Тема пятничная, многодетная
Вот что-то не люблю я многодетных. Нет, не всех, а тех, кто пользуется льготами, не имея на то, на мой скромный взгляд, никаких прав.
Теперь поясню. Сегодня моя подруга поехала в 5 утра занять очередь в кассы Большого театра, потому как сегодня открылись продажи на "Спящую красавицу". В этом театре норма ночевать перед открытием продаж на хорошие представления, если кто не в курсе. Она отстояла 6 часов до открытия касс, чтобы купить эти долбанные 2 билета, одновременно заняла мне место в очереди. К 11 часам подъехала я. Мы с ней так часто покупаем билеты - кто-то приезжает и стоит с раннего утра, а другая подъезжает к открытию и покупает билет, сегодня была очередь подруги дежурить. Примерно в 11:30 мы с ней счастливые (я просто счастливая, она еще и уставшая, как собака), вышли обилеченные из здания касс.
Идем к машине, и вдруг встречаем знакомую мамашку (многодетная, 3 детей), которая не спеша вылезает из своего Туарега напротив касс и продвигается к кассам. Увидев нас, подходит, здоровается, улыбчивая, выспавшаяся, свеженакрашенные ногти, голова в порядке - только что из салона красоты. Говорит, что тоже в кассы за билетами. Мол, она многодетная и для них, многодетных, особая очередь. И идет покупать свои заслуженные билеты.
Бляха муха! Ей их продадут столько, сколько она захочет! А мне и моей подруге строго по паспорту не более 2 в одни руки. Ну что за фигня?
Мало того, она, эта многодетная мать, жена очень состоятельного человека, рожает, похоже, для развлечения, домашними делами ВООБЩЕ не обременена, денег - как у дурака фантиков! И ведь она льготница! И ведь пользуется этими льготами!
Ну вот, в очередной раз поняла, что нет в этой жизни справедливости. Кто-то и с одним ребенком с сухарей на воду перебивается и хрен что получит от государства, а кто-то рожает в свое удовольствие, скидывает на нянь, жрет фуа-гра и запивает Кристаллом, счастливо попирает остальных, прикрываясь корочкой многодетной мамочки.
Когда, блин, наше государство уже прикроет эту халяву для многодетных? Ну или когда это долбанное государство хотя бы станет проверять доходы жаждущих халявы, прежде чем им эту халяву положить в рот?
Извините, если обидела кого-то незаслуженно. Но таково у меня сегодня настроение... пятничное, немного пи@дастрадальное :fight2
брать кредит, сколько-то месяцев по-любому платить проценты, выделять детям доли. Нафиг не надо.
ничего не просила никогда, а тут обидно было:)
Зависть - плохая черта характера.
НО. Эта самая помощь не учитывает причины, отправившие людей за черту бедности. Одно дело- потеря трудоспособности в результате несчастного случая, смерть кормильца, да, просто рождение четверни вместо запланированного второго ребенка.
Так ведь нет, дают ВСЕМ. И негры, пользуясь этим, рожают, рожают, рожают.. Живут на пособие, увеличивающееся с каждым очередным ребенком... Опять рожают... Их дети вырастают, опять рожают... И тыды, этот порочный круг теперь не разорвать, их СЛИШКОМ много.
Если б таким семьям сразу обрубали бы возможность плодиться, не было бы сейчас огромной армии наследственных бездельников.
короче, хрень вы какую-то предложили.
Через год родили ребенка близкие родственники. Доход несравнимый совершенно, принесли липовую справку и стали получать эту несчастную молочку. При этом у ребенка их аллергия на БКМ! Мать молочку не ест, только обезжиренные продукты. Отец питается вне дома. Куда только они ее не пристраивали! И собаку кормили, и бабушке в чай и кофе на работу отдавали, и блины-пироги стряпали, активно обсуждая вопрос "куда бы деть кефир, пропадает, уже поллитра выкинули"...
Обеспеченным положены льготы даже больше, ибо если они обеспечены, то и налоги госу-ву платят бОльшие!
