Глава отдела РПЦ в Томске предложил называть матерей-одиночек «б»
Глава отдела РПЦ в Томске предложил называть матерей-одиночек «б»
11.12.2013, 11:33 | «Газета.Ru»
Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко разместил в интернете статью, в которой предложил «возродить» использование известного матерного слова и называть так женщин, воспитывающих детей вне брака.
«В наш век, по моему мнению, требуется «реабилитация» этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд»», — пишет Степаненко.
По мнению главы отдела РПЦ, нецензурным словом можно называть также всех, кто состоит в гражданском браке, а мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму.
Читать далее
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5807813.shtml
Лучше бы прокомментировал как онЕ пьяные на мерсах гоняют и людей сбивают
Меня не беспокоит, что я не истинный иудей, а "гой" ч т.з. евреев.
Меня не беспокоит мнение кришнаитов, бахаи, буддистов и т.д. Мало ли у кого какие лозунги ))
Или Вас лично задело что Вы попали в категорию "б...ь"?:)
Я - "официально" ГОЙ у евреев и что?
Полагаю, что вы просто обыватель.
А здесь дядя выступает через СМИ.
Вот и вся разница.
нормальный человек никогда не пройдет мимо гадящего прилюдно.
Вы же претендуете, что у вас мнение образованного человека? Верно? Так давайте осуждать некорректность других не с уровня диалекта дальнобойщика, а?
"Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью". Ф.Г. Раневская
Вы впервый раз СМИ открыли, что ли? )))
Отлично! И главе томского РПЦ, видимо, тоже можно выразить СВОЕ мнение. Чего ж вы распереживались? Попали в категорию ..лядей? ))
Я думала, что с стабильным образованным человеком говорю, а не с истаричкой ) Пардон. Хотела вас привести к здравому умозаключению.
И опять этот незамысловатый наезд про "думала с образованным человеком и бла бла бла", умилилась в очередной раз. Когда не хватает аргументов, всегда переходят на личности, да? ;)
по всем фронтам почву из-под ног народа стали выбивать. передел что ли собираются учинить?...
Евреи не были заинтересованы в мессионерстве и подсунули другим народам "еврейского мальчика" )) явасумоляю..
ну почитайте уже историю
Какая-то официальная религия (я не про ваши личные убеждения) говорит, что можно просто верить в И.Х (или в Единый Всемирный Разум, или в Жопу Хэнка), в душе, а про прочее - не волноваться? ))) Зарплату служителям культа как получать? А политическое влияние?
не падайте в демагогию - смотрите на факты, 2000 лет назад возникло Христианство, как институт социальный. И.Х. не был его первым президентом, но стал кумиром ))
к слову, вы в курсе, что его приравняли к Богу не сразу? Это многое объясняет и этим сформированы мои личные отношения к данному институту.
заодно поинтересуйтесь, как к мату относится идеалогия Христианства
Без обид, но вы ограниченный товарищ, живущий поговорками деревень ваших предков ) своего ума - нема, похоже.
И да, Иосифу было 80 лет. И он взял ее взамуж.
Это же единственный аргумент в пользу непорочности зачатия? ))
И потом, ну, родила женщина не в браке. И что это говорит в 21 веке вам, человеку с высшим образованием(с)?
Интересно, как на предлагает называть отцов-инициаторов развода, после которого женщины вынуждены воспитывать детей вне брака.
Скорее утка журналистов, они любят жаренное придумывать.
Но как поддержание шутки можно предложить называть мужиков, которые заделывают детей матерям-одиночкам на букву х.., для баланса тс.
Совсем рехнулся раз такое говорит. К тому же не надо не забыватьт что сейчас это слово другое значение несет
http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-174.htm
Там же не написано, что в браке?!...
не читайте на ночь советстких газет (с)
Вывод: гомосексуализм - штука врожденная и от семьи не зависит.
Ссылки на научные источники, пожалуйста.
По теме - в настоящее время точно не доказана ни врожденность, ни приобретенность. Но в любом случае в научном представлении гомосексуализм к психическим расстройствам не относится.
или важно сказать уверенно и не важно, что чушь?
это такое же природное явление как разные пристрастия в музыке, одежде, цветом выборе и т.д. как цвет волос, глаз, рост, походка и прочее.
Вот среди моих сверстников гномиков крайне мало.
А сейчас - коротенечко так: "У нас нет будущего..."
и там почти ничего не осталось.
это да, у меня тож щас открылась какая-то статистика из всей статьи только...
и внимательно читаем колонку справа (под большой оранжевой буквой И). Примерно через 10 анонсов голубым по розовому написано: "Как много в Томске блядей! У нас нет будущего... - На злобу дня"
ЫЫыыыыыы!!!!!
Новость дня: Статья обматерившего матерей-одиночек священника исчезла из интернета.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5808497.shtml
Но, в общем-то, у людей ведь давно нет иллюзий по поводу попов. А так хоть поржали :)
"Ну вот и я дожил до того, что Кураев меня забанил в своем ЖЖ. Вот тебе и Юрьев день, и диаконская широта взглядов, и свободомыслие, и свободная дискуссионная площадка, и внимательность к критике.
Мне нравится51
вчера в 23:42|Ответить"
во как. Даже Кураев не оценил.
Даже правильная мысль, что мальчику, да и девочке нужны мама и папа - вывернута так, что нормальному человеку противно.
Всех уничтожим, а кто останется-то тогда? Максим Степаненко с радостной редиской и пара-тройка таких же овощеводов?
Жестокая позиция, ближе к фашизму, чем к православию.
Что реально монах по телеку про редиску говорил?
чота вспомнилось... была у нас девственница на курсе, ждала МЧ из армии, блюла плеву, как положено, вышла замуж девочкой...вот только всю дорогу в попу иплась и отсасывала :D
Гнусно-то как, товарищи, а?
Чтож это за искушение-то православной церкви?
Ведь знаю я настоящих, умных, мудрых батюшек, добрых , таких,что после разговора на душе легко, поднимают они душу, отрясают с нее все ненужное...Но эти батюшки остаются в тени, а лезут наружу такие вот прихвостни нечистого, которые специально дискредитируют православие.
Я думаю, я все-таки останусь в православии. Благодаря тем свящанникам, которых я знаю. И вопреки таким вот, как Степаненко и проч.
Но,если бы в церкви были ТОЛЬКО максимы степаненко- я бы ушла. Так как я на службу хожу, на исповедь , и тд, и мне важно, какой человек передо мной.
Не хочется стоять на службе,которую служит бес.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-167.htm
Статью его кто-нибудь потрудился прочесть? Там про блудное сожительство (то есть без официальной регистрации брака) и детей которые рождаются в результате.
Какие нафиг разведённые, брошенные и вдовы?
Для тех кто не умеет читать или не понимает написанного, транслирую:
Смысл статьи в том, что сначала официально женись, потом ипись и уж потом должны появляться в этом официальном браке дети.
Вообще ужо задолбали про РПЦ темы.
Глава отдела РПЦ в Томске предложил называть матерей-одиночек матерным словом
Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко разместил в интернете статью, в которой предложил «возродить» использование известного матерного слова и называть так женщин, воспитывающих детей вне брака.
«В наш век, по моему мнению, требуется «реабилитация» этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд»», — пишет Степаненко.
По мнению главы отдела РПЦ, нецензурным словом можно называть также всех, кто состоит в гражданском браке, а мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму.
«Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины, воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии), — это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей, впадают в блуд и/или гомосексуализм. Почему сыновья матерей одиночек склонны к блуду — об этом будет отдельная статья», — говорится в статье.
«Сын разведенной матери-одиночки — это будущий подкаблучник, не глава семьи, это безответственный ленивец», — уверен автор.
Степаненко также пророчит 28% детей (именно такое число, по данным представителя РПЦ, воспитывается в Томске вне брака) будущее «как у современной Европы — будущее без Христа, будущее с блудом и гомосексуализмом».
«Для христианина старое русское слово в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым словом», — заключает Степаненко.
Позже статья была удалена с сайта, но сохранилась в кэше Google.
то, что взято в кавычки, есть слова припизднутого священника.
Статья Антоненкова намного общирнее, целая портянка, она находится кэше Гугла. Она действительно содержит те отрывки, которые опубликовала Газета.ру, но как ни странно статья этого священника несколько о другом.
А я, да, делаю как хочу :-Р
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-167.htm
Глава отдела РПЦ в Томске предложил называть матерей-одиночек матерным словом
«Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины, воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии), — это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей, впадают в блуд и/или гомосексуализм. Почему сыновья матерей одиночек склонны к блуду — об этом будет отдельная статья», — говорится в статье.
«Сын разведенной матери-одиночки — это будущий подкаблучник, не глава семьи, это безответственный ленивец», — уверен автор.
Степаненко также пророчит 28% детей (именно такое число, по данным представителя РПЦ, воспитывается в Томске вне брака) будущее «как у современной Европы — будущее без Христа, будущее с блудом и гомосексуализмом».
«Для христианина старое русское слово в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым словом», — заключает Степаненко.
Позже статья была удалена с сайта, но сохранилась в кэше Google.
"Позже статья была удалена с сайта, но сохранилась в кэше Google."
Так вот прежде чем этого дядьку и его статью обсуждать потрудитесь сходить в кэш и эту самую его скандальную статью почитать, потом и обсудим. ссылку на кэш уже дали.
И в кэше сохранилась именна та статья, что я дала (у меня в кэше сохранилась, на моем компе, если вы понимаете, что значит кэш) :)
Ещё раз объясняю, для тех кто курит, но не вкуривает. Идёт обсуждение статьи господина Антоненкова и его оскорбляющей матерей-одиночек статьи.
Если у Вас есть какая-то другая статья этого Антоненкова, отличная от той, на которую дали выше ссылку и которая сохранена в кэше, дайте нам ссылку, мы ознакомимся и продолжим обсуждение.
«На сайте Томского отделения федеральной службы государственной статистики вышла новость: «Всё больше женщин стали рожать детей, будучи не замужем. Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся», — сообщается на портале по адресу, где ранее размещалась обличительная статья о «блудном сожительстве» и об «угрозе гомосексуализма» для детей, воспитанных одинокими женщинами.
Новая заметка носит название «У нас нет будущего».
Между тем оригинал эссе сохранился в кэше Google.
ЗЫ. в кавычках приведены фразы из статьи.
И то, что быстренько замели следы, тоже сообщается.
ЗЫ.ЗЫ. Если у вас сохранилась статья. скопируйте / отпринтуйте - выложите здесь.
Она содержит все те выдержки которые написала в своей заметке Газета.ру. Эти выдержки в самом начале и в самом конце, так что проверить не сложно.
Вы реально видите какую-то другую его стаю в кэше? Ну дайте уже ссылку, прочесть охота, копировать ничего не надо.
в заметке от Газету ру приведены выдержки от бреда этого больного на голову дурака, собственно, читайте - насладитесь!
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5807813.shtml
http://www.k-istine.ru/morals/pure/pure_prekup.htm
Игорь Прекуп, протоиерей
Православие и мир - 24.01.2011.
Все темки)))
http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-167.htm
ЗЫ. У них там воздух что ли отравленный или сперма в голову ударяет? Да вроде русским попам можно жанитсо и матушек своих ипать))) да и чужих не чураются, праведники хреновы.
Также очень важен вопрос возраста. Нужно помнить, что с этим человеком я буду жить до смерти. Я с ним состарюсь. Если мы состаримся не одновременно, сможет ли более молодой выдержать искушение?
Знаю случай, когда невеста была старше жениха на 10 лет. Я говорю ему: "Я вам не рекомендую. Уверен ли ты, что когда тебе будет 50 лет, и ты будешь здоровый мужик, а твоя жена будет уже в поре увядания, ты не соблазнишься?".
http://www.k-istine.ru/morals/family/family_nikolaev-01.htm
Сергий Николаев, протоиерей
Настоящая любовь
А вообще я бы тему уже жахнула, пущай в архив падает, так как таких дур не бывает, следовательно очередная разводка.
чипсы оплакивают съеденный моСк :(
Это человек говорит, что задумываться о страдании животного из которого приготовлена котлета, это примерно тоже самое что задумываться о страдании редиски из которой приготовили салат.
Вы, не являясь христианкой, можете не соглашаться с ним по ряду позиций. Но не знать кто это вообще, не знать, что он не чернорясник и ещё при этом какие-то суждения иметь на этот счёт, это стыдно.
Вообще удивительно, что некоторые люди, проповедующие религиозные ценности, смело так замахиваются на вотчину высших сил – судить кого-то и решать, кто живёт правильно, а кто нет.
Вот эти православнутые придурки девальвируют все то хорошее, что могла бы нести вера людям.
Они своими дебельными высказываниями убивают то чистое, что могли бы на самом деле внушить верующим.
В РПЦ предлагают обсудить символ рубля на богословской комиссии
http://ria.ru/economy/20131212/983777948.html
Конечно, мне стыдно, что в рядах РПЦ есть такие люди, но к ВЕРЕ они не имеют никакого отношения. Как вахабиты в мусульманстве.
и как после этого *как жить дальше* (с)
и посмотрите на ЭТИ примеры.
надеюсь у вас хватит МОЗГОВ сделать правильные выводы.
я как то прочитала высказывание одной форумчанки на еве... я сейчас постараюсь его найти
вы видимо общаетесь в другом обществе.
а я в ином.
среди моих знакомых нет вырожденцев.
я не помню кто это сказал - но помню. что этого человека я попросила позволения цитировать его высказывание
привожу
какая такая гуманистическая идея может объединить людей, разных по возрасту, материальному достатку, уровню образования? Я не за то, чтобы вы завтра же побежали на исповедь и примкнули к толпе молящихся, я только не понимаю, почему к представителям воинствующего ислама многие неверующие зачастую толерантней, чем к религии собственных дедов и отцов. Из страха перед силой? Только не говорите мне о продажности попов, потому что попы, муллы, ламы и проч.- это всего лишь люди. Я о самой вере как о мировоззрении, безотносительно служителей культа.
Если не брать в расчет кришнаитов, буддистов, синтоистов и проч., которые погоды не делают, то исторически в России две конфессии- православие и ислам, которые еще лет 30 назад между собой худо-бедно находили общий язык и могли сосуществовать. Процент верующих в стране гораздо выше, чем хотелось бы думать атеистам. Но на фоне не просто исламизации, а поднявшего голову радикального воинствующего ислама, почему-то наши атеисты приняли позицию пренебрежительного отношения к вере, в которой росли их отцы и деды. Нынче модно быть атеистом не от большого ума, а потому что модно. Можно не бить поклоны, но как минимум иметь представление об истории и философии религии. И атеисты эти не менее смешны, чем высшие чины, бьющие поклоны. Любое невежество смешно, а отказ от своих корней еще и отвратителен. Вот поэтому мы очевидно проиграем этой сплоченной единой (пусть радикальной) идеей, массе. Потому что у нас-то никакой объединяющей нас идеи нет. По мне так лучше вера в силу Всевышнего, чем вера в непоколебимость газовой трубы ПыСы. Если что, я не верующая, но в стан воинствующих атеистов,- Иванов, родства не помнящих, я тоже не хочу.
Это же уже очевидно, лет 20-50 осталось...
Да, надо пересматривать мировоззрение людей. Да, надо что то менять
иначе тараканы своей численностью нас просто задавят.
но хаять религию своих предков - это как раз вернее чем воспитание единственного ребенка, вернее чем зарабатывание на квартирую приведет нацию в хаос и уничтожение.
помните об этом.
просто живите.
просто чтите своих предков.
просто сохраняйте свою веру.
и будет нам всем счастье.
а русских еще нет смысла так рано списывать со счетов.
оставьте вы уже РПЦ в покое.
вы это - вы донесите уже наконец до своего ребенка, что нужно смешать веру предков с дерьмом, что все предки недостойны и проч.
*правильным путем* идете товарищи (с)
и все ваши предки - и тысячелетнее христианство, и верования славян гармонично уложились бы в вашей голове
у вас и бы не пренебрегали достижениями, завоеваниями и победами ваших предков, бывшими ХРИСТИАНАМИ по вероисповеданию
и не пытались бы вычеркнуть их из своей жизни.
то есть ИСКЛЮЧИТЬ.
ПРИНИЗИТЬ. ОБЕСЦЕНИТЬ.
а последствия этих действий))) они очевидны.
Потому что у меня лично все по-крестьянски просто.
Есть мои ПРЕДКИ. И мои предки - это ВЕЛИКИЕ люди. И я их принимаю такими,какие они есть.
Со всем хорошим и со всем плохим, что с ними связано.
ЭТО - мой НАРОД.
и я часть своего народа.
и это знание есть - ПОЛЬЗА.
так тогда какое дело вам лично ДО ВЕРОВАНИЙ НАШИХ НАРОДОВ???? какое ваше лично дело до РПЦ?
займитесь своими делами.
это пардон не ваше собачье дело.
И я должна эту веру передать своим детям. Это - обязательно. Во всем остальном - есть вариации.
Да, я вас разочарую. Не для всех мусульман родившая вне брака - блять.
Христианство - это вера в идеалы добра, справедливости и милосердия.
А мерзкие ханжи вроде вас эту веру извратили и сделали орудием насилия над людьми.
Ага именно вроде меня. И именно ханжи. В зеркало глядите, ленивая Неля периодически
Везде в мире по-разному называли.
Немецкое Strohwitwe объясняется некоторыми тем, что в Средние века в прирейнских городах был обычай, что девушка, родившая дитя вне брака, в наказание выставлялась публично на позор с соломенным венком на голове. Ее называли Strohwitwe, т.е. вдовой мужа, хотя и живого, но с ней в законном союзе не живущего.
слов нет!
В РПЦ надеются, что Ходорковский сделает верные выводы из случившегося
Он выразил надежду, что Ходорковский и те, кто покинет места заключения после амнистии, сделают для себя и для общества правильную оценку того, что с ними произошло, и того, что они совершили, а также будут максимально прислушиваться к мнению народа. "Он (народ) вовсе не темен и не глуп, он прекрасно знает лучший для себя путь в будущее, он накрепко связан с православными ценностями", — сказал Чаплин.
Хотя... кто девушку ужинает, тот ее и танцует...
слов нет!
В РПЦ надеются, что Ходорковский сделает верные выводы из случившегося
Он выразил надежду, что Ходорковский и те, кто покинет места заключения после амнистии, сделают для себя и для общества правильную оценку того, что с ними произошло, и того, что они совершили, а также будут максимально прислушиваться к мнению народа. "Он (народ) вовсе не темен и не глуп, он прекрасно знает лучший для себя путь в будущее, он накрепко связан с православными ценностями", — сказал Чаплин.
Хотя... кто девушку ужинает, тот ее и танцует...
Я очень против целенаправленной дискредитации РПЦ(хотя, некоторые её члены этому позорно способствуют).
Но спираль-то причем? Это как-то относится к любви к Богу?
Конечно, очень многое зависит от руководства. Да и долгое время церковь у нас была вне закона, почти. Кто потом пошел? Правильно, много случайных людей.
Если ты ему откажешь, ни в чем не послужишь, то помни, что он все-таки не будет лишен этого. Господь дает тебе случай сделать добро, приблизиться к Богу. Если ты не хочешь, Он найдет другого человека, который даст требующему должное и нужное ему.
Святой праведный Алексий Мечёв
А обзываться большого ума не надо...
Мало того что страшный, так ещё и мразматик-женоненавистник. Наверное, импотент, потому и сердитый
Когда Иисус Христос заиорпанскою страною пришел в пределы Иудейские и учил собравшийся к Нему народ, приступили фарисеи и, искушая Его, спросили: „по всякой ли причини позволительно разводиться мужу с женою''?
- Вопрос о разводе был в то время спорным вопросом. Моисей позволил мужу разводиться с женою, если найдет в ней срамное дело (втор. 24, 1.). Ученики раввина Галлела утверждали, что за всякое срамное, неприятное дело муж может отпустить жену, например, если она худо приготовит пищу своему мужу — перепечет, пережарит, пересолит. Ученики раввина Шаммаи под срамным делом разумели только супружескую неверность. Фарисеи спросили Иисуса Христа о разводе не для того, чтобы с уважением принять Его ответ, а чтобы навлечь на Него преследование Ирода. Они уверены были, что Иисус Христос произнесет осуждение против разводов по всякой неосновательной причине, значит, осудит поступок Ирода Антипы, разошедшагося со своей женою без всякой вины ея и взявшаго себе жену брата своего, и за это подвергнется гонению от Ирода и даже, может быть, участи Иоанна Крестителя.
Он отвечал: „что Бог сочетал, того человек да не разлучает''. Они сказали: „как Моисей позволил разводиться''? Иисус Христос отвечал: „Моисей позволил это по жестокосердию вашему, а сначала не было так. Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует, и женившийся на разведенной прелюбодействует''.
Таким образом, такой дядька - это прелюбодей, т.е. по русски блядун.
Осилил прочитать?
Очень правильно поступили большевики со служителями церкви, так как эти нахалы рано или поздно из берегов выходят. Жаль, не будет больше такого террора
http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-174.htm
И потом, эти слова уже приняли другое значение. Плохо это или хорошо, об этом сейчас не говорим. Но факт остается фактом, слова используют с другим смыслом
Ранее на сайте миссионерского отдела была опубликована статья, в которой его глава Степаненко предложил называть женщин, воспитывающих детей вне брака, и тех, кто живет в сожительстве, матерным словом. Информация о статье вызвала бурное обсуждение в интернете, а священнослужители РПЦ назвали заявление томского миссионера хамством.
«Распоряжением митрополита Томского и Асиновского Ростислава руководитель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко был освобожден от занимаемой должности с оставлением его рядовым сотрудником этого отдела», — говорится в сообщении.
Отмечается, что члены епархиального совета «высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном».
http://news.rambler.ru/22846193/