Как бы вы отреагировали?
Чего то про волосы топ прочитала, а у меня сразу другая ситуация в памяти всплыла. В самолете мать с девочкой до года, девочка колбасится на стуле и делает все, что хочется, конечно ей скучно- лететь часов 5, мать читает книжку. Девочка цапает пальцами волосы впереди сидящих, те просят девочку приструнить, ну она так вяло что-то ей говорит - не делай типа, но ничего не делает, чтобы ее чем-то занять, девочка такая вся гиперактивная непоседа. Уже и поплакала, и поспала, и теперь ей явно скучно. Потом разносили еду и эта девочка стала лезть руками между сидениями к людям сзади и в какой-то момент схватила и пролила апельсиновый сок на мужчину сзади (все стекло ему на живот и брюки. Костюм по виду дорогой.) У него кроме этого сока была еше бутылочка с водой, так вот - он встал и моментально вылил эту бутылку на голову этой мамаше (я думаю это было импульсивно). Дальнейшее опущу, и кто тут не прав по-вашему? :-)
Катастрофа прямо-сок перелил ребенок..моeму мужу ром сидящий рядом мужик вылил на штаны и что? стрелять сразу?
Хотя это и не оправдывает пофигизм матери.
мужику он бы наверное дал в нос. да и вряд ли мужик бы так отчаянно тупил, как та тетка.
как вы представляете себе "замытие тряпочкой" апельсинового сока на хлопковой рубашке и шерстяных брюках?
или вы только в синтетике ходите?
но с трудом представляю такое в европе.
Ах да, когда были важные термины и не было настроения отвлекаться от разговора-заполнения документов на ребенка, то организовывала бебиситтера.
Я понимаю, что ваша дочь просто бегала, думаю, и в Сбере никто бы не стал переживать ,если бы дети просто бегали. А вот если она откровенно вредит - ломает елку-какую-нибудь новогоднюю инсталляцию, лезет к людям, которые стоят в этой же очереди, хлопает дверьми с риском ударить входящего? Тогда бы решили дать своему чаду поорать немного или тоже бы решили - ничего страшного?
Заорал малыш - выйди ты с ним, отойди от кассы, от людного места. Памперс надо поменять - пойди в туалет или в свою машину. Хватает ребенок чужие вещи - возьми на руки, не давай дергать окружающих. И пусть он бегает, общается, ему только умиляться будут или просто проигнорируют. Никакой терпимости к ребенку не понадобится.
А вообще - избегайте очередей, даже когда ребенок будет постарше. Им тяжело в подобных местах.
Вы же сами собрались очередь пропускать и расстроились из-за этого.
С 2х лет уже на руки не брала.
или находите согласного посидеть с вашим ребенком час.
какие еще могут быть варианты?
бесит ор тогда, когда он происходит от наплевательства родителей. тогда хочется прибить и ребенка и его родителей. но когда родители стараются, но ничего не могут поделать по каким-то причинам, ор не раздрает и родителям хочется помочь, а не пнуть их)
У таких как я выросли уже эти "активные" и "подвижные" дети. И такие как я давно поняли, что при желании этих детей всегда можно занять, отвлечь и решить вопрос так, чтобы они не разносили самолет, не жрали игрушки с елок и не обливали соседей соком. И их удивляет, когда мамашка ребенка куда более спокойного сидит с видом "ну что я могу сделать, мой ребенок - ваши личные проблемы".
то есть оно у вас бегает постоянно?
ИМХО, от хорошей жизни одна с близнецами в присутственное место не попрешься.
1. Не везде есть вторая дверь, чтобы расширить вход
2. часто перед дверью пара-тройка ступенек. С двойной коляской, да еще зимой - это непреодолимое препятствие
3. в коляске бок-о-бок удобнее смотреть за детьми. Менять ее на паровоз из-за аптеки или магазина? ИМХО, бред.
4. не во всяком помещении с нашими колясками проедешь/развернешься. Даже в больших магазинах не везде, а уж в маленьком...
Да что там магазин или сбербанк. В центре Москвы зачастую и по тротуару с коляской не проедешь - тротуар узкий + то ступеньки какие, то фонарные столбы, то рекламные тумбы... только по проезжей части и можно.
(шепотом) я до сих пор предпочитаю ходить в магазины и т.п. без детей. Ибо это не шопинг, а испытание моих нервов.
http://www.youtube.com/watch?v=RIdpq-N2gII
У меня дома стоит елка... разгромленная. Надо было крепить на потолке. Очень уж она нравится ребенку.
А так вообще далеко пойти можно. Стекла в окнах заклеить - а то вдруг ребенок на подоконник залезет и железной машинкой по стеклу постучит. Розетки заклеить, а то в них можно спицы вязальные воткнуть. Сиденья мягкие убрать - в них лицом можно уткнуться и задохнуться. Дверью вообще голову оторвать можно при желании.
Ни разу не видела заглушек на розетках в аэропорту, подходишь и заряжаешь свое устройство. Значит, двери - пусть будут, а вот елку поставить - ни-ни? Странная логика, извините.
Речь не идет о том, что детей надо привязать и обездвижить. Надо контролировать их действия, следить за ними.
Ваша дочь нарезала круги в стоматологии, но не крушила ведь все вокруг.
Детям даже не 2, а 1,5 где-то. Точно не 2,5.
Мальчики слушали, что говорили взрослые, не плакали. Все дети разные.
Речь о том, что есть матери, которые не пытаются следить за детьми. Если бы было вмдно, что мать хочет уследить за 2-мя, но ей это не всегда удается, то реакция была бы другая. Речь о клушах, которые бездействуют и считают, что любые проделки их масиков должны вызывать только умиление.
Нужно сойти с пъедестала/оторвать ж... от места, взять детей за руки, быть рядом с ними, разговаривать с ними. Дети были на небольшом расстоянии расстоянии друг от друга. Но проще стоять и смотреть.
Вы чувствуете разницу между "пыталась уследить за детьми, но не получилось, разбили шарики" и "пусть делают, что хотят, я тут тихонько постою"?
Если нет умения держать двоих в рамках без коляски, то не надо никуда ходить без коляски.
Нет, дети у меня обычные и при возможности разнесут в четыре руки средних размеров небоскреб на составные части. Но я не даю им такой возможности в общественных местах. Мать я ихняя и слежу за ними. По мере сил и возможностей, не внушая всем своим видом окружающим "этожеребенок" и "яжематьбеременнаямнетяжело". Вот еще на две пары шаловливых рук меня не хватит, поэтому больше младенчиков не будет. И, если бы я после первой поняла, что могу только "стоять и смотреть", то не размножалась бы далее.
и покажиТЕ мне все-таки, где в моем исходном посте пассаж о "идеально контролируемых детях"?
Видимо, вы летаете исключительно в бизнес-классе....
Да, никогда такого не говорю, но в этом случае само просиццо - не можешь справиццо со своим чадом - сиди с ним дома!!
Сама была в подобной ситуации, только сидела рядом с семьей родители +4 ребенка от 2 до 7 лет. Родители просто физически не успевали заниматься детьми. Дети орали, пинали кресло, дергали за волосы меня. Вызывала стюардессу 4 раза, пока она что то не сказала родителям и те как то начали контролировать детей. Люфтханза.
Уточнила в тексте автора, что пострадал сидящий сзади — так это еще легче, чем лезть к переднему.
Попросить пересадить или мать или его самого, видя, что происходит, религия не позволяет.
Не верю в историю. Ребенка можно было элементарно пристегнуть ремнем. Не матери, так стюардессе.
Сорвать злость на том, кто априори слабее, о да, молодец!
Посмотрела бы как он осмелился вылить водичку на темечко двухметрового онажепапы.
Мужик такой же истеричный придурок, как и мать-флегма годовалого шилопопа.
он весь полет был априоре слабее. и ничего) сорвать злость было бы - навалять непосредственно раздражителю. а так все верно. молодец, конечно же. надо было раньше.
ну и то, что вы бы струхнули оножепапу не значит, что все такие трусы как вы)
Про весь полет - со слов автора. Однобокое субъективное видение.
Переход же на личности, навешивание ярлыков, а также непреодолимое желание из топа в топ или кому-то навалять, или уничтожить (убрать с глаз долой) все, что тревожит Ваш взор и нежные ушки, выдает в Вас эгоистичную истеричную цацу. Не все люди такие. И мир не всегда розовый. )))
в чем переход на личности? где ярлыки? вы о чем-то своем сейчас?)
ваши речи про истеричную цацу повеселили) спасибо) особенно тонкое замечание про не всегда розовый мир) вы чудо какая забавная заюшка))))
""валить должен тот, чьи права нарушаются" - ваши же слова) вот и валите) "
Если в общении с адекватным собеседником я не схожусь в точке зрения, то принимаю это как альтернативное видение или мнение.
У Вас же есть только одно верное мнение: Ваше. "Объемное и объективное" Все остальные - неправильные)))).
Одновременно Вы выискиваете априори скандальные темы и начинаете старательно троллить. Вам мешают многие слои населения: дети, кормящие матери, коляски, инвалиды (особенно с УО). А уж виртуально обидевшие блоховозов для Вас становятся врагами номер один. И Вы бойко строчите проклятия, которые должны исполниться в последующих реинкарнациях несчастных.
Но уж если аргументы заканчиваются, милое дело пройтись по размеру мозга оппонента. Не в лучшую для него сторону:
"ну да, чтоб ответить-то нужно извилины поднапрячь. аргументы найти. куда проще пискнуть чушь) и спрятаться в домик)
кто там вас покусал я не знаю, но признаки интоксикации налицо. бредите, заговариваетесь. а может просто заболели? тогда лечитесь уже и кончайте пороть чушь. "
"но вообще, часто у околясоченных совершенно иссушен мозг. многие из них совершенно уверены, что выполнили важнейшую миссию, за которую окружающие им теперь всегда во всем должны."
В моем случае Вы выбрали нарочитую фамильярность.
Интересное Ваше же утверждение:
http://eva.ru/topic/63/3171247.htm?messageId=82425718
вы, конечно, можете дрессировать ваших детей как хотите. но ждать тишины в мегаполисе - глупо. играть нормально чаду везде. на улице. и орать, и скакать и громко что-то кричать.
А по поводу "где":
"больше писать вам не буду. утомили вы меня своей глупостью и примитивностью. и не верю, что поймете, не вижу смысла метать бисер и так уж наметала прилично) " )))))
Всего хорошего. Можете не утруждаться ответом. Ваши посты будут игнорироваться.
Представить себя в роли матери, которой глубоко плевать на собственного ребёнка (не на окружающих, заметьте, а на ребёнка, поскольку в этот раз обошлось и водой досталось мамаше, а мог бы попасться неадекват и свернул бы руку ребёнку) - нет, не могу представить.
представить себя на месте человека, доведённого до такой степени невменяемости, чтоб вылить воду кому-то в лицо...хм...сложный вопрос, но чисто гипотетически, наверное, всё же, я на такое способна.
А вот что проще всего представить - это себя в роли счастливого соседа этого мужика, который сам не способен на Поступок, но ужасно признателен людям, которые совершают Поступки и за него тоже.
А мамаша да, впредь будет учитывать незыблемое правило: если не будешь заниматься своим ребёнком сама, ним займутся окружающие. Причём, не всегда в интересах ребёнка.
у меня бы тоже не хватило сил на Поступок))) но я как тот мужик была бы весьма признательна в данном случае))))
http://eva.ru/topic/77/3209534.htm?messageId=83610075
Хотя мужик конечно погорячился.
Хотя...я бы наверное на девочку воду вылила. Вспыльчивая, сначала делаю потом думаю.

Большинство, начиная со старшей группы сада или чуть позже понимают, как нужно себя вести. Тихо играют в приставку-планшет, мама (или сами) читают книги, раскрашивают, разговаривают и тихо играют с мелкими игрушками.
А уж в Турцию лететь - никаких проблем, пока сели, пока поели, уже и на посадку самолет заходит, если вы, конечно, не с Камчатки туда лететь собрались. Плюс прочитайте простейшие рекомендации для летящих с маленьким ребенком - и вуаля. Самое тяжелое, наверное, лететь с ребенком чуть младше года, когда ему уже на руках не интересно, а ползать по салону не отпустишь. Все остальное - вполне переносимо.
Папа звезданет, насмешили:-D Я тоже, как говорила моя мама, не вдова:-7
Хотя дяденьку не поддерживаю, мамаша хоть и дура, но все же женщина....