99
Aвтор
Все остальное
30.10.13 01:35

Испания 10 слов

Девы накидайте, плиз, 10 слов с которыми у вас ассоциируется Испания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы накидайте, плиз, 10 слов с которыми у вас ассоциируется Испания.
Aвтор
Рафаэль
Испанка (грипп которая), испанская мушка, испанский сапог (который из времен испанской инквизиции). Филип 2 - король Испании, муж Марии Тюдор. Изабелла 1 (королева кастильская). Дон Кихот, Сервантес. "Гранада, Гранада, Гранада моя". Франко. Борджиа.
Anonymous
И еще Север с евы-ру и страна Басков. :-)
Anonymous
Кстати, интересный топ. Было бы интересно провести подобные опросы и по другим странам :-)
Anonymous
коррида,фламенко, море, солнце,паэлья, "реал" мадрид, "барселона", касильяс, торрес:-)
Млин, я голодная, что ли, мне только еда на ум идет )) Тапас, хамон, сангрия, паэлья, косидо, гаспачо! ну а потом уж коррида, мачо, Барселона и сиеста :)
Бандерас, Пенелопа Круз, Барселона
Anonymous
Гауди
Дали
Тейде
Горахонай
Барселона
Хамон
Вино
Мохо
Фламенко
Коррида
кармен,
коррида,
тапас,
фламенко
вино
вуаэлинг
гауди
канары
порт авентура
мадрид (футбол)
Риоха
Андалусия
Коррида
Севилья
Хамон
Пескадор
Толедо
Мадрид
Леванте
Пониэнте
(последние 2 не помню как правильно написать :))
хамон, море, портавентура, вино,барселона, жара, красиво, доны, фламенко, андалусия
Anonymous
Фламенко, Гауди Барселона, коррида, сангрия, море, ракушки морских гребешков, готические соборы.. Слов или понятий надо было?
Гауди я смотрю лидирует - здорово! Обожаю его!
Гауди, Барселона, футбол, фламенко, коррида, хамон, Прадо, Ибица, Альмодовар, Сервантес
отпуск отпуск отпуск отпуск...
Anonymous
Дон Кихот
Anonymous
Ола! Коррида. Футбол. Сангрия. Маньяна. Пофигизм. Солнце. Море. Мачо. Фламенко
Красное вино, жара,солнце, Толедо,побережье, Мадрид, крепость, море, Гауди, брюнеты. :-)
Корасон)
Anonymous
Солнце, море, сангрия, туристы, жара, бассейн, платья в горошек, экскурсия на лодке, тапас, надоело.
Сеньорос пасахерос
Сомбрилла, она же Парасоль
Севильяна, гамбас, семана санта, Альба
Маньяна и сиеста.
Anonymous
Автописта , тархета , алиоли , рребахас , чоризо иберико , Гарсия Лорка ( "Дом Бернарды Альбы " мое любимое) Альгамбра , Гвадалквивир ( именно оттуда выходила экспедиция Колумба) Дама из Эльче ,нижеприведенные пасахейросы .
Самбреро, быки, сангрия, хамон, работа, море,альмадовар
Веласкес, Дали, Гауди, Пикассо, Дон Кихот, Мадрид, Барселона, Альмодовар, Пенелопа Круз, коррида.
Хамон, хамон и ещё раз хамон)))
Anonymous
Корт Инглес, Икер Касильяс, Реал Мадрид, хамон, брют, Сантьяго Бернабеу, пор фавор, паэлья. Да много всего на самом деле. Но у меня преобладает тема футбола. Буквально на прошлой неделе летали с мужем на Лигу Чемпионов. Играл Реал с Ювентусом. Эх, какая же это прекрасная страна!
Саграда Фамилия, Пикассо, Сервантес, коррида, Барселона, Андалузия, Бискайский залив, фламенко, Гойя, Дон-Жуан, паэлья, хамон... Ой, кажется, 12:)
промахнулась. Ахуелла пара миньета. Компес долорес. ола! трахе негра. Курва проебида опять же
Anonymous
только коррида, солнце, инквизиция и, почему-то, сапоги. Блин, тупая я какая, люди вон художников, поэтов вспоминают (((
Вот здесь весьма хорошая подборка
http://vk.com/video189464154_165973764
Первые два - семана санта, я на нее в первый свой визит попала, да еще на юге Испании(кто видел это - понимает), и всё - Испания ассоциируется с этими словами:) Ну а потом уже все остальное - выше написанное.
Гауди, Колумб, инквизиция, баски, хамон, Альгамбра, Франко
Anonymous
Бенидорм,фламенко,аквапарк,вино Сангрия,девушки,красивые купальники,водные лыжи,хорошая обувь,Валенсия,Аликанте.,яхты
Дон Жуан, конкистадоры, Дали, Сервантес
Anonymous
Барселона, паэлья, сангрия, Гауди, футбол,гаспачо, фламенко,оба Иглесиаса, Габриэль Гарсиа Маркес, коррида
Хосэ
Anonymous
Тапас, грасиас, пасео, вино тинто, вино бланко, паэлья, коррида, фламенко, хамон, энсаймада, гаспачо...

но некоторые слова ассоциируются "регионально", а не со всей Испанией
Фламенко, коррида, мандарины, Толедо, паэлья, хамон (последнее - специально от мужа)
Барселона
Гауди
коррида
вино
море
тепло
хамон
баски
валенсия
Жарища
Гауди
Пикассо
Барселона
Фламенко
Гитара
Сангрия
Море
Вино
Коррида
еще изгнание евреев почему-то
Гренада,гренада,гренада моя.... песня такая.
коррида, сиеста, Барселона, море, солнце, жара. католики. церковь. камень. дева Мария.
Барселона, Мадрид, коррида, сиеста, море, солнце, фламенко, кастаньеты, паэлья, гауди
Порт Авентура
Сиеста
Ласковое солнышко
Золотистый песочек
Море солёное
Запах
Воздух
Фикусы, кактусы, пальмы
Море, красный цветок, танго, севиче, тапас, сангрия, мужчина, отдых - нда, прикольный набор слов. :)
Риоха
Ла Манча
Херес
Кава
Рибера дель Дуэро
Тапас
Паэлья
Хамон
Гаспачо
Крема Каталана
Туррон
Чоризо
Тортилья

Простите, люблю выпить и пожрать :)
Anonymous
а где это?
Anonymous
Мадрид, Барселона, Валенсия, Гауди, Дали и Гала, Гранизадос, Коста Дорада, Порт Авентура, Кармен, тореадор, хамон, паэлья...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения