Что неожиданно для себя пришлось передарить
Я вчера получила подарок от мужа: нежданно и негаданно муж на новый год мне подарил телефон-айфон, смешанной чувство у меня было.
Предистория:есть дочь 15 лет, которая просит с осени айфон (муж категорически против:хотя бы потому, что небезопасно с таким телефоном ходить в школу, на улице (знаете как в анекдоте:один айфон за день сменил 7 владельцев, а двоих даже пережил):), у не приличный htc, но заморочки подростков, хочет другой, у ее телефона треснутый экран(уже раз меняли), недавно уронила еще и в унитаз, правда работает этот гаджет, первую четверть училась нормально, вторую закончила очень хорошо,
и вот вчера муж мне торжественно вручает айфон, дочери браслетик-пандора, но моя дочь видя какой телефон мне подарен просто расплакалась, правда быстро взяла себя в руки, но мы ведь видели первые эмоции. Блин, жалко не могу ее, чуства меня переполняют, вечером муж предлагает подарить этот телефон дочери - подарила, даже лечгче стало - сегодня счастью ребенка нет предела. Дура я или все же мать(онажемать).
Но честно я обрела душевное спокойствие: хрен с телефоном этим, но видеть как ребенок плачет это тяжело.
Длинная история, извините и спасибо тем, кто прочитал до конца. А у вас было что-нибудь похожее, когда пришлось передарить, то что и самой бы пришлось в пору?
правда подружка с утра позвонила(дочка вчера выложила все в инстаграмме) и просто обозвала меня дурочкой
мне передаривать ничего не приходилось, у нас разные хобби. да и вообще, таких вещей, которых я не могла бы себе позволить в двойном экземпляре, и которые были бы незаменимы для меня, просто нет. даже машины у нас у каждой своя, хотя и не новые.
Сама недавно дочке сумку отдала, которую мы с ней мне выбрали)) Она мне свою старую, а я ей эту новую..Эх, снова я без сумки))
Муж тут очень нетактично поступил.
Слезы дочери меня еще больше укрепили бы в мысли, что до подобного подарка она не доросла. Ибо надо отдавать себе отчет в том, что это нормально, когда у родителей вещи лучше чем у детей.
Впрочем, если у меня острого желания обладания айфоном не было бы - передарила бы его дочке, но немного погодя, когда он был бы уже чуть-чуть бу.
а мой телефон всегда лежит в сумочке в специальном карманчике. и нигде больше. поэтому и работают по 10+ лет. Все без исключения. я только недавно нокия 3310 "списала", а до этого очень активно ей пользовалась, больше 10 лет, ибо у меня всегда было 2 симки.
Моя на днях так рыдала, так рыдала, не дали все конфеты попонадкусывать)) велели уже опробованные доедать.
Ох, с этими конфетами уже просто беда- килограммы этих подарков, когда уже закончатся :)
Нормальный ребенок на предложение такого подарка - отказался - она же знала, что подарок был подарен не ей, а Вам.
И вот это ваше, про урок понравилось - ни дня без нравоучений, даем по заслугам - это про вас, да? Вас мама в детстве не любила или бедность была?
А урок будет следующим, что если ты любишь человека, то ни статус, ни заслуженность подарка значения не имеют
Если рассудить: для нас телефон не имеет статусной значимости совсем, а для подростка - ого-го!!! Пусть человечек насладится сполна. Вы правильно все сделали.
Я даже смирилась и не страдала. Вернее, только потом, когда замуж вышла и муж стал дарить по поводу и без, тогда только меня торкнуло:)
Результат: я обморочная подарочная жадюга. Все моеЁЁеОО!!
В предпраздничные дни поддаюсь подарочной гонке, выбираю и дарю подарки с мегаудовольствием, и всегда жду:)
Свой никому ни в жисть не отдам.
---Почему нет? Для чего ребенку телефон? Звонить? Телефон за 1000 руб не звонит?
Нехер баловать!:)
А автору совет: не ведитесь!
У меня был такой случай,отец получил годовую премию,а я нахамила учительнице,ну и когда пришёл НГ,подарок подарили маме-кольцо с топазом,а мне-хреннаны,хотя я сто раз извинялась и перед родителями и перед учительницей.
Так вот,как я плакала,потому что мне тоже хотелось красоты и подарка.Но родители принципиально не отреагировали.
С тех пор у меня есть установка,что подарок-это заслуженное благо.
а если вам муй шубу купит,а ляля расплачется,вы ляле передарите чернобурку или писец:)?
вам пишут фигню, а вы : да, обязательно прислушаюсь )))
могу понять и ту, и др. сторону )))
ну, некрасиво портить родокам момент и рыдать ..согласитесь ?
ну, и ваш мух- можно б было немного больше на сию тему подумать. чай для родной семьи беспокоится, не для соседей... ))
к слову .. мой старший масик 9,5 лет, получил айфон 4 на рождество ))
Не были бы автору советы нужны - не создавала бы топики. Другое дело, что она взрослый человек, и может фильтровать эти советы на полезные и бесполезные. Может, кто-то из форумлян поможет ей взглянуть на ситуацию под другим углом, а не под тем, который до сих пор был доступен ей.
сделали глупость не вы, а муж.
а любящие мамы - те, которые "свои принципы и здравый смысл" в жопу при виде слез не засовывают?
заработанных подарков не бывает.
а дарить матери именно айфон когда дочь бредит этим телефоном - жестоко.
Но с появлением у меня детей, я никогда не хочу чтобы они поняли это чувство, что было у меня.
Я не обижаюсь на родителей, я их люблю, я им помогаю (маме в этом году уже 82 года, кстати), просто я хочу чтобы у моей девченки(пусть и манипуляторши, как сдесь сказали) было все самое лучшее. Да я осталась без подарки (о ужас, я и браслет у нее не забрала) ну и переживу я это.
Есть конечно поговорка: мать порвет рубаху пряча для детей, а дети порвут рубаху пряча от матери! Ну что сделаешь.......
Вообще я к таким гаджетам отношусь спокойно, ну, наверное мне бы хотелось айфон, но я об этом даже не думала
Вы молодец. Иногда так хочется чего-то, что если это вдруг происходит не делаются из этого выводы, как можно манипулировать дальше и что выпросить бы потом, а остается радость и благодарность на всю жизнь. Думаю с вашей дочкой и с этой ситуацией будет так же.
Счастливого Нового Года вам с вашей семье!
У Вас же получилось все дочери, еще и без ведома мужа и без каких то стараний с ее стороны.
дарить или выбросить или оставить себе
Вы серьёзно не понимаете,какую ошибку совершили?
А зачем детей вообще рожать, нафига они нужны вообще? у нас тут был сотрудник один, все говорил:дети дармоеды и потребители и ничего от них хорошего нету и заводить он их не собирается, мужику было тогда около 40лет. Классно сказал, да? правда в прошлом году помер (инфаркт), так от него ничего и не осталось - вот вам остаточный принцэппп
И больше того, теперь девочка твердо знает, как действовать в случае чего(
А муж автора вообще глупость сделал(
Зачем сыну знать происхождение этого телефона? Это все равно, что мы бы стали рассказывать, в каком магазине мы его купили, за сколько, почему и как. А для чего ему и нам это нужно? Или вам для чего это было бы нужно? Есть вещь, она его порадовала, вот и хорошо. Нужно проще на мир смотреть.
А топ изначально был не о том, видимо, но ушел в другую сторону :)
Недавно наблюдала картину, где великовозрастная детка, пятнадцати лет, только что не посылала родителей в магазине и все потому, что ей, по её мнению, уделили меньше внимания, чем отцу семейства. Мне, как наблюдателю, было стыдно, папашу было жаль, бо мама с деткой объединились против него, хотя детка была неправа. Но... он пожинал то, что взрастил сам.
Я понимаю, что некоторые готовы заживо меня сжечь - только потому, что я передарила дорогой подарок дочери.
Другие, если бы могли, то и дочку сожгли бы, только бы она не завидовала родной матери и не могла в классе хвастаться таким дорогим подарком!!!
Жалеть меня не надо, слава Богу,есть кому меня пожалеть, у меня хорошая семья да и с дочерью мы близки, ну не смогла она сдержать слез, но ведь по сути она еще ребенок, любите своих детей, жалейте их, балуйте если есть хоть маленькая возможность, жизнь и так жестока и тогда вы в старости не будете писать как вы ненавидите свою свекровь, как вас достала мать, которой вам надо звонить или не дай Бог помочь, как вам надоела ваша сестра с которой вы не можете поделить наследство...
И ничуть не распирает меня гордыня за свой поступок, я просто счастливая мать и жена.
С наступающим вас новым годом, радости вам и вашим семьям, люди будьте добрее!!!!
У меня условия жизни другие!И ребёнок не плачет от зависти ни по чему!
Расслабьтесь. С наступающим вас.
Одни готовы детям все отдать, даже оставаясь голыми, и без штанов и сапог,
А другие: ни-ни, все лучшее мне, а если останется говнецо, то и за него удавятся
Я удивлена, зачем нам б/у и где его взял. Оказывается купил с рук у мужика. До сих пор не поймет как и что на него нашло... ведь работал же 10 лет в органах, на сквозь их видит(меня учил) и тут такое. Отдал 5тыс. на ветер. Смартфон рабочий, но радости не принес никому, ему напоминает что он «лох» , мне не нужен, так как я себе подарок на ДР мечтаю получить с октября (кулон), а тут трата денег на хрень.((( даже обидно немного стало. Долго я допытывалась, как же его уговорили купить. Оказалось, шел, очень устал, тут мужик взял на жалость, мол деньги нужны, очень нужны, купи…купил. Бог с ним, может и правда тому мужику деньги были нужны.
Смартфон решили передарить родственнику, как игрушку ( он без царапин,в хорошем состоянии). Вот не знаю, правильно так будет, или просто его выкинуть.
плюс выключился сам в ответственный момент, очень подвёл.
поэтому я голосую за выбросить.
сын мой,когда мне муж ноут подарил был за меня дичайше рад(хотя сам только и мечтает,что о своем ноуте)
вы все правильно решили:-)
у вас нет детей ? отчего такая злоба ?
и.. айфоны хороши ..вовремя)) а именно-когда его очень хочется. а не когда " уже н**й не надо ".
там просто папо.. нескока не продумал что кому важнее. возможно, жане больше бы подошла какая цацка. али др. телефон, ибо она айфонами не болеет.
конечно, подросток мечтает о гаджетах .
У меня анологичная ситуация. Дочь(16) на РОждество просила Mac. Нормально обьяснила, что это дорого. Она сама подрабатывает, я ей предложила накопить пол-суммы и вторую часть платим мы. И тут умер мой лаптоп. Муж собрался мне дарить новый. Я отказалась, сказала, что сначала покупаем дочери. Потом уже получаю подарок я. Ну реально сейчас дочери он нужнее. Мне же лишь для забавы. Плюс у меня плейбук есть.
Баловать нужно и можно, но знать буйки и за них не заплывать.
Дочь лишила мать Нг подарка, рады обе..консенсус блин)
Проведите с ним беседу ,серьезную. Он поступил ... ээээ .... не совсем умно. У меня сложилось ощущение, что он девочке вот такой воспитательный момент хотел устроить... Но воспитывать куда эффетивнее карманными деньгами, а не НГ или ДР подарками...
Муж мне тоже подарил айфон!, так что у нас с дочей одинаковые телефоны
Искренне за вас рада !
Да и завидуете тут вы и вам подобные, и ревнуете - недолюбленные родителями, не получавшие хороших желанных подарков, и отыгрывающиеся сейчас на детях - своих и даже чужих. Эко-ж вас корёжит - малой пиздюльке за так Айфон дали, ужас какой. А она проверку не выдержала, кошмар, конец семье автора, непюдахог она, вырастила незнамо кого.
По теме, я бы не отдала-но могла бы пообещать на ДР или 8 марта.
А как вы себя оправдываете, что надо любить и баловать, так это же не в подарках выражается. Мне муж всегда дарит очень дорогие подарки, дочке многое нравится, но ничего никогда не передариваю, могу потом отдать иногда. А соболей тоже надо передаривать, если плачет? Такая реакция может быть у моей 6-летки, а в 15-это уже проявление зависти. Неприятно. И вообще считаю, что когда покупают детям дороже, чем себе, а себе экономят в плане гаджетов, одежды, то это ненормально. Либо одного уровня, либо не надо выпрыгивать из штанов.
Меня вот вечно родители в строгости держали- это нельзя, это рано, это дорого. Хотя возможности были... До сих пор помню свои детские переживания по поводу их задури...
А дочку свою мы балуем, ни в чем не отказываем:) Девочка должна быть залюблена родителями - тогда и себя по жизни любить будет:))
Кстати, о телефоне...У меня дочка (давно) сменила школу... И вот начала она просить новый телефон... Мы сначала с мужем фыркали и строжились (ни к чему, у тебя есть и ты пы). А потом был повод и купили... Счастливый ребенок... она сразу со всем классом сдружилась - они по телефонам какие-то там картинки слали друг другу... И можно сколько угодно говорить, что не вещами надо отношения строить, но факт остается фактом - иногда так гораздо проще... Ребенок счастлив и это главное)))
Десять лет назад, на годовщину свадьбы муж подарил красивое кольцо
Два года назад оно пропало, я думала затерялось где-то, искала, не нашла
Два месяца назад спросил почему я не ношу кольцо, я пожала плечами и промолчала
На прошлой неделе опять спросил про кольцо, я призналась, что потеряла
Вчера он мне подарил это кольцо, сказал что оно хранилось у него все эти годы, что я в то время бесилась и он забрал (бесилась после его измены)
Да и не в Айфоне дело, вы завидуете, что мечта девочки сбылась, а у вас в детстве было явно не так, вот отсюда и зависть.
ну вы даете. у вас комплексы "вещизма" вовсю.
у меня и айфон есть (было 2 3-х и один 4й уже пару лет) и айпад есть, и у мужа свой айпд. сыну на 4 года айпад-мини подарили, дочке на 7 лет нетпад...не вижу в гаджетах тему для зависти)))
Просто дочь автора повела себя крайне эгоистично...звоночек очень серьёзный.
Но ребенку я понимаю. В ее возрасте, ну может чуть младше, я хотела велосипед и Барби. Притом, Барби то мне купили, а вот велосипед -увы. Мама убеждена до сих пор, что девочкам ни-ни кататься на велосипедах. Ей кто-то сильно умный напел, что от этого девственная плева рвется. Пипец, карочи. Запрет на велик был категорический. В 15-16 я комп наверно все же клянчила...
Мен тоже велосипед так и не купили:-(.
С весосипедом я вопрос решила, когда сама зарабатывать начала ;). Но... осадочек остался.
Извините, но удобство это только на любителя. Для меня организация в айфоне запутанная и нелогичная.
К айфону можно подключить внешнюю флешку?
По скорости... если SGNote1 используется с сторонним лаунчером, таким как Nova, он летает. SGNote 3 и HTC One Dual Sim никак не уступают 5S, а 4S вообще тормоз, после обновления оси.
Мне муж тоже на этот НГ подарил айфон 5S (мой первый айфон), сюрпризом, я рот открыла от удивления, а дочка говорит "Мам, если тебе не надо я себе заберу". Но ей еще рано забирать, а было бы 15 лет отдала бы не задумываясь.
А ваш удел - читать ТД и считать, что вам огого как повезло, муж подарок подарил:-7.
И вспомните, пипискаме вы начали меряццо, рассказывая, как не повезло мне, и как везёт вам, получающей то, что вы хотите раза три в год.
Удачи!
Все, вы победили! Ваши "пиписька" длиннее Самой себе дарить подарки - безусловно более лучше (с).
Доступ к карточке мужа, это такая невидаль, что я даже боюсь о таком СЧАСТИИ мечтать.
Лили вы всё это без иронии писали?
А что мне подарили, не подскажете? Вы же все знаете. И да... напомните мне, что мне дарят три раза в год и почему только ТРИ раза? На какие именно даты? А может мне два раза дарят и третий раз вы мне просто приписали, по простоте душевной? :-)
Я не покупаю то, что мне НАДО. Я покупаю то, что мне хочется. К примеру, четвёртый лыжный костюм, шестой плед к двадцать первой и второй декоративной подушечке, восемнадцатый флакон духов, пятый мобильник при четырёх работающих, и так далее. Надо - это надо. Это выбора нет - покупать или нет. Это как закончился ночной крем для лица. Странно было бы не покупать.
Ездили на Рождество в Европу, накупили мужу обновок. Подруге потом говорю, никак не придумаю, что мужу подарить, она говорит, ты же ему купила то и то и это. Я ей говорю, это не подарок, а покупки. Она не понимает разницы. Вы тоже.
Порадовать можно по-разному, да. Не только таким способом, к которому привыкли именно вы.
Я искренне благодарю мужа за любой подарок, даже если он мне не совсем по вкусу, потому что я благодарна не за вещь, а за заботу. Вещь по вкусу я смогу купить сама. Я могу понять разочарование в вещи, в случае, если вещь куплена на последние деньги, например, купил муж не те духи, и все, больше не купишь себе до следующего 8 марта, можно и расстроиться. А если он купил не то колечко, ну и ладно, пусть лежит, одним больше, одним меньше, потом пойду и выберу себе то.
Но вам-то что до того, как дарят подарки другие? Вот мне нет дела до вас с вашим мужем и вашими подарками:)
С Новым годом:)