138
Опрос про метро (или всем выйти из сумрака)
Прошу тех, кто "выше" поездок на общественном транпорте не беспокоится.
Вопрос такой, как много людей, кто комфортно чувствует себя в метро?
Меня не смущает подземелье и его аура. Меня даже не бесят граждане в плотном кольце - они все полусонные и подавленные.
Я в "подземке" как рыба в воде.
Большинство моих знакомых предпочитают наземный транспорт.
Свернуть
Ответить
Я, обожаю метро. Но я и самолеты люблю до дрожи, замираю от восторга, когда колеса от земли отрываются. Поезда тоже люблю, особенно долгие поездки, лежишь на верхней полке с книжкой, а за окном огоньки-деревни пробегают. Машину люблю, чтобы музыка, отсвет приборной панели на лице водителя и фары встречных машин мимо, и снег, обязательно снег за окном, от края до края - все засыпано снегом. :-)
А вот автобусы не переношу.
А вот автобусы не переношу.
Ответить
Мне трамваи редко попадаются, поэтому я к ним нейтральна. А троллейбусы люблю за то, что в моем детстве у них были огромные окна и шли они через длинный красивый мост над рекой. Я на них в школу ездила. :-)
Ответить
+1 к самолету и метро.
автобусы не переношу некомфортные. туристические люблю. но только на первом ряду.
автобусы не переношу некомфортные. туристические люблю. но только на первом ряду.
Ответить
У наземного много минусов )) его надо ждать, он застревает в пробках и еще периодически воняет. И водилы попадаются кривоногие, с дурацкой манерой тормозить-газовать каждые пять секунд... привет тошнотикам ))
Ответить
мне в метро нравится, т.к. я там всё знаю: в какую дверь какого вагона зайти, чтобы первой на переходе оказаться :-D
ну и езжу я до работы 2 остановки, остальные поездки - вне пикового времени, т.е. во всяких жутких ужасах, типа очередей на вход, мне участвовать пока не приходилось.
ну и езжу я до работы 2 остановки, остальные поездки - вне пикового времени, т.е. во всяких жутких ужасах, типа очередей на вход, мне участвовать пока не приходилось.
Ответить
Я себя прекрасно чувствую в метро и очень его люблю. Но! Не в час пик на загруженных ветках, когда я банально не могу сесть в поезд из-за толп народа. А так как в последние годы в метро этот час пик наблюдается повсеместно и постоянно, то и ездить в нем перестала.
А так хорошо было еще каких-то 10-15 лет назад: садилась, открывала книжку или учебник по дороге в институт - красота!
А так хорошо было еще каких-то 10-15 лет назад: садилась, открывала книжку или учебник по дороге в институт - красота!
Ответить
Люблю метро за скорость! Из спального района в центр лучший способ передвижения.
Ответить
10
Нормально себя чувствую в метро. Наземный - нунафик, мерзни на остановке, стой в пробках, вечером жди-не дождись одна на темной остановке...Я уж молчу про маршрутки... Да и если в незнакомое место едешь, ни черта не объявляют, водители в основном нерусские, сами не знают куда едут.
ЗЫ машина есть, но время жалко....
ЗЫ машина есть, но время жалко....
Ответить
Никак. Не пугает и не радует. Отношусь, как. Быстрому средству передвижения в городе
Ответить
Я в любом общественном транспорте как рыба в воде. Очень хорошо ориентируюсь. Метро очень удобно, особенно когда в шаговой доступности. Некоторое время назад подивилась темам с вопросами, как проехать с ребенком в метро чтобы он не испугался. Чего там пугаться?
Ответить
Мне нормально в метро. Сверху пробки, ну их нафик, предпочитаю не пользоваться наземным транспортом. Конечно люди бесят :) но причем тут метро? В троллейбусах тоже толпа, маршрутки надо брать штурмом, электрички тоже, да еще и курят там в духоте все.
Ответить
Я себя хорошо чувствую в метро. Страхов и фобий не имеется. Наверное, потому, что езжу в нем с детства и оно мне как родное).
Ответить
Не поэтому. Я ездила с рождения и до 25-ти лет..а потом перемкнуло..и велкам, фобии и страхи.
Ответить
А из-за чего вас перемкнуло?
Ответить
20
Я чувствую себя абсолютно нормально. Но я езжу по более или менее свободной ветке, насколько это возможно в Москве.
Ответить
из общественного транспорта только метро и пользуюсь. Быстро - его главное преимущество.
Ответить
в пустом - комфортно.
в нынешней сельдивбочке - очень дискомфортно. травмирована полутора десятками лет передвижения на таганско-краснопресненской линии.
но длительной поездке на метро с пересадками тоже предпочитаю наземный транспорт. особенно трамваи :)
при равно-небольшой степени загруженности, конечно. и отсутствии необходимости ждать.
в нынешней сельдивбочке - очень дискомфортно. травмирована полутора десятками лет передвижения на таганско-краснопресненской линии.
но длительной поездке на метро с пересадками тоже предпочитаю наземный транспорт. особенно трамваи :)
при равно-небольшой степени загруженности, конечно. и отсутствии необходимости ждать.
Ответить
Никогда не любила метро. Скучно.
Больше всего любила трамваи и электрички. За то, что ездят по всяким... неочевидным местам)) Промзоны, заброшки, барачные поселки (увы... этих уже не осталось... но 20 лет назад были:-7
Знаю, как доехать из Бутова до Тушина на электричках.
Знаю, как с Петровско-Разумовской до Пролетарской на трамваях))
Из Марьиной рощи до Олимпийской деревни - на троллейбусах.
Ну и так далее:-7
Больше всего любила трамваи и электрички. За то, что ездят по всяким... неочевидным местам)) Промзоны, заброшки, барачные поселки (увы... этих уже не осталось... но 20 лет назад были:-7
Знаю, как доехать из Бутова до Тушина на электричках.
Знаю, как с Петровско-Разумовской до Пролетарской на трамваях))
Из Марьиной рощи до Олимпийской деревни - на троллейбусах.
Ну и так далее:-7
Ответить
Я в студенчестве таким "спортом" занималась - доехать на наземке на другой конец Москвы) времени свободного было много) но Москву в тех поездках очень здорово узнала на самом деле.
Да и сейчас иногда летом могу от Чистых на трамвае-троллейбусе к себе в Чертаново поехать... Когда не сильно тороплюсь.
Да и сейчас иногда летом могу от Чистых на трамвае-троллейбусе к себе в Чертаново поехать... Когда не сильно тороплюсь.
Ответить
Я раньше тоже любила наземный транспорт больше чем метро. Но сейчас это так сложно, он практически стоит. Мне нравилось ездить электричкой от Царицыно до Архангельского. Но сейчас электричкой этот путь раз в 5 дороже чем в метро.
Ответить
я тут недавно другим вопросом задалась... мой ребенок ни разу не ездил на метро и думаю если его туда спустить он испугается шума поездов и т.д.
но вот люди у кого есть маленькие дети и кто вынужден пользоваться метро и приучает своих детей к этому виду транспорта с пеленок вот как они? как они с колясками в метро? с малышами? не у всех же есть деньги на такси...
но вот люди у кого есть маленькие дети и кто вынужден пользоваться метро и приучает своих детей к этому виду транспорта с пеленок вот как они? как они с колясками в метро? с малышами? не у всех же есть деньги на такси...
Ответить
ну вот вы сами спускались в подземку с коляской? как на на эскалаторе с ней... а если глубокая станция? на каких то станциях только лестницы...
шум опять же маленького ребенка может напугать/разбудить он плакать начнет...
да уже просто не говоря о большом количестве всякого разного народа рядом... в вагон то так еле протиснуться можно...
шум опять же маленького ребенка может напугать/разбудить он плакать начнет...
да уже просто не говоря о большом количестве всякого разного народа рядом... в вагон то так еле протиснуться можно...
Ответить
30
Ну я в час пик не ездила, конечно, когда сидишь в декрете, можешь себе это позволить :) на эскалаторе коляска едет, а на ступеньках - шагает... мой маленький ребенок не содержался в полнейшей тишине, чтоб все шепотом и на цыпочках.. ей было поф на перфораторы, трансформаторы, ну и метро просто лепет )) Но чаще ездили без коляски, так быстрее. Дите под мышку и вперед. Рюкзаки у меня как-то не прижились :)
Ответить
С люлькой не спускалась. С прогулкой вполне нормально. С маленьким слинг - наше все. На станции с большими лестницами типа Чистых Прудов или Красносельской старались не ездить, но когда приходилось - ни разу не было случая, чтоб не помогли коляску поднять - спустить.
В час пик с ребенком не ездила, я не сумасшедшая.
А вне метро маленького ребенка ничего напугать-разбудить не может, и плакать он ни за что не начнет, ага...
В час пик с ребенком не ездила, я не сумасшедшая.
А вне метро маленького ребенка ничего напугать-разбудить не может, и плакать он ни за что не начнет, ага...
Ответить
вы сейчас про какой возраст? младенцы прекрасно перевозятся на руках или в слинге, младенцы постарше - в трости - тоже без проблем. с люлькой в час пик, конечно, не стоит :).
Ответить
Разумеется, с младенцем не стОит ездить в метро регулярно.
А если возникла необходимость - то НЕ в час пик. И желательно двое взрослых.
А если возникла необходимость - то НЕ в час пик. И желательно двое взрослых.
Ответить
Как раз с младенцем двое нафиг не нужны. А вот с года, когда еще толком не ходит, но уже тяжелый - нужен папа..
Ответить
Я вообще без мужа старалась не выезжать никуда с маленьким ребенком. У него инстинкт материнский рульнее работал;-)
Ответить
Чего там в метро такого страшного? Наверху типа ни громких звуков и ничего пугающего не бывает, ага. Любое незнакомое место сперва пугает, нудно объяснять, и все. Первого ребенка с 3 лет возили в сад на метро (очень удобно было, до метро 3 мин и до сада 3 мин, всего 3 станции проехать, но тогда еще не было таких диких толп, да и ехали мы к 7 утра) - ничего не пугался. Со второй такой необходимости не было, просто так катались иногда ради развлечения, тоже никаких страшилок.
Ответить
Мой ребенок обожает метро. Всегда предпочитал его автомобилю.
Деда заставлял с ним по три часа ездить по подземке;-)
Радуется до сих пор, когда с машиной проблемы :evil
Ребенок, правда, с полутора лет без коляски. Регулярно ездил на другой конец Москвы к бабушке-дедушке...
Машина была с рождения ребенка. Но я вожу ее только с пяти его лет. Необходимости вывозить куда-то на ЛТ - так, чтобы отец отгул брал и пр. - не было никогда.
Деда заставлял с ним по три часа ездить по подземке;-)
Радуется до сих пор, когда с машиной проблемы :evil
Ребенок, правда, с полутора лет без коляски. Регулярно ездил на другой конец Москвы к бабушке-дедушке...
Машина была с рождения ребенка. Но я вожу ее только с пяти его лет. Необходимости вывозить куда-то на ЛТ - так, чтобы отец отгул брал и пр. - не было никогда.
Ответить
а с какового возраста вы начали возить его в метро? мне правда интересно это на будущее... вдруг когда придется спустится со своим в подземку))
Ответить
40
Первый и единственный раз ездили с коляской-тростью, когда ребенку было 9 месяцев.
С полутора лет регулярно. Примерно 1-2 раза в месяц. Но без коляски - т.к. ребенок рано начал ходить уверенно))
Обожает метро, притом что с четырех лет ежедневно на машине ездит .
С полутора лет регулярно. Примерно 1-2 раза в месяц. Но без коляски - т.к. ребенок рано начал ходить уверенно))
Обожает метро, притом что с четырех лет ежедневно на машине ездит .
Ответить
В кенгуре возила, нафига с коляской-то? В Москве метро не предназначено для... маломобильных граждан
Ответить
Те, кого с пеленок приучают, спокойно привыкают. Так же, как мы в детстве. У меня ребенок лет с трех в метро (до этого возили на такси), никакого шока и ужаса у него не было. А вот железнодорожных вокзалов (точнее, входов на перрон) он почему-то дико боялся в два-три года. Буквально затаскивать в поезд приходилось.
Ответить
С удобной легкой коляской не в час пик отлично в метро. Года в полтора первый раз там оказались - нормально. Лучше с детства приучить, чем потом "мало ли что и когда-нибудь наступит первый раз".
Моя пошла поздно после дисплазии и ходить по-долгу не могла, но поездки в центр и прогулки там на коляске - обожала.
Моя пошла поздно после дисплазии и ходить по-долгу не могла, но поездки в центр и прогулки там на коляске - обожала.
Ответить
для меня метро обычный транспорт, такой же как скажем трамвай..Люблю метро чуть больше за программируемое время поездки.
Ответить
предпочитаю общественный транспорт, потому как не вожу, в метро чувствую себя отлично)
А вот таксистов побаиваюсь.
А вот таксистов побаиваюсь.
Ответить
Я тоже при наличии выбора предпочту троллейбус, но в метро чувствую себя нормально и практически всегда выбираю его из-за скорости.
Мои знакомые, декларирующие предпочтение наземного транспорта - люди, всю жизнь работающие в шаговой доступности от дома или не работающие вовсе
Мои знакомые, декларирующие предпочтение наземного транспорта - люди, всю жизнь работающие в шаговой доступности от дома или не работающие вовсе
Ответить
я тоже спокойно отношусь к метро - езжу там ежедневно и не обламываюсь :)
Ответить
Только на нём и езжу. Зато никуда не опаздываю, точно знаю время, которое потрачу на дорогу. Никаких тебе пробок. Сижу и читаю или стою на одной ноге и тоже читаю... Рассматриваю дорогу в метро, как отдых между работой и домом.
Ответить
Нормально к метро отношусь. В часы пик попадаю крайне редко, но в оживлённом потоке часто оказываюсь, напрягает только медленное движение в пробках перед эскалаторами)))
И ещё я радио люблю слушать, поэтому если есть вариант доехать по верху, то выберу его.
И ещё я радио люблю слушать, поэтому если есть вариант доехать по верху, то выберу его.
Ответить
50
Меня больше раздражает наземный транспорт. Все эти слякотные трамваи-автобусы, давка внутри.
Метро всегда любила и люблю, там комфортно и все предельно ясно: впрыгнул в нужный вагон, потом быстро перебежал по коридорам и пересел, едешь дальше. Ничего лишнего. С детства давало чувство уверенности, что я не потеряюсь на улице, ведь достаточно найти метро и сразу легко найти свою станцию и добраться до дома.
Люди в метро не раздражают. Они все свои.Ну как бы в основном все свои.
Метро всегда любила и люблю, там комфортно и все предельно ясно: впрыгнул в нужный вагон, потом быстро перебежал по коридорам и пересел, едешь дальше. Ничего лишнего. С детства давало чувство уверенности, что я не потеряюсь на улице, ведь достаточно найти метро и сразу легко найти свою станцию и добраться до дома.
Люди в метро не раздражают. Они все свои.Ну как бы в основном все свои.
Ответить
Не могу сказать, что прям обожаю ОТ, но если будет выбор, то на метро ехать предпочтительнее: тепло, сухо и почитать можно. Правда одно НО, я в часы пик не езжу.
Ответить
Очень плохо чувствую себя в любом ОТ. Меня там штормит, качает, я становлюсь какой-то неуклюжей и крайне неустойчивой, мешаю людям, а люди мешают мне. если сяду, то минут через несколько обязательно в поле зрения нарисуется претендент на мое место, у которого как-то гораздо прав на сидячее место:)Стоять мучительно. Броуновское движение входящих-выходящих, толкающих, обходящих, трясущих волосами, источающих неприятные запахи и проч. делают поездку невыносимой. Езжу крайне редко, все время забываю куда чего пихать и как к чему прикладывать, чувствую себя дура-дурой. И вообще, он до подъезда не везет:), от любой остановки и станции метро как-то еще ножками надо. Вобщем, на полном серьезе, не из-за глупых понтов, а по ряду причин я лучше час простою в пробке с работающим кондишеном, без присутствия незнакомых людей, слушая книжку или музыку, чем 20 минут в ОТ:)
Ответить
Нормально себя там ощущаю. На метро езжу часто, но! не в час пик.
Пару раз попадала на час пик в давку, у меня одна из самых загруженных веток. С ужасом жду, когда придется каждый день так на работу ездить.
Пару раз попадала на час пик в давку, у меня одна из самых загруженных веток. С ужасом жду, когда придется каждый день так на работу ездить.
Ответить
А неместным можно? Когда я приезжаю в Мск в гости, то ездим на метро. Ниче так.. Нормально. Не пугает, не шокирует. Я много где в метро была, московское не хуже, а иногда и лучше.
Ответить
в целом нормально, но такое количество народу в нем подавляет, просто я помню как оно было 10-15-20 лет назад, и вот то метро мне нравилось больше. но я не часто езжу на метро и не в час пик. если бы пришлось с боем брать вагоны, то радости было бы еще меньше.
Ответить
60
Никогда не задумывалась. Если надо быстро - на метро, если есть время - на наземном. Бесят психованные граждане.
Ответить
Меня, как гостя столицы, нервируют длинные переходы, туннели. Чтобы от входа дойти до платформы, иногда надо пройти километр-полтора под землей. Лифтов почти нигде нет, эскалаторов между линиями мало, надо топать по ступенькам, если один налегке, ничего страшного, а если с чемоданом или коляской, то большая проблема.
Но в Москве все равно предпочитаю метро, как "меньшее зло", потому что в наземном транспорте будешь в пробках стоять.
А что до красоты московского метро, так я на нее внимания не обращаю давно. Да и далеко не все станции красивы, только некоторые в центре.
Но в Москве все равно предпочитаю метро, как "меньшее зло", потому что в наземном транспорте будешь в пробках стоять.
А что до красоты московского метро, так я на нее внимания не обращаю давно. Да и далеко не все станции красивы, только некоторые в центре.
Ответить
Люблю метро. Скооолько я там всего связала (когда вязала), скооолько там всего прочла (и сейчас читаю). Дома суета, на работе работа, а в метро спокойно, сухо и тепло, а главное -- никто не дёргает.
Ответить
Ненавижу метро, всю жизнь, даже в детстве любила только динамо родное, маяковскую, площадь революции и новослободскую, все остальное переносила с трудом
Ответить
да мы соседи, у меня родная станция Аэропорт )
и да, нравится Новослободская, Пл-дь Революции и Маяковка, а еще Проспект Мира с "грецкими орешками" на стенах... или то ВДНХ? что-то я так давно не была в метро, что даже забыла )
и да, нравится Новослободская, Пл-дь Революции и Маяковка, а еще Проспект Мира с "грецкими орешками" на стенах... или то ВДНХ? что-то я так давно не была в метро, что даже забыла )
Ответить
там на стенах такие... как назвать-то?... панно-мозаика-плитки... ну в общем на грецкие орехи, разрезанные пополам, похожи )))
Ответить
70
Вот такое метро я обожаю всеми фибрами.

Ответить
Я как тот кулик, что свое болото хвалит :-), похвалю наше казанское метро: быстро, людей не сильно много даже в час пик - одно удовольствие ездить. Из минусов - недостаточный пока охват города и собачий холод летом.
В детстве обожала в Москве и Питере на метро ездить(когда бывала там), последний раз лет 5 назад была - уже без восторгов, но нормально... исключая то, что поезд внезапно и без объяснений остановился в тоннеле, а мы как раз ехали в аэропорт. Перепугалась тогда порядочно :-) Вот в этом плане метро меня несколько подавляет морально - случись что, фиг так просто вылезешь из-под земли :-о
В детстве обожала в Москве и Питере на метро ездить(когда бывала там), последний раз лет 5 назад была - уже без восторгов, но нормально... исключая то, что поезд внезапно и без объяснений остановился в тоннеле, а мы как раз ехали в аэропорт. Перепугалась тогда порядочно :-) Вот в этом плане метро меня несколько подавляет морально - случись что, фиг так просто вылезешь из-под земли :-о
Ответить
Словила первую паническую атаку лет 15 назад в метро, с тех пор одна и в час пик (читай-в будние дни) не езжу, не могу. А до этого метро любила. Но наземку все равно больше)
Ответить
Раньше метро любила. После последней поездки в М - не люблю, даже страшно представить как в нем каждый день можно ездить...
Ответить
Ненавижу этот скрежет металла об металл, эту ауру подземельную с горками вверх-вниз, двинуться можно умом, крысиное царство.
Ответить
Вот, я ждала подобных заявлений ) Кстати, я по гороскопу Крыска )
Ответить
Люблю и метро- в центр ездить по прямой. На троллейбусе или маршрутке по Шелковскому по выделенной -нормуль.
Ответить
Абсолютно нормально чувствую. Даже значения не придаю: комфортно, не комфортно. Еду себе спокойно, если сижу -читаю, если вишУ - мечтаю :-)
Ответить
О теплой машинке наверно мечтаете?))
Ответить
80
О кондее скорее :) Жарко там.
О теплой машинке мечтают стоящие на остановках наземного транспорта
О теплой машинке мечтают стоящие на остановках наземного транспорта
Ответить
У меня их две
Как ни крути успеваю лишь на метро. На машинках - только за город.
Как ни крути успеваю лишь на метро. На машинках - только за город.
Ответить
боюсь метро (((
боюсь, что на рельсы столкнут, что стрелять будут, боюсь когда в тоннеле остановка, вот тут прям до ужаса, боюсь эскалаторов.... не мое это место
боюсь, что на рельсы столкнут, что стрелять будут, боюсь когда в тоннеле остановка, вот тут прям до ужаса, боюсь эскалаторов.... не мое это место
Ответить
После того, как полностью пересела в электрички - метро не люблю. Толчея, сегодня на Комсомольской пробегала - вопль раздался - женщина на рельсы свалилась (никто не пострадал). Очень меня это пугает. Но! Как только по необходимости поездишь недельку в метро - вполне себе привыкаешь и нормуль. Всё же у метро конкурентов среди общественного транспорта нет.
Ответить
а я, напротив, никак к электричкам не привыкну.. к слову, там тоже умудряются падать на рельсы
Ответить
Падать везде умудряются.. Даже дома с дивана, сломав при этом себе позвоночник.
Ответить
представила себе поездку на работу "поверху" и содрогнулась. а на метро я с комфортом, практически всегда за одно и то же время, да с книжками (спасибо теме "Что сейчас читаете")) ). на работе накачаешь и даже мечтаешь, как сядешь, новое что-нибудь начнёшь...бывает, только в метро и отдохнёшь )))
Ответить
90
Мне некомфортно и душно, либо наоборот дует, либо воняет. Раньше боялась терактов. Сейчас не езжу на метро - работаю удаленно. И счастлива, что не надо на метро ездить.
Ответить
а что плохого то,сейчас нормально,паранджистки уехали к себе,нормальная публика осталась.
Ответить
Где они уехали,как были так и есть полно их)))))
Ответить
Метро очень удобно. Я предпочитала метро, когда ездила на работу общественным транспортом.
Ответить
Я люблю метро. Плеер в уши - и вперед! А когда народу мало - можно и с книжечкой расположиться. За рулем так не расслабишься.
Ответить
Точно. За год кучу фильмов пересмотрела и аудиокниг переслушала.
Ответить
а когда народу мало??? там черножеппых кишит...
неее, мне в авто милей
неее, мне в авто милей
Ответить
Почти всегда езжу сидя. Выезжаю не в час пик, а попозже (у меня свободный график). Ничего там не кишит, нормально все.
Ответить
ага-ага, верим )
я тут в субботу прокатилась на метро, надо ж детям показать, так вот черных там кишит даже в субботу! представляю ЧТО творится в будний день час пик (((((
я тут в субботу прокатилась на метро, надо ж детям показать, так вот черных там кишит даже в субботу! представляю ЧТО творится в будний день час пик (((((
Ответить
100
не хотите - не верьте. я по самой, типа, загруженной ветке всегда езжу сидя. но у меня график не как у всего трудового народа.
Ответить
Да мне все равно - верите вы или нет. Даже лучше, что не верите. Меньше в метро будет вот таких - будто говна наевшихся.
Ответить
какая вы однако воспитанная )
Ответить
Я тоже, когда иногда ездила в выходные в метро, думала, что если уж в выхи весь вагон черный, то что же творится в рабочие дни... а оказалось, что в рабочие их почти нет. Странное дело :)
Ответить
В рабочие дни они работают. А работают обычно рядом с тем местом, где живут. В выходные выезжают "развеяться".
Ответить
Да ничего странного, просто остальные с семьями по домам, а этим куда.. ездят по своим делам или развлечься вне спальника..
Ответить
И я, и мне тоже не верят.
А кто вокруг я и не вижу - уткнулась в книжку и привет :)
А кто вокруг я и не вижу - уткнулась в книжку и привет :)
Ответить
ненавижу метро. Терплю, но при возможности выбираю наземный транспорт. Мне там душно, народа много, сам запах метро не люблю.
Ответить
Люблю метро. Полюбила с детства, когда еще приезжала в Москву в гости с мамой и папой. Люблю метро до сих пор. Не смотря ни на что.
Ответить
110
Не люблю метро из-за шума, в тоннелях на большой скорости - невыносимо просто. Музыку в уши - так ее слышно только пока поезд стоит или разгоняется, а потом - люди, как вы ее слышите? Прибавляю - так все равно за шумом перегона и не различишь ничего, только уши от суммы децибелов лопаются. А поезд тормозит -и снова убавлять надо, т.к. Получается очень громко, без наружного-то шума... Была бы тишина - метро еще ничего, а если добавиь детские воспоминания - как выезжаешь на Комсомольской снизу на эскалаторе от Казанского вокзала, поднимаешь голову - а там невероятной красотищи мозаика на потолке... - так и смиряешься с поездкой..
Ответить
У Вас какая-то повышенная чувствительность к шуму? Нормально слышно в наушниках.
Ответить
Ну вот как-то так, да.. Может, надо те что поплотнее к ушам, круглые-большие, не пропускающие наружу и снаружи
Ответить
После 14лет за рулем не понимаю КАК люди ездят в ОТ (((
Насколько же удобно сесть в авто, личное пространство не нарушается, думать, что сумку порежут, ноги оттопчат не надо, рядом нет вонючих мужиков-пахучих духами баб-чурок и что там еще встречается.
Ждать ОТ не нужно, села и поехала туда куда надо и в нужное тебе время. Пробки - фигня! Всегда можно послушать радио/сказку или поболтать с мамой/подругой по телефону, время летит.
Опять же за покупками ехать и потом тащить на себе сумки... бррр.
Когда-то во времена студенчества было приколько встречаться в метро, но в юности все как-то легче.
Все-таки машина это степень свободы и сейчас ОТ - ни за что (только в виде экскурсии детям, для них это реально "путешествие")
Насколько же удобно сесть в авто, личное пространство не нарушается, думать, что сумку порежут, ноги оттопчат не надо, рядом нет вонючих мужиков-пахучих духами баб-чурок и что там еще встречается.
Ждать ОТ не нужно, села и поехала туда куда надо и в нужное тебе время. Пробки - фигня! Всегда можно послушать радио/сказку или поболтать с мамой/подругой по телефону, время летит.
Опять же за покупками ехать и потом тащить на себе сумки... бррр.
Когда-то во времена студенчества было приколько встречаться в метро, но в юности все как-то легче.
Все-таки машина это степень свободы и сейчас ОТ - ни за что (только в виде экскурсии детям, для них это реально "путешествие")
Ответить
Ну какая это степень свободы?! Свобода - это хочу в окно смотрю, хочу читаю, хочу дремлю, и не парюсь по поводу парковки.
Ответить
припарковаться не так сложно, как вам кажется :)
Ответить
Конечно, ваще в Москве проблем с парковкой нет! И че дураки дурью маются, изыскивают дополнительные возможности с устройством парковочных мест! :-D
Ответить
ну я еще ни разу, приехав из точки А в точку Б, не оставалась без парковки, местами затруднительно конечно, но резервы изыскиваются :-7
Ответить
Ага, это не вы сегодня изыскали резерв прямо на пешеходном переходе у автобусной остановки, включив аварийку? Тогда у меня для вас очень много пожеланий от пешеходов, водителя автобуса и его пассажиров, а также от водителей, застрявших за автобусом, который не мог подъехать к остановке.
Ответить
Вынуждена вас огорчить :) Сегодня, как и большую часть времени, я имею индивидуальное парковочное место, зебры там вот только не предусмотрено))) а вот когда я ехала, козлы мимо зебры носились, ога :-7 но им высказывать ничего не стану, бо бесполезно ;)
Ответить
120
Свобода передвижения - это когда ты села и поехала КУДА хочешь и КОГДА хочешь, хоть в 4 утра в спортклуб )
Вот давайте разберемся: я живу за городом, чтобы добраться до работы мне надо как-то дойти до электрички, а это минут 25. Потом от станции доехать до работы на маршрутке (кто там водитель? может у него прав нет или он пил всю ночь?). Итого - больше часа.
Или на машине 20минут.
Или, скажем, поехать с ребенками в театр. Туда еще полбеды, а обратно уже все устали и тащить двоих детей в метро-электричке-пешком довольно тяжело. А так - час езды, дети при этом могут поспать, и никто не приезжает смертельно уставший )
Или в ТЦ. Тут я вообще молчу. Набрав покупок тащить все это на себе невелика радость, тут ни в окно посмотреть, ни почитать, ни подремать ) Или загрузив все в багажник спокойно приехать.
Ну и что лучше?
Вот давайте разберемся: я живу за городом, чтобы добраться до работы мне надо как-то дойти до электрички, а это минут 25. Потом от станции доехать до работы на маршрутке (кто там водитель? может у него прав нет или он пил всю ночь?). Итого - больше часа.
Или на машине 20минут.
Или, скажем, поехать с ребенками в театр. Туда еще полбеды, а обратно уже все устали и тащить двоих детей в метро-электричке-пешком довольно тяжело. А так - час езды, дети при этом могут поспать, и никто не приезжает смертельно уставший )
Или в ТЦ. Тут я вообще молчу. Набрав покупок тащить все это на себе невелика радость, тут ни в окно посмотреть, ни почитать, ни подремать ) Или загрузив все в багажник спокойно приехать.
Ну и что лучше?
Ответить
мои проблемы решает такси по вызову )
правда, у меня инфраструктура развита в микрорайоне: школа - 6 минут, поликлиника - 3 минуты, парк - 10 минут, бассейн - 20 минут (рекорд), фитнес - 15 минут, три супермаркета в радиусе километра
а вот работа оч далеко - быстрее на метро по единой ветке )
правда, у меня инфраструктура развита в микрорайоне: школа - 6 минут, поликлиника - 3 минуты, парк - 10 минут, бассейн - 20 минут (рекорд), фитнес - 15 минут, три супермаркета в радиусе километра
а вот работа оч далеко - быстрее на метро по единой ветке )
Ответить
только не рассказывайте мне, что если вам захотелось в бассейне поплавать в пять утра, то вы такси вызываете )))
три супермаркета в радиусе километра - это вы с сумками претесь весь километр? ох... тяжело )))
три супермаркета в радиусе километра - это вы с сумками претесь весь километр? ох... тяжело )))
Ответить
Кстати да, мы с мужем раз в две недели ходим в ближайший АШАН, закупаемся и на такси доезжаем домой за 200 р.
Ответить
раз в две недели? а так не могу, я лучше поеду ночью в Метро, народу никого, дороги свободны, дети дома спят )
Ответить
Ну, у нас выбор есть -можно в другие магазины сходить, просто в АШАНе гарантировано разом все что надо - типа средства для посудомойки нужной марки и т.п. А до АШАНа я иногда и пешочком 2 км пробегаю - в одну сторону,в качестве зарядки, очень душевно и пользительно, обратно общ. транспортом.
Ответить
Вот вы мне все-таки ответьте - туда пешочком 2км, обратно с сумками на ОТ, я все правильно поняла?
Это же кошмар, обратно имею в виду! Я себе плохо представляю - КАК женщине тащить что-то тяжелее кошелька, я не глумлюсь сейчас вот честно!
Я например еще езжу на рынок за ягодами-овощами и это покупается не по полкило, летом наберешь так, что до машины пару раз ходишь - персики, абрикосы, помидоры, черешню и клубнику я вообще киллограммами ем! Ну вот КАК это тащить на ОТ???? или вы раз в денелю съездили на неделю, но ведь оно не лежит неделю!
Это же кошмар, обратно имею в виду! Я себе плохо представляю - КАК женщине тащить что-то тяжелее кошелька, я не глумлюсь сейчас вот честно!
Я например еще езжу на рынок за ягодами-овощами и это покупается не по полкило, летом наберешь так, что до машины пару раз ходишь - персики, абрикосы, помидоры, черешню и клубнику я вообще киллограммами ем! Ну вот КАК это тащить на ОТ???? или вы раз в денелю съездили на неделю, но ведь оно не лежит неделю!
Ответить
Я тоже живу за городом, работаю на комсомольской. От дома до электрички - 5 мин, 30 минут - и я на работе. Еще и бесплатно (от компании бесплатный билет).
Сколько я проеду на машине из Люберец с утреца до центра?
Машина есть, но используется только для поездок в ТЦ за чем-то тяжелым и поездок на дальние расстояния. В тот же театр с ребенком мне быстрее на метро, если спектакль дневной. На вечерний только на машине, конечно, и как же бесит необходимость искать парковку(((
Сколько я проеду на машине из Люберец с утреца до центра?
Машина есть, но используется только для поездок в ТЦ за чем-то тяжелым и поездок на дальние расстояния. В тот же театр с ребенком мне быстрее на метро, если спектакль дневной. На вечерний только на машине, конечно, и как же бесит необходимость искать парковку(((
Ответить
"... Села и поехала туда, куда надо и в нужное тебе время. Пробки фигня! Всегда можно послушать радио/"...
1.В нужное время... Гм, если не выехать из дома часа за 2, то к 9 на работу не приедешь, а это раньше 7 утра. А ребенка в сад как отводить, простите? Днем порой вообще не реально пробиться в центр, например.
2. Пробки - фигня! Яндекс врет, как сивый мерин! К примеру, сегодня, выезжая из дома, посмотрели пробки - МКАД в сторону Щелковского шоссе ехал, небольшие затруднения. В реале - пробка. Ехали час. Обратно тоже...
Как-то идеалистично у вас, вы не в Москве что ли?
1.В нужное время... Гм, если не выехать из дома часа за 2, то к 9 на работу не приедешь, а это раньше 7 утра. А ребенка в сад как отводить, простите? Днем порой вообще не реально пробиться в центр, например.
2. Пробки - фигня! Яндекс врет, как сивый мерин! К примеру, сегодня, выезжая из дома, посмотрели пробки - МКАД в сторону Щелковского шоссе ехал, небольшие затруднения. В реале - пробка. Ехали час. Обратно тоже...
Как-то идеалистично у вас, вы не в Москве что ли?
Ответить
1. я на работу к 11 приезжаю, так что успеваю развести детей в сад-школу
2. лично мне в центр днем не надо, но если надо все равно на машине попрусь, боюсь я метро ((
3. "К примеру, сегодня, выезжая из дома, посмотрели пробки - МКАД в сторону Щелковского шоссе ехал, небольшие затруднения. В реале - пробка. Ехали час. Обратно тоже" - вы по МКАДу на метро же не поедете, значит только ОТ остается, а он в тех же пробках тащится как все )
4. если бы я КАЖДЫЙ день ездила из Сходни в Марьино, то наверное пришлось бы оседлать метро, но я работаю в Химках, а это 20 минут )
2. лично мне в центр днем не надо, но если надо все равно на машине попрусь, боюсь я метро ((
3. "К примеру, сегодня, выезжая из дома, посмотрели пробки - МКАД в сторону Щелковского шоссе ехал, небольшие затруднения. В реале - пробка. Ехали час. Обратно тоже" - вы по МКАДу на метро же не поедете, значит только ОТ остается, а он в тех же пробках тащится как все )
4. если бы я КАЖДЫЙ день ездила из Сходни в Марьино, то наверное пришлось бы оседлать метро, но я работаю в Химках, а это 20 минут )
Ответить
130
А вот так. Машины, бывает, ломаются. Или разбиваются. Зарекаться от ОТ не стоит - все в жизни случается, к сожалению
Ответить
Ну если для Вас выкинутые из жизни 2-3 пробочных часа - фигня, то я не могу такого удовольствия себе позволить. Я лучше этот час с детьми проведу, чем уныло ползти по мкаду...
За покупками -да. Но это, пожалуй, единственное, для чего мне сейчас нужна машина, ну еще летние поездки на дальние расстояния.
А так - электричка и метро (электричка ходит по расписанию, а метро ждать не нужно)
За покупками -да. Но это, пожалуй, единственное, для чего мне сейчас нужна машина, ну еще летние поездки на дальние расстояния.
А так - электричка и метро (электричка ходит по расписанию, а метро ждать не нужно)
Ответить
"Ну если для Вас выкинутые из жизни 2-3 пробочных часа - фигня, то я не могу такого удовольствия себе позволить. Я лучше этот час с детьми проведу, чем уныло ползти по мкаду..." - я не поняла, у вас есть выбор ползти по мкаду или что? сидеть дома с детьми или ехать не метре, которое по мкаду не ходит?
разговор о отм, что если выбирать между ОТ или машиной, то я выберу авто, котрое , меджэду прочим, не всегда едет дольше ))
разговор о отм, что если выбирать между ОТ или машиной, то я выберу авто, котрое , меджэду прочим, не всегда едет дольше ))
Ответить
Есть выбор - ползти по мкаду или ехать на электричке. Разговор в теме как раз о метро.
Если бы у меня была необходимость часто ездить автобусами, то конечно машина, вариантов нет.
Если бы у меня была необходимость часто ездить автобусами, то конечно машина, вариантов нет.
Ответить
Я очень хорошо отношусь к метро. ездила еще в школу со 2го класса, так что стаж пассадирский у меня больше 35 лет. Удобно, быстро, местами красиво. В метро перечитана целая библиотека. Садишься на Бабушкинской и до УНиверситета или Речного 100 страниц. Конечно, в час пик я не мазохист любить ездить, и по возможности сдвигаю время. А так - если не жмут со всех сторон и есть чем дышать. я и постоять могу с книжкой.
А насчет передвижения на автотранспорте - я однажды решила, как люди, маму с 2 детьми отправить на такси к ней домой. Они ехали из Люблино до той же Бабушкинской 4 часа, заплатили втрое больше того, на что я рассчитывала. Как вы в авто ездите по Москве?
А насчет передвижения на автотранспорте - я однажды решила, как люди, маму с 2 детьми отправить на такси к ней домой. Они ехали из Люблино до той же Бабушкинской 4 часа, заплатили втрое больше того, на что я рассчитывала. Как вы в авто ездите по Москве?
Ответить
нормально мы ездим на авто по Москве, также как и все )
Ответить
Очень устаю от метро. особенно от пересадок. если ехать по прямой- то без проблем, хоть писят минут:)), а вот пересадки ненавижу...
Ответить
Плюсанусь. У меня две пересадки. Еду в общей сложности 45 минут, но! через Кольцевую и Киевскую.
Ответить