792
очередь к мощам
Вы конечно можете мне не верить, но именно эти люди в 80-90хочу смотрели Чумака, Кашпировского, пили свою мочу в надежде на исцеление. А вот выжившие из них теперь стоят в таких очередях. Мне даже жалко их. И вдвойне, потому как они еще и не осознают своего положения. http://www.ytpage.com/2014/01/Gifts-of-the-Magi-worship.html?m=1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы конечно можете мне не верить, но именно эти люди в 80-90хочу смотрели Чумака, Кашпировского, пили свою мочу в надежде на исцеление. А вот выжившие из них теперь стоят в таких очередях. Мне даже жалко их. И вдвойне, потому как они еще и не осознают своего положения. http://www.ytpage.com/2014/01/Gifts-of-the-Magi-worship.html?m=1
Anonymous
Женщины, я в ахуе. С этих лиц. С этой трагедии. С того, что я живу с этими людьми с одной стране(
Anonymous
вот теперь понятно, откуда в храмах эти "истинно верующие", злобно шипящие на всех тетки... это те, кого в децтве сука-пионервожатая обидела...
"Европа" 2014 год

Anonymous
моя подруга вчера отстояла 10 часов там. Она ничем не напоминает человека с фото. Бизнесвумен на дорогом джипе, очень эффектная женщина. Она постоянно ездит во всяческие поломнические поездки. Дивеево для неё как родной дом. Ей это нужно. И не моё это дело. Ни её поездки, ни очереди к мощам на моей жизни никак не отражаются. Ей от этого легче, да и слава богу
Проезжала я вчера мимо той очереди по Фрунзенской набережной...
Уж не знаю, как там в конце... но в начале-середине все было пристойно: пропускали группами по 30-40 человек до очередного "блок-поста"... Полисы, МЧС-ники и пр. были очень вежливы... На всем протяжении стояли машины и автобусы полиции, МЧС и Скорой... туалеты.
"паломники" вели себя без ажитации, послушно))
Жалко их очень было из теплого автомобиля... под зонтиками, на ветру...
Уж не знаю, как там в конце... но в начале-середине все было пристойно: пропускали группами по 30-40 человек до очередного "блок-поста"... Полисы, МЧС-ники и пр. были очень вежливы... На всем протяжении стояли машины и автобусы полиции, МЧС и Скорой... туалеты.
"паломники" вели себя без ажитации, послушно))
Жалко их очень было из теплого автомобиля... под зонтиками, на ветру...
Католические паломники

А что такого? Стоят обычные люди, хотят увидеть Дары, поклониться. В чем ужас-ужас? Ну надо им это.
Очередь, судя по фото, неплохо организована. Не толпа.
Очередь, судя по фото, неплохо организована. Не толпа.
Еще католики. Будслав.

Одно другому не мешает. Люди ж стадо, паства, сами церковники так определяют - куда поведешь туда и пойдут. А сами они пастыри, пастухи т.е. Ну надо людям, большинству, чтоб их куда=то вели и направляли. А к дарам идти неплохо совсем, прикоснутся к истории, мож что-то переосмыслят
Anonymous
А вам сударыня какая печаль. Эти люди у вас ничего не просят. Они не сделали ничего плохого.
Но у вас до зубовного скрежета почему то вызывает то, что люди делают то, что им необходимо - до зубовного скрежета вызывает неприязнь.
Вас не спросили что им делать.
Но у вас до зубовного скрежета почему то вызывает то, что люди делают то, что им необходимо - до зубовного скрежета вызывает неприязнь.
Вас не спросили что им делать.
Anonymous
Не нуачО - наш ответ Курам Байраму, нормуль:)
Anonymous
Много просто действительно несчастных, для которых это, может последняя надежда. Грустно все это...
Anonymous
Деуки, завидуйте молча! Например, как я:) Я на такую очередь решиться не могу.
Anonymous
А для некоторых других значимых Событий и нет в ближайшей перпективе, а с этого много бонусов - есть о чем перетереть с приобщившимся и поукорять уклонившихся. Ну и становится легче жить. Ненадолго, но хоть как-то... В общем, сочувствую.
А при чем тут мощи? Это не мощи, а Дары Волхвов.
Вы сидите в интернете, несете всякую чушь, а они стоят в очереди, чтобы приложиться к Дарам. Какое Ваше дело???
Не судите. Занимайтесь своими делами.
Вы сидите в интернете, несете всякую чушь, а они стоят в очереди, чтобы приложиться к Дарам. Какое Ваше дело???
Не судите. Занимайтесь своими делами.
Anonymous
А что плохого в том, что люди во что-то верят и надеются? В конце концов вера и надежда очень даже часто помогают выздороветь - это простите даже врачи не отрицают. Или вы предлагаете допустим неизлечимо больному человеку верить и надеяться на наш беспомощный во всех отношениях Минздрав?
Ну почему так трудно принять, что есть люди, не такие как вы? Вот мне искренне непонятно и жаль тех, кто сначала 3 часа добирается до аэропорта, а потом стоит на регистрацию, на таможню, и сидит потом скрючившись по 10-12 часов в самолете, чтоб попасть в ах! Доминикану, или ой! Тай, или вах! в Гоа.
Anonymous
Не вызывает же ни у кого недоумения, когда люди стоят в очереди на выставки художников например. Хотя тоже можно сказать - а на что там смотреть-то. Если у человека настолько сильные убеждения и что-то для него сопровождается сильными переживаниями и эмоциями, имеет значимость, то почему бы и нет. Все иллюзии, все от головы. Каждому нужно что-то такое, что он будет ценить и получать глубокое моральное удовлетворение соприкоснувшись, какая-то идея, мечта, иначе будет жизнь жвачного животного.
Anonymous
Ну, интересно же как минимум. А потом, если эта очередь нормально организована... Та же пасхальная служба 4 часа длится и стоим и нравится это нам. И там, наверное, люди с молитвой стоят.
Вообще не мое это дело, кто за чем стоит и сколько часов. Не вижу совершенно предмета для обсуждения.
взглянуть на дары, это конечно может и хорошо, но целовать пластиковую коробочку, это ж на самом деле не значит приложиться к дарам... по меньшей мере это не гигиенично, представляете сколько людей оставило там свою слюну, и какой там замес из микробов и одному богу известно чего еще...
Все как всегда http://investcafe.ru/news/40850
Anonymous
После того, как узнала, что церковь чуть ли не законодательно постановила, что Богородица была невинной не то, что после зачатия, но и после родов, перестала верить во всю эту чушню с поясами, мощами, дарами и т.п.
В Бога верю, церкви - нет.
В Бога верю, церкви - нет.
Anonymous
Блин, девочки! Отправила своих старшеньких на Запащных сегодня. Хорошо, что пораньше выехали, звонили сейчас, что там из-за этой очереди жуть-жуткая, не пройти, не проехать. Я в Пушкинском вчера была, т.е. уже была в курсе, ели проскреблись к музею, припарковались чудом, но мне и в голову не могло прийти, что весь этот цирк до спортивной и Фрунзенской растянется(, Мужа не предупредила, а он вообще далёк от этого, не знал. Подъезжая, увидел кучу людей, скорых, милиции и т.д. и вообще не знал, что и думать.
Anonymous
Только что вернулись из Храма Христа Спасителя. Ходили с детьми, но не со всеми, самых младших оставили дома с бабушкой. Впечатление просто неизгпадимы. Подобной Христианской Святыни ещё не было здесь, хотя Пояс Пресвятой Богородицы из того же ряда. Подумайте только, этих Даров касалась рука самого Иисуса Христа! Люди в очереди стоят долгие часы со светлыми лицами и осенённые Божьей Благодатью! Всех с Рождеством и наступающим СНГ!
"Многотысячная очередь к Дарам волхвов начинается от Третьего транспортного кольца, недалеко от метро «Спортивная», и тянется по набережной до Храма Христа Спасителя.
Время ожидания в очереди сейчас достигает 12 часов. При этом оргкомитет просит паломников не занимать очередь после 18:00, поскольку храм закроется в 22:00, и все желающие, в таком случае, не успеют попасть внутрь.
Дары волхвов будут находиться в Москве до 13 января, после их переместят в Санкт-Петербург."
Хм.. А тех кто не успеет пройти, разгонят, чтоль? И просят не занимать, в приказном порядке или как? Тем более, то ли у меня с арифметикой проблема, то ли... Если ожидание составляет 12 часов, то 18 + 12, ну никак 22 у меня не получается. Куда они их девать собираются? Уж оставили бы открытым на ночь, коли столько желающих.
Время ожидания в очереди сейчас достигает 12 часов. При этом оргкомитет просит паломников не занимать очередь после 18:00, поскольку храм закроется в 22:00, и все желающие, в таком случае, не успеют попасть внутрь.
Дары волхвов будут находиться в Москве до 13 января, после их переместят в Санкт-Петербург."
Хм.. А тех кто не успеет пройти, разгонят, чтоль? И просят не занимать, в приказном порядке или как? Тем более, то ли у меня с арифметикой проблема, то ли... Если ожидание составляет 12 часов, то 18 + 12, ну никак 22 у меня не получается. Куда они их девать собираются? Уж оставили бы открытым на ночь, коли столько желающих.
Anonymous
http://www.gazeta.ru/social/2014/01/09/5842077.shtml
Собственно вопросов два:
1. Соответствует ли санитарным нормам массовое многократное целование шкатулки тысячами страждущих исцелиться, а следовательно почти поголовно больных людей? Кто там у нас сейчас вместо Онищенко антисанитарией занимается?
2. Массовое сборище людей. Есть ли на это разрешение мэрии? Срвсем недавно в Волгограде разогнали в сотни раз меньшее собрание людей, зажигающих свечи в чпамять о погибших в терактах.
Собственно вопросов два:
1. Соответствует ли санитарным нормам массовое многократное целование шкатулки тысячами страждущих исцелиться, а следовательно почти поголовно больных людей? Кто там у нас сейчас вместо Онищенко антисанитарией занимается?
2. Массовое сборище людей. Есть ли на это разрешение мэрии? Срвсем недавно в Волгограде разогнали в сотни раз меньшее собрание людей, зажигающих свечи в чпамять о погибших в терактах.
Только что вернулись счастливые и румяные,отстояли 12 часов; с 6-15 от Парка культуры и в 18-15 уже вышли из Храма,совсем не тяжело!Ощущения непередаваемые!
Автор, а вы считаете, что очередь за водкой в былые времена была более одухотворенной?
Люди, стоящие в этой очереди к мощам- прекрасны, они не убьют, не украдут и т.д. Лучше пусть веруют, чем безверие в стране и никаких моральных устоев...Дети этих людей будут хорошими людьми. Мы веру потеряли, поэтому Россия пришла к тому, к чему пришла. Я смотрю на детей в церкви, они не капризничают, стоят, молятся, милые, прелестные. Нет-нет, вы не правы. Это прекрасно, что нас возвращают или мы сами возвращаемся к истокам, а то уже почти дошли до точки невозврата...
Люди, стоящие в этой очереди к мощам- прекрасны, они не убьют, не украдут и т.д. Лучше пусть веруют, чем безверие в стране и никаких моральных устоев...Дети этих людей будут хорошими людьми. Мы веру потеряли, поэтому Россия пришла к тому, к чему пришла. Я смотрю на детей в церкви, они не капризничают, стоят, молятся, милые, прелестные. Нет-нет, вы не правы. Это прекрасно, что нас возвращают или мы сами возвращаемся к истокам, а то уже почти дошли до точки невозврата...
Anonymous
Никогда не понимала этого сумасшедшего фанатизма - стоять в этих безумных очередях. Все же это не совсем вера, ну или вера, которую я не понимаю.
Чумак раздражал - не могла смотреть вообще, а под Кашпировского отлично спала.
Чумак раздражал - не могла смотреть вообще, а под Кашпировского отлично спала.
Это что то политическое.Народ пытаются отвлечь от чего то серьёзного.
Anonymous
Считаю себя глубоко верующим человеком,но эта очередь и главное лица потрясают.Нет не так должно происходить таинство,в суматохе,сутолоке,как в переполненном вагоне метро.Это реальный ужас.Лучше бы съездили например в Переславль-Залесский, в городке 40 тысяч 5 монастырей, а мощей сколько, народу мало,там реальная благодать.
Anonymous
Я думаю 80% стоящих в этой очереди не ходят в церковь практически никогда, и даже представления не имеют, что там за дары, что это такое вообще.
Просто сказали, что "это" исцеляет и помогает.
Это не плохо, и не хорошо, это просто вот так. Людям очень нужно во что-то верить. Мне кажется, это не самый плохой повод для "постоять в очереди".
Просто сказали, что "это" исцеляет и помогает.
Это не плохо, и не хорошо, это просто вот так. Людям очень нужно во что-то верить. Мне кажется, это не самый плохой повод для "постоять в очереди".
мне кажется, что те, кто осуждают тех, кто выстоял очередь, просто завидуют, потому что это сложно оторвать одно место, пойти и простоять 10 часов. постоять , подумать, прикоснуться, быть причастным. Дело не в ом, что правильно это, истинно это, подлинно это, а в том, что ты преодолеваешь себя, свою лень, свое безверие, свое равнодушие. Вот в чем ценность. Это объединяет, это одухотворяет, лечит, исцеляет. Это нам надо, как народу, как братству. Когда праздник у "приезжих", вспомните, как они все вместе, дружно, в единой вере заполоняют все площади для молитвы своей.
Anonymous
создаётся впечатление, что для подавляющей части возмущённых тема паломничества - белый лист. про остальное я вообще молчу (((
Лучше б бухать перестали, хотя эт труднее, чем 10 часов в очереди
Anonymous
Рождественскую службу посещает всего 2 ! процента населения. Службы малопосещаемы. Народ ждет от религии чуда и магии. Феномен исследуют.
Прочитала, что...
а вы знаете,что Кураев ,который диак, сидит на этом форуме, и,возможно, и участвует в темах? Я не удивлюсь,если эту тему он создал.
Anonymous
будет тысячник. тема затронула.
Anonymous
Да, всё вроде организовано, людей никто силком не привлекает, их личное желание стоять в очереди. Кому не нужно, тот не участвует в подобных мероприятиях.
Anonymous
Именно достоверность мощей- это 28 золотых пластинок и 60 шариков ладана со смирной, внушает большие сомнения. Известно, что в средние века многое фальсифицировалось с различными целями. Кроме того семья Иосифа была бедна, переезжала, поэтому сохранность каких то вещей в то время маловероятна.
Anonymous
автор,вы темная,не суди,да не судим будешь.
Anonymous
А почему католики и другие христианские конфессии не поклоняются этим святыням: дары волхвов, пояс Богородицы. Ну, поклонение слово, наверное не очень подходящее-скажем, не интересуются. Или все таки интересуются?
Anonymous
На набережной разбили очередь на части, интервал метров по сто. Наблюдали с другой стороны из парка, как они бежали будь здоров, чтобы передвинуться вперед. Идиотство. За счет этих прогалов очередь получилась в два раза длиннее, чем есть. Напротив в Музеоне поставили юрты, привезли оленей и собак. Внутри юрт какие то шаманские сувениры, толпится народ, чтоб попасть внутрь. Короче, вот ответ Чемберлену))))
воскресенье в Москве
Эх... лежали бы эти мощи в каком-нить монастыре неподалеку, нахрен бы никому не нужны были, а тут просто пиар грамотный:) Ажиотаж. Нагнетание.
Страшно это все, как же легко эту всю толпу будет направить куда надо:(
Страшно это все, как же легко эту всю толпу будет направить куда надо:(
Anonymous
Мне пришла в голову крамольная мысль: то, что в этих ларцах внутри...оно за 2000 лет полностью должно было ...распасться на атомы, нет? Ну, кроме золота. И как эти дары удалось сохранить в оригинале, если после рождения младенца, святое семейство удрало в Египет, переезжало с места на место. Ведь все могли растерять... Кому сразу пришло в голову сохранить эти артефакты?
Все как-то сложно и очень не однозначно.
Когда привозили пояс Богородицы я сразу поняла, что не попаду туда. Такие же мысли возникли при новости Дарах .
Полностью солидарна с мнением мужа, что "вера, она "внутри", а не вся эта окружающая атрибутика".
В Псково-Печерском монастыре в беседе с архимандритом Филаретом, на вопрос почему сюда (в монастырь) не приехал муж я озвучила мнение супруга. На что он мне сказал "Да, все верно. Муж прав, но в тоже время внешняя атрибутика не менее важна".
Вот как хочешь так и понимай.
Думаю, что каждый для себя решает сам идти или не идти, стоять или не стоять в очереди. Не нам судить. Это личное дело каждого.
Когда привозили пояс Богородицы я сразу поняла, что не попаду туда. Такие же мысли возникли при новости Дарах .
Полностью солидарна с мнением мужа, что "вера, она "внутри", а не вся эта окружающая атрибутика".
В Псково-Печерском монастыре в беседе с архимандритом Филаретом, на вопрос почему сюда (в монастырь) не приехал муж я озвучила мнение супруга. На что он мне сказал "Да, все верно. Муж прав, но в тоже время внешняя атрибутика не менее важна".
Вот как хочешь так и понимай.
Думаю, что каждый для себя решает сам идти или не идти, стоять или не стоять в очереди. Не нам судить. Это личное дело каждого.
В день католического успения Богородицы в итальянском городке Гуардиа Санфрамонди прошла средневековая церемония искупления грехов. Около 150 тысяч человек , согласно древнему обычаю, прошли по улицам , распевая религиозные песнопения и избивая себя плетьми .(c)
А здесь всего-навсего в очереди постояли:) Если людям для душевного покоя нужен такой подвиг - пусть творят этот подвиг.
А здесь всего-навсего в очереди постояли:) Если людям для душевного покоя нужен такой подвиг - пусть творят этот подвиг.
мимо проходя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения