478
Anonymous
Все остальное
27.12.13 16:08

Как бы вы отреагировали?

Чего то про волосы топ прочитала, а у меня сразу другая ситуация в памяти всплыла. В самолете мать с девочкой до года, девочка колбасится на стуле и делает все, что хочется, конечно ей скучно- лететь часов 5, мать читает книжку. Девочка цапает пальцами волосы впереди сидящих, те просят девочку приструнить, ну она так вяло что-то ей говорит - не делай типа, но ничего не делает, чтобы ее чем-то занять, девочка такая вся гиперактивная непоседа. Уже и поплакала, и поспала, и теперь ей явно скучно. Потом разносили еду и эта девочка стала лезть руками между сидениями к людям сзади и в какой-то момент схватила и пролила апельсиновый сок на мужчину сзади (все стекло ему на живот и брюки. Костюм по виду дорогой.) У него кроме этого сока была еше бутылочка с водой, так вот - он встал и моментально вылил эту бутылку на голову этой мамаше (я думаю это было импульсивно). Дальнейшее опущу, и кто тут не прав по-вашему? :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чего то про волосы топ прочитала, а у меня сразу другая ситуация в памяти всплыла. В самолете мать с девочкой до года, девочка колбасится на стуле и делает все, что хочется, конечно ей скучно- лететь часов 5, мать читает книжку. Девочка цапает пальцами волосы впереди сидящих, те просят девочку приструнить, ну она так вяло что-то ей говорит - не делай типа, но ничего не делает, чтобы ее чем-то занять, девочка такая вся гиперактивная непоседа. Уже и поплакала, и поспала, и теперь ей явно скучно. Потом разносили еду и эта девочка стала лезть руками между сидениями к людям сзади и в какой-то момент схватила и пролила апельсиновый сок на мужчину сзади (все стекло ему на живот и брюки. Костюм по виду дорогой.) У него кроме этого сока была еше бутылочка с водой, так вот - он встал и моментально вылил эту бутылку на голову этой мамаше (я думаю это было импульсивно). Дальнейшее опущу, и кто тут не прав по-вашему? :-)
Anonymous
К слову, сегодня наблюдала, как близнецы 1,5-2 лет разносили отделение СБ. Мать даже не пыталась занять их чем-то, пока ожидала своей очереди. Сотрудник банка сказал, что это нашествие уже второе за неделю.
Anonymous
Надеюсь, салон аплодировал?
Anonymous
Поставила себя на место мужчины. Воду бы вылила мамашке, а не ребенку на голову.
Anonymous
Длиннорукая какая годовасина-то))) и юркая. пролезла между сиденьями и схватила где-то впереди сок)))
Вспомнила подобное в автобусе и мысленно пожала мужику руку. Пусть дура скажет мерси, что это была вода, а не кофе
Anonymous
Я б лично мужика в макушку поцеловала, потому что я такая терпила-молчала бы и вытирала сок с коленок(
Anonymous
Как минимум женщина теперь в курсе, что её пофигизм по отношению к окружающим может не остаться без ответа. И что есть агрессивные люди, да. И пусть скажет спасибо, что отделалась только холодным душем, а не получила по лицу и что он оторвался на ней, а не облил той же водой ребёнка недайбох.
Мужчина прав и теперь овечка-мать будет следить за своим чадом, если не окончательная дура.
Anonymous
Целиком и полностью поддерживаю мужика. Если онажематки считает, что ее онажеребенку позволено все, то с фига ли с такими миндальничать. Еще понимаю, если бы мамашка СТАРАЛАСЬ хоть как-то утихомирить ребенка. Тут хоть видно было бы, что ей не по хер. Зря только, что воду вылил. В идеале бы - кисель ей на онажемамскую тупую башку.
Да, никогда такого не говорю, но в этом случае само просиццо - не можешь справиццо со своим чадом - сиди с ним дома!!
Мужик прав на 100 процентов, потому как воду он вылил не на ребенка, а на мамашу. Ребенок в силу возраста еще не понимает что к чему, а вот мамашке лень свое дите развлекать-отвлекать.
Когда пассажиры научатся при появлении проблем обращаться к бортпроводникам?Мужику надо было настойчиво раза 3-5 вызвать стюардессу и пожаловаться на маманьку.
Сама была в подобной ситуации, только сидела рядом с семьей родители +4 ребенка от 2 до 7 лет. Родители просто физически не успевали заниматься детьми. Дети орали, пинали кресло, дергали за волосы меня. Вызывала стюардессу 4 раза, пока она что то не сказала родителям и те как то начали контролировать детей. Люфтханза.
Anonymous
Правильно сделал, это самое малое что он мог в таких условиях сделал.
Молодец мужик, а мамаша в следущий раз проконсультируется с врачом на предмет, что дать ребенку, чтобы успокоить на время перелета.
Anonymous
Какая-то уникальная девочка, которой нет и года.Мало того, что она смогла дотянуться до пассажиров, до стюардессы и сока, так оказывается в этом возрасте она это СПЕЦИАЛЬНО сделала. Чудеса..Чушь, а не история.
Наверняка брызги сока и воды попали и на других. Давайте все подеремся. Как маленькие, чесслово.
Читаю и персен пью. Через месяц лететь. Если уж такая овца и будет, пошли нам, боже, и дяденьку решительного. Потому что я буду терпеть 10 часов,а потом слягу вместо отпуска в неврозы(
Anonymous
При оценке ситуации и участников, всегда примеряю ситуацию на себя.
Представить себя в роли матери, которой глубоко плевать на собственного ребёнка (не на окружающих, заметьте, а на ребёнка, поскольку в этот раз обошлось и водой досталось мамаше, а мог бы попасться неадекват и свернул бы руку ребёнку) - нет, не могу представить.
представить себя на месте человека, доведённого до такой степени невменяемости, чтоб вылить воду кому-то в лицо...хм...сложный вопрос, но чисто гипотетически, наверное, всё же, я на такое способна.
А вот что проще всего представить - это себя в роли счастливого соседа этого мужика, который сам не способен на Поступок, но ужасно признателен людям, которые совершают Поступки и за него тоже.
А мамаша да, впредь будет учитывать незыблемое правило: если не будешь заниматься своим ребёнком сама, ним займутся окружающие. Причём, не всегда в интересах ребёнка.
А если бы вместо овцы какой нить Кабанов бухой сидел с девачкой? Мужик-агурец осмелился бы вылить водичку на Кабанова?
Anonymous
Мамаша.
Хотя мужик конечно погорячился.
Хотя...я бы наверное на девочку воду вылила. Вспыльчивая, сначала делаю потом думаю.
Anonymous
Я обычно сама останавливаю чужих детей, когда они только начинают меня беспокоить. Но если мамашка не чесалась, то мужик прав. В конце концов, он ее не ударил.Впредь будет наука мамаше.
Если бы на заднем сидении вертелся и скучал маленький ребенок, я бы с ним поиграла. Люблю маленьких ) А сок это ерунда.
Anonymous
сама летала с дочкой в 8мес и в 1 год, чета их всех так уматывает полет, что не до верчения.Хотя да...все мои соседи чета как то резко перезаживались от нас))
Anonymous
навеяло
123
"прав" неверное слово для такой ситуации, мужик не прав, но понять можно)
Мужик на одной ступени умственного развития, что и годовалый ребенок. С такими манерами ему в социум нельзя выходить...
Anonymous
Мужик псих.
Anonymous
Мне бы так слабо, мужика б расцеловала. К сожалению, когда я ехала, не было такого товарища и мы все терпели крик, визг и беготню двух масиков. Это был ужас. Дядя, почему ты был не с нами, спаситель?)
Anonymous
Я знаю кто виноват! Во всем виновата плохая организация. Раздражают, те кто выбивается из стройных рядов. Отдельные обособленные места для пассажиров с детьми, отдельные очереди сделают всех счастливыми.
Anonymous
Мужик прав! Это я вам как мать гиперактивного ребёнка говорю.
Anonymous
Напомнили. Летела с двухлетним сыном, ребенок жутко активный, беспокойный, плохо спит. Посадили крайне неудачно, ряд узкий попался, места очень мало. Я заранее набрала с собой игрушек-книжек-еды, сменной одежды, всяких прочих способов занять и отвлечь ребенка, любимое одеяло, чтобы по возможности усыпить чадо. Безостановочно общалась и занималась с сыном, чтобы не мешал окружающим. Старалась даже в проход его не выпускать, когда у него сил совсем не было сидеть в кресле - ходили за руку осторожно "прогуляться". Само собой, ни поесть, ни в туалет сходить у меня шансов не было. Полет шесть часов.
В соседнем ряду сидела девочка чуть постарше. При маме и папе. Которые вообще находились в абсолютной нирване, спокойно разговаривали, читали журнал, ели. Девочка сначала честно сидела в кресле, потом начала орать, лезть к окружающим, бегать по проходу, забегать в бизнес-класс, общаться с людьми в других рядах.
Стюардессы пытались обратиться к родителям, ответ был "а что мы можем сделать?" Часа через два-три девочка прибилась ко мне, некоторое время мне удавалось ее отвлекать, но когда она решила, что игрушки моего ребенка на самом деле ей больше нужны - попросила родителей забрать девочку. Мама соизволила встать со своего места, где она спокойно дремала и завистливо сказала мне "какой же у вас спокойный мальчик! Вы что, все эти игрушки специально с собой брали? Дадите нашей девочке поиграть, а то она своей куклой играть не хочет". Аут.
Anonymous
Так чем всё закончилось?
Anonymous
У меня довольно активный ребенок. Поэтому для длительных поездок запасаюсь всевозможными фишками для отвлечения. Конечно, не всегда помогало, особенно если в пределах видимости находился такой же активный ровесник. Но априори главное для меня- минимизировать влияние нашей активности на окружающих. Поэтому мужчине сочувствую. И понимаю. Хотя, сама бы так не действовала.
мужик конечно поступил неадекватно, но его в принципе понять можно. Я считаю, что детям до 3 лет больше 3 часов в самолёте - пытка, поэтому пока сын не научился реагировать на обращенные к нему замечания, путешествовали поездом. Первые полёты максимально короткие. Мамашек, которые прикидываются "шлангом", а так же экономящие на месте для малыша до 2 лет не понимаю.
Тупы мамки они везде тупые мамки. На земле их можно обойти, а когда возможности нет, а слов оно не понимает - выход мужика вполне нормален.
У меня сын на подготовку к школе ходит. За 15 минут до конца занятий приходит очередная группа. Дети 5-6 лет. С родителями, есличо. Вот мамка с бабушкой вперлись в уши друг-другу, а их деточки мотаются по коридору, орут, толкаются ,то на стены валятся, то на двери классов.
Учитель вышла раз, мол, тише, мешаете. Через 5 минут вышла снова. Дети секунду постояли и снова гай-гуй. Родительницы даже не оторвались от разговора.
Тоже папа чей-то гаркнул:"Бабы, очнитесь!"Так те амебы еще и оскорбились, мол, какие мы бабы, хам.
Мне нравятся места и общества,где детям разрешено почти все. Я сегодня восхищалась своими детьми,это открытие было для меня: Елка, они сидят смотрят представление, а пара-тройка детей лет трех ходят мимо них прямо перед глазами у них, балуются,мешают. Мои - спокойны (хотя друг другу ничего не прощают ))) Я думаю,это потому что у них маленький братик, и они понимают,что такое - малыш. Но в 9 и 6 лет ожидать от них такого - это ж просто супер.
Детям практически все можно простить. Но. С какой же благодарностью относятся ко мне пассажиры и все окружение,когда видят,как я охраняю чужой покой от моих детей! Как вспомнишь эту благодарность, иногда высказанную, иногда просто во взгляде ...Сильно это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения