Тема пятничная, многодетная
Вот что-то не люблю я многодетных. Нет, не всех, а тех, кто пользуется льготами, не имея на то, на мой скромный взгляд, никаких прав.
Теперь поясню. Сегодня моя подруга поехала в 5 утра занять очередь в кассы Большого театра, потому как сегодня открылись продажи на "Спящую красавицу". В этом театре норма ночевать перед открытием продаж на хорошие представления, если кто не в курсе. Она отстояла 6 часов до открытия касс, чтобы купить эти долбанные 2 билета, одновременно заняла мне место в очереди. К 11 часам подъехала я. Мы с ней так часто покупаем билеты - кто-то приезжает и стоит с раннего утра, а другая подъезжает к открытию и покупает билет, сегодня была очередь подруги дежурить. Примерно в 11:30 мы с ней счастливые (я просто счастливая, она еще и уставшая, как собака), вышли обилеченные из здания касс.
Идем к машине, и вдруг встречаем знакомую мамашку (многодетная, 3 детей), которая не спеша вылезает из своего Туарега напротив касс и продвигается к кассам. Увидев нас, подходит, здоровается, улыбчивая, выспавшаяся, свеженакрашенные ногти, голова в порядке - только что из салона красоты. Говорит, что тоже в кассы за билетами. Мол, она многодетная и для них, многодетных, особая очередь. И идет покупать свои заслуженные билеты.
Бляха муха! Ей их продадут столько, сколько она захочет! А мне и моей подруге строго по паспорту не более 2 в одни руки. Ну что за фигня?
Мало того, она, эта многодетная мать, жена очень состоятельного человека, рожает, похоже, для развлечения, домашними делами ВООБЩЕ не обременена, денег - как у дурака фантиков! И ведь она льготница! И ведь пользуется этими льготами!
Ну вот, в очередной раз поняла, что нет в этой жизни справедливости. Кто-то и с одним ребенком с сухарей на воду перебивается и хрен что получит от государства, а кто-то рожает в свое удовольствие, скидывает на нянь, жрет фуа-гра и запивает Кристаллом, счастливо попирает остальных, прикрываясь корочкой многодетной мамочки.
Когда, блин, наше государство уже прикроет эту халяву для многодетных? Ну или когда это долбанное государство хотя бы станет проверять доходы жаждущих халявы, прежде чем им эту халяву положить в рот?
Извините, если обидела кого-то незаслуженно. Но таково у меня сегодня настроение... пятничное, немного пи@дастрадальное :fight2
Теперь поясню. Сегодня моя подруга поехала в 5 утра занять очередь в кассы Большого театра, потому как сегодня открылись продажи на "Спящую красавицу". В этом театре норма ночевать перед открытием продаж на хорошие представления, если кто не в курсе. Она отстояла 6 часов до открытия касс, чтобы купить эти долбанные 2 билета, одновременно заняла мне место в очереди. К 11 часам подъехала я. Мы с ней так часто покупаем билеты - кто-то приезжает и стоит с раннего утра, а другая подъезжает к открытию и покупает билет, сегодня была очередь подруги дежурить. Примерно в 11:30 мы с ней счастливые (я просто счастливая, она еще и уставшая, как собака), вышли обилеченные из здания касс.
Идем к машине, и вдруг встречаем знакомую мамашку (многодетная, 3 детей), которая не спеша вылезает из своего Туарега напротив касс и продвигается к кассам. Увидев нас, подходит, здоровается, улыбчивая, выспавшаяся, свеженакрашенные ногти, голова в порядке - только что из салона красоты. Говорит, что тоже в кассы за билетами. Мол, она многодетная и для них, многодетных, особая очередь. И идет покупать свои заслуженные билеты.
Бляха муха! Ей их продадут столько, сколько она захочет! А мне и моей подруге строго по паспорту не более 2 в одни руки. Ну что за фигня?
Мало того, она, эта многодетная мать, жена очень состоятельного человека, рожает, похоже, для развлечения, домашними делами ВООБЩЕ не обременена, денег - как у дурака фантиков! И ведь она льготница! И ведь пользуется этими льготами!
Ну вот, в очередной раз поняла, что нет в этой жизни справедливости. Кто-то и с одним ребенком с сухарей на воду перебивается и хрен что получит от государства, а кто-то рожает в свое удовольствие, скидывает на нянь, жрет фуа-гра и запивает Кристаллом, счастливо попирает остальных, прикрываясь корочкой многодетной мамочки.
Когда, блин, наше государство уже прикроет эту халяву для многодетных? Ну или когда это долбанное государство хотя бы станет проверять доходы жаждущих халявы, прежде чем им эту халяву положить в рот?
Извините, если обидела кого-то незаслуженно. Но таково у меня сегодня настроение... пятничное, немного пи@дастрадальное :fight2
Кстати, надо ведь не только родить, но и вырастить и выучить. Это - нелегкий труд. Особенно в России.
С 16 часов оставшиеся от предварительной продажи билеты поступают в свободную продажу (кассы театра, интернет).
Обращаем Ваше внимание на то, что билеты с исправлениями, наклейками и другими внесенными изменениями недействительны и возврату не подлежат.
Льготные категории граждан
— Герои Советского Союза
— Герои России
— Герои Социалистического Труда
— Полные кавалеры ордена Славы
— Инвалиды ВОВ
— Участники ВОВ
— Труженики тыла во время ВОВ
— Участники боевых действий в Афганистане
— Лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы
— Члены многодетных семей
— Жители блокадного Ленинграда
— Незаконно репрессированные граждане
— Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей
Кассы Большого театра
В здании дирекции Большого театра
Время работы: с 11:00 до 20:00 (перерыв с 15:00 до 16:00, без выходных).
Касса в здании Исторической сцены
Время работы: с 12:00 до 20:00 (перерыв с 16:00 до 18:00, без выходных).
Касса в здании Новой сцены
Время работы: с 11:00 до 19:00 (перерыв с 14:00 до 15:00, без выходных).
продолжение вечера
Ресторан Bolshoi дарит своим гостям 10-процентную скидку на ужин и, как приятный комплимент, диджестив после ужина. Для получения скидки достаточно предъявить один билет в Большой театр России на спектакль в день посещения ресторана. Размер скидки не зависит от количества предъявленных билетов.
+7 (495) 789-8652
ул. Петровка, д.3/6, стр.2
Справки по телефону: +7 (495) 455-5555
Факс: +7 (495) 692-0050
Электронная почта: sales@bolshoi.ru
Студентам и гражданам льготных категорий
С 1 марта 2005 года действует программа «Большой — студентам»
Учащиеся дневных отделений вузов могут приобрести билет стоимостью 100 рублей на спектакли Большого театра, идущие как на Исторической сцене, так и на на Новой сцене. Предложение распространяется только на спектакли самого Большого театра. Продажа таких билетов открывается за полтора часа до начала спектакля (в 17:30 по московскому времени) в кассе № 2 — одной из касс, находящихся в здании дирекции. Продажа и вход в театр — по предъявлению студенческого билета.
На спектакли, идущие на Исторической сцене, выделяется по 60 билетов для студентов; на спектакли, показываемые на Новой сцене,— по 30 билетов.
Граждане льготных категорий по предъявлении соответствующих документов также могут приобрести билеты стоимостью 100 рублей.
В сезоне 2012/13 на Новую сцену выделяется 161 билет для студентов и граждан льготных категорий, на Историческую — 514 билетов.
А чем Вы лучше этой мамы? Заняла для Вас подруга, а для нее ее третий ребенок занял при рождении. Не вижу разницы. Вы с подругой потом пойдете чаи распивать, а мама на туареге либо к детям, либо на няню работать поедет.
Неужели если бы у Вас, дорогая автор, было бы трое детей (ну, допустим, тройня бы родилась, так бывает), Вы бы приехали в 5 утра и встали в общую очередь, а не воспользовались бы своими законными правами? Сильно сомневаюсь ;)
Музыка знатная у Щелкуна не поспоришь)
Вам же никто не запрещает родить 3 детей, выглядеть отлично и подъезжать выспавшейся за билетами.
И про льготы тоже не надо вот. Мы не можем, например, их получать, потому что средний доход у нас на 20 рублей выше положенного. И потому никаких выплат и т. д. не имеем.
Единственное, у нас подмосковье, хоть и в 3 км от МКАД, но подмосковье.
не была в Большом с 2005 года..
Эта типа "льгота" в Большом театре совсем НЕ от государства, а исключительно от самого Большого театра, так что предъявлять претензии государству как-то странно.
Билеты льготникам не бесплатно дают, а продают, так что это не халява, чтоб сильно так завидовать.
"Сколько хочешь билетов" никто льготникам не продаёт, кстати, то есть тоже есть ограничение по количеству (я лично билеты не такие не покупала, но на сайт Большого театра зашла и условия прочитала -- там предельно просто и прозрачно всё написано).
А уж доход той дамы и степень её ухоженности тут вообще не к месту. Если б неё доход был ниже или ногти не такие красивые, вы бы, узнав о её невеликой "льготе", испытали бы те же эмоции, скорее всего.
зы: и спасибо за информацию о льготной очереди в БТ, не подскажите, в какое окошко обращаться?
Я считаю, что поддерживать нужно детей. Всех абсолютно. А не родителей.
Льготы от нашего государства просто смешны и не воспользоваться ими, имея право, просто высший идиотизм.
Дама из туарега тоже поимеет право возмутиться, если льготы будут полагаться только ее многодетным малообеспеечнным соседям-маргиналам, только из-за того что они другим местом думали, когда нарожали не по возможностям. И будет права.
Очень удивилась, сказала, что первый раз слышит :)
Мне бы даже в голову не пришло беситься из-за описанного в посте случая. Ах блин какая сволочь, по закону приехала и взяла то что ей положено.
А вот в саду у нас была семейка, так там папашка-мент вместо того чтобы улучшать мат.обеспечение своей многодетной семьи, после каждого собрания как баба шушукался с тетками по поводу завышенного с его точки зрения сбора денег.
Другая заведующей "подлизывала" усердно, чтобы третьего в этот же сад приняли.
Вот такие экземпляры противны и не вызывают положительных эмоций.
Но знаю также и очень порядочные и адекватные многодетные семьи, и совершенно ипанутых на всю голову мамаш с одним ребенком.
Меня просто реально пугают настроения на еве (а значит возможно и в обществе) на счет - достали плодиться не обеспечив себя нужной жилплощадью, высокооплачиваемой работой и т.п.
Вот у меня 1 ребенок, по меркам евы, наверно правильный в плане что родила имея квартиру уже, машину и прочее (заработанные на пару с мужем) очень хочется второго, но объективно не уверена, что осилю по возрасту, здоровью ну и по финансам боязно, особенно в свете "модных" нынче вышеописанных настроений.
Вот нас с мужем тупо говоря 2 человека, от нас останется 1, дай бог с кем-то объединиться и тоже решат что им достаточно одного и еще от 2-х останется 1 - вы понимаете, что мы вымираем? даже если 2-х рожать - мы только поддерживать будем на грани. А 3 ребенка это минимум, чтоб конкретно ваша семья не вымерла лет через 50!!?? ну разве вы этого не понимаете?
Ведь, отбросив театры, понты, машины, образование, все наши чудесные дети, коих все меньше и меньше, образованные, умные, через 100 лет максимум будут просто обслуживающим персоналом для плодящихся не глядя ни на что китайцев, индусов, узбеков и прочих африканцев, да, да, у малообразованной, маломыслящей, но, к тому времени, сильнейшей категории людей!
И виноваты в этом будем только мы (можно свалить на правительство, но это отмазки - мы!)
И еще, что меня ужасно пугает, прям фашизмом попахивает, евское общество прям с вожделением отказывает в праве (может быть главном в жизни) простым людям, благодаря которым они в общем-то и сами существуют, то есть там киким-нибудь работником конвеера, комбайнерам, в конце концов грузчикам, сантехникам,дояркам и т.п. (думаю вы поняли о чем я, не в настроении понятнее описать категории людей) короче тех, которых здесь считают неудачниками, так вот им просто отказывают в праве рожать детей получается, а уж тем более столько, чтоб их семья не вымерла через годы, так как квартиры им не заработать, без каких-то льгот иной раз не удержаться на плаву и т.д.
То есть по голике евы это тупо обслуживающие рабы, не имеющие право плодиться, а не люди....
Блин, мне страшно становится жить. Что-то страшное происходит с нами всеми, такого не должно быть в головах у здравомыслящих людей.