для любовницы директора или на покупку лексуса. Не жалко денежек-то ваших, нищебродки евские?
Anonymous
Нет, живыми деньгами помогать нельзя. Я за то, чтоб обеспечить всем семьям с детьми достойное существование - открыть достаточное количество ясель, садов и школ (включая специализированные и коррекционные), оборудовать поликлиники и больницы всем необходимым (и оборудованием, и персоналом), в шаговой доступности от дома или школы организовать кружки и секции с льготами по оплате для малоимущих и многодетных, увеличить количество общественного транспорта. Т.е., предоставить родителям возможность спокойно работать и зарабатывать.
Anonymous
Можно подумать, что вы налогов меньше платить будете, если помощь многодетным отменить:-)
Anonymous
Я считаю, наша государственная политика должна поддерживать желание русских людей рожать и рожать. Ибо русских уже скоро не останется в России. С одной стороны - китайцы, с другой - южане разной степени исламизации. Надо-надо поддерживать рожающих женщин, однозначно.
Я многодетная. Но вот я не понимаю, почему пособия должны платиться малоимущим? Мы с мужем работаем, платим налоги, которые допустим идут на те же пособия для нас, многодетных :) А малоимущие пусть работают больше, никто им это не запрещает.
Anonymous
Несколько лет назад 800 руб. платиили всем детям, потом начали компаню, что "обеспеченным" платить не надо (это выше 10 000 на человека - 50 тыс. зарплата у двух работающих с 3-мя детьми в Москве "грязными"), зато малообеспеченным платить будут больше. Что имеем: 800 рублей почти со всех сняли, остальным платят те же 800.
где деньги?
я вас умоляю, такой топ раздулся...о каких льготах вы сейчас спорите? многодетным копейки дают. Мне за троих детей ежемесячно платят около 2500 р с льготами на коммуналку. Маткапитал платят (пока) за второго ребенка, а не за каждого последующего. Поэтому разговоры о том, что кто то рожает, надеясь на деньги-это полная чушь.
У нас в стране сложилось пренебрежительное отношение к многодетным- многодетные значит бедные, значит все в обносках и голодные. Возможно так и было раньше. Сейчас бОльшинство из них обеспеченные семьи, которые могут своими силами поставить детей на ноги, и рожают, отдавая себе отчет зачем так много и почему. А бедными бывают столько же и однодетных и двудетных и совсем бездетных, ровно в таком же процентном отношении.
Так что не надо жалеть себя, из ваших карманов не убудет.
У нас в стране сложилось пренебрежительное отношение к многодетным- многодетные значит бедные, значит все в обносках и голодные. Возможно так и было раньше. Сейчас бОльшинство из них обеспеченные семьи, которые могут своими силами поставить детей на ноги, и рожают, отдавая себе отчет зачем так много и почему. А бедными бывают столько же и однодетных и двудетных и совсем бездетных, ровно в таком же процентном отношении.
Так что не надо жалеть себя, из ваших карманов не убудет.
Anonymous
Какой мерзкий топ, в моем окружении 3 многодетные семьи: две в Москве и одна во Владимирской области. Во всех трех семьях детки облизаны мамами с ног до головы, а вот папы вкалывают, как папа Карло. Никто из них не рожал с расчетом на пособия и помощь государства, но при этом никто не отказывается от положенных льгот. И я считаю, что это правильно. Да, надо поддерживать многодетные семьи и не только многодетные, потому что растить детей - это труд и не важно сколько детей в семье один или пять, но одного одеть и прокормить гораздо проще. За многодетность много денег не дают, но такие льготы, как оплата дс, скидка 50% на оплату кружков для дошкольников и т.п. должны быть обязательны. Моя подруга, мама 4ех детей просто физически не может пойти работать, потому что надо всех развести по садам-школам, потом по кружкам-секциям, да и всю эту ораву надо чем-то накормить, во что-то одеть, помочь сделать уроки, почитать книжку на ночь и просто поговорить. Да, ей тяжело, но я смотрю на неё и вижу не 30летнюю маму 4ех детей, а молодую девчонку, которая выглядит сестрой, рядом со своими подросшими сыновьями, которые выбегают с занятий и виснут у нее на шее, рассказывая как у них дела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения