244
Про скорую
Приличных слов нет, неприличных то же. Нам пора уже выходить на баррикады! Новый закон, теперь скорую помощь будут штрафовать, если для госпитализации было недостаточно оснований. Заметьте, не совсем НЕ было оснований, а они были, но не достаточные! Достаточность оснований в законе не указывается!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриличных слов нет, неприличных то же. Нам пора уже выходить на баррикады! Новый закон, теперь скорую помощь будут штрафовать, если для госпитализации было недостаточно оснований. Заметьте, не совсем НЕ было оснований, а они были, но не достаточные! Достаточность оснований в законе не указывается!
до закона уже не брали и даже в пол-ке направление не давали (в сентябре), хотя в прошлые года с этим вообще проблем не было. больницы полупустые, правда за денежку лечь можно(
Anonymous
НЕТ такого закона. Более того, даже то, что его собираются принять - исключительно слухи. Вчера задолбались об этом по телевизору во всех новостях сообщать, видимо устав от кликуш...
Anonymous
Моему дедушке (Царствие ему небесное), было 81 год. 3 недели назад стало плохо. Вызвали скорую... Сделали кардиограмму, пощупали пульс, давление. Все в пределах ВОЗРАСТА! Ну немного понизилось давление, ну бывает... Назначили давать ОВСЯНКУ! Желательно на завтрак обед и ужин. Дедушка уже отказывался последние дни от пищи совсем. Скорая передала информацию о вызове в поликлинику, чтобы врач пришла на дом на следующий день.
На следующий день врач так и не пришла, позвонили к вечеру в поликлинику. В регистратуре очень удивились, что врача еще не было. Сказали что ну НАВЕРНО еще придет. Дедушке опять плохо. Приехала скорая, посмотрели, опять кардиограмму сняли и уехали, со словами -готовьтесь в любую минуту что его не станет!
Через 5 минут после того как скорая уехала, дедушка наш умер. Врач кстати так и не дошла до нас до сих пор. Сделали вскрытие, а там отек легких и мозга. Если бы скорая забрала бы его, пролечили бы, прогнали всю воду из дедушки, то жил бы еще и жил. И кто дал им права считать, что к 80 годам людей не забирать вообще, потому что возраст...
На следующий день врач так и не пришла, позвонили к вечеру в поликлинику. В регистратуре очень удивились, что врача еще не было. Сказали что ну НАВЕРНО еще придет. Дедушке опять плохо. Приехала скорая, посмотрели, опять кардиограмму сняли и уехали, со словами -готовьтесь в любую минуту что его не станет!
Через 5 минут после того как скорая уехала, дедушка наш умер. Врач кстати так и не дошла до нас до сих пор. Сделали вскрытие, а там отек легких и мозга. Если бы скорая забрала бы его, пролечили бы, прогнали всю воду из дедушки, то жил бы еще и жил. И кто дал им права считать, что к 80 годам людей не забирать вообще, потому что возраст...
Anonymous
Даша!!!!
как мне сказали очень много ложных вызовов от стариков, поэтому такое нововведение.
Anonymous
Можно сделать проще - не скорую штрафовать, а просто счёт выписывать пациенту за приход скорой. У нас тут так именно и делают (в Канаде). Скорая - платная, но когда без особых оснований, то счёт вкатывают полный (потом приходит, уже после больницы, и врач в больнице определяет), а если с поводом - то копейки.
У нас в Канаде вообще госпитализируют редко. У нас есть такая служба - экстренная помощь в госпитале. Туда можно приехать на скорой, можно самому - и ждать приема в госпитале. Довольно долго ждать. Это называется эмердженси.
Лично я сама туда мужа возила не раз - и сама, и на скорой. Даже в случае самого тяжелого приступа - оказывают помощь на месте, ждут улучшений, потом забираешь человека домой. У меня муж терял сознание - ввели нужные препараты, взяли анализы, все померяли, выписали направление к врачу - и домой. На следующий день повезла к доктору.
Так что сам институ госпитализации словно бы отсутствует. Лично я после кесарева ушла из больницы через 24 часа. Не смогла там долго лежать.
Так что во всех странах спасение утопающих - дело рук самих. Скорая везет к госпитальному оборудованию и процедурам. А уж кормить и ухаживать - если это не реанимация - дома. Либо старики живут там, где есть круглосуточная медицинская помощь. Но это тоже не бесплатно.
Лично я сама туда мужа возила не раз - и сама, и на скорой. Даже в случае самого тяжелого приступа - оказывают помощь на месте, ждут улучшений, потом забираешь человека домой. У меня муж терял сознание - ввели нужные препараты, взяли анализы, все померяли, выписали направление к врачу - и домой. На следующий день повезла к доктору.
Так что сам институ госпитализации словно бы отсутствует. Лично я после кесарева ушла из больницы через 24 часа. Не смогла там долго лежать.
Так что во всех странах спасение утопающих - дело рук самих. Скорая везет к госпитальному оборудованию и процедурам. А уж кормить и ухаживать - если это не реанимация - дома. Либо старики живут там, где есть круглосуточная медицинская помощь. Но это тоже не бесплатно.
Anonymous Канада
Работаю в больнице. Рада, что наконец-то приняли такой закон. У нас бабульки с дедульками по осени ложатся в больницу, чтобы подкормиться и сэкономить пенсию, ну и пообщаться, конечно
Anonymous
Да ладно. Еще 15 лет назад у меня тетушка на руках умирала в 73 года, а Скорая отказывалась госпитализировать, велела вызывать неотложку. Приезжала неотложка, говорила, что нет у них лекарств - вызывайте Скорую. Скорая затем отказывалась ехать, потому что 73 года пациенту. Ну и в итоге, когда все-таки заставили во второй раз приехать Скорую, тетушка и умерла. Так что все это не ново:(. Вскрытие показало обширный инфаркт. А борьба со Скорыми и прочим началась с 10 утра, смерть наступила в 8 вечера. 10 часов борьбы...
Помню смотрела зарубежный фильм. Там девушку циркачку изнасиловали в т.ч. бутылкой. У нее кровотечение. Она приезжает к врачу а он говорит, что ей надо в больницу и она на машине уезжает и не доезжает. Я была в шоке. В СССР такое было не возможно. Ей бы врач сам вызвал скорую и отправил бы в больницу. Есть ситуации, когда человек не может сам ехать в больницу. Часто человек не понимает всей опасности ситуации. Скорая должна быть бесплатной всегда и для всех. Пусть лучше 10 раз приедут зря, чем один раз не приедут когда надо.
Что-то в этом есть, но тогда должен быть перечень - в таких-то случая скорая на дом.
В других - отделение скорой помощи при больнице. Так их еще создать надо.
В третьих - к врачу в поликлинику.
А кто будет решать? Наверное диспетчер по симптомам. Но таких диспетчеров еще и обучить надо.
В других - отделение скорой помощи при больнице. Так их еще создать надо.
В третьих - к врачу в поликлинику.
А кто будет решать? Наверное диспетчер по симптомам. Но таких диспетчеров еще и обучить надо.
Anonymous
Ага бабулек с давлением брать не будут, а вонючих врунов узбеков с " острой болью в животе" как пачками возили так и будут возить. А они обследуются целиком встают с каталок и уходят довольные.
Anonymous
дауж.... треугольник...всем треугольникам такой треугольный треугольный треугольник. что-то не припомню примеров из жизни.........
(с) Вот это тё-оотя! /"Здрасьсьте,я ваша тётя"/
(с) Вот это тё-оотя! /"Здрасьсьте,я ваша тётя"/
Anonymous
Тут ужасаются, а в разделе МСиП превозносят нашу систему здравоохранения, при этом пишут об ужасах немецкой и израильской медицины. И...кому верить.:think
"Четвёртый час утра. Звонок на 03.
- Это скорая?
- Да, что случилось?
- У меня ребёночку шесть месяцев. Так как сейчас жарко, я его купаю два раза в день.
- Ну... вполне разумно...
- Вот. После купания я ему обычно ножки нацеловываю, нацеловываю. И они обычно сладенькие. А сейчас ножки кислые. Вышлите бригаду, пожалуйста!
Оступление. Есть приказ, по которому принимаются абсолютно все вызовы к детям до года. В том числе и такие.
Едет педиатрическая бригада, попутно офигевая. Приезжают, поднимаются на этаж. Звонок в дверь. Открывает мужчина. Молча смотрит на бригаду. Потом говорит: "Ребята, вы свободны!" и с грохотом закрывает дверь перед носом врача и фельдшера. Пожав плечами, бригада уехала.
Около четырёх утра. Звонок на 03.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, что случилось?
- Я звонила где-то час назад по поводу того что у моего малыша кислые ножки.
(Наверняка диспетчер в этот момент подумала "О боже мой!")
- И...
- Мой муж сказал что я дура и сказал позвонить и извиниться перед всей скорой..."
http://dok-zlo.livejournal.com/1366141.html#
- Это скорая?
- Да, что случилось?
- У меня ребёночку шесть месяцев. Так как сейчас жарко, я его купаю два раза в день.
- Ну... вполне разумно...
- Вот. После купания я ему обычно ножки нацеловываю, нацеловываю. И они обычно сладенькие. А сейчас ножки кислые. Вышлите бригаду, пожалуйста!
Оступление. Есть приказ, по которому принимаются абсолютно все вызовы к детям до года. В том числе и такие.
Едет педиатрическая бригада, попутно офигевая. Приезжают, поднимаются на этаж. Звонок в дверь. Открывает мужчина. Молча смотрит на бригаду. Потом говорит: "Ребята, вы свободны!" и с грохотом закрывает дверь перед носом врача и фельдшера. Пожав плечами, бригада уехала.
Около четырёх утра. Звонок на 03.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, что случилось?
- Я звонила где-то час назад по поводу того что у моего малыша кислые ножки.
(Наверняка диспетчер в этот момент подумала "О боже мой!")
- И...
- Мой муж сказал что я дура и сказал позвонить и извиниться перед всей скорой..."
http://dok-zlo.livejournal.com/1366141.html#
А теперь я расскажу,как умер мальчик Дима.Но без подробностей,потому что особо не вникала.
У мальчика случился инсульт.Скорая приехала и отказалась оказывать ему помощь,потому что он состоял на учете в онкодиспансере.Хотя на самом деле у него был не рак,а какая-то доброкачественная прооперированная опухоль.Скорую вызывали 5 раз,5 раз она приезжала.Сказали,что нужна какая-то бумага из онкодиспансера.В онкодиспасер тоже ездили,но там врач выезжает на дом раз в неделю.Он кстати так и не приехал.Я не спрашивала,сколько времени так умирал мальчик Дима,но перед тем как он умер от инсульта дома - в госпитале Бурденко/где он получал бесплатные лекарства и шел постепенно на поправку/ незадолго до инсульта ему сменили лекарства с американских на какие-то то ли аргентинские то ли австралийские,от которых ему становилось всё хуже и хуже.
Кстати,я слышала,что результат восстановения после инсульта сильно зависит от того,насколько быстро оказали первую помощь.В течение первых 4-ех часов.Я не ошибаюсь?
У мальчика случился инсульт.Скорая приехала и отказалась оказывать ему помощь,потому что он состоял на учете в онкодиспансере.Хотя на самом деле у него был не рак,а какая-то доброкачественная прооперированная опухоль.Скорую вызывали 5 раз,5 раз она приезжала.Сказали,что нужна какая-то бумага из онкодиспансера.В онкодиспасер тоже ездили,но там врач выезжает на дом раз в неделю.Он кстати так и не приехал.Я не спрашивала,сколько времени так умирал мальчик Дима,но перед тем как он умер от инсульта дома - в госпитале Бурденко/где он получал бесплатные лекарства и шел постепенно на поправку/ незадолго до инсульта ему сменили лекарства с американских на какие-то то ли аргентинские то ли австралийские,от которых ему становилось всё хуже и хуже.
Кстати,я слышала,что результат восстановения после инсульта сильно зависит от того,насколько быстро оказали первую помощь.В течение первых 4-ех часов.Я не ошибаюсь?
Anonymous
Родственник наш,мужчина приятной наружности и воооооот такой окружности, весом от 105 до 120 кг, страдает как все полные люди гипертонией. 40 лет мужику +\-. Ну и прихватило его. Вызвал он скорую, его молодая докторица пожалела, отвезла в больницу. Ну полечили, выписали. Прошло время, давление скакануло. Приехала опять та же доктор. Говорит, Саша, а меня между прочим в прошлый раз премии лишили, за то, что я тебя в больницу направила.
У меня четкое ощущение, что это геноцид. Завтра ВВП выступает, как директор пляжа (с). Вопросы назревают. И не к нему даже. Пусть не он, а министры вылазят. Министр здравоохранения, министр образования...
У меня четкое ощущение, что это геноцид. Завтра ВВП выступает, как директор пляжа (с). Вопросы назревают. И не к нему даже. Пусть не он, а министры вылазят. Министр здравоохранения, министр образования...
Мигранты вытесняют врачей из Подмосковья
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1226876-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1226876-echo/
Anonymous
В защиту скорой скажу, что в Москве работают прекрасно и стали работать лучше при Собянине. Всегда и быстро приезжают, свою работу выполняют на 5+. Всегда оч.приветливы и доброжелательны, не важно к кому вызываешь. Молодцы!
Anonymous
на самом деле так уже давно:( мою бабушку госпитализировали еще летом и соседка по палате рассказывала ей ( сама она врач), что ей удалось добиться госпитализации только с 4 скорой :( И она сказала, что уже тогда была установка, не госпитализировать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения