Школа
99
Aвтор
Все остальное
30.10.13 01:35

Испания 10 слов

Девы накидайте, плиз, 10 слов с которыми у вас ассоциируется Испания.

Свернуть
Ответить
Гауди Барселона Море Солнце Красота ...
Старая Кошелка V.I.P.
30.10 01:39
Гауди
Барселона
Море
Солнце
Красота
Танцы
Ответить
Коррида
Барселона
Гауди
Сиеста
Кастаньеты
Фламенко
Море
Дон-Кихот
Сеньор
Вино
Ответить
Сангрия, Гойя, Альгамбра, инквизиция, фламенко, Дон-Кихот, Франко, Дали, тапас, коррида.
Ответить
коррида, сиеста, гитара, фламенко, Лопе де Вега, апельсины, помидоры,розы, солнце, портрет Инфанты (Веласкес, штоль?)
Ответить
Кармен, кастаньеты, коррида, сомбреро, апачи, кордельеры
Ответить
а вот "апачи и кордельеры"- это кто такие? (извините, я не очень в испанском колорите, после Рафаэля еще подергиваюсь))
Ответить
кордИльеры, а апачи - это сев.америка
Ответить
кордельеры тоже есть, но связанно с францией
Ответить
так мы про Испанию, не?
Ответить
а апачи с кем связаны в Испании, с басками что ли?Тоже ревалюцыонери?
Ответить
Жара, море, Тибидабо, Сафон, Барселона, FresCo, пляж, Клотильда, Мадрид, Каталония.
Ответить
Абитасьонэс пара дос адултос и трес ...
Золотая Долина **K**
30.10 13:16
Абитасьонэс пара дос адултос и трес ниньос.

Грасиас.

Ола.

Перфекто.
Ответить
Супер!
FineDay V.I.P.
30.10 14:03
Супер!
Ответить
))))
Золотая Долина **K**
30.10 14:08
))))
Ответить
Куе зера (тыкнуть пальцем в желаемое в меню)- дос! Грацаиа!
Аутописта (с вопросительной интонацией) пара ( эт явно фигня, но помогает) Кала Ратьяда (например)
Ответить
Ой, блин, прям нахлынуло )) Отличный...
Золотая Долина **K**
30.10 14:16
Ой, блин, прям нахлынуло ))

Отличный такой язык, и страна тоже.

Еще в Мексике на испанском пришлось объясняться - нигде по-английски не фурычат, даже в Мехико. Ну может в туристических зонах и говорят, но мы там были 3 дня из 30ти.
Ответить
Очень много из латыни в испанском сохранилось, частично помогало)))
Ответить
ишь ты ))
Золотая Долина **K**
30.10 14:23
ишь ты ))
Ответить
Ла куэнто порфабор! (в конце банкета)
Ответить
планта баха
бахандо
ребаха
Ответить
Дос гран сервесас порфавор.
Пататас фритас!
Грасиас. Адьос!
Ответить
ахуелла пара миньета
Ответить
Кабальеро, тортилья, фламенко, Реконкиста, инквизиция, империя, где не заходит солнце.
Ответить
у меня десять в одном - клева!)))
Ответить
Барселона, Бандерас, Кортес, коррида, Мадрид, ЛОрка, Гранада, мавры, Кармен, баски.
Ответить
Рафаэль
lizlizon +
30.10 02:19
Рафаэль
Ответить
Эм...Лиза...Какой Рафаэль? В Испании? Певец, штоль?)) Который Санчес? так уточняйте, не пугайте людей...
Ответить
Не певец.
Испанец, тутошний, мой хороший приятель.
Ответить
:)
Anonymous77
30.10 11:49
:)
Ответить
какой Рафаэль?! Надаль!))))))))
Ответить
Вот!!!!!!!!!!! Это моя первая и главная ассоциация :)
Ответить
Испанка (грипп которая), испанская мушка, испанский сапог (который из времен испанской инквизиции). Филип 2 - король Испании, муж Марии Тюдор. Изабелла 1 (королева кастильская). Дон Кихот, Сервантес. "Гранада, Гранада, Гранада моя". Франко. Борджиа.
Ответить
И еще Север с евы-ру и страна Басков. :-)
Ответить
:-)Точно про Север.
Обычная такая.... C.B.
30.10 15:59
:-)Точно про Север.
Ответить
Кстати, интересный топ. Было бы интересно провести подобные опросы и по другим странам :-)
Ответить
коррида,фламенко, море, солнце,паэлья, "реал" мадрид, "барселона", касильяс, торрес:-)
Ответить
Млин, я голодная, что ли, мне только еда на ум идет )) Тапас, хамон, сангрия, паэлья, косидо, гаспачо! ну а потом уж коррида, мачо, Барселона и сиеста :)
Ответить
Бандерас, Пенелопа Круз, Барселона
Ответить
Гауди Дали Тейде Горахонай Барселона...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
30.10 09:16
Гауди
Дали
Тейде
Горахонай
Барселона
Хамон
Вино
Мохо
Фламенко
Коррида
Ответить
кармен,
коррида,
тапас,
фламенко
вино
вуаэлинг
гауди
канары
порт авентура
мадрид (футбол)
Ответить
Риоха
Андалусия
Коррида
Севилья
Хамон
Пескадор
Толедо
Мадрид
Леванте
Пониэнте
(последние 2 не помню как правильно написать :))
Ответить
хамон, море, портавентура, вино,барселона, жара, красиво, доны, фламенко, андалусия
Ответить
Фламенко, Гауди Барселона, коррида, сангрия, море, ракушки морских гребешков, готические соборы.. Слов или понятий надо было?
Гауди я смотрю лидирует - здорово! Обожаю его!
Ответить
Гауди, Барселона, футбол, фламенко, коррида, хамон, Прадо, Ибица, Альмодовар, Сервантес
Ответить
отпуск отпуск отпуск отпуск...
Ответить
Дон Кихот
Anonymous
30.10 11:42
Дон Кихот
Ответить
Ола! Коррида. Футбол. Сангрия. Манья...
Придворная Молочница BRILLANT
30.10 12:01
Ола! Коррида. Футбол. Сангрия. Маньяна. Пофигизм. Солнце. Море. Мачо. Фламенко
Ответить
Красное вино, жара,солнце, Толедо,побережье, Мадрид, крепость, море, Гауди, брюнеты. :-)
Ответить
Корасон)
Anonymous
30.10 12:25
Корасон)
Ответить
Солнце, море, сангрия, туристы, жара, бассейн, платья в горошек, экскурсия на лодке, тапас, надоело.
Ответить
Сеньорос пасахерос
Сомбрилла, она же Парасоль
Ответить
Вот с этими пасахейросами я лоханулась. Грю мужу , почему у нас в Аликанте каждый раз разыскивают сеньора и сеньору Пасахейрос ??
Ответить
гы. В Германии на автобанах везде указатели- Умляйтунг (объезд) и Аусфарт ( съезд), рассказывают анекдот, что не знающие языка думают, что это указатели к каким-то городам с такими названиями)))
Ответить
Севильяна, гамбас, семана санта, Альба
Ответить
Маньяна и сиеста.
Anonymous
30.10 14:00
Маньяна и сиеста.
Ответить
+1
Anonymous
30.10 15:03
+1
Ответить
Автописта , тархета , алиоли , рребахас , чоризо иберико , Гарсия Лорка ( "Дом Бернарды Альбы " мое любимое) Альгамбра , Гвадалквивир ( именно оттуда выходила экспедиция Колумба) Дама из Эльче ,нижеприведенные пасахейросы .
Ответить
о, знакомое слово, что значит ребахас?
Ответить
Ррррраспродажа !!!
logitek1 V.I.P.
30.10 14:24
Ррррраспродажа !!!
Ответить
Отлично, занчит я уже все необходимое в испанском знаю)))
Ответить
Скидка, ващета, снижение, если дословно.
И пасахЕРос, без Й (pasajeros).
Извините, "не вынесла душа поэта" и не смогла пройти мимо :-)
Ответить
Да, ничего , мы ж не местные. Понаехали :-)
Не до тонкостей пока ... Нам что скидка, что распродажа- все одно. Налетай !!! А как тогда будет распродажа ? Oferta ?
Ответить
Самбреро, быки, сангрия, хамон, работа, море,альмадовар
Ответить
Веласкес, Дали, Гауди, Пикассо, Дон ...
Обычная такая.... C.B.
30.10 15:58
Веласкес, Дали, Гауди, Пикассо, Дон Кихот, Мадрид, Барселона, Альмодовар, Пенелопа Круз, коррида.
Ответить
Хамон, хамон и ещё раз хамон)))
Ответить
+1
Ритуля! *
30.10 23:30
+1
Ответить
Корт Инглес, Икер Касильяс, Реал Мадрид, хамон, брют, Сантьяго Бернабеу, пор фавор, паэлья. Да много всего на самом деле. Но у меня преобладает тема футбола. Буквально на прошлой неделе летали с мужем на Лигу Чемпионов. Играл Реал с Ювентусом. Эх, какая же это прекрасная страна!
Ответить
Саграда Фамилия, Пикассо, Сервантес, коррида, Барселона, Андалузия, Бискайский залив, фламенко, Гойя, Дон-Жуан, паэлья, хамон... Ой, кажется, 12:)
Ответить
промахнулась. Ахуелла пара миньета. Компес долорес. ола! трахе негра. Курва проебида опять же
Ответить
70
Прехуисьос забыли)
Ответить
*записываит в блакнотег* это чо по-нашему?
Ответить
ПРедрассудки)
Anonymous
31.10 19:34
ПРедрассудки)
Ответить
Хулиа Арихуэла до кучи(реальное имя соседки) :-))))
Ответить
только коррида, солнце, инквизиция и, почему-то, сапоги. Блин, тупая я какая, люди вон художников, поэтов вспоминают (((
Ответить
Вот здесь весьма хорошая подборка
http://vk.com/video189464154_165973764
Ответить
Первые два - семана санта, я на нее в первый свой визит попала, да еще на юге Испании(кто видел это - понимает), и всё - Испания ассоциируется с этими словами:) Ну а потом уже все остальное - выше написанное.
Ответить
Гауди, Колумб, инквизиция, баски, хамон, Альгамбра, Франко
Ответить
Колумб был родом из Италии
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1
колумб - испанский мореплаватель
Ответить
И все испанцы высокого роста сгинули вместе с ним ... Остались коротышки . Не могу теперь купить матрас нормальной длинны в Испании . Все для низеньких испанчиков, которых в экспедицию не взяли...
Ответить
Бенидорм,фламенко,аквапарк,вино Сангрия,девушки,красивые купальники,водные лыжи,хорошая обувь,Валенсия,Аликанте.,яхты
Ответить
Дон Жуан, конкистадоры, Дали, Сервантес
Ответить
Барселона, паэлья, сангрия, Гауди, футбол,гаспачо, фламенко,оба Иглесиаса, Габриэль Гарсиа Маркес, коррида
Ответить
Хосэ
Anonymous
31.10 20:45
Хосэ
Ответить
Тапас, грасиас, пасео, вино тинто, вино бланко, паэлья, коррида, фламенко, хамон, энсаймада, гаспачо...

но некоторые слова ассоциируются "регионально", а не со всей Испанией
Ответить
Фламенко, коррида, мандарины, Толедо, паэлья, хамон (последнее - специально от мужа)
Ответить
Барселона
Гауди
коррида
вино
море
тепло
хамон
баски
валенсия
Ответить
Жарища
Гауди
Пикассо
Барселона
Фламенко
Гитара
Сангрия
Море
Вино
Коррида
Ответить
еще изгнание евреев почему-то
Гренада,гренада,гренада моя.... песня такая.
Ответить
коррида, сиеста, Барселона, море, солнце, жара. католики. церковь. камень. дева Мария.
Ответить
Барселона, Мадрид, коррида, сиеста, море, солнце, фламенко, кастаньеты, паэлья, гауди
Ответить
Порт Авентура
Сиеста
Ласковое солнышко
Золотистый песочек
Море солёное
Запах
Воздух
Фикусы, кактусы, пальмы
Ответить
Море, красный цветок, танго, севиче, тапас, сангрия, мужчина, отдых - нда, прикольный набор слов. :)
Ответить
Риоха
Ла Манча
Херес
Кава
Рибера дель Дуэро
Тапас
Паэлья
Хамон
Гаспачо
Крема Каталана
Туррон
Чоризо
Тортилья

Простите, люблю выпить и пожрать :)
Ответить
а где это?
Anonymous
8.11 12:54
а где это?
Ответить
:-)
Обычная такая.... C.B.
8.11 13:21
:-)
Ответить
Мадрид, Барселона, Валенсия, Гауди, Дали и Гала, Гранизадос, Коста Дорада, Порт Авентура, Кармен, тореадор, хамон, паэлья...
Ответить
Пенелопа и Хавьер, Мадрид, коррида, вино красное, Гауди
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)