Незамутненность
Новое евское словечко) но сталкиваюсь с таким частенько:
1. Приехали на дачу, открываем ворота, на нашем полюшке клубники сидит сосед и собирает ягоды. На наш, пардон, ахуй, отвечает: "А я жене собрать решил". Жена в тот момент в больнице была, но это не отменяет аналогичного поля клубники в собственности соседа.
2. На работе тетка 1 раз была допушена в мой стол за пакетиком дорогущего чая, была застукана за выуживанием оного и потом. "Ой, я тут у тебя чайком угостилась! Хи-хи-хи". И видать, не в первый раз, т.к. я удивленно замечала уменьшение пачки.
3. Свекровь сестры: "Пусть Маня (я) поменяется с Фросей (дочь свекрови) квартирами. Фросечке от нас неудобно в институт ездить.
4. Мой свекор, уходя от нас из гостей, решил сделать благое дело: захватить пакет с мусором, который был не мусором, а пакетом с новыми вещами. На немой крик сказал, мол, что такого, ну выкинул и выкинул. Ни о возмещении, ни о раскаянии речи не было. Деньги тихонько сунула любимая свекровь:) Пакет был не найден, но бомжи, полагаю, рады.
1. Приехали на дачу, открываем ворота, на нашем полюшке клубники сидит сосед и собирает ягоды. На наш, пардон, ахуй, отвечает: "А я жене собрать решил". Жена в тот момент в больнице была, но это не отменяет аналогичного поля клубники в собственности соседа.
2. На работе тетка 1 раз была допушена в мой стол за пакетиком дорогущего чая, была застукана за выуживанием оного и потом. "Ой, я тут у тебя чайком угостилась! Хи-хи-хи". И видать, не в первый раз, т.к. я удивленно замечала уменьшение пачки.
3. Свекровь сестры: "Пусть Маня (я) поменяется с Фросей (дочь свекрови) квартирами. Фросечке от нас неудобно в институт ездить.
4. Мой свекор, уходя от нас из гостей, решил сделать благое дело: захватить пакет с мусором, который был не мусором, а пакетом с новыми вещами. На немой крик сказал, мол, что такого, ну выкинул и выкинул. Ни о возмещении, ни о раскаянии речи не было. Деньги тихонько сунула любимая свекровь:) Пакет был не найден, но бомжи, полагаю, рады.
Но я стараюсь относиться с юмором.
1)На работе купила молоко, пьют все. Сейчас простыла,не покупаю,кофе не могу пить, пью чай. Вопрос- ты купила молоко ? я- нет , они- почему ?
2) у меня есть крем для рук . Дорогой.Подруга, дай твоим помазаться , а то у меня не такой хороший.
3) подруга на др ребенка заказывает дорогую игрушку ( порядка 6-7 тыс руб ) , идем к другим людям на ДР , она говорит,спрашивать у мамы не буду что подарить, а то у меня бюджет до 2000 р.Зачем спрашивается своему тогда за 7 тыс заказывать, если ты дороже 2 тыс подарки не даришь ?
Смешно )
От первого пришлось отказаться знаете, по какой причине?
Ага, по причине именно незамутнённости соседей: "Ой, а я ваш участок уже засеял... Что ж делать - придётся вам теперь ждать следующей осени, пока я урожай не сниму"...
Это интернациональная черта:)
обсуждали с точки зрения их упертости и непробиваемости. ведь добиваются своего, остаются в выигрыше, несмотря на чужое негативное мнение о них. то есть неизвестно кому хуже. нахалы делают как им удобно, а мы остаемся в ахуе и долго гоняем маслА))
Встречались совсем мало, я как-то быстро поняла, что совсем "не мое". И еще, немаловажный фактор, жил больно уж далеко, я в Балашихе, он на самом юге Москвы. Тема расстояния обсуждалась нами неоднократно.
Ну расстались, мирно вполне. Через недельки две звонок.
"Привет, мне тут надо по работе кое-что нарисовать. Можешь?" (он дизайнер, а я как бы рисовала тогда хорошо).
Я - да без проблем, приезжай, нарисую.
Он - приезжааай?? Куда, в Балашииихууу??
Я - ну да, или давай в центре встретимся после работы.
Он - уу, я думал ты ко мне на работу подъедешь. (юг Москвы)
Я - ой, нет, извини, тащиться совсем неохота.
Он - (злобно), я даже и не думал, что ты такая эгоистка ленивая.
О как!
По поводу бм тоже было забавно) "Не хочете ли вы, сударь, который не платит алименты, купить сыну ботинки на осень? Не всё же мне его одной на себе тащить?" Сударь незамутненно - Ира! У меня (новой жены) ващета двое детей! Старшая щас татуировку хочет! И ваще они каждый день едят! ВОт тут, я помню, потеряла дар речи чуть ли не на неделю))))) Ну, блиать, надо же! Едят они каждый день! Мой-то террорист раз в месяц водички попил, воздух пожевал - и сыт. А эти! Фффух, вспомнила, сама ржу, где ж такого нашла))))
Попросила меня альбом нарисовать , ей по учебе надо было, плакала, говорила что она из малообеспеченной семьи и у нее стипендии не будет если она не сдаст. А она совсем, совсем рисовать не умеет. Я промудохалась всю ночь, но сделала. А потом она мне заявила, что сама прекрасно рисует, но ей хотелось на дискотеку сходить.
И усе...
С тех пор меня поиметь можно но не бесплатно. Я "по дружбе" все сделаю, но и "друга " напрягу. Хочешь буклетик, логотипчик по дружбе? Пожалуйста - приходи ко мне домой я тебе денег дам и в магазин со списком отправлю, сходишь пока я рисую. Или полы помой... У меня дома есть чего делать, и если я вместо этого рисую тебе логотипчик, сделай, что нибудь вместо меня. По дружбе.
Выцеплял меня везде, если ему нужно было, и с утра и вечером, дистанционно. Просьбы перевести сайт-визитку на английский, по дружбе. Просьбы найти немедленно в моем городе системщиков для прокладки кабеля, ему срочно понадобилось. Ну и еще всякое такое.
Тут я еду в его город на две недели. Где-то нужно жить. И первый раз его о чем-то попросила. Прошу его открыть местную городскую газету объявлений и продиктовать мне телефоны посредников сдачи посуточных квартир (их еще не было много в Интернете). На что получаю ответ:-"У меня нет на это времени".
Ну что тут сказать. Через несколько лет я переезжаю в его город жить. И по работе так случается, что мне приходится селить своих приезжих клиентов. Так что я обрастаю связями среди владельцев сдаюшихся квартир.
И тут звонит он, несколько лет молчал. Конечно, с очередной просьбой, мы ведь друзья! Чтобы я нашла ему недорогую и хорошую квартиру на длительный срок, ибо у него девушка и где-то нужно с девушкой жить.
Квартира была как раз такая. В престижном центральном районе, в сталинке. Знакомая мне хозяйка уезжала в США, закрывала одну комнату
и хотела найти надежных квартирантов, чтоб поливали растения и присматривали за сохранностью. Квартира сдавалась фактически за половину рыночной цены, лишь бы порядочным.
О чем я ему и сказала. Он был в полном восторге и готов был ехать туда со мной немедленно.
И тут я сказала "у меня нет на это времени!"
;) Сколько я о себе услышала нового!
2. Жестко бы обозначила: "Не надо брать мое без предварительного разрешения! Иначе будет скандал! Сильный, с применением дыроколов, степлеров и прочих тяжелых предметов."
3. Нахер. Я бы даже реагировать не стала, покрутила бы пальцем у виска, мало ли какой бред в голову сумасшедшим придет.
4. Я чужим (а свекр - чужой в моем доме) даже мусор не доверяю. Мой мусор - я выношу. Не лапайте ничего без разрешения!
А по теме соседа по даче прям не стесняясь за ухо в ментовку, свекру строгий выговор, а сотруднице громко строго и четко: Маша хватить пиз..ть мой чай из стола.
Есть у нас друг, очень хороший человек и писатель. Лет несколько назад он приехал со своего Урала жить в Москву, снял квартиру напополам с друзьями. Проснимал ее где-то неделю, потом разругался с ними вдрызг и ушел в ночь с одним рюкзаком и компьютером. В ночь в прямом смысле, а так как деваться было некуда, спросил, можно ли у нас переночевать. Ну мы ж конечно не против! Ночевал 2 года. Я за это время успела родить второго ребенка - ситуация писателя не смутила. Какое-то время он даже работал, а значит жил не только за наш счет, но пиво и плюшки себе покупал сам. Как только работа накрлыась - все вернулось к само собой общему бюджету - ну а что, надо же ему что-то есть, а я все равно приготовила, а денег у него нет. Такие мелочи, как электричество и прочие квартирные расходы просто не обсуждались - кто считает! Ну собственно а дальше нас с супругом испортил квартирный вопрос. Я превратилась в стерву, супруг стал подкаблучником, которого жаль, короче стали мы домашними тиранами и снобами, когда намекнули, что нечего хозяев нах посылать, когда они высказывают мнение, отличное от писательского. С оскорбленным видом человек удалился.. в другие гости дня на 3. Шмотки, которыми он изрядно разжился, разумеется, остались в квартире, мыться и стираться он также приезжал к нам. Так еще примерно полгода, пока он решал, как жить дальше. Потом переехал таки в другой город, но вы же понимаете - все вещи увезти невозможно, 2/3 оставил у нас. Так как это человек активно путешествующий, проездом в Москве он появляется каждые примерно месяца 2-3. Вот этим летом совпало - все места его назначения были недалоко от Москвы, и он решил проездом не проезжать, а опять же остаться у нас, приехал переночевать в апреле, ночевал до октября с кратковременными визитами в Подмосковье. правда теперь сам покупает себе доширак и кисель (хлеб, картошка, сахар, кофе и пр - ну вы ж понимаете, какие мелочи, нои же есть и так в доме). Его косуха, туристический рюкзак, компьютер (он себе давно ноут купил, а эту старую дуру возить неудобно), ролики, какая-то еще снаряга и тяпки (две сумки, я просто внутрь не заглядывала), а также куча книг (писатель ведь! авторские, и дарят ему многие свои) до сих пор лежат у нас. Когда я как-то устала от пыльных гриндеров в коридоре и в очередной заезд спросила, будут ли они таки ему когда-то нужны и забраны соответственно или мож я выброшу, в ответ услышала гневную тираду "ты че, охуела совсем, они ж новые, как так можно офигеть. чтобы новыми вещами разбрасываться!" и сказал, что когда-нибудь заберет. потом. а то сейчас везти не хочется.
Ну вот как-то так :) На днях в очередной раз меня кто-то из относительных знакомых обозвал ужасной личностью, что я так загнобила несчастного человека. а ведь сама могу оказаться в суровых жизненных обстоятельствах!
сильно удивляется, почему я всячески уворачиваюсь от того, чтоб быть такой щасливой дачевладелицей :)
2. Та же сноха предложила моей маме, мне и моему дяде взять кредиты (по 100 тыс.р. на лицо) чтоб погасить долги ее мужа (моего брата). Ага, мать - пенсионерка, у меня двое малолетних детей и мы с мужем далеко даже не средний класс, 50т.р. /мес на семью.
И эта простота регулярно выдает что-то подобное :).
Вот объясните собаке, что если один раз пустили ее на диван, то почему больше нельзя спать на вашей подушке?
Если один раз по морде не наказали, то с какой стати они должны что-то прекращать?
Считаю, что это проблемы автора -ставить границы и следить за ними, раз это важно. А желающих эти границы перепрыгнуть -навалом, это жизнь :)))
Часто случается, что когда звоню ему в рабочее время, то он бывает занят: совещание, с клиентом общается и т.д. В таких случаях он снимает трубку и тут же ее бросает. Я понимаю, что нужно перезвонить попозже, он занят.
А т.к. я не работаю, то всегда сразу отвечаю на телефонные звонки.
А тут случился прецедент. Сидела на приеме в какой-то организации, беседовала с чиновником (муж с утра был в курсе, что я туда должна пойти). Звонит муж, я сбрасываю телефон по его примеру. Тут же звонок, я опять сбрасываю, опять звонок, подняла трубку - начались наезды.
Потом еще 3 дня не разговаривал потому что я, видите ли, не хочу с ним общаться...
Пришлось долго полоскать ему мозги и устраивать аналогичные наезды во время его совещаний чтобы он проникся ситуацией.
Были посланы все- и мама, и сестра. Я теперь жадная сука.
Уже и дом сдался и ремонт им там сделали(2,5 года если что), а они не планируют обратный переезд(собирались сдавать свою новую трешку, а жить в нашей).
В результате решительных действий они были все таки отправлены по месту прописки.
После отъезда обнаружила поломанную ПММ и диван, и а ВНИМАНИЕ!! отвинтили все доводчики (Блюм) у кухни и вытащили все подложки из ящиков кухонного гарнитура.
Ой, про неё топ отдельный открывать надо! А подарки? Ты дядя - даришь велосипед. Ты - крёстный, даришь ходунки. А у тебя вообще детей нет пока, тебе деньги неначто тратить, выплати за мою коляску. За почти 15 лет проживания рядом, целая энциклопедия сволочизма набралась.
Сын развелся, двушку переписали на внучку. Сын ушел к матери.
Тут мы познакомились. Мои родители продали свою квартиру, купили мне однушку, сами уехали за город.
Свекровь выносила мне мозг год. Почему твои родители купили ВАМ однушку? Мой Вася НЕ ПРИВЫК жить в однушке. Что за эгоизм?
Мои родители выдали мне денег на ремонт и вообще на обустройство. Свекровь эти деньги так планировала, так планировала, аж страшно вспомнить))
К слову, мне тогда было 22, ее Васе 32. С барского плеча свекровь выдала на обустройство семьи аж целую подушку, вот так. Потом эта подушка порвалась и в ней обнаружилась хрень какая-то - скрученные бумажки с красной ниткой и письменами, ептить.
Мы развелись. Муж ушел к ней. Всем было объявлено: Вася ОПЯТЬ оставил квартиру ребенку, бедный Вася, что ж за стервы...
Дописываю. Алименты Вася мне не платит на ребенка. Свекровь орала: какие алименты, он тебе квартиру оставил!! Да хрен с ними...
Уже в последний раз вместе с мужем договорились, что как придет, дать пустой чай и отправить восвояси. Пока вроде не появлялась больше. Не люблю незваных гостей.
... вот у меня была знакомая, ну такая полная, такая полная. ну прямо безобразная, потом смотря на меня... ну вот почти таких же размеров как ты...
Я усмеялась...
-Я слышала ты Т. на уроки плаванья записала ? Я тоже Ш. хочу туда отправить,давай скооперируемся,чтобы водить по очереди .
-Нет проблем.
-Только мне в это время совсем неудобно,у меня младшая спит,может ты будешь их водить,но если что я подстрахую ?
-Ладно,мне же все равно водить.
Вожу,5 дней подряд,т.е. до выходных,отвожу туда,жду,после урока отправляю в душ,проверяю,чтобы ничего не забыли,привожу обратно,ребенок тихий,послушный,мне не мешает,в пятницу мужики дома и её и мой,так что есть кому отвезти,но мадам опять на проводе :
-твой муж повезет Т. на плаванье ? Пусть Ш. по дороге захватит,а то муж говорит,что ему неохота( от их дома до бассейна 5 минут на машине,ну может 7 с парковкой).
-Они уже уехали .
Недовольным тоном:
-Ну тогда пусть обратно хотя бы заберет.
-Пусть твой сам и договаривается.
Не договорились :-)
Наступает день Х,когда мне нужно уехать,прошу отвести детей в бассейн,долго и нудно объясняет как ей это неудобно,но если я настаиваю,то так и быть,один раз она сходит.У меня был запасной вариант,но тут уж из вредности настояла :-)
Приезжает через 1,5 часа от назначенного времени.
На мой вопрос: ??????
Ее ответ: она не могла оставить не пропылесосенной квартиру!!
Через 15 минут я завершила встречу. После того случая почти не общаемся.
НЕ, грит, можно я у тебя переночую, когда в Москве буду, у вас такие гостиницы жлобские))
Горжусь своим городом - богатому киевлянину ночь на нашем отеле не по карману)