А вы повозмущайтесь на эту тему: http://www.og.ru/news/2013/11/08/71406.shtml
И спасибо за информацию про льготную очередь в кассы, не знала. Очень мы с детками любим театры :-D
Ога, бегите уже за билетами, там сейчас как раз для вас 10 штук придержали:D гы-гык)))))))))))))))))
Я билеты обычно другими способами покупаю, но информацию учту, спасибо еще раз :)
Хороший, говорите, спектакль "Спящая красавица"?
заработайте вы, родите троих... не вижу причин злиться
P>S я думала, вы про цыган, которые наркотой торгуют и больше ничего, а вы - фи..
Я ни слова не скажу, если действительно достойным, неимущим, поможет государство, но когда миллионерам дают льготы - вы уж меня простите, но я нервничаю:)
Значит, умные должны размножаться ))
И если у него по "трешке" в каждом районе Москвы, то он их как-то легализовал и где-то купил )
Я рада за вашего соседа
вот меня больше тревожат халявщики, которые работать не собираются, плачут, что мало платют за отпрысков, и плодццо без меры ))
А вы ими не пользуетесь, потому что не предлагают, правильно я понимаю?)
И про льготы тоже не надо вот. Мы не можем, например, их получать, потому что средний доход у нас на 20 рублей выше положенного. И потому никаких выплат и т. д. не имеем.
Единственное, у нас подмосковье, хоть и в 3 км от МКАД, но подмосковье.
На Бродвее за 120$
В Карнеги холл за 84$
Билеты были куплены за месяц через интернет из Европы
А такие льготы, как бесплатные а тем более без очереди билеты/врачи/квартиры исключить полностью.
Мы многодетные, выплаты никакие не светят именно потому что не малоимущие.
Не знаете, так зачем говорить-то?
Выплаты вам и не должны светить, тк детей вы решили рожать сами, вам их никто не навязывал.
Речь о том, что не должно быть льгот. Вообще.
Вас бы в этой ситуации многодетная мать со средним достатком не расстроила бы?
Считаю, что люди вправе пользоваться предоставленными им льготами. За даму можно порадоваться только: она многодетная мать, да еще и в шоколаде:). Всем бы так:).
так что что вы переживаете за эти льготы?
никогда не слышала про очередь в большой для многодетных, но, даже если бы она была, немногим многодетным по карману билеты в большой на всю семью.
Кстати, надо ведь не только родить, но и вырастить и выучить. Это - нелегкий труд. Особенно в России.
И куда им рожать, млять, каждый первый живет то в однушке, то с родителями.
То, что вы видите в интернете, это вечерние представления. Мы стояли в очереди за утренним представлением, которое в 2 раза дешевле вечерних. За 8 штук на вечер я удавлюсь в театр идти.
чего вы тогда вообще кипятитесь?
мне, например, билеты по 100р. в последний ряд четвертого яруса вообще не нать ни разу, но если есть возможноть из льготной очереди купить любые билеты, а не только льготной, то я, пожалуй, подумаю при случае ей воспользоваться
у одноклассницы муж в милиции работает-нате,распишитесь 3х комнатную. я не против предоставления квартир,пока они работают-служебное жилье,пусть копят себе на квартиру. но почему им дают просто так?
а были бы вы дочь многодетных-не вякали на счет их льгот. как не стыдно!
отец военный вуз заканчивал, переводчик с китайского. не считаю правильным раздачу квартир ни за 10 ни за 40 лет службы.
ментам так просто ни за что(диспетчеру к примеру) зп 60 тысяч сделали. лишь бы путина поддерживали. начали активно квартиры давать-ссут,что все против власти уже
Какие еще льготы вы можете перечислить кроме квартиры через 20 лет службы?
Есть такая профессия - Родину защищать. И правильно сказала автор топа: "Кто не кормит свою армию, тот кормит чужую".
тут я скорее за многодетных,чем за военных.
А многие военные знаете как живут? в каких бараках и т.д.? Или вы думаете страна Москвой заканчивается?
А знаете какие гарнизоны есть, где кроме медведей и моря больше ничего и не видно. И там живут люди. Единственное развлечение и для взрослых и для детей - в лес сходить погулять.
Да много чего еще есть. Или вы считаете после окончания учебы всех прям в Москву отправляют служить? :)
Многие меняют по несколько гарнизонов за годы службы, и их жены и дети соответственно тоже. А за что женам и детям положено, говорите? Я вам расскажу. За то, что в том же гарнизоне, где одни медведи вокруг - навряд ли эта женщина может быть реализованной и работать кем-то кроме продавца или воспитателя. Потому что это военный городок, находящийся в степи, например. И там ничего нет. Вот поэтому она тоже имеет право потом на квартиру и т.д. Вы сначала поживите так, а потом говорите.
По садикам никаких льгот нет, проезд вообще-то тоже отменили бесплатный. Квартиру дождаться - надо еще постараться. Да и дать ее могут в задрюпинске, в доме построенном в поле.
С 16 часов оставшиеся от предварительной продажи билеты поступают в свободную продажу (кассы театра, интернет).
Обращаем Ваше внимание на то, что билеты с исправлениями, наклейками и другими внесенными изменениями недействительны и возврату не подлежат.
Льготные категории граждан
— Герои Советского Союза
— Герои России
— Герои Социалистического Труда
— Полные кавалеры ордена Славы
— Инвалиды ВОВ
— Участники ВОВ
— Труженики тыла во время ВОВ
— Участники боевых действий в Афганистане
— Лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы
— Члены многодетных семей
— Жители блокадного Ленинграда
— Незаконно репрессированные граждане
— Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей
Кассы Большого театра
В здании дирекции Большого театра
Время работы: с 11:00 до 20:00 (перерыв с 15:00 до 16:00, без выходных).
Касса в здании Исторической сцены
Время работы: с 12:00 до 20:00 (перерыв с 16:00 до 18:00, без выходных).
Касса в здании Новой сцены
Время работы: с 11:00 до 19:00 (перерыв с 14:00 до 15:00, без выходных).
продолжение вечера
Ресторан Bolshoi дарит своим гостям 10-процентную скидку на ужин и, как приятный комплимент, диджестив после ужина. Для получения скидки достаточно предъявить один билет в Большой театр России на спектакль в день посещения ресторана. Размер скидки не зависит от количества предъявленных билетов.
+7 (495) 789-8652
ул. Петровка, д.3/6, стр.2
Справки по телефону: +7 (495) 455-5555
Факс: +7 (495) 692-0050
Электронная почта: sales@bolshoi.ru
Студентам и гражданам льготных категорий
С 1 марта 2005 года действует программа «Большой — студентам»
Учащиеся дневных отделений вузов могут приобрести билет стоимостью 100 рублей на спектакли Большого театра, идущие как на Исторической сцене, так и на на Новой сцене. Предложение распространяется только на спектакли самого Большого театра. Продажа таких билетов открывается за полтора часа до начала спектакля (в 17:30 по московскому времени) в кассе № 2 — одной из касс, находящихся в здании дирекции. Продажа и вход в театр — по предъявлению студенческого билета.
На спектакли, идущие на Исторической сцене, выделяется по 60 билетов для студентов; на спектакли, показываемые на Новой сцене,— по 30 билетов.
Граждане льготных категорий по предъявлении соответствующих документов также могут приобрести билеты стоимостью 100 рублей.
В сезоне 2012/13 на Новую сцену выделяется 161 билет для студентов и граждан льготных категорий, на Историческую — 514 билетов.
Хотя...с подачи автора теперь знаю про льготные продажи)))
А молодец автор, скажите ;) Оповестила евских многодетных, за что ей спасибо :-D
А чем Вы лучше этой мамы? Заняла для Вас подруга, а для нее ее третий ребенок занял при рождении. Не вижу разницы. Вы с подругой потом пойдете чаи распивать, а мама на туареге либо к детям, либо на няню работать поедет.
Неужели если бы у Вас, дорогая автор, было бы трое детей (ну, допустим, тройня бы родилась, так бывает), Вы бы приехали в 5 утра и встали в общую очередь, а не воспользовались бы своими законными правами? Сильно сомневаюсь ;)
При чем тут зависть к чужим доходам? Я вообще в этом плане человек спокойный, у меня принцип - в каждой избушке свои погремушки. Если у меня нет Туарега, мне вполне хватает моей Мини, если я живу не на Рублевке, я довольствуюсь своей комфортабельной 3-кой и дачей в ближайшем Подмосковье. У меня все не так фигово, чтобы завидовать миллионщикам.
а вам не знакомы военные, у которых все есть, но они путем различных манипуляций получают квартиры?
у меня такой нет, а благодаря вам, я как-нибудь прикуплю билеты в БТ по льготной очереди, правда у меня нет туарега
Музыка знатная у Щелкуна не поспоришь)
Вам же никто не запрещает родить 3 детей, выглядеть отлично и подъезжать выспавшейся за билетами.
ЗачОтный вброс:)
И про льготы тоже не надо вот. Мы не можем, например, их получать, потому что средний доход у нас на 20 рублей выше положенного. И потому никаких выплат и т. д. не имеем.
Единственное, у нас подмосковье, хоть и в 3 км от МКАД, но подмосковье.
не была в Большом с 2005 года..
Или вас все-таки раздражает, что они при всех этих условиях счастливы? :)
И кто вам сказал, что нельзя орать на детей и мужа и быть при этом счастливой? :)
А когда ваши дети вырастут, кто им будет продавать в магазине? Кому они дадут в ремонт машину в автомастерской? Кто вам судно поднесет в больнице (ттт, конечно)? А кто-то из них, возможно, будет учить ваших внуков в школе, почему нет :)
Люди всякие нужны, люди всякие важны :)
Своей жизни нет?
Никогда не понимала таких куриц, смысл существования которых - обсосать косточки соседа.
Эта типа "льгота" в Большом театре совсем НЕ от государства, а исключительно от самого Большого театра, так что предъявлять претензии государству как-то странно.
Билеты льготникам не бесплатно дают, а продают, так что это не халява, чтоб сильно так завидовать.
"Сколько хочешь билетов" никто льготникам не продаёт, кстати, то есть тоже есть ограничение по количеству (я лично билеты не такие не покупала, но на сайт Большого театра зашла и условия прочитала -- там предельно просто и прозрачно всё написано).
А уж доход той дамы и степень её ухоженности тут вообще не к месту. Если б неё доход был ниже или ногти не такие красивые, вы бы, узнав о её невеликой "льготе", испытали бы те же эмоции, скорее всего.
зы: и спасибо за информацию о льготной очереди в БТ, не подскажите, в какое окошко обращаться?
Я считаю, что поддерживать нужно детей. Всех абсолютно. А не родителей.
Все же, одно дело пропустить одного взрослого с двойней, ну тройню с двумя взрослыми, но тут уже перебор был.
Кстати, позднее с этой бабушкой и ее внуками мы гуляли на площадке. Она несколько раз в разговорах утверждала, что они ни разу и ни где не пользовались льготами...
Раньше была запись "на кровь", но за сутки. Т.е., Вы сначала сегодня приходите к 6 утра (лист самозаписи выносят только в 7.30), стоите в очереди, воздух пинаете. Хорошо еще, если есть, с кем ребенка оставить дома, у меня такой возможности не было, шли вместе с ребенком. Потом еще завтра приходите. Причем, не важно, во сколько Вы завтра придете, Вам все равно сидеть, т.к. почти все записавшиеся хотят сдать первыми. А если прийти к концу приема процедурной медсестры, то тоже был шанс вообще не успеть, т.к. еще немало желающих сдать кровь без записи (платники, срочники, льготники и т.п.).
Потом после жалоб эту запись убрали, очередь теперь живая, но спокойно сдать кровь можно только в летний период. Сейчас там просто ...опа творится. Моему ребенку сейчас предстоит продление инвалидности, так на эту кровь мы только со второго раза попали.
или в своем глазу не видно?
Или вы предлагаете мне, если у меня 2-е детей, самой идти к 5 утра и тащить с собой еще и мужа, чтобы как минимум 3 билета купить (детей 6-7 лет я одних в театр пока боюсь отпускать), а кто с детьми тогда сидеть будет и в школу и садик их собирать, если мама с папой вдвоем побегут в очереди стоять? А так у нас одна семья утром осталась без мамы, у подруги ребенка к школу повел муж, опоздав при этом на работу. А я и так купила 2 билета, сама не пойду, дети пойдут с подругой, благо у нее 1 ребенок, ей 2 билетов достаточно.
чего возмущаетесь-то?
и инвалиды тоже идут без очереди, так что мы ничем не лучше их
Про инвалидов я ни слова не написала. Инвалиды вполне законно имеют право на проход без очереди. Но, опять же, не все. У меня свекровь инвалид 2 группы (у нас таких много среди пенсионеров), так она еще тот конь с яйцами, фору любому 30-летнему здоровому бугаю даст. Так что это отдельный разговор. В нашей стране, к сожалению, не все инвалиды действительно инвалиды, ну, или, по крайней мере, нуждаются в поблажках в виде прохода без очереди. Повторюсь, это другая тема, пожалуй, не менее объемная, чем тема про "многодетных".
я как-то спрашиваю сына-первоклассника: "почему так долго обедал в столовой?"
а он мне отвечает, что он стоял в очереди, а другие приходят и лезут без очереди к своим друзьям, которые, якобы, для них занимали, а он все стоит и стоит
я тут недавно поругалась с мужем, точнее муж со мной, а надо сказать, что у меня муж со мной вообще НЕ ругается, у нас все ссоры происходят в моем одностороннем порядке
ходили мы в ресторан в Переславле, где на огромный ресторан один туалет и громадная очередь, я эту очередь честно отстояла, и тут, когда уже эта очередь подходит, подплывает мой муж типа пописать, и я ни глазом не моргнув попросила мужа встать в конец очереди
а в поликлинику, да, я пойду без очереди, т.к. имею право, хотя добавлю, что давно уже хожу по талонам строго в свое время, и если прихожу, и обнаруживается, что живая очередь, то я предлагаю очереди на выбор 2 варианта "я иду по живой очереди без очереди или я иду по талону в свое время"
Для вас ситуация никаким боком не изменится, так как предложенная вами бабушка, стоящая для внуков в очереди, точно так же отдаляет вас от двери, как если бы без бабушки мать напрямую пришла в кабинет.
Но для вас важно, чтоб многодетная при этом тоже отмучилась (или член её семьи) на равных правах в коридоре.
Чёт, мне ваша логика совершенно не нравится. Мерзковатая она.
У свиристели, хотя б есть достаточно веский повод к раздражению - её ребёнка реально отодвинули.
А вы звлобой исходите просто так. Из спортивного интереса.
И про вашу многодетную у театра - она, видите ли, не стояла, а выспалась.
Так а вам то что за печаль? Вы бы так и так там с шести утра с подружкой загорали - что с вами стояла бы многодетная, что без вас.
Фу, как это некрасиво.
Но я уж точно не желаю зла ближнему только потому, что я его имею.
Это мерзость.
Одно дело, когда за твой счёт, как у Свиристели. Тогда это логично, объяснимо и оправдано.
А когда, как у Вас - выбей, Боже, мне один глаз, чтоб сосед получил то же, только в двойном размере - это логика завистливого злобного человека.
вы уже 2 раза про Свиристель написали. Напиши она анонимно, вы бы и ее опустили, а так очевидно, что вы ее явно обижать не хотите)))))))))00
Обычно вменяемые люди понимают, что зависть - постыдное чувство и, даже, если его испытывают, пытаются как-то его его завуалировать - чтоб окружающим это в глаза не так бросалось.
А здесь человек возвёл свою зависть в ранг достоинства и трясёт перед каждым, кто желает слушать.
Просто жесть. Никогда (слава Богу!) не встречала настолько бесстыдных людей.
Мои действия с подругой нормальные, а не иные. А ваши - хамство и наглость, прикрытые тем, что "на заборе написано".
Вам тут уже все объяснили. Попробую еще раз. ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ПОТОМУ ЧТО ГОСУДАРСТВО ИМ ЕГО ДАЛО.
Вам все еще непонятно "почему"?
У нас не ломятся, во всех нормальных пол-ках талоны ввели. А если попробуют, буду смотреть по ситуации и по поведению ломящегося. Наглых и хитрожопых сразу в сад, несмотря на кол-во детей. А могу пропустить и с одним ребенком, если посчитаю что им нужнее.
Ваша логика про наглых и хитрожопых, которых вы отправите в сад, лишний раз подтверждает, что у вас мозг явно не в черепной коробке. Если уж написали капсом "они имеют право потому что государство им его дало", то при чем здесь их наглые или ненаглые морды? Государство что, дало право только тихим и скромным на проход без очереди? По какому принципу вы то ОСЛУШИВАТЕСЬ того, что сказало государство?
Если многодетная покажет корочку, пропущу по любому, несмотря на то что удовольствия мне это не прибавит. В свое время живых очередей у меня таких ситуаций не возникало. А т.к. сейчас везде ко врачу по талонам идут, то соот-но у меня тоже появляется ПРАВО. И вот тут я могу пропустить многодетную, у кот. тоже есть талон, но на другое время, а могу и нет. Ферштейн?
Мне кажется эти льготы действуют только там, где живая очередь.
А если есть талон, то как вообще можно переться без очереди? зачем тогда талон брать?
Это, кстати, не только многодетных касается.
У нас в пол-ке раньше висело объявление - с грудничками старайтесь пропускать без очереди. Это объявление висело еще год назад, до начала талонной системы. Поэтому если в очереди к педиатру, приходила мама с 1-2 месячным ребенком, то ее пропускали без очереди. Но! Потом ввели талонную запись, и эта мама с месячным ребенком точно также должна записываться. И вот сидим мы с детьми как-то возле кабинета узи, сейчас наша очередь должна подойти на 12.45. И вдруг нарисовывается мама с грудничком, который спит. И тут рядом бабка сидит какая-то - и начала она мне говорить - вы должны пропустить маленького, надо пропускать с такими малышами. Сама мама говорит - у нас талон на 13.45. Бабка ей в ответ - это неважно, вас обязаны пропустить без очереди (сама она сидела в другой кабинет :)). Тут уже встряла я, и сказала, что извините конечно, но я сижу с двумя детьми, по записи, пришла к своему времени и никого пропускать не буду. Маме той ничего не мешало прийти к своему времени, а не на час раньше. Зачем она пришла на час раньше? Вот в таких ситуациях я принципиальна.
это по-русски. :)
а сколько тех, кто "просто спросить?"
бумаете они все многодетные?
В любом случае, многодетные тут не при чем, это только плохо организованная система в конкретной поликлинике.
Объясните все-таки чем отличаются "все желающие" от "просто желающих"?))))
у меня нет подруг алкашек, курящих травку :)
ну и, думаю, вашей подруги на до БТ
Льготы от нашего государства просто смешны и не воспользоваться ими, имея право, просто высший идиотизм.
Дама из туарега тоже поимеет право возмутиться, если льготы будут полагаться только ее многодетным малообеспеечнным соседям-маргиналам, только из-за того что они другим местом думали, когда нарожали не по возможностям. И будет права.
Не понимаю этих льгот в виде пропусков без очереди. Эти льготы какие-то крайне некрасивые и за счет других людей. Лучше бы государство не в очереди лезло со своими правилами, а другими способами поощряло рожать детей, потому как женщину, идущую на аборт 3-го ребенка, вряд ли остановит объявление "многодетные обслуживаются вне очереди". А вот фраза на дверях банка, что "многодетным предоставляется кредит на жилье под 3% годовых на 50 лет" ее очень даже остановит. Именно так и делают в нормальных, цивилизованных странах. У меня подруга абортировала 3-го ребенка именно потому, что поняла, что жилье ей не светит, а кредит тянуть на новую квартиру они не в состоянии.
Я, честно, темы "без очереди" вообще не понимаю. Ситуации у всех настолько разные... по-моему очередь для того и существует. Сейчас талоны - это идеальный вариант, лучше не придумаешь.
Со второй частью тоже согласна :) Друзья решили поменять машины, сначала купили жене, она была на тот момент беременна третьим. Купили кроссовер, но не такой большой как хотелось, потому что транспортный налог очень большой. (у мужа совсем большая машина). И уже после покупки они узнали, что оказывается многодетным льгота на вторую машину. Слегка расстроились. :)
Так же как многие решились на вторых, из-за маткапитала.
Я не о грамотных еварушницах говорю, а о массе.
Сейчас третьим ребенком уже никого не удивишь.
А вот если бы при моем желании иметь второго или третьего ребенка, к нему прилагалось бы хорошее доп. мат. стимулирование, это было бы дополнительным стимулирующим плюсом к рождению детей. Так что это совсем не лишнее.
А как вы еще предлагаете предохраняться? Нет 100% способа, кроме воздержания. Вы им сейчас пользуетесь?
Вот недавно приехала в 11:39 с талоном на 11:40, в кабинете один человек, у кабинета один человек с талоном на 11:50, пока стояли подошли с талоном на 12.
Человек из кабинета вышел, мы вошли.
Кровь сдавали тоже никого, прививку делали - один-два человека.
По-моему очень удобно.
А у нас последний раз было вот как. Талон был на 12-00, мы с дочкой пришли выписываться после болезни к 11-55, заодно узнали, что врач принимает с 11 всяческие экстренные и прочие случаи. Ну ладно. 12-10 - из кабинета выходит мама с ребенком, мы направляемся к двери, меня отталкивает в сторону в сторону женщина с воплями "вы что, я многодетная, и вообще раньше вас пришла!" Одна.к стати, без детей. Я захожу вместе с ней в кабинет, предъявляю талон, врач говорит - а многодетным без очереди, они без талонов, это закон такой, в документах прописано. И указывает мне на дверь. Ну ладно, я жду. Остальные тетки в коридоре громко обсуждают, какая я дрянь, постеснялась бы хоть перед своим ребенком тек себя вести. Многодетная мама в кабинете оформляет (как позже выяснилось) 3 санаторно-курортные карты - знаете, сколько это по времени? За это время успели подтянуться те, у кого время было после нас, они устроили мне скандал следующими - сейчас их время, а если я не смогла пройти в свое, так это мои трудности... Когда я все-таки прорвалась в кабинет, то выслушала еще от врача, что вот я так лезла, и вообще не хотела несчастную многодетную маму пропустить, а мне все-то какую-то дурацкую справку оформить.
Вот как-то так. С тех пор стараюсь вообще по поликлиникам не ходить без явной угрозы жизни.
В департамент, кстати. жалобу написала. Жалобу направили заведующей поликлиники, она мне позвонила и объяснила, что да, такие законы, а она ничего сделать не может - на этом все.
"священная корова", ну может лор с острой болью возьмет без очереди, но это всех детей. Мне вот питание надо выписать - я записалась на 13 ч. в пятницу, пусть хоть все умрут - мне в 13ч. 20 мин надо ребенка из школы забирать и вести на английский.
Запись - наше все, у всех есть интернет, на кнопки все жмут.
И потом, по той же логике можно и во взрослой права качать?...может я ко врачу пришла, а дома ребенок один сидит? меня без очереди должны пропускать?
Чужие оставленные дети, невыключенные утюги, улетающие самолеты никого не волнуют, у всех свои проблемы и просто тупо нежелание сидеть долго в очереди.
А вообще талоны эту проблему аннулировали, т.ч. не переживайте так)
Я пишу все это лишь к тому, что чем больше в семье детей, тем более разновозрастных, тем матери легче, даже если она сидит с ними целыми днями одна дома.
Вот, Вам лично повезло, плюс Ваш родительский труд дал успешные плоды - Вы можете оставить младших на старших и для Вас это естественно и надёжно.
Но есть много других ситуаций (даже, еслии не рассматривать случаи, когда между детьми небольшая разница в возрасте).
Есть дети гиперактивные, есть болезненные, есть с отклонениями того или иного рода. есть просто ленивые или бездарные родители.
Не думаю, что очень многие мамы, имеющие старшего ребёнка подростка и младшего - кроху, могут со спокойной душой оставить младшего на старшего. Даже вне зависимости, сколько там детей вообще.
И да - для меня мои дети ценность. объясните пожалуйста, на каком основании вы ценность своих делаете выше, чем моих?
и ответ НИЧЕМ
но адресуйте этот вопрос государству, а пока есть такая возможноть, то...
многодетные тоже когда-то были малодетными и сидели в очередях
ну и родите еще, будет вам счастье
Нифига! Женщина должна иметь возможность работать и зарабатывать, чтоб обеспечить СВОИ хотелки. А посему никаких "хороших пособий" на руки. Ясли, сады, школы с продленками, детские лагеря отдыха, секции и т.п. нужны в неограниченных количествах. А вот если женщина хочет сидеть дома со своими детьми, значит они не нуждаются.
Согласна с вами о садах и школах. И это все, что должно гос-во. Но это оно должно всем, не зависимо от кол-ваш потомства.
Вот есть отдельное окошко для многодетных и все. И никто из них "по головам" не ходит.
Очень удивилась, сказала, что первый раз слышит :)
Мне бы даже в голову не пришло беситься из-за описанного в посте случая. Ах блин какая сволочь, по закону приехала и взяла то что ей положено.
А вот в саду у нас была семейка, так там папашка-мент вместо того чтобы улучшать мат.обеспечение своей многодетной семьи, после каждого собрания как баба шушукался с тетками по поводу завышенного с его точки зрения сбора денег.
Другая заведующей "подлизывала" усердно, чтобы третьего в этот же сад приняли.
Вот такие экземпляры противны и не вызывают положительных эмоций.
Но знаю также и очень порядочные и адекватные многодетные семьи, и совершенно ипанутых на всю голову мамаш с одним ребенком.
А про то, что вырастет. Вырастите своего будущего маменькиного инфантила поначалу, а потом поговорим.
Да, и именно творческая интеллигенция обретается все-таки не на Рублевке, если что.
И вывод из моего сообщения у вас более чем странный, что еще раз подтверждает ваше скудоумие.
пс..А до Пекина раком сколько, не подскажите?)
Выводы из ваших сообщений сложно делать, потому как логики в них нет. Ваши посты - бред воспаленной фантазии.
Счастливо оставаться в собственном сумасшедствии.
Во-первых и в последних, настоящий интеллигент в такой теме не появится и уж конечно не будет кичиться своей (кхе-кхе) интеллигентностью.
Творческая династия-вполне поверю) Сейчас в кого не плюнь-творческий человек)
По паспортам ходите это потому что вам больше сходить некуда? А ваш выперд про "лимиту" это последний аргумент человека, который ничего болеет "родить" не может и начинает гнать пургу.
В лохмотьях, бывает, ходят и в семьях с одним ребенком, без очереди лезут и вообще бездетные.
Принципа нет. Есть закон. Не нравится - велкам в правительство. И, как там было: "Мы наш, мы новый мир построим..."
Государство никому не помогает, кроме многодетных? Вот это номер)) А как кстати за ваш счет многодетные живут? Приходят к вам за едой?
Сами себе и противоречите. Можете больше не утруждаться, с вами я разговор оканчиваю. Мне все ясно.
Зависть не прибавляет ума.
С негативом не сталкивалась ни с какой стороны. Рада, что подобный клан завистливых убожеств обитает только на еБе.
Воруют время? Значит, плохо планировать умеете.
Если что, я другой аноним.
Поэтому, не понимаю бьющихся в истерике гордых мам одного ребенка.
Понимаю, что вы злы. Что любите охоту на ведьм. Что от природной недалекости бросаетесь, как шавка. Это понимаю. Действительно элементарно ;)
Во-вторых, никогда не говорите никогда.
Хорошо, скорректирую. В ситуации экстрима, когда речь идет о сиюминутной жизни или смерти (не дай бог в такую попасть) я пройду по головам. В рядовой бытовой ситуации, когда жизни и здоровью вотпрямщаз ничего не угрожает, буду стоять в очереди (с любыми корочками).