313
Anonymous
Все остальное
11.12.13 13:09

Глава отдела РПЦ в Томске предложил называть матерей-одиночек «б»

11.12.2013, 11:33 | «Газета.Ru»
Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко разместил в интернете статью, в которой предложил «возродить» использование известного матерного слова и называть так женщин, воспитывающих детей вне брака.

«В наш век, по моему мнению, требуется «реабилитация» этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд»», — пишет Степаненко.

По мнению главы отдела РПЦ, нецензурным словом можно называть также всех, кто состоит в гражданском браке, а мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму.

Читать далее
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5807813.shtml

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

11.12.2013, 11:33 | «Газета.Ru»
Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко разместил в интернете статью, в которой предложил «возродить» использование известного матерного слова и называть так женщин, воспитывающих детей вне брака.

«В наш век, по моему мнению, требуется «реабилитация» этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд»», — пишет Степаненко.

По мнению главы отдела РПЦ, нецензурным словом можно называть также всех, кто состоит в гражданском браке, а мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму.

Читать далее
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5807813.shtml
Anonymous
отжыгает:)
уже устала смеяться над подобным идиотизмом, уже даже грустно.
А как же " плодитесь и размножайтесь"??
Там же не написано, что в браке?!...
Anonymous
У моей дочки есть несколько "голубых" приятелей. Так вот, ВСЕ они выросли в полных семьях. У одного папа - военный, у другого - дальнобойщик, про прочих точно не знаю, но семьи вполне традиционные.
Вывод: гомосексуализм - штука врожденная и от семьи не зависит.
Anonymous
нипонил Статью с томского сайта убрали, что ли?
А я предлагаю всех попов пид*расами величать, от искаженного "падре в рясе".
Anonymous
На том же сайте

Новость дня: Статья обматерившего матерей-одиночек священника исчезла из интернета.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5808497.shtml
На страничке Вконтактике Максим Степаненко описывают свою пичальку:
"Ну вот и я дожил до того, что Кураев меня забанил в своем ЖЖ. Вот тебе и Юрьев день, и диаконская широта взглядов, и свободомыслие, и свободная дискуссионная площадка, и внимательность к критике.
Мне нравится51
вчера в 23:42|Ответить"

во как. Даже Кураев не оценил.
охренетьневстать :-О
"Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины, воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии), — это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей, впадают в блуд и/или гомосексуализм. Почему сыновья матерей одиночек склонны к блуду — об этом будет отдельная статья», — говорится в статье" -этто просто 6+
Даже правильная мысль, что мальчику, да и девочке нужны мама и папа - вывернута так, что нормальному человеку противно.
Пиздетц
А что он этим хочет добиться? Полезность сего действа по его разумению где таится? И еще, как отцов называть, кто детей своих бросает? Он еще так далеко не успел подумать?
Для тех кто не понял Томского мессионера, который не правильно выразился, гыыы:) объясняю, это он в поддержку девства до официального вступленя в брак.
Anonymous
Ну вот, никому не понравилось, а ведь всего 20 лет с хвостиком это была ещё норма.
Anonymous
Не ожидала от него такого. На местном сайте поддерживала его,когда на него нападали . Как-то общалась с ним- я,кстати, как раз мать,воспитывающая на тот момент ребенка без отца.

Гнусно-то как, товарищи, а?

Чтож это за искушение-то православной церкви?
Ведь знаю я настоящих, умных, мудрых батюшек, добрых , таких,что после разговора на душе легко, поднимают они душу, отрясают с нее все ненужное...Но эти батюшки остаются в тени, а лезут наружу такие вот прихвостни нечистого, которые специально дискредитируют православие.
Я думаю, я все-таки останусь в православии. Благодаря тем свящанникам, которых я знаю. И вопреки таким вот, как Степаненко и проч.
Anonymous
Не ну вы даёте! Ева как всегда в своём репертуаре, конечно, но сегодня вообще уже крейзи!
Статью его кто-нибудь потрудился прочесть? Там про блудное сожительство (то есть без официальной регистрации брака) и детей которые рождаются в результате.
Какие нафиг разведённые, брошенные и вдовы?
Для тех кто не умеет читать или не понимает написанного, транслирую:

Смысл статьи в том, что сначала официально женись, потом ипись и уж потом должны появляться в этом официальном браке дети.
Anonymous
судя по всему, оне там окончательно ойпнулися всей ихНей православной общинкой:)))

http://www.k-istine.ru/morals/pure/pure_prekup.htm
Игорь Прекуп, протоиерей
Православие и мир - 24.01.2011.

Все темки)))
http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-167.htm

ЗЫ. У них там воздух что ли отравленный или сперма в голову ударяет? Да вроде русским попам можно жанитсо и матушек своих ипать))) да и чужих не чураются, праведники хреновы.
Anonymous
сначала расстроилась, потом обиделась, потом подумала-покумекала - таки поХ мне, я мать-одиночка, но не бл@дь никакая! *какотрезалЪ*
Эммм... А оне не хотят мужиков переориентировать на создание семьи, на сохранение долгих и доверительных отношений со своими супругами и т.п.? Или тут только бабы виноваты в своем одиночестве?
Как всегда всё переврали. Церковь осуждает сожительство вне церковного брака.
Anonymous
Ну и? По сути все верно, правда, все же, слова "блуд" достаточно.
во, нашла про плачущую редиску http://www.youtube.com/watch?v=REkkoojIs50
Anonymous
Православие головного мозга))) Да и хер с ними
Anonymous
проблема неквалифицированных кадров актуальна и для сферы религии. И, как водится, наименее адекватные из кадров рвутся к руководящим постам и блистают там скудоумием.
Вообще удивительно, что некоторые люди, проповедующие религиозные ценности, смело так замахиваются на вотчину высших сил – судить кого-то и решать, кто живёт правильно, а кто нет.
Гнусный выступ на РПЦ! А вы все ведетесь!
Anonymous
У него пи3децома мозга, ему нужно лоботомитю делать:(((
Вот эти православнутые придурки девальвируют все то хорошее, что могла бы нести вера людям.
Они своими дебельными высказываниями убивают то чистое, что могли бы на самом деле внушить верующим.
atheist
РПЦ лезет во все щели, как вошь
В РПЦ предлагают обсудить символ рубля на богословской комиссии
http://ria.ru/economy/20131212/983777948.html
Anonymous
Я предлагаю возродить русскую традицию и называть почтенного отца муд...аком.
Средневековое мракобесие.
Конечно, мне стыдно, что в рядах РПЦ есть такие люди, но к ВЕРЕ они не имеют никакого отношения. Как вахабиты в мусульманстве.
У мусульман таких женщин всегда так называли. Чему вы удивляетесь?
последствия поста,недостаток витаминов.
Anonymous
Вот это да!

а почему тогда православная церковь венчает мужчин,которые ушли из одной семьи,в которой дети и женятся во второй раз на "любви всей своей жизни"? поощряют
Надо же, человек с влиянием. Мог бы сделать столько хорошего. Например создать кружок "Я и папа", там бы "безотцовщины" видели что такое папа. Или бы просто наставлял не иметь секса до свадьбы. Нет же, нужно было выбрать подлый путь и оскорбить самые беззащитные слои населения.
продажная девка, эта РПЦ...
слов нет!

В РПЦ надеются, что Ходорковский сделает верные выводы из случившегося

Он выразил надежду, что Ходорковский и те, кто покинет места заключения после амнистии, сделают для себя и для общества правильную оценку того, что с ними произошло, и того, что они совершили, а также будут максимально прислушиваться к мнению народа. "Он (народ) вовсе не темен и не глуп, он прекрасно знает лучший для себя путь в будущее, он накрепко связан с православными ценностями", — сказал Чаплин.

Хотя... кто девушку ужинает, тот ее и танцует...
Anonymous
продажная девка, эта РПЦ...
слов нет!

В РПЦ надеются, что Ходорковский сделает верные выводы из случившегося

Он выразил надежду, что Ходорковский и те, кто покинет места заключения после амнистии, сделают для себя и для общества правильную оценку того, что с ними произошло, и того, что они совершили, а также будут максимально прислушиваться к мнению народа. "Он (народ) вовсе не темен и не глуп, он прекрасно знает лучший для себя путь в будущее, он накрепко связан с православными ценностями", — сказал Чаплин.

Хотя... кто девушку ужинает, тот ее и танцует...
Anonymous
Господь сталкивает нас с людьми не напрасно. Мы вот все относимся к людям, встречающимся с нами в жизни, равнодушно, без внимания, а между тем Господь приводит к тебе человека, чтобы ты дал ему, чего у него нет. Помог бы ему не только материально, но и духовно: научил любви, смирению, кротости — словом, привлек ко Христу своим примером.

Если ты ему откажешь, ни в чем не послужишь, то помни, что он все-таки не будет лишен этого. Господь дает тебе случай сделать добро, приблизиться к Богу. Если ты не хочешь, Он найдет другого человека, который даст требующему должное и нужное ему.
Святой праведный Алексий Мечёв
А обзываться большого ума не надо...
Anonymous
а мужчин, стремящихся поскорее присунуть и сделать ноги как он предлагает называть?
Мало того что страшный, так ещё и мразматик-женоненавистник. Наверное, импотент, потому и сердитый
Томская епархия Русской православной церкви освободила от занимаемой должности главу миссионерского отдела Максима Степаненко, назвавшего женщин, живущих в гражданском браке, матерным словом, сообщается на сайте епархии во вторник.

Ранее на сайте миссионерского отдела была опубликована статья, в которой его глава Степаненко предложил называть женщин, воспитывающих детей вне брака, и тех, кто живет в сожительстве, матерным словом. Информация о статье вызвала бурное обсуждение в интернете, а священнослужители РПЦ назвали заявление томского миссионера хамством.

«Распоряжением митрополита Томского и Асиновского Ростислава руководитель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко был освобожден от занимаемой должности с оставлением его рядовым сотрудником этого отдела», — говорится в сообщении.

Отмечается, что члены епархиального совета «высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном».
http://news.rambler.ru/22846193/
ну вот как-то так...
Чё с Марией Магдалиной? Её как попик предложит называть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения