про неоткрывание дверей соседям
хочу выговориться...
реально заморачиваюсь все праздники, оч задело
первого числа, в районе обеда решила нашим соседям сделать приятное, поздравить лично, куском тортика и лично приготовленным кусочком осетиснкого пирога.
На примете были, сосед пенсер, одинокий и одна женщина, с которой мы часто раньше общались.
Я не напрашивалась никогда, в квартиры и в знакомства не лезла.
Однако, эти люди меня с руками регулярно ловят аозле подъезда, мол расскажи как у вас дела в семье, кто и где и что.
И тут, я стою у двери одной, звоню в домофон, а в ответ тишина, при этом окна у нее горят и я знаю, что к ней сын после приезжал, сын наш кум.
К дедушке я ошиблась этажом, и ошиблась дверью... звоню, слышу подходят к двери и шепчутся, мол меня узнали, но открывать не хотят.
Спускаюсь ниже, звоню дедушке и там тишина, не открывает.
Вот так вернулась домой с двумя пакетиками своего счастья и так обидно стало.
Живем в каком-то странном Мире, никто тебе не рад и дверь не откроет. Я хотела только вручить и уйти. А как новости о нашей семье на скамейке узнать, так пожалуйста, уделяй внимание и все выкладывай или скайп помочь подключить или на вокзал встретить родственников или привезти что-то от кого-то.
Взгрустнулось и я зареклась, больше ничего не носить и ничего не рассказывать.
Что за время такое или я просто не так себя веду?
Простите за сумбур, как-то тяжело сейчас с изложением
реально заморачиваюсь все праздники, оч задело
первого числа, в районе обеда решила нашим соседям сделать приятное, поздравить лично, куском тортика и лично приготовленным кусочком осетиснкого пирога.
На примете были, сосед пенсер, одинокий и одна женщина, с которой мы часто раньше общались.
Я не напрашивалась никогда, в квартиры и в знакомства не лезла.
Однако, эти люди меня с руками регулярно ловят аозле подъезда, мол расскажи как у вас дела в семье, кто и где и что.
И тут, я стою у двери одной, звоню в домофон, а в ответ тишина, при этом окна у нее горят и я знаю, что к ней сын после приезжал, сын наш кум.
К дедушке я ошиблась этажом, и ошиблась дверью... звоню, слышу подходят к двери и шепчутся, мол меня узнали, но открывать не хотят.
Спускаюсь ниже, звоню дедушке и там тишина, не открывает.
Вот так вернулась домой с двумя пакетиками своего счастья и так обидно стало.
Живем в каком-то странном Мире, никто тебе не рад и дверь не откроет. Я хотела только вручить и уйти. А как новости о нашей семье на скамейке узнать, так пожалуйста, уделяй внимание и все выкладывай или скайп помочь подключить или на вокзал встретить родственников или привезти что-то от кого-то.
Взгрустнулось и я зареклась, больше ничего не носить и ничего не рассказывать.
Что за время такое или я просто не так себя веду?
Простите за сумбур, как-то тяжело сейчас с изложением
А по сути- я не люблю незваных визитов малознакомых людей. Но с соседями по квартире мы близкие друзья и часто ходим с угощением друг к другу. Тут без звонка, но мы знакомы больше 30 лет, почти родственные отношения, действительно близкие:)
2. Не ем пищу, приготовленную малознакомыми людьми.
P.S. Пищу соседей не ем.
Открываю только по предварительному звонку, хотя стоит видеодомофон и я всех вижу.
Вы думаете кто-то из нас пошёл открывать? И да, свет коненчо же в доме горел. Ну и что? Мы не хотим сейчас никого видеть. ничего личного.
Разные ситуации, автор , бывают.
А вообще, дверь, как и многие написавшие выше, я открываю только по предварительному созвону, - незванные гости мне не нужны.
Скорее всего им стало неудобно. Быть может просто нечем угостить или подарить в ответ. Они так воспитаны - им проще не открыть, чем оставить вас без угощения. Не сердитесь на них.
Я открыла дверь, вижу же соседи стучатся. Мало ли чего может понадобиться человеку, может дверь захлопнулась или что-то еще. Надо быть добрее и участливее, мне кажется.
Просто нужно еще раз зайти через пару часов.
но это воспитание родительское, или скорее травма.
с жуткой злостью на их "установку" "дверь надо открывать, когда тебе звонят, не подходить к двери - невежливо" читаю этот топик. черт побери, оказывается, большинство невежливых. а меня за это всю жизнь стыдили, чтобы не смела так делать.
и до сих пор - проще открыть, чем сидеть за закрытыми дверями, прячась и делая вид, что тебя нет дома. ощущение постыдности какой-то.
а вот мобильный телефон уже возненавидела. поводок. завидую тому времени, когда не было этого мерзкого инструмента доставания людей.
Иногда завидую тем, кто живет в квартире- хоть не видно, дома ты или нет, можно спокойно не открывать дверь.
Если честно то в соседях предпочитаю иметь нашу тетю Нину которая 100% прибежит на вопли ребенка. был один такой случай давно. Чадо мое орало уж не помню почему, но дурниной... соседка прибежала с миской малины - успокаивать и поверять я думаю... с тех пор знаю что если что... враг не пройдет.