436
Aвтор темы
Все остальное
30.12.13 15:20

Что неожиданно для себя пришлось передарить

Я вчера получила подарок от мужа: нежданно и негаданно муж на новый год мне подарил телефон-айфон, смешанной чувство у меня было.
Предистория:есть дочь 15 лет, которая просит с осени айфон (муж категорически против:хотя бы потому, что небезопасно с таким телефоном ходить в школу, на улице (знаете как в анекдоте:один айфон за день сменил 7 владельцев, а двоих даже пережил):), у не приличный htc, но заморочки подростков, хочет другой, у ее телефона треснутый экран(уже раз меняли), недавно уронила еще и в унитаз, правда работает этот гаджет, первую четверть училась нормально, вторую закончила очень хорошо,
и вот вчера муж мне торжественно вручает айфон, дочери браслетик-пандора, но моя дочь видя какой телефон мне подарен просто расплакалась, правда быстро взяла себя в руки, но мы ведь видели первые эмоции. Блин, жалко не могу ее, чуства меня переполняют, вечером муж предлагает подарить этот телефон дочери - подарила, даже лечгче стало - сегодня счастью ребенка нет предела. Дура я или все же мать(онажемать).
Но честно я обрела душевное спокойствие: хрен с телефоном этим, но видеть как ребенок плачет это тяжело.
Длинная история, извините и спасибо тем, кто прочитал до конца. А у вас было что-нибудь похожее, когда пришлось передарить, то что и самой бы пришлось в пору?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вчера получила подарок от мужа: нежданно и негаданно муж на новый год мне подарил телефон-айфон, смешанной чувство у меня было.
Предистория:есть дочь 15 лет, которая просит с осени айфон (муж категорически против:хотя бы потому, что небезопасно с таким телефоном ходить в школу, на улице (знаете как в анекдоте:один айфон за день сменил 7 владельцев, а двоих даже пережил):), у не приличный htc, но заморочки подростков, хочет другой, у ее телефона треснутый экран(уже раз меняли), недавно уронила еще и в унитаз, правда работает этот гаджет, первую четверть училась нормально, вторую закончила очень хорошо,
и вот вчера муж мне торжественно вручает айфон, дочери браслетик-пандора, но моя дочь видя какой телефон мне подарен просто расплакалась, правда быстро взяла себя в руки, но мы ведь видели первые эмоции. Блин, жалко не могу ее, чуства меня переполняют, вечером муж предлагает подарить этот телефон дочери - подарила, даже лечгче стало - сегодня счастью ребенка нет предела. Дура я или все же мать(онажемать).
Но честно я обрела душевное спокойствие: хрен с телефоном этим, но видеть как ребенок плачет это тяжело.
Длинная история, извините и спасибо тем, кто прочитал до конца. А у вас было что-нибудь похожее, когда пришлось передарить, то что и самой бы пришлось в пору?
Aвтор темы
Интересно, как у вас на душе будет, когда этот телефон полетит в унитаз или еще куда?
Ну и какой урок Вы дали дочери? Что у матери можно выклянчить слезами вещь(фактически Вы остались без новогоднего подарка), только потому, что ей захотелось?
Нормальный ребенок на предложение такого подарка - отказался - она же знала, что подарок был подарен не ей, а Вам.
Anonymous
когда моей старшей было 15 она у меня все выманивала слезами, это я поняла когда проходя мимо ее комнаты она разговаривала по скайпу и говорила, я чуточку прослезилась и мне разрешили
Anonymous
А моя 15-летняя железобетонная. Никогда не покажет, что ей горько и обидно, но я сама сердцем чувствую. Пытаюсь делать ей приятно, предугадываю, что она хочет. Она ведь и не попросит никогда ничего. Нет, значит нет.
Anonymous
Доча и с айфоном и с пандорским браслетом осталась? Маладцаа :)
Мне всегда в сто раз приятнее, когда мой ребенок получает свою долгожданную хотелку. И я легко и с радостью передарила бы свое.
Если рассудить: для нас телефон не имеет статусной значимости совсем, а для подростка - ого-го!!! Пусть человечек насладится сполна. Вы правильно все сделали.
Ничо не отдаю:), я с детства недодаренная, родители считали, что детям конфет и баста, а подарки это чухня, купи себе сам если хочешь в любое время, а не можешь купить, значит не по Сеньке шапка, и вообще, хотеть подарка это меркантильное мещанство.
Я даже смирилась и не страдала. Вернее, только потом, когда замуж вышла и муж стал дарить по поводу и без, тогда только меня торкнуло:)
Результат: я обморочная подарочная жадюга. Все моеЁЁеОО!!
В предпраздничные дни поддаюсь подарочной гонке, выбираю и дарю подарки с мегаудовольствием, и всегда жду:)
Свой никому ни в жисть не отдам.
Считаю что на такие подарки дети должны сами заработать. Мама, папа обеспечивают необходимым, а прибабахи и мечталки пусть остаются до зарплаты их собственной. И не может быть у ребенка вещи, дороже чем у родителей.
Anonymous
Купила себе туал.воду как подарок за хорошо законченную очередную сессию.И надож такому случится,решила хвастануть перед подружкой.А та мне и говорит грустно так,ну вот а уменя сёня ДР ,а подарков нет и не будет(она считай сирота).Ну что...подарила.Хотя сама 2 года ходила до этого без приличного парфюма(этот купила аж на стипендию). Потом ещё 2 года ходила без духов,но и привычка хвастаЦЦо прошла;)
Маруська
Мне в глубоком детстве ничего не дарили: не потому что не хотели - денег не было, мама одна работала, папа всю жизнь на инвалидности. На НГ подарки не дарили, на ДР тоже, да так бывает! Простите, но у меня как у пачтальона-печкина даже велосипеда не было, помню как сто лет назад родители поехали картошку продавать и я была с ними и очень мне хотелось черешню попробовать, я попросила, а мне даже 100гр. ее не купили, только спустя 25 лет я как-то в разговоре об этом маме сказала. Мама заплакала, мне стало неудобно и стыдно. Как выяснилось они на машину (Запарожэц) копили и купили таки его! о!. Незнаю, может недолюбленная я, может еще что! Знаю что была единственным и желанным ребенком у родителей.
Но с появлением у меня детей, я никогда не хочу чтобы они поняли это чувство, что было у меня.
Я не обижаюсь на родителей, я их люблю, я им помогаю (маме в этом году уже 82 года, кстати), просто я хочу чтобы у моей девченки(пусть и манипуляторши, как сдесь сказали) было все самое лучшее. Да я осталась без подарки (о ужас, я и браслет у нее не забрала) ну и переживу я это.
Есть конечно поговорка: мать порвет рубаху пряча для детей, а дети порвут рубаху пряча от матери! Ну что сделаешь.......
автор темы
Я бы предложила обмен, мне браслет в обмен на ей телефон. А то как то не честно получается, ну и у мужа бы спросили обе, хлопнув глазками как кот в шреке.
У Вас же получилось все дочери, еще и без ведома мужа и без каких то стараний с ее стороны.
Я бы также сделала, если б мне этот айфон не нужен был. Ничего такого страшного не вижу в поступке автора. Хотя в нашей семье подобное невозможно, потому что мы заранее выясняем у кого какие желания на новый год и дарим только то, что хочется одариваемому. Может нет ощущения сюрприза, но зато и разочарования нет от ненужного подарка.
А мне одной неприятна реакция дочери на подарок маме?Заплакать от зависти к родной матери!
Надо же, как похоже:) Мужу шеф презентовал айфон, а он, соответственно, мне:) Я только одну секунду поудивлялась, а потом говорю, давай его сыну лучше подарим. У нас мальчик хороший, 18 лет студент на бюджете, скромный, многого не требует, купил себе недавно телефон за 8 тыс. и полностью им доволен. Забежал мальчик на минутку, мы ему вручили, он ОЧЕНЬ удивился, сказал, что нужно было с ним посоветоваться, может быть он бы что-то другое предпочел за эту сумму, мы сказали, ничего другого нет, только это:) Мы ему не стали говорить, что это от шефа. Но свой подарок- определенную сумму, тоже подарили, как и обещали ранее, сказали, что айфон- бонус:)
Anonymous
Автор, если бы мне подарили подарок, который очень хотел себе мой сын, и, если бы в момент вручения подарка я увидела бы его слезы вместо радости, то... можете считать меня мачехой, но я бы не отдала подарок, хотя бы тоже расстроилась... Но расстройство другого плана - я плохо воспитала собственного ребенка, и это мой крах, как педагога.
Не поняла... главным аргументом против была безопасность подростка, дык получается, это для вас вовсе и не аргумент? Чего ради запрещали тогда и не будет ли стремно вам, что дочь ходит с дорогим телефоном?
Спасибо всем за коментарии!
Я понимаю, что некоторые готовы заживо меня сжечь - только потому, что я передарила дорогой подарок дочери.
Другие, если бы могли, то и дочку сожгли бы, только бы она не завидовала родной матери и не могла в классе хвастаться таким дорогим подарком!!!

Жалеть меня не надо, слава Богу,есть кому меня пожалеть, у меня хорошая семья да и с дочерью мы близки, ну не смогла она сдержать слез, но ведь по сути она еще ребенок, любите своих детей, жалейте их, балуйте если есть хоть маленькая возможность, жизнь и так жестока и тогда вы в старости не будете писать как вы ненавидите свою свекровь, как вас достала мать, которой вам надо звонить или не дай Бог помочь, как вам надоела ваша сестра с которой вы не можете поделить наследство...
И ничуть не распирает меня гордыня за свой поступок, я просто счастливая мать и жена.
С наступающим вас новым годом, радости вам и вашим семьям, люди будьте добрее!!!!
автор темы
Да я частенько чего-то себе куплю на дочку примерю - на ней лучше сидит. И отдаю ей. В прошлом году вот так без сапог осталась, в этом без пальто.
Anonymous
Скажите, а муж-то зачем так сделал? Это садизм какой-то.
Только не смейтесь)) Неделю назад, подарила любимому на ДР Фёрби (смешной интерактивный зверёк), приехала сестра с племяшкой 6ти лет и Всё!!!))) Конечно игрушка больше по возрасту для нее))
Anonymous
Я бы тоже отдала,только сразу
до чего же прикольная тема: оборжаться
Одни готовы детям все отдать, даже оставаясь голыми, и без штанов и сапог,
А другие: ни-ни, все лучшее мне, а если останется говнецо, то и за него удавятся
всеобщий
История. Приходит с работы муж злой, ругается на себя, какой он лох. Первый раз таким за 20 лет его вижу. Я стою не пойму, что случилось. Отдает мне коробку, там китайский Самсунг ноте 3 б/у.
Я удивлена, зачем нам б/у и где его взял. Оказывается купил с рук у мужика. До сих пор не поймет как и что на него нашло... ведь работал же 10 лет в органах, на сквозь их видит(меня учил) и тут такое. Отдал 5тыс. на ветер. Смартфон рабочий, но радости не принес никому, ему напоминает что он «лох» , мне не нужен, так как я себе подарок на ДР мечтаю получить с октября (кулон), а тут трата денег на хрень.((( даже обидно немного стало. Долго я допытывалась, как же его уговорили купить. Оказалось, шел, очень устал, тут мужик взял на жалость, мол деньги нужны, очень нужны, купи…купил. Бог с ним, может и правда тому мужику деньги были нужны.
Смартфон решили передарить родственнику, как игрушку ( он без царапин,в хорошем состоянии). Вот не знаю, правильно так будет, или просто его выкинуть.
скроюсь
странное поведение дочери...
сын мой,когда мне муж ноут подарил был за меня дичайше рад(хотя сам только и мечтает,что о своем ноуте)
Anonymous
))) поступлю так же.. iPad mini подарили мне.. принесла домой, засунула в шкаф..стыдно признаться, не пользуюсь гаджетами.. А мама говорит, что сын мой, оказывается, очень хочет такой (9 лет, и у почти всех в классе уже есть), но молчит, т.к. очень тактичный, знает что я очень много работаю и лишних денег нет ( муж умер,поэтому все сама).. Сын отличник, умница.. плавает, английским занимается, помогает.. честно говоря сама себе завидую ))) замечательный сын.. Передарю ему.. хотя уже и другие подарки куплены.. пусть порадуется!
Anonymous
сама бы так поступила, не буду хвалить автора, но и хаять не буду
Anonymous
Ну, знаете ли, если Вы к айфонам вполне равнодушна, а дочь его уже полгода ой как хотела, а муж подарил его вам, по это изощренное издевательство на дочерью. Идиотский поступок.
Я дарю :) Два раза в год - на ДР и НГ дарим, что попросит.
Anonymous
Я б сама подарила, смешно, право, дожидаться, чтоб до мужа дошло. Не понимаю принципов - дарить то, что не надо, а то, что надо, дети должны каким-то образом "заработать". Зарабатывать они будут, когда получат образование и найдут работу, а пока они дети - они будут детьми и радоваться беззаботной жизни. И подарки должны быть те, о которых мечтаешь и которым радуешься, а не для отмазки. Пока дети ещё дети, так легко быть почти волшебником и исполнять их мечты. Мои родители так ко мне относились, и я не вижу причин не относится так к своим детям.
Непременно балуйте своих детей, неизвестно, какие испытания им приготовит жизнь (А.де Сент - Экзюпери)
А муж - отец дочери или отчим?
Проведите с ним беседу ,серьезную. Он поступил ... ээээ .... не совсем умно. У меня сложилось ощущение, что он девочке вот такой воспитательный момент хотел устроить... Но воспитывать куда эффетивнее карманными деньгами, а не НГ или ДР подарками...
Маша
всех с Новым годом! счастья и удачи.
Муж мне тоже подарил айфон!, так что у нас с дочей одинаковые телефоны
автор темы
Автор, вы молодец:))
Меня вот вечно родители в строгости держали- это нельзя, это рано, это дорого. Хотя возможности были... До сих пор помню свои детские переживания по поводу их задури...
А дочку свою мы балуем, ни в чем не отказываем:) Девочка должна быть залюблена родителями - тогда и себя по жизни любить будет:))
Кстати, о телефоне...У меня дочка (давно) сменила школу... И вот начала она просить новый телефон... Мы сначала с мужем фыркали и строжились (ни к чему, у тебя есть и ты пы). А потом был повод и купили... Счастливый ребенок... она сразу со всем классом сдружилась - они по телефонам какие-то там картинки слали друг другу... И можно сколько угодно говорить, что не вещами надо отношения строить, но факт остается фактом - иногда так гораздо проще... Ребенок счастлив и это главное)))
Можно я тут поплачусь?
Десять лет назад, на годовщину свадьбы муж подарил красивое кольцо
Два года назад оно пропало, я думала затерялось где-то, искала, не нашла
Два месяца назад спросил почему я не ношу кольцо, я пожала плечами и промолчала
На прошлой неделе опять спросил про кольцо, я призналась, что потеряла
Вчера он мне подарил это кольцо, сказал что оно хранилось у него все эти годы, что я в то время бесилась и он забрал (бесилась после его измены)
&
Элементарная зависть у людей, автор,не обращайте внимание. Людей раздирает зависть, какую хрень только не написали. не у каждого есть возможность иметь айфон, тем более и у дочери и у матери они есть, а гадости пишут люди от зависти, бытовой неустроенности, одиночества....
Anonymous
ужасное поведении дочери, рыдать из-за подарка маме. Мне помню подарили машину пежо, а мама купила себе мерседес, мне нужно было биться в истерики, что у меня не мерседес?
Автор, я бы на вашем месте тоже подарила дочери. Мне бы только не понравились слезы, сделала бы замечание, в 15 лет сопли пускать стыдно.
Мне муж тоже на этот НГ подарил айфон 5S (мой первый айфон), сюрпризом, я рот открыла от удивления, а дочка говорит "Мам, если тебе не надо я себе заберу". Но ей еще рано забирать, а было бы 15 лет отдала бы не задумываясь.
У меня подобного не было, но я б тоже телефон отдала ребенку. Все мы были молодыми и даже...юными:-), и у каждого были хотелки, которые теперь кажутся смешными.
Вот прям щаз не стала бы передаривать ни при каких обстоятельствах, по совокупности факторов. В первую очередь, из уважения к дарителю, тем более что это муж, а не дядя Вася с третьей полки. Ребенку сказала бы, что подумаем с папой еще раз, как решить ее вопрос положительно. Позже, естественно при согласии мужа, возможно купили бы ребенку что-то подобное или какую-то другую хотелку.
Да уж. Позиция папы очень странная. Мало того что он лох, так мама показала папе где его место:
-Не хочешь доче дарить вожделенное? А я вот взяла и передарила твой подарок.
Короче каждый друг в друга плюнул. Отец в дочь, мама в папу.
А папа потом еще приполз на карачках и притащил маме новый телефон. Она этот телефон взяла и папе на спину каблуком наступила.
-Ага! Вот, подстилка, так то! В следующий раз будешь знать где твое место и что кому дарить!
Гы.
Anonymous
Перечитала всё. Всплакнула.
Фактически одна воспитываю двоих детей. На еду, одежду хватает слава Богу. А вот на всякие "хотелки" уже нет. На аттракционах сын был один раз в жизни, дочка ни разу не была, к примеру...
И знаю как до одурения сын и дочка мечтают о сенсорных телефонах хотя бы. Не говоря уже о всякий планшетах и "яблоках". И ещё одному ребёнку я смогла бы наскрести на самый дешёвенький телефон, но а как же второй?
Тут вроде поднакопила 8 тысяч к Новому Году, чтобы купить им всё же телефоны в подарок. И тут тадам! - маме ставят диагноз рак. На начало февраля запланирована операция. Не до телефонов теперь... Все подарки детей на НГ - это сборный подарок от завода, где их папашка трудится. Лошадь плюшевая и полкило конфет((((( А сыну 11...
Дрянью я себя последней чувствую... да...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения