709

И все же из ребра Адама?

У нас в классе было 28 человек. 21 девочка и 7 мальчиков.

Из семи мальчиков трое стали известными и уважаемыми людьми: один преуспевающий бизнесмен (не из малиновых пиНджаков, а типа Чичваркина))... но все же более респектабельно-консервативный), владелец сети действительно неплохих магазинов; другой, не сумев стать востребованным актером на фоне других звезд своего театра, написал мюзикл для детей, который уже несколько лет собирает кассу и радует разновозрастных зрителей; третий довольно известная персона на ATV, делал авторскую передачу для Познера...

Из 21 девочки "выстрелила" только одна... Да и то как-то... сомнительно(( Будучи довольно успешным политтехнологом, начала с предвыборной кампании Умара Джабраилова... а теперь вообще "тренирует" путиноидов достаточно высокого пошиба;-)
Да, из 20 как минимум половина ПРОСТО неплохо вышли замуж))
А остальные 10? В лучше случае САМООКУПАЮТ? Т.е. работают на себя?

Топик, карочи, все про то же... Про равнозначность и следующее(??) из нее "равноправие" ;-)
И у кого Ай Кью больше? Кто обществу нужнее? Кто более СОВЕРШЕННОЕ устройство?

Сорри за пятничную понедельничную тему;-)

Навеяло походом на тот самый мюзикл вчера с ребенком:-7

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в классе было 28 человек. 21 девочка и 7 мальчиков.

Из семи мальчиков трое стали известными и уважаемыми людьми: один преуспевающий бизнесмен (не из малиновых пиНджаков, а типа Чичваркина))... но все же более респектабельно-консервативный), владелец сети действительно неплохих магазинов; другой, не сумев стать востребованным актером на фоне других звезд своего театра, написал мюзикл для детей, который уже несколько лет собирает кассу и радует разновозрастных зрителей; третий довольно известная персона на ATV, делал авторскую передачу для Познера...

Из 21 девочки "выстрелила" только одна... Да и то как-то... сомнительно(( Будучи довольно успешным политтехнологом, начала с предвыборной кампании Умара Джабраилова... а теперь вообще "тренирует" путиноидов достаточно высокого пошиба;-)
Да, из 20 как минимум половина ПРОСТО неплохо вышли замуж))
А остальные 10? В лучше случае САМООКУПАЮТ? Т.е. работают на себя?

Топик, карочи, все про то же... Про равнозначность и следующее(??) из нее "равноправие" ;-)
И у кого Ай Кью больше? Кто обществу нужнее? Кто более СОВЕРШЕННОЕ устройство?

Сорри за пятничную понедельничную тему;-)

Навеяло походом на тот самый мюзикл вчера с ребенком:-7
Женщина уже хорошо "выстрелила" если нормально вышла замуж. Главное самоощущение в этой жизни, а не вся эта требуха.
Пс как однако повезло вашим мальчикам, в такой малине взрастать:))
Сейчас нас порвут, как Тузик грелку:) Я для себя на этот вопрос ответила давно и однозначно. Да, таки они умнее. И востребованнее. И равноправие (равенство в правах) не равно равенству во всем остальном.
имхо, да, ребро приоритетнее, а всё, что из Адамова ребра - уже по образу и подобию. Да, мужчины умнее, востребованнее, более заметны в своей успешности и кухарка не должна управлять государством хоть ты тресни!
не вижу никакой запредельной практической ценности ни в удачливом ритейлере, ни в деятеле зомбоящика... ну, актер и автор чего-либо полезного для детей - еще туда-сюда... а замужние и незамужние самочки в любом случае полезны для популяции как средство ее воспроизводства ;)
Удачно выйти замуж и там остаться - чем не карьера?
Anonymous
Ту не надо даже статистику поднимать. Сколько гениев-мужчин мы знаем? И сколько женщин? Да, они умнее.
Anonymous
у нас в семье, наоборот, рождаются посредственные мужчины и очень сильные и умные женщины.
Anonymous
В чем вопрос?
Anonymous
Более совершенное? Какой-то странный выбор слова для описания существа, которое жрет, срет, козявки ковыряет, не говоря уже о крайне раздутом самомнении и других моральных несовершенствах))
Не смотря на то, что бизнесмены, деятели культуры и науки и другие реализовавшиеся персоны *которые чаще мужчины* как БЫ вроде БЫ более полезны для общества, всё равно мучаются теми же недугами, точно так же подыхают и для потомков не более чем тени)
Не, мужчины такие же несовершенные как и женщины. Не понимаю, как можно считать сгусток биоматерии совершенным, на столе у патанатома все выглядят противно)))
А да, забыла. Равенство мужики придумали, чтоб бабы работали, так как современная экономика только на их труде не сформировалась бы)
ценность для внешнего мира...есть у меня два приятеля-один мядали тока што на жеппе не носит за творческие заслуги,гонорары экскаватором гребет,другой живет в дальнем зажопинске,мудр,талантлив, птицы у него с рук едят,детей учит искусству затак.Какой более ценен для внешнего мира ?-"загадка" :)от так и бабы...
Нисколько не совершеннее, абсолютно такие же, произошедшие от обезьян :) Просто размером крупнее, массой больше (в т.ч. и массой мозга). Лучше реакция, больше надпочечники и лучше белковый обмен в мышцах. Агрессивнее, т.к. больше тестостерона.
Кстати, до полового созревания девушки в среднем даже сильнее физически, и успевают в классе лучше. Потом ситуация меняется, когда начинают влиять гормоны.
На мой взгляд все просто: с точки зрения биологии мужские особи отвечают за изменчивость, т.е. развитие вида, женские - за его сохранение. Отсюда следует, что наиболее успешных особей среди мужчин больше, но и наиболее неуспешных тоже. Вы взяли только положительные примеры, давайте для справедливости возьмем и отрицательные. Сколько маньяков, социально опустившихся людей, преступников и сумасшедших среди мужчин и сколько таких же среди женщин? Да, многие мужчины успешнее многих женщин, но и опустившихся среди них же больше. Женщины, скажем так, более средние (интеллектуально в том числе, к сожалению). Для развития вида одинаково важна как его изменчивость, так и приспосабливаемость. Поэтому нельзя сказать, что одни лучше других. Мы просто отвечаем за разные стороны жизни. Как-то так...
Anonymous
Я бы сказала иначе, не умнее, а сосредоточеннее на том что делают, умеют все откинуть ничего и никого не слушать.
Хотя об одноклассниках у меня несколько другая статистика. Мальчики как-то рванули "взаграницы" сразу после школы. И не очень удачно. Несколько человек пострадали в Израиле. Девочки отучились тут и потом уже уехали жить или работать. Некоторые очень успешно преподают в Канаде.
А одногруппники- да мальчики очень хороши. Некоторые владельцы известных фирм(технических). Девочки совладелицы(по мужьям). Оставшиеся без мужей бизнес ведут хорошо(одна вдова-автосервисом управляет). Но мы -можно сказать и не совсем девочки :-) , сильно покалечены техническим образованием.
Ценность для общества - это отдельный очень спорный вопрос.
Соглашусь, что многие умственные способности у мужчин обычно развиты лучше, чем у женщин: пространственное, абстрактное мышление, ориентация в пространстве, голая логика. У женщин чаще интуиция, эмоциональная сфера, что--то еще, наверное.
Поэтому социальные функции у мужчин и женщин в норме разные.
Мой дед всю жизнь проработал музыкантом и композитором в Полтавском театре, а бабушка не работала ни дня, даже школьного образования не имела, зато воспитала 4-х детей и 4-х внуков практически сама, дедушка помогал только с последними внуками - все дети и внуки стали членами общества, работали, воспитали детей, своих внуков. Кто их них более ценен для общества?
Подумалось. Надо как-то активнее профориентировать девочек:) А то сперва медаль, потом красный диплом, а затем борщ и трое детей :)
Нахрена козе боян?
Ну, кагбэ мир женщины - ее дом, дом мужчины - весь мир:) И тут хоть раком стой, хоть боком прыгай - ничего не попишешь:-7 Исключения редки.
Хочешь сесть на шею - раздвигай ноги *ржет * :-)
От меня лично толку для общества практически нуль. Всю жисть шеей работаю, при мужниной голове :-)
разница в достижениях и количественная и качественная, все же обусловлена не биологическими различиями интеллектуальных способностей, а культурными и социальными рамками.
Само по себе деторождение все-таки не так надолго выключает женщину из активной жизни(9 месяцев беременности и немного после родов). Причем частть беременности можно впоолне себе быть в теме. Хотя гормональные изменения и на мозгах сказываются.
А вот все остальное устройство нашей жизни очень даже влияет.
Расклад-то какой? Воспитание детей ложится в первую очередь на женщину. А воспитывать приходится весьма долго. Да еще и мужчина в традиционном об-ве желает видеть женщину как хорошую жену, то бишь и в квартире чисто и ужин приготовлен, да еще и ухожена должна быть. Все вместе крайне сложно сочетать с личным карьерным ростом.
Если бы у меня кто-то взял на себя выращивание детей, целиком и полностью, так вообще о них не беспокоиться. я бы побилась за свое продвижение. А так, не смогла. Решила что дети важнее. Но уж никак не из за своих способностей.
Anonymous
Все меняется и мир меняется тоже. Времена гениев одиночек прошли, а полноценное образование девочкам дают уже лет 80. Россия увы и ах двигателем прогресса уже давно не является. Юэсэй - вот светоч науки в данный момент. И я вам не скажу за технические науки, а вот в сфере микробиологии, фармакологии , исследования клеток , физиологии и биотехнологий процентов 50 минимум женщины. И так как например нобелевская премия приходит лет через 30-50 после открытия, то лет через 10-20 ее будут получать женщины. Это конечно не разобьет стройной теории других женщин о том что они глупее, хуже, или что-то еще мужчин. Но каждому всегда удобнее жить в том мире , который он сам себе представляет.
Anonymous
затраты на образование девочек, на хорошее образование, несмотря на то, что может только одна из 10 действительно потом свое образование использует для пользы общества по прямому назначению, совершенно оправданно, в плане того, что женщина схорошим образованием даст обществу детей, схорошим образованием и воспитанием, вполне возможно что она не проглядит в своем ребенке задатки таланта и даст возможность им развития, а значит общество полностью окупит затратына образование всех женщин хорошим образованием, в независимости будут ли онои потом домохозяйки или ученные.
На самом деле мальчиков не многим больше, которые прямо окупают затраты на хорошее образование. А так как, в основном детьми занимается женщина, то затраты на хорошее образование мальчиков окупаются сложнее :)

ИМХО, конечно:))
Кузя
Да просто возможности изначально неравные. Успешной в "мужском" понимании женщине 90% придется пожертвовать семьей и детьми. Много ли мужчин добились успеха, таща при этом на себе все домашнее хозяйство?
А самая главная фишка в том, что учпешный 40-летний холостяк - это "мачо и лакомый кусочек", а одинокая успешная 40 летняя женщина -синий чулок и мужикам не интересна абсолютно.
Веками выработанное правило трех К все еще висит над женщинами...
Anonymous
Лучшие представители мужчин - да, лучше чем аналогичные же представители женщин (умнее, гениальнее, возвышеннее, благороднее и т п). Но зато - худшие представители сего вида - гораздо хуже худшей женщины (жесточе, злее, гаже, тупее и пр.)
А середина - обычные люди - пожалуй, женщины все же поумнее будут. Вот именно из массы такскть.
То есть среди мужчин больше гениев, однозначно, больше мерзавцев и идиотов. А среди женщин - просто умеренно умных, достаточно добрых и приятных людей больше.
Кто более матери-истории ценен?
Anonymous
ё-маё, до меня доперло! все, кто с настей - щасливые юзеры правильных, качественных мужей! все, кто напротив - ну, нам не повезло встретить достойную особь, все сами-сами... как ни крути, но бытие определяет сознание! :)
Даже анализ проводить не надо,достаточно Еву почитать и сразу понимаешь,что бабы в массе тупы,а некоторые очень тупы:) Есть исключения,которые подтверждают правило.
Гы
Я в тему не углублялась, но по моим наблюдениям, мужчины таки более яркие и полезные гы соотвественно (не все естессна), если найдут СВОЕ дело. Женщины все таки более ориентированы на повседневность: быт, дом, дети, муж, работа, мужчины же способны абстрагироваться от всего и озадачиться чемнить великим, образно говоря. Вот как то так. :)
слушьте, а я не знаю че мои однокваснеги делают, одногруппники - однозначно успешнее дядьки, чем тетьки.
Если копнуть еще глЫбже... то скажу, что среди известных мне "выстреливших" моих сверстников, нет ни единого, кто был в детстве-юности умником-отличником. Таковые обоего пола пребывают ныне в совершеннейшей жеппе (особенно по ебским понятиям). И таки да, мужчины рулят. Даже, если списать половину перспективного бабского населения, которая имея мощный потенциал не сумела вырваться "в люди" из бытовой трясины, счет будет не в нашу пользу. По-моему оно и к лучшему:)
Причем тут ум? Просто разные цели.
Боже, и моему ребенку предстоит жить среди этих людей. Какой дремучий патриархат в голове, слов нет...
Anonymous
Если брать за ум здоровье и продолжительность жизни,то тетки умнее, и спорт, и уходовые "дисциплины",пока "умный" в закрытом помещении бьется над базоном, "глупое" блонди машет ножкой в сабо,топает по свежему воздуху,тем более никому от переселения душ не убежать,таки умный дядя в следующий раз переселится в глупую тетю,сохранение энергий превышего всего.
Смотря что вы понимаете под "выстрелившими". Для кого-то это успех профессиональный, для кого-то - миллионы, сделанные на торговле в "ларьке".
Но вообще в проф. среде больше мужчин, чем женщин. Не в России, в России женщин, похоже, и вовсе кот наплакал.
Anonymous
Мужчины намного умнее и лучше женщин. Я вообще считаю, что женский род как таковой изжил себя. Еще чуть-чуть и мужчины изобретут искусственную матку, и тогда женщины наконец-то исчезнут с лица земли. Женщины вообще ближе к животным чем к людям, нормальный мужчина не будет трахать козу, так и женщину не будет. Девушки понимающие свое место в жизни, воспитывайте своих сыновей так, что бы они не жили с животными, а подбирали себе достойную пару, мужчину. Вот в Индии и Китае уже поняли никчемность женщин. Пора и нам ввести обязательные аборты женских особей, или хотя бы сделать огромные налоги тем кто решил все таки родить девочку.
Anonymous
Если бы они были так умны, как вам кажутся, то не женились бы поголовно на таких законченных дурах. Так что не преувеличивайте их достоинства.
Anonymous
А я вот такой стишок в тему сегодня увидела:

На работе всегда мужЧИНа,
Чтоб добиться высокого ЧИНА.
А женЩИна кухне верна,
ЩИ вкусные варит она.
Anonymous
в России последние 100 лет существовал менталитет, что лучше какой-нибудь, да мужик (в начальники). баба - хоть семи пядей во лбу - не годится.

имеете то, что сами поддерживаете.
Зато они умирают раньше. В массе своей, если так обобщать.
каков вопрос
Ой, не созданы мы для карьеры! Ну делала я карьеру, очень даже успешную, до 30 лет. Два высших образования!!!! А в 30 родила превого ребенка, потом второго. И какая, к черту карьера? Мне бы домой вовремя свалить, чтоб с мальчишками побольше времени провести!
Anonymous
Просто был такой естественный отбор на протяжении тысячелетий. Женщины ценились плодовитые, мужчины умные, деловые, сильные и т.д.
Почитайте доктора Углова. Еще каких-то 150 лет назад его мать избивали в детстве за попытку научиться читать. Запирали в подвале, пока младшего брата учили. Для её же блага, т.к. было поверье, что у женщин от ума кровь от матки отливает к мозгу и она не сможет рожать, если выучится.
Женщина на протяжении веков была забитым бесправным существом. Вы хотите чтобы за какие-то 50 лет очень относительного равноправия (на самом деле его еще нет в полной мере) она сделала прорыв?
Anonymous
При прочих равных, у мужчин карьера стремительней. Их охотней повышают и признают заслуги. Мало женщин способных к карьере и жаждущих её, а мужчины в большинстве амбициозны. Даже при трудоустройстве на начальную должность предпочтут мальчика, если это позиция унисекс. И даже если брать гениев, то мне кажется, мужчины более одержимы идеей реализоваться в этом данном качестве, способны идти на бОльшие личные жертвы. Женщин таких единицы даже среди гениев, и даже при равной силе таланта с мужчиной, стремление его реализовать не затмит для неё многих других вещей, она не способна так ему служить - будет пописывать для удовольствия или порисовывать, но вот так как Гоген (или Ван Гог, все время их путаю) не сорвется вдруг рисовать и не бросит семью. Ведь гениальность сама по себе,если её не развить и не посвятить ей жизнь, зачастую пропадет просто в туне. Приводил же кто-то здесь пример, что когда послали после диплома преподавать в таежную тьму-таракань в школу, там встретился мальчик способнее которого в математике, этому педагогу не приводилось больше встретить, но судьба у мальчика была предопределена. Мальчик был я так поняла где-то близко к начальной школе по возрасту, лет в 15-16 уже начнет бухать, прогуливать и весь его талант уйдет в никуда. Он также как отец будет пить, жену бить и работать на лесоповале. Вот я и думаю, что много талантливых женщин благополучно хоронят свои способности, даже и не замечая их или не придавая особого значения.
Anonymous
чушь-то не несите. Просто для большинства женщин важнее семья. Не потому, что они глупее. Просто семья важнее. Поэтому нет желания куда-то карабкаться в ущерб тому, что тебе ближе. У меня наравне с рабочими мыслями к концу дня будет крутиться мысль, что на ужин сварганить, и вообще насчет детей, то-сё. У большинства мужчин голова про это не болит, им это чуждо. Вот и не отвлекаются на "лишние" проблемы.
Приоритеты у нас разные, а не умы. Но им приятней думать, что это не так. Ну, пусть умиляются этому, дети они еще. А вот повзрослевшие мужчины так не думают, они понимают в чем дело, но таких меньшинство.
Поэтому, мы и от патриархата мы недалеко ушли. А это еще больше склоняет чашу весов на их сторону. И женщине, чтоб пробить что-то, надо прикладывать порой больше усилий, чем мужчине, чтоб доказать, что она не хуже. А надо ли тратить на это время, если важнее семья? Пусть уж... играются...

Так что, от того, у кого Ай Кью больше, не зависит, кто обществу нужнее и кто более СОВЕРШЕННОЕ устройство. Каждый больше приносит пользы там, где он хочет быть. А так, вполне реально, что Ай Кью у женщин больше, чем у мужчин.
Anonymous
Да никак Мэ от Жо не отличаются в плане IQ, нет никакой особенной предрасположенности в зависимости от пола. Другое дело, что у Мэ возможностей больше для вершения судеб мира. Как выше говорилось, не связаны они декретами, материнским инстинктом и необходимостью поддерживать очаг.
Возьмем меня :-) Ну не было в совете молодых ученых ни одной 21-летней дЭушки до меня. Но моя кандидатская - это замужество, а должность ГАПа или доцента (это уж чего больше понравится) - Анька с Вовуном. Рада ли я, что так жизнь сложилась? - несомненно, ибо ни от какой научной работы я не испытывала бы большего оргазма, чем от ежедневного общения с собственными детьми. А бурная научная юность помогла самоутвердиться и осознать собственную интеллектуальную офигительность :-)
Из моих однокурсников / одноклассников много социально успешных людей. Чиновники и бизнесмены высокого полета сплошь мужчины. Правда, справедливости ради надо сказать, что все они из оченно непростых семей, так что там все закономерно.
Мои знакомые девушки тоже хорошо состоялись, но в основном как наймиты - уровень вице-президентов крупных компаний. Заметьте, не президентов, а вице :). В плане мозгов не сказала бы, что женщины хуже.
Другое дело, что женщин с пеленок ориентируют на дом и семью, успешное замужество. О карьере, а уж тем более науке речь идет редко. Мало амбициозных женщин, а часто именно амбиции толкают вперед и вверх. И очень важна в этом роль родителей.
У всех моих знакомых успешных теток матери сами довольно интересные, с активной жизненной позицией, ориентировавшие дочерей на успех в жизни, не на мужа и быт.
Кстати, интересно, что и в плане семьи у этих успешных деушек все в порядке. На удивление. Правда, многодетных нет - максимум два ребенка.
Интересная темка:) Щас прикинула - таки да, из моего класса ребята однозначно успешнее. Мир заточен под мужиков, это аксиома. И мужики все же ИМХО умнее, я это признаю. Да, есть успешные женщины, но это скорее редкость, чем норма. И за успешным бизнесом женщины в 99% случаев стоит мужчина. Для женщины важно вовремя и хорошо выйти замуж, ну и как-то реализоваться. У женщин и мужчин все же разные цели и задачи в этой жизни.
Пока вы тут пиздите о собственной бабской глупости, я 20 лямов в покер выиграла. Вот так вот. И вероятности считаю. Учитесь, куры...
Anonymous
Для общества женщин нужно больше, мужчин нужно меньше, но они нужны более качественные.
вспомнила притчу про Ева,Адама и 2 подарка Б-га.;)
....
Канешно, мир делают мужчины.
Anonymous
Гендерные стереотипы и интеллект
http://shatoria.livejournal.com/6480.html
Anonymous
Женщины обогнали мужчин по уровню IQ
17:50 / 16.07.2012
Впервые за 100 лет женщины обошли по уровню IQ – коэффициенту интеллекта – мужчин. Согласно исследованию, интеллектуальное превосходство дамы имеют перед мужчинами в Новой Зеландии, Австралии и Эстонии.

Первые оценки уровня интеллектуального развития человека ученые начали проводить сто лет назад. Тогда женщины отставали от мужчин на пять баллов, что послужило основанием теории о генетическом интеллектуальном превосходстве представителей сильного пола. Однако в течение века расхождение уменьшалось, и в 2012 году ученые впервые заявили, что женщины перегнали мужчин по уровню интеллекта.

"За последние сто лет количество баллов IQ, набираемых мужчинами и женщинами, увеличилось, но у прекрасной половины человечества этот рост происходил быстрее", – сообщил известный эксперт по политическим и психологическим исследованиям, профессор новозеландского Университета Отаго Джеймс Флинн.
Согласно данным его исследования, которое проводилось в ряде стран Западной Европы, Австралии, Канаде и США, выяснилось, что интеллектуальное преимущество дамы имеют перед мужчинами в Новой Зеландии, Австралии и Эстонии.

Ученые по-разному объясняют рывок современных женщин в интеллектуальном плане. По одному мнению, к ускоренному развитию ведет современный образ жизни, когда женщинам приходится "крутиться", одновременно реализовываясь и в семье, и в карьере. По другому – женщины всегда обладали потенциально более высоким интеллектом, но только сейчас начинают реализовать его в полной мере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что профессор Джеймс Флинн получил мировую известность в 80-е годы прошлого века, первым проведя обширные исследования в области динамики IQ в разных странах мира за длительный период и доказав, что этот коэффициент непрерывно возрастал в течение 50 лет. Данный феномен получил название "эффект Флинна".

http://dni.ru/society/2012/7/16/237141.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения