Ситуация в пригородном автобусе
Мы живем с дочкой в МО, иногда в выходные выбираемся в Москву, вот сегодня уже на обратном пути к себе домой, сели в автобус, обычно если я устала или с кучей сумок, то сразу плачу за ребенка, чтобы он сидел на отдельном месте, в ином случае сажаю на коленки, потом если остаются сводные места, пересаживаемся, никогда не было проблем, но вот сегодня водитель после того, как тронулся, и я пересадила ребенка на отдельное место, начал орать на весь салон, чтобы я взяла ребенка на руки или оплатила за него проезд…..за меня вступилась женщина ,сидящая через проход, сказав, что места свободные еще есть и кричать не нужно, вообщем так и поехали…подскажите, кто не прав? Погуглила, пыталась найти какой-то документ, в котором бы указывалось, что при даже при наличие свободных мест, я обязана держать ребенка на руках, если не оплатила за него проезд. Ребенку 5 лет. Заранее спасибо за ответы
Кстати еще всегда билет беру, когда с ребенком, потому что неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда от меня начинали требовать "взять ребеночка на ручки".
Автор, ваш водитель был неправ, просто нужно было на ком-то отыграться.
Разве в пригородном автобусе не те же правила? В смысле до 7 лет билет надо покупать?
С пустыми местами он может и до конечной доехать, если не час пик - может, ему по дороге еще несколько желающих сэкономить подвезти?
Возникает тогда еще вопрос- а почему бы в всем тетям, шваркающим свои сумки на соседнее сидение не оплаичивать их как багаж? Или их тоже водитель как занятое место считает ? А вот и нет! И все эти сумки убирают если кто-то заходит, потому "ребенка хуже сумки "не считаю, если ситуация позволяет так ехать.
Не нравится мне принцип "каждый за себя" и "никто никому".
Я за взаимное уважение и за бой взрослым халявщикам! :-)
это же насколько надо быть. ..малосимпатичными (не только внешность имею в виду, но и. .. общее впечатление;-)... чтобы в пустом авто водитель потребовал заплатить за дошкольника...
полгода назад машина была в ремонте пару недель, ездили метро в школу...
так Павла с ранцем за плечами норовили тетки пропустить через свой турникет, когда толпища перла... а когда он мамкал "мам, дай карточку", они его подталкивали ласково в спину и говорили "да иди ты уже! ну чего мама к тебе через толпу пробираться будет!"
за это от нас были - лучезарные улыбки
а когда машину нам вернули, то я спустилась в подземку спецом и подарила одной из милых тетушек букет нарциссов. ..
каждому воздастся по его вере(с)
Дети не старше 7 лет (пригородные поезда, водный транспорт – не старше 5 лет) без предоставления отдельных мест для сидения (на метро – дети, являющиеся гражданами РФ, до достижения ими возраста семи лет), 301736 ч.
Поезда пригородного сообщения – дети от 5 до 7 лет (водный транспорт от 5 до 10 лет) оплата в соответствии с тарифом (50% скидка от действующего тарифа).
Он еще мог с вас потребовать
Свидетельство о рождении (заверенная нотариусом копия) или паспорт родителей с записью о рождении ребенка