520
Anonymous
Все остальное
23.11.13 12:29

Отношение ЕС к нам и поездки к ним

В связи с последними событиями на Украине, когда опять Россию хаят, вот чего-то подумалось: нас мало где "любят" и ждут, если и ждут, то только ради денег, понятно. На отдыхе общительные европейцы начинают знакомиться и после традиционного как зовут начинается: как вы относитесь к Путину, к политике вашего правительства и пр. муть. Хочется просто на море поваляться, и посылать лесом не будешь , а то опять русские быдло скажут.
Я чего хочу сказать: чтобы поехать в Европу, сначала надо унизиться в посольстве, показать счета-доходы, ответить на мерзкие вопросы, вдруг заподозрят, что я хочу там остаться, заплатить кучу денег, взять еще одну кучу денег с собой тратить их в бюджет ЕС, при этом в какой-нибудь Праге еще и фыркать на тебя будут, да достали. А потом обсирают плохих русских.
А мы все премся в эту Европу, сами европейцы, кстати, вообще не пойми где, в больших городах одни турки, негры и арабы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В связи с последними событиями на Украине, когда опять Россию хаят, вот чего-то подумалось: нас мало где "любят" и ждут, если и ждут, то только ради денег, понятно. На отдыхе общительные европейцы начинают знакомиться и после традиционного как зовут начинается: как вы относитесь к Путину, к политике вашего правительства и пр. муть. Хочется просто на море поваляться, и посылать лесом не будешь , а то опять русские быдло скажут.
Я чего хочу сказать: чтобы поехать в Европу, сначала надо унизиться в посольстве, показать счета-доходы, ответить на мерзкие вопросы, вдруг заподозрят, что я хочу там остаться, заплатить кучу денег, взять еще одну кучу денег с собой тратить их в бюджет ЕС, при этом в какой-нибудь Праге еще и фыркать на тебя будут, да достали. А потом обсирают плохих русских.
А мы все премся в эту Европу, сами европейцы, кстати, вообще не пойми где, в больших городах одни турки, негры и арабы.
Anonymous
В любой стране человек/турист нужен только с деньгами. Даже У СЕБЯ В СТРАНЕ.
Нафиг вы ездите на турков в Европе смотреть? На Родине таджиков что ли нет?
Anonymous
Немцам, например, тоже нужны визы в Россию, делают их за двойной тариф ч-з турагентсво ( доплачивая конечно и за билеты и за бронь, покупая их там) или по 2-3 дня ездят в посольства и стоят там в очередях, т. как записаться нет возможности, там такая процедура просто не предусмотрена. Еще и случаи с потерей документов случаются, с путанием дат, отказами.
С посольством я лично соприкасалась только с американским. Всё остальное через турфирмы, так, что ничего по этому поводу не скажу.
По поводу любви. А кого мы любим? Никого.
Да ладно. Все немцы тоже самое для въезда в Америку проделывают. А американцы, как оказалось, нашу Меркель прослушивали. Нашей же, для них разработанной, технологией. *глажу по голове*
И все-таки... Не нужны европейцам российские визы в таком количестве как нам. Это мы в "цивилизацию" рвемся, они к нам как в экзотическую страну едут. И тот же немец лучше свои деньги в Турции или Таиланде оставит, чем на визу потратится и на Москву посмотрит.
А сейчас хо...украинцы рвутся не пойми куда. Да ваша Европа знать не знает где эта Украина, для них что украинцы, что белорусы все равно русские, сколько раз я это слышала
Aвтор
А мы то сами кого любим?
То что в России открыты границы для стран с менее развитой экономикой и меньше стабильностью как раз и привело к тому, что хлынула волна мигрантов из среднеазиатских республик. Соответственно, почему ЕС должен пускать к себе россиян (а волна будет) плюс те же безвизовые республики. Им это надо? у них своих мигрантов полно и они также осознают эти проблемы.
ну а что касается туристов - на мой взгляд туристов и покупателей всегда любят, холят и лелеют.
В тему любви к русским могу сказать стихами поэта "умом Россию не понять...". Многие русские сами себя не любят, при этом требуют к себе не просто вежливого, а чуть ли не подобострастного отношения.
Пример: женевский департамент ****, бизнес-встреча, ждём русскую делегацию (неофициальную,если что),начало в 14-00. Они, 2 мужчин и девушка лет 25-28, являются в 14-10, ни "здравствуйте", ни "извините за опоздание", хотя им эта встреча нужна, а не представителям Женевы, застывают в дверях. Я, как единственная русскоговорящая,подхожу с улыбкой и приветствием, приглашаю пройти в зал заседаний, в ответ деУшкО с надменным выражением лица, молча, не глядя, мне протягивает свое пальтецо, типа "иди, повесь" :-)
И какого уважения вы хотите к таким людям?:-)
Так езжайте на свои моря и любуйтесь! И не нужно проходить унизительных процедур, тратить кучу денег на экономику стран ЕС. Вас ждёт Сочи ;)
Anonymous
А в рф все без визы едут? Неужели?! Мой знакомый итальянец сдавал анализы на ВИЧ, чтобы долгую росс визу получить, ниче?))
Anonymous
Им тоже к нам нужна виза. Все честно. Вот может подпишем соглашения-будет проще. Не подпишем-ну значит не подпишем. Что до того, что им и не нужно-так это не они виноваты, а мы...Я вот к ним и не еду...И не поеду наверное. Если поеду то туда, с кем нет виз. В Израиль вот хотел поехать, но там вроде раздеть могут в Аэропорту. Это тогда подкачаться надо-то че там голым бесформенным ходить? Но я не зарекаюсь...Просто пока считаю, что унижения, которые надо пережить не стоят поездки.
Да никому дела нет, до Путина,да и до русских вообще. Относятся как ко всем иностранцам.
Не любят и не надо. Я тоже никого не люблю.
В посольстве ни разу не не задавали никаких неприличных вопросов, ничем не унижали, все вежливо и корректно. Стоимость визы ничтожна в сравнении со стоимостью путешествия. Если для вас дорого ехать в Европу, нужно ехать туда, куда доступно. Я, например, не еду в Австралию или Н.Зеландию, и ничуть не переживаю по этому поводу. А еду в Европу, потому что это доступно, близко, приятно. Так что, дело не в национальности или гражданстве, а самоощущении каждого человека.
Anonymous
Раз в год получаю Шенген-никаких унижений, все бумаги по протоколу-не вижу оскорбления в справке с места работы. Вопросы не задают, в глаза лампой не светят. Обычно сроки 4дня-неделя и катайся год.
Anonymous
Ну вот я, например, хочу путешествовать. По нашей стране это делала бы с удовольствием - еще бОльшим, чем в Европе. Но! есть одно но - качество сервиса. Пускай за большие деньги - но чтобы был. Где я его в Сибири или на Байкале получу? Чтобы на хорошем поезде, или по ровной трассе, в кучу хороших, пускай выше среднего, отелей, чтобы достропримечательности кругом все вылизаны и тому подобное, а?
Я, по большому счету, плевала на Европу - я езду развлекаться и чтобы без проблем.
Anonymous
Ни разу не унижалась в визовом центре Франции. Все быстро и красиво. Первый раз дал на 3 мес, потом по году стали давать. Мужу (он раньше начал ездить и ездит больше)- последний раз на 3 года дали.
ваще не вкурила, причем тут вообще украина, и какое нам до этого дело, однако, вот пример отношения:

Финский министр призвал ввести в школах изучение русского алфавита
....

В Финляндии проживает около 1% русскоязычных граждан. Однако идея введения русского как иностранного уже не раз поднималась финскими политиками. С одной стороны это объяснялось необходимостью расширения культурно-экономических связей с Россией. С другой стороны, русский рассматривается как альтернатива шведскому, который в стране является вторым государственным.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/11/2013/890637.shtml
Anonymous
не туда
Anonymous
Где-то с автором согласна. Хоть я не из России:) НО, помнится, пару лет назад, имея на руках швейцарскую визу, брали транзитную немецкую-шенгенскую. К нам особо вопросов не было- правил не нарушали, ездим часто. Но наблюдала картину, как женщина пенсионного возраста пыталась взять визу для отдыха на курорте Баден-Баден. Путевку ей подарили, как я поняла. Так вот, путевка с 5 августа, а ей назначили собеседование на 7 августа (а происходило это примерно в начале июля) Это удручало.
Так сидите дома, в чем проблема? Или вы нас пытаетесь убедить, что надо сидеть дома? Таки нет. Я, конечно, без радости заполняю анкету для посольства с 35 (кажется) пунктами, но безвылазно сидеть в России не смогу, Боже упаси. Тем более, что сейчас и французы, и итальянцы, и испанцы дают долгие визы, и визовые центры у них отличные. Это же не СССР, где очередь в посольство стояла как на похоронах Сталина. И где вам вопросы провокационные задают? Мне даже в американском посольстве вторую визу вообще без вопросов дали, а уж европейцы через визовые центры вообще не парятся, если у тебя документы в порядке.
A
Вы даже представить себе не можете, какие геморойные РУССКИЕ консульства заграницей. Вот где визу получить или вообще что-то с документами решить - проще не ездить. А уж как надменно в российских консульствах относятся к россиянам те, кто сидит там для того, чтобы поддерживать их - оооо....
A
Ну, про первую часть вопроса - ничего удивительного. Я лично на отдыхе периодически сталкиваюсь с белорусами. Ну и тоже спрашиваю их - как там Батька ваш, как жизнь? Они, правда, редко обижаются и сами политически настроены на поговорить, но могут и обидеться, в принципе. Недавно на Кипре с украинками все сранивали почем жизнь дорогая)) Ничего, всем весело - прикольно. С ребятами из Германии тоже недавно в отпуске посравнивали что - по чем, ничего, не обиделись. Мне показалось, что им тоже интересно.
А про визу, так поди получи Российскую визу или ВНЖ, будучи, например, узбеком или украинцем - увидишь небо в алмазах. Да и будучи, например, немцем хрен получишь. Мы почище Лондона шмонаем желающих. Это муж мой все возмущался, что аглики с него свидетельство о собственности на квартиру спросили.
я не поняла - какие конкретно визы и получение тут обсуждают и где я живу в таком случае? получала шенген для Финки - поехала , заполнила анкету (лень было дома заполнять, сама виновата, пришлось от руки - 3 страницы вроде, ненапряжно ) + сфоткалась, получила талончик в окошко, через две минуты в окошко подошла - доки сдала, денег заплатила, ушла. Все удовольствие - 10 минут без очереди при пустом зале. Через неделю, как на бумажке написали - позвонила - виза готова. Поехала за 1 минуту получила - что я сделала не так и о чем тут страшный спич?
не врите! В Европе не принято заводить разговоры о политике с первым встречным! Какой топорный развод!
ондатра
Расскажу о своих впечатлениях, гражданка РФ, живу в "Европе", не шенген, у меня рабочая виза, чтобы летать в нормальную Европу - Германия, Бельгия, Италия - нужна виза. Оформить ее тут двольно быстро и просто, много авиарейсов в Европу от бюджетных лоукостеров, но вот отношение на таможне при въезде меня всегда вымораживает, когда мне единственной начинают задвать вопросы, куда, зачем и на сколько я еду, просят показать кредитки и т.д., а толпы турок с видами на жительство в традиционных нарядах проходят через таможню спокойно. Я тьотка средних лет, путешествую с мужем и сыном, выглядим не маргинально. Неприятно. Про Путина никт оникогда не спрашивал.
Anonymous
Недавно вернулись из Франции, перед поездкой (туристической) начиталась про неприветливость французов...Так вот, такой концентрации приветливых и вежливых людей не встречала даже дома :)) Все были рады помочь сориентироваться в метро или на местности :) На улице как-то подошла женщина молодая с ребенком в кенгурушке (она гуляла, мы стояли с картой :)), спросила на ломаном русском, не помочь ли нам найти что-то? Разговорились, оказалось, у нее русский муж, она француженка :)
Anonymous
автор,а что произошло?
Anonymous
Российские консульства в Европе( я про Францию, но наверное везде такие же)-самые хамские и отвратительные, хамлее, наверное, не существует.
Соглашусь, что обидно наверное иметь только российское граждансво и почти в любую страну просить(для кого-то звучит как клянчить) визу.
Мне это было бы тоже в чем-то обидно.
А вот для ЕС и американцев зато надо брать визы во все страны третьего мира!(для русских тоже кажется)
Сложнее всего было получить визу в Иран.
Легче всего-пришла, в консульстве никого, в окошке сидит доброжелательный человек- в Афганистан и в Монголию.
А деньги за визы и справки у вас в рос. консульстве на месте берут? А то в белорусском консульстве не берут, надо бегать в банк на соседней улице платить и приносить им справку об уплате. Они в консульстве не берут ни наличку, ни безналичку.
Австрия
Вот прям унижаться в посольствах. В визовых центрах воспитанные сотружники российского происхождения. Помогут, подскажут, не хамят. Про получить визу в Россию во многих странах выше понаписали:-) По рассказам знакомых-жесть. Чей-та меня ни разу про Путина никто не спрашивал.
Вспонила один шрих к портрету работы наших консульств за границей. Мой брат-дипломат одно время в конце 80-х работал в российском консульстве в Лондоне. Не знаю, как сейчас, то тогда для получения рос. виз требовалось заполнение анкеты собственной рукой. У него сохранилась копия анкеты, заполненнная Маргарет Тэтчер. Своими глазами видела, так и написано: Имя - Margaret, фамилия - Thatcher, рабочий адрес - Downing street 10, муж - и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения