397
Anonymous
Все остальное
11.11.13 11:01

похоже что ребенок 7 лет рисовал?

в школе был конкурс рисунков-Храмы России. У нас среди начальной школы мальчик из нашего класса занял 1 место, получил в подарок кучу билетов на экскурсии, билет на елку в ХХС, энциклопедию и грамоту, а также фотографию его на сайте школы вывесили.
Все родители несогласны, нам кажется что рисунок выполнен НЕ ребенком, 7-летка так не нарисует. То есть победа присуждена не честно, т.к. рисовали родители.
По условиям конкурса рисунок должен быть выполнен самостоятельно ребенком без помощи взрослых.
Как думаете, посмотрите картинку, сфоткала на телефон в школе, ведь это не ребенок рисовал.
Хотим с этим вопросом пойти к учителю и требовать справедливости.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в школе был конкурс рисунков-Храмы России. У нас среди начальной школы мальчик из нашего класса занял 1 место, получил в подарок кучу билетов на экскурсии, билет на елку в ХХС, энциклопедию и грамоту, а также фотографию его на сайте школы вывесили.
Все родители несогласны, нам кажется что рисунок выполнен НЕ ребенком, 7-летка так не нарисует. То есть победа присуждена не честно, т.к. рисовали родители.
По условиям конкурса рисунок должен быть выполнен самостоятельно ребенком без помощи взрослых.
Как думаете, посмотрите картинку, сфоткала на телефон в школе, ведь это не ребенок рисовал.
Хотим с этим вопросом пойти к учителю и требовать справедливости.

Anonymous
Талантливый да, нарисует. А вообще как это "пойти и потребовать"? Как докажете?
Anonymous
Да, вполне тянет на рисунок 7-летки. В нашем классе девочка рисует замечательно, с потрясающим портретным сходством, три года назад для нее такой рисунок (когда как раз 7 лет было)- раз плюнуть.
Ребенок, который где-то занимается, вполне себе нарисует.
автор, зависть - плохое чувство..
Anonymous
Такие конкурсы должны проходить в школе, чтобы не было потом недоумений. В 8 лет моя дочь со своим рисунком попала в книгу *Прага глазами детей* Так там и не такие рисунки как на фото автора по технике были. Так что вполне реально, что нарисовал сам 7 летка.
Я бы посмотрела на другие рисунки ребенка, ибо здесь явное умение, но нарочитая небрежность. Но если ребенок талантлив - то вполне.
Если до этого он ничем таким не проявлял себя, и повторить в классе не сможет, то конечно рисовал не он.
А что учитель рисования то говорит, он же руку своего ученика от родительской должен отличать?
Anonymous
Да, похоже на рисунок семилетки. Вполне.
И сам он делал или не сам - легко проверяется: просто берем альбом с уроков изо и смотрим.
Так рисует ребенок, который любит рисовать.
Или талантливый или после занятий пару лет под руководством хорошего педагога нарисует вполне. Ну так и побеждают в конкурсах не те, кто в первый раз кисточку в руку взял.
если ребенок занимаеца изо - то легко
Anonymous
Если ребенок ходит в худ. школу- то да, вполне возможно.
Да, здесь какая-то "нарочитая небрежность" взрослой руки. Хотя если ребенок талантлив и занимается в студии - запросто и не такое нарисует.
Среднестатический ребенок - нет, так не нарисует.
Anonymous
Мой ребенок может такое нарисовать - если я буду рисовать рядом. Я - на своем листе, на его листе - только он сам. Но без меня это не повторит. Их так учат "срисовывать" в кружке рисования. Ходит четвертый год, с трех лет.
Anonymous
дети конечно все разные, есть и гении, но я вижу здесь руку взрослого человека, не люблю все эти конкурсы поделок и рисунков, всё родители делают
Anonymous
Вполне. Впрочем, всегда легко проверить - по другим рисункам этого же ребенка.
Мой тоже так может, очень хорошо рисует, часто его рисунки после урока рисования вешают на доску, красиво. Рисовать хорошо стал в 7.5 лет, почерк тоже прекрасный.
Anonymous
Нет. Не похоже. Посмотрите на мазки.
Anonymous
Еще как может.
В классе у сына была такая девочка. Ходила с 3 лет в художку, рисовала просто удивительно!!!
Этот рисунок против ее творений просто каракули.
В школе же есть предмет "рисование"? Возьмите альбом мальчика и все станет ясно.
За справедливость
Посмотрите, как кресты нарисованы - одним мазком. Ребенок так не нарисует никогда. По-другому у ребенка будет выглядеть.
Anonymous
я когда за ребенка рисую, почему-то учительница сразу это видит и говорит
Anonymous
Одноклассница моего сына рисовала еще лучше в 7 лет. При том на тот момент никуда не ходила. Отдали таки в художку со 2 класса. А завидовать нехорошо.
наклон линий на окнах вполне для взрослого. мазки очень даже похожи, согласна. помогали взрослые, видно.
автору топика рекомендую не волноваться по этому поводу, уже всё свершилось.

