Отношение ЕС к нам и поездки к ним
В связи с последними событиями на Украине, когда опять Россию хаят, вот чего-то подумалось: нас мало где "любят" и ждут, если и ждут, то только ради денег, понятно. На отдыхе общительные европейцы начинают знакомиться и после традиционного как зовут начинается: как вы относитесь к Путину, к политике вашего правительства и пр. муть. Хочется просто на море поваляться, и посылать лесом не будешь , а то опять русские быдло скажут.
Я чего хочу сказать: чтобы поехать в Европу, сначала надо унизиться в посольстве, показать счета-доходы, ответить на мерзкие вопросы, вдруг заподозрят, что я хочу там остаться, заплатить кучу денег, взять еще одну кучу денег с собой тратить их в бюджет ЕС, при этом в какой-нибудь Праге еще и фыркать на тебя будут, да достали. А потом обсирают плохих русских.
А мы все премся в эту Европу, сами европейцы, кстати, вообще не пойми где, в больших городах одни турки, негры и арабы.
Я чего хочу сказать: чтобы поехать в Европу, сначала надо унизиться в посольстве, показать счета-доходы, ответить на мерзкие вопросы, вдруг заподозрят, что я хочу там остаться, заплатить кучу денег, взять еще одну кучу денег с собой тратить их в бюджет ЕС, при этом в какой-нибудь Праге еще и фыркать на тебя будут, да достали. А потом обсирают плохих русских.
А мы все премся в эту Европу, сами европейцы, кстати, вообще не пойми где, в больших городах одни турки, негры и арабы.
Нафиг вы ездите на турков в Европе смотреть? На Родине таджиков что ли нет?
По поводу любви. А кого мы любим? Никого.
А сейчас хо...украинцы рвутся не пойми куда. Да ваша Европа знать не знает где эта Украина, для них что украинцы, что белорусы все равно русские, сколько раз я это слышала
ну а что касается туристов - на мой взгляд туристов и покупателей всегда любят, холят и лелеют.
Пример: женевский департамент ****, бизнес-встреча, ждём русскую делегацию (неофициальную,если что),начало в 14-00. Они, 2 мужчин и девушка лет 25-28, являются в 14-10, ни "здравствуйте", ни "извините за опоздание", хотя им эта встреча нужна, а не представителям Женевы, застывают в дверях. Я, как единственная русскоговорящая,подхожу с улыбкой и приветствием, приглашаю пройти в зал заседаний, в ответ деУшкО с надменным выражением лица, молча, не глядя, мне протягивает свое пальтецо, типа "иди, повесь" :-)
И какого уважения вы хотите к таким людям?:-)
В посольстве ни разу не не задавали никаких неприличных вопросов, ничем не унижали, все вежливо и корректно. Стоимость визы ничтожна в сравнении со стоимостью путешествия. Если для вас дорого ехать в Европу, нужно ехать туда, куда доступно. Я, например, не еду в Австралию или Н.Зеландию, и ничуть не переживаю по этому поводу. А еду в Европу, потому что это доступно, близко, приятно. Так что, дело не в национальности или гражданстве, а самоощущении каждого человека.
Я, по большому счету, плевала на Европу - я езду развлекаться и чтобы без проблем.
Финский министр призвал ввести в школах изучение русского алфавита
....
В Финляндии проживает около 1% русскоязычных граждан. Однако идея введения русского как иностранного уже не раз поднималась финскими политиками. С одной стороны это объяснялось необходимостью расширения культурно-экономических связей с Россией. С другой стороны, русский рассматривается как альтернатива шведскому, который в стране является вторым государственным.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/11/2013/890637.shtml
А про визу, так поди получи Российскую визу или ВНЖ, будучи, например, узбеком или украинцем - увидишь небо в алмазах. Да и будучи, например, немцем хрен получишь. Мы почище Лондона шмонаем желающих. Это муж мой все возмущался, что аглики с него свидетельство о собственности на квартиру спросили.
Соглашусь, что обидно наверное иметь только российское граждансво и почти в любую страну просить(для кого-то звучит как клянчить) визу.
Мне это было бы тоже в чем-то обидно.
А вот для ЕС и американцев зато надо брать визы во все страны третьего мира!(для русских тоже кажется)
Сложнее всего было получить визу в Иран.
Легче всего-пришла, в консульстве никого, в окошке сидит доброжелательный человек- в Афганистан и в Монголию.