442

На Марс. Без возврата.

Второй день подряд в новостях рассказывают об отборе добровольцев в экспедицию на Марс. Которая планируется голландцами и состоится лет через 10 что ли. Возвращение на землю не запланировано.
Товарищи, это же ужас какой- то. Мне кажется всех этих добровольцев уже можно начинать лечить. Это же тупо самоубийство!
Я даже понимаю, почему это голландцы затеяли - у них эвтаназия разрешена.
А меня прям ужас животный охватывает каждый раз как слышу об этом. Представляю себя на их месте и в дрожь от страха бросает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй день подряд в новостях рассказывают об отборе добровольцев в экспедицию на Марс. Которая планируется голландцами и состоится лет через 10 что ли. Возвращение на землю не запланировано.
Товарищи, это же ужас какой- то. Мне кажется всех этих добровольцев уже можно начинать лечить. Это же тупо самоубийство!
Я даже понимаю, почему это голландцы затеяли - у них эвтаназия разрешена.
А меня прям ужас животный охватывает каждый раз как слышу об этом. Представляю себя на их месте и в дрожь от страха бросает.
да полно повёрнутых, которых по каким-то причинам этот мир не устраивает. Пусть хоть какую-то пользу человечеству принесут:-)
Абсолютно спокойно воспринимаю эту новость. Делать болье нечего ещё всякую фигню пропускать через себя.
Anonymous
Мне другое интересно. Где и как их отбирали? Почему только сейчас стало известно, я можед тожа хачу :-7
Мой муж сказал, что если бы у него не было меня и детей, он бы полетел. Он вообще у меня фанат науки и прогресса.
Он и просто в космос бы полетел, а вот мне заплатить, я бы не полетела.
вспомнился фильм "Новые Амазонки".Как нашлись два добровольца на заморозку на много лет вперед и в каком чисто женском обществе они проснулись,были там единственными мужиками.А по теме :один из кандидатово пошел на это ради науки,а второй,чтобы убежать от алиментов.
Чем пояс шахида напяливать и торговые центры взрывать, лучше пусть на Марс отправляются.
а я бы полетела, любопытство сильнее страха смерти, интересно аж дух захватывает
http://www.youtube.com/watch?v=SNvhkK8fVQY
Anonymous
Если б детей не было тоже полетела бы, если б предложили,меня на земле особо ничего не держит
Anonymous
Скорее всего пугает, это невозможность выбора. Т.е. если полетел, то назад уже не отыграешь.
Там выше кто-то с Гагарином сравнил. А я не согласна. У Гагарина был шанс, что все кончится хорошо и он вернется. А тут. Билет в один конец.
Сколько ты там еще проживешь... Люди с годами меняются. Я бы кучу чего не сделала бы того, что делала по молодости.
И вот ты улетел, а жить можешь еще лет сорок. И никакие березки и шум моря тебе уже не светят, а если все вокруг уже умерли, а ты один на этом дурацком Марсе.
Автор, понимаю вас. Пугает неизвестность и обреченность проекта.
Anonymous
Считаю, что все эти люди со склонностью к суициду. Возможно, выбрали этот путь именно из-за невозможности вернуться. А тут еще и слава, имя в истории (кто его знает, но вдруг?). Может денег дадут- родным, семье оставят.
Автор, а чего вы их жалеете, это же сознательный выбор их выбор, добровольный, что не так? Пущай летят, если им на Земле места не находится :)
Меня эта тема тоже как -то скажем взволновала. Думаю, там даже просто долететь живым и в сохранности будет крайне трудно, не говоря уже о невозврате и наверняка страшная и тяжелая смерть будет. Психологически просто ужас(
У них есть шанс вернуться-инопланетяне их могут доставить обратно на землю или хотя бы некоторых из них чтоб не загадили ещё и марс,мы же любую планету в помойку превратим!:))
Пу-тин, Пу-тин! В до-бро-воль-цы! *скандирует*
Anonymous
Большое спасибо разделу всё остальное,которое поржав над всякой фигнёй может объяснить,что иногда нужно позаниматься всякой фигнёй и тем самым правильно организовав семейный тайм-менеджмент можно починить то,что подлежит ремонту.
Самоубийц даже хоронят отдельно, я не вижу разницы между таким полетом и самоубийством. Бесцельное самоубийство не является подвигом. Подвиг это броситься с гранатой под танк, зная, что ты спас этим своих друзей и родных. А лететь в космос без надежды вернуться это самоубийство.
Anonymous
Согласна с остальными, что все участники должны быть врачами-универсалами. Я не знаю как это правильно назвать, чтобы могли и зуб вырвать и операцию провести.
Anonymous
чего раскудахтались? Мож там рай, а мы не знаем? Надо же кому- то первым начинать:)
Anonymous?
Утка. С каких это пор у голландцев столько бабок, чтобы такие проекты осуществлять? Это же бюджет всей их небольшой (пусть и богатой) страны! И зачем им это надо? Чтоб поля тюльпанов и их дамбы фотографировать с Марса?
Может, это ЕВРОПЕЙСКАЯ организация по исследованию космоса ESA этот проект планирует?
Anonymous
Насчет голландцев не знаю, но мне где-то полгода назад приятель рассказывал, что посылал куда-то свою анкету. Его не взяли из-за роста 192 - скафандры типа только до 190 делают.
Парню 25 лет, и он абсолютно серьезно хочет на Марс.
В человеческом обществе всегда имеется определенное количество экстремалов и авантюристов.
Anonymous
Это будут люди той же закалки, что и люди, открывавшие новые земли, или навсегда уезжавшие переселенцами в Новый свет. Таких достаточно много, к счастью для человечества.)) Лет в 20 я бы тоже могла соблазниться.
Мне кажется это провал будет. НО большой шаг вперёд в плане освоения космоса. Когда-нибудь мы же окончательно загадим планету. Надо где-то жить же.
Anonymous
Агузарова в списке?
а у меня вот мечта с детства увидеть землю из иллюминатора космического корабля.Я тоже тогось
Anonymous
а я верю, что те кто готов полететь это "инопланетный странник", может кто слышал-читал

"Странник – душа более высокой плотности, которая добровольно вызвалась воплощаться как человек, с контрактом забыть истинную природу своей души на время человеческой жизни, до тех пор, пока сознательно желает искать информацию".

Существует довольно большая вероятность, что вы являетесь инопланетным странником/путником, если сможете утвердительно ответить на вопросы этих тестов

Краткий тест на спящего Странника

Пожалуйста, принимайте его просто как обобщенный портрет инопланетных Странников (или Звездных Людей) и нестандартную дорожную карту, чтобы помочь вашему путешествию в скрытую крепость “Я”.

Скорее всего, вы – инопланетный Странник, если…

1. Ребенком вы часто мечтали об инопланетянах, НЛО, других мирах, космических путешествиях и утопических обществах. Ваша семья считала вас “немного странным”, наблюдая за вашим поведением.

2. Вы всегда чувствовали, что ваши родители не являются вашими настоящими родителями, что ваша действительная семья далеко и скрывается. Возможно, вы думали, что все вокруг “почему-то не такое, каким должно быть”, и напоминает о жизни где-то “далеко”. Эти ощущения вызывали много боли и печали. Вы чувствовали себя существом “не от мира сего”.

3. Один или больше раз вы имели живые опыты с НЛО (во сне или наяву), которые существенно изменили вашу жизнь: они помогали разрешить сомнения, вселяли уверенность и надежду, предлагали объяснение и ставили большую цель. В результате, вы знали, что являетесь другим человеком. Они послужили духовным будильником и изменили вашу жизнь.

4. Вы очень добрый, мягкий, безвредный, мирный и неагрессивный человек (не иногда, а почти всегда).

Вас не интересуют деньги и собственность, и если есть “кто-то, кто может обойтись без этого”, это обычно вы; такова ваша привычная жертвенность. Проявления человеческого бессердечия, жестокости и постоянные глобальные войны кажутся вам странными (скажем, чуждыми?). Вы не можете понять гнева, ярости других людей и конкуренцию между ними.

5. Вам трудно распознать зло и обман - некоторые люди называют вас наивными (и они правы!). Когда вы воспринимаете подлинную негативность, вы в ужасе отшатываетесь и можете ощущать шок от того, как “некоторые люди могут делать столь жуткие вещи.

На тонком уровне вы чувствуете себя сбитыми с толку. Возможно, вы неясно представляете мир, свободный от дисгармонии.

6. Суть вашей жизни – служение другим (будь то семья, друзья или коллеги); вы лелеете великие идеалы, которые тоже могут быть чистыми и наивными (в мировом смысле). Но вы искренне, глубоко надеетесь улучшить мир. Когда такие надежды и мечты не материализуются, вы ощущаете глубокое разочарование и неудовлетворенность.

7. У вас полностью научная натура с аналитическим складом ума, с рациональным и взвешенным подходом к жизни. Человеческие страсти, страстные желания кажутся вам странными: вы озадачены. Романтика и чувства чужды вашей натуре.

Вы всегда анализируете опыты, поэтому люди говорят, что вы себе на уме, что является правдой! [Примечание: Такой тип Странников редок, они, возможно, никогда бы не стали читать эту книгу, их скептицизм слишком велик! Возможно, такая “белая ворона” – замечательный ученый.]

8. Вы всегда увлекались научной фантастикой, фантастикой средневековья (Хоббитами) и искусством прорицания. Если бы у вас был выбор, вы бы предпочли жить в мечтах о прошлом или будущем, чем в реальном настоящем.

Иногда вы считаете свою земную жизнь скучной и незначимой, и хотели бы оказаться в совершенном, волнующем мире. Вы мечтаете об этом очень давно.

9. У вас ненасытный интерес к НЛО, жизни в других мирах или предшествующим земным цивилизациям, таким как Атлантида и Лемурия. Иногда вы чувствуете, что были там и, возможно, когда-нибудь вернетесь.

На ваших книжных полках есть несколько таких книг. (На самом деле, этот вопрос излишний, поскольку только Странники или Вошедшие (Walk-in) обладают глубоким неугасающим любопытством по отношению к более высоким мирам, и по весьма очевидной причине!)

10. У вас огромный интерес к мистической духовности (восточной или западной), к теории и практике, с глубоким ощущением того, что вы обладали большими силами и почему-то их утеряли.

Вы не считаете необходимым учиться поскольку “уже были там”, но забыли то, что знали. Люди могут сомневаться в вашей смелости, но вы знаете, что все не так просто.

11. Вы стали сознательным каналом для инопланетян или какого-то другого неземного источника. Вы осознаете, что цель вашей жизни – помогать другим расти и развиваться. (Странник, весьма вероятно, что ты больше не спишь!)

12. Вы чувствуете и, возможно, всю жизнь чувствовали огромную отчужденность от окружающих и ощущение своей чужеродности. Вы надеетесь стать, как все, делаете все возможное, чтобы быть “нормальным” или представляете себя таким, как все. Но дело в том, что вы просто чувствуете по-другому и всегда чувствовали.

Вы очень боитесь никогда не найти своего места в мире. (Мир, который не является вашим миром! Примечание: Это классический профиль Странников.)

http://divinecosmos.e-puzzle.ru/4Chapter9.htm

На Западе для таких индивидуумов придумали специальный термин "звездный посев". Причем их становится все больше якобы потому, что инопланетные цивилизации приступили к переключению землян на более высокий уровень сознания. А другим пришельцам просто любопытно побывать у нас и увидеть процесс своими глазами. Начитавшись подобных рассказов, вы зададитесь вопросом: а я, может, тоже с другой планеты? Итак, вот некоторые подсказки:

1. Вы рождены после 1968 г. Именно с этого года инопланетные души стали реинкарнироваться в земные тела.

2. Вам кажется, что вы - "оттуда", с далеких звезд. Интуиция подсказывает, что ваш истинный дом - там, далеко.

3. Вы аутсайдер. В отличие от братьев, сестер или сверстников, не испытываете тесной близости к своей семье. Вы вроде бы и здесь, но не ощущаете принадлежности к обществу, в которое попали. И так будет продолжаться до тех пор, пока не встретите кого-то из своих, тоже из "звездного посева".

4. Вы настроены метафизически и не можете принять ни одну из существующих религий. В конце концов, вы или вовсе прекратите эти попытки, или найдете какую-то необычную конфессию, а то и вовсе начнете выстраивать собственную систему верований. Скорее всего, у вас обнаружатся необычные способности: дар предвидения или умение выходить из физического тела и совершать астральные путешествия...

5. Вы не в ладах с датами и временем. Не помните дней рождения друзей и близких, вам трудно подстроиться под расписание, вы приходите то слишком рано, то слишком поздно, безнадежно опаздывая.

6. Вы - типичный технократ. Обожаете сложные приборы, вам хочется понять, как все устроено. У вас нет нужды читать технические инструкции - и так все ясно.

7. У вас тяга к гармонии. Земля кажется агрессивной, а как было бы здорово, если бы мир стал более гармоничным! Не переносите жестокого обращения с животными. Желание управлять другими у вас отсутствует, но и управлять собой вы не позволите никому.

8. "Битва полов" - не для вас. В партнере видите равное существо и умеете "переключаться", ощущая себя как бы двуполым. Для вас более естественна неопределенность и даже двусмысленность в вопросах половой принадлежности, нежели враждебность к людям нестандартной ориентации.

9. Вы любите природу (будь то моря, горы, леса), птиц, животных, особую связь ощущаете с дельфинами и китами, словно они наши разумные братья.

10. Деньги вас волнуют мало. Такие постулаты, как "деньги - это власть", вам чужды. Но даже если вы достигли успеха в бизнесе, ощущаете постоянный дискомфорт! Ненавидите рутину, не являетесь конформистом и с трудом вписываетесь в общие рамки. К властям должного почтения тоже нет: вы уважаете лишь того, кто этого заслуживает. А уж если волею судеб оказались наверху карьерной лестницы, то наверняка предпочтете уехать "в деревню, в глушь, в Саратов" или присоединиться к хиппи. Обучение в школе или вузе не вызывает у вас интереса - скучно.

11. По сути, вы эскапист. Постоянно грезите, строите воздушные замки. Чтобы испытать это, вы наверняка не остановитесь даже перед употреблением галлюциногенов и наркотиков - лишь бы вырваться из прозы жизни.

Разумеется, это может привести к глубоким затяжным депрессиям. Начнутся неврозы, психозы - верные спутники душевного и духовного разлада. Вы чувствуете себя чужаком и пытаетесь убежать отсюда в другие миры, где никто вас не достает...

12. Вы - личность творческая и обожаете людей нестандартных, творческих. Изобретательный повар может показаться более интересным, нежели какой-нибудь влиятельный господин.

13. Вы легковерны. Охотно верите в истории об НЛО, пришельцах и т. п. Вам кажется странным, что кто-то в этом сомневается.

14. У вас есть особые приметы. Определить их непросто. Земляне представляют собой продукт неоднократного генетического вмешательства со стороны инопланетных рас, и у каждого из них могут быть признаки этого воздействия. Но не исключено, что вы принесли с собой нечто совсем необычное. Стоит задуматься, если вы сильно отличаетесь от остальных членов семьи. Особенно, если это отличие ге-нотипическое. К примеру, если вы с Плеяд, у вас наверняка бледная кожа, "римский" нос (без впадины на переносице), крупные миндалевидные глаза -голубые или серо-голубые, светлые волосы, высокий рост, стройное телосложение. И ладно бы, если вся родня такого же типа, но если вы такой красавчик в семье один...

15. У вас особая светочувствительность. Ваши глаза слишком уязвимы для солнечного света. Детвора охотно резвится на солнышке, а вы норовите забраться в тень и вообще предпочитаете приглушить свет там, где остальные чувствуют себя вполне комфортно.

16. Вы невосприимчивы к холоду. Отлично выдерживаете морозы и терпеть не можете жару, чувствуете себя отлично в прохладную погоду.
Anonymous
Не поняла, почему добровольцы непременно должны все попередОхнуть по пути.
По мне, так люди великое дело делают. Планеты Солнечной системы так или иначе надо осваивать, на Земле давно уже стало тесно, и все идет к тому, что человечество будет переселяться на соседние планеты. Это, конечно, очень напоминает научную фантастику, выглядит нереальным, но мне кажется, что и подготовка будет достойной, и наука с прогрессом уже способны помочь людям колонизовать Марс. И у них есть пара десятков лет подготовки. Короче, никаких суицидальных склонностей мне тут не видно, по-моему, эти люди--герои.
А мне вот интересно, а почему именно Марс? почему не Венера? Ведь её называют близнецом Земли, А есть еще одна планета, которая находится на одной орбите с Землей, но с Земли её не видно (Глория,кажется ,называется)
Почему именно Марс?
У нас больше про Сочи ОЧЕНЬ негативно распространяются, а если про какие-то эти полеты на Марс, то не каждый голландец вообще про это слышал. А про Сочи - злая морда Пу на первой странице и какой-нибудь недострой на олимпиаде или про нахапывание денег((((((((((
голландка
Сейчас, через несколько минут, по "Маяку" в передаче Ивановы, раздел "Наука Ильи Колмановского", будет интервью с одной из финалисток прошедших отбор для полета на Марс.
Anonymous
Китайцев бы набрали, ведь там можно будет рожать сколько влезет (вылезет)!:think
Бело4ка
Показывали сегодня парня из Воронежа, который прошел во второй этап. 22 года, к образованию нет требований, всего отобрали 1059 человек, из них наберут 24 к 2024 году. В основном там американцы и канадцы отобрались. из РФ 52 человека отобрали
Я бы полетела, если бы ребенка не было.
Anonymous
Мерзкая затея. Самое невероятное, что 10000 человек готово уйти из жизни таким извращённым способом. Просто страшный сон.
Как показывает практика истории, если людей надолго оставить в замкнутом пространстве, да еще и с совсем крохотным шансом на выживание ничем хорошим это не кончится. Я не беру в пример космонавтов на МКС, они знают, что вернутся.
Anonymous
кому то не дают лавры Виртса. А чо очень удобно дураков как и вложить деньги, которые уже не знают куда пихнуть дабы заслужить себе еже немного власти или просто звука, так и идиотов подопытных крыс. А главный садист будет смотреть и мастурбировать.
Ведь любому нормальному человеку ясно на сколько абсурдень, несвоевременен и бессымленен проект.
Кузя
А как один немец нашел другого немца, отрезал ему член, они вместе его сожрали, потом тот первый немец сожрал второго вовсе-это все по согласию. Если такие психи есть-стоит ли удивляться, что на Марс есть охотники? Почти нормальные люди...
Да это шутка какая-то. Со скафандрами нельзя будет расстаться всю жизнь. Температура там ужасная, это не теплый привычный кораблик. Планета однообразная, ничего интересного.
А я просто уверена, что слышала про проект, где люди просто проведут ооочень продолжительное время (лет 30-50)время в изоляции на земле, и проект этот назовут "Марс". На примере этих людей ученые поймут, какие проблемы надо решать, чтобы люди могли чувствовать себя комфортно в замкнутом пространстве.
Anonymous
Возвращение на землю не запланировано,т.к.заранее ясно,что им там понравится.:-)
Anonymous
не слышала такого((:-)
Anonymous
Я тоже в ужасе, но ведь они взрослые люди.....
Anonymous
Первое, что пришло на ум, когда услышала новость - "Марсианские хроники" Бредбери... Не прошло и 100 лет :)
Зачем же их лечить, Земля избавится от горстки больных на голову и заодно может быть исследует Марс. Двух зайцев одним махом, удобно
просто люди берроуза начитались.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6501/
так же не плохо людям считающим что долететь только до марса сплошная романтика, сходить в музей космонавтики и порадоваться комфортному пребыванию космонавтов:)
Anonymous
Недавно читала рассказ в ЖЖ о первом прыжке с парашютом. Некоторые ,подойдя к открытой двери, намертво хватались за косяк , и инструкторы отрывали по одному их пальцы от косяка и выталкивали в небо.
Думаю, что, когда будет приближаться дата отлета, все больше смельчаков будут уходить в кусты.
Кстати, вместе с Гагариным тренировались еще 5 человек и любой из них мог полететь. А на Марс отобрали 8 добровольцев и надеются, что через 10 лет все они еще будут хотеть улететь на Марс?

Думаю, что скоро кто-нибудь снимет фильм о предполагаемом полете. Интересно, какой у фильма будет конец?
Это зачем такое, чтобы просто полетать? Оно как на 90% ничего не известно, что и как там на Марсе, какие то снимки и пробы воздуха и грунта . Лучше бы с Луной заморочились и ближе и реальнее, да и перерассказать американскую сказку об их высадке на Луну немешало бы. А то 50 лет все верим и верим.
Anonymous
посмотрите фильм "Пекло" 2007 год
Anonymous
Читаем Стругацких "Полдень 21го века" и думаем... Эх...
Anonymous
у нас газеты который день пишут ..
интересно:-7 обещают "мыльную оперу " в прямом эфире через 10 лет ( для тех, кто доживет )))
у всех переселенцев будет личный трейлер (типа), они будут выращивать овощи ..
одно интересует: вода там есть ?
и наскока им будет хватать запасиков с земли ?
генераторы ? батареи ?
воздух ? скока всего этого можно с собой взять и наскока хватит ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения