605
социальная поддержка многодетных
Согласны ли вы с политикой нашего государства по поддержке многодетных семей и повышению рождаемости в целом? Увеличение жилплощади многодетным не светило и не светит, где хотите, там и растите будущих налогоплательщиков. Скоро отменят материнский капитал. И если на Северном Кавказе в менталитете заложено по 3-4 ребёнка в семье и больше, то многодетность для славян средней полосы явление редкое, в крупных городах многие пары даже "не воспроизводят себя", потому что решаются только на одного ребёнка.
Свернуть
Ответить
Не согласна. Поддержка должна быть одинаковая для всех - и многодетных и немногодетных, но попавших в трудные условия. А рожать надо столько сколько САМ можешь прокормить и разместить, а не надеяться на то что дядя чиновник что-то даст.
Ответить
Почему сама не родила?
Ответить
у вас плохо с воспитанием и грамотностью. Это неприлично.
переходите уже на канадские форумы... зачем вам столько лет перетирать российскую действительность.
переходите уже на канадские форумы... зачем вам столько лет перетирать российскую действительность.
Ответить
Кошёлка, а на хера тогда нужно государство? Поддержка - это не обеспечение, это респект от государства, что у него нормальные граждане.
Ответить
А они не нормальные. Они рабы
Ответить
Я бы назвала это иначе, потому что у людей всё-таки есть выбор - быть видными или невидными. Как известно, геморрой и ответственность есть только у "белых", видных людей: официально трудоустроенных, честно пребывающих в стране на момент призывного возраста, официально легализованных. У всех остальных есть право требовать с государства, но шанс избежать обязанностей.
Ответить
Я и написала, что поддержка должна быть ДЛЯ ВСЕХ одинаковая, внезависимости от того многодетный или нет. Детей надо рожать столько сколько можешь прокормить и разместить, а не вымещать на детях свои хотелки и эгоизм.
Я тут даме в ремонтном форуме предложила детям отдать по комнате в квартире, а самой разместиться с мужем в ванной или на кухне. Так возмущению не было предела. Т.е. она спать на кухне не может, а сильно разновозрастные дети в одной комнатушке могут, им типа пофиг.
Я тут даме в ремонтном форуме предложила детям отдать по комнате в квартире, а самой разместиться с мужем в ванной или на кухне. Так возмущению не было предела. Т.е. она спать на кухне не может, а сильно разновозрастные дети в одной комнатушке могут, им типа пофиг.
Ответить
10
Не будем обострять. Есть хорошее государство - есть нормальные, достойные граждане этого государства - есть поддержка.
Ответить
Которые не скрывают налогов, работают официально, не дают на лапу каждому что бы что-то получить для себя, соблюдают законы.
Ответить
Вот именно. И это совсем не те, что плодятся, а потом ждут, что их все будут содержать
Ответить
Соглашусь с Кошёлкой. До тех пор, пока материнство не выведено в раздел трудовой деятельности, родители должны озаботиться работой. Работодатель, как налоговый и другого рода посредник, должен обеспечить посредническую функцию.
Немножко взять за жопу "серых" и "чёрных" работодателей - и дело сдвинется. Когда люди поймут, что у них нет шансов получить капитал и т.д., потому что они тунеядцы или их работодатель - урод, поднимется достойная волна, которая обеспечит на рынке плавный переход к социальной защите.
Немножко взять за жопу "серых" и "чёрных" работодателей - и дело сдвинется. Когда люди поймут, что у них нет шансов получить капитал и т.д., потому что они тунеядцы или их работодатель - урод, поднимется достойная волна, которая обеспечит на рынке плавный переход к социальной защите.
Ответить
Тогда нагонят еще таджиков-киргизов и прочее.
Ответить
Не согласна. Я считаю, что начиная с третьего ребенка, должно выплачиваться такое пособие, что бы мама могла не работать. Что бы женщины не боялись рожать. Все может случится, муж может погибнуть или уйти, сегодня прекрасная работа - завтра кризис и ты на мели. И не надо прикрываться тем, что тогда будут рожать сплошные маргиналы, ради денег. Они и сейчас,без денег разможаются не думая. А вот нормальные женщины боятся. И на жилье для многодетных должна быть ипотека под 1% с погашением по 20 метров за каждого родившегося ребенка. у нас и так скоро пенсионеров будет больше, чем работающих. я не хочу жить в россиябаде.
Ответить
Вот соглашусь!
Ответить
20
+1
Ответить
а ДО третьего ребенка не страшно что муж уйдет или умрет и двоим детям кушать не надо?
Ответить
Соглашусь. А что до маргиналов, так пусть ЮЮ поработает, чтобы бюджет на них не растрачивать.
Ответить
только вам надо помнить, что Кавказ - это тоже Россия
и такая политика приведет к тому, что их станет еще больше
и такая политика приведет к тому, что их станет еще больше
Ответить
Кто бы ещё деньги на это зарабатывал... Почему-то ни слова об отцах этих детей.
В России все умеют декларировать свои требования и заявлять о правах. Как самому заработать и отдать-так сразу куда меньше патриотизма:-)
В России все умеют декларировать свои требования и заявлять о правах. Как самому заработать и отдать-так сразу куда меньше патриотизма:-)
Ответить
в России такая действительность, что заработать можно и нормально жить, то же, но имея не больше двух детей. Но мы вымираем и правительство все время призывает рожать больше.Так пусть и помогает материально. Как на всякие саммиты отес и олимпиады - миллиарды разворовывать - на это деньги есть.
Ответить
А кто оплатит сей банкет? Тогда менять надо менталитет любого из нас. Чтобы так жить, надо платить налоги. Начните с малого - запретите членам вашей семьи переть с работы всякую мелочь. У нас же это даже как воровство не считается среди граждан. Глядишь, а уже меньше денег надо на бумагу, ручки, зарядку ксерокса ( размножить для себя на работе это просто само собой разумеющееся), зеленку, бинты, спирт и т.д. и т.п. Меньше расходов - больше денег в бюджете.
Воруют(с). Откуда деньги на банкет?
Воруют(с). Откуда деньги на банкет?
Ответить
Вы посмотрите сколько денег грохают на всякие нац проекты, нафиг никому не нужные. Денег в России завались, только их распиливают. И лично моим родственники ничего не воруют. По себе то не судите.
Ответить
30
Я не поняла Вашу мысль:) Она у Вас как-то растеклась. Сначала Вы пишите что у государства политика по поддержке многодетных семей и повышению рождаемости. А начиная уже со следующего предложения пишите совершенно обратное, то есть что никакой поддержки нет.
Но скажу вот что. С чего Вы взяли что для славян в менталитете заложена малодетность? У славян таки заложена как раз многодетность. Но реалии советского времени в плане "поддержки рождаемости", мода, потом лихие девяностые не позволяли семьям иметь больше 2-х детей. В этом году проводился обширный опрос. Так вот по его результатом подавляющее число опрошенных вернулись в плане детей к дореволюционной ментальности и сказали что хотели бы 3 - 4 детей. Поэтому с многодетностью ментальностью у славян всё в порядке, остаётся только финансовый и жилищный вопрос решить.
Но скажу вот что. С чего Вы взяли что для славян в менталитете заложена малодетность? У славян таки заложена как раз многодетность. Но реалии советского времени в плане "поддержки рождаемости", мода, потом лихие девяностые не позволяли семьям иметь больше 2-х детей. В этом году проводился обширный опрос. Так вот по его результатом подавляющее число опрошенных вернулись в плане детей к дореволюционной ментальности и сказали что хотели бы 3 - 4 детей. Поэтому с многодетностью ментальностью у славян всё в порядке, остаётся только финансовый и жилищный вопрос решить.
Ответить
Вот именно, что в теории хотели бы)) если бы)) а на практике многодетных семей гораздо больше на Кавказе, например.
Ответить
На практике семей с 3-я детьми становится всё больше и больше. Путин заявил что 3-е детей должно стать нормой. Ну и поговаривают что скоро статус многодетным будут начиная с 4-го ребёнка присуждать. Да даже в поликлиниках врачи говорят что с тремя детьми стало очень много семей. А Вы говорите не воспроизводят. У меня, например, в окружении минимум 2-е детей в семье.
Ответить
А в моем окружении половина молодых женщин старше 30 лет вообще без детей. Есть и те, кто с двумя, но тенденция на бездетность или одного ребёнка, потому что хороший по теперешним меркам уровень жизни обеспечить и себе, и детям, даже в семье где двое детей, крайне сложно!(
Ответить
Интересное у Вас окружение:) В моём окружении в семьях пошли 3-и дети.
Ответить
Живу в Москве. Окружение - молодые девушки, есть постарше 30ти лет без детей и даже не планирующие детей в обозримом будущем. Целеустремленные, которые хотят обеспечить себе действительно уровень европейского среднего класса, так скажем.
Ответить
Они замужем и без детей?
Ответить
Да, есть и такие. Замужем и без детей. Без детей потому, что квартиры нет, а если рожать, то будет работать один муж и не получится копить на свою квартиру, снимая ту, в которой живёшь пока. Не у всех мужья миллионеры, чтобы и жену неработающую с детьми кормить, и квартиру съёмную оплачивать, и ещё на свою квартиру копить одновременно.
Ответить
Ну ничего:) Какие их годы, ещё успеют и по паре детей родить и по три, как говорится было бы от кого рожать.
Ответить
Мои так еще и замуж не вышли, а уже хорошо за 30.
Ответить
40
+1, в моём окрукжении матерей с 1 ребёнком по пальцам...Остальные вообще не в браке, 30-32 года, все научные работники, в ипотеках и мыслях о выживании. Им бы десяток воспитывать, а они всё боятся за будущее.
Ответить
Аналогично. В классе у одного ребенка 8 многодетных семей (из 30ти), у другого - 6 (из 26ти). Причем знаю только несколько ребят, у кого нет брата или сестры.
Ответить
На Кавказе женщина уверена, что муж детей не бросит, вырастит их. Потому женщина и не боится рожать много. А русская (славянская) женщина понимает, что надеяться можно только на себя, велика вероятность, что мужик слиняет и детей придется поднимать ей одной. Потому и рождаемость такая низкая.
Изменится у русских мужчин отношение к детям, появится у женщин уверенность - и будут рожать больше.
Изменится у русских мужчин отношение к детям, появится у женщин уверенность - и будут рожать больше.
Ответить
На Кавказе женщине от мужа деваться некуда. Рожай хочешь-не хочешь. Бьет - терпи. Уйдешь - свои же братья убьют. Да и необразованные в большинстве, другой жизни не видели и не представляют. Как только у кавказских женщин появиться альтернатива - рожать перестанут.
Ответить
вы про феодальний строй,а не про кавказ)
Кстати, эти же братья свою сестру защищать будут, если козел намылится к молоденькой соседке переметнуться.
Кстати, эти же братья свою сестру защищать будут, если козел намылится к молоденькой соседке переметнуться.
Ответить
Да ну конечно, я Вас умоляю. На Кавказе по отношению к женщинам и есть феодальный строй. А жен там может быть несколько и ничего ему за это не будет.
Ответить
Вы про какой Кавказ? Хоть уточняйте. Кавказ -это дофига народов и не обязательно мусульманских.
Ответить
Про тот, где женщины "не боятся" рожать много детей.
Ответить
Грузины, армяне, осетины - православные кавказцы
Ответить
И чего? Чем религиознее люди, тем жестче патрирхат, тем бесправнее женщины, тем больше рожают. Конкретная религия тут ни при чем.
Ответить
50
Я согласна с политикой повышения рождаемости:-) Не согласна, что поддержка многодетным больше в пересчете на 1 ребенка. Поддержка должна быть одинаковой для семей с любым количеством детей.
Только наше правительство проводит политику её снижения. Я про реформу образования и снижение финансирования образовательных учреждений. И здравоохранения.
Только наше правительство проводит политику её снижения. Я про реформу образования и снижение финансирования образовательных учреждений. И здравоохранения.
Ответить
и не мечтай
Ответить
Уравнять поддержку для семей с любым количеством детей было бы не совсем правильно с позиции государства. Тем более не было б никакого стимула становиться многодетными, если и так те же льготы.
Ответить
А зачем нужны такие многодетные, которые становятся ими из-за льгот? Дети из таких семей - потенциальные социальные иждивенцы в будущем.
Ответить
Я в пересчете на 1 ребенка написала не зря:-) А стимул становиться многодетными должен быть не материальный, а вот поддержка воплощения этого дела в жизнь от государства исходить должна, однозначно.
Ответить
Многодетными становятся когда всего много, а не когда всего мало и ждешь от доброго дяди подачку.
Ответить
я тоже так думала, пока не встретила многодетные семьи, которые стали многодетными не потому, что всего много и могут прокормить и вырастить ещё несколько детей, а потому, что банально хотят много детей иметь, чтобы семья большая была. денег мало, работает только муж и тот не миллионер, мягко скажем, квартира небольшая, а хотят 4го и ждут, когда дадут субсидию на расширение
Ответить
это просто смешное смешно
Ответить
60
не согласна с политикой на повышение рождаемости славян и не пресечение рождаемости у традиционно сильно плодящихся. с рождаемостью нужно бороться, а не поощрерять. и бороться нужно как раз в южных регионах. в том числе жесткими и очень жесткими методами. а также в таких странах как индия, китай, вьетнам. африку достаточно просто не кормить и не лечить.
Ответить
Не согласна.
Думать надо об общей перенаселенности планеты и уже живущих жителях, а потом уже обо всем остальном.
Думать надо об общей перенаселенности планеты и уже живущих жителях, а потом уже обо всем остальном.
Ответить
НЕ согласна, если это из налогов. То есть бездетная работающая семья по сути вообще ничего не должна получать от государства. Какая-то несправедливость. Все равны !
Ответить
Да. С точки зрения многодетных получается так) Если детей не родили, зачем вам помогать?! И вообще, если у вас нет детей, какие могут быть проблемы?!
Ответить
Ну а почему им должны помогать, по сути это будущие иждивенцы у государства. Их потомки не будут работать на экономику
Ответить
Не согласна. Ибо а) не вижу, где бы реально поддерживались многодетные, б) не понимаю, почему поддерживаться должны именно они. А любые анипуляции - не люблю.
Ответить
Если не все, то большинство многодетных считает, что они заслужили право на хорошую жилплощадь от государства, а не просто бесплатный проезд и бесплатные билеты в музеи + без очереди в поликлиниках обслуживаться. Этого уже мало! Нарожают много и хотят улучшить жилищные условия, они же стараются, рожают будущих налогоплательщиков. Забывают только что пока эти будущие налогоплательщики вырастут, теперешние налогоплательщики оплачивают как раз их бесплатный проезд всей семьёй на общественном транспорте и прочие льготы, что обучение всех детей тоже оплачивается из кармана налогоплательщиков, а многодетные мамы сплошь да рядом неработающие.
Ответить
"Многодетность" славян и неславян (да-да) средней и около полос России- явление НОРМАЛЬНОЕ.То есть оно было таковым,када это гос-во было нормальным,-при царе-батюшке.Когда славяне и казачки успешно драли жопу тем,кто живет на сев-каве.И "в менталитете" нормальной семьи,живущей на земле,заложено не менее трех-четырех детей.Увеличение жилплощади...ну не всеж живут в термитниках :).купил землю,поставил дом-вот те и площадь.Что отменят капитал,что применят-все однодо такой-то матери.А ваапще,вы типо тролль.Но слабенький.
Ответить
соц политика не направлена на то, что бы рождение детей было выгодным бизнеспроцессом в России
все пособия - это способ хоть как-то (минимально) поддержать в трудную минуту, но никак не решить твоих финансовых проблем глобально
Рождаемость у славян (как и у европейцев) - ниже регионов кавказа, азии, арабов и т.д. Да, дело в менталитете. Он меняется: наши прабабки тоже ожали по 5-8 детей.
Я с этой политикой согласна. Если финансирование будет бОльшим, то рождаемость увеличится только там, где она традиционно высокая (я про Россию в виде Кавказа, например)
все пособия - это способ хоть как-то (минимально) поддержать в трудную минуту, но никак не решить твоих финансовых проблем глобально
Рождаемость у славян (как и у европейцев) - ниже регионов кавказа, азии, арабов и т.д. Да, дело в менталитете. Он меняется: наши прабабки тоже ожали по 5-8 детей.
Я с этой политикой согласна. Если финансирование будет бОльшим, то рождаемость увеличится только там, где она традиционно высокая (я про Россию в виде Кавказа, например)
Ответить
Я не согласна с политикой гос-ва. Ибо они в СМИ и не только позиционируют одно, а на деле практически ничего не действует.
Это обман.
Понятно, что рожаем для себе и сами прокормим и вырастим. Но тогда и не нужно орать о поддержке, пафосно везде это выпячивать, вывешивать на официальных сайтах законы, которые не соответствуют действительности!
Короче, я против обмана!
Это обман.
Понятно, что рожаем для себе и сами прокормим и вырастим. Но тогда и не нужно орать о поддержке, пафосно везде это выпячивать, вывешивать на официальных сайтах законы, которые не соответствуют действительности!
Короче, я против обмана!
Ответить
70
А нет такой политики. Есть политика основанная на том, что 80% населения должны выкапывать полезные ископаемые, заниматься сельских хозяйством. при этом образование и медицина на примитивнейшем уровне. чтобы вопросов не задавали и мерли до наступления пенсионного возраста. иногда должна звучать воодушевляющая на труд и секс музыка - то, что по первому каналу показывают.
не будет никогда такой политики - дети не нужны.
не будет никогда такой политики - дети не нужны.
Ответить
Тоже думала что уж нас с рождаемостью проблема, каково было мое удивление, попав тут в форум беременность-клубные топики, там в каждом топе статистика беременных еварушниц, так у каждой второй третий или четвертый ожидается, и даже 6 или 7 есть) и общаясь точно могу сказать большинство далеко не маргинальные особы)) так что надеюсь не все потерянно для России
Ответить
Во-во:) Точно. Сама удивилась ещё в прошлом году. Я только за третьим, а там было много кто за 4-м, были кто и за 5-м.
Ответить
Улыбнуло: Я ТОЛЬКО за третьим.))
Молодцы, девчата! Удачи вам!
Молодцы, девчата! Удачи вам!
Ответить
На Еве тоже полно засранок маргинальных. Ева это не Россия.
Но практика показывает многодетные все таки это либо богатые либо бедные.
Но практика показывает многодетные все таки это либо богатые либо бедные.
Ответить
Все возможно, но пока вот не встретила, пасусь в мартовском и апрельском топах, достаточно все на уровне, большинство в платных клиниках обслуживаются, отдыхать зимой в лето многие даже с пузом едут. Молодцы в общем
Ответить
Делим на 3
Ответить
Не страдаю паранойей))) и фотки прикольные, на фоне растущего живота особенно))
Ответить
Это случайность, смотрите официальные данные ниже
Ответить
80
Работающим и непьющим многодетным надо помогать.
иначе одни таджики по подвалам рожать будут.

иначе одни таджики по подвалам рожать будут.

Ответить
Вы очень сильно напоминаете нацискую Германию, там тоже сильно полюбляли истиных арийцев и не любили всех остальных.
Ответить
Заберите к себе этих ангельских таджиков, и целуйтесь там с ними. И, да, называйте нас нацистами, но внутри наших границ это наше дело.
И не североамериканцам нас учить. Странно слышать это от жителей государств, которые коренное население практически уничтожили и до 50-х годов прошлого века имели раздельное обучение с цветными. Да и сейчас в штатах прибывающим мексиканцам что-то не слишком рады, и нечего тут щеки надувать.
И не североамериканцам нас учить. Странно слышать это от жителей государств, которые коренное население практически уничтожили и до 50-х годов прошлого века имели раздельное обучение с цветными. Да и сейчас в штатах прибывающим мексиканцам что-то не слишком рады, и нечего тут щеки надувать.
Ответить
странно слышать такое от народа, который больше других пострадал от фашизма ...
Ответить
Так и продолжаем страдать. Это они пришли на нашу землю, они захватчики, не мы.
Пробовали к ним относиться по-человечески - результат плачевный. Вариант один: высылать к себе на родину.
Пробовали к ним относиться по-человечески - результат плачевный. Вариант один: высылать к себе на родину.
Ответить
Да, страшно , страшно, что история не учит. Что память короткая. Страшно, что такое говорит человек, который плачет и привязывает георгиевские ленты на девятое мая. Страшно, что с одной стороны, человек патриотично вопит о ужасных бритоголовых, о не почтении к дедам и сам признает себя при этом фашистом и готов на отправку всех не в тон и не согласных в газовые камеры, готов жертвовать и своими детьми и внуками, ради того, что он якобы видит ,как патриотизм! Страшно, что количество непомнящих, не желающих помнить, учить истоки и меняется с быстро меняющимися миром уменьшается. Страшно, что в этом списке матери. Страшно, что россияне, вечно возмущающиеся, от находки в чужом глазу соринки, готовы заколотить свои глаза, и ссать в них, уверяя себя, что это божья роса.
Противно, тошнотно от вас, конкретно от вас, Кузиминатор. Редкой тупости вы человек, той тупости, что вызывает полное неприятие человека, той тупости, которую он пытается скрыть за якобы красивым фасадом псевдо интеллигенции и человеколюбия. Но увы, говно, сколько не прячь, оно все равно прет на верх!
Противно, тошнотно от вас, конкретно от вас, Кузиминатор. Редкой тупости вы человек, той тупости, что вызывает полное неприятие человека, той тупости, которую он пытается скрыть за якобы красивым фасадом псевдо интеллигенции и человеколюбия. Но увы, говно, сколько не прячь, оно все равно прет на верх!
Ответить
Не в камеры, а ДОМОЙ. Если у них дома что-то типа камеры, это их проблемы, не наши. Нам своих хватает.
Ответить
Они на тебя не нападали и у тебе не воровали.... Эти распрекрасные чурочки. Я столкнулась с ними близко, пытались по-человечески, но не сложилось. Не нужны они тут. НЕ НУЖНЫ!.
И вы мне так польстили своими комплиментами, за что вам глубокое мерси. И я даже довольна, что вам подобные меня не приемлют.
И еще раз: нам достаточно нашей внутренней черноты, заграничную - к себе на родину, и чем скорее, тем лучше. В проблемах из родины, Россия не виновата.
И вы мне так польстили своими комплиментами, за что вам глубокое мерси. И я даже довольна, что вам подобные меня не приемлют.
И еще раз: нам достаточно нашей внутренней черноты, заграничную - к себе на родину, и чем скорее, тем лучше. В проблемах из родины, Россия не виновата.
Ответить
Беда в том, что все хотят жить там, где уровень жизни выше и материальных благ больше, стремятся к лучшей жизни)) Поэтому что бы мы ни говорили, Средняя Азия продолжит ехать в Россию, а мексиканцы в США, а турки в Германию, и даже сирийцы в Германию, у них как раз хороший предлог сейчас попросить политического убежища в Германии, или в Швеции)) Швеция тоже всех принимает, демократия же)
А возвращаясь к теме многодетных, если бы большинство их не ходило с таким несчастным видом и просьбой о помощи в глазах... Контрацептивы уже изобрели) Люди, которые не допускают возможность предохранения по религиозным соображениям, пусть лучше живут как-нибудь отдельно и своими сообществами "коммуницируют" - работающие мамы, строящие карьеру по-любому не поймут таких, у них почти ничего общего нет.
А возвращаясь к теме многодетных, если бы большинство их не ходило с таким несчастным видом и просьбой о помощи в глазах... Контрацептивы уже изобрели) Люди, которые не допускают возможность предохранения по религиозным соображениям, пусть лучше живут как-нибудь отдельно и своими сообществами "коммуницируют" - работающие мамы, строящие карьеру по-любому не поймут таких, у них почти ничего общего нет.
Ответить
90
мало ли кто чего хочет. закрыть границы и вся недолга.
предлог просить полит.убежища хороший, но германия будет большой дурой, если предоставит это убежище. про многодетных согласна. не можешь прокормить - не рожай.
предлог просить полит.убежища хороший, но германия будет большой дурой, если предоставит это убежище. про многодетных согласна. не можешь прокормить - не рожай.
Ответить
совсем не странно. их никто не собирается травить. их просто не собираются содержать и ставить выше или на одну ступень с собственным населением. и это более чнм нормально.
европа нахлебалась толерастии по самое не балуйся. надо учиться на чужих ошибках.
европа нахлебалась толерастии по самое не балуйся. надо учиться на чужих ошибках.
Ответить
То-то у вас в омереках нефашиствующие омереканцы задницы рвут на британский флаг, чтобы жить и учить детей в БЕЛЫХ кварталах, а в посольствах бдят, чтобы никого лишнего не дай боже не приехало.
Ответить
Да я нацистка и с удовольствием бы их не только выслала....

Ответить
Вот за это мы славян и уничтожали :)
Ответить
вы - никто и звать вас - никак. не зависимо от того, кого и за что уничтожали или поддерживали те, идеи кого вы разделяете.
Ответить
Уничтожали евреев и цыган, славяне планировались для работ. Хватить спать во время проведения пропаганды)
Ответить
"всех остальных" веками неполюбляли аборигены везде,куда их путеводная звезда Давида заводила :).судьба такой.
Ответить
100
а че с японией? Вас не пускают?
Ответить
А никого не пускают. :) И никого не полюбляют, кроме японцев. Айнов ненавидят и не считают за людей, корейцев очень не любят... и так далее....
Ответить
Кашел, ты родину предала - у тебя гражданство другой страны и че-та вякаешь вечно.
Ответить
Спасибо за фото, прям нахлынули воспоминания об Индии. Именно так там и смотрят на белого ребенка )))))
Ответить
Сейчас молодежь очень даже много рожают. Посмотришь им 30 еще нет, а уже 2 е детей , а это значит и 2, 4 будет.
Я вообще смотрю им дети как бы не мешают совсем. По моему вернулось как раз таки славянское отношение к детям, как обычному жизненному фону, есть дети и есть. И никакой они не смысл жизни, а просто часть реальности. Много знаю девчонок, у которых более 2 детей и они живут своей жизнью, на детях не циклятся, в попу им не дуют. Учатся, работают, предпринимательством занимаются.
Я вообще смотрю им дети как бы не мешают совсем. По моему вернулось как раз таки славянское отношение к детям, как обычному жизненному фону, есть дети и есть. И никакой они не смысл жизни, а просто часть реальности. Много знаю девчонок, у которых более 2 детей и они живут своей жизнью, на детях не циклятся, в попу им не дуют. Учатся, работают, предпринимательством занимаются.
Ответить
Это когда есть на кого детей спихнуть. С младенцем на сиське не больно-то разбежишься, кто бы что бы ни говорил.
Ответить
+1 тем более в большом городе, где дети без сопровождающих до 12 лет а то и больше не ходят.
Ответить
Тем не менее, в Штатах 3 детей в семье - не много. А традиции спихивать нет, и одного ребенка до 12 лет оставлять не принято. Просто уровень жизни большинства населения нормальный.
Ответить
Среди православных много многодетных и по 12 детей бывают. Все ухоженные, чистые, любимые детки.
Не стоит обобщать!
Не стоит обобщать!
Ответить
да? а сколько в процентном отношении таких семей среди славян и среди азиатов? не интересовались? поинтересуйтесь, а потом уж пишите свои благостные сюси-пуси :(
Ответить
110
У них, по-любому, поболе, потому как у них аулы ещё, в отличие от нашей деревни, заполнены людьми. Сомневаюсь, что в городах каждый рожает по пять детей.
Ответить
Я против. Пусть многодетится тот, кто может это себе позволить финансово. У нас в Ростовской области выдают бесплатно землю для строительства многодетным + инфраструктура, водоотведение и тд - все за счет бюджета. На кой хер за них платить? Лучше бы в детдома эти деньги отдали или операции сделали детям, на которые всем миром постоянно собирают.
Ответить
С политикой государства не согласна. Слишком сложно оно эту поддержку оказывает. Мои многодетные почти не пользуются. А вообще поддерживать нужно, ну кого еще-то? Кормим милицию и ГИБДД, пользоваться услугами которой просто страшно,депутатов, которые лучше бы вообще не думали(а то последние их думки -чудные уж совсем) ну и т.д.
Ответить
полно кого еще. пенсионеров, инвалидов, животных, сирот. не вижу причин поддерживать многодетных, когда планета вот-вот лопнет от перенаселения.
Ответить
Пидарасты!
Ответить
не надо поддерживать многодетных. многодетность - это привилегия. нужно поддерживать людей, которые попали в трудную ситуацию
Ответить
Аборт это трудно?
Ответить
аборт нет, не трудно
Ответить
аборт на второй недели задержки? что трудного?
Ответить
120
Если мозгов нет, то действительно ничего трудного нет.
Ответить
у нас вообще-то светское государство, и аборты вполне разрешены
Ответить
А причём тут светское или не светское? ИМХО, не дать плоду (ребёнку) развиться и родиться это нехорошо с любой точки зрения и светской и не светской.
Ответить
с точки зрения светской - хорошо. аборты у нас разрешены.
Ответить
Ну дык абортируйтесь на здоровье, если ваше мнение совпадает с мнением закона.
Ответить
я-то разберусь. а вот почему я должна доплачивать тем, кто абортироваться и предохраняться не хочет, это я не понимаю
Ответить
А вас вообще никто не спрашивает -хотите вы доплачивать или нет. Примут закон и будете отдавать денежки как миленькая.)
Ответить
я правильно понимаю, что тут обсуждают, поддерживаете ли вы социальную поддержку многодетных? поэтому я пишу, что не поддерживаю и объясняю, почему.
я уважаю государство и, если примут закон, буду платить. но если примут закон, запрещающий аборты, уеду в другую страну, мне дороже здоровье, чем уважение к государству.
я уважаю государство и, если примут закон, буду платить. но если примут закон, запрещающий аборты, уеду в другую страну, мне дороже здоровье, чем уважение к государству.
Ответить
вот как раз и плохо, что не спрашивают. а отдавать денежки принудить нельзя) не получится просто при действительном нежелании)
Ответить
130
ну будут укрывать налоги и всё
Ответить
А сейчас прям все налоги платят?
Ответить
Аборт - это детоубийство, это грех. С другой стороны, контрацепция, может, тоже грех? Сложный вопрос...
Ответить
секс грех, ложь грех, и так далее. и так тысячи лет, однако, человек не изменился, продолшает лгать, заниматься сексом не с целью продолжения рода и много еще чего. А уз сколько убийств и воин, и все типа ради веры, ага. Рошать надо столько, сколько потянешь САМ вырастить, а не перекладывать на других свои обязанности, типа я вся такое чистое, не на аборт же мне дуре святой, ходить. Это называется ЛОЖЬ!
Ответить
Угу, только разница между каким-то там сексом/ложью и детоубийством огромна.)
Ответить
аборт - это не детоубийство. аборт - это аборт, детоубийство - это детоубийство. и не надо подменять понятия
Ответить
смотря на каком сроке. кроме того, убийство в принципе грех. но все ж убивают коров, свиней и т.п. и ничего, никто не парится.
Ответить
+1
Ответить
140
А зачем поддерживать тех, кто попал в сложную ситуацию? Надо все в жизни предугадывать, чтобы соломку подстелить. А так - все сами, все сами.
Ответить
все не предугадаешь. но предположить, что если родить еще одного ребенка, денег понадобиться больше, это вполне по силам каждому
Ответить
А предугадать, что муж-козел и денег нет -мозгов не хватает. Или не знать, что с работой проблемы будут и заначку не сделать - это как?
Ответить
бывает, что люди просто заболевают и не могут больше работать. или, еще хуже, дети заболевают. это невозможно предугадать.
Ответить
Для этого есть фонд ОМС - предприятия регулярно делают туда отчисления.
Ответить
сейчас тупые рожают за маткапитал -ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!Здоровья нет у мамы и потом у ребенка,им пофиг,главное маткапитал.Я против таких.
Ответить
Я против таких, которых только деньги интересуют, а детьми не занимаются, у меня на глазах такое чудо растёт бесхозное, посадят, мультики включат в темноте и сидит как зомби, скоро второго также сажать будут, одному полтора года, другому несколько месяцев.
Ответить
так они не занимаются детьми,подруга гинеколог говорит,приходит Б.зубов нет,выглядит ...промолчим и ей надо сохранять Б.дети беднота нищета,и любимые каналы ТНТ и СТС где дЭбилы или дом 2((.
Ответить
А вы сильно умная видимо, что всех смотрящих данные каналы дебилами называете? вы даже наверно смотрите исключительно познавательные и научные программы?
Ответить
У меня сейчас для фона стоит ТВ3, потому что все, что там говорят - развесистая переспелая клюква,чушь очешуенная, и этого не боишься. А вот реальные новости смотреть не хочу и не буду. Культуру надо СМОТРЕТЬ, слушиваться, вдумываться, поэтому вместе с делами ее не смотрю.
Ответить
150
Я смотрю исключительно такие. Не поверите, но, блин, интересно! Правда ТВ смотрю только на кухне спиной, но могу залипнуть в какуюнить истрию от науки 2:0 и забыть дорезать лук. Остальные каналы просто убрали, у нас теперь только 8 каналов, российских нет вообще - красота:)
Ответить
я умная,да,речь про детей,если вы не забыли,это не детские каналы((
Ответить
+1 ТНТ и СТС самые отстойные сериалы.
Ответить
ТНТ единственный канал который можно смотреть (если не брать дискавери хистори и тд)
Ответить
Я тоже смотрю интернов и всякую хрень типа реальных пацанов по ТНТ, однако дурой себя не считаю, ибо на работе там много серьезного, важного и культурного, что хочется вечером свой мозг разгрузить именно этой фигней.
По поводу детей и многодетности:
Я считаю должна быть обязательно, ибо не работающая мама не сможет прокормить ребенка.
Мне 33, не рожаю, тк негде жить, с моей з/п порядка 100 тыс руб не могу купить себе квартиру .
Работодатель мой считает, что он не должен поддерживать беременных и родивших, как некоторые тут,и от работы мне ждать нечего, муж хороший , он покормит, но сами знаете, бывают уходят мужья то моя зп оч нам помогает жить нормально . Если ее не будет ( а ее не будет ) будет как то все гораздо скучнее.
По поводу детей и многодетности:
Я считаю должна быть обязательно, ибо не работающая мама не сможет прокормить ребенка.
Мне 33, не рожаю, тк негде жить, с моей з/п порядка 100 тыс руб не могу купить себе квартиру .
Работодатель мой считает, что он не должен поддерживать беременных и родивших, как некоторые тут,и от работы мне ждать нечего, муж хороший , он покормит, но сами знаете, бывают уходят мужья то моя зп оч нам помогает жить нормально . Если ее не будет ( а ее не будет ) будет как то все гораздо скучнее.
Ответить
Работодатель и не должен. Есть закон, он достаточно поддерживает, беременно-рожающие телятся годами на месте, переходя из 3х летнего содержания ребенка в новый декрет.
Вы, имею 100 тыр не можете одного ребенка родить? Не хотите - понятно, но не можете? Смешно. Вам тоже гос-во должно помочь?
Вы, имею 100 тыр не можете одного ребенка родить? Не хотите - понятно, но не можете? Смешно. Вам тоже гос-во должно помочь?
Ответить
Anonymous написал(а): >>
Мне 33, не рожаю, тк негде жить, с моей з/п порядка 100 тыс руб не могу купить себе квартиру
Ну это вы зря. Зарплата более чем приличная. Конечно, когда список хотелок большой, тогда да, тогда и 150 тыс. зарплата будет недостаточной при наличии своей квартиры)))
Мне 33, не рожаю, тк негде жить, с моей з/п порядка 100 тыс руб не могу купить себе квартиру
Ну это вы зря. Зарплата более чем приличная. Конечно, когда список хотелок большой, тогда да, тогда и 150 тыс. зарплата будет недостаточной при наличии своей квартиры)))
Ответить
Отвечаю всем трем выше написавшим.
Моя зп отменяется, когда я ухожу в дикрет. Автоматически. Т.е мне платить никто и ничего не будет, и когда зп у тебя нет, то согласитесь, очень трудно жить бесплатно )
Моя зп отменяется, когда я ухожу в дикрет. Автоматически. Т.е мне платить никто и ничего не будет, и когда зп у тебя нет, то согласитесь, очень трудно жить бесплатно )
Ответить
160
Да, черная.
есть и белая, тысяч 20. Но у нас босс иностранец,он не понимает ни про какие отчисления, точнее понимает, но ему это не нужно.Говорит человек работает- плачу, не работает- увольняем. )
есть и белая, тысяч 20. Но у нас босс иностранец,он не понимает ни про какие отчисления, точнее понимает, но ему это не нужно.Говорит человек работает- плачу, не работает- увольняем. )
Ответить
Логично. Вот я и не рожаю.
Ответить
мама и не должна быть не работающей. если у вас муж получает еще хотя бы половину от вашей, то квртиру вы купить можете. да, не хоромы, но вполне себе квартиру.
работодатель безусловно прав. откладывайте сейчас по немногу. плюс, вы будете получать пособие, а когда ребенку исполнится год-полтора - выйдете на работу.
работодатель безусловно прав. откладывайте сейчас по немногу. плюс, вы будете получать пособие, а когда ребенку исполнится год-полтора - выйдете на работу.
Ответить
А при чем тут работодатель? Он обязан сохранить рабочее место на время декрета, и все. Выплаты не из его кармана, это средства ФСС.
Ответить
Поддерживать нужно уровень жизни всего населения. Что б работа была не только в Москве и при этом разумно оплачиваемая, чтоб отец семейства мог бы хотя бы несколько первых лет нормально семью содержать. Жилищный вопрос, кстати, тоже можно решать не только бесплатной раздачей жилья отдельным гражданам.
Ответить
Я ЗА поддержку. В России ( в ее масштабах) не так много многодетных семей. Как тут правильно заметили, количество приносящих именно вред дармоедов в виде чиновников и гаишников в разы больше.
Ответить
Ну дык на чиновников и гайцев не наедешь, а вот многодетных пнуть леХко -вот и пинают.
Ответить
Эй, кто там спорил, много ли кругом многодетных?))
Взято с сайта Госкомстата
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn6.htm
Суммарный коэффициент рождаемости (число детей на 1 женщину детородного возраста) в России в 2012г - 1,697!!!
Взято с сайта Госкомстата
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn6.htm
Суммарный коэффициент рождаемости (число детей на 1 женщину детородного возраста) в России в 2012г - 1,697!!!
Ответить
статистики вам? ну нате http://sdelanounas.ru/blogs/37906/ и отличный пост оттудь Мне больше интересно, какой "швах" был бы в России, если б не
кавказцы
Это миф.
Северо-Кавказский ФО. Население 9540758 (7% от населения России). Родилось за год - 165010 (9% от всех родившихся).
Всего в России на 1 января 2012 было 143347059 человек, родилось за 2011 - 1793828, т.е. 1.25% от всего населения. Допустим, вычтем весь Северо-Кавказский ФО и всех там родившихся. Посмотрим как это повлияло бы. Случился бы "швах" или нет.
Население гипотетической России без Кавказа - 133806301 человек. Родилось бы без учета Кавказа - 1628818 человек. Или 1.22% от всего населения. То есть на общую цифру прироста населения (за счёт новорожденных) весь Кавказ влияет очень слабо. Основной донор новых Россиян - Центральный ФО, там родилось 412795 человек. На втором месте - Приволжский ФО, там родилось 370175 человек. На третьем месте - Сибирский ФО, 271292 новорожденных. Потом Уральский ФО - 172019. И лишь 5-е место делят между собой Северо-Западный ФО, Южный ФО и Северо-Кавказский ФО.
и выходцы из средней Азии (узбеки, таджики).
эти вообще никак не учитываются в статистике, потому что в отличии от онемеченных турков, мы нелегалам гражданство не даём.
Ещё одно подтверждение, что основной вклад (91% от всех новорожденных) - это не выходцы с Кавказа и не приезжие среднеазиты - топ самых популярных имён у регистрируемых при рождении граждан РФ:
Ни одного Магомеда, Аслана, Казбека, Ахмеда, Зухры или Гюльчатай среди самых популярных имён в России не обнаружено.
кавказцы
Это миф.
Северо-Кавказский ФО. Население 9540758 (7% от населения России). Родилось за год - 165010 (9% от всех родившихся).
Всего в России на 1 января 2012 было 143347059 человек, родилось за 2011 - 1793828, т.е. 1.25% от всего населения. Допустим, вычтем весь Северо-Кавказский ФО и всех там родившихся. Посмотрим как это повлияло бы. Случился бы "швах" или нет.
Население гипотетической России без Кавказа - 133806301 человек. Родилось бы без учета Кавказа - 1628818 человек. Или 1.22% от всего населения. То есть на общую цифру прироста населения (за счёт новорожденных) весь Кавказ влияет очень слабо. Основной донор новых Россиян - Центральный ФО, там родилось 412795 человек. На втором месте - Приволжский ФО, там родилось 370175 человек. На третьем месте - Сибирский ФО, 271292 новорожденных. Потом Уральский ФО - 172019. И лишь 5-е место делят между собой Северо-Западный ФО, Южный ФО и Северо-Кавказский ФО.
и выходцы из средней Азии (узбеки, таджики).
эти вообще никак не учитываются в статистике, потому что в отличии от онемеченных турков, мы нелегалам гражданство не даём.
Ещё одно подтверждение, что основной вклад (91% от всех новорожденных) - это не выходцы с Кавказа и не приезжие среднеазиты - топ самых популярных имён у регистрируемых при рождении граждан РФ:
Ни одного Магомеда, Аслана, Казбека, Ахмеда, Зухры или Гюльчатай среди самых популярных имён в России не обнаружено.
Ответить
170
Ну так там несовсем понятно, возможно "кавказ" много рожает как раз, няходясь, в ЦФО, тк тут лучше с работой и т.п.
Ответить
неудивительно, что вам не совсем понятно:) Потому как реальные цыфры вас не интересуют, потому как не несут вам выгоды. На много интереснее кричать, кавказцы все место заняли под солнцем, дайте нам, многодетным имея ввиду, еще чего нить на задаром, мы вам славян де рожаем.
Ответить
Я не многодетная, если что. Реальные цифры мне как раз и интересны, я ж первая начала приводить статистику-то;)
Ответить
Смотрим вот здесь:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/Documents/vol10/pub-10-06.xlsx
Делаем сортировку по столбцу P и видим следующее:
На первые места выходят цыгане, турки, ингуши и чеченцы.
Русские на третьем месте с конца. Перед грузинами и евреями. Это, так сказать, постоянные данные (т.е. по детям, когда либо рождёнными всеми женщинами от 15 лет)
А теперь оперативные, коэффициент рождаемости за 2012 год на 1000 чел:
http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/t1-3.xls
Республика Тыва 26,5
Чеченская Республика 25,9
Республика Ингушетия 22,6
Республика Алтай 22,4
Республика Дагестан 19,0
Москва на 14 месте с конца: 11,4
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/Documents/vol10/pub-10-06.xlsx
Делаем сортировку по столбцу P и видим следующее:
На первые места выходят цыгане, турки, ингуши и чеченцы.
Русские на третьем месте с конца. Перед грузинами и евреями. Это, так сказать, постоянные данные (т.е. по детям, когда либо рождёнными всеми женщинами от 15 лет)
А теперь оперативные, коэффициент рождаемости за 2012 год на 1000 чел:
http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/t1-3.xls
Республика Тыва 26,5
Чеченская Республика 25,9
Республика Ингушетия 22,6
Республика Алтай 22,4
Республика Дагестан 19,0
Москва на 14 месте с конца: 11,4
Ответить
и НЕ ГОВОРИТЕ, как это настоящие корянные мАсквички отказываются рожать:)) уступают цыганам:) Москва это же целая Россея! и на тебе:))
Ответить
Если в благополучной по сравнению с остальной Россией такой процент, то по русским в стране будет еще ниже. Очевидно же!
Ответить
Ну и неплохой коэффициент надо сказать.
Ответить
Это считается низкий.
Я, конечно, ни разу не спец по демографии, но в Википедии написано, что:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%EC%EC%E0%F0%ED%FB%E9_%EA%EE%FD%F4%F4%E8%F6%E8%E5%ED%F2_%F0%EE%E6%E4%E0%E5%EC%EE%F1%F2%E8
В условиях низкой смертности для простого замещения поколений суммарный коэффициент рождаемости должен быть на уровне 2,33. Суммарный коэффициент рождаемости выше 2,4 считается высоким, а ниже 2,15 низким.
Я, конечно, ни разу не спец по демографии, но в Википедии написано, что:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%EC%EC%E0%F0%ED%FB%E9_%EA%EE%FD%F4%F4%E8%F6%E8%E5%ED%F2_%F0%EE%E6%E4%E0%E5%EC%EE%F1%F2%E8
В условиях низкой смертности для простого замещения поколений суммарный коэффициент рождаемости должен быть на уровне 2,33. Суммарный коэффициент рождаемости выше 2,4 считается высоким, а ниже 2,15 низким.
Ответить
Для современных реалий, это нормальный коэффициент.
2,33 очень сложно достичь.
2,33 очень сложно достичь.
Ответить
Согласна. Это я просто дала конкретику к веткам выше на тему, что кругом стало много многодетных))
Ответить
180
и не нужно. нужно бороться с рождаемостью, а не за нее. правда, бороться надо среди активноплодящихся народностей.
Ответить
Ипстись нужно качественнее!
Ответить
Вы тормозите, для нормального воспроизводства должно быть больше 2х детей на 1 женщину, мужчины же не рожают!
Ответить
Я не торможу, я говорю о том, что ни к чему еще больше увеличивать человеческую популяцию
Ответить
Человеческую не нужно, согласна, но нашу нацию-то хочется как-то сохранить. Речь идёт про коэффициент необходимый для сохранения популяции, а не про увеличение! В любом случае, нам ещё как до луны до него.
Ответить
Нашу хочется, да, но добиваться этого нужно за счет уменьшения других, активно размножающихся, а не за счет увеличения нашей. Планета уже и так не выдерживает, а прирост все увеличивается. Планета начнет нас скидывать всеми методами.
Ответить
Если это неминуемо, то пусть планета начинает с Индии и Китая.
Ответить
Надо не многодетность поддерживать, а нормальнодетность. 3-4 ребенка. Просто садиков побольше построить , и техникумов, училищ, колледжей бесплатных. А 10 - 12 детей это уже детдом по типу семья, получается. Нормальной модели семьи все равно нет. И с алиментами надо , что то решать , что б одну 40 летнюю жену на 2 по 20 не разменивали. Мужиков, конечно надо воспитывать, когда есть от кого рожать, женщины рожают.
Ответить
190
Есть такая теория, касающаяся населения Земли в целом и каждой отдельной народности в частности, что когда становится слишком много индивидуумов, включаются определенные механизмы и они перестают размножаться. Т.е. сначала мало размножаются, потом это совсем на нет сходит. С русскими как раз это и происходит. Ресурсов, получаемых взрослыми только на них самих хватает, какие тут дети?
Ответить
Зачем сравнивать? Среднестатистическому русскому человеку не хватает денег - на машину/квартиру/путешествия)))
Ответить
Да, б.дь, если бы чинуши, мэры и т.д., имеющие доступ к казенным деньгам не воровали и не пилили бюджеты, можно было многодетные семьи вообще содержать всю жизнь...Но ПОКА это из области фантастики. И не надо материнскими капиталами завлекать, которые в помощь только регионам, потому что в Москве нафиг ничего не купишь на эти средства! Но я за то, чтобы рожали думающие головой женщины и ЛЮБИМЫХ детей и надеялись прежде всего на свои силы и возможности, а не на государство и деньги налогоплательщиков. Про помощь всем многодетным в нынешних реалиях сказала бы так - нужна адресная помощь, хотя бы пусть приносят справки, что доход ниже среднего. Ведь есть многодетные семьи с очень высоким
достатком...зачем им помощь-то?
И вот еще думаю, что многодетных женщин можно было бы освободить от работы вообще - пусть бы семьей занимались, а стаж бы считался.
достатком...зачем им помощь-то?
И вот еще думаю, что многодетных женщин можно было бы освободить от работы вообще - пусть бы семьей занимались, а стаж бы считался.
Ответить
Ну так мы всех специалистов растеряем-рожать побегут)
Ответить
на кой ляд их содержать? предпочту чтоб такие фантазии так и остались фантазиями и подобная глупость никому бы не пришла в голову. поддерживать надо тех, кто изобретает, учит, лечит и тп. но не плодится. плодиться каждый должен на свои заработанные и никак иначе. работать все должны на равных. никакое количество детей не может быть освобождением от необходимости работать.
Ответить
Вот я многодетная, у меня трое детей. Нормальная работа, специальность, доход неплохой. Но. На 3 детей - этого не хватает. Это особенно очевидно стало, когда они пошли в школу, а старший вошел в подростковый возраст. А налогов ведь я плачу не меньше, чем мои бездетные коллеги. А они ездят отдыхать за границу, покупают себе красивые шмотки, ни в чем не отказывают себе. А я себе - во всем. При этом в их старости мои же дети будут их кормить (пенсии платятся из доходов работающих) Я считаю это несправедливо ни с какой стороны (пособие я не получаю кстати, т.к. уровень з/п высок). Уровень жизни падает резко после рождения именно второго или третьего ребенка. Когда у меня был 1 ребенок, у меня еще к каждому костюму были туфли в тон. Теперь я про это давно забыла (((Должна быть социальная поддержка, в каком виде - это можно обсуждать
Ответить
Пилять, но это ведь был ваш выбор! Вас наверняка не оплодотворяли насильно и не держали взаперти до момента родов. Нафига теперь здесь ныть и завидовать тем, кто оказался более разумным в умении соотнести свои потребности и свои возможности заранее?
Ответить
Причем здесь выбор? Речь о том, что выгоднее быть бездетным у нас в стране. они сейчас не тратятся на детей, а потом выросшие дети других матерей будут тратиться на их пенсии. Это несправедливый общественный порядок. И самое малое, что тут можно сделать - ввести налоговые вычеты (серьезные) на детей. Как во Франции, к примеру. Потому что уплате налогов учитывается доход, но совсем не учитывается расход, т.е. количество иждивенцев. А так получается деторождение - это чистая благотворительность.
Ответить
200
Не соглашусь. Мы с мужем бездетные, платим очень высокие налоги, детей планируем с учётом своих возможностей. Это не ветераны и инвалиды, вы сами выбрали-сами и несите эту радость бытия. Мы государству ничего не должны
Ответить
Вы в России? Здесь подоходный налог с физлиц невысокий совсем. Если речь про налоги с бизнеса - то да, но это вопрос другой
Ответить
конечно выгоднее быть бездетным, за то приятнее иметь много детей. и это справедливо.
если я заведу 20 собак или кошек, мне тоже государство доплачивать должно? уровень жизни ведь у меня упал
если я заведу 20 собак или кошек, мне тоже государство доплачивать должно? уровень жизни ведь у меня упал
Ответить
собаки и кошки не платят НДФЛ, из которого складывается в основном доходная часть бюджета. А их дети будут его платить. Можно кричать, что пенсия вам не нужна, но в нашей стране невозможно угадать, как повернется ...может налог на квартиру и коммуналка будет такой, что малогабаритки раем покажутся и надежды на сдачу и продажу улетят...И потом много разумных славянских многодетных,я все таки хочу чтобы сохранилась светлая раса, хотя бы для разнообразия.
Ответить
не известно, будут ли дети платить. практика показывает, что они тоже рожают кучу детей и идут за пособием. и платить они будут ровно столько, сколько остальные, не больше.
Ответить
Это благотворительность в вашу пользу. Вы рожаете для себя, а не для кого-то прежде всего!
Ответить
Нет. Дети это рискованные инвестиции для инвестора (родителя), скажем так. Если с этой точки зрения подходить, рожать их не надо, риски превышают возможные выгоды многократно. Но государство, если оно социальное, обязано создать благоприятные условия для воспроизводства. Для него риски остаться без рабочей силы - катастрофические как раз
Ответить
Так о том и речь - сначала соизмерь свои фин.возможности и рождение ребенка, подумай... а потом рожай. И опять, в сотый раз - рожаем для себя, а не для государства.
А как понять "возможные выгоды" и "риски" от рождения детей? Про риски в голову приходят только риск по здоровью мамы или ребенка.
Государство наше абсолютно не озабочено, чтобы воспроизводство было на высоком уровне, они мигрантов нагонят и все проблемы(ну, им так кажется, что проблемы будут решены).
А как понять "возможные выгоды" и "риски" от рождения детей? Про риски в голову приходят только риск по здоровью мамы или ребенка.
Государство наше абсолютно не озабочено, чтобы воспроизводство было на высоком уровне, они мигрантов нагонят и все проблемы(ну, им так кажется, что проблемы будут решены).
Ответить
не нет, а да. детей вы рожаете ТОЛЬКО для себя. и вам решать, вкладываться в ваши рисковые инвестиции или не стоит. это ВАШ выбор. никому кроме вас он не нужен и не интересен. не хотите вкладываться, не хотите себя ущемлять - не рожайте.государство ни в коем случае не обязано вам ничего создавать. государство обязано поддерживать тех, кто волей судьбы, возраста или случая оказался не в состоянии позаботиться о себе сам. государство обязано помогать и поддерживать инвалидов, пенсионеров, сирот, животных, попавших в сложную жизненную ситуацию. желающие плодиться обязаны заботиться о себе и своем потомстве исключительно самостоятельно.
на планете от рук уже не протолкнуться.
на планете от рук уже не протолкнуться.
Ответить
+много
Ответить
210
А животные то каким боком? Мне животные нафиг не нужны, чтобы я свои налоги на них тратила. И что такое тяжелая жизненная ситуация? С какого перепугу надо кому-то помогать? и пенсионеры пусть на своих детей рассчитывают - зачем мне чужие пенсионеры, я им ничем не обязана.
Ответить
Чем не способные позаботиться о себе люди отличаются от животных? Мы с вами -люди, поэтому должны помогать тем, кто не может себе помочь сам.
Тяжелая ситуация -это болезнь, потеря работы, жилья и тп. Заболевших надо лечить и содержать пока они не смогут работать, по терявших работу нужно содержать, пока не найдут, по терявшим жилье - помогать его восстановить или предоставить иное, если восстановить не возможно. Именно для этого и создается государство. Не только для строительства дорог, образовательных учреждений и тп. Каждый должен знать, что его гос-во ему поможет. Конечно, не надо поддерживать тех, кто не хочет работать, кто предпочитает жить на помойке и тп, но помочь тому тому, кто попал в тяжелую ситуацию нужно обязательно. Вы обязаны пенсионерам тем, что когда вы не зарабатывали, они платили за то, чтоб вы могли ходить в сад, учиться в школе и вузе, лечиться, ездить в лагерь, играть на детской площадке и тп. Доходов ваших родителей на все это не хватило бы. Поэтому сейчас вы, платя налоги, возвращается долги тем, кто когда-то работал ради вас.
Тяжелая ситуация -это болезнь, потеря работы, жилья и тп. Заболевших надо лечить и содержать пока они не смогут работать, по терявших работу нужно содержать, пока не найдут, по терявшим жилье - помогать его восстановить или предоставить иное, если восстановить не возможно. Именно для этого и создается государство. Не только для строительства дорог, образовательных учреждений и тп. Каждый должен знать, что его гос-во ему поможет. Конечно, не надо поддерживать тех, кто не хочет работать, кто предпочитает жить на помойке и тп, но помочь тому тому, кто попал в тяжелую ситуацию нужно обязательно. Вы обязаны пенсионерам тем, что когда вы не зарабатывали, они платили за то, чтоб вы могли ходить в сад, учиться в школе и вузе, лечиться, ездить в лагерь, играть на детской площадке и тп. Доходов ваших родителей на все это не хватило бы. Поэтому сейчас вы, платя налоги, возвращается долги тем, кто когда-то работал ради вас.
Ответить
У моего отца была в то время очень хорошая ЗП, и в сад я ходила в ведомственный и в п/лагерь тоже ездила от работы родителей. Площадок дворовых в то время не было нормальных, поэтому тоже мимо. Для тех, кто потерял жилье - есть страховые компании, те кто потерял работу - надо вовремя уходить - сами виноваты. Животные - не моя проблема, я лучше на своих детей потрачу, они тоже не могут сами заработать. Единственное, соглашусь , что надо помогать тем, кто тяжело заболел - с каждым может случиться.
Ответить
Ведомственный сад и лагерь от работы ваших родителей оплачивался всеми работающими жителями страны) площадок нормальных не было, но какие-то были и вы ими по-любому пользовались. Оплачивались они также всеми, а не вашими родителями. Музеи, театры, концерты, спектакли, которые вы посещали тоже оплачивались всеми. Как и хорошая зп вашего отца стала возможной за счет работы остальных. Так что все в точку.
Страховые компании разоряются, не выплачиваются страховки, поэтому -помогать надо. Вовремя уйти не всегда возможно, хотя бы по причине отсутствия информации. Животные такая же ваша проблема, кошкой станете вы сама, когда не сможете работать.
Я вижу, вы готовы помогать только тем, в чьей шкуре боитесь оказаться?) это недальновидно)
Страховые компании разоряются, не выплачиваются страховки, поэтому -помогать надо. Вовремя уйти не всегда возможно, хотя бы по причине отсутствия информации. Животные такая же ваша проблема, кошкой станете вы сама, когда не сможете работать.
Я вижу, вы готовы помогать только тем, в чьей шкуре боитесь оказаться?) это недальновидно)
Ответить
Кошек терпеть не могу. Ведомственные сады и п/лагеря содержались за счет предприятий, но никак не всего населения. Не было площадок -обычный московский двор. За музеи, спектакли и т.п. платили мои родители, а не государство. И ЗП отца была такой, потому что он вкалывал - у него куча изобретений и т.п., которые приносили эк. эффект - он не просиживал в конторе штаны. Покупайте страховку и страхуйте свое жилье сами, почему это надо делать за счет других?
Ответить
ну и что, что терпеть не можете? вас, когда вы будете пенсионером тоже не все любить будут. это будет поводом выбросить вас на помойку? не лечить, не кормить, выселить и тп?
ведомтсвенные лагеря содержались за счет всей страны, как и выплачивалась зп. за музеи, спектакли и прочее платило гос-во, т.к. ваши родители не смогли бы купить билеты, будь они на коммерческой основе. зп вашему отцу платилась за счет всех остальных работающих. кроме того, вы не имеете ни малейшего отношения к заслугам вашего отца.
касательно страховки - не все могут ее себе позволить, страховые банкротятся и уклоняются от выплат, чтобы с ними бороться нужны юристы. не все могут оплатить их услуги.
ведомтсвенные лагеря содержались за счет всей страны, как и выплачивалась зп. за музеи, спектакли и прочее платило гос-во, т.к. ваши родители не смогли бы купить билеты, будь они на коммерческой основе. зп вашему отцу платилась за счет всех остальных работающих. кроме того, вы не имеете ни малейшего отношения к заслугам вашего отца.
касательно страховки - не все могут ее себе позволить, страховые банкротятся и уклоняются от выплат, чтобы с ними бороться нужны юристы. не все могут оплатить их услуги.
Ответить
Глупости не говорите, если не знаете. Мой отец не был чиновником, поэтому он не получал за счет других свою ЗП. И да, страховые нужно тщательно выбирать, а не лезть туда, где дешевле. На пенсии вас пусть кормят и лечат ваши кошки, а не люди, которых вы сейчас презираете.
Ответить
все получали свои зп за счет других) даже самый тщательный выбор страховой может не оправдаться)
отчего вас заклинило на кошках не ясно, но не важно) по теме - на пенсии пусть вас кормит ваш отец, а не люди, помогать которым вы сейчас отказываетесь. и лекарства пусть тестируют на вас, а не на животных, на которых вам плевать.
кстати, о презрении к людям я не говорила ничего)
отчего вас заклинило на кошках не ясно, но не важно) по теме - на пенсии пусть вас кормит ваш отец, а не люди, помогать которым вы сейчас отказываетесь. и лекарства пусть тестируют на вас, а не на животных, на которых вам плевать.
кстати, о презрении к людям я не говорила ничего)
Ответить
Для тестирования лекарств животных закупают, т.к. они стоят денег и это все в конечном итоге войдет в стоимость самих лекарств. Меня на пенсии не надо кормить- я сама работаю и зарабатываю, да и до нее дожить надо.
Ответить
ничего, ваша закупочная стоимость тоже войдет в стоимость лекарств.
вы работаете и зарабатываете сейчас, а пенсию будете получать когда не будете работать и зарабатывать. т.о. по вашей логике, как только вы перестанете работать, про вас сразу же надо забыть.
вы работаете и зарабатываете сейчас, а пенсию будете получать когда не будете работать и зарабатывать. т.о. по вашей логике, как только вы перестанете работать, про вас сразу же надо забыть.
Ответить
220
А вы всерьез думаете на пенсию прожить? Однако.
Ответить
Налоговые вычеты на детей и сейчас существуют.
Ответить
Это получается 150 рублей в год где-то. Не смешите пожалуйста
Ответить
На первого и второго по 1400 руб. в месяц. На третьего - 3000. Пока ваш совокупный доход нарастающим итогом не превысит 280 тыс. рублей. При небольших доходах (при которых имеют смысл социальные дотации) это существенно. А при высоких они быстро закончатся, да, но вы и без вычетов прекрасно проживете.
Ответить
вот и были бы. вам кто-то этих детей навязал? нет! ну так и не нойте. порядок очень даже справедлив. ВЫ решили родить это количество детей. никому кроме вас это было не надо, никто вас не просил. не хотели чтоб ваши дети работали и делали отчисления на пенсии - не надо вам было их рожать. никаких преыеренций для детных, а тем более многодетных быть не должно. ваша чистая благотоворительность нужна только вам. рожали вы для себя, вам и нести расходы. умные люди сначала думают, потом делают. такие как вы - наоборот.
Ответить
На что социальная подержка? Чтоб вы новых туфель в тон к платьям накупили?
Ответить
ради ваших туфель в тон даже как-то захотелось налоги укрывать\презрительно фыркнула\ Лучше уж ветеранам тогда. Когда ещё ваши дети вырастут и кем станут, а ветераны уже родине всё отдали.
Ответить
Каким ветеранам, о чем вы? Ветеранов осталось по пальцам пересчитать. И госудаоство, кстати, очень хорошо о них заботится - всякие доплаты, санатории, квартиры, машины...они обеспечены этим.
Ответить
230
Ветераны лучше живут, чем семьи с детьми. У них потребности другие совсем. Это не я придумала, это ведущие экономисты и с их подачи политики бьют тревогу http://niros.ru/politika/82690-olga-golodec-v-rossii-semi-s-detmi-zhivut-huzhe-pensionerov.html.
С такими фыркающими как Вы вымрем к чертовой матери все
С такими фыркающими как Вы вымрем к чертовой матери все
Ответить
В любом случае многодетность это лично дело каждого, а не привелегия
Ответить
и это правильно! так и должно быть. семьи с детьми никому ничего полезного не сделали. вымрем, ага. население перевалило за 7 млрд. нас планета скоро будет травить как не в меру плодовитых кроликов.
Ответить
Будут ли работать и платить налоги ваши дети еще неизвестно, а быть многодетной - это ваш выбор.
Ответить
никакой поддержки. это ВАШ выбор. не могли позволить, не отказывая себе в важном для вас - не надо было рожать.
Ответить
Прич ем тут ваши дети через 30 лет? Неизвестно, какими они вырастут и чем будут заниматься. Вы прям-таки гарантируете, что ваши дочери (если они у вас есть) не родят, как вы, по трое детей и не засядут с ними дома на пособии? или просто так тунеядствовать не сядут на шею богатому папику или на то же пособие? Вы гарантируете, что ваши сыновья (если они у вас есть), не будут работать в черную и будут платить деньги в налоговую и пенсионный фонд? А те самые бездетные, которых вы считаете себе обязанными, вообще-то зарабатывают свою пенсию СЕЙЧАС - не с неба им потом эти деньги упадут, их СЕЙЧАС активно использует родное государство. Использует в том числе не выплату пособия вашим детям (и это только ваше дело, почему вы его не расходуете), и на их обучение и лечение в госучреждениях. Так что не надо этих манипуляций. Не хватает денег на детей - рабоайте больше. Почему кто-то должен вм платить только потому, что вы когда-то захотели еще малыша? Я вот лошадь хочу - я ж не требую под это дело у государства манеж и сено на содержание. Каждый см строитель своей жизни. Пока работаешь - живешь на то, что зарабатываешь. в старости будешь жить на то, что заработал. Детей растишь столько, сколько можешь растить сам. Вас никто не не принуждал ни к чему. Вас никто не заставлял во всем себе отказывать. Это ваш выбор. Те самые бездетные не встанут у вас на пороге с протянутой рукой через 30 лет, а налоги на обеспечение ваших детей хотя бы школой и поликлиникой они уже сейчас платят, и вряд ли меньше, чем ваши дети будут платить через 30 лет, если еще будут.
Ответить
Чем выше уровень жизни многодетных, тем лучшее образование получат дети, тем большего добьются в жизни. Именно чтобы дети из многодетных семей имели старт хотя бы равный с малодетными, нужна поддержка, коорая предотвратит маргинализацию общества. Нашим любимым единственным детям в этом обществе жить.
Ответить
В корне не согласна. Маргинализацию общества остановит только повышение личного уровня отвественности за свои решения. Не представляю, каким боком его повысит обеспечение тех, кто в свое время размножился и перевесил заботы о потомстве на родное государство и конкретно меня как налогоплательщика и человека, отвечающего за своих детей. Нашим детям жить в будущем обществе? ага, жить. Хотите, чтобы они жили среди тех, кто вырос на примере "делай что хочется - оплатит дядя?" Я не хочу.Я лучше научу своих детей, как к подобному окружению относиться и как выбирать иное окружение.
Ответить
Я хочу жить в обществе, где каждый будет знать, что в случае наступления форс-мажора государство не даст умереть от голода и заерзнуть под мостом. А также обеспечит реализацию прав на образование и медицинскую помощь. Это здорово снизит уровень напряженности в обществе, что пойдет на пользу каждому из нас.
Ответить
240
какое же это "наступление форс-мажора"? наступление - это когда люди попали в трудную ситуацию, им нужно помогать, да. тут народ сознательно рожает, не имея материального обеспечения, и хочет, чтобы ему помогали
Ответить
Очень часто затруднительно предсказать ситуацию на 18 лет вперед. И прямо в нищету все-таки рожают редко. Скорее постепенно оказываются в ней с 3 детьми.
Ответить
ну такое может быть да, но тогда помогать нужно не многодетным, а малоимущим. и не сразу, а когда малоимущесть эта настанет
Ответить
Надо, согласна, но только при условии, что положение малоимущего возникло не от лени и не от излишней плодовитости.
Ответить
Это должно касаться не только многодетных, а всех. Не работаешь, налоги не платишь или платишь с 3 коп. - все сам, без помощи от государства.
Ответить
с этим согласна. но рождение детей слишком далеко от понятия форс-мажора и никак к нему не относится. содержать ленивых нахлебников и что-то им обеспечивать - очень вредно и опасно.
Ответить
могут не получать, не добиваться. могут пойти рабочими. рабочих рук как раз не хватает. равный старт им должны обеспечить их родители. не могут - не надо. повторюсь, пойдут в рабочие. и жить нашим детям да, в обществе. чем меньше будет конкуренция, тем лучше.
кстати, привычка к иждивенчеству куда более опасна. те дети посмотрят как их родители отлично живут за чужой счет ни фига не делая, и пойдут по их пути. а рефлексы должны вырабатываться совсем иные - кто не работает, тот не ест.
кстати, привычка к иждивенчеству куда более опасна. те дети посмотрят как их родители отлично живут за чужой счет ни фига не делая, и пойдут по их пути. а рефлексы должны вырабатываться совсем иные - кто не работает, тот не ест.
Ответить
Вы от Путина рожали?)
Ответить
250
даже если вымрем, ничего страшного
Ответить
планета будет праздновать!) только вряд ли. людей вывести гораздо сложнее, чем крыс. да и больше людей.
Ответить
В целом я не против какой-то помощи многодетным, раз нуждаются. Но в любой очереди, в т.ч и на жильё все должны быть равны, это однозначно!
Ответить
Не понимаю почему они могут ходить бесплатно в бассейн а мой ребенок нет. Не вижу логики.
Ответить
потому что у вас два работающих на одного, а их всего двое на всех, и потом время там чаще всего неудобное -нелетное,суббота первые два сеанса, к примеру, мои знакомые многодетные-не пользуются.
Ответить
Дети к ним сами прилетели и поселились? Может не надо сперматозоидами раскидываться раз эти двое мало зарабатывают?
Ответить
А что - надо чтобы 10 зарабатывало? У нас групповые браки запрещены покамест.
Ответить
очень жаль, что вам, маме ребенка, приходится объяснять очевидное. Ваше право -рожать одного, их право-сколько считают нужным, право государство поддерживать будущих налогоплательщиков. Это норма любого государства.
Ответить
Не любого, в Китае, например, не только не поддерживают, а как бы наоборот, штрафуют за лишних детей.
Ответить
260
Нам до Китая не дотянуть и у них нация трудолюбивая, а у нас 2/3 населения либо выпить, либо теракты устроить с поножовщиной любители.
Ответить
А как насчет того, чтобы поддерживать работающих родителей?
Ответить
Я вообще против конкретной поддержки именно многодетным, поддержка должна быть всем кто попал в тяжелые условия и пытается из них выбраться, НЕЗАВИСИМО от того многодетные они или вообще бездетные.
Ответить
А какие тяжелые условия, кроме естественно болезней?
Ответить
Необходимость переквалифицироваться, например. Но приэтом человек должен постоянно отчитываться что он делает для нахождения работы и что трудности у него временные.
Ответить
Я сама плачу каждый год за повышение квалификации, имея при этом маленьких детей. С какой стати я должна за кого-то еще платить? Отчитываться о поиске работы можно сколь угодно долго - некоторые годами это успешно делают и прекрасно стоят на бирже.
Ответить
Государство может поддерживать только за счет тех, кто составляет это гос-во. И, следовательно, только с согласия большинства из них. Будущие налогоплательщики слишком не очевидное явление. Они могут не работать, эмигрировать и следовательно ничего не платить. Логично поддерживать не их, а тех, кто уже отработал, те пенсионеров и тех, кто не может, те инвалидов, сирот, животных.
Ответить
Вы помешаны на животных - вот сами о них и заботьтесь, из своего кармана. У пенсионеров есть свои дети - честь забот пусть забирают на себя. Инвалиды тоже разные - кто-то по пьяни ногу потерял, или нарушал правила дорожного движения, с какого тогда о них заботиться?
Ответить
270
знаете, кто-то жалеет сирот, кто-то пенсионеров, кто-то инвалидов. если мне не жаль, например, инвалидов с сиротами (хотя это не так) я, по-вашему, могу потребовать чтб мои налоги на них не шли?
касательно по пьяни и т.п. глупость может сделать каждый. абсолютно.даже самый умный и дальновидный может ошибиться или сделать глупость. это не означает, что за это его можно поставить в условия медленного и мучительного вымирания.
заботиться надо обо всех, кто хочет, но не может позаботиться о себе сам. ради этого мы жиывем в гос-ве, ради этого мы платим налоги и поэтому мы зовемся людьми.
животные, будет вам известно, помогают своим сородичам и даже не своим и не сородичам. вы не хотите. получается, что ваш уровень развития ниже их. не смотря на то, что вы родились человеком и от изобретателя. природа на вас отдохнула?
касательно по пьяни и т.п. глупость может сделать каждый. абсолютно.даже самый умный и дальновидный может ошибиться или сделать глупость. это не означает, что за это его можно поставить в условия медленного и мучительного вымирания.
заботиться надо обо всех, кто хочет, но не может позаботиться о себе сам. ради этого мы жиывем в гос-ве, ради этого мы платим налоги и поэтому мы зовемся людьми.
животные, будет вам известно, помогают своим сородичам и даже не своим и не сородичам. вы не хотите. получается, что ваш уровень развития ниже их. не смотря на то, что вы родились человеком и от изобретателя. природа на вас отдохнула?
Ответить
Тогда почему в помощи вы отказываете детям из многодетных семей? Чем они хуже кошечек-собачек или инвалидов? По пьяни не каждый может стать инвалидом - не каждый любит выпить до умопомрачения, и я ненавижу неадекватов на дорогах, с какой стати им помогать?
Ответить
не детям, а их родителям. а хуже они тем, что не думают головой. если они уо и не могут думать - их нужно стерелизовать. если просто не хотят - не помогать. пусть больше работают и меньше тратят на себя.
неадекватов на дорогах ненавидите не одна вы. но страдают от неадекватности неадекватов не одни только неадекваты.
неадекватов на дорогах ненавидите не одна вы. но страдают от неадекватности неадекватов не одни только неадекваты.
Ответить
Т.е. если по пьяни под электричку попал - он думает головой. А если родил ребёнка и не предусмотрел всех последствий - нет?
Ответить
а почему нет? напиться может каждый. даже супер умный. пусть и пару раз в жизни. а если родил ребенка, зная, что без поддержки и помощи со стороны его вырастить будет очень трудно - значит, головой не думает. что вас удивляет в этом?
Ответить
Удивляет, что напиться может каждый. Не все в окружении быдла и алкашей росли, для кого-то это не норма.
Ответить
На мой взгляд, быдлом являются те, кто умеет рожать, но не умеет думать на что содержать рожденных.
Ответить
Бесплатный бассейн я б не назвала прям помощью родителям. Ну, не будет этого бассейна, не будет ребенок туда ходить. Это скорее помощь ребенку расти физически крепким, что по идее, должно быть выгоднее, чем если ребенок растет хилым и часто болеющим.
Ответить
только не понятно, почему только дети из многодетных семей должны расти физически крепкими
Ответить
Потому как за одного ребенка сумма посильная и вы скорее всего ее заплатите. За четверых уже большая и они скорее всего решат, что оно того не стоит. Кстати, у вас там скидки на второго ребенка, посещающего тот же бассейн нету?
Ответить
280
ну то есть, реально четыре ребенка многодетным не по карману?
Ответить
Тут даже не в кармане дело. Например, я готова платить 5 тыс. в мес. чтоб дети ходили в бассейн, а за 10 тыс. в месяц мне этот бассейн уже нафиг не уперся - лучше на лишние 2 недели на море детей вывезу летом. Так и тут, сумма в итоге окажется слишком большой и за столько уже не хочется.
Ответить
почему вы ратуете за физ.крепость ребенка именно из многодетной семьи?
кроме того, ребенку - да выгоднее. всем остальным - а какая разница? помощь родителям ребенка обычно обеспечивается за счет помощи ребенкам.
кроме того, ребенку - да выгоднее. всем остальным - а какая разница? помощь родителям ребенка обычно обеспечивается за счет помощи ребенкам.
Ответить
Болеть будет, начнет к врачам по ОМС обращаться, больницы занимать и т.д. - это существенно больший расход чем на его бассейн. Помогать стоит всем детям, но если за одного ребенка родители скорее всего заплатят и не особо это по бюджету ударит, т.к. сумма умеренная, то эта сумма, умноженная на 4, становится уже весьма значительной и за столько уже детей в бассейн просто не поведут.
Ответить
Мне кажется с ними тут вообще бесполезно вести диалог,мне уже правда страшно становится за будущее нашей страны,за тех кто будет окружать моих детей, вокруг вроде не алкоголики, не самый сброд,но можно за людей воспринимать единицы. Опять же все пишут про родителей,дети тут не причем, а при этом,сколько злобы у них, да даже не к многодетным, а просто к детям. Все таки у Европейцев другой подход к детям, не беру только в расчет северные страны,где тоже перебор.
Ответить
Во-первых, они уже есть. И в любом случае вырастут. И всем выгоднее, чтоб они выросли здоровыми и нормальными, а не болезненными и асоциальными. Во-вторых, вполне вырастут и без бассейна, но см. п.1.
Ответить
Не важно, есть они или нет. Какими они вырастут не имеет бОльшего значения в сравнении с детьми из малодетных семей. И походы в бассейн не сделают их неассоциальными. Поэтому, бесплатность бассейнов для них дает им лишь привилегии без всякой выгоды того обществу.
Ответить
Вы не правы. Мой отец вырос в многодетной очень бедной семье ( два раза раскулачивали), и в школе ему даже форму один раз покупали. Он вырос, получил образование, был гл. инженером крупного предприятия, моя родная тетка по отцу - почетный донор еще со времен СССР. Так что, если детям помогать, то есть большие шансы, что они вырастут достойными людьми. И еще, у нас есть у государства столько средств, что не только дети из многодетных семей могли бы посещать кружки, бассейны и т.д., но и все дети в принципе. Но нашим деятелям проще себе карманы набить, чем о людях позаботиться.
Ответить
вот как раз ваш пример еще раз доказывает, что не от льгот и привилегий становятся достойными людьми. поэтому, я и говорю - либо льготы всем абсолютно детям, либо никаким.
люди всегда и всем были интересны лишь как средства пополнения бюджета, т.е. залога жизни и существования тех, кто стоял у руля. разница лишь в том, что в других странах люди могут показать правительству кузькину мать и вынудить заботиться о себе, а наши терпят до упора, а потом разносят в щепки все и вся.
люди всегда и всем были интересны лишь как средства пополнения бюджета, т.е. залога жизни и существования тех, кто стоял у руля. разница лишь в том, что в других странах люди могут показать правительству кузькину мать и вынудить заботиться о себе, а наши терпят до упора, а потом разносят в щепки все и вся.
Ответить
290
А я не понимаю, почему я, работающая налогоплательщица, должна в поликлинике пропускать без очереди неработающую многодетную мать с риском опоздать на работу. Хотя вроде по записи..
Ответить
Прям все многодетные не работают?
Ответить
а если работает, чем ее работа важнее моей?
Ответить
Во-первых, тем , что с её работы больше человек кормится.
А во-вторых, ей, в отличие от вас, приходится ходить в поликлинику в несколько раз чаще. Только представьте себе, что вам надо отпраиваться с работы в 3-4 раза чаще. что по этому поводу скажет ваше начальство?
А во-вторых, ей, в отличие от вас, приходится ходить в поликлинику в несколько раз чаще. Только представьте себе, что вам надо отпраиваться с работы в 3-4 раза чаще. что по этому поводу скажет ваше начальство?
Ответить
А раз работают, должны тем более понимать, как трудно сбежать с работы и как важен график
Ответить
Одно дело с одним ребенком, другое дело с тремя и более.
Ответить
Это лично дело каждого-в очереди мы все равны
Ответить
Мы как многодетные пользуемся частями льгот, и ничего постыдного в этом не вижу.На квартиру не претендуем, хотя муж и дети прописаны в 1комнатной квартире, но как-то не надеялись на государство, и купили сами квартиру.Все мне говорят про участки, да не сдался он мне, и оформлять не будем, хотя все равно он кому-то достанется. Думаю бесплатный проезд в общественном транспорте и копейки которые нам платят никому погоду не сделают.В кружках у нас практически нет льгот, только не платим через месяц на фк у дочки, остальное все платно. Да приятно что есть скидки в музеях, от этого государство тоже не обеднеет. И как мне интересно все тут пишут про налоги, как будто вы всех тут кормите своими налогами, а не идут ваши налоги на детей у однолетных в саду и школах?представьте что вот ваши налоги, на лечение в поликлиниках вас, детей,ваших родителей. Вот прям живем на ваши налоги.
Ответить
300
+100. Я и муж платим НДФЛ в гораздо большем размере, чем пользуемся льготами. Квартиры покупали тоже сами. Но я согласна с тем, что поддерживать нужно с умом - сделать как в нашем детстве детские спортивные секции бесплатными, чтобы все дети могли их посещать, но деньги платить родителям - нет, слишком много маргиналов с детьми.
Ответить
Меня на Крите удивило, что ко всем существенным памятникам архитектуры ВСЕ дети проходят бесплатно. Да, аквапарк, океанариум и прочая развлекуха платная, но в Кносский дворец даже за старшую, которая меня уже переросла, платить не надо.
Ответить
А меня наоборот убило, чехи поставили в Собор Святого Вита турникет,и никого не пустят, за злату улочку деньги берут, а все равно они в полной ж, а у Французов Нотр Дам и куча музеев бесплатно , и к детям отношение особенное, и живут они лучше и люди добрее. В ПРаге и зоопарк для всех платный, а у нас всем до 18 бесплатный,.
Ответить
Может быть. Просто я тут столько читала про жирующих и проходящих за чужой счет в Третьековку бесплатно (на самом деле, глянув на стоимость билета и длину очереди в Оружейной палате я и сама была счастлива, что бесплатно и без очереди, т.к. их платные условия для меня неподъемными просто кажутся). А тут в Греции, где я уж точно ни копейки налогов не плачу, и памятник по-круче будет, оказывается, что всем бесплатно, что грекам, что немцам, что вообще не пойми кому.
Ответить
А сколько в оружейную? Тут тоже собралась, а она как назло в четверг закрыта
Ответить
Не помню, мне-то бесплатно было и без очереди (т.к. очередь за билетами). 750 в голове крутится, но точно не помню. Там еще довольно неудобная продажа билетов - к сеансу продают и заранее не купить, я до конца системы не поняла, но радость постоять часок на улице, если нужен билет, гарантирована. И пускают только на 2 часа. Мы со старшей, например, за 2 часа все досмотреть толком и не успели.
Ответить
Я за поддержку.Пусть государство помогает, материально или еще как-то.
Но вот раздражает бесцеремонность наглых многодетных мамашек. Без очереди в детской поликлинике никогда не пропущу. У меня тоже ребенок, и тоже болеет ....и нуждается в мед.помощи даже поболее чем очередной отпрыск женщины бодро шагающей из декрета в декрет.
А то ей видете ли некогда, ну да потрахаться успеть бы.... очередного ребенка заделать.
А так я не против помощи, но только тогда , когда это не задевает интересов моего ребенка!
Но вот раздражает бесцеремонность наглых многодетных мамашек. Без очереди в детской поликлинике никогда не пропущу. У меня тоже ребенок, и тоже болеет ....и нуждается в мед.помощи даже поболее чем очередной отпрыск женщины бодро шагающей из декрета в декрет.
А то ей видете ли некогда, ну да потрахаться успеть бы.... очередного ребенка заделать.
А так я не против помощи, но только тогда , когда это не задевает интересов моего ребенка!
Ответить
А вам что - времени потрахаться нет, что вы такая злобная.) Или денег на одного-единственного ребенка, чтобы не держать его, больного, в очередях бесплатной поликлиники? Гы, я многодетная, но мне и в голову не придет больного ребенка тащить к бесплатным врачам в отстойные условия гос.поликлиники.
Ответить
Я как многодетная, но хожу в поликлинику очень редко, за молочкой всегда пройду к медсестре, были моменты когда у меня старший был в др районе на подготовке к школе и надо успеть забрать, да я проходила без очереди с годовалым ребенком, мне надо было его послушать и все,чтобы не было бронхита или пневмонии.Но я хожу в поликлинику очень редко,всегда дома лечимся и справки не берем,так как договариваюсь в саду.А тут пришли по очереди карту в сад оформлять, зашла момочка однодетная и пришла со словами: ребенок у нее что-то вялый, может на погоду,спала 3 часа вместо 2,и покакала 1 раз, а обычно 3 раза,реально ее слова, и вообще может вы нам на анализы дадите направление просто сдадим,маме реально делать нечего,в коридоре 20 человек народа,врач один на 2 участка,так она меня взбесила.
Ответить
310
Вы обязаны по закону пропускать. Это обязанность ваша. Я просто пойду и все, а вы что хотите то и делайте, можете милицию звать, я вам разрешаю. НО я лично пойду только в случае, если на работу опаздываю и ребенок со мной, если одна без ребенка за справкой или рецептом, и время есть, не буду рваться, нервы дороже. Но таких как вы надо на место спецом ставить.
Ответить
Вы просто пойдете там, сям и везде, потому что вам НУЖНЕЙ, чем остальным и они могут подвинуться, или для того, чтоб "поставить наглецов на место", а потом будете удивляться, почему у вас все в жизни через жопу, почему болеют дети и вы сами и т.д. и т.п.
Ответить
А вы что в поликлинике делаете? Развлекаться приходите?
Ответить
Наверное, то же, что и вы. Трачу свое драгоценное время на стояние в очередях. Заодно пропускаю тех, которые считают всех остальных людьми второго сорта и закон им в этом попустительствует. Но свое мнение по этому поводу имею, и никто мне этого запретить не может. А еще когда я по-настоящему злая (а те, кто ворует мои личные ресурсы, вызывают во мне настоящую злость), случайно могу энергетически "шибануть" человека очень и очень сильно. И таких, как я, на самом деле много.
Ответить
"А еще когда я по-настоящему злая (а те, кто ворует мои личные ресурсы, вызывают во мне настоящую злость), случайно могу энергетически "шибануть" человека очень и очень сильно. И таких, как я, на самом деле много. "
И что такая необразованаая, злобная, сружая на все клуша хочет за помощь от людей, которых за людей САМА не считает, и КОГО она воспитает?
И что такая необразованаая, злобная, сружая на все клуша хочет за помощь от людей, которых за людей САМА не считает, и КОГО она воспитает?
Ответить
ЧАВО?!?
Ответить
Не смешите. Если вы в Москве - по нету записываетесь ко врачу и все, все остальные после пусть идут. Энергетически шибануть - ну это вы можете только себя, для большинства это пустое сотрясание воздуха. У меня у всех детей ДМС - спасибо работодателю мужа.
Ответить
Я так и делаю. Записываюсь и иду по талону. Но многодетным трудно объяснить, что в такой ситуации их не обязаны пропускать. Бывает, что они проходят. Насчет "шибануть можете только себя" - тут вы сильно неправы. Прецеденты случались неоднократно. Кто знает, ведет себя осторожно. Мне для этого даже говорить человеку ничего не нужно.
Ответить
Для этого есть правила и дежурный талон,которые устанавливаете не вы уж точно, попались бы вы мне,посмотрю я на вас.
Ответить
А записаться заранее и идти, как все нормальные люди, вам религия не позволяет?
Ответить
320
А наверное люди по дополнительным талонам идут,когда у детей острая боль или тяжелое состояние?
Ответить
Вызывается на дом врач. Зачем детей-то мучить?
Ответить
А вот как раз многодетная,не могу ждать врача целый день дома,надо забрать старшего ребенка из школы как пример и с занятий друго-го, я посажу в машину,заскочу на 2 минуты,ребенка послушать,я уже писала,что хожу очень редко, и даже мне врач не запищит в карте ничего,а просто послушает
Ответить
Я тоже многодетная, но у меня на такой случай есть бабушки и дедушка, у подруг - няни. Я больного ребенка не потащу в поликлинику.
Ответить
Ну и чьи это, извините, проблемы? У сидящих в очереди с одним ребенком второй, возможно, тоже не присмотрен в это время. Но вам на это наплевать, главное протолкнуться самой по головам.
Ответить
"Трачу свое драгоценное время на стояние в очередях."
Так может бороться заа нормальное медобслуживание ДЛЯ ВСЕХ, а не с многодетными?
Так может бороться заа нормальное медобслуживание ДЛЯ ВСЕХ, а не с многодетными?
Ответить
Пока боремся за то, чтоб все условно здоровые, дееспособные люди были равны. Хотя бы в очереди. Насчет внеочередного обслуживания тяжелых инвалидов ничего не имею против.
Ответить
Пробовали, говорю же. С введением талонов очереди сильно сократились. Если раньше можно было просидеть в очереди к педиатру два-три часа, то сейчас это в среднем минут 30. Но все равно находятся личности, которым надо больше всех, а заранее взять талон им не судьба, т.к. они крайне неорганизованны либо просто нахалы. Вот и лезут по головам, прикрываясь законом.
Ответить
Такие есть и с одним ребенком.
Ответить
330
Есть, но их можно просто не пустить. А нахалов с тремя и более детьми защищает закон.
Ответить
плевать на закон. если закон дебильный его просто можно не исполнять. и милицию придется звать вам, когда очередь вас просто не пропустит и посоветует засунуть вашу корочку туда, где ей самое место. ставить на место нужно таких как вы.
Ответить
Бггггг, а тебя совсем не трахают, только 1 раз(раз один ребенок)
Ответить
Нищету не пложу. Детей 2-ое. Зато могу позволить себе покупать недвижимость.
И как ты на подаяние людей своей страны не живу.
На жизнь не жалуюсь,Предохраняться умею, как кролик не размножаюсь...
Еще вопросы у секс озабоченной плодовитой самки есть?
И как ты на подаяние людей своей страны не живу.
На жизнь не жалуюсь,Предохраняться умею, как кролик не размножаюсь...
Еще вопросы у секс озабоченной плодовитой самки есть?
Ответить
Подаяние - это какие суммы?
Ответить
Мда, подаянеи-это все те же наши налоги.На всех многодетных ого-го какие суммы вылетают.
Сами они предпочитают не работать.
Сами они предпочитают не работать.
Ответить
Я работаю, и у нас много семей, где трое детей и работающие мамы. Какие такие льготы вылетают на многодетных?
Ответить
А я вот не понимаю, почему если какая-то дура залетела не пойми от кого и родила, так она -героиня, пожалеть надо, помочь -ясли, сад, одежку и вообще войти в положение -оно ж одиночко.
Спрашивается, а кто её то неволил - никто не мешал предохраняться, аборт сделать.
А вот если многодетные -так их можно как угодно склонять даже, если они ни у кого, ничего не просят.
Спрашивается, а кто её то неволил - никто не мешал предохраняться, аборт сделать.
А вот если многодетные -так их можно как угодно склонять даже, если они ни у кого, ничего не просят.
Ответить
А если одинокая и многодетная? Героиня или как?
Ответить
Как правило или как.
Ответить
Славянки рожать не будут, хоть им десять капиталов дай. Чем больше у них денег, тем они больше озабочены формой своих ногтей и тоном пудры. Как-то слышала мнение одного парня, что мол женщин у нас много, и мы прорвемся. А то, что половина этих женщин стерилизована пивом, а другая трахается с кошками, это ему неизвестно.
Ответить
Какие-то ужасы пишите-как это с кошками?
Ответить
Да очень просто-) почему они без мужиков? кошкоманки эти? ага;-0
Ответить
a для кого и от кого рожать то??От вечно кочевряживающих , недовольных, необязательных любителей приложится ко всему что даст искру в славянской наружности типа мужчин??А потом с выводком детей и этим типа мужем в придачу не то что о ногтях, о времени суток с трудом вспоминать?
Ответить
Если цель государства и общества - поддерживать или увеличивать численность населения, значит надо давать льготы. Если сокращать население - не надо давать льготы. Просто все.
Ответить
не согласна. сокращать не нужно, скорее поддерживать, планет вполне справляется. Но помимо общей численности (в чем я с вами в принципе скорее согласна), есть еще проблема КАЧЕСТВА. если посмотреть кто плодится больше всего, становится грустно.
Ответить
не справляется планета. численность растет с каждым днем. еще чуть-чуть и территории для прокорма не хватит. а ведь еще все это население производит катастрофические горы мусора, отходов жизнедеятельности, для выработки товаров для людей затрачиваются природные русурсы, такие как вода, например. обязательно нужно сокращать количество людей на планете. и начинать именно с самых плодовитых. для начала - плодовитых народностей.
Ответить
350
По-моему "еще чуть-чуть и территории для прокорма не хватит" - это близко к истине. т.е. именно, пока справляется и уменьшать ни к чему. как и увеличивать. и про народности считаю самое важное - не русских надо сокращать, мы и сами вымрем с поддержкой хоть бы небольшие шансы есть сохраниться как нация
Ответить
надо уменьшать, надо. если не уменьшать, будет расти и быстро. и "пока справляется" не значит, что ресурсов достаточно. это как натянутая струна. пока справляется, но... русских я не призывала сокращать. я говорю, чо начинать сокращение нужно с осоьбо плодовитых народностей.
Ответить
Где Вы таких страшилок накопали?
Ну серьезно, с завидным упорством одно и тоже. Вы эколог, ведущий статистику? Или кто еще там, рассчитывающих критический вес биомассы?
Или телевизора насмотрелись, где любят гундосить про конец света?
Ну серьезно, с завидным упорством одно и тоже. Вы эколог, ведущий статистику? Или кто еще там, рассчитывающих критический вес биомассы?
Или телевизора насмотрелись, где любят гундосить про конец света?
Ответить
при чем здесь конец света? подумайте, если сейчас более 7 млрд., треть из которых, допустим, родит по одному ребенку, а остальная часть по 3 и более, сколько народу будет через лет, скажем, 50? при этом, запасы планеты не восполняются, пригодных для заселения и плодородия земель, воды больше не становится. что будет?
Ответить
учла. как и выживаемость и выхаживаемость. фактов от вас я тоже не увидела. сплошное "не верю" и "не может быть".
Ответить
Не убедительно. Фактов нет, сплошное словоблудие.
Вы меня убедить должны, а не фактов ждать.
Вы меня убедить должны, а не фактов ждать.
Ответить
Я вас должна убедить?))) с чего вы взяли, что я вам что-то должна?) вы сама не привели ни одного факта. Если нужны факты, начните с себя) я вам привела мысли на подумать, вы и того не сделали)
Ответить
Любое утверждение базируется на фактах. Иначе это просто голословное кликушество.
Вы же на вопросы отвечать не считаете нужным, выворачиваетесь и включаете пластинку "сама дура".
Вы же на вопросы отвечать не считаете нужным, выворачиваетесь и включаете пластинку "сама дура".
Ответить
ну так где же ваши факты, подтверждающие ваше утверждение о том, что я не права? вам же не нравится кликушество, вы хотите фактов. начните с их приведения в подтверждение ВАШЕЙ точки зрения. тогда вы будете иметь право требовать предоставления фактов взамен. вы же всего лишь кричите "я не согласна", а это вовсе не аргумент. к тому ж, я не выворачиваюсь,не судите по себе) я вижу оснований вам что-то доказывать в то время как вы, требуя доказательств, не торопитесь доказывать вашу правоту)
Ответить
360
Я много с чем не согласна. Но рожая детей, надо рассчитывать прежде всего на свои силы, моё мнение. Закон, что дышло...Так, что для меня загадка как люди, рожают надеясь на помощь государства.
Ответить
Рожают, надеясь на помощь государства сейчас маргиналы, а нормальные люди все равно рассчитывают на себя, т.к. на подачки детей не вырастишь.
Ответить
а к чему тоды ваши недовольства и ожидания особого отношения?
Ответить
А я всем довольна и не жду никакого особого отношения. Но я и не хочу, чтобы налоги, которые платим мы с мужем шли на социально незащищенных и на предоставление бесплатного жилья кому-либо. Каждый сам за себя.
Ответить
Ну когда вы поймете что не идут ваши налоги на нас,а идут на ваших родителей, на детей в саду или школе,если они у вас есть,и только не в частной школе.Или ваши налоги должны быть ну такие большие.Опять же если вы и ваши родители не пользуются бесплатной медициной,это ваши проблемы.
Ответить
У меня у самой трое детей. И да, бесплатной медициной я не пользуюсь.
Ответить
Налоги нормальные - под 30 тыс. в месяц. - это только НДФЛ.
Ответить
Ну так если у вас дети ходят в школу государственную,то их содержание обходится в такую примерно сумму,ваши родители не ходят бесплатно к врачам?на пенсии не пользуются бесплатно общественным транспортом и музеями? У нас вот только муж бесплатно,и в электричке если вдруг,то платит,а пенсионерам бесплатно,а пенсионеры они уже в 55 женщины,когда в Европе они в 65 примерно уходят на пенсию.Можно считать долго,кто и кому за что платит.Может я не хочу чтобы вот таких молодых пенсионеров,которые вот так кричали про налоги,содержали потом наши дети,и те пенсионеры,половина которых станут,и части налогов не платят официальных
Ответить
У меня родители на хорошей машине ездят. Свою пенсию они отработали, но ее не снимают. Врачи - когда как, то платно, то бесплатно. В музеях уже сто лет не были. И им под 70-т лет.
Ответить
370
Ну вам повезло, а многие вот пользуются своими льготами и ездят бесплатно и в музеи ходят, пенсионерам везде все бесплатно,но тоже их можно по логике многих прировнять к многодетным. А про них как-то все молчат,а 55 лет это еще человек в полном расцвете сил, ах нет соц. карту бегут сразу делать.
Ответить
Я с вами согласна, что двойные стандарты. Но и бесплатные музеи для многодетных - только условно. Мы летом со старшей дочкой были в Питере - там может и есть посещение где-то бесплатное, но за экскурсию все равно надо платить.
Ответить
Ну вот к примеру в планетарий с 50% отдали 1540, цены прям не дешевые,это без большого зала. Стандарты и правда двойные, мы на государство не насчитывает,но если есть возможность показать книжку,то не вижу ничего плохого, я эти деньги от скидки лучше на детей потрачу,лишний поход организую. Где надо заплатим конечно,одно дело отправить одного ребенка на экскурсию в школе,а другое 3,и причем тут высказывания многих о том думать или нет сколько рожать глупо, я просто там где сэкономлю, то и вложу на детей,а не просто пойду их пропью,так как многодетная и вместо 500 рублей,пошла за 40 в музей.
Ответить
С вами согласна. У нас тоже все на детей идет. Но не все такие.
Ответить
Мы наверное в какой-то мере больные с вами :) Денег и правда уходит больше половины на детей, себе в многом отказываем, не оттого что и денег нет, а оттого что все стараемся детям дать.
Ответить
У нас младшие еще маленькие, поэтому кружки оплачиваем только старшей, но уже в среднем идет 12тыс в месяц. Да практически у всех так в окружении - 2-3 детей - расходы от 20 до 50 тыс., причем дети посещают гос. школу. Но у меня есть родственница - у нее 3 детей, она никогда не работала, детьми не занимается, полный маргинал - вот ей в руки деньги нельзя давать, они все равно не на детей пойдут.
Ответить
какая разница потратите вы сэкономленное на детей или пропьете? кому, кроме вас, это важно?
Ответить
Моим детям. Я не пью.
Ответить
и кому, кроме вас, есть дело до ваших детей и того, что им важно?
раз это важно вашим детям, с них и требуйте льгот.
раз это важно вашим детям, с них и требуйте льгот.
Ответить
а почему многодетным должно быть дело до ваших детей?:-))
Ответить
380
сады, школы, развивалки (государственные), спорт.школы. муз.школы, бассейны?
Ответить
Сады-школа - государственные, но за спорт платим ежемесячно пока только на одного ребенка от 6600 до 8000руб. + 4500руб. анг.. Скоро подрастут младшие - автоматом все умножаем на 3. У нас у кого 3 детей в среднем выходит за троих около 30тыс. только доп. занятий. И это обычные семьи.
Ответить
у нас на одного 30т в месяц выходит, и тоже обычная семья
Ответить
ну вот и отлично, значит нужно как-то наоборот ограничивать численность маргиналов, а не выдавать пособия. население такого качества нам не нужно
Ответить
Ну вы знаете ради мат капитала,единицы будут рожать,его не так легко вложить и опять же 400 тысяч в Москве погоду не сделают, а брать такую ношу на полжизни смысла нет,таких мало, да и не в Москве это уже не большие деньги.
Ответить
я вижу, что среди многодетных процент маргеналов гораздо больше, чем где либо. поэтому я против поддержки - нормальным людям она погоды не делает, а ненормальным на водку больше остается
Ответить
Это зависит от района, где вы живете. У нас район весь коммерческий - маргиналам просто не по карману, но очень много семей где 2-3-4 детей.
Ответить
да бога ради. они наверняка в государственной поддержке не нуждаются, у них и так все в порядке
Ответить
Важен сам принцип, ну а там где есть дети и на детей идет львиная доля семейного бюджета- любая поддержка ощутима.
Ответить
390
важен сам принцип. я не понимаю, почему я должна помогать здоровым взрослым людям с руками и ногами содержать их детей. они сами решили этих детей рожать, их никто не заставлял, это их решение. если они в состоянии прокормить и одеть детей - отлично, они молодцы. если не в состоянии, зачем им давать лишний повод этих детей рожать?
Ответить
если мои налоги идут на поддержку многодетных - это таки означает, что я содержу чужих детей
Ответить
Огласите сумму своего НДФЛ. Все равно анонимно.
Ответить
20т в месяц налоги
Ответить
У нас выше. И кто кого кормит?
Ответить
мой ребенок не получает льгот, а ваш получает. значит, кормлю я. у вас, наверное, еще зарплата мужа есть
Ответить
У вас наверное тоже с подсчетами плохо,вашего одного кто в школе содержит или саду?вашем родителям кто платит на старости за льготы? Круг тут замкнутый,или вашего ребенка в школе за ваш счет оплату учетелям платят или учебниками и завтраками и ноутбуками снабжают в классе?в саду вы думаете ваш ребенок в 990 рублей обходится?
Ответить
это у вас с расчетами плохо. на ваших детей денег идет больше, чем на моих. я считаю, что это несправедливо и ненужно
Ответить