как худ.любитель думаю, что не без помощи рисовал(а).
Он мог рисовать сам, но направлять и объяснять как вполне мог и взрослый. Это не противоречит правилам конкурса. Под моим руководством мои дети и не такое рисуют. Мне не надо свои руки тянуть к их работам.
Рисовал взрослый. Но, автор, не лезьте Вы никуда, зачем, какой смысл.
Anonymous
Я не специалист, но мне кажется, что рисовал взрослый.
да. похоже. мы с 4х лет рисуем, в 6л что-то подобное было, не хуже
Anonymous
дети рисует вот так, тщательно прорисовывая каждую деталь

Anonymous
Забейте. В этой жизни нет справедливости.
Anonymous
.
Anonymous
А вот это, как думаете, мог нарисовать 6-летка?
Обычное дело. У моей дочки в классе есть мальчик, который на всех конкурсах рисунков 1 место занимает, папа у него художник. Я лично не верю, что это сам ребенок такие картинки рисует, тем более, что на уроках дети не замечают у него выдающихся рисунков. Да и плевать. Жизнь все расставит по местам, не смогут родители вечно работу за ребенка делать, а тем временем остальные самостоятельными станут и обойдут его во всем.
4,5 года похоже?занимаемся только 2 месяца в студии,преподаватель не помогает
Anonymous
да,если семилетку папа-мама тягали с собой на этюды лет с 3-х :)
Ребенок учиться в частной школе-(держат русскоязычные евреи)-(сша),так весь прошлый год(1класс) ,возмущались,как 2 раза в неделю,после платного кружка,учительница выдавала родителям,свои работы-мы ржали,что оч.хорошо она устроилась-20 долл.за рисунок. Вечером,ребенок рисовал на эту тему один-получалось прилично.
Anonymous0
Окна однозначно взрослые. Остальное похоже
Anonymous
А вот так может ребенок нарисовать?

взрослый рисовал. неумело подделываясь под ребенка.
только по окнам можно увидеть, что.. рисовал зрелый человек. никак не ребенок.
Даже в голову не пришло бы участвовать в таких склоках... У меня пока только сын участвовал, но низкое место - это повод для самосовершенствования, а не для разборок с жюри.
Если кто-то мухлевал, пусть это будет на их совести :)
А вот это?

Anonymous
Сходите на экскурсию в худ . школу и успокойтесь . Рисуют так дети семи лет . Мой семилетка учится второй год в худ. школе + СТАРТ , + СТАРШИЕ дети учатся в худ . школе ( старшая уже в 11 классе ) , ясный пень он рисует отлично , потому что это бесконечный процесс в нашем доме , у него куча примеров и учителей .
А вообще меня просто убивают такие вот завистливые мамашки , которые палец о палец не стукнули , а мечтают первые места получать и позавидовали ДЕТСКИМ БИЛЕМ на ЕЛКУ!!!!!!
Убогая страна, убогие люди!
ВАХУЕ
ой, у меня дочь всегда хорошо рисовала. даже участвовала в городских конкурсах, от Дома книги на Арбате и многих других конкурсах. и всегда у нас были проблемы с родителями в конкурсах рисунков. я зае--лась доказывать, что это рисунок моей дочери. просто потом забили на эти конкурсы.
Вообще странно все это. В 80-х участвовала в олимпиаде по рисованию, в чужой школе все сели в классе и рисовали. Так же в доме культуры проходил конкурс, прямо на месте рисовали. Что это за конкурсы, когда из дома приносится работа?
Anonymous
А вот это?
Да, вполне мог семилетка нарисовать. Бывают талантливые дети.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F8%E5%E2%E0,_%CD%E0%E4%E5%E6%E4%E0_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%ED%E0
mous
А зачем устраивать разборки такие в классе, пропозорить ребенка, его родителей и самим тоже позориться? Автора прям заело, что кому-то досталось столько билетов и призов. Рисуйте в следующий раз вы тоже, если получится. В конце концов совместное творчество с ребенком это тоже очень хорошо, вот чьим-то маме или папе не было пох и времени не жаль потратить, чтоб сесть и наваять что-то или подправить рисунок ребенка, получилось неплохо. Интересно, про призы было известно заранее? А то все подзабили на конкурс, а как призы обнародовали, так всё и началось
Anonymous
Рисовал взрослый на мой взгляд. Разборок не устраивайте пожалуйста, повод не тот
Ооо!

Anonymous
на мой взгляд, похоже. вчера дочка за 5 минут нарисовала вот так. нигде не занимается. 6 лет. А если посидеть, постараться, да еще и заниматься до этого...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения