Школа
709

И все же из ребра Адама?

У нас в классе было 28 человек. 21 девочка и 7 мальчиков.

Из семи мальчиков трое стали известными и уважаемыми людьми: один преуспевающий бизнесмен (не из малиновых пиНджаков, а типа Чичваркина))... но все же более респектабельно-консервативный), владелец сети действительно неплохих магазинов; другой, не сумев стать востребованным актером на фоне других звезд своего театра, написал мюзикл для детей, который уже несколько лет собирает кассу и радует разновозрастных зрителей; третий довольно известная персона на ATV, делал авторскую передачу для Познера...

Из 21 девочки "выстрелила" только одна... Да и то как-то... сомнительно(( Будучи довольно успешным политтехнологом, начала с предвыборной кампании Умара Джабраилова... а теперь вообще "тренирует" путиноидов достаточно высокого пошиба;-)
Да, из 20 как минимум половина ПРОСТО неплохо вышли замуж))
А остальные 10? В лучше случае САМООКУПАЮТ? Т.е. работают на себя?

Топик, карочи, все про то же... Про равнозначность и следующее(??) из нее "равноправие" ;-)
И у кого Ай Кью больше? Кто обществу нужнее? Кто более СОВЕРШЕННОЕ устройство?

Сорри за пятничную понедельничную тему;-)

Навеяло походом на тот самый мюзикл вчера с ребенком:-7

Свернуть
Ответить
Никто не мешает Вам так считать. Я все же верю в науку, а она говорит об обратном.
Ответить
Наука говорит то, что заказывает социум.
Ответить
да все просто на самом деле. Женщина, если она хорошо вышла замуж - уже считай, сделала все, чтоб ее признали состоявшейся и успешной.
А мужчине, чтоб его признали успешным, одной женитьбы маловато обычно)
Ответить
представляю чего достигли бы мужчины отвлекаясь на деторождение,содержаниедомавпорядке,обеспечивание семьи завтракамиобедами ужЕнами,организацию отдыха,досуга, ну и денег пусть приносит,некоторые же особи мужеского полу не протифф чтоб жена работала:-)
Ответить
+ много
Anonymous
13.11 20:53
+ много
Ответить
Про равнозначность и прочее равноправие и вытекающее из этого различие IQ или отсутствие такового можно будет говорить лет через 100, не раньше.
Потому что до совсем недавнего времени возможности в самореализации мужчин и женщин были абсолютно не равнозначны. Мужчина чаще всего пробивается благодаря чему-то, а женщина - вопреки.
Ответить
+1, никакого равенства нет, и социальные, семейные установки изначально такие, дискриминирующие. А все мы выходим из детства.
Ответить
Настя, не ожидала от тебя такого вопроса. Или вопрос риторический? Или ты чиста попиздеть, неудовлетворенно помешивая борсч? Разве на пятом десятке могут быть сомнения по этому поводу? Я еще на четвертом все поняла. :-D
Да, мир только для них, они - движущая сила прогресса и эволюции. ;-)
Все мои "богатые и знаменитые" одношкольники и одноклассники - XY, естессна.
Ответить
Риторический, конечно. В МОЕМ исполнении))
Моя тэ зрэ здесь известна.
Ответить
То, что среднестатистический мужчина превосходит по физическим параметрам (сила, выносливость, IQ) среднестатистическую женщину, означает, что один пол надо ставить выше другого?
Ответить
Общество патриархально.Соответственно возможности,оценки,запросы - под патриархальное общество.
Ответить
Ни фига там вштыривает на мюзикле-то :-) на детском так понимаю :-)))
У нас в классе было 30 человек. 16 девочек и 14 мальчиков. Дело было в Таджикистане. Из них 1 мальчик выбился в аппарат Президента России, сейчас занимает какой-то пост, какой не скажу не помню :-) Одна девочка работает на 1 канале довольно известная личность. 3 мальчика крупные бизнесмены (1- в России, 2 - в Израиле, 3 - в США), 1 - ассистент художника по декорациям и реквизиту художественных фильмов: «Лунный папа» , «Шик» и тп. Остальные девушки и юноши в основном кто удачно вышел замуж, кто стал нормальным профессионалом в своей сфере, кто-то живет среднестатистически, кто-то и хуже.
Щитаю что у мужчин и женщин задачи разные, а потому и разный подход к жизни и разное восприятие мира. В чем-то мужчина более совершенное существо, в чем-то женщина :-)
Ответить
Я раньше думала, что вы нормальная.... Жесть просто
Ответить
Чтобы делать подобные выводы - мало проанализировать судьбы учеников одного класса.
Если исторически сложилось, что декрет дают женщине, а не мужчине, то естественно, у нее вероятность добиться громких успехов - меньше, ибо как тут правильно заметили, много сил уходит на обустройство очага.
А вот если взять пример, скажем, Швеции, то там исследование женских успехов будет куда интереснее. Учитывая, сколько там пап, обвешанных мелкопузиками, в будние дни по улицам ходит, женщины там вполне достойная конкуренция мужчинам.
Ответить
А если оценивать производную второго порядка? Интересно, как внуки "выстрелят". Может девочки неплохо вышедшие замуж дали своим детям хорошие возможности, при этом еще и "самоокупаясь"?

Очень немного знаю женщин с ярко выраженными "мужскими" карьерными интересами. Даже очень крутые в учебе и имеющие всяческие перспективы часто предпочитают работу поближе к дому с которой можно уйти пораньше и мужа с карьерой и зарплатой. Женщинам просто неинтересно делать что-то для кого-то постороннего. Они любят быть дизайнерами только в своем доме, уборщицами, няньками, садовниками, поварихами и ткачихами только для любимых. И богатырей рожать предпочитают мужу, а не Алле Борисовне с Галкиным, даже с потерей в доходах.

Женщины имеющие высокий IQ отличаются скорее вкусом в выборе мужа, чем хорошей карьерой и большим собственным доходом.
Ответить
Стремный класс какой. Школа для одаренных поди?:))у нас в классе мальчишек было больше, сейчас только двое маргиналы, остальные все деловые.
Ответить
Общеобразовательная школа № 67 Киевского р-на г.Москвы
Но там, правда, с конца 60-х была специализация в старших классах. Математический, химический, литературный и "трудовой" (обычный;-) классы были.
В спецклассы ездили со всей Москвы. Поступали после собеседования и конкурса "свидетельств об окончании восьмилетки". Потому что все предметники были "сильными", а не только профилирующие))

Сейчас это гимназия 1567. 11-е место в рейтинге московских школ.
Ответить
А моя провинциальная школа входит в 25 лучших школ России. И специализации там тоже были, правда я заканчивала ее в середине 1990-х. Учителей-женщин было больше, почти все хорошие и очень хорошие. Вот только "выстрелили" те ученики, что были детьми директоров заводов-газет-пароходов. Наверное, потому что самые талантливые. Остальным голожопикам пришлось переться в Москву, зарабатывать своими мозгами. В лучшем случае трешечка в ближайшем подмосковье к 35 годам.
Ответить
А моя школа в десятку входит. Тоже в девяностых училась. Выпускники почти полным составом "выстрелили" из страны, в Америку в основном. Что девочки, что мальчики. И встречи выпускников там проводят.
Ответить
Школа тоже провинциальная?
Ответить
Московская
Ольш *
14.11 16:50
Московская
Ответить
Вот, собсна, и разница... У большинства компов не было до начала 2000-х, Инет стал доступен еще позже... Из наших тоже кто-то уехал, конечно. Но это либо дети местной профессуры, у которых просто была инфа о том, куда и как можно свалить, либо уже недавние беженцы, последних 5 лет - с детьми и женами... Ведь даже чтобы оформить визу надо было 2-3 раза ездить в Москву (а это 15 часов в одну сторону). А перед этим надо было где-то как-то узнать куда вообще имеет смысл подавать на визы...и какие визы.
Ответить
Женщина уже хорошо "выстрелила" если...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 13:26
Женщина уже хорошо "выстрелила" если нормально вышла замуж. Главное самоощущение в этой жизни, а не вся эта требуха.
Пс как однако повезло вашим мальчикам, в такой малине взрастать:))
Ответить
.
Anonymous
11.11 13:28
.
Ответить
Сейчас нас порвут, как Тузик грелку:) Я для себя на этот вопрос ответила давно и однозначно. Да, таки они умнее. И востребованнее. И равноправие (равенство в правах) не равно равенству во всем остальном.
Ответить
Вот... вы меня поняли))
Да, я того же мнения.
Ответить
и меня возьмите в компанию)
желтый гербер *
11.11 15:06
и меня возьмите в компанию)
Ответить
Я к Вам.
У мальчиков мозги с рождения креативно устроены. Девочки в большинстве своем качают лялек, крутятся перед зеркалом и роются у мам в косметичках.
Ответить
Неее, с рождения как раз одинаково устроены, абсолютно. А вот потом... начинается...
Ответить
Ок, к моменту осознавания кто мальчик, кто девочка
Ответить
Согласна))
artистка *
11.11 18:10
Согласна))
Ответить
вот соглашусь. По мне, так это не хорошо и не плохо, а просто такая данность. Зря, что ли, все известные композиторы - мужчины, художники - тоже, ну и т.д.
Ответить
+1 ))
Ассоль V.I.P.
14.11 03:57
+1 ))
Ответить
имхо, да, ребро приоритетнее, а всё, что из Адамова ребра - уже по образу и подобию. Да, мужчины умнее, востребованнее, более заметны в своей успешности и кухарка не должна управлять государством хоть ты тресни!
Ответить
не вижу никакой запредельной практич...
самка подкустовного выползня *
11.11 13:33
не вижу никакой запредельной практической ценности ни в удачливом ритейлере, ни в деятеле зомбоящика... ну, актер и автор чего-либо полезного для детей - еще туда-сюда... а замужние и незамужние самочки в любом случае полезны для популяции как средство ее воспроизводства ;)
Ответить
Удачно выйти замуж и там остаться - чем не карьера?
Ответить
Я не про карьеру СОБСТВЕННУЮ.
И даже не про конкретную пользу от конкретной самки в ее семье.
Я про ОБЩЕСТВЕННУЮ ЗНАЧИМОСТЬ.
Про ценность для ВНЕШНЕГО МИРА.

Я понимаю, что сейчас будет про деторождение потенциальных моцартов и черчиллей... НО чикатил и петросянов (ок... список нарицательных персонажей немного может разниться) тоже женщины рожают.
И в этом смысле их, казалось бы, "польза", уравновешена "вредом" ОБЩЕСТВУ.
Ответить
Вы считаете, что ценными для общества могут быть только ученые?
Ну что вы под ценными понимаете, дайте ваше определение.
Ответить
В масштабе вселенной все человечество незначительно :)
В рамках человечества ни один из Ваших выдающихся мальчиков не значим, мало ли таких писателей, политиков. Недотянули - не гагарины, не черчилли, не моцарты.
Опять же странно судить о значимости по финансовой успешности. Великие при жизни часто нищенствовали, но для общества стали более чем значимыми.
Ответить
ценность для внешнего мира ребенка никак не меньше, чем ценность деятельности успешного топ-менеджера рекламного агенства.

нет, не моцартов и черчилей. а самых обычных детей.

не вижу никакой ценности в деятельности фирм, например подобных описаннов в 99 франков.
но их владельцы и управляющие считаются успешными людьми
как и те, кто делают деньги спекуляциях производными финансовыми инструментами на уолл-стрит.
их ценность для внешнего мира - нулевая. хотя их ценность для себя такова, что внешний мир наивно верит.

а то, что вы описываете, это не ценность
это просто "кто больше победил других соперников"
да, соперников больше побеждают мужчины, а не женщины. природа такова.
Ответить
Это не карьера, это просто "удачно вышла замуж". Кроме того, понятие удачи в этом вопросе слишком субъективно.
Ответить
Замуж, если вы дама, неинтересная никому, тоже особо не повыскакиваешь. Разве что сами туда не захотите :) Так что вполне себе карьера.
Ответить
Ту не надо даже статистику поднимать. Сколько гениев-мужчин мы знаем? И сколько женщин? Да, они умнее.
Ответить
Тогда уж другую статистику не забыть - когда у мужчин появилась возможность получать образование и заниматься наукой, а когда у женщин... И только после этого сравнивать удельный вес гениев по полам.
Ответить
И что? Это как-то связано?
Ответить
А нет? Подумайте, кем были бы основная часть гениев (да и не гениев, а просто серьезных ученых) прежних времен, если бы у них не было возможности получить хотя бы начальное образование, я уж молчу про университет.
Миша Ломоносов пришел пешком в Москву, выучился и основал университет. Вы можете на его месте представить Машу Ломоносову, даже если бы она была в 10 раз умнее Миши? Кто б ее отпустил и вообще стал слушать?
Ответить
У нас ум разный:)
Айри C.S.
11.11 13:44
У нас ум разный:)
Ответить
И у них есть жены. Почти за каждым гением стоит жена, которая жизнь положила на алтарь его гениальности.
Ответить
Ой, далеко не за каждым. За меньшинством «стоят» жены (в том смысле, который вы вкладываете в это слово).
Какие-такие особенные жены были у великих композитров, ученых, писателей и так далее? Обычные женщины, державшиеся в тени своих мужей, многие чистое приложение к своим мужьям. Не она, так другая была бы.
А у некоторых гениев типа Гоголя, Чайковского, Лермонтова, да Винчи, Микеланджело вообще никаких жен не было.
А у других наоборот – стописят жен и любовниц было, но ни одна из них не «стояла» за ним.
Ответить
У вышеперечисленных был обслуживающий персонал. Иначе загнулись бы гении, с голоду померли. На то они и гении.
Ответить
У художников часто вообще никакого персонала не было, многие жили большую часть жизни в бедности или даже всю жизнь. А некоторые типа Микеланджело мог и не есть днями, не бриться, не спать, забывал.
И вообще обслуживающий персонал не обязательно должен быть женским. Монахи в монастырях как-то с голоду не помирают. И вся культура и история не умерла благодаря тому, что монахи в монастырях в средние века сохранили и приумножили духовное наследие человечества. А это были в подавлающем большиснтве мужские монастыри.
Ответить
Так мы о персонале или о "стоящих" за гениями женах и возлюбоенных????
Ответить
А у женщин обслуживающего персонала не могло быть?
Ответить
нет. У женщин до относительно недавнего времени даже собственности быть не могло...
любая прислуга у женщины нанята была ее отцом или мужем...
Ответить
Какая разница, кем была нанята прислуга?
Ответить
а какое соотношение гениальных мужчин и мужчин-массовки? Они не умнее, умнее только некоторые из них))
Ответить
а какое между женщинами-гениями и массовкой?
Ответить
не знаю, Вы знаете?
♥Hello Kitty♥ *
11.11 20:43
не знаю, Вы знаете?
Ответить
у нас в семье, наоборот, рождаются посредственные мужчины и очень сильные и умные женщины.
Ответить
вырожденцы:)?
Anonymous?
11.11 20:04
60
вырожденцы:)?
Ответить
В чем вопрос?
Anonymous
11.11 13:49
В чем вопрос?
Ответить
Аргументы в топку давней дискуссии... перетекающей из форума в форум... да и в обществе тоже.
А вы не поняли... не почувствовали "нерв" дискуссии?
Ответить
Не, я к Вам нормально отношусь.

У нас в классе, кстати, наоборот - мужики все мудаками оказались. А девушки вполне себе ничего. Правда, класс не в Москве, а в республике бывшего СССР.
Ответить
Более совершенное? Какой-то странный выбор слова для описания существа, которое жрет, срет, козявки ковыряет, не говоря уже о крайне раздутом самомнении и других моральных несовершенствах))
Не смотря на то, что бизнесмены, деятели культуры и науки и другие реализовавшиеся персоны *которые чаще мужчины* как БЫ вроде БЫ более полезны для общества, всё равно мучаются теми же недугами, точно так же подыхают и для потомков не более чем тени)
Не, мужчины такие же несовершенные как и женщины. Не понимаю, как можно считать сгусток биоматерии совершенным, на столе у патанатома все выглядят противно)))
Ответить
и подпись соответствующая. :;)))))
Ответить
Небось и авка с котятами.
Ответить
нееет, с Гитлером:D)))
♥Hello Kitty♥ *
11.11 14:03
нееет, с Гитлером:D)))
Ответить
Ах да... ТЕПЕРЬ понямаю:-)
Ответить
В плане сранья, козявок и физических недугов, мы плюс/минус одинаково несовершенны, но если сравнивать мозговую деятельность, то бабы тупы в массе своей, тут и спорить не о чем.
Ответить
мужчины такие же тупые в массе) Хотя, если Вы считаете, что сантехник Вася, например, интеллектуально развитее Вас, то это Ваше право:)
Ответить
Бабы могут иметь высокий айкью, лоб в пять пальцев, широкий кругозор и даже где-то интеллект, но при этом быть тупыыыыыыымииии, млииин. :-о
Ответить
пример какой-нибудь в студию!)
Ответить
этта... не стОит переходить на личности, имхо;-)
Ответить
тогда беседа беспредметная) Полезность интеллекта заключается в успешном решении задач, особенно новых, ранее не встречавшихся данному индивидууму. Смешно рассуждать об интеллекте, когда мы все каждый день делаем одно и то же. Абсолютно не важно что это - приготовление борща или выполнение обнообразной работы в офисе. Ведь созидающих новое очень мало, большинство функционирует по отлаженным правилам и не сталкивается с принципиально новыми задачами.
Ответить
А вы не жрете и не срете? угуугу :) А про тени ваще убили, будем теперича знать, что Ломоносов, Пушкин,Леонардо да Винчи и тп - тени
Ответить
Конечно, и жру, и сру, только ТС писал, что мужчины совершеннее, а я не согласна)))
Ответить
А да, забыла. Равенство мужики придумали, чтоб бабы работали, так как современная экономика только на их труде не сформировалась бы)
Ответить
Именно;-) И это еще один аргумент в пользу их ума:-7
Ответить
их обстоятельства заставили, алчность, которая и является основой прогресса. Пути реализации - это всего лишь побочное явление самых низменных желаний)
Ответить
Какая-то ты обиженная на мужиков:)
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 14:06
80
Какая-то ты обиженная на мужиков:)
Ответить
что ты, я вас очень люблю, вы мне все даете бескорыстно:))))))) Только это не отменяет того, что вы во всем виноваты. Мировой порядок вы придумали и посмотри куда мир катится - в тартарары:D))))))) Ну ничего, сейчас женщины бросят рожать и возьмутся за ум и держитесь!:D)))
Ответить
"Ну ничего, сейчас женщины бросят ро...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 15:24
"Ну ничего, сейчас женщины бросят рожать и возьмутся за ум" и они станут мужиками и привет новый тартарары:D
Ответить
вот тогда и поговорим:D) Пока не ясно, что это будет за тартары:D)))
Ответить
если бы у бабушки был бы уй, то она ...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 15:30
если бы у бабушки был бы уй, то она была бы дедушкой:)
сила женщины в её слабости, вы же шея, а мы голова, если вокруг тартарары, то значит шея не туда голову вертит:) Заигрались тётки с феминизмами, кмк нормальному мужику гром-баба, которая остановит, войдёт итп не нужна ни разу
Ответить
вот соглашусь. Только, Сереж, бывают...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
11.11 19:51
вот соглашусь. Только, Сереж, бывают М плохо управляемые. Как ни кукуй, свою линию гнет и хочет самоутвердиться. Но это уже клиника.
Ответить
нет, они физически сильнее
Ответить
ценность для внешнего мира...есть у меня два приятеля-один мядали тока што на жеппе не носит за творческие заслуги,гонорары экскаватором гребет,другой живет в дальнем зажопинске,мудр,талантлив, птицы у него с рук едят,детей учит искусству затак.Какой более ценен для внешнего мира ?-"загадка" :)от так и бабы...
Ответить
Оба одинаково ценны для мира. Но по-разному.
И оба, замечу, НЕ бабы;-)
Ответить
Мария Кюри-баба точно :)а поценнее вагона мужикофф буит.так што относительно все.Однако,имхо-умная баба-часто большая трагедь для нее самой.
Ответить
Нисколько не совершеннее, абсолютно такие же, произошедшие от обезьян :) Просто размером крупнее, массой больше (в т.ч. и массой мозга). Лучше реакция, больше надпочечники и лучше белковый обмен в мышцах. Агрессивнее, т.к. больше тестостерона.
Кстати, до полового созревания девушки в среднем даже сильнее физически, и успевают в классе лучше. Потом ситуация меняется, когда начинают влиять гормоны.
Ответить
На мой взгляд все просто: с точки зрения биологии мужские особи отвечают за изменчивость, т.е. развитие вида, женские - за его сохранение. Отсюда следует, что наиболее успешных особей среди мужчин больше, но и наиболее неуспешных тоже. Вы взяли только положительные примеры, давайте для справедливости возьмем и отрицательные. Сколько маньяков, социально опустившихся людей, преступников и сумасшедших среди мужчин и сколько таких же среди женщин? Да, многие мужчины успешнее многих женщин, но и опустившихся среди них же больше. Женщины, скажем так, более средние (интеллектуально в том числе, к сожалению). Для развития вида одинаково важна как его изменчивость, так и приспосабливаемость. Поэтому нельзя сказать, что одни лучше других. Мы просто отвечаем за разные стороны жизни. Как-то так...
Ответить
С этим не могу не согласиться, все так. Просто под влиянием феминистских взглядов, навязываемых нам уже второе столетие, мы пытаемся тягаться с мужчинами, примеряя на себя роль, не для нас написанную . Потому и вопрос этот, о равенстве, периодически поднимается под разным углом. Мне, например, несмотря на то, что признаю превосходство над собой мужчины по многим пунктам, никогда и ни за что не хотелось быть мужчиной, мне импонирует моя роль. Но многие женщины из юбок выпрыгивают, желая доказать, что они "такие же". Многие с гордостью говорят- я в куклы не любила играть, я дружила все детство только с мальчиками. С гордостью, потому что считают это обстоятельство своим превосходством, как бы стесняясь своей принадлежности к слабому полу, не осознавая, что это всего лишь зависть к сильному полу и желание подчеркнуть свою с ним схожесть, нисколько не задумываясь о том, насколько мнимы эти якобы достоинства.
Ответить
+1 Про навязывание феменистских взглядов соглашусь. А про зависть к сильному полу нет, это просто желание самки привлечь к себе самца, выделившись из женского окружения.
Ответить
Феминистские взгляды - они не про тягание и соперничество. А про то, что мы не должны быть в угнетенном и подчиненном положении. И неважно, какая роль у нас в обществе.
Ответить
вот именно.
Современным женщинам в развитых странах в условиях фактического равенства прав легко рассуждать о вреде феминистских идей. Попробовали бы пожить в какой-нибудь Кении, где законодательство носит явно дискриминационный характер
Ответить
Да и в России законодательство отстает. Напирмер, в части домашнего насилия.
Ответить
Я не про феминизм с его главной задачей. Вопросы равенства в правах я как раз приветствую. Я про различные феминистские течения, которые утрируют вопросы равенства и доводят их до абсурда.
Ответить
а что конкретно Вам навязывают? А главное, кто это делает?
Ответить
Конкретно мне (вы ведь обращаетесь ко мне) никто ничего не навяжет. Если желаете дискутировать, сформулируйте ваш вопрос как-то менее по-женски:) и более конкретно.
Ответить
"Просто под влиянием феминистских взглядов, навязываемых нам уже второе столетие, мы пытаемся тягаться с мужчинами, примеряя на себя роль, не для нас написанную" Вот тут Вы не про себя в том числе писали?:) Тогда пардон муа)))
Ответить
Нет, не про себя. Имела в виду скоре...
Крембрюллова V.I.P.
11.11 19:09
Нет, не про себя. Имела в виду скорее среднестатистический срез. Мне лично ближе позиция феминисток первой волны. И даже не феминисток, а феминистов-мужчин скорее. Если у вас будет время и желание, пробегитесь в сети по работе Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Она довольно объемная, чтобы читать все, но те куски, которые касаются отличий между мужчиной и женщиной, заложенных природой, и как наши различия влияют на нашу жизнь в социуме, довольно любопытны. Это как раз феминизм первой волны. А потом для сравнения Симону де Бовуар, вдохновительницу Коллонтай. Я, кстати, книжку про Коллонтай заказала на днях в Озоне, но привезут только завтра, тоже любопытно посмотреть.
Сейчас вон феминизм поворачивается совсем уж неожиданной стороной, идут разговоры о том, что женщин дискриминирует то, что они не подлежат призыву в армию в большинстве стран, например, или не подвергаются смертной казни:) Во выверт какой, хоть голову на плаху, хоть под ружье, лишь бы равноправие:).
Ответить
:) Акунина напомнило, один из романов о Пелагии, где суфражистка была рада, что ей руки переломали, тем самым признав ее равноправие:)
Ответить
Да, правда.:)
Крембрюллова V.I.P.
11.11 19:46
Да, правда.:)
Ответить
Объемная? Я и на русском, и на немецком её читала)) Энгельс очень повлиял на мои взгляды. И идеи невульгарного марксизма тоже уважаю)

П.С. А эти извращения основной идеи феминизма значительно моложе, чем Вы указали)
Ответить
Не пугайтесь страшного слова "феминизм", лучше ознакомьтесь с матчастью: http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html

"Почему женщины боятся феминизма.
Проветриваю от патриархальных испарений.

Страх №1. Мужчины перестанут быть галантными.
Никто никогда не откроет дверь, не подаст руку, не уступит место. И букета не видать как своих ушей.

Феминистки никогда не боролись против подавания пальто или открывания дверей. Они боролись против того, чтобы этими подачками заменяли равную оплату за равный труд и право на обучение, например. Есть разница?
Вдобавок, даже в самые "сахарные" времена галантность была свойственна далеко не всем мужчинам и проявлялась по отношению лишь к отдельным женщинам. Даже самый воспитанный джентльмен не подал бы руки какой-нибудь торговке рыбой. А сколько их сейчас пропускает вперед, уступает место и отодвигает стул? А сколько из таких галантных делает это по отношению не к красотке в мини, а к обычной женщине 40-50 лет?
Мужчины (мужчины, не феминистки!) расценили формальное равноправие как повод лишить женщин даже этой грошовой конфетки от патриархата. Так что претензии к ним.

Страх №2. Победивший феминизм загонит женщин в армию.
И придется копать траншеи и укладывать снег квадратиками.

Во-первых, армия – мужское изобретение и мужская игрушка. С какого потолка здесь свалились феминистки? Разве они изобрели войны и атомные бомбы, разве они загнали на фронты мужчин, а теперь подбираются и к женщинам?
Феминистки не боролись за то, чтобы женщин призывали на срочную службу, и они там обслуживали товарищей военных. Но одна из задач феминизма – дать женщинам равные права там, где они их лишены. Дать права, а не захватить придуманные мужчинами для себя обязанности.
Ведь женщины все равно служат. А много ли среди них полковников и генералов? А много ли среди них тех, кто действительно влияет? Почему женщины не могут участвовать в армейских делах своей же страны?
Если мужчин ущемляет обязательная служба, то почему они не борются за контрактную армию? Почему вместо этого они кивают на женщин, а особо умные еще и подкидывают идеи, что раз такие «равные» права, то и в армию загнать неплохо. Чтобы жизнь медом не казалась.

Страх №3. При феминизме все гопники в темном переулке будут на равных давать по морде и мужчинам, и женщинам.
Не пожалеют, не простят.

В каком это феминистском манифесте написано, что женщина должна быть бита? И что, сейчас, на фестивале патриархата, вся гопота такая благородно-жалостливая? Не смешите мои тапочки. Бьют, грабят и насилуют без всякого стеснения, а благородные разбойники живут в сказках.
Феминистки никогда не боролись за то, чтобы мужчины могли женщину негалантно побить. Феминизм вообще-то за то, чтобы всякое физическое насилие в отношении женщин было запрещено и за него наказывали так, чтобы всякий бандит боялся даже чихнуть.
Тут же многие ехидно спрашивают – ага, значит, мужчин бить можно? Забавно, но почему на него должны отвечать женщины-феминистки? Если мужчина получил по морде (от другого мужчины!) и ему это не понравилось, то пусть он сам и борется за свои права. Кто ему мешает?

Страх №4. Если у власти феминистки, значит, молодой матери не видать декрета и не нянчить своего ребенка.
Прямо из роддома – на работу, младенца – няне. А то сочтут тебя патриархальной курицей и отрубят голову.

Феминистки никогда не боролись за то, чтобы женщина бросала детей и неслась работать, ломая ноги. Они – за то, чтобы женщина могла взять отпуск по уходу за ребенком, даже если у нее нет мужа или он беден. И не умереть при этом от голода. Чтобы она могла реализовать себя как на внешней работе, так и в необходимом обществу репродуктивном труде. Сейчас-то женщины несутся зарабатывать, чтобы прокормить детей, не от избытка феминизма.
Ни к работе в офисе, ни к домашнему труду феминистки никогда никого не принуждали.

Страх № 5. Станешь феминисткой – придется своими руками таскать сумки из магазина, самой ремонтировать унитаз и двигать мебель.
А муж будет рядом в носу ковырять.

Феминистки никогда не боролись за то, чтобы женщина сама таскала тяжести или единолично делала ремонт. Они борются за то, чтобы женщина могла позволить себе нанять человека, который это сделает, если у нее нет мужа или муж не умеет. А если муж, прикрываясь феминизмом, сваливает на жену всю работу по дому, от легкой до тяжелой, то и спрашивать надо с него. Феминистки тут ни при чем.
И тут сразу вопрос – ах, он же в запрошлом году починил унитаз и собрал шкаф! Как же я могу заставлять его мести пол? А вот так: сядьте и посчитайте. во сколько бы вам обошлась сборка мебели или «муж на час» из специальной службы? И во сколько супругу обошлось бы нанять горничную-няню-кухарку с проживанием и без выходных? Посчитайте, сравните

Страх №6. Если я феминистка – то в ресторане я обязана платить за себя по счету, и если мужик сопротивляется – бить его в челюсть.
А уж если мужчина купит мне платье и жемчужное ожерелье – меня пригвоздят к позорному столбу.

Феминистки никогда не боролись за то, чтобы мужчина не платил за женщину в кафе или не покупал ей милое колечко. Плевать они хотели. Феминистки, как ни странно, выступают за то, что если женщина вдруг не замужем, она могла сама купить себе наряд. Чтобы ей платили достаточно денег, и она не должна была выпрашивать блага у мужа или поклонника. А еще – могла сама подарить возлюбленному запонки, если он ей уж очень нравится.
Если у вас и мужчины одинаковая зарплата по сто тыщ – неужели вы будете по-прежнему расценивать оплату копеечной чашки кофе как великий знак внимания?
А еще феминистки против того, чтобы оплаченный мужичком коктейль становился поводом для принуждения к сексу.
Ни одна феминистка не додумалась до того, чтобы запретить женщинам получать подарки. Это сказки, которые придумывают мужчины, чтобы женщины пугались даже слова «феминизм».

Страх №7. Всем женщинам придется срочно идти по трупам и делать карьеру, мочить конкурентов и трясти котировками.
В крайнем случай – открыть пивной ларек. Неспособных к бизнесу при феминизме поставят к стенке.

Ну конечно. А еще запретят печь пироги и вязать. Феминистки – за то, чтобы женщина могла работать и получать столько же денег, сколько на ее месте получает мужчина. Чтобы она могла быть строителем или грузчиком, если у нее есть охота и способности. Чтобы ее труд по дому, если она все же обслуживает мужа и детей, считался таким же трудом, как и протирание штанов в офисе, и у нее были социальные гарантии, если господин-повелитель свалит с горизонта.

Не слушайте, когда вас пугают бесноватыми феминистками (с). Пока их не было, женщина не могла даже в кафе пообедать, не говоря уж о том, чтобы выгнать никудышного мужа. Не говоря уже о том, чтобы защитить себя, если «защитник» оказался нападающим. Думаете, все эти чудеса вам дали добрые лапочки-мужчины от своей безмерной доброты?

Ни одна настоящая феминистка не сделала ничего во вред женщинам как классу, даже тем, кто настроен против нее. Никогда феминизм не протестовал против того, чтобы о женщинах заботились или им помогали. Феминизм – не про это."
Ответить
Отлично объяснили - ни прибавить, ни убавить. Примерно тоже хотела написать, но не смогла бы так сформулировать.
Кстати, не совсем по теме, но все же. По-моему, именно потому что мужчины отвечают за изменчивость, они и более подвержены болезням. Именно за счет них человечество эволюционирует в правильном направлении, приспосабливаясь под изменяющиеся обстоятельства. Так что в каком-то роде мужчины на переднем крае в борьбе за выживаемость всего человеческого рода. И живут они поэтому меньше :( хотя и чемпионы по всем показателям, как по верхним так и, увы, по нижним пределам. Ну, а мы уверенные середнячки...серость :)
Ответить
Я бы сказала иначе, не умнее, а сосредоточеннее на том что делают, умеют все откинуть ничего и никого не слушать.
Хотя об одноклассниках у меня несколько другая статистика. Мальчики как-то рванули "взаграницы" сразу после школы. И не очень удачно. Несколько человек пострадали в Израиле. Девочки отучились тут и потом уже уехали жить или работать. Некоторые очень успешно преподают в Канаде.
А одногруппники- да мальчики очень хороши. Некоторые владельцы известных фирм(технических). Девочки совладелицы(по мужьям). Оставшиеся без мужей бизнес ведут хорошо(одна вдова-автосервисом управляет). Но мы -можно сказать и не совсем девочки :-) , сильно покалечены техническим образованием.
Ответить
Мы просто не многозадачны как дамы:)...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 14:37
Мы просто не многозадачны как дамы:) вы умеете делать сразу много дел одновременно, мы-нет
Ответить
Ценность для общества - это отдельный очень спорный вопрос.
Соглашусь, что многие умственные способности у мужчин обычно развиты лучше, чем у женщин: пространственное, абстрактное мышление, ориентация в пространстве, голая логика. У женщин чаще интуиция, эмоциональная сфера, что--то еще, наверное.
Поэтому социальные функции у мужчин и женщин в норме разные.
Мой дед всю жизнь проработал музыкантом и композитором в Полтавском театре, а бабушка не работала ни дня, даже школьного образования не имела, зато воспитала 4-х детей и 4-х внуков практически сама, дедушка помогал только с последними внуками - все дети и внуки стали членами общества, работали, воспитали детей, своих внуков. Кто их них более ценен для общества?
Ответить
Дедушка)))
Он правильно выбрал мать своим детям - раз. Создал им условия для гармоничного развития - два. Наравне с женой участвовал в воспитании (хотя бы собственным примером порядочного человека) - три. Не говоря уже обо всем остальном))
Ответить
Может это бабушка его выбрала?
Ответить
А бабушка? Она правильно выбрала отца своим детям, хотя могла бы выйти за сельского парубка из Диканьки :). Так же создавала условия для гармоничного развития, не говоря уже обо всем остальном :)
Ответить
Да это в принципе неверная постановка вопроса: кто более ценен. Оба одинаково ценны для общества, только дедушка для одних целей, а бабушка для других. Постановка вопроса: кто более ценен уместна и корректна только в том случае если мы можем отказаться от одного в пользу другого. Давайте-ка выясним что более ценно для организма витамин С или витамин Е? А если удвоить дозу витамина С и отказаться от витамина Е? Ну фигня же получится. Они оба одинаково нужны и ценны, также и с мужчинами-женщинами.
Ответить
Об этом и речь.
Многокашиела C.S.
11.11 17:06
Об этом и речь.
Ответить
Подумалось. Надо как-то активнее профориентировать девочек:) А то сперва медаль, потом красный диплом, а затем борщ и трое детей :)
Нахрена козе боян?
Ответить
реализовывайтесь в творчестве, семье...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 15:31
реализовывайтесь в творчестве, семье, а дипломы - это чтоб после хорошего вакуума и поговорить можно было:)
Ответить
Да нифига дипломы не влияют на то, интересно с человеком поговорить или нет. Особенно, если диплом получен много лет назад.
"Интересность" человека зависит от самообразования плюс некая харизма.
Ответить
это да, но база всё же должна какая-...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 15:41
это да, но база всё же должна какая-то быть, иначе много ляпов могут отвернуть
Ответить
База это школа. Умная женщина с высоким "мозговым потенциалом" не засядет дома на всю жизнь. А не особо умной - зачем ВО?
Просто у нас ВО получить любой тупарь может.
Ответить
возможно для кого-то база - это школ...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 17:27
120
возможно для кого-то база - это школа, ВО разные бывают, можно вообще диплом купить, можно кандидатскую\докторскую купить. ВО именно получить - это возможность не особо умной быть чуть умнее, ну и самоощущение добавляет.
женщина с потенциалом может запросто засесть дома, главное чтоб она ощущала себя счастливой, ну и мудрые дамы всё же кмк понимают в чём их жизненная роль и счастье и почему им не нужно тягаться с мужчинами в том, в чём этого делать не стоит
Ответить
Ну "самоощущения" многим добавляет и купленный диплом (мол есть чем похвастаться). У нас мало того, что продавцом не везде возьмут без ВО, так еще и домохозяйке, видите ли, нужно обязательно ВО.
Ответить
ну а чо делать если домохозяйке ж то...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 18:08
ну а чо делать если домохозяйке ж тоже надо рот открывать + чему она детей научит если сама без ВО? ВО ж не для профессии в большинстве случаев, а просто как весчь, моск структурирующая
Ответить
Это уж вы сами реализовывайтесь как хотите:) А мне пока и без борщей и детей хорошо:) В любом случае я не планирую быть придатком к ребенку и мужу:) У меня и свои планы на эту жизнь имеюцо:)
Ответить
Ну, кагбэ мир женщины - ее дом, дом мужчины - весь мир:) И тут хоть раком стой, хоть боком прыгай - ничего не попишешь:-7 Исключения редки.
Ответить
Хочешь сесть на шею - раздвигай ноги...
11.11 15:59
Хочешь сесть на шею - раздвигай ноги *ржет * :-)
От меня лично толку для общества практически нуль. Всю жисть шеей работаю, при мужниной голове :-)
Ответить
вот про толк ты щас конечно загнула ...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 16:02
вот про толк ты щас конечно загнула и поскромничала:) привет, цыпа:)
Ответить
привет, Сереж :-) А какой от меня то...
11.11 16:04
привет, Сереж :-)
А какой от меня толк? Я тока деньги тратить умею и глАзаме моргать :-)
Ответить
ну не при всех же про толк:))
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 16:09
ну не при всех же про толк:))
Ответить
разница в достижениях и количественная и качественная, все же обусловлена не биологическими различиями интеллектуальных способностей, а культурными и социальными рамками.
Само по себе деторождение все-таки не так надолго выключает женщину из активной жизни(9 месяцев беременности и немного после родов). Причем частть беременности можно впоолне себе быть в теме. Хотя гормональные изменения и на мозгах сказываются.
А вот все остальное устройство нашей жизни очень даже влияет.
Расклад-то какой? Воспитание детей ложится в первую очередь на женщину. А воспитывать приходится весьма долго. Да еще и мужчина в традиционном об-ве желает видеть женщину как хорошую жену, то бишь и в квартире чисто и ужин приготовлен, да еще и ухожена должна быть. Все вместе крайне сложно сочетать с личным карьерным ростом.
Если бы у меня кто-то взял на себя выращивание детей, целиком и полностью, так вообще о них не беспокоиться. я бы побилась за свое продвижение. А так, не смогла. Решила что дети важнее. Но уж никак не из за своих способностей.
Ответить
Все меняется и мир меняется тоже. Времена гениев одиночек прошли, а полноценное образование девочкам дают уже лет 80. Россия увы и ах двигателем прогресса уже давно не является. Юэсэй - вот светоч науки в данный момент. И я вам не скажу за технические науки, а вот в сфере микробиологии, фармакологии , исследования клеток , физиологии и биотехнологий процентов 50 минимум женщины. И так как например нобелевская премия приходит лет через 30-50 после открытия, то лет через 10-20 ее будут получать женщины. Это конечно не разобьет стройной теории других женщин о том что они глупее, хуже, или что-то еще мужчин. Но каждому всегда удобнее жить в том мире , который он сам себе представляет.
Ответить
затраты на образование девочек, на хорошее образование, несмотря на то, что может только одна из 10 действительно потом свое образование использует для пользы общества по прямому назначению, совершенно оправданно, в плане того, что женщина схорошим образованием даст обществу детей, схорошим образованием и воспитанием, вполне возможно что она не проглядит в своем ребенке задатки таланта и даст возможность им развития, а значит общество полностью окупит затратына образование всех женщин хорошим образованием, в независимости будут ли онои потом домохозяйки или ученные.
На самом деле мальчиков не многим больше, которые прямо окупают затраты на хорошее образование. А так как, в основном детьми занимается женщина, то затраты на хорошее образование мальчиков окупаются сложнее :)

ИМХО, конечно:))
Ответить
Да просто возможности изначально неравные. Успешной в "мужском" понимании женщине 90% придется пожертвовать семьей и детьми. Много ли мужчин добились успеха, таща при этом на себе все домашнее хозяйство?
А самая главная фишка в том, что учпешный 40-летний холостяк - это "мачо и лакомый кусочек", а одинокая успешная 40 летняя женщина -синий чулок и мужикам не интересна абсолютно.
Веками выработанное правило трех К все еще висит над женщинами...
Ответить
Лучшие представители мужчин - да, лучше чем аналогичные же представители женщин (умнее, гениальнее, возвышеннее, благороднее и т п). Но зато - худшие представители сего вида - гораздо хуже худшей женщины (жесточе, злее, гаже, тупее и пр.)
А середина - обычные люди - пожалуй, женщины все же поумнее будут. Вот именно из массы такскть.
То есть среди мужчин больше гениев, однозначно, больше мерзавцев и идиотов. А среди женщин - просто умеренно умных, достаточно добрых и приятных людей больше.
Кто более матери-истории ценен?
Ответить
Неправда. И лучшие они лучше, и худшие. Женщины во все отстают, увы:(
Ответить
В чем конкретно?
Anonymous
11.11 17:29
В чем конкретно?
Ответить
отстают от чего, от кого и какие принимались во внимание показатели, так же интересно, критерии отбора использовались, в какой области, и кто судья, что бы выдать можно бы такой точный и короткий ваш ответ, что женщины отстают.
Интересно почему вытак себя не любите и не цените?
Ответить
ё-маё, до меня доперло! все, кто с н...
11.11 17:45
ё-маё, до меня доперло! все, кто с настей - щасливые юзеры правильных, качественных мужей! все, кто напротив - ну, нам не повезло встретить достойную особь, все сами-сами... как ни крути, но бытие определяет сознание! :)
Ответить
доперло... не туда;-)
Совсем другой пафос. И о домохозяйках даже речи нет.
Речь о том, что... даже если убрать ващще НАХЕР true домохозяек (которых таки много среди моих одноклассниц) - выстрелила ниибическими способностями в лицо общества только одна из ДЕСЯТИ НЕдомохозявок;-)
А из мальчиков - почти пятьдесят процентов.
ОК... пусть будет таки 50. Потому что один из четырех оставшихся в течение лет пяти был пресс-секретарем одного известного вечнооппозиционного политика:-7 Так что... сочтем его за ПОЛОВИНКУ. Вот и будет РОВНО ПИСЯТ:-7
Ответить
а вот енто ваще неважно! коли у бабы...
11.11 18:08
а вот енто ваще неважно! коли у бабы был правильный батя, а потом ей обломился годный мужыг, она в принципе весь мужеский пол станет почитать и уважать... а в противном случае - ну трудно ей будет поверить в противоположный пол как в доминанту, и ни-ка-ка-я статистика ей не поможет!
Ответить
Я не сама-сама, но напротив:D)))
А ещё напротив все, кто ТС не лю)))))))
Ответить
да прям! я - напротив, но весну абаж...
11.11 21:36
да прям! я - напротив, но весну абажаю :)...
Ответить
тогда поддакивайте:D))))
♥Hello Kitty♥ *
11.11 21:59
тогда поддакивайте:D))))
Ответить
чой-та? абажания - отдельно, убежден...
11.11 22:08
чой-та? абажания - отдельно, убеждения - отдельно... в хозяйстве должОн быть полный орднунг!
Ответить
какое-то не тотальное обожание:D)))

Ну всё, я во флуд впадаю, евский грех))) Пойду на кухню к кастрюлям лучше:D))
Ответить
вот эта мысль мну особенно понДравил...
Назову себя Гантенбайн *
12.11 02:44
вот эта мысль мну особенно понДравилась :-)
Ответить
Даже анализ проводить не надо,достаточно Еву почитать и сразу понимаешь,что бабы в массе тупы,а некоторые очень тупы:) Есть исключения,которые подтверждают правило.
Ответить
вы самокритичны гы
Ответить
Я в тему не углублялась, но по моим наблюдениям, мужчины таки более яркие и полезные гы соотвественно (не все естессна), если найдут СВОЕ дело. Женщины все таки более ориентированы на повседневность: быт, дом, дети, муж, работа, мужчины же способны абстрагироваться от всего и озадачиться чемнить великим, образно говоря. Вот как то так. :)
Ответить
слушьте, а я не знаю че мои одноквас...
Элла Кацнельбоген C.S.
11.11 18:19
слушьте, а я не знаю че мои однокваснеги делают, одногруппники - однозначно успешнее дядьки, чем тетьки.
Ответить
Если копнуть еще глЫбже... то скажу, что среди известных мне "выстреливших" моих сверстников, нет ни единого, кто был в детстве-юности умником-отличником. Таковые обоего пола пребывают ныне в совершеннейшей жеппе (особенно по ебским понятиям). И таки да, мужчины рулят. Даже, если списать половину перспективного бабского населения, которая имея мощный потенциал не сумела вырваться "в люди" из бытовой трясины, счет будет не в нашу пользу. По-моему оно и к лучшему:)
Ответить
А речь именно про бапс, которые имен...
11.11 19:21
А речь именно про бапс, которые именно Сами выстрелили? Если помогла /сделала /направила карьеру мужа - не считается? :-)
Ответить
Чей-то слабо верится в бапс, которые делают мужЬям карьеру:) Бапсы, которые могут делать ЭТО или не станут подбирать столь беспомощных мужЬёв или сделают ЭТО для себя:)
Ответить
Причем тут ум? Просто разные цели.
Ответить
Боже, и моему ребенку предстоит жить среди этих людей. Какой дремучий патриархат в голове, слов нет...
Ответить
а вы сама где-то на отшибе, да? или в монастыре?
Ответить
Я феминистка.
Anonymous
11.11 19:58
Я феминистка.
Ответить
самокритичность - это прекрасно! ;)
11.11 20:04
самокритичность - это прекрасно! ;)
Ответить
Только полная дура может не хотеть быть феминисткой. И только в нашей стране слово "феминистка" имеет оскорбительный оттенок.
Ответить
"Только полная дура может не хотеть ...
11.11 20:25
"Только полная дура может не хотеть быть не феминисткой." - браво! видимо, я действительно слишком глупА, шоб так виртуозно жонглировать частицей "НЕ" :) :) :) так только настоящие феминистки умеють!
Ответить
Вау, Вы меня сделали! а теперь идите и ознакомьтесь ниже с матчастью, прежде чем что-либо говорить дальше. И если после этого Вы будете считать себя НЕ феминисткой - Вы себя просто не уважаете.
Ответить
вот всегда поражалась уверенности ан...
11.11 20:34
вот всегда поражалась уверенности анонимов в том, что ежели они изволили отдать мне распоряжение - то я всенепременно пойду и сделаю, как велено... хотя, может, такое безоговорочное послушание входит в кодекс феминисток, и посему они и не предполагают возможности альтернативного поведения? ;)
Ответить
Ну идите и назло маме отморозьте уши, мне пофиг.
Ответить
ну теперь-то наконец все? или таки в...
11.11 20:37
ну теперь-то наконец все? или таки воспоследуют еще какие-нить глаголы в повелительном наклонении? :)
Ответить
Интересно, что Ваша фраза "не вижу никакой запредельной практической ценности ни в удачливом ритейлере, ни в деятеле зомбоящика... ну, актер и автор чего-либо полезного для детей - еще туда-сюда... а замужние и незамужние самочки в любом случае полезны для популяции как средство ее воспроизводства" звучит ОЧЕНЬ по-феминистически. При этом Вы их обсираете почему-то.. Может, лучше все-таки почитать, что такое феминизм? Мне кажется, Вы для себя много интересного узнаете.
Ответить
чётаржу :)... вы полагаете, что я не...
11.11 22:30
чётаржу :)... вы полагаете, что я не знакома с постулатами феминизма? и в каком месте, собссно, я "обсирала" феминисток? хотя, наверное, стОило бы слегка подобосрать - за чрезмерно серьезное восприятие себя, любимых... разбавьте ужо свой феминизьм самоиронией, расслабьте спинку-то, а то получаицца, шо всего лишь сменили один корсет на другой ;)...
Ответить
Ну че, лечись тогда...
Ответить
отличные слова, когда других нет :)
11.11 22:38
отличные слова, когда других нет :)
Ответить
Смех без причины...
Anonymous
11.11 22:39
Смех без причины...
Ответить
ой, дайте угадаю! - ...признак фемин...
11.11 22:43
ой, дайте угадаю! - ...признак феминизма?

а вот вы сейчас идейно рубитесь за права женщин, или просто меня не любите? чьорт, в анонимах так трудно ориентироваться...
Ответить
Надо обладать большим воображением, чтобы увидеть тут отстаивание прав женщин. Нет, это чисто личное, наслаждайтесь.
Ответить
тю! чем же тут наслаждаться-то? евск...
11.11 22:55
тю! чем же тут наслаждаться-то? евско-анонимно-личное - енто ж завсегда скушно-банально-предсказуемо... никакой интриги, никакого драйва...

так хорошо трындели за феминизм, а вы взяли и все испортили... хнык... *расстраиваицо*
Ответить
Дык вы ж сами стали мелко цепляться к словам. Ну чисто третий класс вторая четверть. О чем с Вами после этого говорить? Скушна.
Ответить
тогда зачем вы упорно продолжаете се...
11.11 23:04
тогда зачем вы упорно продолжаете сей неприятный вам процесс? ;)
Ответить
А Вы?
Anonymous
12.11 00:00
А Вы?
Ответить
а я, в отличие от вас, и не декларир...
12.11 00:18
а я, в отличие от вас, и не декларировала, что мне этот разговор неприятен по "личным" мотивам... посему могу продолжать, сколько моей душеньке будет угодно, без насилия над собственной личностью :)
Ответить
Я не говорила, что неприятен. Я говорила, что информационная составляющая ваших реплик равна нулю. А доковыряться - это ж святое. Впрочем, как и для вас, как я вижу.
Ответить
нет, доковыриваться было интересно д...
12.11 01:18
нет, доковыриваться было интересно до феминисток... до вас - не интересно... тем более, что ваще не понимаю, с кем разговариваю... то "вы", то "ты"... то связная речь, то обрывочные грубости... или вас несколько, или один, но с раздвоением... кароч, моя запуталься...
Ответить
А у Вас к феминисткам что-то личное?
Ответить
у меня что-то личное к категоричным ...
12.11 13:20
у меня что-то личное к категоричным фундаменталисткам любого направления... особенно, когда у них тоннельное зрение и настоятельная потребность нести свет истины в заблудшие массы ;)
Ответить
Вы изначально прикопались к слову "феминистка". Для вас оно само по себе показатель фундаментализма?
Ответить
если бы я средь беспечного трепа нат...
12.11 13:40
если бы я средь беспечного трепа наткнулась на ярую защитницу и пропагандистку домостроя, которая настойчиво советовала бы всем окружающим незамедлительно прочитать какие-то и без нее известные вещи - подозреваю, докопалась бы точно так же :)... и до активного поборника и пропагандиста однополой любви... и до активного гомофоба...
и вообще до любого экзальтированного носителя какой-либо идеи...
Ответить
1. Вы не ответили на вопрос.
2. Вы начали оправдываться.

Сами понимаете, что неправы, да? Изначально нахамили, а потом получили то, что получили и стоите в белом пальто обтекаете?
Ответить
я ответила на вопрос... то, что вы н...
12.11 14:15
я ответила на вопрос... то, что вы не хотите понимать мой ответ - не моя проблема... но все же попробую объяснить еще раз... мне пофиг, какую именно идею гордо несет в массы ее счастливый обладатель... в данном случае это оказался феминизм... и у меня совершенно не стоит задача доказать такому носителю идеи, что его идея - неправильная... мне просто интересно "тыкать палочкой" в таких одержимых... я вообще на еве на 90% потому, что люблю ковыряться в человеческой природе, и считаю эту площадку богатейшим материалом для такого ковыряния :)...

и, разумеется, любой другой человек точно так же вправе больно потыкать палочкой в меня, если я встревожила его сознание, почему нет? все должно быть по справедливости! :)...

жаль, что вы оперируете скушными шаблонами про белые пОльты, ведь такой угол зрения не позволяет увидеть массу любопытных и разнообразных проявлений человеческой сути :)
Ответить
Типа "нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти"? Отличная жизненная позиция, я даже завидую таким идиотам.

PS. И на вопрос Вы не ответили. Утверждение "я - феминистка" считается уже фундаменталистским по Вашему мнению или нет?
Ответить
ну, вы имеете полнейшее право сделат...
12.11 14:27
ну, вы имеете полнейшее право сделать именно ТАКОЙ вывод из нашей содержательной беседы... тем более, что он - самый мозгонезатратный, и лежит в привычной евской плоскости "кто дальше доплюнет"...

каждый собирает на жизненном пути те камушки, которые кажутся красивыми именно ему ;)
Ответить
на ваше добавленное PS утверждение "...
12.11 14:48
на ваше добавленное PS

утверждение "я-феминистка" означает только то, что его автор считает себя феминисткой... а вот в каком ракурсе мне воспринимать эту конкретную феминистку - это, согласитесь, целиком и полностью мое дело :)...

я редко применяю термин "фундаментализм" в отношении явлений, учений и течений :)... а вот в отношении людей - часто... потому что некоторые люди способны любую идею довести не только до степени, условно говоря, "фундаментализма" - а так и вовсе до полного абсурда...

повторюсь: мне на сам феминизм, в сущности, пофиг... а вот отдельных носителей любопытно наблюдать :)
Ответить
Вы прямо ужом извиваетесь. Т.е. ЧЕЛОВЕК, называющий себя феминистом, по Вашей логике является фундаменталистом? Однако... Интересные аллюзии. Впрочем, желание развести срач ради срача тоже Вас не красит.
Ответить
*тяжко вздыхаит* поскольку вы, кажет...
12.11 15:35
*тяжко вздыхаит* поскольку вы, кажется, сфокусировались в одной очень узкой точке и вас там заклинило, отвечу вам в эту точку :)... в данном контексте я назвала фундаменталистами тех людей, которые, очаровавшись какой-либо идеей, слепо следуют ее постулатам, совершенно не способны подвергнуть ее хоть малейшему сомнению, и постоянно пытаются ощасливить "истинным знанием" менее продвинутых современников, в основном - путем тыканья их в ссылки с догмами :)... это всего лишь мой личный термин, элемент образной речи... если вам не нравится "фундаментализм" - давайте заменим его на слово "секта"...

далее... поскольку вы аноним, и вас сложно идентифицировать, то давайте будем считать, что вы и есть та самая "я - феминистка"... ну, или как минимум, с ней солидарны... и именно вы обзывали меня дурой, идиоткой, хамкой и тыды... поясню, почему я считаю вас "сектанткой от феминизма"... если вы так тверды в своем абсолютном принятии феминизма - то зачем настойчиво бегать за человеком, которого вы считаете дураком и пустышкой, с криками "да как ты смеешь, паскуда, подвергать сомнению ценность феминизма"?... оно вам ЗАЧЕМ? если, допустим, я уверую в индивидуальный мютюэлизм - мне будет глубоко пофиг, как к мютюэлизму относятся остальные, и уж тем более если я считаю "несогласных" людьми... эээ... нехорошими :)
Ответить
Мне была непонятна Ваша агрессия. Теперь понятна.
Ответить
агрессия? побойтесь бога! :)... да, ...
12.11 15:42
190
агрессия? побойтесь бога! :)... да, я частенько выражопываюсь достаточно экспрессивно, но к агрессии это не имеет ни малейшего отношения... впрочем, опять-таки - "каждый слышит, как он дышит" ;)
Ответить
FAQ ПО ФЕМИНИЗМУ

1. Если вы женщина и…

… вы можете голосовать, скажите спасибо феминисткам.
… вы получаете столько же, сколько мужчины за такую же работу, скажите спасибо феминисткам.
… вы получили высшее образование, а не закончили только школу, когда ваши братья поступили в колледж, потому что «все равно выйдете замуж», скажите спасибо феминисткам.
… вы можете претендовать на любую профессию, а не только «женскую», скажите спасибо феминисткам.
… вы можете получить информацию о средствах контрацепции и можете распространять ее, не опасаясь тюрьмы, скажите спасибо феминисткам.
… ваш врач, юрист или законодательный представитель – женщина, скажите спасибо феминисткам.
… вы занимаетесь командным спортом, скажите спасибо феминисткам.
… вы можете надеть брюки и не будете отлучены от церкви или вынуждены уехать из города, скажите спасибо феминисткам.
… вашему боссу законодательно запрещено оказывать давление, чтобы вы с ним переспали, скажите спасибо феминисткам.
… судебный процесс над вашим насильником не был посвящен разбору вашего морального облика и ваших прошлых любовников, скажите спасибо феминисткам.
… вы основали собственный бизнес и можете получить ссуду, используя только свое имя и кредитную историю, скажите спасибо феминисткам.
… вас привлекли к суду и вам разрешено свидетельствовать в свою защиту, скажите спасибо феминисткам.
… вы владеете собственностью, которая принадлежит только вам, скажите спасибо феминисткам.
… у вас есть право на собственную зарплату, даже если у вас есть муж или близкий родственник-мужчина, скажите спасибо феминисткам.
… вы водите автомобиль, скажите спасибо феминисткам.
… вы добились опеки над своими детьми в результате бракоразводного процесса, скажите спасибо феминисткам.
… вы имеете право голоса в решениях о воспитании и планировании будущего детей, и они не принимаются только вашим мужем, скажите спасибо феминисткам.
… то, что ваш муж бьет вас, противоречит закону, и полиция останавливает его, вместо того, чтобы читать вам лекцию о том, как лучше вести себя жене, скажите спасибо феминисткам.
… вы можете получить диплом университета вместо справки о его окончании, скажите спасибо феминисткам.
… вы можете кормить ребенка грудью в публичном месте без риска ареста, скажите спасибо феминисткам.
… вы можете выйти замуж, и часть ваших гражданских прав не станет при этом правами вашего мужа, скажите спасибо феминисткам.
… у вас есть право отказаться от секса с мужем, скажите спасибо феминисткам.
… у вас есть право на то, чтобы ваши медицинские данные не подлежали разглашению мужу или другим мужчинам вашей семьи, скажите спасибо феминисткам.
… у вас есть право читать все книги по вашему усмотрению, скажите спасибо феминисткам.
… вы можете свидетельствовать в суде о преступлениях, совершенных вашим мужем, скажите спасибо феминисткам.
… вы можете выбирать, становиться матерью или нет, независимо от мужа или насильника, скажите спасибо феминисткам.
… вы можете рассчитывать дожить до 80 лет, не умерев до 30 лет из-за большого числа беременностей и родов, скажите спасибо феминисткам.
… вы можете воспринимать себя как полноценного, взрослого человека, а не полуребенка, которого контролирует мужчина, скажите спасибо феминисткам.

2. Если:
• Вы не считаете, что у мужчин и женщин есть чётко распределённые общественные роли и функции, зависящие от принадлежности к тому или иному полу, если Вам не нравятся директивы типа "женщина должна то-то", а "мужчина должен то-то";
• Вы не согласны с тем, что "пол женщины - это её потолок" ©;
• У Вас есть иные приоритеты кроме "традиционных женских";
• Вы не считаете, что женщина должна терпеть, хитрить, притворяться не тем, что она есть ради того, чтобы угодить мужчине и получить от этого какую-то личную выгоду;
• Вы считаете, что в любых личных отношениях главное - открытость, честность, достоинство, умение уважать свою и чужую свободу - мысли, поступков, привычек;
• Вы не будете цепляться за отношения, которые Вас не устраивают, если изначально понимаете, что вступать в отношения лишь из желания быть "такой как все" - это безнравственно;
• Вы не согласны с тем, что "сила женщины в её слабости" ©;
• Вы не ведёте с мужчинами двойной игры - используя одновременно и свои "женские слабости" и свою "женскую силу", опирающуюся отчасти на права, дарованные государством, отчасти на умение манипулировать мужчиной;
• Вы настолько самодостаточны эмоционально и финансово, что можете себе позволить отношения с любым человеком, не приводящие к зависимости от него;
• Вы способны любить человека не за деньги, социальный статус, защиту и т. п., а за личностные качества;
• Вас интересуют не только взаимоотношения полов, семья, дом, шопинг, тряпки, если Вы читаете не дамские романы, а более интеллектуальную литературу;
• Вам не безразлична судьба других женщин и Вы готовы сделать всё от Вас зависящее, чтобы помочь им;
• Вам не всё равно, в каком мире Вы живёте, и Вы пытаетесь улучшить его путём пропаганды феминных ценностей: справедливости, солидарности, ориентации на сообщество -
- то Вы феминистка.

3. Мы - Женщины мира осуждаем насилие и все формы эксплуатации, которые против нас используют на протяжении тысячелетий:

- лишение женщин образования, свободы, автономии
- создание гаремов и ограничение свободы передвижений
- хиджабы, бурки, паранджи
- ранние браки, насильственные половые акты
- нежелательные беременности, принудительные стерилизации
- абортирование плодов женского пола
- многоженство, систему выплаты приданого
- дискриминацию в сфере наследования
- экономическую эксплуатацию, домашнее рабство, двойной рабочий день
- побои, оскорбления, моральные и сексуальные домогательства
- изнасилования
- вовлечение в порнографию, проституцию
- продажу во "временные браки"
- наши связанные ноги
- кольца на шее
- калечащие операции на женских половых органах
- пластинчатые губы и проколотые уши
- пояса верности и контроль за девственностью
- корсеты, которые не дают нам дышать
- анорексию или лишний вес, к чему женщин принуждают выдуманные правила
- обливания кислотой, забрасывание камнями и обряд сати
- сожжение "ведьм" заживо
- убийства "ради чести"
- убийства по религиозным или политическим причинам
- убийства маленьких девочек как "непрестижных" детей (из-за этого в мире не хватает 100.000.000 женщин)...
- контроль над личной жизнью
- подавление интеллекта
- раскол, который мужчины создают среди женщин, чтобы использовать нас как рабов…
- все преступления в отношении женщин с незапамятных времен, за то, что нас дискриминировали женоненавистнические религии, сделавшие нас символом мирового зла
- тысячелетия эксплуатации и нарушения прав человека от государств в финансовой, юридической, профессиональной и политической сферах жизни.

http://rony-rnd.livejournal.com/112873.html
Ответить
Это только для развитых странах, для России пока рановато.
Ответить
отож! нам бы азбуку освоить, какой у...
11.11 21:08
отож! нам бы азбуку освоить, какой уж тут нафих феминизьм! *утёрла сопли подолом сарафана и пригорюнилася у оконца*
Ответить
Я раньше тоже толком не понимала, что же все-таки такое феминизм в современном обществе. Пока случайно не попались статьи о психологическом насилии в этом ЖЖ: http://accion-positiva.livejournal.com/ , которые произвели на меня огромное впечатление. Немного углубившись и в другие темы, до меня вдруг, как бы одним щелчком в голове, дошло, что такое феминизм и насколько мы со-зависимы в широком смысле этого слова, и как можно мыслить по-другому, более независимо. Сама я в риторике не сильна, не могу объяснить, что чувствую. Это надо понять, изучив вопрос.
Ответить
Аналогично. Хороший журнал. Особенно хорошо пишет про мачистов http://accion-positiva.livejournal.com/22802.html
и социальном стокгольском синдроме http://accion-positiva.livejournal.com/219317.html
и о том, почему так много женщин поддерживает идею "настоящей женщины" http://accion-positiva.livejournal.com/252877.html
Ответить
т.е. вы боитесь, что ребенок, в отличие от вас, не сможет противостоять патриархату?;-)
ну этта... воспитывать надо
Ответить
Сможет. Но жить при патриархате женщине гораздо противнее и сложнее, чем без него. Да и большинству мужчин тоже.
Ответить
у вас масИчка?
надо было масега рожать:-7
Ответить
Вас спросить забыла, ага.
Ответить
+ 1000000
Anonymous
11.11 22:08
200
+ 1000000
Ответить
Если брать за ум здоровье и продолжительность жизни,то тетки умнее, и спорт, и уходовые "дисциплины",пока "умный" в закрытом помещении бьется над базоном, "глупое" блонди машет ножкой в сабо,топает по свежему воздуху,тем более никому от переселения душ не убежать,таки умный дядя в следующий раз переселится в глупую тетю,сохранение энергий превышего всего.
Ответить
Смотря что вы понимаете под "выстрелившими". Для кого-то это успех профессиональный, для кого-то - миллионы, сделанные на торговле в "ларьке".
Но вообще в проф. среде больше мужчин, чем женщин. Не в России, в России женщин, похоже, и вовсе кот наплакал.
Ответить
Мужчины намного умнее и лучше женщин. Я вообще считаю, что женский род как таковой изжил себя. Еще чуть-чуть и мужчины изобретут искусственную матку, и тогда женщины наконец-то исчезнут с лица земли. Женщины вообще ближе к животным чем к людям, нормальный мужчина не будет трахать козу, так и женщину не будет. Девушки понимающие свое место в жизни, воспитывайте своих сыновей так, что бы они не жили с животными, а подбирали себе достойную пару, мужчину. Вот в Индии и Китае уже поняли никчемность женщин. Пора и нам ввести обязательные аборты женских особей, или хотя бы сделать огромные налоги тем кто решил все таки родить девочку.
Ответить
ё-маё, такой брульянт надо было заво...
11.11 20:36
ё-маё, такой брульянт надо было заводить отдельным топом! :)
Ответить
+++
Элла Кацнельбоген C.S.
11.11 20:39
+++
Ответить
"Крошка сын к отцу пришел
И сказала кроха:
Дядя с дядей хорошо,
Дядя с тетей - плохо!"
Ответить
"Женщины вообще ближе к животным чем...
11.11 21:04
"Женщины вообще ближе к животным чем к людям, нормальный мужчина не будет трахать козу, так и женщину не будет"
Чо курим?
А вы М или Ж?
Если М, то судя по всему пидарас.
Ну, а если Ж, так вам и в стойле не место.
Ответить
что-то едва уловимо тошнотворно-порнографично-туалетное навевает мне либо Анхен, либо ее доблестную адвокатессу из одной скандинавской страны;-)
Ответить
не дала?
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 21:08
не дала?
Ответить
Видимо, попалась из категории "дам, но не вам".
Ответить
Уга, "а вам ни за что не дам":)
Ответить
Пардон , но блядей всех мастей вокруг предостаточно. Мне претит ебать животных. Вы же сами, девушки ,признали , что до людей не дотягиваете. Так что будущее за настоящими союзами между двумя людьми, а не между человеком и животным. Так что я не понимаю матерей, дошедших своим умом, что они не полноценны, и при этом толкающих своих сыновей к животным. Даже ради продолжения рода, а если самка родит самку? Что делать с этим отродьем?
Ответить
ты не из дольчей ли габанн? активный...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
11.11 22:10
ты не из дольчей ли габанн? активный или пассивный в паре с человеком?
Ответить
неее... это просто ниибически умная и ОСТРАЯ нидачилавечка:-D
ща еще напряжется... и почти хер себе отрастит:-D
Ответить
Весна, вы то что митингуете, вы сами признаете, что вы гораздо ниже в эволюционном развитии нежели мужчины. То есть вы на одном уровне с животным. Сами же всегда говорите , что ваш отец очень страдал, что не смог родить человека, а не животное, и только рождение внука примирило его с это болью. Ну зачем вашему умному , образованному мальчику жить рядом с недочеловеком? Представляете какой мощный союз двух умов будет, если он объединится с другим мужчиной. Между прочим, вы же образованная женщина, должны знать , что большинство гениев жили как раз с мужчинами, что и давало им такую власть над серыми обывателями. А античность, колыбель всех цивилизаций, как там происходило воспитание образованной молодежи?
Ответить
вы плохо конспектировали;-)
моя бабушка крайне была обрадована рождению человека "после двух поколений сплошных девок";-)
так обрадовалась, что даже квартиру мне подарила:-7
бабушка и дружила только с мужчинами))
Ответить
Ну вот видите, какие у вас разумные предки. Вам и открывать новый виток эволюции. Бабушка знала, что все женщины недочеловеки, и не оставила ни ваше матери ни ее сестре ничего, и правильно, животным ничего не оставляют. Так что надо быль настойчивей в отношении сына, не портите ему жизнь, дайте правильную установку. Может он как раз и изобретет способ отказатся от услуг матки. Совсем чуть-чуть осталось, детей уже с 500 грамм выхаживают.
Ответить
Вам самой не противно от своей манеры говорить и писать?
Ответить
Если бы они были так умны, как вам кажутся, то не женились бы поголовно на таких законченных дурах. Так что не преувеличивайте их достоинства.
Ответить
Обо всех поголовно и речи нет. Кстати, женщины тоже не все глупы и никчемны. ;)
Ответить
Конечно. Умных женщин более чем достаточно. Хотя хотелось бы, чтобы их было больше.
А вообще мне кажется, что мужчины чаще просто выглядят умно и солидно. Вот надел он костюм, галстук повязал, и солидно сказал басом "дааа". И все на него смотрят и говорят "ну какой же он умный!". А копнуть - оказывается, он умеет только общие заученные фразы говорить, думать своей головой так и не научился. И таких много, в образе умного.
Хотя конечно, чего там греха таить, частенько мысленно чертыхаешься, когда на клиентском совещании противоположная сторона - женщина, можно на жуткую нервную дуру нарваться, запросто. Мужчины чаще более адекватны и резонны.
Ответить
А я вот такой стишок в тему сегодня увидела:

На работе всегда мужЧИНа,
Чтоб добиться высокого ЧИНА.
А женЩИна кухне верна,
ЩИ вкусные варит она.
Ответить
Я вам на эту тему Кучу чАстушек могу...
11.11 21:21
Я вам на эту тему Кучу чАстушек могу накидать. Вопрос не в этом.
Ответить
в России последние 100 лет существовал менталитет, что лучше какой-нибудь, да мужик (в начальники). баба - хоть семи пядей во лбу - не годится.

имеете то, что сами поддерживаете.
Ответить
Да, какой-то культ мужчин, отголоски послевоенного времени, когда их было настолько мало, что "хоть плохенький, но свой" было очень в ходу. Получили несколько искалеченных, психически травмированных поколений. Европе не пришлось пережить подобный опыт, отчасти поэтому там со всем этим получше.
Ответить
Отнюдь. Как раз умные женщины нарасхват, это не так часто встречается.
Ответить
Зато они умирают раньше. В массе своей, если так обобщать.
Ответить
Ой, не созданы мы для карьеры! Ну делала я карьеру, очень даже успешную, до 30 лет. Два высших образования!!!! А в 30 родила превого ребенка, потом второго. И какая, к черту карьера? Мне бы домой вовремя свалить, чтоб с мальчишками побольше времени провести!
Ответить
Вы поскромнее, говорите за себя. Вы не созданы, и ваши мальчишки здесь ни при чем.
Кстати, а что же, папаша не стремиться домой с детьми пообщаться?
Ответить
Так, поди, деньги зарабатывает на прокорм семьи, чтобы дать возможность маме пораньше свалить с работы и побольше с детьми пообщаться. В нормальных семьях именно так, не?
Ответить
В нормальных семьях папы тоже стремятся побольше с детьми пообщаться, и возят их на занятия. Кстати, чтобы зарабатывать деньги совершенно необязательно торчать до ночи на работе.
И в нормальных семьях муж все же берет на себя добрую половину забот о детях, чтобы ей не нужно было сломя голову нестись с работы скорее скорее, и чтобы это ее карьере никак не мешало. Ну это там, где женщина вообще готова и способна расти профессионально. Некоторые вон и доучиться то в ВУЗе не могут толком, не то что карьеру строить мало-мальскую.
Ответить
Не лукавьте. Женщина стремится расти профессионально и "делать карьеру" только в случае, если в семье ощущается нехватка денег. Потому как, если таковой нехватки нет, то нормальная женщина ровно в 18.00 красит губы и сломя голову несется к детям.
А папе сидеть до ночи, думаю, и правда не обязательно, если он откатами не брезгует. Но в моем ближайшем окружении таких пап нет.
Кстати, вот не видела ни одного папы, который бы водил ребенка на занятия в простой день. Хотя, есть один, который работает дома, и именно поэтому его жена пашет как папа Карло до ночи на работе.
Ответить
Видите, вы даже не понимаете, что значит стремиться расти профессионально. Поэтому - говорите за себя. У меня в окружении даже нет таких женщин, которые не хотели бы расти профессионально. При этом ни у кого у них в семье нет недостатка денег, поверьте.
Кстати, нормальная женщина и не станет досиживать до 6-ти часов, карьерный рост это не значит сидеть дольше шести. У меня вот в 5 обычно заканчивается :)

ПС Откаты это чисто российское, как и высиживание до ночи. А топ вроде не про российских женщин, а про женщин вообще.
Ответить
Ну я не в России, а откаты и высиживание присутствуют!
Ответить
Что, на Украине? Или другая восточная европа?
Ответить
"Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?" (с)
Ответить
Чухню какую-то говорит :), вот и прилипла.
Ответить
Ну и прилипайте:) Только Украину приплетать накуа? Или по-вашему, все, что не Россия, то Украина?;):-7
Ответить
По описанию - любая восточно-европейская страна, то есть совок, если уж начистоту.
Ответить
Я в Америке, и чухни вы вышесказаном не вижу. И высиживать надо, и подсиживать... Я на Волл Стрит работаю, и нормированных чясов у нас просто нет как понятия. Все зависит от сферы работы.
Ответить
А, тогда да. Это не карьера, это стиль жизни уже. Действительно работа на убой. ИМХО, нужно уметь вовремя выйти.
Ответить
Увы, я очень хорошо об этом знаю на примере одной очень успешной родственницы.
Но ребенок у нее жил в саду на пятидневке, потом на продленке в школе. Потом они переехали за границу и там он даже не смог окончить тамошнее ПТУ. Работать и учиться не хочет: а зачем, если успешная мама обеспечивает всем необходимым. Юноша очень умный, но запущенный мамой, не следившей и не уделявшей должного внимания.
Сейчас той тете 45, недавно она родила второго ребенка, с удовольствием сидит в декрете и исправляет на новеньком чаде ошибки карьерообразующей юности.
Ответить
А успех ребенка никак не зависит от успеха родителей. Родственница успешна, ее ребенок - пока неуспешен. Кстати, что значит юноша запущен мамой, а папа не в счет?
Ответить
Бывает, что двигают амбиции, энергия, увлеченность и это совершенно не от нехватки денег. Далеко не все так уж увлечены семьей и своими детьми.
Ответить
вот мой возит. на автомате. а что детям одеть-обуть думаю я, он так от этого ДАЛЕК. и так по любым мелочам.
То же с продуктами. Я должна ему чуть ли не упаковку показывать, он ее просто не запоминает, ему это не надо.
Ответить
Хм, а вы помните все упаковки? У нас и я , и муж помним только упаковки того, что нам не первый раз нравится, а так у нас у обоих голова подобной чепухой не занята. Так же как и тем, что обуть-одеть детям. Очевидно же, одежду по погоде, все.
Ответить
Ну во первых, мое мышление поменялось ИМЕННО после рождения детей. И я думаю, что 90% женщин меняються именно с рождением детей. Не все такие, но большенство точно.
Папаша стремится тоже домой, чтоб с нами время провести! Так тоже бывает...
Ответить
Опять же, что за 90%? И что значит поменялось сознание? Успешные люди успевают и в семье, и в профессии. И это относится и к мужчинам, и к женщинам. Мужчина, который только нарожал детей, а видит их пару часов в выходные - просто не состоялся как отец.
Ответить
Я про папу не писала что он видит детей пару часов. Это вы уже хотите так считать!
На самом деле, чтоб людям продвигаться по карьерной лестнице нужно работать намного бальше часов, чем обычный рабочий день. А я больше не хочу свою жизнь посвящать работе! Приходить домой и валица от усталости в 22-23 часа.
Я хочу уйти в 17 часов, успеть забрать детей их сада и домой, к приходу мужа. А да, право делать бабки я предоставляю ему, так как у него это лучше получается, и еще, предствте себе, когда приходит домой, купает их и укладывает спать. И если дети болеют, он идет на работу а я остаюсь с ними. Разницу чувствуете???

Пы. Сы. Когда вас скинут с вашей карьерной лестници, кому вы будете нужны?
Ответить
У вас ошибочное представление и о карьерной лестнице, и о том, как по ней надо продвигаться. Что в общем объяснимо.

Пы Сы Меня уже не скинут с карьерной лестницы, у меня она сделана, моя голова - кладезь знаний :), я всем нужна.
Ответить
Вы сделали карьеру в базарном или палаточном бизнессе?
Ответить
Ни в том и ни в другом. Вы другой бизнес не можете себе представить?
Ответить
да причем тут длительность рабочего дня?:-D

аргумент чистА женский и... неумный;-)

как вы понимаете, все из упомянутых мною на старте "удачливых стрелков" всегда имели не нормированный рабочий день... и на чистую пахоту затрачивали меньше времени, чем "карьерноуспешный планктон" (который, кстати, при правильном КПД таки делает карьеру и получает приличный баблос в рамках правового поля ТК РФ;-)
Ответить
Но как бы то ни было - те спутницы "удачливых стрелков", которые хотели и на ёлку залезть, и жопу не ободрать (в смысле - чтобы мужья и больше времени с семьей проводили, и денег побольше приносили), обычно пролетали со свистом:-7 По крайней мере, на первых порах хоть распланируйся с тем КПД, но нужно именно пахать;)
Ответить
Пахать нужно первое время, сразу после вузов, дальше уже берешь идеями и тем, что взваливаешь на себя ответственность за принятие решений, что конечно невозможно без опыта.
Ответить
Или на новой работе:) Но отдельным девам этого не понять - вот и хотят все и сразу, раньше, чем муж опыт наживет.
Ответить
На новой работе тоже не всегда надо. Вернее, пахота всегда есть, просто она не выражается в просиживании штанов на работе.
Ответить
Все верно.
Anonymous
12.11 00:38
Все верно.
Ответить
Просто был такой естественный отбор на протяжении тысячелетий. Женщины ценились плодовитые, мужчины умные, деловые, сильные и т.д.
Почитайте доктора Углова. Еще каких-то 150 лет назад его мать избивали в детстве за попытку научиться читать. Запирали в подвале, пока младшего брата учили. Для её же блага, т.к. было поверье, что у женщин от ума кровь от матки отливает к мозгу и она не сможет рожать, если выучится.
Женщина на протяжении веков была забитым бесправным существом. Вы хотите чтобы за какие-то 50 лет очень относительного равноправия (на самом деле его еще нет в полной мере) она сделала прорыв?
Ответить
При прочих равных, у мужчин карьера стремительней. Их охотней повышают и признают заслуги. Мало женщин способных к карьере и жаждущих её, а мужчины в большинстве амбициозны. Даже при трудоустройстве на начальную должность предпочтут мальчика, если это позиция унисекс. И даже если брать гениев, то мне кажется, мужчины более одержимы идеей реализоваться в этом данном качестве, способны идти на бОльшие личные жертвы. Женщин таких единицы даже среди гениев, и даже при равной силе таланта с мужчиной, стремление его реализовать не затмит для неё многих других вещей, она не способна так ему служить - будет пописывать для удовольствия или порисовывать, но вот так как Гоген (или Ван Гог, все время их путаю) не сорвется вдруг рисовать и не бросит семью. Ведь гениальность сама по себе,если её не развить и не посвятить ей жизнь, зачастую пропадет просто в туне. Приводил же кто-то здесь пример, что когда послали после диплома преподавать в таежную тьму-таракань в школу, там встретился мальчик способнее которого в математике, этому педагогу не приводилось больше встретить, но судьба у мальчика была предопределена. Мальчик был я так поняла где-то близко к начальной школе по возрасту, лет в 15-16 уже начнет бухать, прогуливать и весь его талант уйдет в никуда. Он также как отец будет пить, жену бить и работать на лесоповале. Вот я и думаю, что много талантливых женщин благополучно хоронят свои способности, даже и не замечая их или не придавая особого значения.
Ответить
чушь-то не несите. Просто для большинства женщин важнее семья. Не потому, что они глупее. Просто семья важнее. Поэтому нет желания куда-то карабкаться в ущерб тому, что тебе ближе. У меня наравне с рабочими мыслями к концу дня будет крутиться мысль, что на ужин сварганить, и вообще насчет детей, то-сё. У большинства мужчин голова про это не болит, им это чуждо. Вот и не отвлекаются на "лишние" проблемы.
Приоритеты у нас разные, а не умы. Но им приятней думать, что это не так. Ну, пусть умиляются этому, дети они еще. А вот повзрослевшие мужчины так не думают, они понимают в чем дело, но таких меньшинство.
Поэтому, мы и от патриархата мы недалеко ушли. А это еще больше склоняет чашу весов на их сторону. И женщине, чтоб пробить что-то, надо прикладывать порой больше усилий, чем мужчине, чтоб доказать, что она не хуже. А надо ли тратить на это время, если важнее семья? Пусть уж... играются...

Так что, от того, у кого Ай Кью больше, не зависит, кто обществу нужнее и кто более СОВЕРШЕННОЕ устройство. Каждый больше приносит пользы там, где он хочет быть. А так, вполне реально, что Ай Кью у женщин больше, чем у мужчин.
Ответить
Да никак Мэ от Жо не отличаются в плане IQ, нет никакой особенной предрасположенности в зависимости от пола. Другое дело, что у Мэ возможностей больше для вершения судеб мира. Как выше говорилось, не связаны они декретами, материнским инстинктом и необходимостью поддерживать очаг.
Возьмем меня :-) Ну не было в совете молодых ученых ни одной 21-летней дЭушки до меня. Но моя кандидатская - это замужество, а должность ГАПа или доцента (это уж чего больше понравится) - Анька с Вовуном. Рада ли я, что так жизнь сложилась? - несомненно, ибо ни от какой научной работы я не испытывала бы большего оргазма, чем от ежедневного общения с собственными детьми. А бурная научная юность помогла самоутвердиться и осознать собственную интеллектуальную офигительность :-)
Ответить
когда мой ребенок в 6 лет набрал 135 баллов пресловутого теста Айзенка, а я при объявлении мне результатов испытала свой самый красошный оргазм... то пожилой психолог, снисходительно покачав головой, сказал мне: "социально состоявшимся становится не тот, у кого IQ больше, а тот, кто умеет применить его на практике".
Мои ментальные конвульсии прервались...
Кстати, с тех пор твой племянничек уменьшил балльность в сторону средней нормы;-)
И хорошо... тяжЫло с гениями... нунах:-D
Ответить
Ну правильно психолог сказал, и его снисхождение тоже понятно. Задача родителей помочь раскрутить интеллект, подтолкнуть ребенка к дальнейшему развитию.
Ответить
а зачем?
если человеку это нужно, пусть сам раскручивает, нет?;-)
Ответить
Нет. Но в общем родители сами должны быть толковые, чтобы иметь возможность ребенка проталкивать.
Ответить
Ребенок просто в силу возраста не способен понять, зачем ему перенапрягаться умственно, если можно быть крепким середнячком. Понимание у среднестатистических подростков, как правило приходит, когда уже многое упущено. Задача родителей, раскрутить ребенкин мозг до его, конкретно этого ребенка, личного потолка, ну и мотивировать на учебу ненавязчиво, но упорно.
Ответить
У племянничка, кстати, в силу пола, есть уйма возможностей для направления мозгов в нужное русло. Я в него верю ;-)
Ответить
однако несколько отличаются, они в процессе эвалюции делали разную работу и конечно у каждого развивались те умения и способности которые требовались им. У мужчин физическая сила, быстрота, способность сосредоточется на цель и подобное требуемое на охоте и защите. Женщина изначально зависила от защиты ее другими. Зато женщина развивала в себе спсобность совершениать сразу несколько действий без потери качества, так называемую мультитредовость, что кстати, делает женщин в современных условиях лучшими менеджерами.. ну и тд и тп. А айкю да, одинаков, возможности просто разные были раньше.
Ответить
Кстати да, мужчины по-прежнему сильнее физически, чуть ли не в разы. И действительно, хуже женщин умеют делать сразу несколько дел, ну или вести несколько проектов.
Ответить
Из моих однокурсников / одноклассников много социально успешных людей. Чиновники и бизнесмены высокого полета сплошь мужчины. Правда, справедливости ради надо сказать, что все они из оченно непростых семей, так что там все закономерно.
Мои знакомые девушки тоже хорошо состоялись, но в основном как наймиты - уровень вице-президентов крупных компаний. Заметьте, не президентов, а вице :). В плане мозгов не сказала бы, что женщины хуже.
Другое дело, что женщин с пеленок ориентируют на дом и семью, успешное замужество. О карьере, а уж тем более науке речь идет редко. Мало амбициозных женщин, а часто именно амбиции толкают вперед и вверх. И очень важна в этом роль родителей.
У всех моих знакомых успешных теток матери сами довольно интересные, с активной жизненной позицией, ориентировавшие дочерей на успех в жизни, не на мужа и быт.
Кстати, интересно, что и в плане семьи у этих успешных деушек все в порядке. На удивление. Правда, многодетных нет - максимум два ребенка.
Ответить
Интересная темка:) Щас прикинула - таки да, из моего класса ребята однозначно успешнее. Мир заточен под мужиков, это аксиома. И мужики все же ИМХО умнее, я это признаю. Да, есть успешные женщины, но это скорее редкость, чем норма. И за успешным бизнесом женщины в 99% случаев стоит мужчина. Для женщины важно вовремя и хорошо выйти замуж, ну и как-то реализоваться. У женщин и мужчин все же разные цели и задачи в этой жизни.
Ответить
до тех пор пока есть превалирующие большинство женщин, не уважающих себя и других женщин, в россии не будет равноправие и женщина так и будет вторым сортом САМА себя считать и не претендавать выше вице президента или просто равную оплату труда. А значит не будет и движения страны вперед. Так и будет россиия сырьвой базой, пока есть сырье.
Ответить
Отлично, Кузя:)) Только вот сырьевая база мы совсем не поэтому. В других странах тоже мужчины успешнее, а живут там лучше. Не в этом дело. И уж явно не в пресловутом "неуважении".
Ответить
в каких? Самые успешные страны те, где равноправие бдится и женшина не сцчитает себя вторым сортом и ее никто такой не считает.
Ответить
Бдится:)) Ну кого вы навскидку вспомните из женщин во власти? Меркель? А еще? У нас женщины не считают себя вторым сортом. Просто амбиции свои реализуют до определенного уровня, а дальше не лезут, иначе на семью ни сил, ни времени не останется.
Ответить
вы путаете соленое с теплым. К власти можно и не стремится, абсолютной, но тот кто стремится ее таки реаьно получает. Но, за свою работу женшина будет получать столько же, сколько мужчина , и если женщина делает карьеру она ее сделает, и мужчина, если он хочет семью будет учавствовать в семье столько, что бы женщина могла себе позволять карьеру, так юе как и он. А если женщина реюила, что аст карьеру мужу, так она не за что не будет считать себя вторым сортом и глупой, как и муж ее, потому как она делает работу и очень тоже семье и важную и имеет она столько же прав. И точно никогда не скажет, что де ой ну какой толк от этих женшин, они глупые и годные только детей рожать, причем говорится это так, что понятно, такой бабомуже на самом деле и рожать нельзя, она дегенерат и воспитает дегенирата.
Ответить
Не, я ничего не путаю. Это у вас в голове такая каша, что мама не горюй. В общем, очень смешно вы написали, даже комментировать лень. И ваще, Кузя, учите русский, это же читать невозможно.
Ответить
не-не-не. каша у вас. Только по одному тому, что вы считаете, что женщина глупее, потому что семья для нее важнее. Женщина не глупее. Просто ориентирована действительно на семью, поэтому не лезет пробивать вершины. Если бы лезла, то была бы далеко не хуже мужчин.
Я другой аноним, не кузя.
Ответить
+1000
Anonymous
12.11 07:25
280
+1000
Ответить
А я вот тоже подумала со вчеращней беседы здесь и надумала, что нет смысла в этих стравнениях. Мы друг без друга не можем, значит важны-полезны-значимы и те и другие.
Ответить
Да вроде никто не подвергает сомнению тезис о том, что мужчины и женщины одинаково ценны. Кроме мужчин и патриархальных женщин, конечно :)
Ответить
Пока вы тут пиздите о собственной бабской глупости, я 20 лямов в покер выиграла. Вот так вот. И вероятности считаю. Учитесь, куры...
Ответить
Деньги хорошие, занятие вот скучное.
Ответить
Зато прибыльное. Но далеко не для всех. Для мозгов - да. И что значит "скучное"? Не всегда зарабатывание денег - это увлекательное кино.
Ответить
Для мозгов тоже не очень развивательно. Скучное в том плане что это однообразно. Но прибыльно, да.
Ответить
Попробуйте играть на деньги - сразу поймете развивательное или нет.
Ответить
Мне это неинтересно, у меня другая игра на деньги, куда более развивательная и азартная :)
Ответить
какая? фондовая биржа? пойму тогда и одобрю.
Ответить
20 миллионов? Круто. Наверно, вы выйдете из игры навсегда, забрав деньги? Или будете продолжать?
Ответить
Я в студенчестве всегда играла в покер на деньги, когда мне нужно было новую шмотку купить, а папа денег не давал;-)
Ответить
Для общества женщин нужно больше, мужчин нужно меньше, но они нужны более качественные.
Ответить
вспомнила притчу про Ева,Адама и 2 подарка Б-га.;)
....
Канешно, мир делают мужчины.
Ответить
Гендерные стереотипы и интеллект
http://shatoria.livejournal.com/6480.html
Ответить
Женщины обогнали мужчин по уровню IQ
17:50 / 16.07.2012
Впервые за 100 лет женщины обошли по уровню IQ – коэффициенту интеллекта – мужчин. Согласно исследованию, интеллектуальное превосходство дамы имеют перед мужчинами в Новой Зеландии, Австралии и Эстонии.

Первые оценки уровня интеллектуального развития человека ученые начали проводить сто лет назад. Тогда женщины отставали от мужчин на пять баллов, что послужило основанием теории о генетическом интеллектуальном превосходстве представителей сильного пола. Однако в течение века расхождение уменьшалось, и в 2012 году ученые впервые заявили, что женщины перегнали мужчин по уровню интеллекта.

"За последние сто лет количество баллов IQ, набираемых мужчинами и женщинами, увеличилось, но у прекрасной половины человечества этот рост происходил быстрее", – сообщил известный эксперт по политическим и психологическим исследованиям, профессор новозеландского Университета Отаго Джеймс Флинн.
Согласно данным его исследования, которое проводилось в ряде стран Западной Европы, Австралии, Канаде и США, выяснилось, что интеллектуальное преимущество дамы имеют перед мужчинами в Новой Зеландии, Австралии и Эстонии.

Ученые по-разному объясняют рывок современных женщин в интеллектуальном плане. По одному мнению, к ускоренному развитию ведет современный образ жизни, когда женщинам приходится "крутиться", одновременно реализовываясь и в семье, и в карьере. По другому – женщины всегда обладали потенциально более высоким интеллектом, но только сейчас начинают реализовать его в полной мере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что профессор Джеймс Флинн получил мировую известность в 80-е годы прошлого века, первым проведя обширные исследования в области динамики IQ в разных странах мира за длительный период и доказав, что этот коэффициент непрерывно возрастал в течение 50 лет. Данный феномен получил название "эффект Флинна".

http://dni.ru/society/2012/7/16/237141.html
Ответить
Все просто. Эти тесты давно уже вторичны, кол-во вариантов ограничено. Женщины прекрасно соображают по аналогии, в массе, но это не креативное мышление, в котором часть мужчин значительно сильнее.:-))
Ответить
Sep. 19th, 2012 at 2:08 AM

Женщины умнее мужчин? Или мужчины лучше кропают книжки?

Женщины тупы? Или просто менее умны, если быть вежливыми? В этой статье London Feminist Freethinkers Meetup Group Лорен показывает, как много усилий было брошено на то, чтобы обосновать эту веру, а также на исследования, которые опровергают этот миф.

Прежде всего, мужской мозг не больше пропорционально, чем женский.

http://gender.stanford.edu/news/2011/is-female-brain-innately-inferior

Первый миф, за который взялся Парвизи, заключался в том, что женщины от рождения менее умны, чем мужчины, т.к. их мозг меньше. Мозг у мужчин больше, но если учитывать массу тела, то в размерах мозга между полами не наблюдается различий. Пропорционально мужской мозг не больше женского, мужчины всего лишь крупнее женщин в среднем. А если бы все дело было только в размере мозга, то киты и слоны, мозг у которых крупнее человеческого, были бы умнее мужчин и женщин.

Это не единственный невролог, который развенчивает легенду о якобы большем размере мужского мозга. Кстати, почки у мужчин тоже больше. И что с того? А у слонов мозг больше человеческого. И на все это одна причина: мужчины крупнее женщин.

Во-вторых, Льюис Терман при создании тестов на iq убрал некоторые вопросы, чтобы девочки не могли показать результаты лучше, чем мальчики. В книге "The Stanford Revision and Extension of the Simon-Binet Scale for Measuring Intelligence" он говорит о своей борьбе с этой проблемой. Он объясняет небольшое превосходство девочек в изначальном стандартном тесте в своей книге 1916 года "The Measurement Of Intelligence" и теоретизирует, что женщинам никогда не удавалось достигнуть выдающихся позиций в обществе даже с учетом их iq, вероятно, из-за их обязанностей по воспитанию детей и обеспечению домашнего уюта. Обе книги доступны для скачивания в гугле. Тест Стенфорда был повторно пересмотрен, чтобы девочки не могли обойти мальчиков, т.к. девочки взрослеют быстрее. Сейчас Ричард Линн имеет наглость заявлять, что интеллектуальное превосходство мальчиков никогда не замечали, т.к. девочки взрослеют быстрее, а это делает незаметным тот факт, что их интеллект ниже. Это значит, что он знает о истории тестов iq и их изменениях, но он отказывается признавать, как долго девочки превосходили мальчиков своими результатами, как часто тесты переделывали, чтобы предотвратить это. Он умышленно искажает факты. Сейчас он заявляет, что мужчины умнее, т.к. показывают более высокие результаты.

http://www.vanderbilt.edu/Peabody/SMPY/ScienceSexDifferences.pdf

Когда отбирались вопросы для включения в тесты на iq, вопросы, которые показывали превосходство либо мужчин, либо женщин, забраковывали или их уравновешивали вопросами, которые дают равные преимущества другому полу. Следовательно, в самых часто используемых тестах нет преимуществ ни для мужчин, ни для женщин. Поэтому мы не можем обратиться к стандартизированным тестам, чтобы проверить, есть ли «более умный пол».

Iq тесты стандартизируют, чтобы исключить различия в баллах между мужчинами и женщинами. Любой ученый должен это знать. Различие между полами является только доказательством необходимости ревизии теста ( что вряд ли случиться, если мальчики наберут больше баллов). Очень похоже на SAT (http://ru.wikipedia.org/wiki/SAT).

http://www.aps.org/publications/apsnews/199607/gender.cfm

Согласно Дзаппардино, гендерными различиями можно манипулировать, отбирая различные вопросы для теста. Например, первые несколько лет, когда предлагался SAT, мальчики показывали лучшие результаты по сравнению с девочками в математическом разделе, тогда как девочки показывали лучшие результаты в вербальном разделе. ETS( Educational Testing Service) решила, что вербальные тесты лучше переделать в пользу мальчиков и добавила больше вопросов, относящихся к политике, бизнесу и спорту. Конечно, не было предпринято таких же усилий, чтобы сбалансировать математический раздел. « С тех пор мальчики превосходят девочек и в математическом, и в вербальном разделе» - говорит Дзаппардино. Когда девочки показывают лучшие результаты, требуется сбалансировать тесты, а когда мальчики достигают более высокого результата, не требуется никакой корректировки.

http://fairtest.org/test-makers-revise-nat-merit-exam-address-gender-bias-fairtest-complaint-will-lead-millions-more-gir

В этом году реализация надежд на обучение в колледже и карьерных притязаний более миллиона выпускников средней школы будет зависеть от результатов, которые они продемонстрируют на SAT. К сожалению, SAT обсчитывает девочек, среди участников тестирования их 53%.

Девочки набирают в среднем на 40 баллов меньше мальчиков на SAT. Причина в том, что:

A.Мальчики умнее девочек.

B.Мальчики получают более высокие оценки.

C.Мальчики больше занимаются математикой.

D.SAT сделаны в пользу мальчиков.

Правильный ответ D.

Вот ETS предъявили иск по той же проблеме с PSAT (http://en.wikipedia.org/wiki/PSAT/NMSQT)

http://fairtest.org/test-makers-revise-nat-merit-exam-address-gender-bias-fairtest-complaint-will-lead-millions-more-gir

Система отбора, которая точно отражала бы учебные достижения, позволяла бы девушкам получать около 1000 дополнительных стипендий ежегодно. К несчастью, недоделанные тесты снова лишат в этом году талантливых девушек стипендии на сумму около 2 миллионов долларов и бесценного престижа.

Не удивительно, что проводился тест, показывающий гендерную пристрастность SAT. В классных комнатах колледжей мальчики не добирали до тех показателей, которые предсказывал им SAT, тогда как девочки превосходили показатели SAT, показывая лучшие результаты, чем мальчики. Конечно, это были мальчики, выигравшие стипендии.

http://www.vanderbilt.edu/Peabody/SMPY/ScienceSexDifferences.pdf

«Девочки получают в среднем более высокие оценки в школе по каждому предмету, включая математику и естественные науки, так что не стоит вопроса о способности женщин понимать сложные математические и естественнонаучные концепции. Школьные оценки показывают, что они это могут и делают (Dwyer & Johnson, 1997; Kimball, 1989)…»

«Т.е. существует разница в достижениях девочек и мальчиков в математике и естественных науках: девочки показывают лучшие оценки в школе, а мальчики на тестах, которые определяют доступ в колледжи, университеты. На основе данного расхождения можно сделать вывод, что стандартизированные тесты несколько занижают результаты женщин и завышают результаты мужчин (Willingham & Cole, 1997).”

«Например, Casey, Nuttall, Pezaris, and Benbow (1995) обнаружили, что различия между мальчиками и девочками в прохождении математического раздела SAT исчезали в некоторых замерах, когда статистически устраняли влияние способности мысленного вращения.»

У мужчин лучше развито пространственное мышление, а у женщин – беглость речи. Между полами мало различий в словарном запасе (на него больше влияет экономический статус) и навыками математического вычисления за исключением геометрии. Математические навыки женщин существенно улучшаются с повышением их самооценки. А на соотношение математических способностей у мальчиков и девочек сильно влияет уровень гендерного равенства в стране. Шведские девочки показывают лучшие результаты по сравнению с американками. Исландия была первой в мире страной, где появилась политическая партия полностью сформированная и возглавляемая женщинами. The Women's List or Women's Alliance (Kvennalistinn) была основана в 1983 для продвижения политических, экономических и социальных нужд женщин. Исландия также единственная страна в мире, где девочки превосходят мальчиков в математике.

http://insight.kellogg.northwestern.edu/index.php/Kellogg/article/women_and_math_the_gender_gap_bridged/

http://www.guardian.co.uk/education/2008/may/30/schools.uk1

http://www.kellogg.northwestern.edu/News_Articles/2008/sapienza-research.aspx

«Наши исследование показывает, что в обществах с лучшим положением в области гендерного равноправия, девочки получат абсолютное преимущество по сравнению с мальчиками.»

Исследования показали, что в странах с более высоким уровнем гендерного равноправия девочки хотят обрадовать учителей, поэтому посвящают больше времени домашней работе, благодаря чему они достигают лучших результатов. Когда к мальчикам и девочкам относятся одинаково, когда взрослые говорят девочкам, что они умны, ожидают от них хороших результатов в математике и естественных науках, девочки показывают лучшие результаты во всех предметах. Мальчики проводят меньше времени за учебой и не так сильно хотят угодить взрослым, поэтому и создаются пристрастные тесты и общественное мнение, которое повышает самооценку мальчиков и заставляет девочек сомневаться в своих способностях.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/northamerica/canada/1362298/Womens-brains-have-more-cells-than-men.html

Девочки превосходят мальчиков в чтении во всех странах, но величина разрыва также зависит от уровня гендерного равенства. В Исландии девочки превосходят мальчиков в математике и сильно обгоняют в чтении. Не имеет значения математика это, компьютеры, естественные науки или любой предмет с которым «мальчики справляются лучше», многие исследования показали, что нужно просто поднять самооценку. На девочек, вероятно, больше всех остальных созданий на Земле влияет социальное мнение. Если ты думаешь, что она может это сделать, она это сделает. Если думаешь, что она не справится, то она провалится.

Вот несколько исследований демонстрирующих связь между самооценкой и успехами в математике у женщин.

http://www.ingentaconnect.com/content/aea/jep/2010/00000024/00000002/art00009

http://www.eric.ed.gov/ERICWebPortal/search/detailmini.jsp?_nfpb=true&_&ERICExtSearch_SearchValue_0=EJ521011&ERICExtSearch_SearchType_0=no&accno=EJ521011

http://www.sciencedaily.com/releases/2010/01/100105112303.htm

http://esciencenews.com/sources/scientific.blogging/2008/09/05/why.girls.leave.science.and.math.confidence.says.psychologist

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1471-6402.1990.tb00022.x/abstract

Это миф, что у мужчин лучше с логикой, чем у женщин. Думаю, легко быть объективным и логичным, когда окружающий мир относится к тебе с уважением, хотя по прежнему остается непонятным, как пол, совершающий в 6 раз больше преступлений может считаться более рациональным и менее эмоциональным, чем пол, находящий более конструктивные пути справиться с гневом. Этот миф всплыл на дебатах атеистов, поэтому я хочу напомнить, что две главные атеистические организации в Америке были основаны женщинами.

http://yoru-ti-neko.livejournal.com/9266.html
Ответить
Неспособность женщин к математике — ничем не подтверждающийся стереотип. Хотя среди профессоров в этой науке подавляющее число мужчин, к биологии это не имеет никакого отношения

В математической школе, в классе, где я учился, была всего одна девочка. На первом курсе математико-механического факультета Петербургского университета девушек была примерно четверть, а в специализированной группе, куда набрали лучших по итогам первой сессии, — уже треть. Конечно, не поровну, но совсем немало. Стереотип «математика — не женское дело» во многом основан на том, что среди великих математиков прошлого женщин немного. Хотя они и есть — достаточно вспомнить Софью Ковалевскую или Эмми Нётер. Тому существует очевидное объяснение: в XVIII–XIX веках доступ женщин к образованию в принципе был ограничен.

Если посмотреть на современную статистику, гендерный перекос в математике и других точных науках по-прежнему существует, но далеко не так ярко выражен. Ситуация сильно разнится в зависимости от страны и академического уровня, однако в целом картина такова, что за последние 50 лет относительное число математиков женского пола неуклонно росло на всех академических уровнях, и естественнее всего связать эту тенденцию со сдвигом общественной парадигмы, которая больше не видит в женщине только хранительницу домашнего очага.

Тенденция, которая действительно кажется удивительной, заключается в том, что если взглянуть на среднее количество женщин на разных ступенях научной математической карьеры, то их тем меньше, чем выше ступень (в этом смысле опыт моей школы и университета не показателен). Это явление в англоязычных источниках иногда называют эффектом прохудившейся трубы (leaked pipe effect), сходным образом проявляется в разных странах, а при попытках объяснить его причины сломано немало копий и карьер.

Софья Ковалевская
1850–1891. Родилась Москве

Безусловно, самая известная русская женщина-математик. Получая домашнее образование, увлеклась математикой. По правилам того времени поступить в университет она не могла и вопреки воле отца уехала учиться за границу — в Гейдельбергский университет, затем в Берлине брала частные уроки у Карла Вейерштрасса. В 1874 году защитила в Гёттингенском университете диссертацию по дифференциальным уравнениям, получив степень доктора философии. Спустя 10 лет стала профессором кафедры математики Стокгольмского университета, первой женщиной — профессором математики в Северной Европе и России.

Эмми Нётер
1882–1935. Родилась в Эрлангене, Германия
Выдающийся математик Эмми Нётер особенно хорошо известна алгебраистам: ее именем названы фундаментальные алгебраические объекты, нётеровы кольца и нётеровы модули. В 1915 году она перебралась в Гёттинген, но не сразу смогла преподавать в местном университете. Причиной тому стали сексистские взгляды министра образования. И все же впоследствии Нётер получила должность приват-доцента в Гёттингене благодаря поддержке Давида Гильберта.
Подсчет математиков

Чтобы понять, насколько эффект прохудившейся трубы универсален, логично обратиться к статистике. Начнем со школьников. Крупный международный исследовательский проект TIMSS (от англ. Trends in International Mathematics and Science Study — Исследование мировых тенденций в математике и естественных науках) как раз занимается их тестированием. Раз в четыре года международная комиссия экзаменует по математике школьников двух возрастов — соответствующего четвертому классу американской системы (9–10 лет) и восьмому классу (13–14 лет). В исследовании принимают участие тысячи учеников из десятков стран, в результате выпускается объемный доклад с подробными статистическими данными. Данные TIMSS признаются как объективная оценка способностей детей и качества школьного образования в разных странах.

По данным последнего из доступных на сегодняшний день отчетов TIMSS за 2007 год, средние баллы, показанные всеми мальчиками и всеми девочками в тестировании для четвертого класса, полностью совпадают. У восьмиклассников средние баллы отличаются — они примерно на 1% выше у девочек.

Наибольшее абсолютное различие между результатами мальчиков и девочек наблюдается в арабских странах — Бахрейне, Катаре, Омане, Палестине. В них средние баллы школьниц могут превосходить результаты школьников на 10–15%. Многие исследователи связывают такую специфическую особенность с раздельным школьным образованием в этих странах.

Результаты четвероклассников из России оказались хуже результата четвероклассниц примерно на 1,5%, у восьмиклассников девочки оказались лучше в среднем на процент, что лежит в пределах статистической погрешности. Наибольшего успеха по сравнению с девочками добились мальчики четвертого класса из Колумбии (средний балл больше на 5%) и восьмиклассники из этой же страны (средний балл мальчиков на 9% больше среднего балла девочек). Американские четвероклассники лучше четвероклассниц на 1,1%, а восьмиклассники лучше восьмиклассниц на 0,8%.

Как и любая статистика, данные исследования TIMSS не могут дать точную картину. Но они убедительно показывают, что на уровне средней и старшей школы заметных гендерных перекосов в математических способностях мальчиков и девочек нет, как в мире в целом, так и в отдельных странах.

Теперь обратимся к студентам и преподавателям. Согласно открытым статистическим данным, выпускаемым одним из наиболее сильных в математике американских университетов, Массачусетским технологическим институтом (MIT), на протяжении 1960-х годов на его математическом факультете обучалось всего 8% студентов женского пола. Среди преподавательского и профессорского состава всех уровней женщины отсутствовали. В следующее десятилетие суммарное число женщин выросло до 15%, при этом довольно заметное их число вошло в преподавательский состав, хотя на уровне студентов и аспирантов процент женщин остался практически прежним. В 1980-е суммарный процент женщин составлял 22%, а в 1990-е — уже 32%. За следующие 10 лет скорость роста замедлилась: в нулевые в составе студентов и преподавателей MIT было 34% женщин — ненамного больше, чем в минувшее десятилетие. При этом женщины появились на преподавательских позициях всех уровней, правда, их число среди полных профессоров никогда не превышало 3%. Очевидный вывод из этих данных таков: параллельно со сдвигом социальной парадигмы и изменением отношения к роли женщины в обществе американские девушки все чаще стали получать образование, связанное с абстрактной наукой, но вот преподают они по-прежнему редко. Многие студентки, получив диплом или даже защитив диссертацию, потом меняют профессию, и до высшего академического эшелона добираются единицы.

Найти такую же подробную статистику о механико-математическом факультете Московского государственного университета не удалось, но кое-что можно вычислить по опубликованным данным. Среди зачисленных на первый курс мехмата в 2012 году из 426 студентов 97 девушек, то есть около 23%. Среди студентов, только что перешедших на третий курс, — 32%. От года к году это значение плавает, но в целом недалеко отстоит от статистики MIT. Из полутысячи сотрудников факультета четверть женщины, и значительный вклад в это число дает кафедра английского языка и административные службы. А вот среди профессоров женщин 8 из 192, то есть около 4%, что соответствует ситуации в Массачусетском технологическом.

Кое-что известно и об относительном числе женщин, получивших докторские степени по математике. Здесь доступна американская статистика Чикагского университета в рамках Исследования защищенных диссертаций (Survey of Earned Doctorates — англ.), в котором оценивается соотношение мужских и женских диссертаций в 2009 году по разным дисциплинам. Число диссертаций, защищенных женщинами, в математике составляет около 32% от общего числа в этой дисциплине.

Итак, наличие эффекта прохудившейся трубы подтверждается: если на школьном уровне математические результаты мальчиков и девочек практически совпадают, высшее образование в математике выбирают для себя девушки реже — их около трети от общего числа студентов-математиков. Среди диссертантов это соотношение сохраняется, а вот остаются в науке немногие женщины — среди профессоров их всего несколько процентов. В чем же может быть причина?

Джулия Робинсон
1919–1985. Родилась в Сент-Луисе, Миссури, США

Одна из самых знаменитых американских математиков XX века. Опираясь на ее работы, советский ученый Юрий Матиясевич доказал, что 10-я проблема Гильберта решается отрицательно. Увлеченная математикой с детства, в 16 лет она поступила в колледж города Сан-Диего и обучалась профессии школьного учителя математики. Только перейдя в университет в Беркли она смогла полностью посвятить себя науке. В 1941 году вышла замуж за профессора математики Рафаэля Робинсона. Потеря ребенка привела к тяжелой депрессии, выйти из которой Робинсон удалось только благодаря занятиям наукой, к которым ее подталкивал муж. Работала в области матлогики и диофантовых уравнений. В 1983–1984 годах Робинсон возглавляла Американское математическое общество, став первой женщиной на этом посту.
История одного увольнения

Выступая в январе 2005 года на конференции по диверсификации сотрудников научной и инженерной сферы Лоуренс Саммерс, американский экономист, президент Гарвардского университета и бывший министр финансов администрации Билла Клинтона, выдвинул три гипотезы для объяснения эффекта прохудившейся трубы. Первая связывала этот эффект со спецификой того, как женщины строят карьеру: получив хорошее научное образование, они могут преуспеть в бизнесе и предпочитают научной деятельности этот путь чаще мужчин.

Вторая объясняла резкое падение количества женщин в верхних научных эшелонах с тем, что способности женщин к математике в целом ниже мужских, и это более заметно проявляется на высоком математическом уровне.

Третья предполагала причину в том, что в научной среде и по сей день существует явная и неявная половая дискриминация, которая усложняет как карьерное продвижение женщин, так и их возможности публиковать свои научные результаты.

Хотя Саммерс не выделял ни одну из гипотез в качестве основной, а вторую и вовсе сформулировал, специально упомянув, что делает «небольшую провокацию», это выступление стоило ему президентской позиции в Гарварде. Учитывая острое отношение американского общества к проблеме равенства полов, Саммерс мог предполагать такой исход.

Интересно, что, выдвигая вторую гипотезу, он опирался на научное исследование, которое показало, что разброс способностей женщин в районе максимума больше, чем у мужчин. Это можно интерпретировать таким образом: если брать людей, имеющих высокие способности, то отдельные женщины могут показывать результаты намного превосходящие средние по выборке у мужчин, зато мужчины в массе показывают более стабильный высокий результат. Но можно ли доверять таким исследованиям? О
Пространственном воображении

Работ, демонстрирующих, что способности мужчин и женщин в областях, которые можно связать с абстрактным мышлением, отличаются, существует довольно много. Вопреки данным TIMSS о примерном равенстве результатов тестирования у школьников обоих полов, есть опыты, которые показывают, что у мужчин лучше развито пространственное воображение (зато, по другим исследованиям, у женщин выше способность к multitasking — одновременному выполнению нескольких задач). Здесь очень важно внимательно отнестись к двум вопросам. Во-первых, насколько отличия в способностях являются свойствами физиологии, то есть заложены природой? И во-вторых, даже если исследователи утверждают, что определили врожденное превосходство одного пола над другим, насколько состоятельны их методы?

Отвечая на первый вопрос, можно сказать, что если не все, то большинство факторов дисбаланса результатов мужчин и женщин в математических тестах являются следствием социальных и культурных факторов. Наиболее силен здесь эффект обратной связи: будучи воспитанными в культуре, где принято считать, что математика и другие науки даются мужчинам лучше, женщины сами начинают в это верить и показывают худшие результаты просто от чувства обреченности. В одном из экспериментов двум группам девушек предлагали пройти один и тот же тест. Представительницы первой группы предварительно читали небольшую статью, утверждающую абсолютное превосходство мужчин в математике. Эта группа показала результаты намного более низкие, чем та, которая не была изначально расхоложена организаторами исследования.

При ответе на вопрос, касающийся методов, можно привести пример о пространственном воображении. Ряд исследований показал, что у мужчин оно развито значительно лучше. При этом, по заявлению, сделанному в 2008 году психологами Калифорнийского университета UCLA, способности вращать и переворачивать объекты в воображении есть у мальчиков уже в пятимесячном возрасте, а у девочек нет. Значит, отличие является врожденным и обусловлено различиями в физиологии . Но в 2010 году Моше Хоффман, представляющий другой Калифорнийский университет — в Сан-Диего, — отправился в Северную Индию, где провел исследования в двух традиционных племенах — карби и кхаси. Социальная система карби основана на патриархате: все имущество наследует старший сын, мужчины принимают большинство решений. Кхаси, наоборот, матриархальное племя, в котором наследницей становится младшая дочь, и социальная система в принципе основана на женщинах. Волонтерам обоих племен было предложено собрать пазл. Мужчины из племени карби делали это в среднем на несколько секунд быстрее, чем женщины, а вот в кхаси и те и другие показали одинаковый результат. Можно сделать вывод, что различие в способностях к решению головоломок определяется не врожденными, генетическими или гормональными факторами, а культурными различиями.

Противоречие результатов двух описанных исследований означает лишь, что используемые научные методы недостаточно аккуратны, чтобы на их основании делать однозначный вывод о наличии врожденных преимуществ мальчиков над девочками или наоборот. Вполне вероятно, что между мужчинами и женщинами есть много объективных различий помимо основных половых признаков и ролей в деторождении. Часть из них, может быть, относится и к врожденным способностям к решению тех или иных задач. К сожалению, провести исследование, которое выявило бы такие отличия, при этом отделяя их от тех, которые возникают из-за специфических особенностей воспитания, культуры и общественных традиций, очень сложно. Наверняка можно сказать только то, что социальный и культурный факторы, влияющие на математические результаты, существуют.

Ольга Ладыженская
1922–2004. Родилась в Кологриве

Как дочь врага народа в 1939 году не смогла поступить в Ленинградский университет и только четыре года спустя принята на механико-математический факультет Московского университета. Окончив курс с отличием, вернулась в Ленинград, где защитила диссертацию. Занималась дифференциальными уравнениями с частными производными. Опубликовала ряд работ, связанных с решением 19-й и 20-й проблем Гильберта.

Сун-Юн Элис Чан
1948. Родилась в Сиане, Китай
Ведущий профессор математики Принстонского университета. Получив степень бакалавра в Национальном университете Тайваня, поступила в аспирантуру Калифорнийского университета в Беркли. Работами в области нелинейных дифференциальных уравнений в приложении к геометрии и топологии заслужила право считаться одной из сильнейших современных математиков в своем направлении. Обладательница нескольких математических премий, в 1989– 1991 годах занимала пост вице-президента Американского математического общества. С 2009 года — член Национальной академии наук США.

Мариам Мирзахани
1977. Родилась в Тегеране, Иран
Стала призером Международной математической олимпиады в 1994 и 1995 годах. На второй она показала невероятный результат: 42 очка из 42 возможных. Получила степень бакалавра в Технологическом университете имени Шарифа в Иране. Защитила докторскую диссертацию в Гарварде под руководством филдсовского медалиста Кёртиса Макмаллена. В 2008 году стала полным профессором Стэнфордского университета. Специалист в области теории Тейхмюллера, эргодической теории и симпликтической геометрии.
Дискриминация дискриминации

Состоятельна ли третья гипотеза Лоуренса Саммерса: насколько половая дискриминация в университетах ответственна за эффект прохудившейся трубы? В эссе «Сексизм в математике» 1998 года известный американский тополог Роб Кёрби, профессор университета в Беркли, пишет: «Многие «свидетельства» проявления сексизма (в математической среде) имеют анекдотический характер... в большинстве случаев истории о проявлении дискриминации, направленной против конкретных людей, нигде не фиксируются и только передаются устно, письменные обвинения публично не выдвигаются».

Действительно, найти подобную историю непросто: в общей массе источники сходятся в том, что дискриминация существует, а немногие описанные случаи ее проявления кочуют от издания к изданию. Такой пример разбирает в своем эссе Роб Кёрби. История касается известной американской женщины-математика XX века Джулии Робинсон, ставшей одним из авторов решения 10-й проблемы Гильберта. Газета San Francisco Chronicle от 10 декабря 1987 года, примерно через два года после смерти Робинсон, опубликовала текст: «Покойной Джулии Робинсон... в 1948 году было отказано в профессорской позиции в Беркли, так как ее муж уже занимал пост профессора математики в этом университете… Даже после того как ее муж вышел на пенсию в 1973-м, Джулия Робинсон не могла получить назначение до тех пор, пока не стала в 1976 году первой женщиной — членом Национальной академии наук». Почти дословно эти слова были повторены в той же газете 8 ноября 1993 года. После этого в San Francisco Chronicle обратилась сестра Джулии Робинсон, писательница Констанс Рейд, и объяснила, что Робинсон никогда в жизни не претендовала на профессорский пост в Беркли из-за своего слабого здоровья. Выяснилось, что автор исходной статьи основывался на словах всего одного источника — кого-то из бывших коллег Робинсон — и никогда не пытался удостовериться в их справедливости.

Вероятно, масштабы дискриминации в математике, особенно на высоком академическом уровне, сильно преувеличены, и на самом деле они заметно ниже, чем во многих других научных областях. «Нужно разделять проявление сексизма в науке вообще и в математике, — пишет в своем эссе Роб Кёрби. — Дело в том, что математическая культура удивительно сильно отличается от культуры других наук, зависящих от лабораторных исследований и командной работы». Все это совершенно не означает, что математическая среда избавлена от сексизма и дискриминации по половому признаку. В пору моего студенчества среди младшекурсников в ходу была шутка «женщина-математик — это и не женщина, и не математик», которую студенты не стеснялись произносить при своих сокурсницах. Но до старших курсов не добрались ни эти шутки, ни те, кто любил их повторять.

27 ноября 2003 года на сайте британской службы Би-би-си появилась статья «К решению знаменитой математической задачи найден ключ». Там говорилось о 22-летней аспирантке Стокгольмского университета Эллин Оксенхиельм, которая подала статью в авторитетный математический журнал Nonlinear Analysis («Нелинейный анализ»). В ней, по мнению автора, содержалось решение второй части 16-й проблемы Гильберта — одной из 23 знаменитых математических задач, сформулированных немецким математиком Давидом Гильбертом на всемирном конгрессе в 1900 году. В действительности доказательство Оксенхиельм содержало очевидные недочеты (вместо уравнений в частных производных рассматривались их линейные приближения), на что научный руководитель Оксенхиельм профессор Ишао Чжоу, тоже женщина, сразу обратила внимание своей аспирантки. Несмотря на это, Оксенхиельм подала статью в научный журнал, и она по недобросовестности рецензента была принята к публикации. Вместе с этим аспирантка выпустила пресс-релиз, в котором сообщала, что 16-я проблема решена ею, 22-летней девушкой. На основе релиза многие шведские СМИ, а вслед за ними и мировые (в том числе Би-би-си) выпустили сенсационные материалы. Когда под давлением математического сообщества журнал Nonlinear Analysis отозвал работу Оксенхиельм и снял ее со своего сайта, молодая аспирантка продолжала настаивать на том, что ее статья не вышла в журнале и не принята математиками только из зависти и половой дискриминации — просто математики-мужчины не могли позволить девушке, да еще и такой молодой, стать автором доказательства одной из старейших и сложнейших проблем в математике. Несмотря на то что ошибка в работе Оксенхиельм была очевидна всем, кто разбирается в математике хотя бы на уровне студента, дискуссия в СМИ продолжалась довольно долго, но уже не в научной плоскости, а в более понятном обществу контексте гендерного равенства.

Вопрос, с которого мы начали, почему в математике мало женщин, касается болезненной для общества темы равенства или неравенства полов. Большинство жарких споров, разгорающихся вокруг нее, быстро превращаются в склоки, которые могут привести к чему угодно, кроме истины. Если же постараться сохранить холодную голову и обратиться к фактам, можно сделать примерно такие выводы. Эффект прохудившейся трубы подтверждается статистикой, схожей в США и России, — чем выше академический уровень, тем меньше на нем женщин-математиков.

Дискриминация по половому признаку не миф, она, к сожалению, распространена и в научной сфере, но ее эффекты в математике, судя по всему, не очень велики. Для того чтобы утверждать, что женщины биологически менее способны к занятию абстрактной наукой, чем мужчины, нет убедительных научных данных, а эффект запрограммированной обществом неуверенности в своих способностях вряд ли сильно сказывается на только что защитивших диссертации молодых ученых — объяснить им прохудившуюся трубу сложно.

Пожалуй, из трех гипотез Лоуренса Саммерса наиболее убедительной выглядит первая: у женщин просто есть дела поинтереснее, чем годами размышлять об абстрактные понятиях. С другой стороны, еще совсем недавно казалось, что женщинам неинтересно управлять крупными корпорациями.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7906/
Ответить
Nurture affects gender differences in spatial abilities
http://www.pnas.org/content/108/36/14786.full
Ответить
Угроза стереотипа (о женщинах и математике) http://feministki.livejournal.com/123617.html
Ответить
Мне кажется, они не то что бы умнее, а как то менее распыляются. Мыслят более глобально, с одной стороны, и более узко с другой. Поэтому и достижения у них гораздо значительнее, но тоже как то... УУже:) А нам, тетям, так и хочется все вокруг покрыть и объять своим непомерным умишшем:)
Ответить
А у них достижения значительнее? Прямо вот у всех? Просто больше женщин, уходящих с головой в семейство-женство-материнство. А из тех кто не уходит и у кого голова варит - те как раз имеют не менее значительные достижения.
Ответить
Данные изначально разные во всем, если брать в общем, а не отдельных экземпляров. Женщины выносливы, мужчины сильны. Женщины лучше видят боковым зрением, мужчины прямо и тыды и тыпы.
Что касается ума, не думаю что разница велика, просто девочек с детства затачивают под другие задачи. Даже если родители ей говорят что надо быть успешной в карьере, они же не забудут говорить что надо выйти замуж. Мальчикам про женитьбу никто особо не втирает. Вот и получаются девочки на 2 задачи заточены, а мальчики на одну.
Ответить
Пассионарии в основном мужчины, так что прогрессом мы обязаны им.
Ответить
Для России ситуация начнет меняться,хотя мы и так от ведущих стран отстаем,эра водолея поднимает женскую сущность,ведь за последние сто лет сделано достаточно открытий,чтобы свести основной мужской аргумент-силу, на нет,теперь любая "самка" с дитем на перевес может управлять карьерным оборудованием,первые цветочки пошли,основной лозунг евы-кидай чмо,масега в няни,иди работай,девы 93 г. рождения такую тему в свои 40 озвучат по другому.
Ответить
Поток сознания...
Anonymous
12.11 10:54
Поток сознания...
Ответить
Счастье быть мужчиной. Комментарии тоже великолепны. http://feministki.livejournal.com/3074548.html
Ответить
А кем хотели стать вы, пока вам не объяснили, что вы - девочки? http://feministki.livejournal.com/3070144.html
Ответить
Я одно время хотела стать летчиком, как папа, учиться в ЧВВАКУШе - там у отца симпатичные курсанты учились :)
Ответить
Хм... Наверное, мне слишком рано объ...
Крембрюллова V.I.P.
12.11 18:33
310
Хм... Наверное, мне слишком рано объяснили, что я девочка, потому что с того момента, что я себя помню, мне хотелось сначала быть парикмахером, а потом, когда читать научилась, библиотекарем. А лет до четырех я хотела быть... женой нашего сантехника Славы, очень красапеточного парня с легкой формой УО:) Меня еще потом, когда я уже в первом классе была, этой перспективой часто стращали, что если я буду плохо учиться, то у меня будет одна дорога- замуж за Славу. Поскольку к семи годам я уже умственно обогнала потенциального жениха, меня эта перспектива очень пугала. А вот ни летчиком, ни космонавтом никогда быть не хотела.
Ответить
я лет в 7 хотела быть -женщиной дипломатом, потом учителем, потом врачом.
Ответить
А вот плохо у нас женщин берут в дипломаты...
Ответить
интересная статья. не зря я не отговариваю дочь от мечты стать пиратом :)
Ответить
В детстве хотела быть врачом, потом историком, наверное, в советское время и стала бы, но грянули 90-е, и я быстро сориентировалась и захотела стать тем, кем стала :)
Ответить
И то, что до сих пор многие мужчины и женщины боятся, что полное равноправие лишит их неких личных прав и не принесет выгоды, говорит лишь о том, что они одинаковы и без друг друга никак не возможно. О том что мир меняется, уже не важна сила, что бы валить мамонтов. Надо ценить работу и желания своего партнера, уважать его, уважать СЕБЯ. А работа бывает разной, кому то надо и "рельсы укладывать". И уборщик мусора необходим и его надо уважать, и не важно кто он по гендеру, без него съедят нас крысы. Он, мусорщик, так же причастен к запуску ракеты, дает, спокойно дойти до научного центра и сделать расчёт траектории полета, тому, кто хотел и смог себя этому посвятить и ему дали возможность, общество, родители, жена, муж... Без них этот математик(а) никто и его расчёты ничто.
Ответить
Последнее предложение просто глупо. Дело в том, что если не станет мусорщиков, то математики сумеют организоваться так, чтобы самим избавляться от мусора, придумают выход. А вот мусорщики математиков никак не смогут заменить.
Но вообще верно, из мужчин мусорщики лучше получаются.
Ответить
Что из ребра, согласна, так как верю в Бога:) Но и не лыком шиты:) Лично я сделала хорошую карьеру, особенно если судить по доходу:) Но могла бы добиться гораздо большего, если быродилась мужчиной. Им все дороги открыты. Мужик, он -хозяин жизни. Даже в Кабуле:)
Ответить
эта была лучшая их часть :-) , родиться женщиной тоже счастье,у мужиков неустойчивая психика и жесткий прессинг. Но они добиваются бОльшего...если хотят. Они сосредоточены на том, что здесь и сейчас,поэтому так часто плюют на старую семью.
Ответить
А что вам мешает добиться гораздо большего сейчас? Неужели сиськи?
Ответить
Я бы изначально вела совсем другую игру. К девочкам совершенно другое отношение уже до школы. Нам нужно быть в разы круче и умнее среднестатистического мужика, чтобы добиться просто крепкого положения в обществе. И сиськи мешают, да:) Сколько раз бывала в ситуации, когда эти самые сиськи покоя шефу не давали. Тут нужрн изворотливый ум, чтоб ноги не раздвинуть обречённо и место сохранить, и ещё дальше расти. А красивого мужика никто донимать не будет. В любой ситуации он сможет постоять за себя. Дом, дети.. Без нас это всё разваливается на куски, рано или поздно.
Ответить
Хм, мне как-то сиськи не мешали, хотя их у меня есть. Пожалуй наоборот, красивая внешность помогает продвигаться. А быть умнее среднестатистического мужика, имхо, не так сложно - уровень то невысок :)
Ответить
Может и помогать, потому что люди инстинктивно тянутся к привлекательным особям, но может и доставить проблемы в виде обливающихся слюнями начальников:) Всё решаемо, конечно.
Ответить
Да, мужчины умнее в большинстве своем лично меня это вполне устраивает, мне приятно, что мой муж успешный, умный, ценный сотрудник, мне приятно быть его тылом, растить его детей, но женщина безусловно должна быть образована и умна хотя бы для того, чтобы быть мужу достойным собеседником и растить умных образованных детей...
Ответить
образована женщина мамой и папой
а с хорошим образованием - образованна
Ответить
Угу, меня как женщину тоже вполне устраивает выделяться среди других женщин, которым достаточно быть только тылом своим мужьям.
Ответить
так главное, чтобы всех все устраивало) Кто-то должен выделяться, а кто-то должен быть и тылом) Все мы разные.
Ответить
Надо же, я была совсем другого мнения о москвичах. Каждая девочка из нашего класса поступала и поступила в ВУЗ. Есть журналист - довольно известная, как заказывали - есть микробиолог, две переводчицы, один юрист, педагоги, экономисты. Те с кем я поддерживаю связь, сделали карьеры, путешествуют, начали рожать детей (нам 30-31). Никто мужчин априори умнее не считает и ни за что в жизни не уйдёт на второй план "создавать тыл". Слишком многое стоит на кону. Очень неприятное ощущение создаётся от топа.
Ответить
Да ладно, здесь просто отметились такие, не особо амбициозные.
Ответить
Я была другого мнения о людях. Жесточайший п.пец в головах.
Ответить
Сильно поддерживаю! Очень странно читать дам, которые себя и своих дочерей добровольно записысали в тупиц. Я знаю огромную тучу умных и успешных женщин, ни в чем не уступающих мужчинам. Как и тучу мужиков, заботящихся о своих детях наравне с женщиной и не задвигающих ее карьеру на задной план.
Ответить
Ну почему в тупиц то? Тупицы это крайность уже. :) Понятно, что и среди женщин есть светлые головы и среди мужчин далеко не все умны, но по большому счету все таки двигают прогресс мужчины и всегда так было. Способности у них выше, талантов среди них больше. Обижаться здесь не на что совершенно. Женщины не тупицы, просто заточены под другое. Мужчины вон не рожают.
Вам тем более не о чем переживать, вы представитель самых умных женщин. Просто таких, как вы, мало. Мужчин способных внести весомый вклад в науку, все таки много больше. Чтобы понять, что это так, достаточно просто посмотреть на вопрос шире, чем круг ваших коллег или одноклассников. Картина маслом, как говорится. :)
Ответить
Женщины как минимум столь же умны и талантливы, как и мужчины. А, может, и поболее.
Ответить
Вы это сможете подтвердить? Нет. Самые великие умы и таланты в истории человечества мужчины. Женщин, оставивших след в истории, науке, искусстве нестравнимо меньше. Увы.
Ответить
вам самой не стыдно писать такие вещи? вы реально не понимаете почему это происходит?
Ответить
Почему мне должно быть стыдно? За что? Это объективная реальность и как ее не объясняй, как не злись, факт останется фактом. ;)
Ответить
при чем тут злость? :-) просто жизненные задачи у женщин и мужчин разные и мир изначально был подстроен под мужчин и женщины не потому менее востребованы, что они менее умны, а потому что им тысячелетиями не давали такой возможности сами же мужчины - боятся что ли?
Ответить
Да хватит себя утешать! Проявили ведь некоторые дамы себя и свой ум! Просто таких умных единицы на сотни умных мужчин. Уже лет сто, как у женщин все возможности себя проявить есть и что? Опять только единицы чего-то реально значат и могут. Да, больше, чем сто лет назад, но все равно намного меньше в сравнении с мужчинами и это именно потому, что мужчины все же более умны и талантливы. Где женщины гении? Сколько их? И сколько гениальных мужчин! И было, и есть и, будьте уверены, будет.
Ответить
Может хватит уже себя принижать? :-) Без женщин не было бы гениев мужчин :-)
Ответить
Самостоятельные гении где? :) Без привязки к мужчинам? Это не принижение, это эдекватное восприятие.
Ответить
Ответить
Дама, те времена давно миновали. Вы бы еще каменный век вспомнили. Кто сейчас мешает вам проявить свой гений? Где наплыв гениальных женщин? Среди нобелевских лауреатов, а премия присуждается как раз чуть больше 100 лет, соотношение таково - 762 мужчины и 40 женщин? Вы что не видите, что и сегодня, сейчас, когда ничто на пути у женщин не стоит, мужчины во много раз чаще проявляют свои способности и таланты?
Ответить
О, я ждала этого вопроса!
На минутку - задумайтесь, каков гендерный состав комиссии, принимающей решение о награждении? Почему на низших ступенях научной иерархии много женщин и результаты они показывают не хуже мужчин, но чем выше, тем сильнее мужское лобби?

А женщины - во же они!
http://feministki.livejournal.com/2955854.html
http://feministki.livejournal.com/2975970.html
http://feministki.livejournal.com/3092509.html
http://feministki.livejournal.com/3059525.html
http://feministki.livejournal.com/3020557.html
http://feministki.livejournal.com/2987990.html
Ответить
И все?:) Не смешите мои тапки. Все с вами понятно. Ступайте к своим феминисткам и убеждайте сами себя в том, что вы не глупее мужчин. Достойное занятие для умной женщины. ;) Удачи!
Ответить
Вы прекрасно понимаете, что не все. И Ада Лавлейс, и Мария Кюри и многие прочие выдающиеся женщины, чей вклад в науку просто "замолчали". :) Кроме прочего, я на работе. А Вы... Ну не для Вас же я это писала :)
Ответить
У вас с математикой то как? Больше-меньше не в состоянии определить?
Ответить
А Вы в состоянии понять НАСКОЛЬКО предубеждена научная среда против женщин, даже СЕЙЧАС, через 100 лет после того, как женщинам открыли доступ к ВО? Как сильно замалчиваются/присваиваются их достижения? Думаю, эта информация просто отвергается Вашим мозгом. По крайней мере, пока. Может, потом, со временем. Но в данный момент считаю нецелесообразным тратить на Вас время - что бы я ни сказала, Вы все равно будете кричать, что это ничего не доказывает.
Ответить
Хватит сочинять. Кому надо, тот занимается наукой, преподает и на притеснения со стороны мужчин не жалуется. Вам просто выгодно иметь врага в оправдание собственной никчемности.
Ответить
что точно не стоит делать, так это убеждать вас, что вы не столь уж дурнее мужчин:) Ну нравится вам быть этакой дурочкой, и что бы к вам так и относились, ваше право:)
Ответить
Вы обо мне ничегошеньки не знаете, а уже в дурочки записали? Никак от великого ума. Отдыхайте Кузя.
Ответить
(С изумлением) Так Вы сами себя вроде записали?
Ответить
Ни капли. Я совсем не дурочка. Умнее многих, как женщин, так и мужчин. Просто картины в целом это никак не меняет. У меня хватает адекватности признать это, у вас нет. Вот и все.
Ответить
Да неужели?
Вот пример с оркестром http://feministki.livejournal.com/2843221.html
А ведь до введения слепого прослушивания тоже вполне авторитетно утверждали, что "мужчины объективно лучшие музыканты".
А вот роль ВУЗов http://feministki.livejournal.com/2587955.html
"Более талантливый мужчина" http://feministki.livejournal.com/2712741.html
Ответить
Послушайте, феминистко, отвяньте, а. Ступайте в свою секту и наслаждайтесь обществом себе подобных, выдумывайте новые обправдания своей бесталанности. Вас там и поймут и поддержат, а меня вербовать не надо. Меня лично никто не притесняет, мне жаловаться не на кого.
Ответить
Пишу для тех, кто способен понимать прочитанное. Реплика выше очень хорошо иллюстрирует позицию большинства женщин, воспитанных при жестком патриархате. Но, если есть мозг и желание задуматься над своим положением, то можно почитать весь блог. Очень хорошо расставляет все "ошибки матрицы" по своим местам. "Ошибки матрицы" - это ощущения мелкого несоответствия декларируемой и реальной действительности. Отношение преподавателей в институте, как к людям второго сорта, отношение окружающих (зачем тебе парашюты/акваланг/высшая математика? тебе о детях думать надо) и т.п.

http://accion-positiva.ucoz.es/publ/aktivizm/eshhjo_o_flb/7-1-0-93

Страх мужского недовольства делает из женщин активных пособниц патриархата (из феминисток тоже). И женщинам тоже придётся психологически пройти пять стадий умирания, если они хотят узнать о самих себе нечто похожее на правду, нечто кроме интериоризованного сексистского габитуса. Никто не освободит женщин от необходимости преодолеть отрицание, злость, сделку, депрессию и принятие, даже если они сто раз объявят себя феминистками.

Дискуссии "Йа не такая" и представляют собой общение между женщинами, находящимися на разных стадиях "психологического умирания" при столкновении их интериоризованных гендерных мифов с жизнью:

Отрицание: «Меня никто не дискриминирует. Я - настоящая женщина, когда выхожу на улицу, мужики от моей красоты падают и штабелями укладываются. Я умею управлять мужчинами. Я умею добиваться от них того, что мне надо. Я умею устроиться за счёт мужчин».

Злость: «А кто довёл мужиков до невроза? (с) Не надо перекладывать ответственность на других, женщины сами провоцируют. Вы просто неудачницы, научились бы лучше Быть Женственными, глядишь, нашли бы мужей, зажили бы счастливо. Вы сами обабили мужиков, а теперь жалуетесь».

Сделка: «Да, у нас есть некоторые разногласия, но это же не конец света? Надо идти на компромисс, ведь надо же как-то уживаться. Мужчины очень любят женщин, просто стесняются сказать, общество их дискриминирует, не даёт адекватно выражать свои чувства и слишком много требует. Женщины должны помочь мужчинам. А как же секс? Мне очень нужен секс, чем вы предлагаете его заменить? Без мужчин женщины будут очень несчастны».

Депрессия: « Самое страшное, пожалуй, что женщины действительно ни в чем не виноваты. Не спешите там рвать на себе рубашки - это не совсем то, что вы привыкли под этим понимать. Если ты действительно ни в чем не виноват - это катастрофа и тупик. Это значит, что ты ничего не можешь сделать (с)».

Принятие: «Да. Они ненавидят нас. Об этом необходимо сказать».
Ответить
Вы пишете? Вы автор этой писанины? Или вас просто научили копировать и рассылать по миру?:)
Ответить
Accion-positiva очень уважаемая персона, не стыдно и покопипастить ее. И да, у меня нет такого психологического образования и кругозора в этой области, лучше, чем написала она, я не напишу. Или Вы это меня так глупо уколоть пытались? Не получилось :)
Ответить
Да мало ли очень уважаемых персон! Вы то к талантам этой персоны каким боком? Чтобы с уверенностью утверждать, что женщины не уступают в способностях мужчинам, надо, как минмимум, из себя что-то представлять, а вы сама знаете, что ничего ценного собою миру не являете. Так зачем вся эта битва?
Мой совет вам - преждем чем в вашей голове не заведутся собственные взгляды, не вдавайтесь в чужие. Рискуете своими так никогда и не обзавестись. Закройте чужие труды. Подумайте сами, своими собственными мозгами! Совет конечно запоздалый, вы уже нахватались, но может быть после некой паузы и вас посетит что-то путнее?
Ответить
Понимаете, засада в том, что я совершенно точно зарабатываю не хуже, чем 95% мужчин в России и работаю наравне с мужчинами. Причем, по специальности я инженер, профессия абсолютно техническая, так что знаю, о чем говорю. Лично я не считаю, что это делает мои слова более авторитетными, чем если бы я была домохозяйкой, но с формальной точки зрения, это должно снять Ваши претензии ко мне. Но Вы ж все равно найдете к чему придраться, правда?
Ответить
И что выдающегося в вашем положении? Вы что-то открыли? Создали что-то уникальное? Можете что-то, чего не могут другие? Вы что же, считаете, что работа и профессиия, как у большого кол-ва средненьких мужчин, делает вас особенной? :) Вы видимо не понимаете смысла дискуссии. Речь совсем не об этом. Вы обычная женщина среди обычных же мужчин и вас наверное особо не притесняли, раз вы зарабатываете наравне с ними?
Мы здесь о выдающихся людях. О том, что среди них мужчин больше и было и есть. И не потому что женщин задвигают, а потому что на выдающееся женщины способны меньше мужчин.
Ответить
Я же говорю, найдете как обесценить :)
Но Вы неправы. Я необычная женщина по меркам нашего общества среди обычных мужчин, да. Да, меня притесняли. Очень. Жестко. Именно это способствовало моему прозрению. По статистике именно личный опыт чаще всего и приводит к тому, что у женщин открываются глаза. Дискриминация - ЕСТЬ.
Ответить
Была бы дискриминация, вы бы ничего вообще не добились, даже среди средненьких мужчин. Вы под этим словом видимо конкуренцию и обычные сложности имеете ввиду? Да, с мужчинами конкурировать сложно, но возможно, если не тупица. Я сама такой опыт имею и я вас не обесцениваю, вы просто объективно обычная. Никаких достижений значимых за вами нет. Таких, как вы, немало, но это не меняет ничего. Мужчины талантливее, одареннее, изобретательнее в большинстве своем. Не стоит с этим спорить. Это нормально и не из-за чего ломать копья. Живите и наслаждайтесь.
Ответить
Не было б дискриминации - я бы добилась ГОРАЗДО большего. Мужчины вокруг меня, даже те, которые добились бОльших успехов в жизни, в массе не умнее и не талантливее, успокойтесь. Я сама решу, как мне жить, с чем спорить и когда успокаиваться. Единственная причина того, что я трачу на Вас свое время - большая посещаемость этого ресурса. Единственный способ изменить существующее положение - заставить женщин задуматься. А это значит, начать говорить. Например, сейчас. Здесь информация для новичков http://womenation.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-101
Ответить
Тьфу на вас. Время только зря потратила.
Ответить
:)
Anonymous
13.11 16:05
:)
Ответить
А вы думаете, наши взгляды - это наши собственные взгляды и ничьи больше? Как бы не так. Мы все - продукт эпохи и культуры, и даже наши мысли это не совсем наши мысли. Основная мысль истинного феминизма в той статье - она есть в информационном пространстве, и всегда там была, и неважно, кто ее транслирует в данный момент. Ее просто надо выразить, чтобы в нее могли вникнуть. Цель: улучшение жизни общества, более цивилизованные, прогрессивные взгляды и законы. От этого все равно не уйти, т.к. это прогресс, а не регресс.
Ответить
Отвяньте со своим феминизмом! Сектантко.
Ответить
Вторая фаза пошла, подождем еще :) Нас тут много :)
Ответить
Не дождетесь. Я вам больше писать не буду. Надоели вы мне со своими постулатами. Не люблю сектантов. Засраные головы.
Ответить
Так Вы с нашей точки зрения тоже сектанты. Только мозги у Вас засраны патриархатом.
Ответить
Чегой-то, я только пришла :) Если серьезно, никто к вам не пристает, это дискуссия, зачем так бурно реагировать, и переходить на личности? Я привыкла общаться строго по теме, высказывая свои соображения. Парировать и выдавать ответные колкости абсолютно не умею, не мое это.
Ответить
Правда? Т.е. выхотите сказать что вы мачо?:)) Или все дуры, одна я вумная тута сижу и рассказываю какие оне все гендерные дуры:)))
Ответить
Что хочу сказать, то уже сказала. Остальное ваши фантазии.
Ответить
:) да мы тут про вас все поняли:) Вы себя хорошо описали:))
Ответить
"Мы" это кто? Николай Вторый?
Ответить
:)) Нет, Екатерина Великая! кста, Николай второй ей и в подметки не годился бы, по принесенной пользе России.
Ответить
Гендерные стереотипы и интеллект
- способности к математике у женщин не хуже, и причины их меньшей представленности в этой науке другие: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7906/

- о различиях мозга мужчин и женщин. Человек любого пола может натренировать свой мозг благодаря нейропластичности: https://vk.com/wall-50515926_157936

- связь уровня гендерного равенства с успехами подростков обоего пола в решении математических и вербальных тестов https://vk.com/wall13072149_3528

- влияние стереотипов на математические способности https://vk.com/wall-50515926_164194 https://vk.com/wall208471444_1246

- влияние угрозы подтверждения стереотипа о своей группе (о женщинах и математике) http://feministki.livejournal.com/123617.html

- про IQ http://dni.ru/society/2012/7/16/237141.html

- мифы об умственных способностях http://yoru-ti-neko.livejournal.com/9266.html

- существенная роль воспитания и условий среды в формировании "гендерного разрыва", опубликованно в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences http://feministki.livejournal.com/2680826.html

- никаких нейробиологических предпосылок к гендерной сегрегации не существует http://vikenc.livejournal.com/528.html

На англ. яз.:
- мозг мужчин и женщин отличается очень незначительно и куда больше разрыв между людьми одного пола, чем между полами: https://m.vk.com/away?to=http%3A%2F%2Fwww.careerpioneernetwork.org%2Fwwwroot%2Fuserfiles%2Ffiles%2Fthe_gender_similarities_hypothesis.pdf

- девочки сдают тесты также, как и мальчики, если учитель женского пола: http://psp.sagepub.com/content/28/9/1183.short

Скоро обещали опубликовать перевод исследования PISA: "Журнал Science, от 30 мая 2008 года, стр. 1164-1165 со всеми ссылками и графиками. Programme for International Student Assessment проводили его в более чем 40 странах на 256 165 студентах. Оказалось, что в развитых странах типа Швеции и Финляндии уровень девочек в математике такой же и местами даже выше, чем у мальчиков, а вот в Турции - он заметно ниже. По чтению примерно то же самое, только там вышло, что в развитых странах девочки существенно перегоняют, а в неразвитых и особенно мусульманских - уровень примерно одинаковый. Делается вывод, что разница заключается именно в общественных ожиданиях и культуре."
Ответить
Я могу вам накидать ссылок с другими мнениями. Этот вопрос давным-давно жарко обсуждается. Открыли америку. И имею собственное мнение. А где ваше? Вы только ссылки копировать умеете? И мните себя на этом основании умной? Ха.
Ответить
Судя по скорости ответа, Вы даже не пытались прочесть. Да не вопрос, будьте глупее, Вам никто не запретит. Только прекратите расписываться за всех женщин сразу.
Ответить
С чего вы взяли, что я этого никогда не читала? Еще одно проявление мощного интеллекта? :-D
Ответить
Значит, либо не поняли (что скорее всего не так), либо слишком сильны психзащиты.

Вам сюда http://accion-positiva.livejournal.com/253383.html

"Другое последствие хронической идентификации с агрессором - это превращение жертвы в агрессора, как определяет это Анна Фрейд (1936), хотя обычно такое превращение происходит незаметно для окружающих. Как настоящий, реальный агрессор не в силах вынести тот факт, что его жертва отличается от того, чем она, по мнению агрессора, должна быть; так и люди, пережившие абьюз, начинают испытывать трудности или становятся неспособными принимать отличия от “должного быть” в других: жертва абьюза знает, что отличия могут навлечь несчастье. Жертвы абьюза пытаются оказывать скрытое, незаметное влияние на людей, манипулировать ими, “приводить в соответствие с идеей должного”, и эти попытки часто не только являются давлением на других, но и настоящей (хотя и неявной) агрессией. Последствием хронической идентификацией с агрессором является явный или неявный личный фашизм и нетерпимость."

Вы сейчас именно транслируете мужскую точку зрения на то, какими именно женщинам следует быть.
Ответить
Не указываайте мне куда мне идти и я не скажу куда идти вам.
Ответить
:) Достойный ответ. По существу прям. Впрочем, я и не ждала. И так все очевидно.
Ответить
Что вам очевидно?
Да у вас прямо мания величия. С этим не ко мне, а к докторам! :-D
Ответить
Очевидна работа психзащит.
Ответить
Смешно. :) Идите покорять мир! Не отвлекайтесь, а то не видать вам лавров и признания. :-D:-D:-D
Ответить
В науке ДО СИХ ПОР было больше мужиков-гениев только потому, что социальные структуры и методы продвижения в науке заточены под мужиков, их стиль жизни и под мужские социальные сети, которые в научной карьере играют огромную роль. А НЕ потому, что женщин-гениев недостаточно.

Во всем мире эту ситуацию уже поняли и стараются менять именно социальные составляющие, позволяющие сделать научную карьеру. И Вы не поверите - ОППА - и уже появилась целое поколение сильно продвинутых женщин-ученых, которые по научным достижения ничем от мужчин не отличаются. Женщины вдруг скоропостижно поумнели? Нет. Просто им позволили войти в те социальные структуры, куда их раньше не принимали.

"Гений" в науке - это ум ПЛЮС необходимые благоприятные внешние условия для научного развития и исследований. Уберите второй пункт (чего у женщин раньше не было), и никакого "гения" не случится. А умы у нас одинаковые, что в математике, что в физике. И никаких ребер Адама
Ответить
Именно потому, что женщин-гениев недостаточно. Именно поэтому. Раньше давайте оставим в покое. Сейчас где перевес женщин-гениев?
Ответить
Вы представьтесь для начала всеми своими научными регалиями, а потом я поговорю с Вами про кого достаточно, а кого недостаточно.
Ответить
Ваш личный вклад в науку никто не умаляет. Просто сколько таких, как вы? И сколько талантливых ученых среди мужчин? А грубить не надо. Вас это не красит.
Ответить
Столько таких как я - много, очень, я их постоянно вижу. На основании чего и делаю свои заявления. А Вы на основании чего заявляете, что таких женщин нет?
Ответить
А я и не заявляла, что таких женщин нет. Это анекдот какой-то уже получается. :( м-да
Ответить
Оссспидя... та половина моих одноклассниц, которая таки ДЕЛАЕТ КАРЬЕРУ (и ходит на службу) - замечательные профессионалы))
Правда, половина от половины - состоялись как профи за рубежом;-)
Ну, одна из моих работящих одноклассниц, например, является деканом в одном из вузов)) Неплохая должность для женщины, ага.
Но я про ЗНАЧИМОСТЬ. Про... общественный резонанс)) Про ... ВСПЛЕСК и круги по воде))
Что перевели ваши переводчицы? Сэлинджера, Кафку и Воннегута, как Райт-Ковалева? Виана, Фриша и Линдгрен, как Лилиана Лунгина? Керуака, как Анна Герасимова (aka Умка)?
Или аннотации к крему для упругости сисек?:-D
Здесь речь не про САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и способность бабы прокормить себя и свое потомство.
В конце концов, мошенница на доверии или торговка маковой соломкой тоже вполне обеспечивает своих масиков;-)
Ответить
А у нас как-то и мальчики не особо продвинулись в плане ОБЩЕСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ. Строго говоря и муж Ваш тоже...
Ответить
Я вообще считаю что женщинам нужно запретить работать. пусть мужчины их кормят. Все равно женский труд рутинный, бесполезный и низкооплачиваемый. Освободится огромное количество помещений - дет сады, всякие налоговые, жеки. На эти места мужчины поизобретают роботов, которые выдают бумажки. Женщинам - платить пособие))) Смысла в женском труде, сейчас - никакого. Это раньше, когда нужно было целину осваивать, мужчины придумали феминизм, из лени, конечно. А сейчас, когда полно роботов и автоматов, пусть мужчины цивилизацию двигают))) и работают, они реально умнее)))
Ответить
ну да ну да, прАблема в том, что НЕ все женщины желают быть матерями и женами, более того некоторых лучше к детям на милю не подпускать.
Каждый человек должен делать свое дело и каждый человек должен уважать себя и людей, в независимости от места, которое они занимают и вид деятельности производят (криминал не обсуждаем), вот так и будет всем приносно и хорошо.
А пока, женщины, сами(почти сами) не считают себя за людей, пока люди, считают, что мусорщик недостойная работа, которая не приносит пользы обществу столь же как физик, вряд ли Россия продвинется вперед, так и будет сидеть под барином и считать себя говном, завистливо и подобострастно взирая на тех, кто якобы делает мир.
Ответить
То есть не будет ни учителей, ни воспитателей детских садов, ни медсестер, ни библиотекарей и тп? Это все бесполезный труд? Вам бы может поучиться попробовать?
Ответить
Лучшие учителя - мужчины. Медбрат лучше медсестры. Он сильнее, решительнее. В книгах тоже мужчины лучше разбираются. Не знаю ни одной самочки - серьезного книжного коллекционера и знатока книжных редкостей;-)
Будете спорить?
Ответить
ну конечно, именно поэтому у нас все учителя, медсестры и библиотекари - мужчины да? :-) Буду спорить :-) Коллекционировать книги - много ума не надо :-) Книги надо читать, а не выставлять на полках и трястись, чтобы их никто не трогал ;-)
Ответить
Вы меня не поняли. Мы говорим с вами на разных языках.
Сорри, я не хочу напрягаться на беседу с вами без переводчика.

Ладно... я имела в виду профессиональных коллекционеров книг. "Книжников". Антикваров. Книговедов. Торговцев книжными раритетами.
Ву компрене?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)