Отношение ЕС к нам и поездки к ним
В связи с последними событиями на Украине, когда опять Россию хаят, вот чего-то подумалось: нас мало где "любят" и ждут, если и ждут, то только ради денег, понятно. На отдыхе общительные европейцы начинают знакомиться и после традиционного как зовут начинается: как вы относитесь к Путину, к политике вашего правительства и пр. муть. Хочется просто на море поваляться, и посылать лесом не будешь , а то опять русские быдло скажут.
Я чего хочу сказать: чтобы поехать в Европу, сначала надо унизиться в посольстве, показать счета-доходы, ответить на мерзкие вопросы, вдруг заподозрят, что я хочу там остаться, заплатить кучу денег, взять еще одну кучу денег с собой тратить их в бюджет ЕС, при этом в какой-нибудь Праге еще и фыркать на тебя будут, да достали. А потом обсирают плохих русских.
А мы все премся в эту Европу, сами европейцы, кстати, вообще не пойми где, в больших городах одни турки, негры и арабы.
2. Унижения в посольствах - прямое следствие нелегальной иммиграции, в которой выходцы из стран бывшего СССР принимают очень деятельное участие.
3. Прага - условно - не Европа. Особенно потому, что русские составляют там чуть ли не четверть населения города:) Поэтому претензии не к чехам, а к своим, пожалуйста;)
4. Русских никто не обсирает! Никому до них дела нет. У вас мания величия:)
Ну, у ея ко мне была не только классовая ненависть, видимо, но и нетерпимость по национально-территориальному признаку:)
А то, что вас, якобы, унижают, в посольстве-следствие русской культуры и уровня жизни в вашей стране. И могу вас заверить,что в женевском консульстве и представительстве России В Швейцарии вас ещё не так помотыляют и обхамят, случись вам туда попасть ( не говорю лично про консула)
насчет турков, МАРОКАНЦЕВ, и прочей мерзости, увы, это так. еще во вновь присоединенных европейских странах из нет - сами ездим туда, чтобы хоть на какое-то время отдохнуть от черноты.
Люди, ну включите мозги, нормально любить маму-папу-друзей-близких. А "любить русских" (или немцев, китайцев, татар и т.д.) - ну бред же. С чего вдруг кто-то будет любить совершенно незнакомых людей? Да и оно вам надо?
А безопасность - личная забота каждого, в рамках установленных законом.
Каждая мало-мальски крупная нация считает себя великой или даже САМОЙ ВЕЛИКОЙ. И англичане, и французы, и немцы. А уж американцы и китайцы....
В анкете какой страны "мерзкие вопросы"?
Какого рода унижения вам приходится испытывать в посольстве?
Я не про анкеты вообще-то говорю, а про вопросы, задаваемые в посольстве. Устно. Сходите в посольство и узнайте сами.
Русские, как и негры с арабами, расползлись как тараканы по всему миру. Только негров кораблями вывозили.
ОФФ....... Привет, давно ты сюда не заходила!
нормальные вопросы. кому нужны нахлебники, а?) тем более, в полном составе)
На западе вежливость часто в подборе слов. Зато придумывать отговорки вместо честности невежливо. При этом если Англичанин намёк поймёт, то Немец будет идти напролом пока не услышит прямой отказ, т.к. отговорки он часто воспринимает как проблему. Они будут искать решение этой проблемы пока до них не дойдёт что на самом деле это был отказ. Лучше отказаться и извинится за отказ. Простой ответ что извините, но вы бы просто хотели полежать на пляже в тишине, их смущает меньше чем поддержка разговора из вежливости, но при этом с попытками дать понять что беседа вам надоела (смотреть на часы, по сторонам).
Щас подумала.. на пляже с разговорами пристают только граждане из стран бывшего соцлагеря, причем дружелюбно.
то, что задают вопросы и не хотят получить нахлебников, тоже вполне понятно и логично. если вам не нравится, вы имеете право не ездить, не тащить кучи денег и не отвечать на вопросы.
Интересно, почему меня никто никогда не спрашивает о моем отношении к Путину? :think
Вас? Нас - любят и ждут... ) Меня не смущает ничего.
>> На отдыхе общительные европейцы начинают знакомиться и после традиционного как зовут начинается: как вы относитесь к Путину, к политике вашего правительства и пр. муть.
Ну так спросите, как они относятся к Меркель или Берлускони.. уверяю, вам понравятся ответы ) Или скажите, что вы - блондинко и в политике не рубите и говорить не хотите.
>> чтобы поехать в Европу, сначала надо унизиться в посольстве, показать счета-доходы, ответить на мерзкие вопросы, вдруг заподозрят, что я хочу там остаться, заплатить кучу денег
Вы про что? Анкета в посольстве вас унижает? У вас что-то с "личным"... Пользуйтесь услугами фирм-посредников, если вас так колбасит. Денег вас ТАМ тратить никто не заставляет вообще-то
>> при этом в какой-нибудь Праге еще и фыркать на тебя будут
Выбирайте другие страны, раз Прага не понравилась
>> А потом обсирают плохих русских
Наверно есть за что ПЛОХИХ обсуждать. Вам-то что? Вы же хорошая? ))
В Праге фыркают на русских, т.к. надо на кого-то фыркать, ведь старая Европа чехов не особо жалует и Чехия - это довольно сраный и затрапезный европейский угол, конечно же у них комплекс по этому поводу.
По поводу последнего предложения. Вы же претесь на достопримечательности посмотреть и пошоппиться. Что Вам эти турки/негры/арабы? Но я согласна, европейцы сами себе копают могилу. Но это же их проблема.
Не нравятся вышеперечисленные, сидите в России со своими таджиками)
Нафиг вы ездите на турков в Европе смотреть? На Родине таджиков что ли нет?
Кста, слышала , что с большими пролемами получали визу Израился опять же для школьной экскурсии девочке с паспортом Молдовы и ПМЖ в Германии. Но может там паспорт был непригодным для внесения визы, не знаю.
Что касается бабки, да еще 10 лет назад, кто ее знает сколько русских она замочила в ВОВ
В 1983 году была я на курорте. В Пятигорске. Чтобы подняться на гору Машук, нужно было отстоять на почти 30-градусной жаре километровую очередь на фуникулер. Естественно, как тогда было принято, всюду существовала очередь для ветеранов ВОВ. В Пятигорске их тогда очень много отдыхало. Вот, стоим мы в очереди. Воздух плавится. Вдруг, мимо носа ветеранской очереди прямиком к вагончику проходят туристы из ФРГ. И НИКТО даже бровью и не повел:)
Вы поздновато спохватились.
Верю в то, что такое мог сказать комендант на входе, особенно если бабушка рвалась в неприемный день, они знать язык не обязаны.
А бабушка может еще и "засланцем " была....провокатором, чтобы ее сняли как она в "неприступные стены "ломится, а ЭТИ русские так зверствуют.
А комендант испанцев тоже не будет знать немецокго , допустим в Германии, потому как он испанец и только блюдет безопасность.
И таких больше, чем Вы думаете.
Наши тоже отличаюся изобретаельностью, например, когда в ншем же консульстве требуют визу в Шенген.
По поводу любви. А кого мы любим? Никого.
Я в последний раз ездила три года назад и на эту анкету нужно было ждать согласия. Но да - это технически называется по-другому.
А сейчас хо...украинцы рвутся не пойми куда. Да ваша Европа знать не знает где эта Украина, для них что украинцы, что белорусы все равно русские, сколько раз я это слышала
Немцы весьма экономны.
ну а что касается туристов - на мой взгляд туристов и покупателей всегда любят, холят и лелеют.
В Посольстве ФРГ в Болгарии с 8 до 10 утра приём документов, а с 15 до 16 выдача паспортов. Т.е., всего несколько часов с момента подачи анкеты до получения паспорта с визой проходит.
Пример: женевский департамент ****, бизнес-встреча, ждём русскую делегацию (неофициальную,если что),начало в 14-00. Они, 2 мужчин и девушка лет 25-28, являются в 14-10, ни "здравствуйте", ни "извините за опоздание", хотя им эта встреча нужна, а не представителям Женевы, застывают в дверях. Я, как единственная русскоговорящая,подхожу с улыбкой и приветствием, приглашаю пройти в зал заседаний, в ответ деУшкО с надменным выражением лица, молча, не глядя, мне протягивает свое пальтецо, типа "иди, повесь" :-)
И какого уважения вы хотите к таким людям?:-)
Может, она решила, что вы секретарша, у русских в России часто почему-то присутствует стереотип, что русские за границей не могут занимать приличных позиций в компании:).
А по сути, 10 мин опоздания в Швейцарии - это много, а,допустим, во Франции или Бельгии почти не заметят
В Швейцарии принято здороваться,улыбаться,извиняться,если случайно зацепил,уронил что-то,толкнул нечаянно,ну,вы понимаете;-)Вести себя по человечески,дружелюбно..Когда живешь тут-делаешь это автоматом.
И меня, лично, не напрягло,что они опоздали-мне без разницы,моё время оплачивается независимо от их опоздания. Это их позиция вежливости по отношению к потенциальным партнёрам,они сами себе "подложили свинью" и сократили время своих переговоров. Тоже,наверное, считали, что их должны любить и ждать, преданно и безоговорочно:-D
Что касается опоздания, то опоздавший обязательно извинится, даже если его никто упрекать и не собирался.
А по поводу секретарш - именно в России я неоднократно наблюдала предебрежительное отношение к обслуживающему персоналу
А во вторых, мы сидели в зале ожидания, ожидая русскую делегацию,чтобы всем вместе пройти в зал заседаний. И зачем я буду делать замечания незнакомым взрослым людям,или вы думаете,что они были не в курсе,что опаздывают, а мы их ждём? Это, кстати, тоже типично русское качество;-)
А выйти навстречу гостю-это жест дружелюбия и гостеприимства, так заведено в цивилизованном мире. Мои коллеги тоже подошли пожать руки гостям-элементарное правило вежливости,кстати.
Что в этом странного?
То что девушка посмотрела надменно, русская делегация не извинилась за опоздание - это, конечно, не по этикету и их не оправдывает, но в то же время из-за опоздания на 10 минут делать из мухи слона, как минимум, странно... Тем более, если вы действительно настолько гостеприимны и дружелюбны, вполне пристойно хотя бы чисто из вежливости задать опоздавшим вопрос о том, не возникли у них сложности с поиском правильного адреса и не сложно ли им было добираться. Может быть они опоздали из-за того, что координаты, которые им сообщили, не были совсем точными и им пришлось в неудобной обуви мотать круги вокруг вашей многоуважаемой конторы?
Речь о взаимном уважении, которого увы я и в вас не вижу, чего стоят ваши высказывание о "чисто русском качестве", "встретить чисто по-русски" с достаточно негативным оттенком. Мне вас жаль, потому что вам приходится ежеминутно быть представителем нации, которую вы сами не уважаете.
Пожалейте себя, в первую очередь,научитесь себя и других уважать,не "на публику", а внутри себя-этого в вас нет и в помине.Как понятия об этикете, проф. этике, и элементарных основах психологии. Вам,как взрослой даме, следует знать, что делать замечание взрослому постороннему человеку-это дурной тон.
И опаздывать на переговоры-дурной тон. И не извиниться, опоздав-это дурной тон.
А для вас это, почему-то элемент нормы, вы ещё и настаиваете на этом, что прямо показывает, в каком обществе вы живёте и в каких кругах вращаетесь:-) Для вас нормально-когда вам хамят,не извиняясь,как это повсеместно в России,а когда вежливо и дружелюбно относятся-это уже ненормально и подозрительно.Так это и есть рабская психология,скажу я вам:-)
Про 10 минут опоздания-вы нифига не поняли,вы вообще не в теме, что такое деловые переговоры, и как себя там ведут, а вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете "сделайте замечание, надо было констатировать факт,если это вас задело",смех и грех ;-),нет смысла объяснять;-)
Может быть, все-таки вам прекратить читать мне нотации и выносить замечания?
А позвольте узнать, в чем состоит т.н. "замечание", которое вы тут из поста в пост приплетаете? Лично я нигде не писала, про "сделать замечание", и уж просветите, плиз, в каком же обшестве я общаюсь и где живу, вам, конечно, лучше все это знать, чем мне?
Ещё раз,запомните, уважать надо себя, в первую очередь, и других,наравне с собой. Это значит, не ставить себя в позицию,когда вам приходится извиняться за собственные промахи и ошибки.
И, тем более, не акцентировать внимание на ошибках других-это хамство и дурной тон. А вы этого не знаете,и всё сетуете, что это я не превратила дискуссию в базарный гвалт, так вам знакомый:-)вы бы уж точно так сделали, не мудрствуя лукаво:-)
"Уважать надо себя, в первую очередь, и других,наравне с собой. Это значит, не ставить себя в позицию,когда вам приходится извиняться за собственные промахи и ошибки".
Вот, видимо, поэтому она и не извинилась за опоздание
Очевидно,и вам эта схема знакома и привычна:-) вы с ней одного поля ягодки:-)
Видимо, вы очень устали доказывать всему министерству, что соответствуете женевскому стандарту, а суть остается той же. Даже не представляю швейцарца, пишущим подобную лажу.
удачи вам в ведении кухонных переговоров,мечтающая врушка-домохозяйка:-)
Хотя не вижу ничего унизительного в таких походах, если ты гражданин другого государства.
Переговоры это всегда поиск win win, в которых абсолютно не заинтересована одна из сторон, просто не имеют место быть изначально- так для этого вин-вин и затеваются переговоры, куда нормально воспитанные люди приходят вовремя,то есть за15-10 минут до их начала.
Тем более, если вы действительно настолько гостеприимны и дружелюбны, вполне пристойно хотя бы чисто из вежливости задать опоздавшим вопрос о том, не возникли у них сложности с поиском правильного адреса и не сложно ли им было добираться. Может быть они опоздали из-за того, что координаты, которые им сообщили, не были совсем точными и им пришлось в неудобной обуви мотать круги вокруг вашей многоуважаемой конторы?- умные и воспитанные обычно звонят и предупреждают,если опаздывают. Или до вашего места жительства ещё не провели мобильную связь?
И напоследок,замечу, что вам бы неплохо было бы научиться читать и расширить кругорозор,даже если в ЕС вам ездить крайне унизительно, и вы понятия не имеете,как там люди живут:-)
"многоуважаемая контора",депатамент-это министество, по русски:-) Обычно, такого рода учреждения очень заметны, и находятся в центре города,только тупой и слепой будет вокруг них круги наматывать,в неудобной обуви:-) Кстати, обувь им не надо было новую купить, как считаете? Или может, надо было сходу предложить массаж ног?:-)
Я не езжу в ЕС, я езжу из ЕС в командировки, а за 15 лет работы в бизнесе в Западной Европе я перевидала много переговоров и разных, так что оставьте ваши пустые выводы для себя.
Ну а по поводу расположения министерств, это, смотря какое :), но ваше, конечно же, в самом центре города
ВАм бы хоть догадаться,с пятого раза, что если "магомед,то есть русский бизнесмен, идёт к горе, то есть едет в Женеву"-то значит именно у него к ней интерес имеется:-)
"Я не езжу в ЕС, я езжу из ЕС в командировки, а за 15 лет работы в бизнесе в Западной Европе я перевидала много переговоров и разных, так что оставьте ваши пустые выводы для себя."-сразу видно, какого уровня и какие переговоры, "кто кого перехамит и переплюнет" :-)
"Ну а по поводу расположения министерств, это, смотря какое , но ваше, конечно же, в самом центре города"-да уж поверьте на слово, не засекреченный объект "рога и копыта", как вам привычно:-)
Что вам видно сразу мы уже поняли, а именно - ничего. В русской словесности с вами состязаться мне недосуг, это не мой активный язык на данный момент, да и вы конкурент малоинтересный.
Ну и по поводу моих деловых партнеров - как-то пока не жалуются, работать со мной хотят.
А в целом, вы слишком много на себя берете, выдумываете то, чего собеседник не говорил, не замечая собственного хамства, обвиняете в нем всех, а особенно русскоговорящих. Поэтому и вся история ваша раздута до размеров слона, благодаря вашему душевному неравновесию и богатому воображению.
А то,как аргументы кончились-так сразу и русский не родной и не активный
насчет нелюбви русских к самим себе (и, как следствие этого, комплекс неполноценности) - тоже голосую обеими руками!
Только анкеты на визу заполняю, подписываю и передаю. Больше ничего - ни анализов, ни справок о зарплате, ни выписок со счета, ни брони отеля.
Сервис!;):)))
С чего бы это?
Всегда воих граждан приглашаем, решаем их вопросы , потом- остальные.
Вполне можно было бы сделать отдельные две очереди. И не издеваться так над людьми. В том числе и над своими, которые иногда зимой на морозе часами стоят на улице, заняв очередь задолго до открытия. И так в ваших консульствах по всему миру. Ни номерков, ни приветливых лиц. Ощущение такое, будто посетители уже заранее чем-то провинились, решив в это несчастное консульство обратиться.
Еще раз говорю, мы не премся к Вам работать - мы едем в страны работать с целью оказания консульской помощи согражданам.А дома и правда -лучше, это понимаешь, возвращаясь домой.
При выходе из самолета граждане ЕС НЕ стоят в общей очереди на пасс-контроле, а идут отдельно - КАК ГРАЖДАНЕ ЕС. А два самолета - Украина и даже опоздваший на 40 минут самолет из Мск - будут стоять в ней до посинения. Хотя по идее самолет из Украины уже должны был пройти все формальности, и опоздавщий рейс из России будет быстрее обслужен. Ан нет вот...
Работают два немецкий полицейских. Третий - спецом для граждан ЕС. Коих было 4 человека. Начал бы принимать людей не из ЕС - так нет. Украинцы не понимают вопросов погранцов, погранцы требуют доки и другие доказательства, очередь стоит.
Я обратилась в тому полицейскому, кот. для ЕС, так как у меня стыковка дальше по Германии. Мы уже потрепались, я рассказала, к кому и зачем лечу в Гамбург, что хочу купить, что посмотреть, и что такой рейс выгоднее, чем прямой из Мск на Гамбург, бла-бла-бла, мы уже расшаркались, пожелали друг другу хорошего вечера, а те люди, которые стояли возле окон, так и пытались на пальцах понять - что еще хотят от них полицейские. К тому времени уже подтянулись и оставшиеся из нашего самолета из мск - и очередь стала уходить за горизонт.
Доб. а ведь в Германии дофигище русскоговорящих, можно было бы нанять двуязычных погранцов спецом на рейсы из б. СССРа!
а сигналы, предназначенные для мозга, тоже ею принимаете?
суть: для граждан должны быть привелегии. везде.
бог с ним, с пониманием русского, но учитывая, что а/компания - немецкая, продает стыковку на свои же рейсы, каким-то образом учитывает, что будут опоздания первого рейса, что будут опоздавшие с рейсов, на которых требуется погранконтроль... возможно, стоит хотя бы подумать о том, чтобы добавить еще пограничников? как видите, никто ни о ком не заботится. даже по коммерческой необходимости.
так о чем вообще тема?
кстати, в Домодедово, видя, что народу на погранконроль много, направляют этажом ниже (при вылете так было), на мой вопрос - почему, ответ: здесь очереди, а там свободно. При прилете: девушка направила нас этажом выше, так как тут народы была тьма.
И прохождение пассконтроля упрощенно гражданами ЕС вовсе не привелегия, а правило пограничной службы.
увеличить разрыв между стыковками - как вариант.
и зря вы думаете, что а/компания не может повлиять..
поскольку когда я была уже в парфюмерном, услышала объявления по громкой связи - хххх и ххх и ххх, прибышие рейсом из Москвы, и отправляющиеся в Вену... то есть, этим людям не удалось пройти пограничный контроль и они не успевали...
пишу только то, что происходит со мной.
вы щаз об чем?
путина не обсуждает только ленивый.
PS. даже в убийстве Кеннеди (50-летие которого чтит весь мир) ищут русский след.
Merkel sucht Gespräch mit Putin
http://www.focus.de/politik/ausland/streit-unter-nachbarn-merkel-sucht-gespraech-mit-putin_id_3427077.html
http://de.ria.ru/politics/20131122/267334480.html
Вопрос на сообразительность для социальщиков, обиженных Ляйпцигом и пригородами:
Сколько новостей о России и с участием России?
http://www.focus.de/politik/ausland/
Честно говоря, я сама затруднилась бы с ответом, тк давно запуталась в этих медведопуах, и не слежу за ними.
В посольстве ни разу не не задавали никаких неприличных вопросов, ничем не унижали, все вежливо и корректно. Стоимость визы ничтожна в сравнении со стоимостью путешествия. Если для вас дорого ехать в Европу, нужно ехать туда, куда доступно. Я, например, не еду в Австралию или Н.Зеландию, и ничуть не переживаю по этому поводу. А еду в Европу, потому что это доступно, близко, приятно. Так что, дело не в национальности или гражданстве, а самоощущении каждого человека.
Я, по большому счету, плевала на Европу - я езду развлекаться и чтобы без проблем.
Блин в какой-нить глухомани в Австрии чистенькую уютную комнату можно за 20-25 евро снять в частном доме, с отдельным санузлом.
Все финские поезда проходила от и до - вагоны для сидящих, для транспорта, купейные, чистый и хороший вагон ресторан.... качество проезда иное.
от Ярвенпеээ до Хельсинки - 4 остановки.
Билет стоил € 4.10 (184,50 руб.)
От Гамбурга до Бремена езды 1 ч 09 минут.
Билет (Нидерзаксен Тикет) € 22 = 990 руб.
Мск Казанский - Раменское (1 ч. езды) - 88 руб.
Про цены еще - я согласна в России заплатить за поезд более высокого уровня и поехать в Сибирь или на Байкал, но его нет. Вот в Питер ездила на Сапсане с ребенком - 20 тыщ туда и обратно, мы остались удовлетворены. Да, можно было меньше денег заплатить - выбор был. Где такой выбор и инфраструктура на наших дальних поездах вы сами знаете (ездила, если что, из последнего Москва-Воркута к дедушке морозу,туда другие не идут, чиста из любви к ребенку...Поезд - я промолчу.
Или грязная рыгаловка для местных алкашей в деревне Большие Петухи мне в качестве общепита тоже не подходит.
Я неприхотлива кстати. Согласна даже на комнатку у бабушки в деревне, даже с туалетом на улице - если там чисто и стакан на кухне взять в руки не противно. Но где таких бабушек заранее искать в глуши?
Потенциал туризма внутри России огромный. Но увы именно ПОТЕНЦИАЛ.
И если у людей не так много денег и не так много отпуска, они не будут рисковать, а поедут туда, где они уверены в качестве и значют, что отпуск как минимум не будет испорчен.
Те же немцы не катаются на Байкал каждый год, для них это поездка из разряда экстремальных, так что и требования у них другие, не расслабиться, а набраться новых впечатлений. А расслабиться они в другие места поедут, дешево и сердито.
Но цены на перелет - это что-то запредельное. В этом году (равно как и в прошлом) мониторила цены с февраля, дешевле 80 тыс. на троих ничего не было :(
Финский министр призвал ввести в школах изучение русского алфавита
....
В Финляндии проживает около 1% русскоязычных граждан. Однако идея введения русского как иностранного уже не раз поднималась финскими политиками. С одной стороны это объяснялось необходимостью расширения культурно-экономических связей с Россией. С другой стороны, русский рассматривается как альтернатива шведскому, который в стране является вторым государственным.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/11/2013/890637.shtml
Там каждый год толпы старушек съезжаются за справками, что живые еще и пенсию хотят дальше свою получать, так с ними как раз сопровождающие обычно, вот где светопредставление то.
Зато в соседнем топе многие доказывают, какие русские добрые, отзывчивые, душевные и дальше по списку положительностей.
Предыдущий аноним имел ввиду, что сидят именно наглые и беспардонные работники посольств и консульств, а не посетители.
А атмосфера там конечно та еще.
И то, как сотрудники сохранят ясность ума и выдержку- многим еще поучиться.
Конкретно про Германию-не знаю, может там особенный контингент, а в странах где я работала- вполне себе вежливые сотрудники.
Самое простое- это требование
-срочно купить билеты и перевезти на Родину
-не выпускать за границу мужа\жену пока не вернет деньги\квартиру\детей
-приютить и покормить т.к. хоть они и иностранцы но очень хотят вернуться
-поговорить и выслушать монолог о жизни детях и пучине страстей
-прочитать труды о НЛО и дать политическое убежище как великому ученому
-вернуть домик под Таллином (нужно заплатить Эстонии чтобы отдали)
-срочно ответить почему мы не отдаем Курилы
-представлять их интересы в суде
-выдать оплаченного юриста
и т.д.
Список огромный и прикольный.
-
Он- сотрудник с особым статусом и неприкосновенностью( и некоторыми особыми полномочиями)
У нас все штатные сотрудники- вообще-душки!
Я несколько лет работаю, не помню чтобы кто-то голос повышал. Кроме случаев откровенной наглости и хамства со стороны граждан. Обычно ВАМ "все должны".
Есть, конечно,вообще невменяемые, но их охрана уводит.
А то, что чаю не налили и спать не уложили- таки не дома!
У нас новое здание, с туалетом, ТВ, местами для сидения, столом для записей, письменными приборами.
Ежедневно пропадает 2 упаковки ручек, бумага, в туалете "гадят" специально- мимо.
И все равно -не довольны. Раньше жаловались что мерзнут все, теперь жалуются те, кто приехал за 2 ч до открытия- мол пустите сейчас. И где у вас чай и покушать?
Ну вот я и пишу, что отношение заведомо неуважительное. Вот с чего вы взяли, что кто-то сейчас пустится донимать вас просьбами? Я бы точно не стала. Вот это-то и неприятно.
Я же не Вас конкретно имела ввиду и не тех кто пишет, а тех, кто "читает".
К сожалению, это-так! В прошлый раз родители из детского сада, куда ходил мой ребенок "вышли на меня", хотя я просила не афишировать администрацию, потом и хозяйка начала обращаться с просьбами.
Люди очень безцеремонны, не считаются с личной жизнью.
А самое главное- это позиция ,что им "все должны".
Иначе можно с ума сойти, каждый день выслушивать поток очень личной информации, сковзь который пытаешься поять- а что человеку вообще нужно?
Это на Еве можно, "за кофием" , вывалить что все плохие и хамы.
Зато эти хамы летают в Гималаи за полуживым наркоманом, а денег на это в бюджете не выделяют...
И вытаскивают из Ашрамов для обезумевших родителей, выезжают для защиты в аэропорты ,тюрьмы...
Да кто же об этом напишет.... это же делают исключительно одни хамы!
Потому что если хоть немного напоминаешь, что у нас госучреждение и режимный объект, в ответ идет как раз поток хамства.
Потому что привыкаешь общаться с людьми, пробираясь сквозь вранье, злобу, лицемерие и дурость.
Потому что моя задача-решать проблемы, "вытаскивать" среди потока бессознательного информацию, нужную для решения ЕГО же вопросов.
Каждый, кто потерял паспорт , уверен, что он с ноги откроет дверь и ему тут же на серебряном блюде его вынесут.
А реальность такова, что порой приходится ждать от месяца и дольше.Ответами в этом случае быывают редко не ругательства.Ну и требования предоставить ночлег и питание.
Ну и это уже наблюдение- люди склонны врать, лицемерить, лебезить и тут же переходить в наступление.
Очень мало на самом деле нормальных.
Мне ни разу не напоминали, что я в госучреждении, думаю не только мне. Такие напоминания делают совсем уж невменяемым, коих все же меньшинство.
Зря привыкаете так общаться с людьми. Я об этом выше уже писала. Это априори негативное, а иногда и враждебное отношение, оскорбительно да и незаслуженно чаще всего.
Он там свои ГРАЖДАНСКИЕ вопросы решают, не интимные же. Вы там и поставлены/посажены, чтобы гражданину в этом помочь. У вас не просят одолжения, у вас просят выполнить вашу работу. Вам за это платят. Ну, работа такая у вас. :)
Никто в этом не уверен и даже больше скажу, большинство вас боятся. Особенно представители старших поколений.
В экстернных ситуациях наверное страна должна помочь своему гражданину.
Люди везде одинковые и вы одна из них, из нас. :) Вы всех подозреваете что ли? Вас этому учат?
Нормальных большинство, просто вы их не запоминаете, а вот скандалисты всякие запоминаются отлично.
все выше написанное ИМХО
В понятие "должны" я вкладывала больше смысла, нежели вы захотели понять.
Помимо прав, у граждан есть еще и обязанности.Об этом забывают.
Зато мы можем не забыть отказать в праве на прием.
Вы слишком мало знаете о работе консульства- она не заключаетеся лишь в изготовлении паспортов и выдаче виз.
Это- самое простое, с чем справляется младший дипсостав.
Поэтому Вы видите лишь то что хотите видеть.
Граждане, повторюсь, и обращаются в консульства преимущественно потому, что закон их к этому обязывает. И даже с самой простой работой (ваша оценка, не моя), как то выдача паспортов и виз, справляются неважно к сожалению. Бардак, столпотворение, отсутствие уважения к посетителям, а иногда и агрессия (вы сама в данном топе демонстрируете агрессивно-неуважетельный настрой). И поверьте, я НЕ ХОЧУ этого видеть и не видела бы, не будь я обязана время от времени обращаться в консульство.
Я бы назвала это усталым и отрешенным, потому как я знаю что каждый останется при своем мнении.
И я НЕ ХОЧУ видеть таких граждан. А они "ходють и ходють".
Но это касается женщин. Странная закономерность
А с мужчинами все очень быстро и просто. Пришел, решили, раскланялись. Без лишних эмоций. Люблю с мужчинам общаться. И быстро и без потерь для нервов. И понимают все быстро и все у их при себе и все в пордяке.
И анкеты они нормально заполняют и понимают все с первого раза.
И это -конструктивная работа. Быстрая и обоюдоудобная.
Да, слушаю собеседника, но в пределах дела, подробности тети Изи из Тель-Авива меня не интерисуют и отвлекают.
Причем за пределами кабинета стоят люди тоже ждут и в их интересах чтобы поток рассказов о родственниках был вовремя остановлен.И если я выйду и спрошу- надо ли мне участливо случать приключения родни или все же побыстрее их принять, ответ будет очевиден.
Это аллегорическое сравнение.
Почему-то консульства других стран умеют организовать работу так, чтобы люди не тратили много времени на элементарные вещи, не гадали, куда бы им сходить в туалет, не переписывали многостраничные анкеты из-за одной описки.
"Театр начинается с вешалки".
Велком!
Вы не понимаете, что если у людей есть вполне определенное мнение о наших консульствах, как о прививке от ностальгии, то оно не на пустом месте возникло?
Вы именно - должны. Это Ваша работа.
Вы сходите как нибудь в нормальное европейское государственное учереждение и посмотрите как работают настоящие профессионалы на аналогичных должностях. Вам станет очень-очень стыдно за то, что сейчас просходит в российских консульствях.
Похоже, у Вас кончились аргументы.
Я так и не поняла с какой стати я должна выпрыгивать из юПки и прогибаться под сограждан.
Видимо, это гораздо важнее быстрого решения всех вопросов и грамотного оформления документов.
Обычно за этим люди и приходят, а тем кому"а поговорить"- к психологу.
Вот только сегодня пришла сотрудница со слезами- так ее довели"корректные и уважительные " сограждане.
А делов- на два рубля, ну подумаешь, просрочила на 5 лет паспорт женщина и ей вменяют стандартную процедуру подтверждения гражданства- а она в крик "Сволочи вы все, Вам только денег от меня надо(сует в окошко эквивлент 20 долл)- на, сука, подавись!".
Хотя сотрудница наша- интиллигентнейшая женщина, в прошлом- преподаватель фран. языка, с тихим, вкрадчивым голосом.
Вот Вы -такие граждане!
Мы не в праве подвергать опасности остальных граждан.
Просто скажут на входе "Вам отказано в прием, обращайтесь в другое консульство, пишите обращение ген.консулу, он его , возможно, удовлетворит."
А во-вторых, работая с людьми нужно учиться не пропускать все через себя и не терять хладнокровия.
Т.е. к Вам приходят люди за какой-то услугой и Вы им должны?!
Странная у Вас картина мира.
Есть функциональные обязанности, работа. Она может по-разному выпрлняться, с разным настроением, выражением лица- если Вы об этом.
Возможно, Вы путает отношение и стиль работы, но, повторюсь, я ничего и никому не должна.
Как это не должны? А что вы тогда там делаете? Интересный поворот.
"Я уж не знаю, кто ему давал право так издеваться над русскими бабулями. Я прекрасно понимаю, что некоторые люди интеллектом не блещут и иногда очень хочется сорваться и послать весь этот народ куда подальше, но если ты работаешь с людьми, да еще и в Консульстве, то ты не должен себе такого позволять. Это же элементарная культура. Люди же практически к себе на Родину пришли, ты же, можно сказать, собой всю страну олицетворяешь! Ну, видимо, так оно и есть. Если бы с немецкими пожилыми фрау в каком-нибудь гос. учреждении кто-нибудь из работников бы себе позволил такое обращение и такие разговоры, то этот кто-нибудь лишился бы работы на следующий же день. Я уж молчу про то, как обслуживают немцев в немецком Консульстве в Москве — видела, знаю. Ну а про наше в Гамбурге что сказать — по телефону не дозвонишься, пожаловаться некому, в интернете бабули написать не смогут"
http://blau-hamburger.livejournal.com/12843.html
П.С. Все-таки российские чиновники - это "нечто осoбенного"...
Еще раз удивляюьс- видимо,проживая за границей, многие теряют способность воспринимать русский язык и понимают его лишь дословно.
Под понятием "я должна", которое было взято в кавычки имелась ввиду некая совокупность эмоцмональых выплесков и речевых оборотов.Попробую изложить доступнее, коль не понятно.
Я должна исполнять свои обязанности, кстати,Вы там что-то по поводу мелких клерков писали, лучше не надо показывать свою неосведомленность,не пытайтесь этим задеть и даже лучше и не вникать.Вы действительно общаетесь с младшим дипсоставом-дальше никогда не общались и это- к лучшему.
Так вот, я должна исполнять обязанности. Но я лично, как женщина, гражданка и работник лично не одалживала денег, не просила об услуге, не спала с мужем клиента, чтобы они именно вели себя так, чтобы было понятно" я им должна".
Всегда нужно начинать с себя, а потом винить остальных.
И сейчас не я эмоционально нападаю, если Вы заметили.
Я общаюсь с Вами ровно, без ерничества, с небольшой долей юмора и иронии.
А с Вашей стороны уже идет "Интересно...как это не должна!"
Так что пересмотрите свое отношение сначала, может и к Вам отношение изменится.
И узость мышления меня удивила.
Диалог с Вами не приятен. Потому прекращаю.
Платят им там гроши. Местные тетки из дипмиссий российских экономят на всем, покупают одежду в секонд-хенде, на толкучках, стирают и домой отправляют родным и знакомым. С каждым их диппоездом уезжает гора техники и тряпья в Москву. Кормит их повар посольский. В магазины ходят только толпой, чтобы получить свою скидку дипломатическую (от 300€ она за покупку только). Вместе выезжают в Германию в аутлеты, с местным населением, включая собственных сограждан никак не дружат: низзя им. Жалко их даже
Просветите, что за диппоезд? Почему к нам такие не ездят?)))))
Зачем родным и занкомым отправлять вещи, когда везде цены в сетевых магазинах одинаковые?
Видимо, отстала я .
В Аутлеты езжу,да, как и остальные, здесь есть. Не вижу ничего зазорного в покупке детских вещей, взрослого путного там нет ничего.
И экономим мы на всем, ага, видимо, поэтому дети в частных садах и школах.
С местным населением катаемся в горах на лыжах, выпиваем, в общем -дружим! Кто мне запретит общаться-то?
Это сказки веремен СССР!
Похоже, что Вы немножно таки отстали:)
ПС диппоезд - машина-фургон. Циркулирует между Москвой и Брюсселем. Возит диппочту, бандероли, всякое нужное. Плюс небольшую нагрузку в виде посылок частного характера для работников. Цены одинаковые не на все, Вы, наверное, об этом догадываетесь. Бытовые электроприборы, стиралки, сушилки, посудомойки и телевизоры. Возможно, что сейчас стали меньше возить, но раньше у этой машины колеса подламывались:)
Да не велика потеря! Пусть коллеги возят, раз есть возможность.
С должностями только напутали- секретари в посольстве и консльстве, в ТП- эксперт, консвультант, специались и т.п.
По поводу экономи... ну их можно понять- жены комендантов приехали из глубинки, деньги нужны, копят, ходить им некуда, бриллианты ни к чему, почему бы и по барахолкам не походить?
Вот жила бы в Париже- там бы точно ходила- там очень многое можно найти винтажного.
Экономят здесь все дипломаты, не только российские. Приходилось мне общаться с греками и словенцами, с чехами, латышами, работающими в посольствах и в миссиях при ЕС. Всем им не слишком много платят. Хорошо получают работники НАТО.
На толкучках о в секондах они покупают все подряд, включая детскуб одежду. Покупают в Макро оптом стиральный порошок и зубную пасту киллограммами на всю братию:) Здесь еще, как назло, все очень дорого. Поэтому их экономия вполне объяснима. Та моя знакомая перед самым отъездом в Бельгию затеяла в квартире глобальный ремонт. Так все сэкономленные деньги плюс строй маериалы отсюда непрерывным потоком текли в Россию. А она здесь огородик разбила, цветочки развела:)
Но там действительно, вся зарплата ( по меркам Москвы-нормальная) будет уходить как раз на прожиание и развлечения.Но это стоит того.
Я не могу осуждать никого- у всех разные мат. ситуации и проблемы, а зарплаты в Москве-не большие.
У всех разные жизненные ценности. Я не могу на выходных сидеть дома- у нас активный отдых и поездки по стране, а кто-то считает нас неэкономными.
Мне проще- у мну муж высокий пост занимает и работаем мы оба. А кому-то приходится экономить на всем, даже на еде.
Не надо себя возвышать над остальными, и , гладишь, и к Вам будет иное отношение.
Простите, но такую как Вы я бы внесла в "черный список".
Вот именно, идите в массажный салон, на рынок и доказывайте кто кому должен.Именно эти, рыночные отношения не надо переносить в нашу сферу.
Мы делом заняты а не "потрындеть".
А вылушивать я это не должна. Проявите уважение к сотрудникам и организации, это не овощной ларек.
А, нет, действительно рут, если старенькие приходят, да, это есть!
Лично Вам я вообще почти не отвечала, тем более не хамила, зато Вы на себя наложили чин вешать ярлыки и размахивать лозунгами "Все сволочи и гады!"
У Вас мания величия? Какие вершители судеб? Вы о чем?
Вам хочется чтобы я была мелким клерком- я же сказала- уборщицы мы, уборщицы!
Полегчало?
И второе- Вам не удастся просто так отказаться от гражданства-просто брякнув паспорт на стол. Его придется оформлять, собирать ряд документов и показать государству что у Вас нет перед ним долгов.
Так что не льстите себе и бросайтесь громкими фразами о том о чем не знаете.
ну а все остальное даже комментировать не нужно. Поплевались ядом напоследок, когда уже по существу сказать нечего. До свидания.
какой яд? У Вас точно проблемы восприятия.
Я факты, голубушка, констатирую, факты!!!
А злобу оставьте для другой страны.
Желаю скорейшего выхода.
И не только у меня такое осюсение:(((
Хорошего настроения хватило ненадолго — ровно до момента посещения мною Консульства РФ в Гамбурге. Я там отдавала документы на новый загранпаспорт. Сразу скажу, что я вообще уважительно и даже с любовью отношусь к своей стране (если говорить о культурном наследии, литературе и так далее), но уже даже перед входом в Консульство Россия предстала именно в том неприглядном свете, в каком о ней часто говорят…
http://blau-hamburger.livejournal.com/12843.html

Заранее все через сайт сделала. Работники консульства очень любезные, спокойно все объясняли. А вот посетители...
Всех "подозрительных" выявит любой штатный дипломат.
Если у Вас параноидальные мысли, то иот Вас ожидать "финт ушами" можно.
Да и в голову никому тут не придет писать место работы вне зависимости от сферы деятельности.
Ничего себе там "контингент" граждан!
Спасибо, Еве. Лучше уж в США.
А про визу, так поди получи Российскую визу или ВНЖ, будучи, например, узбеком или украинцем - увидишь небо в алмазах. Да и будучи, например, немцем хрен получишь. Мы почище Лондона шмонаем желающих. Это муж мой все возмущался, что аглики с него свидетельство о собственности на квартиру спросили.
Но там да-даже если получишь визу, то это не гарантия, что тебя не развернут на границе.
И как каком языке, интересно, спросили и ответа ожидали? В России почти никто не говорит на иностранных языках.
Одежда у Вас другая и цвет кожи?
Вы нацистка вообще-то. Эти турки ничем не хуже Вас, они абсолютно такие же люди. А для погранцов - даже гораздо лучше, так как они граждане их страны. Смиритесь с этим знанием.
Турков позвали в 70-е.
Все, что разрушила американская и английскся авиация, немцы восстанавливали сами. И к 50-м годам восстановили.
И что к 50-м годам уже все это было восстановлено руками самих немцев. А там, где не смогли все восстановить, как прежде (Мюнстер), там воссоздали лишь древние фасады как напоминание о былой красоте города, а за ними - уже современные дома."
http://eva.ru/topic/119/3189279.htm?messageId=82935979
"Восстановление началось только в 1950 году,
но и в этом случае муниципалитет средств выделить не смог
и работы финансировались «Комитетом по восстановлению Мюнстерской ратуши»
за счёт добровольных пожертвований
и прибылей от специально проводимых лотерейных розыгрышей"
http://eva.ru/topic/119/3189279.htm?messageId=82936020
там есть проблема "третьей генерации / поколения" турков.
Совет: вы, когда не вкуриваете во что-то, не ввязывайтесь в дискуссию, прежде не изучив ее предмет.
Прогуглите, авось поможет.
"Это несколько сложнее:
1–ое пытается ассимилировать (у кого–то получается, у кого–то нет) и стараются дать детям местное образование и т.д.
2–ое перебарщивает с ассимиляцией, вплоть до того, что перестают говорить на языке этнической родины
дальнейшие поколения начинают процесс поиска и возвращения к историческо–этническим корням
Это хорошо видно по молодым турчанкам в Германии — все они родились в Германии, многие из них никогда не были в Турции, их родители одеваются и ведут себя, как немцы — а вот молодые турчанки носят платки (столько девушек в платках даже в современной Турции нет). И всё это не хорошо, не плохо — просто естественный социальный процесс"
дама побывала в Европе два раза туристкой и теперь уже "хорошо знакома с иммиграционным законодательством всех европейских стран"
2. какое ВЫ имеете отношение к социалу?
Вы заплатили в Германии - Бельгии - Голландии налоги,
из которых эти страны платят своим гражданам соц.помощь?
3. у граждан и претендентов на гражданство или подданство ВСЕГДА больше прав и привилегий, чем у неграждан.
"При выходе из самолета граждане ЕС НЕ стоят в общей очереди на пасс-контроле, а идут отдельно - КАК ГРАЖДАНЕ ЕС."
http://eva.ru/topic/77/3195869.htm?messageId=83131364
4. И турков из Турции шмонают, можете не переживать)))
Имею сообщить Вам, что в правовых государтсвах ВСЕ культуры равнозначны. ВАМ так хочется думать, что вы чем-то лучше турков. Но Вы глубоко ошибаетесь. Для закона все равны - и турки, и арабы, и русские, и итальянцы с немцами. Европейские законы НЕ разделяют по признаку какая культуры ближе к европейской. Если у чела есть основание получить гражданство или вид на жительство, то он его получит независимо от национальности. А Вы с Вашей "близкой к европейской" культурой будете стоять в очереди на таможню. Только потому, что у Вас нет оснований не стоять в очереди. Какой бы "культурой" Вы ни обладали.
Блин, какое же самомнение у русских, что перед ними должны все стелиться только на основании того, что они русские.
Ага, ну значит вы все-таки наблюдали то, о чем я говорю.
только с помощью цитаты:
"2. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым"
читать далее...
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/__pr/mosk/einreise-schengen.html
Это означает, что визу-то вам дали, и работники консульства / посольства сови обязанности выполнили, но на пути въезда в государство, входящее в состав Шенгенского Союза, есть еще:
1. пограничная служба
2. таможенная служба (которая еще и с собаками ходит)
И они имеют предписания и обязательства:
кого, почему, зачем и как проверять.
Вам стало понятнее?
Мы сейчас с вами о чем, я про отношение, то что они мне вопросы задают про даты и цель поездки (я и соврать могу) и просят кредитку показать (в том что она на мое имя и у нее не истек срок действия, да и вообще там есть деньги, никто не убедился) - это не гарантия, что я не в бордель приехала работать или мечтаю остаться на нелегальных основаниях, это именно показатель отношения. Про все визовые требования я в курсе и все их я соблюдаю.