369
Anonymous
Все остальное
8.11.13 12:40

А что вас могло бы заставить родить много детей?

Прочитав топ о помощи многодетным задумалась над тем,насколько всякие разные виды гос.помощи влияют на желание быть многодетной.Вот меня лично ни мат.капитал не прельщает,не бесплатный проезд и даже возможность получить большую квартиру.И даже пособие в 10-15 тысяч на одного ребенка тоже не возбуждает.
Но наверное я с удовольствием родила бы 3-4 детей,точно зная,что я при наличии их буду иметь возможность жить нормальной жизнью. Для меня в первую очередь это возможность работать.Если бы я точно знала,что в 1.5 года я смогу отдать ребенка без проблем в ясли,которые работают с 7 до 20 часов,куда не надо носить деньги постоянно на разные нужды,а они финансируются государством,где ребенок накормлен нормально. Также для меня было бы очень важно,чтобы школы были нормальные абсолютно все и с продленкой часов до 8 вечера и бесплатными кружками после уроков.Чтобы ребенок мог утром даже в 7 лет пойти в школу и прийти домой сам,а я не тряслась,что его наркоманы отловили по дороге или педофилы пристали.
И самое немаловажное ,но вообще труднореализуемое-чтобы не было измен и разводов,я одна потому что готова растить не больше 1 ребенка.
А что для вас является самым сильным стимулом,чтобы вы поняли,что вам и 5 родить не страшно? Только клинические случаи-ну например пособие в 80 тысяч на ребенка не предлагайте.понятно что это невозможно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитав топ о помощи многодетным задумалась над тем,насколько всякие разные виды гос.помощи влияют на желание быть многодетной.Вот меня лично ни мат.капитал не прельщает,не бесплатный проезд и даже возможность получить большую квартиру.И даже пособие в 10-15 тысяч на одного ребенка тоже не возбуждает.
Но наверное я с удовольствием родила бы 3-4 детей,точно зная,что я при наличии их буду иметь возможность жить нормальной жизнью. Для меня в первую очередь это возможность работать.Если бы я точно знала,что в 1.5 года я смогу отдать ребенка без проблем в ясли,которые работают с 7 до 20 часов,куда не надо носить деньги постоянно на разные нужды,а они финансируются государством,где ребенок накормлен нормально. Также для меня было бы очень важно,чтобы школы были нормальные абсолютно все и с продленкой часов до 8 вечера и бесплатными кружками после уроков.Чтобы ребенок мог утром даже в 7 лет пойти в школу и прийти домой сам,а я не тряслась,что его наркоманы отловили по дороге или педофилы пристали.
И самое немаловажное ,но вообще труднореализуемое-чтобы не было измен и разводов,я одна потому что готова растить не больше 1 ребенка.
А что для вас является самым сильным стимулом,чтобы вы поняли,что вам и 5 родить не страшно? Только клинические случаи-ну например пособие в 80 тысяч на ребенка не предлагайте.понятно что это невозможно.
Anonymous
1 здоровье и возможность выносить и нормально родить - у меня этого нет
2 финансы - у меня не позволяют
3 возможность не работать, но это скорее опять пункт 2 - я не работаю, но надо бы)
Anonymous
За границей при состоятельном муже (не обязательно миллионером), с белым доходом. Можно и больше 2 рожать. Потому что при разводе не останешься на улице, даже с брачным контрактом.
В России ..трудно сказать...
Потому что много детей по умолчанию это скорее всего на работу времени не хватит.
Поражаюсь, как в России многие рожают больше двух и при этом домохозяйками остаются. Особенно когда муж со средней зарплатой (и не всегда белой). Сбережений (почти) нет, и нет других возможностей «на черный день». В принципе так большинство и живет (у очень немногих есть «лишние» квартиры, за счет которых можно жить в будущем). И стань женщина вдовой после долгой паузы в работе, она обречена на бедность. Или муж раньше ее умрет, а пенсии она не заработала, только, может, минималку чтобы на хлеб и квас хватило.
И дети прямо у всех станут банкирами, олигархами, ага, как же...
То есть нет никакой гарантии на старости. В развитых странах овдовевшая домохозяйка хотя бы пенсию мужа получает.
Anonymous
я не верю в то, что одновременно можно одинаково и достаточно любить двух и более детей. поэтому детей бы заводила с большой разницей в возрасте. так что много невозможно в принципе, максимум 3.
Anonymous
Заставить- никто и ничего не смог бы. Только мое и мужа взаимное желание. Ну и материальная база, конечно же. У меня трое и есть. Но с большой разницей в возрасте. Рожать погодок не стала бы ни за что.
В ясли ребенка 1,5 лет может заставить отдать только крайняя нужда или просто похуизм.
Ничего.
Если бы была возможность родить раньше, то обязательно родила бы второго. При отсутствии материальных пролем, возможно, и третьего. Но не больше
Ничего не могло бы заставить. Чем дальше живу, тем больше радуюсь, что у меня один ребенок. Возможно, только случайный "залет", т.к. аборты органически не приемлю для себя.
Anonymous
Ничего. Я никогда не хотела иметь много детей.
Наличие неиссякаемого источника доходов. Деньги! Только деньги - когда их достаточно, можно решить почти все вопросы (дай Бог только всем здоровья!). Когда их недостаточно очень сложно растить детей - платишь своим временем и нервами за то, чтобы прокормить-одеть-выучить, вместо того, чтобы наслаждаться общением с детьми, с семьёй. Да! Ещё бы наличие адекватных и готовых помочь бабушек-дедушек-родных! Это - пункт номер 2.
Мама 3х
ничто. в жизни слишком много других радостей, чтобы тратить её на детей.
Ничего не могло бы ни заставить, ни захотеть.
Никогда не хотела много детей и не понимала, в чем там кайф. Одного, самый наимаксимум двух - достаточно за глаза и за уши.
Ничего. Даже если по миллиону за каждого последующего заплатят. Моих душевных и физических сил хватит только на одного. Ну максимум бы на двух, если бы муж был жив, потому что он хотел именно двоих. Пошла бы навстречу ему. Мотивация тех, кто рожает много, лежит вне плоскости моего понимания. И уж тем более не могу понять, зачем рожать целый взвод, чтобы потом распихать их по яслям-садам-продленкам или получить копеечный мат. капитал, который хрен где применишь или жалкие ежемесячные подачки.
Планета перенаселена никаких многодетных.
даже и не знаю, что могло бы заставить
Если бы мне здоровье позволяло, то я бы точно минимум 3-4 родила.
Ну и меня смущает, что где я живу декрет всего 4 месяца, включая беременность, все уходят с работы на 9 месяце, чтобы эти 4 месяца быть с ребенком. Мне кажется это очень мало и я не уверена, что смогу оставить кроху такого. В России мне кажется декрет в 3 года просто идеальным.
Я бы хотела работать полдня, если бы родила еще детей. И иметь декрет чуть больше , чем 4 месяца.
Но мне не позволяет главное- здоровье:(
Ничего не заставило. Я люблю детей, но ДОЗИРОВАНО :-)
Заставить - ничто. Я бы с удовольствием родила много детей, если бы у меня были для этого условия.
Странные у вас мечты. Я мама троих, тоже всегда хотела работать, но в садик отдаю до 13 часов и работаю до 12. И я побывала в коллективе и ребенок поиграл со сверстниками. Сад и школа до 8 вечера, учитывая что спать максимум в 9 это жесть.
Anonymous
Только угроза смертной казни, причем медленной и мучительной... могла бы заставить меня систематически плодиться:)
наличие пригодных яйцеклеток.
Anonymous
Если бы к 25 годам у меня бы было
1. миллиардное состояние,
2. надежный муж, любящий детей
3. здоровье, позволяющее нормально вынашивать и рожать
то детей 4-х (а может и больше) я бы родила. :)
1. Безопасность, хотя бы такая как в СССР до перестройки 70-е, самое начало 80-х годов (и не переубеждайте меня, что это не так, ни одного убитого за те годы в нашем городе среди многочисленных знакомых).
2. Чтобы у детей была возможность спокойно заработать на жилье .
3. Безопасное будущее в том числе и без межнациональных конфликтов.
4. Чтобы нормально питаться и прилично одеваться(но качественно). Рябчики и одежда с обувью с именем необязательны.
5. Образование в школе достаточно строгое.
6. И чтобы окружающие уважали физический труд, чтоб общество уважало труд. А так как дети себя покажут.
То есть, чтобы была возможность выбора работы по возможностям и по интересам.
Anonymous
Безопасность (армия, милиция, врачи,окружение), жилье, деньги и мое здоровье.
Ничего. Ни за какие коврижки я не хотела бы даже второго, уж про больше не говорю. Не понимаю, ради чего надо так усложнять себе жизнь.
Большой дом. Прислуга. Няньки. Доход не хуже имеющегося
P>S у меня двое, планируем третьего
Anonymous
Ничего. Двоих хватает с головой.
А в чем смысл родить ребенка и сдать его в ясли с 7 до 20??
По вопросу- ничего не могло бы. Кроме собственного желания. Уж точно не наличие материальных благ))
Много- это сколько? Меня совесть вот заставляет:-7
1. Достойное социальное обеспечение детей независимо от дохода родителей. Не так, что если ты за чертой бедности, то дадут копейку, а если на рубль черту переступил, то шиш.
2. Возможность не работать маме(или папе), имеющей более трех детей с выплатой пособия и достойной пенсии в будущем.
3. Качественное бесплатное медобслуживание, либо компенсация части стоимости лечения в коммерческих центрах.
4. Льготные программы покупки жилья для многодетных.
6. Бесплатный проезд всем членам семьи раз в год к месту проведения отдыха и обратно.
5. Частичная компенсация стоимости дополнительных кружков и секций.
6. 50% компенсация стоимости образования в ВУЗе.

Короче, хорошая, надежная поддержка государства ну и мир во всем мире. Вот тогда и рожать не страшно.
Anonymous
Не хочу детей больше. Совсем. У меня двое и это я считаю абсолютным подвигом.
Ну если бы у нас были миллионы-миллионы (не рублей ест-но), а муж бы очень уговаривал, то ... мооожет быть ... еще бы третьего родила. Но это только в теории.
А на практике, готова к внукам. Думаю, чтто с удовольствием брала бы их периодически к себе, а потом назад к мамочке:).
Про нашу школу даже думать не хочу. Даже для внуков. Сейчас младший в последнем классе, жду не дождусь когда это кончится. Еще раз в школу идти здоровья не хватит. Тем более, что там сейчас просто ужас какой-то твориться.
Anonymous
у меня двое, 4 года и год. Недавно приснилось, что снова беременна, ревела во сне. Не хочу больше, спасибо, накушалась. Детей своих очень люблю, но внимания и сил они требуют оооочень много. Если случайно получится, то рожу, но в век высоких технологий уж можно постараться, чтобы "случайностей" не случалось. Мне двоих с лихвой, фигуру еле восстановила, а вот на грудь без слез не взглянешь. Теперь цели другие появились, вырастить и выучить. Хотя, зарекаться не буду, кто знает что мне лет через 10 в голову стукнет. Так что ответ на первоначальный вопрос такой: только обоюдное желание мое и мужа.
Государству для его достойного функционирования нужны здоровые, крепкие дети от умных, здоровых родителей, а не чахлики, которых мамка до седых мудей водит в драмкружок, кружок по фото, а им еще и петь охота.. Таких трутней и так хоть отбавляй. Поэтому есть смысл как то поддерживать рождение детей у успешной категории населения.
Anonymous
около 20 тыс. на каждого ребенка денег, и + по 20 мкв на каждого. ну нормальные школы и кружки бесплатные или со скидками, бесплатная медицина, проезд, всевозможные скидки на культурный отдых и бесплатные развлечения - это вроде и так есть.
Anonymous
Муж (один и на всю жизнь).
Хороший доход мужа.
Няни круглосуточные и пр и пр.
Чтобы моя жизнь была такой же свободной и приятной как сейчас и дети ее не нарушили.
Anonymous
Только здоровье.
Ничего. Двое - это тот абсолютный для меня максимум, который я морально могу потянуть. Без ущерба внимания детям.
Мне кажется, дети не совсем для меня. Вижу родителей, у которых воспитание призвание. Или тех, кто усыновляет, они вообще другие.
У меня одна дочка, конечно, любила бы и вторую. Но ощущение, что я мама не слишком сильное. Я несу за нее ответственность, но мы дружим, рада, что она взрослеет.
У меня нет зацикленности на мамстве. Один ребенок -необходимо и достаточно.
Я даже как-то о внуках мечтаю, думаю, к 50 годам буду больше готова, тогда и оттянусь).
меня - ничто, даже очень много денег, даже миллиарды.
Ничего бы меня не заставило. У меня моральных сил не хватит, а за деньги их не купишь.
Ничего бы не заставило) я вообще родить не могу, сколько не плати.
Anonymous
нда, и еще хотим не выродиться. Да судя по топу - озолоти и в самые распрекрасные условия помести - все равно большинство не хотят детей. Это хана нации, блин. Не завтра, но хана.
Anonymous
Меня крайне сложно заставить делать то, чего я не хочу. Не, я б, конечно, от бесплатной квартиры не отказалось (но не положено такого счастья), сказки про большие пособия мне тоже нравятся, прикольно читать (по факту ничего такого нет). Но если б я не хотела иметь много детей, меня бы эти гипотетические плюшки не "заставили бы" их иметь...
Эх, кто бы мне в мои 30-ть сказал, что к 40 я буду многодетной мамой - ни в жизнь не поверила. На горизонте никого не было, только работа. В 32 родился первый ребенок, о втором думали гипотетически, что надо бы, вот когда квартиру поменяем и т.д., а тут раз - и в 38 двойня. У нас в саду на 3 группы нашего возраста детей - 5 двоен, в соседнем доме - две тройни. Так что никто не застрахован от того, чтобы стать многодетным родителем.
Anonymous
Мне вообще никогда "детки маленькие" не нравились. Вот честно. А всякие сюси-пуси -- ой, типа у кого-то братик родился -надо было из вежливости типа к коляске подойти......и какие-то комплименты выдавить-короче я всегда от этих колясок шарахалась, сама одного родила (общ.мнение заставило- я свой долг отдала), надеюсь мне этого достаточно.......
Anonymous
Хочу третьего, но боюсь. Для двоих есть квартиры отдельные+ дом загородный и квартира в Испании. Если до моих 33-35 мы купим третью квартиру отдельную двушку, то я рожу третьего. Боюсь что доход мой упадет, тк дети эти важнее, я получаю с 10 до 16 -3 тыс долл, если родится третий я выпаду из колеи
Елена
Любовь и деньги)), т.е. хороший муж и личная собственность. Что может дать государство мне даже сложно представить. Даже если будет обеспечена социалка и пособия, но ведь не планируешь же жить на пособия для малоимущих, рожая 3х и более детей. До этого можно докатиться, оказавшись в сложном положении, и не это вдохновляет на размножение. На это вдохновляет уже имеющееся благополучие или ожидаемое, а не мысль о том, что если вдруг жопа, то государство не даст с голоду помереть.
Anonymous
Со стороны- ничего, наверное. Токма внутренне желание
Помешательство только.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения