Отношение к б/у вещам
Честно не знаю в какой раздел написать, то ли к беременным податься то ли у детным то ли где то есть раздел для умственнонесовершенных.
Есть у меня не подруга, а так себе неплохая знакомая с которой довольно часто по случаю общаемся. Думаю она меня все таки воспринимает как подругу. Я беременная (гормоны тоже не исключены), работаю, доход в семье есть. Обычный доход, без феерверков. На ипотеку, машину, еду, одежду для семьи, отдых и учебу хватает. Вобщем все в пределах разумного. так вот моя знакомая решила срочно меня осчастливить и начала собирать по своим знакомым б/у вещи и игрушки. пару раз я уже сказала, что мне не нужно, но услышана я не была. И вот в который раз меня обрадовали очередным пакетом б/у одежды на новорожденного. Я не знаю как мне реагировать? У меня может гармон какой нибудь волшебный играет, поэтому я злюсь. Я понимаю что отвадить - это только прям послать, вручив карту сокровищ, но не хочется же грубить, человек я уверена с добрыми номерениями, но блин одевать на ребенка чужие вещи, когда в этом нет нужды...
Есть у меня не подруга, а так себе неплохая знакомая с которой довольно часто по случаю общаемся. Думаю она меня все таки воспринимает как подругу. Я беременная (гормоны тоже не исключены), работаю, доход в семье есть. Обычный доход, без феерверков. На ипотеку, машину, еду, одежду для семьи, отдых и учебу хватает. Вобщем все в пределах разумного. так вот моя знакомая решила срочно меня осчастливить и начала собирать по своим знакомым б/у вещи и игрушки. пару раз я уже сказала, что мне не нужно, но услышана я не была. И вот в который раз меня обрадовали очередным пакетом б/у одежды на новорожденного. Я не знаю как мне реагировать? У меня может гармон какой нибудь волшебный играет, поэтому я злюсь. Я понимаю что отвадить - это только прям послать, вручив карту сокровищ, но не хочется же грубить, человек я уверена с добрыми номерениями, но блин одевать на ребенка чужие вещи, когда в этом нет нужды...
...По делу- да. Мы очень небогаты, но от чужих незнакомых людей я вещи малышковые не брала никогда. Сейчас могу штаны купить в секонде- на сыне горит все, а фигура нестандартная.
Но на малыша- бе.
То что она собрала можно отдать вот тут:http://otdam-darom.livejournal.com/
Ей обратно всучивать не надо, если не хотите ее обижать.
Потом никто не заставляет вас всем этим пользоваться. Можно отобрать, что получше, остальное на тряпки.
Но есть и другая фишка хозяйки разные, одна и та же вещь выглядит по разному после использования.
Прошло 10 лет ,я снова самомама (на этот раз так вообще все заранее просчитано и осознанное самомамство с нехилыми накоплениями на 2 года безбедной жизни без работы). Знакомые знают ситуацию, но все равно несут вещи :) Я не отказываюсь, но пользуюсь примерно половиной отданных вещей. Остальные, то, что мне совсем не нравится, сразу отвожу в центр соц.защиты. Там нужнее.
На вопросы выше про б/у белье для себя отвечу так: детские бодики и слипики прекрасно стираются в машинке на режиме кипячение + сушка. Они после этого чище новых! Стерильность почти хирургическая. К сожалению, взрослые лифчики и колготки такой стерилизации не выдержат - ткани и фасоны другие.
стала самомамой даже пожалела об этом))
не то, чтобы брезгую, просто мне проще купить новое, чем охотится за б/у и потом куда-то тащиться
Сейчас парочка хороших знакомых отдают БУ вещи. Отдают как правило самое лучшее, которое почти не надевали. Я смотрю и если нравится- беру. Не нравится- не беру. Никто не в обиде. Все довольны.
Но я могу доносить свои мысли до народа:-)
Взрослое для мен другое по другое причине. Я много вещей не покупаю, куплю хорошее и ношу долго, некоторые вещи даже до дыр могу носить:-). Булье и пр. б/у не стала бы носить разумеется.
С утра приятельница стала звонить и писать смс чтобы я уже скорей приезжала за вещами тк ей негде пакеты хранить. Ладно 30 минут езды...поехала.
Приятельница с порога с наездом - типа ты чего вчера не могла заехать после работы, все равно же на машине, у меня тут твои пакеты стоят. Я что то сразу завелась. Все таки указала на то, что это была ее инициатива мне помочь и раз у меня есть двое детей и на подходе третий, то мне теперь точно будет тяжело с деньгами и она тут по знакомым с площадки насобирала вещей на 5 лет вперед. Я сказала - мань не перегибай палку, у меня все нормально. В процессе этого пьем чай смотрим вещи. Девочки я серьезно ничего не имею против б/у, но на фига мне чужие простыни с желтыми разводами, боди и кофты с пятнами от еды, какие то штанцы все в катышках. Короче - вежливо отложила две самые чистые кофточки на годовалого ребенка и поблагодарила ее за заботу и попросила все таки больше вещи не собирать, т.к. я почти все уже заказала и мне много просто не надо. Собралась уходить - приятельница возмущенно - а эти пакеты я куда дену, какого фига я собирала а ты тут мне это барахло оставляешь. Короче я не выдержала, засунула в себя мямлю глубоко глубоко и четко объяснила что не фига была это барахло собирать тем более если ее не просили. Ну думаю я осталась без приятельницы, но и без вещей.
Ничего не имею против ярких симпатичных маечек, бодиков, слипиков. А в "заботливо" собранных, но не прошенных, по сусекам мешках обнаруживаются по большей части растянутые ползунки на веревочках, какие-то колготы в катышках и прочее, неудобоваримое и непонятного цвета (на мой взгляд).
То, из чего вырастает мой ребенок, тщательно сортирую и отдаю соседской девочке. Потому как очень часто любимая вещь кажется миленькой и хорошенькой, а на самом деле это уже полинявшая страшная кофточка.
Мама девочки берет вещи с удовольствием. Именно из-за удобства и функциональности.