А что вас могло бы заставить родить много детей?
Прочитав топ о помощи многодетным задумалась над тем,насколько всякие разные виды гос.помощи влияют на желание быть многодетной.Вот меня лично ни мат.капитал не прельщает,не бесплатный проезд и даже возможность получить большую квартиру.И даже пособие в 10-15 тысяч на одного ребенка тоже не возбуждает.
Но наверное я с удовольствием родила бы 3-4 детей,точно зная,что я при наличии их буду иметь возможность жить нормальной жизнью. Для меня в первую очередь это возможность работать.Если бы я точно знала,что в 1.5 года я смогу отдать ребенка без проблем в ясли,которые работают с 7 до 20 часов,куда не надо носить деньги постоянно на разные нужды,а они финансируются государством,где ребенок накормлен нормально. Также для меня было бы очень важно,чтобы школы были нормальные абсолютно все и с продленкой часов до 8 вечера и бесплатными кружками после уроков.Чтобы ребенок мог утром даже в 7 лет пойти в школу и прийти домой сам,а я не тряслась,что его наркоманы отловили по дороге или педофилы пристали.
И самое немаловажное ,но вообще труднореализуемое-чтобы не было измен и разводов,я одна потому что готова растить не больше 1 ребенка.
А что для вас является самым сильным стимулом,чтобы вы поняли,что вам и 5 родить не страшно? Только клинические случаи-ну например пособие в 80 тысяч на ребенка не предлагайте.понятно что это невозможно.
Но наверное я с удовольствием родила бы 3-4 детей,точно зная,что я при наличии их буду иметь возможность жить нормальной жизнью. Для меня в первую очередь это возможность работать.Если бы я точно знала,что в 1.5 года я смогу отдать ребенка без проблем в ясли,которые работают с 7 до 20 часов,куда не надо носить деньги постоянно на разные нужды,а они финансируются государством,где ребенок накормлен нормально. Также для меня было бы очень важно,чтобы школы были нормальные абсолютно все и с продленкой часов до 8 вечера и бесплатными кружками после уроков.Чтобы ребенок мог утром даже в 7 лет пойти в школу и прийти домой сам,а я не тряслась,что его наркоманы отловили по дороге или педофилы пристали.
И самое немаловажное ,но вообще труднореализуемое-чтобы не было измен и разводов,я одна потому что готова растить не больше 1 ребенка.
А что для вас является самым сильным стимулом,чтобы вы поняли,что вам и 5 родить не страшно? Только клинические случаи-ну например пособие в 80 тысяч на ребенка не предлагайте.понятно что это невозможно.
2 финансы - у меня не позволяют
3 возможность не работать, но это скорее опять пункт 2 - я не работаю, но надо бы)
В России ..трудно сказать...
Потому что много детей по умолчанию это скорее всего на работу времени не хватит.
Поражаюсь, как в России многие рожают больше двух и при этом домохозяйками остаются. Особенно когда муж со средней зарплатой (и не всегда белой). Сбережений (почти) нет, и нет других возможностей «на черный день». В принципе так большинство и живет (у очень немногих есть «лишние» квартиры, за счет которых можно жить в будущем). И стань женщина вдовой после долгой паузы в работе, она обречена на бедность. Или муж раньше ее умрет, а пенсии она не заработала, только, может, минималку чтобы на хлеб и квас хватило.
И дети прямо у всех станут банкирами, олигархами, ага, как же...
То есть нет никакой гарантии на старости. В развитых странах овдовевшая домохозяйка хотя бы пенсию мужа получает.
Если бы была возможность родить раньше, то обязательно родила бы второго. При отсутствии материальных пролем, возможно, и третьего. Но не больше
Никогда не хотела много детей и не понимала, в чем там кайф. Одного, самый наимаксимум двух - достаточно за глаза и за уши.
Ну и меня смущает, что где я живу декрет всего 4 месяца, включая беременность, все уходят с работы на 9 месяце, чтобы эти 4 месяца быть с ребенком. Мне кажется это очень мало и я не уверена, что смогу оставить кроху такого. В России мне кажется декрет в 3 года просто идеальным.
Я бы хотела работать полдня, если бы родила еще детей. И иметь декрет чуть больше , чем 4 месяца.
Но мне не позволяет главное- здоровье:(
1. миллиардное состояние,
2. надежный муж, любящий детей
3. здоровье, позволяющее нормально вынашивать и рожать
то детей 4-х (а может и больше) я бы родила. :)
2. Чтобы у детей была возможность спокойно заработать на жилье .
3. Безопасное будущее в том числе и без межнациональных конфликтов.
4. Чтобы нормально питаться и прилично одеваться(но качественно). Рябчики и одежда с обувью с именем необязательны.
5. Образование в школе достаточно строгое.
6. И чтобы окружающие уважали физический труд, чтоб общество уважало труд. А так как дети себя покажут.
То есть, чтобы была возможность выбора работы по возможностям и по интересам.
P>S у меня двое, планируем третьего
По вопросу- ничего не могло бы. Кроме собственного желания. Уж точно не наличие материальных благ))
2. Возможность не работать маме(или папе), имеющей более трех детей с выплатой пособия и достойной пенсии в будущем.
3. Качественное бесплатное медобслуживание, либо компенсация части стоимости лечения в коммерческих центрах.
4. Льготные программы покупки жилья для многодетных.
6. Бесплатный проезд всем членам семьи раз в год к месту проведения отдыха и обратно.
5. Частичная компенсация стоимости дополнительных кружков и секций.
6. 50% компенсация стоимости образования в ВУЗе.
Короче, хорошая, надежная поддержка государства ну и мир во всем мире. Вот тогда и рожать не страшно.
Ну если бы у нас были миллионы-миллионы (не рублей ест-но), а муж бы очень уговаривал, то ... мооожет быть ... еще бы третьего родила. Но это только в теории.
А на практике, готова к внукам. Думаю, чтто с удовольствием брала бы их периодически к себе, а потом назад к мамочке:).
Про нашу школу даже думать не хочу. Даже для внуков. Сейчас младший в последнем классе, жду не дождусь когда это кончится. Еще раз в школу идти здоровья не хватит. Тем более, что там сейчас просто ужас какой-то твориться.
Хороший доход мужа.
Няни круглосуточные и пр и пр.
Чтобы моя жизнь была такой же свободной и приятной как сейчас и дети ее не нарушили.
У меня одна дочка, конечно, любила бы и вторую. Но ощущение, что я мама не слишком сильное. Я несу за нее ответственность, но мы дружим, рада, что она взрослеет.
У меня нет зацикленности на мамстве. Один ребенок -необходимо и достаточно.
Я даже как-то о внуках мечтаю, думаю, к 50 годам буду больше готова, тогда и оттянусь).