Почему мужчины должны женщинам дарить подарки?
Как логически обосновать?
Моего друга (друг, однокурсник по универу) бросила девушка, со скандалом. Аргумент один - плохие подарки, формальные, не к месту, не подходящие. У девушки материальной заинтересованности в друге не было, она не хуже друга стоит на ногах, все у нее есть. Дело именно в подарках как свидетельстве внимания.
Я девушку понимаю, мне бы тоже было обидно такое отношение, но никак не могу другу объяснить, почему мужчина должен дарить хорошие подарки и думать над подарками, а не отдариваться. Друг говорит, что она ему дарит подарки на меньшую сумму, что они везде платят поровну, почему к нему претензии.
То, что они платят везде поровну - тоже претензия со стороны девушки. Вроде они оба одинаково платежеспособны, она может даже чуть лучше, но ей неприятно, что он не проявляет инициативы где-нибудь за нее заплатить - ездили они недавно на выходные в другой город, он с нее взял деньги за ее билеты и половину за отель. Не требовал отдать, она предложила сама, как обычно, он взял. Это стало последней каплей - она устроила скандал, наобвиняла его в жадности и ушла хлопнув дверью.
Я на ее стороне, честно говоря. Но не могу объяснить другу свою логику. Друг говорит, все честно было, иногда он оплачивал еду, не понимает, чего она возмущается.
Как ему объяснить, что это нормально и практически хороший тон - платить за женщину, с которой серьезные отношения.
Моего друга (друг, однокурсник по универу) бросила девушка, со скандалом. Аргумент один - плохие подарки, формальные, не к месту, не подходящие. У девушки материальной заинтересованности в друге не было, она не хуже друга стоит на ногах, все у нее есть. Дело именно в подарках как свидетельстве внимания.
Я девушку понимаю, мне бы тоже было обидно такое отношение, но никак не могу другу объяснить, почему мужчина должен дарить хорошие подарки и думать над подарками, а не отдариваться. Друг говорит, что она ему дарит подарки на меньшую сумму, что они везде платят поровну, почему к нему претензии.
То, что они платят везде поровну - тоже претензия со стороны девушки. Вроде они оба одинаково платежеспособны, она может даже чуть лучше, но ей неприятно, что он не проявляет инициативы где-нибудь за нее заплатить - ездили они недавно на выходные в другой город, он с нее взял деньги за ее билеты и половину за отель. Не требовал отдать, она предложила сама, как обычно, он взял. Это стало последней каплей - она устроила скандал, наобвиняла его в жадности и ушла хлопнув дверью.
Я на ее стороне, честно говоря. Но не могу объяснить другу свою логику. Друг говорит, все честно было, иногда он оплачивал еду, не понимает, чего она возмущается.
Как ему объяснить, что это нормально и практически хороший тон - платить за женщину, с которой серьезные отношения.
Правильно тут уже сказали:потому что он мужчина -это раз и если надо это объяснять, то не надо ничего объяснять- это два.
Найдет себе другую. Которая может и сама будет за двоих платить.
Вот уж цена подарка никак не является маркером мужчины, мужа, отца, добытчика...Ну может, говорит о том, что мужчина не жадный, и то...не всегда.:-) Заполучив жадную "самку", он может "вдруг" испортиться.
Дети тоже требуют подобного отношения. Сколько в них надо вложить и в материальном и в моральном смысле, не ожидая отдачи!
Ухаживания в конфетный период это важный процесс, тут мужчина учится чувствовать себя ответственным за кого-то кроме себя самого, ухаживает, заботится. Ну или хотя бы пытается призвести впечатление. И проституция и корысть тут ни при чем.
А такой как он будет потом в декрете женщину каждой копейкой попрекать и детям лишнюю игрушку жмотиться купить. Видела таких, жалкое зрелище. Обычно на этапе ухаживания они именно так себя ведут, все пополам, учет и контроль. А еще эконоооомные до зубовного скрежета.
Правильно она его бросила, он не способен заботится о семье, эгоистичен, расчетлив, беден душой, не понимает какое это счастье дарить. Плохой муж и будущий отец. И дело тут не в корыстности девушки, как я выше писала.
можно смайлик на апельсине нарисовать и засунуть под подушку...
типа того
конечно, можно сэкономить "на обедах" и сводить девочку в клуб демократичный
если девочка с этим не согласна, значит она не нужна... даже НА ХУЙ :-D
Большинству же дам не терпится перевести романтические отношения в бытовые , только че та они нихуа в партнерстве не смыслят :-)
Я принимаю эти правила игры, но это не значит, что я моментально отправляюсь в разряд безмозглых. Имею право и по башке стукнуть, и послать куда подальше.
Есть правила игры, они мне нравятся, даже толика феминизма появившаяся в них. Но оголтелое отрицание многовековых отношений, это не для меня. Вот и начнутся однополые браки, брошенные дети. Нафиг. Нафиг.
наХу й с ПЛЯЖУ!
Знала одного такого - еще лет 30 назад девушку приглашал на свидание, а сам с нее 6 копеек за автобус требовал. Сейчас не бедствует, но вот родителям(единственный сын) так и не поставил памятник на могиле за 18 лет.. Стоит такое ржавое нечто со звездочкой...
Кстати, вложение в женщину средств и усилий почти всю историю человечества являлось доказательством любви, так и остается по сей день)
По моему, очень хорошо, что теперь просто заплатив за ужин или подарив подарок можно доказать свои чувства, а не совершать подвиги или драться из-за дамы на дуэли!)))
Мужчины дурачки, радовались бы, что Дульсинеи нынче такие доступные))))))
Есть у меня такой знакомый-красивый мужик, так вот он даже ухаживать не умеет. Спрашивает "а зачем? Они сами готовы ухаживать, чтобы меня заполучить"
А ботанам-да, приходится шевелиться.
Делайте выводы.
потому что загляни себе в штаны - если там есть внешние половые признаки мужчины - то да. должен.
Мужчина делает всегда то, что ему подсказывает сердце. Если он способен удивить, порадовать, вскружить голову, то совсем не важно как именно он это делает: в виде обитой бархатом коробочке с содержимым стоимостью в шесть нулей или букетом цветов, оставленных ранним утром на пороге ее комнаты, парой билетов на премьеру, поездкой в красивое место, любимой музыкой, редкой книгой, красиво накрытым завтраком, да чем угодно, лишь бы сюрпризом и с отношением, в котором читается восхищение и забота.
Что касается оплаты в общепитах и гостиницах, то, разумеется, что платить должен тот, кто все устроил и пригласил. Пара может договориться пообедать вместе или вместе съездить куда-то отдохнуть. Тогда и платят оба. Но, если мужчина заявляет: "Пообедай со мной сегодня в шесть, пожалуйста. Я хочу пригласить тебя в одно чудесное местечко." И после этого ждет оплаты дамой половины счета, то он - хрестоматийный жлоб.
Разумеется, что сегодня есть и такие кавалеры, для которых "невозможного мало"(с). Они с первого дня осыпают женщин дорогими подарками, одевают их в меха, покупают им машины. Но отвечая согласием на такие авансы, женщина ставит себя в неудобное положение, которое обязывает. Легче не принять дорогого подарка и спать спокойно. В браке подобные подарки тоже выглядят слегка дико: бюджет же общий. Ну, если только на очень лишние деньги и по предварительной договоренности.
Брак по расчету? Всегда был и будет. Не каждому он нужен.-) Расчетливые и те, кто по любви- не ссорьтесь. Каждому свое. Да, ИМХО.
Нашел себе в конце концов женщину с ребенком из обеспеченной семьи, она сама впахивает, 3 фирмы открыла и истово его содержит, а также выплачивает его алименты 3м его бывшим детям!! и везде в интернете хвастает как они счастливы с мужем.. каждому свое, как говорится..
А после секса, поди, ни одна от колечка с брюликом не откажется! ))))))
А так пишите, пишите... На заборе тоже написано...
Закон природы :) Мужчина должен завоёвывать женщину.
Я вот могу себе всё нужное купить сама, но, блин, так приятно, если это покупает мужчина, проявляя тем самым заботу и желая меня порадовать.
Как говорится, "женщине с мужчиной должно быть хорошо, а плохо жить она и сама сможет".)
Для меня описанный вариант - когда всё пополам, в т.ч. счёт в ресторане, категорически неприемлем. Я просто не захочу этого мужчину, вот и всё. :) Это только для студентов приемлемо. И то, помнится, ребята знакомые всегда старались заработать и приглашали и подарки дарили.
Речь о людях около 30-ти, + -. Работающих, зарабатывающих. Провстречавшихся вполне хорошо и перспективно около трех лет. У обоих есть жилье свое. И теперь выяснилось, что у девушки накипело, наболело так, что дальше не хочет терпеть, высказала всё и ушла. Я ее точку зрения сама не выслушивала, но друг сказал, что он такой ее видел впервые, она в ярости была.