138
сумеречный анонимус
Все остальное
16.12.13 17:42

Опрос про метро (или всем выйти из сумрака)

Прошу тех, кто "выше" поездок на общественном транпорте не беспокоится.

Вопрос такой, как много людей, кто комфортно чувствует себя в метро?
Меня не смущает подземелье и его аура. Меня даже не бесят граждане в плотном кольце - они все полусонные и подавленные.
Я в "подземке" как рыба в воде.

Большинство моих знакомых предпочитают наземный транспорт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу тех, кто "выше" поездок на общественном транпорте не беспокоится.

Вопрос такой, как много людей, кто комфортно чувствует себя в метро?
Меня не смущает подземелье и его аура. Меня даже не бесят граждане в плотном кольце - они все полусонные и подавленные.
Я в "подземке" как рыба в воде.

Большинство моих знакомых предпочитают наземный транспорт.
сумеречный анонимус
Меня больше раздражает наземный транспорт. Все эти слякотные трамваи-автобусы, давка внутри.
Метро всегда любила и люблю, там комфортно и все предельно ясно: впрыгнул в нужный вагон, потом быстро перебежал по коридорам и пересел, едешь дальше. Ничего лишнего. С детства давало чувство уверенности, что я не потеряюсь на улице, ведь достаточно найти метро и сразу легко найти свою станцию и добраться до дома.
Люди в метро не раздражают. Они все свои.Ну как бы в основном все свои.
Anonymous
Если есть выбор, то поеду вЕрхом.
Не могу сказать, что прям обожаю ОТ, но если будет выбор, то на метро ехать предпочтительнее: тепло, сухо и почитать можно. Правда одно НО, я в часы пик не езжу.
Anonymous
Бррр я себя могу в метро засунуть только зимой и только днем в час антипик.
Очень плохо чувствую себя в любом ОТ. Меня там штормит, качает, я становлюсь какой-то неуклюжей и крайне неустойчивой, мешаю людям, а люди мешают мне. если сяду, то минут через несколько обязательно в поле зрения нарисуется претендент на мое место, у которого как-то гораздо прав на сидячее место:)Стоять мучительно. Броуновское движение входящих-выходящих, толкающих, обходящих, трясущих волосами, источающих неприятные запахи и проч. делают поездку невыносимой. Езжу крайне редко, все время забываю куда чего пихать и как к чему прикладывать, чувствую себя дура-дурой. И вообще, он до подъезда не везет:), от любой остановки и станции метро как-то еще ножками надо. Вобщем, на полном серьезе, не из-за глупых понтов, а по ряду причин я лучше час простою в пробке с работающим кондишеном, без присутствия незнакомых людей, слушая книжку или музыку, чем 20 минут в ОТ:)
Нормально себя там ощущаю. На метро езжу часто, но! не в час пик.
Пару раз попадала на час пик в давку, у меня одна из самых загруженных веток. С ужасом жду, когда придется каждый день так на работу ездить.
Anonymous
Нормально.
Видимо, за 1,5 года сидения дома отдохнула.:-)
А неместным можно? Когда я приезжаю в Мск в гости, то ездим на метро. Ниче так.. Нормально. Не пугает, не шокирует. Я много где в метро была, московское не хуже, а иногда и лучше.
Гости с юга
в целом нормально, но такое количество народу в нем подавляет, просто я помню как оно было 10-15-20 лет назад, и вот то метро мне нравилось больше. но я не часто езжу на метро и не в час пик. если бы пришлось с боем брать вагоны, то радости было бы еще меньше.
Anonymous
Я нормально себя чувствую, но пользуюсь редко
Никогда не задумывалась. Если надо быстро - на метро, если есть время - на наземном. Бесят психованные граждане.
Меня, как гостя столицы, нервируют длинные переходы, туннели. Чтобы от входа дойти до платформы, иногда надо пройти километр-полтора под землей. Лифтов почти нигде нет, эскалаторов между линиями мало, надо топать по ступенькам, если один налегке, ничего страшного, а если с чемоданом или коляской, то большая проблема.
Но в Москве все равно предпочитаю метро, как "меньшее зло", потому что в наземном транспорте будешь в пробках стоять.

А что до красоты московского метро, так я на нее внимания не обращаю давно. Да и далеко не все станции красивы, только некоторые в центре.
A
Люблю метро. Скооолько я там всего связала (когда вязала), скооолько там всего прочла (и сейчас читаю). Дома суета, на работе работа, а в метро спокойно, сухо и тепло, а главное -- никто не дёргает.
Ненавижу метро, всю жизнь, даже в детстве любила только динамо родное, маяковскую, площадь революции и новослободскую, все остальное переносила с трудом
Вот такое метро я обожаю всеми фибрами.

Anonymous
Я как тот кулик, что свое болото хвалит :-), похвалю наше казанское метро: быстро, людей не сильно много даже в час пик - одно удовольствие ездить. Из минусов - недостаточный пока охват города и собачий холод летом.
В детстве обожала в Москве и Питере на метро ездить(когда бывала там), последний раз лет 5 назад была - уже без восторгов, но нормально... исключая то, что поезд внезапно и без объяснений остановился в тоннеле, а мы как раз ехали в аэропорт. Перепугалась тогда порядочно :-) Вот в этом плане метро меня несколько подавляет морально - случись что, фиг так просто вылезешь из-под земли :-о
Словила первую паническую атаку лет 15 назад в метро, с тех пор одна и в час пик (читай-в будние дни) не езжу, не могу. А до этого метро любила. Но наземку все равно больше)
Anonymous
Раньше метро любила. После последней поездки в М - не люблю, даже страшно представить как в нем каждый день можно ездить...
Anonymous
Ненавижу этот скрежет металла об металл, эту ауру подземельную с горками вверх-вниз, двинуться можно умом, крысиное царство.
Anonymous
Люблю и метро- в центр ездить по прямой. На троллейбусе или маршрутке по Шелковскому по выделенной -нормуль.
Anonymous
Абсолютно нормально чувствую. Даже значения не придаю: комфортно, не комфортно. Еду себе спокойно, если сижу -читаю, если вишУ - мечтаю :-)
Спокойно отношусь, стою читаю.
боюсь метро (((
боюсь, что на рельсы столкнут, что стрелять будут, боюсь когда в тоннеле остановка, вот тут прям до ужаса, боюсь эскалаторов.... не мое это место
Anonymous
После того, как полностью пересела в электрички - метро не люблю. Толчея, сегодня на Комсомольской пробегала - вопль раздался - женщина на рельсы свалилась (никто не пострадал). Очень меня это пугает. Но! Как только по необходимости поездишь недельку в метро - вполне себе привыкаешь и нормуль. Всё же у метро конкурентов среди общественного транспорта нет.
Anonymous
представила себе поездку на работу "поверху" и содрогнулась. а на метро я с комфортом, практически всегда за одно и то же время, да с книжками (спасибо теме "Что сейчас читаете")) ). на работе накачаешь и даже мечтаешь, как сядешь, новое что-нибудь начнёшь...бывает, только в метро и отдохнёшь )))
Мне некомфортно и душно, либо наоборот дует, либо воняет. Раньше боялась терактов. Сейчас не езжу на метро - работаю удаленно. И счастлива, что не надо на метро ездить.
Нормально себя чувствую.
а что плохого то,сейчас нормально,паранджистки уехали к себе,нормальная публика осталась.
Anonymous
Метро очень удобно. Я предпочитала метро, когда ездила на работу общественным транспортом.
Я люблю метро. Плеер в уши - и вперед! А когда народу мало - можно и с книжечкой расположиться. За рулем так не расслабишься.
ненавижу метро. Терплю, но при возможности выбираю наземный транспорт. Мне там душно, народа много, сам запах метро не люблю.
Люблю метро. Полюбила с детства, когда еще приезжала в Москву в гости с мамой и папой. Люблю метро до сих пор. Не смотря ни на что.
Anonymous
Не люблю метро из-за шума, в тоннелях на большой скорости - невыносимо просто. Музыку в уши - так ее слышно только пока поезд стоит или разгоняется, а потом - люди, как вы ее слышите? Прибавляю - так все равно за шумом перегона и не различишь ничего, только уши от суммы децибелов лопаются. А поезд тормозит -и снова убавлять надо, т.к. Получается очень громко, без наружного-то шума... Была бы тишина - метро еще ничего, а если добавиь детские воспоминания - как выезжаешь на Комсомольской снизу на эскалаторе от Казанского вокзала, поднимаешь голову - а там невероятной красотищи мозаика на потолке... - так и смиряешься с поездкой..
После 14лет за рулем не понимаю КАК люди ездят в ОТ (((
Насколько же удобно сесть в авто, личное пространство не нарушается, думать, что сумку порежут, ноги оттопчат не надо, рядом нет вонючих мужиков-пахучих духами баб-чурок и что там еще встречается.
Ждать ОТ не нужно, села и поехала туда куда надо и в нужное тебе время. Пробки - фигня! Всегда можно послушать радио/сказку или поболтать с мамой/подругой по телефону, время летит.
Опять же за покупками ехать и потом тащить на себе сумки... бррр.
Когда-то во времена студенчества было приколько встречаться в метро, но в юности все как-то легче.
Все-таки машина это степень свободы и сейчас ОТ - ни за что (только в виде экскурсии детям, для них это реально "путешествие")
Anonymous
Я очень хорошо отношусь к метро. ездила еще в школу со 2го класса, так что стаж пассадирский у меня больше 35 лет. Удобно, быстро, местами красиво. В метро перечитана целая библиотека. Садишься на Бабушкинской и до УНиверситета или Речного 100 страниц. Конечно, в час пик я не мазохист любить ездить, и по возможности сдвигаю время. А так - если не жмут со всех сторон и есть чем дышать. я и постоять могу с книжкой.

А насчет передвижения на автотранспорте - я однажды решила, как люди, маму с 2 детьми отправить на такси к ней домой. Они ехали из Люблино до той же Бабушкинской 4 часа, заплатили втрое больше того, на что я рассчитывала. Как вы в авто ездите по Москве?
Очень устаю от метро. особенно от пересадок. если ехать по прямой- то без проблем, хоть писят минут:)), а вот пересадки ненавижу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения