214
Anonymous
Все остальное
9.01.14 22:40

Отношение к б/у вещам

Честно не знаю в какой раздел написать, то ли к беременным податься то ли у детным то ли где то есть раздел для умственнонесовершенных.
Есть у меня не подруга, а так себе неплохая знакомая с которой довольно часто по случаю общаемся. Думаю она меня все таки воспринимает как подругу. Я беременная (гормоны тоже не исключены), работаю, доход в семье есть. Обычный доход, без феерверков. На ипотеку, машину, еду, одежду для семьи, отдых и учебу хватает. Вобщем все в пределах разумного. так вот моя знакомая решила срочно меня осчастливить и начала собирать по своим знакомым б/у вещи и игрушки. пару раз я уже сказала, что мне не нужно, но услышана я не была. И вот в который раз меня обрадовали очередным пакетом б/у одежды на новорожденного. Я не знаю как мне реагировать? У меня может гармон какой нибудь волшебный играет, поэтому я злюсь. Я понимаю что отвадить - это только прям послать, вручив карту сокровищ, но не хочется же грубить, человек я уверена с добрыми номерениями, но блин одевать на ребенка чужие вещи, когда в этом нет нужды...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Честно не знаю в какой раздел написать, то ли к беременным податься то ли у детным то ли где то есть раздел для умственнонесовершенных.
Есть у меня не подруга, а так себе неплохая знакомая с которой довольно часто по случаю общаемся. Думаю она меня все таки воспринимает как подругу. Я беременная (гормоны тоже не исключены), работаю, доход в семье есть. Обычный доход, без феерверков. На ипотеку, машину, еду, одежду для семьи, отдых и учебу хватает. Вобщем все в пределах разумного. так вот моя знакомая решила срочно меня осчастливить и начала собирать по своим знакомым б/у вещи и игрушки. пару раз я уже сказала, что мне не нужно, но услышана я не была. И вот в который раз меня обрадовали очередным пакетом б/у одежды на новорожденного. Я не знаю как мне реагировать? У меня может гармон какой нибудь волшебный играет, поэтому я злюсь. Я понимаю что отвадить - это только прям послать, вручив карту сокровищ, но не хочется же грубить, человек я уверена с добрыми номерениями, но блин одевать на ребенка чужие вещи, когда в этом нет нужды...
Anonymous
Прямо в глаза смотрите ей. Возьмите за руку, смотрите в глаза и медленно произносите:"Маня, мне не надо чужих вещей! Маня! Мне не нужно! Ты поняла? Повтори!". Главное- короткими предложениями и имя ее повторяйте, чтоб дошло. И в глаза смотрите, если она взгляд отводит, то за подбородок ее поверните к себе.
...По делу- да. Мы очень небогаты, но от чужих незнакомых людей я вещи малышковые не брала никогда. Сейчас могу штаны купить в секонде- на сыне горит все, а фигура нестандартная.
Но на малыша- бе.
То что она собрала можно отдать вот тут:http://otdam-darom.livejournal.com/
Ей обратно всучивать не надо, если не хотите ее обижать.
А "Спасибо, дорогая, но, ну правда, уже девать эти вещички некуда!!! Вот не-ку-да!" - ее не остановит?
хаха, только нищеброды брезгуют бэу вещами:), потому и нищеброды
)
Ну и дура
Anonymous
Я очень брезглива и в текущих условиях не одену детям бу одежду. Это только Ваш выбор, не хотите - не берите. И не бойтесь сказать нет. В конце концов подруга в самом плохой случае покрутит у виска и спишет отказ на Ваши беременные гормоны. А если она адекватная то поймет
Берите, говорите спасибо и отдавайте даром кому нужно. Да хоть и на Еве напишите, приедут заберут.
а я в этом отношении спокойна... когда дочке еще до рождения подруга отдала два чемодана вещей - там правда от диора до кензо все было - но не суть - я потом еще эти чемодана раза два передавала - потом ржали - дети разные а шмотки одинаковые!!!
Я халяву люблю. Очень даже недурственно все получить от подруги. Но вы другая. Вам тяжелее, надо отказывать учиться.
Потом никто не заставляет вас всем этим пользоваться. Можно отобрать, что получше, остальное на тряпки.
Anonymous
Пусть будЕть, потом разберетесь. Мож и пригодится что -нибудь.
А моя подруга сильно обрадовалась бы вещам б.у. на новорожденного. Скоро рожать, денег особо нет и знакомых свежеродителей тоже.
Взяла бы да негде.
Но есть и другая фишка хозяйки разные, одна и та же вещь выглядит по разному после использования.
Anonymous
Я самомама. Когда была беременна старшим, то видимо у многих сработал стереотип, что раз самомама, то нищая. Одна знакомая привезла мешок марлевых подгузников со словами, что одноразовые дорогие. Я поблагодарила и сунула этот мешок на балкон с расчетом выбросить потом. Какое счастье, что я про него забыла и не выбросила! Через год у меня попросили эти подгузники обратно...
Прошло 10 лет ,я снова самомама (на этот раз так вообще все заранее просчитано и осознанное самомамство с нехилыми накоплениями на 2 года безбедной жизни без работы). Знакомые знают ситуацию, но все равно несут вещи :) Я не отказываюсь, но пользуюсь примерно половиной отданных вещей. Остальные, то, что мне совсем не нравится, сразу отвожу в центр соц.защиты. Там нужнее.

На вопросы выше про б/у белье для себя отвечу так: детские бодики и слипики прекрасно стираются в машинке на режиме кипячение + сушка. Они после этого чище новых! Стерильность почти хирургическая. К сожалению, взрослые лифчики и колготки такой стерилизации не выдержат - ткани и фасоны другие.
Алла
А вот я не самомама, и зарабатываю хорошо, но если мне отдают вещи, то беру их с удовольствием, если не дома, то на даче будет в чем детям поваляться.
Anonymous
Через неделю уже забываешь что и откуда.
Anonymous
Эх, а у нас никого кто бы отдал)
стала самомамой даже пожалела об этом))
Anonymous
а я тоже не покупаю детям б/у, правда младший за страшим пока донашивает комбезы и джинсы, все из чего выросли просто отдаю нуждающимся или выбрасываю

не то, чтобы брезгую, просто мне проще купить новое, чем охотится за б/у и потом куда-то тащиться
Anonymous
Если она вам не внемлет, то отнесите в ближайшую молочную кухню. Там есть люди, которым не до притязаний.
Раньше было чувство брезгливости к БУ вещам. И покупала ребенку только новое. Зачем? Ребенок все уляпывал быстро и через пару стирок вещь уже теряла вид.
Сейчас парочка хороших знакомых отдают БУ вещи. Отдают как правило самое лучшее, которое почти не надевали. Я смотрю и если нравится- беру. Не нравится- не беру. Никто не в обиде. Все довольны.
Anonymous
полностью на вашей стороне, автор. Новорожденному б/у не надела бы. Сама хочу в куклы поиграть , выбирая в магазине вещи по своему вкусу. Вот уже после года, от близкой подруги могла бы принять б/у.
Но я могу доносить свои мысли до народа:-)
Anonymous
с радостью беру и отдаю детские вещи. Если хорошая вещь может кому-то пригодится, я только за, не нужно производить и покупать новое барахло, а его и так навалом. Это какая-то то ли бывшесоветская что ли от скромного уровня жизни типа бедные, но гордые.
Взрослое для мен другое по другое причине. Я много вещей не покупаю, куплю хорошее и ношу долго, некоторые вещи даже до дыр могу носить:-). Булье и пр. б/у не стала бы носить разумеется.
Я всегда рада когда мне отдают детские вещи,в детских люблю копаться.
Автор, в чем проблема сказать подруге,что вы брезгуете этими вещами?Надо сказать быстрее, а то она вас завалит этим тряпьем,так и будет возить еще несколько лет.
Anonymous
По итогам.
С утра приятельница стала звонить и писать смс чтобы я уже скорей приезжала за вещами тк ей негде пакеты хранить. Ладно 30 минут езды...поехала.
Приятельница с порога с наездом - типа ты чего вчера не могла заехать после работы, все равно же на машине, у меня тут твои пакеты стоят. Я что то сразу завелась. Все таки указала на то, что это была ее инициатива мне помочь и раз у меня есть двое детей и на подходе третий, то мне теперь точно будет тяжело с деньгами и она тут по знакомым с площадки насобирала вещей на 5 лет вперед. Я сказала - мань не перегибай палку, у меня все нормально. В процессе этого пьем чай смотрим вещи. Девочки я серьезно ничего не имею против б/у, но на фига мне чужие простыни с желтыми разводами, боди и кофты с пятнами от еды, какие то штанцы все в катышках. Короче - вежливо отложила две самые чистые кофточки на годовалого ребенка и поблагодарила ее за заботу и попросила все таки больше вещи не собирать, т.к. я почти все уже заказала и мне много просто не надо. Собралась уходить - приятельница возмущенно - а эти пакеты я куда дену, какого фига я собирала а ты тут мне это барахло оставляешь. Короче я не выдержала, засунула в себя мямлю глубоко глубоко и четко объяснила что не фига была это барахло собирать тем более если ее не просили. Ну думаю я осталась без приятельницы, но и без вещей.
автор
А я вот не могу сказать что брезгую БУ, старшей отдают кое-что (празда хорошие знакомые) на даче без стиралки очень выручает. Но я терпеть не могу лишние вещи, да и места для них просто нет. Так вот для грудничка надо мне очень мало, но только то что действительно нужно. У меня нет вещей для дома или парадновыходных, у меня опеределенный набор всегда нужного. Ну и какой шанс что именно мне нужное попадется в отданном?? Не, нафиг, хочу сама купить и получить удовольствие и иметь именно то, что надо.
Anonymous
Накинулись на автора, тетки-доброхотки, а тут проблема в навязывании вещей. Автор не просила, а тут ей навезли пакетов.
Не знаю, может это только мне так попадалось. Но по собственному опыту мне хорошо служили только крупные вещи. Одежку подбираю, исходя из собственных соображений удобства и красоты.
Ничего не имею против ярких симпатичных маечек, бодиков, слипиков. А в "заботливо" собранных, но не прошенных, по сусекам мешках обнаруживаются по большей части растянутые ползунки на веревочках, какие-то колготы в катышках и прочее, неудобоваримое и непонятного цвета (на мой взгляд).
То, из чего вырастает мой ребенок, тщательно сортирую и отдаю соседской девочке. Потому как очень часто любимая вещь кажется миленькой и хорошенькой, а на самом деле это уже полинявшая страшная кофточка.
Мама девочки берет вещи с удовольствием. Именно из-за удобства и функциональности.
Просто мама
Кашелка пишите свой адрес. Я с удовольствием помирюсь с приятельницей, еще подсобираю, с удовольствием потрачусь на расходы по пересылке из Москвы в Канаду и вышлю вещи вам. Вам нужнее.
автор
Спокойно (и даже хорошо) отношусь к б/у вещам. Если мне что-то отдают -- принимаю с благодарностью. Но если бы я не хотела брать б/у вещи, я просто отказалась бы вежливо (как-то не вижу тут проблемы большой). Так бы и сказала, что за предложение спасибо, но откажусь (если потребовалось -- объяснила бы почему отказываюсь). Если сама что-то кому-то хочу отдать, всегда спрашиваю, нужны ли вещи (ведь есть обидчивые люди, которых эта ситуация может задеть, а есть те, кто просто хочет всё новое сам купить). При этом всегда есть люди, которые будут этим вещам рады, им и отдаю ненужные мне вещи или (как вариант) отношу в ЦСО.
Автор,продолжайте говорить подруге ,что у вас все есть ,может до нее дойдет)вещи берите,благодарите и несите на помойку )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения