373
Anonymous
Все остальное
2.01.14 17:31

Ситуация в пригородном автобусе

Мы живем с дочкой в МО, иногда в выходные выбираемся в Москву, вот сегодня уже на обратном пути к себе домой, сели в автобус, обычно если я устала или с кучей сумок, то сразу плачу за ребенка, чтобы он сидел на отдельном месте, в ином случае сажаю на коленки, потом если остаются сводные места, пересаживаемся, никогда не было проблем, но вот сегодня водитель после того, как тронулся, и я пересадила ребенка на отдельное место, начал орать на весь салон, чтобы я взяла ребенка на руки или оплатила за него проезд…..за меня вступилась женщина ,сидящая через проход, сказав, что места свободные еще есть и кричать не нужно, вообщем так и поехали…подскажите, кто не прав? Погуглила, пыталась найти какой-то документ, в котором бы указывалось, что при даже при наличие свободных мест, я обязана держать ребенка на руках, если не оплатила за него проезд. Ребенку 5 лет. Заранее спасибо за ответы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем с дочкой в МО, иногда в выходные выбираемся в Москву, вот сегодня уже на обратном пути к себе домой, сели в автобус, обычно если я устала или с кучей сумок, то сразу плачу за ребенка, чтобы он сидел на отдельном месте, в ином случае сажаю на коленки, потом если остаются сводные места, пересаживаемся, никогда не было проблем, но вот сегодня водитель после того, как тронулся, и я пересадила ребенка на отдельное место, начал орать на весь салон, чтобы я взяла ребенка на руки или оплатила за него проезд…..за меня вступилась женщина ,сидящая через проход, сказав, что места свободные еще есть и кричать не нужно, вообщем так и поехали…подскажите, кто не прав? Погуглила, пыталась найти какой-то документ, в котором бы указывалось, что при даже при наличие свободных мест, я обязана держать ребенка на руках, если не оплатила за него проезд. Ребенку 5 лет. Заранее спасибо за ответы
Anonymous
если знаю точно что маршрутка заполнится уже на след.остановке, за ребенка плачУ всегда. если нет, не плачУ и до заполненной маршрутки сажаю на свободное место. никогда водители ни слова не говорили по этому поводу.
Anonymous
А потом как водитель должен контролировать, если маршрутка заполнилась, а ваш ребенок все еще едет сидя и бесплатно, а кто-то заплатил и стоит?
Anonymous
Просто водитель уже сталкивался с такими онажемамашами. Неоплаченная детачка сидит, пассажиры стоят.
Anonymous
Автор ну что вы сразу прав не прав. Юридически конечно каждое место должно быть оплачено. Но по сути так как вы делают очень многие. Когда не хотят ребенка держать то оплачивают, когда маршрутка полна свободных мест, то временно сажают ребенка рядом. Страшного тут реально ничего нет. Кто то (пардон за сравнение) сумку кладет временно на свободное место и никто от этого не умер. и ситуация зависит исключительно от говнистости водителя. Я в свое время столько наездилась на пригородных маршрутках и столько наслушалась (не конкретно в мой адрес) от водителей, что уже ничему не удивляюсь. Люди разные. Да и водителям тоже тяжело.
Всегда плачу за ребенка, никогда даже в голову не придет усадить его к себе на колени, это ж дико не удобно. И думать о том, заполнится автобус или нет я тоже не хочу. Поэтому оплачиваю ребенкин проезд сразу же. Вам что мешало это сделать? Водитель прав считаю.
Кстати еще всегда билет беру, когда с ребенком, потому что неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда от меня начинали требовать "взять ребеночка на ручки".
Ребенку 3 года, всегда держу на руках. Если будет неудобно держать на руках, конечно буду платить за отдельное место, все зависимости от того, есть свободные места или нет.
Anonymous
Водитель не прав по форме, но прав по существу. Не платите за ребенка - не занимайте им место. Что за жлобство? Два часа трястись и не заплатить за отдельно сидящего ребенка?
Anonymous
всем спасибо за ответы,с след.раз сама стоя поеду рядом с ребенком-так будет правильно ,наверное
Anonymous
Автор не права. Водителю необходимо знать, сколько осталось свободных мест. По технике безопасности лучше , чтобы каждый занимал отдельное место и конечно же ребенок был пристегнут.
Anonymous
Водитель не опохмелился седня просто..Вообще удивлена что кто то считает что правильно держать ребенка на коленях при пустом автобусе.:-) Конечно я больше удивлена хамством водителя,но вы же наверно не первый раз с таким сталкиваетесь ...что так прям задело, не понимаю........:-)
халява не прокатит,водитель прав
Anonymous
Что за проблема оплатить и "спать спокойно".
Anonymous
Ну вы нашли где спросить - это ж Ева! =))) Конечно вы у подавляющего большинства тут будете неправы. По теме мы недавно ехали также в автобусе, муж попытался заплатить за ребенка, а водитель не взял =) Автобус был не забит, ребенок сидел на отдельном месте, никто и слова не сказал... И так у меня всегда обычно бывает, за ребенка не плачу, сидит отдельно, никто ничего не говорит. Может у водителя похмелье было или поругался с кем, а на вас выместил, ну или очень принципиальный. Я бы дальше делала также как вы делали всегда, то, что водитель возмутился скорее случайность, чем закономерность.
Живу в МО, оч редко езжу с 5-леткой на автобусе до ближайшего метро (чаще на электричках). В забитом автобусе либо беру сыну отдельный билет, если мест нет, на колени. Если автобус свободный, то не оплачиваю, да и кондукторы сами деньги не берут. Когда автобус заполняется, беру ребенка на колени.
Автор, ваш водитель был неправ, просто нужно было на ком-то отыграться.
Anonymous
Автор, если водитель сразу же отреагировал на ваше пересаживание ребенка на пустое место, это говорит только о том, что там где вы учились хитрить - он УЖЕ преподавал :-) И вас, таких хитрых мамашек с детьми, он уже видел-перевидел. В следующий раз платите за ребенка и перестаньте считать всех вокруг глупее себя.
Ой, сколько я таких хитрожопых поперевидала... захожу в маршрутку, сидит мамаша вся в пакетах, пятилетка рядом вольготно, мест больше нет. спрашиваю - за ребенка платили? с кислой мордой пялит ребенка к себе на колени сразу. не спросишь - будут ехать, как так и надо.
Anonymous
Водитель глубоко неправ, нахамив. Только я не могу понять почему бы не заплатить, раз положено....
а в коммерческих автобусах и маршрутках тоже ребенок до 6 лет бесплатно? или только в бюджетных льгота такая? *хочувсезнать
Нищие, вы задолбали. Ребенку 5 лет, а она собирается его на коленях везти, экономя на проезде! Сидите уж дома! Пипец!
Anonymous
Буквально сегодня ехали в троллейбусе с мужем и ребенком. Ребенку 5 лет. Хотели взять у кондуктора три билета, кондуктор нам сказал, что на ребенка до 7 лет билет не нужен. Мы с ребенком сидели каждый на своем месте. Некоторые люди стояли.
Разве в пригородном автобусе не те же правила? В смысле до 7 лет билет надо покупать?
Anonymous
Не увидела никакого криминала со стороны водителя. Он не отказал вам в бесплатном проезде, правильно. Но с его стороны вполне справедливо требовать, чтобы БЕСПЛАТНО вы везли ребенка так, как прописано в условии. Ему удобнее ориентироваться, чтобы понять количество свободных мест, входящим пассажирам легче определиться, куда они сядут (пожилые, например, очень избирательны бывают и никогда не зайдут в маршрутку, если свободны лишь последние места) и т.д

С пустыми местами он может и до конечной доехать, если не час пик - может, ему по дороге еще несколько желающих сэкономить подвезти?
мимо проходя
Очень редко выбираемся в Москву. Но с 5 лет всегда покупала ребенку отдельный билет, по городу нет. Но в такой дальней поездке(учитывая пробки) у меня нет сил 5-летнего держать на коленях.
Anonymous
предлагаю с жиртресов брать плату за 1,5-2 места,а то распластаются,а ты ужимаешься,хотя заплатил за 1 полноценное место!
Anonymous
мне кажется,что стоит вводить градацию - сидячие места допустим 50р, стоячие - 20, в зажатом дверьми положении - 10
Anonymous
Только курицы не платят за детей в заполненном транспорте.
Anonymous
Мда, столько детоненавистников...За своего 5-летку в маршрутке плачу- мне так удобно, в общественно транспорте-нет, не обязана.
Возникает тогда еще вопрос- а почему бы в всем тетям, шваркающим свои сумки на соседнее сидение не оплаичивать их как багаж? Или их тоже водитель как занятое место считает ? А вот и нет! И все эти сумки убирают если кто-то заходит, потому "ребенка хуже сумки "не считаю, если ситуация позволяет так ехать.
А моя девятилетняя дочка недавно уступала в метро место совсем маленькому ребенку, 1,5-2 года. Рядом сидела 20-летняя девушка. И мужчина с женщиной чуть старше меня.:-) А вы говорите...
Не нравится мне принцип "каждый за себя" и "никто никому".
Я за взаимное уважение и за бой взрослым халявщикам! :-)
сорри
это же насколько надо быть. ..малосимпатичными (не только внешность имею в виду, но и. .. общее впечатление;-)... чтобы в пустом авто водитель потребовал заплатить за дошкольника...
полгода назад машина была в ремонте пару недель, ездили метро в школу...
так Павла с ранцем за плечами норовили тетки пропустить через свой турникет, когда толпища перла... а когда он мамкал "мам, дай карточку", они его подталкивали ласково в спину и говорили "да иди ты уже! ну чего мама к тебе через толпу пробираться будет!"
за это от нас были - лучезарные улыбки
а когда машину нам вернули, то я спустилась в подземку спецом и подарила одной из милых тетушек букет нарциссов. ..
каждому воздастся по его вере(с)
Льготный, бесплатный проезд.
Дети не старше 7 лет (пригородные поезда, водный транспорт – не старше 5 лет) без предоставления отдельных мест для сидения (на метро – дети, являющиеся гражданами РФ, до достижения ими возраста семи лет), 301736 ч.

Поезда пригородного сообщения – дети от 5 до 7 лет (водный транспорт от 5 до 10 лет) оплата в соответствии с тарифом (50% скидка от действующего тарифа).
Он еще мог с вас потребовать
Свидетельство о рождении (заверенная нотариусом копия) или паспорт родителей с записью о рождении ребенка
Если детка занимает отдельное место, это место должно быть оплачено. Вне зависимости от наполненности автобуса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения