про неоткрывание дверей соседям
хочу выговориться...
реально заморачиваюсь все праздники, оч задело
первого числа, в районе обеда решила нашим соседям сделать приятное, поздравить лично, куском тортика и лично приготовленным кусочком осетиснкого пирога.
На примете были, сосед пенсер, одинокий и одна женщина, с которой мы часто раньше общались.
Я не напрашивалась никогда, в квартиры и в знакомства не лезла.
Однако, эти люди меня с руками регулярно ловят аозле подъезда, мол расскажи как у вас дела в семье, кто и где и что.
И тут, я стою у двери одной, звоню в домофон, а в ответ тишина, при этом окна у нее горят и я знаю, что к ней сын после приезжал, сын наш кум.
К дедушке я ошиблась этажом, и ошиблась дверью... звоню, слышу подходят к двери и шепчутся, мол меня узнали, но открывать не хотят.
Спускаюсь ниже, звоню дедушке и там тишина, не открывает.
Вот так вернулась домой с двумя пакетиками своего счастья и так обидно стало.
Живем в каком-то странном Мире, никто тебе не рад и дверь не откроет. Я хотела только вручить и уйти. А как новости о нашей семье на скамейке узнать, так пожалуйста, уделяй внимание и все выкладывай или скайп помочь подключить или на вокзал встретить родственников или привезти что-то от кого-то.
Взгрустнулось и я зареклась, больше ничего не носить и ничего не рассказывать.
Что за время такое или я просто не так себя веду?
Простите за сумбур, как-то тяжело сейчас с изложением
Хотя, ко мне иногда звонят и приходят, редко.
Пропало желание общаться.
http://cs425918.vk.me/v425918349/7cd6/cuF6Pq6h97Q.jpg
Ну а рассказывать о своей семье соседям- глупость несусветная, в голову такое не придет :)
Я вот свою маму не могу переучить, постоянно ей внушаю. Она очень доверчивая, разговаривает на улице с посторонними людьми. И дверь так же может открыть, мол, :"Молодой человек, я Вас через дверь не слышу, потому открываю". Это лучше?
Мы тоже не открываем никому.
Мало ли кто там ходит, пенсионерам так вообще опасно открывать незнакомым.
А то, что вы чужим людям всё про себя и свою семью выкладываете - так кто ж вас за язык то дергает.
на распросы не отвечать, просьбы о поомщи отклонять, дверь не открывать. Только здрасьте-досвидания. Только пусть потом не сетуют, что за молодежь пошла
Я сама с подобным столкнулась, сначала расстроилась, а потом подумала, что у каждого свои устои, куда я лезу со своими "добрыми" намерениями:). Приберегите пирожки для своих близких.
Я как-то не подумала, что без звонка совсем никак. Телефоны нужно возобновить.
у меня праздник, дети муж дома, а тут вдруг соседка зачем то пришла, вдруг чай пить и болтать, что мне совсем не надо.
я вообще, когда никого не жду, даже к двери не подхожу, когда звонят.
И сразу "угрожает": ах они так, тогда не буду больше к ним так хорошо относиться :)))
умора
Я не люблю лично, вернее я всегда поговорю, но ничего не расскажу :)
Чем там люди заняты и в каком они там виде дома хоДЮТЬ... это я про женщину
А тут Вы с тортиком :) а пенсы с перепугу могут и не узнать. (вдруг кто с топориком стоит)
И собственно на кого вы обиделись? на дедушку :)?
С Новым Годом :)
Ведь знаки внимания надо делать обоюдноприятно.
Автор. Ведь соседи вовсе не обязаны брататься с Вами на крови, оттого что вы им зачем то семейные секреты на лавочке выкладываете :)
зачем вы рассказываете о себе посторонним и возите посторонних людей тоже не ясно.
Спускаюсь ниже, звоню дедушке и там тишина, не открывает.
-Дедуля то может уехал куда? Вы точно уверены что он дома был?
Ну а может вы в неудобный момент зашли, человек может из ванны вылез только с мокрой головой или в халате?
Не расстраивайтесь, автор!
А какой телефон у вас можно узнать - домашний? В открытом доступе что ли?
Я не очень поняла, как это к соседу вы ошиблись этажом и дверью?
Ну и не допускаете ли вариант, что деда дома не было или он спал крепко или замок сломан?
А по сути- я не люблю незваных визитов малознакомых людей. Но с соседями по квартире мы близкие друзья и часто ходим с угощением друг к другу. Тут без звонка, но мы знакомы больше 30 лет, почти родственные отношения, действительно близкие:)
2. Не ем пищу, приготовленную малознакомыми людьми.
P.S. Пищу соседей не ем.
Открываю только по предварительному звонку, хотя стоит видеодомофон и я всех вижу.
А автор сразу в истерику.
+++100
Вы думаете кто-то из нас пошёл открывать? И да, свет коненчо же в доме горел. Ну и что? Мы не хотим сейчас никого видеть. ничего личного.
Разные ситуации, автор , бывают.
А вообще, дверь, как и многие написавшие выше, я открываю только по предварительному созвону, - незванные гости мне не нужны.
Скорее всего им стало неудобно. Быть может просто нечем угостить или подарить в ответ. Они так воспитаны - им проще не открыть, чем оставить вас без угощения. Не сердитесь на них.
Я открыла дверь, вижу же соседи стучатся. Мало ли чего может понадобиться человеку, может дверь захлопнулась или что-то еще. Надо быть добрее и участливее, мне кажется.
Просто нужно еще раз зайти через пару часов.
но это воспитание родительское, или скорее травма.
с жуткой злостью на их "установку" "дверь надо открывать, когда тебе звонят, не подходить к двери - невежливо" читаю этот топик. черт побери, оказывается, большинство невежливых. а меня за это всю жизнь стыдили, чтобы не смела так делать.
и до сих пор - проще открыть, чем сидеть за закрытыми дверями, прячась и делая вид, что тебя нет дома. ощущение постыдности какой-то.
а вот мобильный телефон уже возненавидела. поводок. завидую тому времени, когда не было этого мерзкого инструмента доставания людей.
Когда моему сыну было года два, он закрыл входную дверь. Я тогда вышла на секунду до мусоропровода, он подбежал к двери и пальчиком сдвинул задвижку и закрылся. Всё. Я осталась на площадке, он в квартире. Плачет, кричит, тогда еще не говорил :(... Я в замочную скважину его вижу, пытаюсь его успокоить, пытаюсь сказать, чтобы опять отодвинул эту задвижку, куда там... Он уже перепугался, я его и не видела уже, спрятался куда-то :(
Пошла я по соседям звонить, чтобы вызвать МЧС. Никто мне не открыл :( Время было около 8-ми вечера, будни. Сразу оговорюсь - я не трезвонила с остервенением, звонила один раз и коротко, выглядела я не угрожающе (домашний костюм)... Видимо, у всех были уважительные причины, чтобы не открывать...
Помогла только одна девушка-мигрантка с 9-го этажа (мы на 3-м живем, это я вверх поднималась постепенно), она по-русски вообще не понимала, поняла только слово "телефон", вот его мне и вынесла, спасибо ей огромное. МЧС быстро приехали. Когда дверь вскрыли, я влетела в квартиру, нашла сына, забившегося в самый дальний угол, он даже уже не плакал, и сидел и дрожал :( Перепугался очень...
Зато потом, когда мчс-совцы дверь вскрывали, многие высунулись поглядеть...
Наши соседи, кстати, и ночью впустят своих, я не исключение.
Но с другой стороны, лишний раз, типа поздравить, все же лучше с предварительным звонком. И, как мне показалось, из первого поста автора, то даже не столько соседи, сколько расспрашивальщики про чужое житье-бытье. А она от них теплоты ждала...
Зато вы теперь знаете, что из дома без телефона лучше не выходить.
Только дураки учатся на собственных ошибках, умные - на чужих.
Он и меня к этому приучил, я была намного более беспечной. Когда появились дети, эта привычка оказалась очень полезной.
Никто не застрахован от неожиданных случаев.
У нас дверь входная обычно на замок внутренний закрыта, не на ключ, а именно на внутренний замок. Поэтому пришлось вызвать мастера, вскрывать входную дверь и выручать маму с балкона.
Сложно это, я согласна, всего не предусмотришь.
Но двери и дети - это самое элементарное.
И я себя не оправдываю, думаете, я себя не корила?!
Я этот случай привела только как пример того, что все же стоит быть внимательнее к соседям, мало ли что может у людей случится.
И, если Вы заметили, я никого не делаю виноватым, я знаю, что это мой косяк был.
Мне просто дико от того, что на выходе получается от людей нельзя ждать помощи??
Я же не в тайге одна, а по факту так и оказалось - шла как Сократ в толпе с фонарем в поисках человека...
Пост автора совсем из др. темы. Вам сочувствую в той ситуации.
Просто этот топ и комменты напомнили то чувство беспомощности, когда звонишь, а тебе не открывают. Хорошо, что не везде и не всегда так (вот в вашем примере, ниже тоже девочки писали).
Иногда завидую тем, кто живет в квартире- хоть не видно, дома ты или нет, можно спокойно не открывать дверь.
И про кнопку вызова кого угодно где-то в подъезде можно поподробнее?
Если честно то в соседях предпочитаю иметь нашу тетю Нину которая 100% прибежит на вопли ребенка. был один такой случай давно. Чадо мое орало уж не помню почему, но дурниной... соседка прибежала с миской малины - успокаивать и поверять я думаю... с тех пор знаю что если что... враг не пройдет.