Незамутненность
Новое евское словечко) но сталкиваюсь с таким частенько:
1. Приехали на дачу, открываем ворота, на нашем полюшке клубники сидит сосед и собирает ягоды. На наш, пардон, ахуй, отвечает: "А я жене собрать решил". Жена в тот момент в больнице была, но это не отменяет аналогичного поля клубники в собственности соседа.
2. На работе тетка 1 раз была допушена в мой стол за пакетиком дорогущего чая, была застукана за выуживанием оного и потом. "Ой, я тут у тебя чайком угостилась! Хи-хи-хи". И видать, не в первый раз, т.к. я удивленно замечала уменьшение пачки.
3. Свекровь сестры: "Пусть Маня (я) поменяется с Фросей (дочь свекрови) квартирами. Фросечке от нас неудобно в институт ездить.
4. Мой свекор, уходя от нас из гостей, решил сделать благое дело: захватить пакет с мусором, который был не мусором, а пакетом с новыми вещами. На немой крик сказал, мол, что такого, ну выкинул и выкинул. Ни о возмещении, ни о раскаянии речи не было. Деньги тихонько сунула любимая свекровь:) Пакет был не найден, но бомжи, полагаю, рады.
Как себя вести в таких ситауциях вам? Ибо, сдается мне, вас ни в грош окружение не ставит и со всех сторон продолжает копаться в ваших труселях.
2. см. пункт 1, но без УК)) Вместо дрына можно взять степлер или "доброе слово"
3. Фросе очень удобно ездить будет из нахуя, куда вы её пошлёте
4. Простить и забыть. Свекрови отдать деньги. Не есть косяк.
с дачей тоже было дело, уже писала тут. Один год получилось, что на дачу никто не ездил, соответственно, вымахала травища по пояс. Соседи держат какую-то скотину, в общем, трава им всегда нужна. Сосед позвонил и попросил разрешения скосить наш участок, ему разрешили. По нашему приезду на дачу он подошел и говорит, с вас 500р. Спрашиваем, за что? - А за покос...
2. Громко объяснила разницу между значениями "угоститься" и "воровство".
3. Пропустила б мимо ушей.
4. А не фиг вещи разбрасывать.:evil
то есть у вас куплены новые вещи, сложены в пакет и пакет стоит рядом с мусорным ведром? Или в коридоре?? Или где?
Но я стараюсь относиться с юмором.
1)На работе купила молоко, пьют все. Сейчас простыла,не покупаю,кофе не могу пить, пью чай. Вопрос- ты купила молоко ? я- нет , они- почему ?
2) у меня есть крем для рук . Дорогой.Подруга, дай твоим помазаться , а то у меня не такой хороший.
3) подруга на др ребенка заказывает дорогую игрушку ( порядка 6-7 тыс руб ) , идем к другим людям на ДР , она говорит,спрашивать у мамы не буду что подарить, а то у меня бюджет до 2000 р.Зачем спрашивается своему тогда за 7 тыс заказывать, если ты дороже 2 тыс подарки не даришь ?
Смешно )
2. Простота.
3. Наглость. Такие дорогие подарки родители дарят обычно.
на работу шла? шла. мимо палатки молочной шла? шла. так че молока не купила, блин?????
Остальные на халяву кормились-поились.
Одно дело пакетик чая спереть, и совсем другое - совершенно спокойно рассчитывать, что за тебя будет работать кто-то другой.
http://cook.livejournal.com/240998.html всех участников знаю лично.
Мне такие же предлагали, совершенно искренне удивились, почему мине их не надо.
Хотя к ихаму папе я до сих пор испытываю некоторое уважение, печально всё :(
Жить, смотреть людям в глаза.
ТЕМ людям, которые ЗНАЮТ, что ты воровка, ничтожество и гниль.
От первого пришлось отказаться знаете, по какой причине?
Ага, по причине именно незамутнённости соседей: "Ой, а я ваш участок уже засеял... Что ж делать - придётся вам теперь ждать следующей осени, пока я урожай не сниму"...
Это интернациональная черта:)
С мамой подружки знакомы только по телефону.
У них, оказывается, света дома нет, вот они пришли курицу варить.
Сидела она с дочкой часов до 10.
Пришел муж моей подруги с работы, так она (мамаша незамутненная) ему стала намекать, что неплохо было бы пойти ей свет сделать. На предложение позвонить в аварийку сказала, шо денег нет, о как!
Еще одно вспомнила:
пойдем в кафе, поболтаем ( дома невозможно)Ответ-не, денег совсем нет,я - угощу, без проблем.Она- ок, пошли.
Через неделю- я себе машину купила :)
Человек копит деньги, не тратит их на фигню. От приглашения в кафе отказывается. Вы настаиваете, предлагаете заплатить, человек соглашается. Где наглость и при чем тут покупка машины?
если б озвучила - коплю на машину, наглости б не было, а то совсем совсем нет, а через два дня есть машина, ну мне кажется тоже простота.
2. За машину она могла уже заплатить. А 2 дня ей устанавливали допы, ставили на учет
3. Ей могли одобрить кредит.
4. У нее свободных денег могло оставаться впритык 3 дня на макаронах перебиться. Остальное было рассчитано на машину-страховки-пошлины
Не вижу ничего ненормального...
Не было кредитов, накоплений, экономии и т.д.
Купила потому что предложил друг хорошую машину
На фразу - коплю на машину , денег нет. слова бы не сказала.
Та семья там, рядом с участком и живёт.
А мы планировали посадить саженцы и вернуться туда в лучшем случае, весной.
Где гарантия, что нашим саженцам не придёт внезапный кирдык из-за бдительного внимания к участку соседей, оставшихся без урожая?
Если учесть, что участок куплен уже после прокладки трубы, то МОГЛА БЫ БЫТЬ вероятность, что соседи (будь то официально проложенная труба) договаривались с предыдущим владельцем и компенсацию ЕМУ выплачивали.
Но тогда при покупке участка, покупатели должны были быть в курсе такого нюанса.
В общем, я поняла про ваши "определённые обстоятельства":)
Конечно, это не в этот раз, но в самом принципе ситуация вполне судебная.
Стоило бы им только заикнуться об этой трубе - они бы на кучу штрафов налетели. И за незаконное строительство, и за незаконное пользование природными ресурсами
Не домысливайте, пожалуйста, ситуацию. Я написала все, как есть.
Частный сервитут — сервитут, устанавливаемый в отношении земельного участка или иного объекта недвижимости соглашением между лицом, требующим установления сервитута и в его интересах (собственником земельного участка, обладателем права постоянного (бессрочного) пользования, обладателем права пожизненного наследуемого владения на земельный участок, собственником иного объекта недвижимости), и собственником другого земельного участка или собственником иного объекта недвижимости. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
В зависимости от целей использования и содержания п. 1 ст. 274 Гражданского кодекса РФ выделяет следующие виды сервитутов: право прохода и проезда через соседний земельный участок; право прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов через чужой участок; право использования чужого участка для водоснабжения и мелиорации.
Соглашение о сервитуте — договор, заключенный между лицом, требующим установления сервитута (собственником земельного участка, обладателем права постоянного (бессрочного) пользования, обладателем права пожизненного наследуемого владения на земельный участок, собственником иного объекта недвижимости), и собственником соседнего земельного участка или иного объекта недвижимости, а в необходимых случаях — собственником другого земельного участка (соседнего участка). Соглашением о сервитуте может быть предусмотрена обязанность лица, в интересах которого сервитут установлен, по выплате лицу, земельный участок которого обременен сервитутом, соразмерной платы за сервитут, а также может быть установлен размер данной платы.
Все это к ситуации не имеет ровным счетом никакого отношения.
Да и речка как таковая не является источником водоснабжения для частных домохозяйств.
И, скорее всего, там была закопана канализация для стоков из дома, а не для "дОбычи" воды из реки.
В законе сказано о водоснабжении и мелиорации. А насколько все это имеет отношение к ситуации можно было бы выяснить, если бы автор жила в России, а соседи пошли бы в суд.:-)
Но это больше плюсы. чем минусы. если в городе не вывезли вовремя контейнер с мусором возле дома- смело звоните в охрану природы, этому дому пипец какой штраф влупят :)
Обиделся страшно. Не понял, почему нам не понравилась идея чужой канализации под нашим домом и вообще идея слива любой канализации в ливневую систему города!
Ничего... Через годик подзабылась у него обидка на нас и сейчас живем вполне дружно.
обсуждали с точки зрения их упертости и непробиваемости. ведь добиваются своего, остаются в выигрыше, несмотря на чужое негативное мнение о них. то есть неизвестно кому хуже. нахалы делают как им удобно, а мы остаемся в ахуе и долго гоняем маслА))
Думаю, и с большинством из нас, к сожалению.
И этого "только одного раза" наглецам, обычно, бывает достаточно.
За своим "вторым разом" они идут к другим.
В моей жизни был только однажды "второй раз".
При этом человек имел супер-наглость ещё и меня обвинить в своих грехах.
Мол, если бы ты в первый раз поставила меня на место, я бы во второй раз не рассчитывал на твоё попустительство.
А так, ты меня "приручила", обнадёжила, я имел твёрдые планы на твой счёт и очень на тебя рассчитывал.
А ты непорядочная, безответственная гадина - кинула меня и тех, кого я "повёл за собой".
И так бывает:)
Я вещички собрала и свалила из его со свекровью квартиры.
А новую любовь всей его жизни свекровь не оценила - на порог своего дома не пустила.
Меня бывший где-то месяца два очень настойчиво убеждал написать дарственную (!) на ту комнату, которую я себе после развода купила.
Аргументы был железные:
1.Мы с женой слишком много тратим денег на съем духкомнатной квартиры (однокомнатная съемная хатка им по статусу, понятно, не положена).
2. Твою коммунальную комнату можно очень выгодно продать, т.к. дом перспективный. Тебе самой зачем выгода то? Ты ж одна.
3. Это ты мою мать так к себе приучила, что она такую прекрасную Мою Любовь не приняла.
4. Это благодаря мне ты стала так хорошо зарабатывать, что сразу после развода, имея два чемоданчика барахла, сразу побежала недвижку покупать. Где б ты была, если бы я тебя тогда не подобрал? ("подобрал" он меня выпускницей ценного ВУЗа с уже очень хорошей на тот момент работой, если что:))....
Ну и куча других пунктов про то, скольким я ему обязана, какая прекрасная его Новая - достойна всяческой поддержки с моей стороны...в смысле, я, как "старший товарищ" чисто по-человечески должна ей и обязана...
А ещё через месяц после того, как они там взаимно переженились пришёл с предложением, чтоб я стала его любовницей (светские любовницы им-с, как и двухкомнатная хатка в центре - по статусу положено-с).:)))
Смотрю, они все там как под копирку - непосредственные такие:)) Я думала, у меня уникум:)))
Просто одному из супругой больше повезло /был более достоин удачной карьеры.
Или ещё вариант - новая парочка страшные транжиры - вот им и не хватает.
уж вам-то, казалось бы, должно было такта хватить. без обид.
Во-первых, бывшим от этого трёпа ни жарко, ни холодно:) Ни они, ни их окружение даже приблизительно не в курсе:)
А во-вторых, иногда накатывает просто упоение своей тупостью-глупость-идиотизмом.
Из серии: "Боже, вот скажите, я такая умница-разумница, вот, КАК я могла???"
Естественно, в ответ ожидается: "Действительно, такая умница-разумница. И что это с тобой было то?".
Понятно, что ключевое во всём этом - "умница-разумница":)))))))
Что делать, иногда очень хочется комплиментов. Пусть даже, в такой завуалированной форме:)))
мне не понять, короче, такой жажды внимания.
У Вас есть подруги и это "дома".
У меня нет. Мне и словом то перемолвиться не с кем. муж и дети, понятно, несчитово.:)
С полной уверенностью могу сказать, что, кроме самых близких родных (с которыми, понятно, подобный трёп априори невозможен), плюс единственной подруги (которой сейчас просто банально не до меня....и это продлится ещё минимум год), я нахожусь в полнейшей изоляции. Просто, буквально, в вакууме.
Есть, конечно, куча престарелых соседей с разговорами о погоде.
Но иногда хочется же именно "разговоров", а не констатаций:)))
Разница в том, что у меня настрой на "поп*деть" приключается раз в пятилетку, а у Лизон идёт константная волна:)))
Другое дело, что до моих откровений нормальному человеку дела нет (а знают меня исключительно нормальные).
Так, ну, послушал человек... в лучшем случае, поддакнул, и пошёл своей дорогой.
мало ли, у кого сколько в жизни несуразностей приключилось:)
Чисто женская манера - посудачить, худо-бедно присутствует в нас во всех.
Другое дело, что евские "болтушки" в очень редких случаях рискуют вынести сор в реал.
Татьяна Сергеевна - очень яркое, да, но, к счастью, редчайшее исключение:)
А если серьезно, то я тут чуть семечками от негодования не подавилась. Вот уж действительно - незамутненность!!!
В том смысле, что муж был хороший. Я не знала даже, где у нас сберкасса или почта находится - всё, вплоть до самых мелочей брал на себя муж.
Были, конечно, тяжёлые периоды в семейной жизни (он сильно пил).
Но даже тогда я особо не парилась, чем нам дальше жить.
Просто, вот, человек такой. "Своё" бережёт и защищает всеми силами. А чужого не жаль, из чужого можно все соки выжать.
Пока я была "своё", жила и в ус не дула, когда перешла в разряд "чужое", или. точнее говоря, "не моё", пошла вся эта петрушка со странностями в претензиях:)
Одно дело, концентрированные воспоминания выдавать, совсем другое - жизнь:)))
Вот что самое обидное то было - не то, что он стал "против тебя", а именно то, что стал пытаться "подоить" тебя ДЛЯ Той, понимаете?:)))
Типа, весь мир - к ногам любимой.
"Весь мир" при этом, понятно, должен:)
Встречались совсем мало, я как-то быстро поняла, что совсем "не мое". И еще, немаловажный фактор, жил больно уж далеко, я в Балашихе, он на самом юге Москвы. Тема расстояния обсуждалась нами неоднократно.
Ну расстались, мирно вполне. Через недельки две звонок.
"Привет, мне тут надо по работе кое-что нарисовать. Можешь?" (он дизайнер, а я как бы рисовала тогда хорошо).
Я - да без проблем, приезжай, нарисую.
Он - приезжааай?? Куда, в Балашииихууу??
Я - ну да, или давай в центре встретимся после работы.
Он - уу, я думал ты ко мне на работу подъедешь. (юг Москвы)
Я - ой, нет, извини, тащиться совсем неохота.
Он - (злобно), я даже и не думал, что ты такая эгоистка ленивая.
О как!
Но видимо не совсем идиотка.
Она говорит, мол, заступаю на смену, до след. среды никак не могу. Я говорю: мне не горит, но аккурат в четверг утром я улетаю в отпуск.
И тут она мне заявляет: так от вашего дома ко мне на работу маршрутка ходит! У меня если шо и машина есть. Но с каких херов я за день до отъезда, на который у меня запланирована куча дел, я должна переться куда-то, еще неизвестно купит или нет
По поводу бм тоже было забавно) "Не хочете ли вы, сударь, который не платит алименты, купить сыну ботинки на осень? Не всё же мне его одной на себе тащить?" Сударь незамутненно - Ира! У меня (новой жены) ващета двое детей! Старшая щас татуировку хочет! И ваще они каждый день едят! ВОт тут, я помню, потеряла дар речи чуть ли не на неделю))))) Ну, блиать, надо же! Едят они каждый день! Мой-то террорист раз в месяц водички попил, воздух пожевал - и сыт. А эти! Фффух, вспомнила, сама ржу, где ж такого нашла))))
Фу, мерзотный он у тя какой:(((
Ну а как зафига? Сын то с ним общается, в гости ходит. Единственное - за финансами я больше не обращаюсь.
Боже, вот почему всегда и умница, и красавица, а вечно пристроится к какому-то недоразумению, а потом всю жизнь расхлёбывает?!
Это как мне муж когда-то сказал: "Неужели ты до такой степени была в отчаянной ситуации, что на такое клюнула?"
Походу, все мы перманентно находимся в "отчаянной ситуации". Ужас.
Попросила меня альбом нарисовать , ей по учебе надо было, плакала, говорила что она из малообеспеченной семьи и у нее стипендии не будет если она не сдаст. А она совсем, совсем рисовать не умеет. Я промудохалась всю ночь, но сделала. А потом она мне заявила, что сама прекрасно рисует, но ей хотелось на дискотеку сходить.
И усе...
С тех пор меня поиметь можно но не бесплатно. Я "по дружбе" все сделаю, но и "друга " напрягу. Хочешь буклетик, логотипчик по дружбе? Пожалуйста - приходи ко мне домой я тебе денег дам и в магазин со списком отправлю, сходишь пока я рисую. Или полы помой... У меня дома есть чего делать, и если я вместо этого рисую тебе логотипчик, сделай, что нибудь вместо меня. По дружбе.
Но!
а) по моей очень вежливой просьбе, отказаться они имели право.
б) все делалось за пару часов, так что напряг для оказывающей стороны был минимальный.
в) поскольку у меня был офис с ксероксом и другой техникой, которая в 90-е годы была далеко не у всех - то если им что надо было - не вопрос делалось.
г) в качестве бартера предлагались или шоколадки (одна девушка очень полюбляла шоколад, и по совместительству была прилежной студенткой С РАЗБОРЧИВЫМ ПОЧЕРКОМ.
д) или тренинги, которым я обучалась параллельно - мне протестировать, им пройти, с методической помощью, если надо.
е) тогда я была не только студентка, но еще и мать кормящая, а также работала на 2 работах, так что прогу...пардон. пропускать занятия у меня вроде как уважительные причины были.
ж) ну и постаралась для своих устроить так, чтобы волонтерство на ТД (один из моих проектов) засчитывался как часть практикума.
Выцеплял меня везде, если ему нужно было, и с утра и вечером, дистанционно. Просьбы перевести сайт-визитку на английский, по дружбе. Просьбы найти немедленно в моем городе системщиков для прокладки кабеля, ему срочно понадобилось. Ну и еще всякое такое.
Тут я еду в его город на две недели. Где-то нужно жить. И первый раз его о чем-то попросила. Прошу его открыть местную городскую газету объявлений и продиктовать мне телефоны посредников сдачи посуточных квартир (их еще не было много в Интернете). На что получаю ответ:-"У меня нет на это времени".
Ну что тут сказать. Через несколько лет я переезжаю в его город жить. И по работе так случается, что мне приходится селить своих приезжих клиентов. Так что я обрастаю связями среди владельцев сдаюшихся квартир.
И тут звонит он, несколько лет молчал. Конечно, с очередной просьбой, мы ведь друзья! Чтобы я нашла ему недорогую и хорошую квартиру на длительный срок, ибо у него девушка и где-то нужно с девушкой жить.
Квартира была как раз такая. В престижном центральном районе, в сталинке. Знакомая мне хозяйка уезжала в США, закрывала одну комнату
и хотела найти надежных квартирантов, чтоб поливали растения и присматривали за сохранностью. Квартира сдавалась фактически за половину рыночной цены, лишь бы порядочным.
О чем я ему и сказала. Он был в полном восторге и готов был ехать туда со мной немедленно.
И тут я сказала "у меня нет на это времени!"
;) Сколько я о себе услышала нового!
2. Жестко бы обозначила: "Не надо брать мое без предварительного разрешения! Иначе будет скандал! Сильный, с применением дыроколов, степлеров и прочих тяжелых предметов."
3. Нахер. Я бы даже реагировать не стала, покрутила бы пальцем у виска, мало ли какой бред в голову сумасшедшим придет.
4. Я чужим (а свекр - чужой в моем доме) даже мусор не доверяю. Мой мусор - я выношу. Не лапайте ничего без разрешения!
А по теме соседа по даче прям не стесняясь за ухо в ментовку, свекру строгий выговор, а сотруднице громко строго и четко: Маша хватить пиз..ть мой чай из стола.
Есть у нас друг, очень хороший человек и писатель. Лет несколько назад он приехал со своего Урала жить в Москву, снял квартиру напополам с друзьями. Проснимал ее где-то неделю, потом разругался с ними вдрызг и ушел в ночь с одним рюкзаком и компьютером. В ночь в прямом смысле, а так как деваться было некуда, спросил, можно ли у нас переночевать. Ну мы ж конечно не против! Ночевал 2 года. Я за это время успела родить второго ребенка - ситуация писателя не смутила. Какое-то время он даже работал, а значит жил не только за наш счет, но пиво и плюшки себе покупал сам. Как только работа накрлыась - все вернулось к само собой общему бюджету - ну а что, надо же ему что-то есть, а я все равно приготовила, а денег у него нет. Такие мелочи, как электричество и прочие квартирные расходы просто не обсуждались - кто считает! Ну собственно а дальше нас с супругом испортил квартирный вопрос. Я превратилась в стерву, супруг стал подкаблучником, которого жаль, короче стали мы домашними тиранами и снобами, когда намекнули, что нечего хозяев нах посылать, когда они высказывают мнение, отличное от писательского. С оскорбленным видом человек удалился.. в другие гости дня на 3. Шмотки, которыми он изрядно разжился, разумеется, остались в квартире, мыться и стираться он также приезжал к нам. Так еще примерно полгода, пока он решал, как жить дальше. Потом переехал таки в другой город, но вы же понимаете - все вещи увезти невозможно, 2/3 оставил у нас. Так как это человек активно путешествующий, проездом в Москве он появляется каждые примерно месяца 2-3. Вот этим летом совпало - все места его назначения были недалоко от Москвы, и он решил проездом не проезжать, а опять же остаться у нас, приехал переночевать в апреле, ночевал до октября с кратковременными визитами в Подмосковье. правда теперь сам покупает себе доширак и кисель (хлеб, картошка, сахар, кофе и пр - ну вы ж понимаете, какие мелочи, нои же есть и так в доме). Его косуха, туристический рюкзак, компьютер (он себе давно ноут купил, а эту старую дуру возить неудобно), ролики, какая-то еще снаряга и тяпки (две сумки, я просто внутрь не заглядывала), а также куча книг (писатель ведь! авторские, и дарят ему многие свои) до сих пор лежат у нас. Когда я как-то устала от пыльных гриндеров в коридоре и в очередной заезд спросила, будут ли они таки ему когда-то нужны и забраны соответственно или мож я выброшу, в ответ услышала гневную тираду "ты че, охуела совсем, они ж новые, как так можно офигеть. чтобы новыми вещами разбрасываться!" и сказал, что когда-нибудь заберет. потом. а то сейчас везти не хочется.
Ну вот как-то так :) На днях в очередной раз меня кто-то из относительных знакомых обозвал ужасной личностью, что я так загнобила несчастного человека. а ведь сама могу оказаться в суровых жизненных обстоятельствах!
Я б на втором месяце едания ухи вышеописанным, услала бы так, что забыл где Москва и как туда ездить.
или все-таки честно в лицо говорите, что он вам будет мешать, что в гости его не приглашаете и вообще он заебал за ваш счет питаться?
ну, и..
у меня чешится язык ляпнуть "скажи мне кто твой друг ". вот при всем уважении к вам. пардон.
прям....не верится...
п.с.
начинаю тосковать, если гости...более 2 -х часов в доме)) гы)) а уже чужие вещи.. и пр. мама миа...
п.с. вы спецом так рассказали, дабы ева завелась ?))
Я еще хорошо помню топ про свекровь, которая в ...(забыла, в америке чтоль или какой-то загранице), и о фотографии из похода, от которой она пришла в ужас.
Там стиль жизни такой.
Такое модно было в 60-е. :)
"Мииилая мояяя, солныыышко лесноееее".
А подобные описанному в рассказе - скорее редкость. И...такое попадается не только в "этой" среде. Вспомните хотя бы многочисленные рассказы о приезжающих в столицы учиться племянницах и кузенах- седьмая вода на киселе или дальних соседях еще более дальних одноклассников, которым негде переночевать.
Или друзьях-подругах, которым негде жить после развода.
Наши друзья переезжали в другой город, и попросили подержать у нас в гараже 3 велосипеда. Ну вот буквально на пару недель. Ну хорошо хоть хоть это велосипеды, а не аэросани какие-нибудь, т.к. стоят они у нас уже 4 года, и мы ими -о боже!- пользуемся :) Неоднократно напоминали, чтоб забрали свое имущество, но им оно как-то без надобности. Мне они тоже без особой надобности, т.к. еще и свои есть. Итого у меня в хозяйстве штук 7 великов, включая детские :)
а может она того? тр..ся с
этим писателем? отсюда и такая терпимость к чужым вещам в собственном доме.
Но как можно терпеть в крохотной и итак тесной для своей семьи квартирке чужое барахло? причём, барахло крупногабаритное, валяющееся годами прям у вас под ногами на видном месте (коридор счас имею в виду).
Вот, я, скажем прямо, во-первых, хомяк (с мужем, канешна, не сравнить, но всё же), плюс, далеко не чистюля. Да и дом у нас огромный.
Но мне чужая, блин, газетка, просто кем-то забытая у меня в доме, серьёзно на психику действует - я ей всё места найти не могу.
А у вас там прям баулы...
Не понимаю.
У вас ангельское терпение.
Моя подруга прибежала ко мне, когда убежала от мужа. Жила 2 недели и попросила перед отъездом оставить у меня свои вещи. Из крупногабарита - один зимний пуховик, который не занял много места в дальнем углу гардеробной, все остальное уместилось на двух полках в угловом шкафу. И хоть они мне не мешали, но все-равно было неуютно от их наличия. Я всегда стараюсь от лишнего избавляться, чтобы было больше места. Не могла избавиться от ощущения, что что-то мешает, лежит то, чем не пользуются. Она через полгода все забрала, но оставила зубную щетку и мочалку, ночует у нас раз в полгода, устраиваем такие душевные посиделки. Но вот даже мочалка и зубная щетка... маюсь, куда бы пристроить и забыть до следующего ее приезда. Если бы было как у вас - я б повесилась.
сильно удивляется, почему я всячески уворачиваюсь от того, чтоб быть такой щасливой дачевладелицей :)
2. Та же сноха предложила моей маме, мне и моему дяде взять кредиты (по 100 тыс.р. на лицо) чтоб погасить долги ее мужа (моего брата). Ага, мать - пенсионерка, у меня двое малолетних детей и мы с мужем далеко даже не средний класс, 50т.р. /мес на семью.
И эта простота регулярно выдает что-то подобное :).
вот так дур и отлавливают мудаки! :-D
у вас же на лбу написано большим буквами, что вы ИДИОТИНА! :-D
Мою старшую отец отдал в приемник -распределитель ( это даже не детдом, а много хуже), будучи уверенным, что это типо "пионерский лагерь":-(.
А я там буквально стоя ночевала два дня вместе с ребенком и пихала деньги персоналу и "валялась в ногах" у директора, чтобы забрать ребенка в семью без доков.
И главное , что это не со зла. просто такая незамутненность и вера в наши гос. органы.
Вот объясните собаке, что если один раз пустили ее на диван, то почему больше нельзя спать на вашей подушке?
Если один раз по морде не наказали, то с какой стати они должны что-то прекращать?
Считаю, что это проблемы автора -ставить границы и следить за ними, раз это важно. А желающих эти границы перепрыгнуть -навалом, это жизнь :)))
И что с этой незамутненностью делать?
Часто случается, что когда звоню ему в рабочее время, то он бывает занят: совещание, с клиентом общается и т.д. В таких случаях он снимает трубку и тут же ее бросает. Я понимаю, что нужно перезвонить попозже, он занят.
А т.к. я не работаю, то всегда сразу отвечаю на телефонные звонки.
А тут случился прецедент. Сидела на приеме в какой-то организации, беседовала с чиновником (муж с утра был в курсе, что я туда должна пойти). Звонит муж, я сбрасываю телефон по его примеру. Тут же звонок, я опять сбрасываю, опять звонок, подняла трубку - начались наезды.
Потом еще 3 дня не разговаривал потому что я, видите ли, не хочу с ним общаться...
Пришлось долго полоскать ему мозги и устраивать аналогичные наезды во время его совещаний чтобы он проникся ситуацией.
И да, если меня запрут в чужой квартире непонятно с кем - я позвоню в полицию. Форс-мажор - это увезли по скорой. А встретила БМ и отправилась на потрахушки -ни разу не форс-мажор. А если бы Маня на неделю зависла?
не суть спала -не спала с хмырем и пр.
маргинальный какой-то... маргинальность насквозь.
редко какая бы баба согласилась на такое.
большинство звонило б мужьям, братьям, папам и др.
Хотя вообще странная ситуация.
Маня точняк за бухлом поскакала.
У вас все в порядке, вас в детстве не роняли, не?
и не рассказывайте тут сказки про чай, ага. только спьяну такое можно учудить-пойти за сигаретами,подцепить мужика и ухлестать с ним ебстить на ночь, оставив дома приятельницу. космический идиотизм)))
вот вы на что надеялись, написав тут свою историю из жизни простейших? на авации и крики "автора!"?)))
уж молчали бы, право слово. че за прикол, сначала облить себя самолично помоями, а потом упорно отнекиваться и открещиваться. берите пример со свиристели что ли. у нее хоть хватило ума с юмором отреагировать.
А вообще-сочувствую, иметь в своем окружении большое количество идиотов и убогих-это печально.
Такие рассказы из жизни насекомых только развлекают нормальных людей.
Так что и вы сгодились сегодня со своей Маней :-)
Вот и весь секрет :)
Были посланы все- и мама, и сестра. Я теперь жадная сука.
Боюсь, что и без наследства.
я от этой ситуации так же далека, как и вы, просто прокомментировала ваш вопрос.
возьмите в рассмотрение столицы Канады, Австралии, к примеру - столицы там номинальные, и жилье там дешевле, чем в других болеее густонаселенных районах :-)
Уже и дом сдался и ремонт им там сделали(2,5 года если что), а они не планируют обратный переезд(собирались сдавать свою новую трешку, а жить в нашей).
В результате решительных действий они были все таки отправлены по месту прописки.
После отъезда обнаружила поломанную ПММ и диван, и а ВНИМАНИЕ!! отвинтили все доводчики (Блюм) у кухни и вытащили все подложки из ящиков кухонного гарнитура.
Ой, про неё топ отдельный открывать надо! А подарки? Ты дядя - даришь велосипед. Ты - крёстный, даришь ходунки. А у тебя вообще детей нет пока, тебе деньги неначто тратить, выплати за мою коляску. За почти 15 лет проживания рядом, целая энциклопедия сволочизма набралась.
Она просто жадная очень. Дружит только с теми,кто по её мнению выгодный. Крёстных детям выбирала по принципу, кто побогаче. Жадность её сильно испортила. Потом уже стало неприятно общаться. Она не ломится, а мы и не настаиваем
Вы пишите про последствия, а про причины и начало не пишите.
А она захотела ехать отдыхать. Но денег у них впритык. Ибо дети, а она не работает.Ну и она своему - иди у брата займи. Ну пошел, занял. Потом со своей зарплаты по крошкам отдавал и то нерегулярно. То ей это надо, то другое, то детей на зиму одевать. И не придерешься к ней. Просто наши мужья - родные братья, всю жизнь помогали друг другу. Брату мой отказать не мог.
Как пример. Пока мой был в армии, старший брат уже практчески женатый и обитающий на территории супруги задумал младшему комнату обставить. Успел купить музыкальный центр, телик, видак и тумбу стеклянную. Мой когда вернулся, невестка уже на сносях была. Сказала, можно я на месяц телик возьму, а то наш не работает, пока починим. Моему не до телика было тогда, разрешил. Она выкатила все, кроме музыкального центра. Так и не вернула. А зачем? У нее дети, а мы себе новый купим.
Сын развелся, двушку переписали на внучку. Сын ушел к матери.
Тут мы познакомились. Мои родители продали свою квартиру, купили мне однушку, сами уехали за город.
Свекровь выносила мне мозг год. Почему твои родители купили ВАМ однушку? Мой Вася НЕ ПРИВЫК жить в однушке. Что за эгоизм?
Мои родители выдали мне денег на ремонт и вообще на обустройство. Свекровь эти деньги так планировала, так планировала, аж страшно вспомнить))
К слову, мне тогда было 22, ее Васе 32. С барского плеча свекровь выдала на обустройство семьи аж целую подушку, вот так. Потом эта подушка порвалась и в ней обнаружилась хрень какая-то - скрученные бумажки с красной ниткой и письменами, ептить.
Мы развелись. Муж ушел к ней. Всем было объявлено: Вася ОПЯТЬ оставил квартиру ребенку, бедный Вася, что ж за стервы...
Дописываю. Алименты Вася мне не платит на ребенка. Свекровь орала: какие алименты, он тебе квартиру оставил!! Да хрен с ними...
свекровь? золовка? :-)
А жили мы в квартире, купленной еще до свадьбы (слава Богу ДО свадьбы) мне моими родителями. Ну да, я рада до усрачки, что мои родители смогли меня обеспечить жильем.
Через несколько лет эту квартиру моя мама с доплатой поменяла на бОльшую. Так свекровь со мной несколько месяцев не разговаривала. Все обижалась, что ее сыначке его законную половину не отсчитала после продажи НАШЕЙ квартиры.
И опять же, слава Богу, что муж умом и сообразительностью пошел в отца и умело сглаживает все конфликты с родителями :)
В 11 лет он у вас уже не только про чипсы в курсе, но и про оральный и анальный секс. :-) А вы - чипсы, чипсы :-))))
Личный опыт. Помню в деревне попала к одной подружке в дом. Жили они бедно. На столе у них стояла банка промышлено-консервированных зелёных помидор. Они так аппетитно кушали с картошкой их. Мне тааак захотелось. Ну вот просто сщёлкнуло что-то на них.
Я буквально в ближ. дни вижу эти помидоры в магазине и маме своей: "Купи!" Она вся сморщилась и сказала, что эту гадость даже и пробовать не стоит , конечно, дома же всё в её заготовках и реально вкусных.
Меня эти долбанные помидоры преследовали всё оставшееся детство и юность. Пока я не вышла замуж и буквально в первый же ужин не купила себе эти помидоры. Короче я тащилась от низ где-то месяц. Дорвалась)))) Потом конечно уже не тянуло.