Школа
792
Anonymous
Все остальное
11.01.14 08:04

очередь к мощам

Вы конечно можете мне не верить, но именно эти люди в 80-90хочу смотрели Чумака, Кашпировского, пили свою мочу в надежде на исцеление. А вот выжившие из них теперь стоят в таких очередях. Мне даже жалко их. И вдвойне, потому как они еще и не осознают своего положения. http://www.ytpage.com/2014/01/Gifts-of-the-Magi-worship.html?m=1

Свернуть
Ответить
Вы прям у каждого в очереди о Чумаке-Кашпировском спросили? Чего вы их жалеть-то собрались? И какого такого положения они еще не осознают?
Ответить
Средние века.
Anonymous
11.01 08:49
Средние века.
Ответить
В 90-х я смотрела и Кашпировского, и Чумака - уж очень тогда это было все в новинку и завлекательно преподнесено... а вот верующей так и не стала. Нет тут никакой связи, кмк.
Ответить
еще одна((
Anonymous
11.01 09:12
еще одна((
Ответить
К чему Ваши грустные смайлики? :-) "Еще одна" - где? 20 с лишним лет назад у экрана ТВ? Так это в далеком прошлом, тогда все, по-моему Кашпировского смотрели, хотя бы из любопытства.
Ответить
Мы не смотрели :)
Rомашka C.G.
11.01 12:14
Мы не смотрели :)
Ответить
+1 Смотрело подавляющее большинство.
Ответить
я тока Кашпировского) Даже зарядку под него делала. Кстати, с тех сеансов исчезли у меня боли в позвоночнике, как бабка отшептала))) Вера может двигать горы...она очень сильная женсчина)))))
Ответить
Везуха Вам, а я все надеялась что хоть пара родинок с физиономии пропадет, а вот фигушки((( Решила в итоге проблему старым добрым скальпелем и стала все более и более скептически относиться ко всяким "чудесам".
Ответить
10
я пристально наблюдала за швом от аппендицита (ждала рассасывания), а вместо этого у меня голова начала мотаться. После этого начались жуткие боли в спине. А потом всё как рукой сняло, и больше не возвращалось)
Ответить
и у меня голова вращалась))) хотя я ...
Хохочущая сова V.I.P.
11.01 18:58
и у меня голова вращалась))) хотя я всегда думала, что невнушаемая
Ответить
Роза-сестра, а как я головой крутила. Только его голос услышу и вперед. Мне так неудобно было перед мужем и мамой, но балдела- не могла остановиться.
Ни до ни после никто на меня так не действовал
Ответить
моя матушка незадолго до появления товарища К. на телеэкранах сильно обожгла руку. Ожог не заживал, постоянные мази-перевязки. После Кашпировского вдруг чуть ли не в одночасье затянулся.
Этот факт немало скептиков среди знакомых моих родителей привлек к экранам))
Ответить
у меня после держания в руках будильника после какого-то анлийского экстрасенса, будильник этот, сломанный, завелся и потом оттикал еще лет пять.

а вот кашпировски, сцуко, только повысил степень гипнабельности и свернул мозги не в ту сторону. музыку ту до сих пор слушать не могу - в сон клонит.

лучше бы они будильники "лечили", а не людей.
Ответить
Затикал это цветочки. Вот я как-то утром обнаружила нерабочий и разобранный будильник собранным и тикающим.
Ответить
Анекдот с пыльной полки: Уважаемый доктор Кашпировский, после Ваших терапевтических сеансов у нас на корабле рассосался боцман. Раньше он делал это только у капитана, а теперь у все команды.
Ответить
я в те годы даже таких словов не знала, не то, что анекдот рассказать:)
Ответить
ну так я тот до этого тоже разбирала. и точно помню, что после обратной сборки он не пошел и остались лишние детали.

но ваша история круче:)
Ответить
+ мне лет 18 было и голова была занята сАвсем другим, но тоже иногда смотрела, это было что-то новенькое поэтому интересно)) исцеляться в то время мне было не от чего))
в очереди стояла только раз, к Матроне, вопрос жизни и смерти был. больше никогда и нигде.
Ответить
Более того, в этой очереди стояли суки, которые мне попортили жизнь в школе за то, что я носила крестик (кто-то из одноклассников увидел в раздевалке в спортзале и настучал пионервожатым). Меня стыдили в этом спортзале в присутствии ВСЕЙ средней школы. И как мне не стыдно, я ж пионерка, будущая комсомолка, а навешала на себя эту свастику... Что потом творилось, даже вспоминать противно. Естественно, через 2 года все же пришлось переводиться в другую школу.
И теперь эта сука-пионервожатая выстаивает во всех очередях ко всем святыням, выпрашивает здоровья своим детям.
Ответить
И после этих слов вы себя назывете верующим человеком?
Ответить
да там процентов 90 таких верующих)))
Ответить
Я понимаю автора данного поста и не осуждаю да такие были и сейчас они верующие типа того
Ответить
Веруюшие -они такие, за шиворот в царство небесное всех потащут
Ответить
А у тебя какие основания называть их суками за то, что они тебя, в том числе, от угрозы того времени оберегали? И чем ты отличаешься от них, лицемерных, если сейчас в угоду времени обзываешь учителей суками?
Ответить
Ну, пионервожатая - это ваще-то не учитель, это обычно старшеклассница-активистка. Иногда они были дружелюбны к детям, а иногда совсем наоборот. из них потом получались партработницы и прочие "Шурочки".
Ответить
Пионервожатая — это не учитель, но и...
холерная Басенька *
11.01 13:29
Пионервожатая — это не учитель, но и не старшеклассница. Это была отдельная должность, с зарплатой, и обычно это были тетеньки совсем не пионерского возраста. Тупые и упертые как правило.
Ответить
Ну, типа да :) были пионервожатые старшеклассницы, а старшая пионервожатая - это всегда тетенька.
Ответить
Жаль, что вам так не повезло. У нас в школе неплохие были девицы, студентки-заочницы. С идеологическими тараканами, канеш, а кто без них?
Ответить
у нас была молодая пионервожатая. Сейчас она в моей школе уже директором работает.
Ответить
1583?
Anonymous
11.01 21:37
1583?
Ответить
о, не в бровь, а в глаз про шурочек. наша школьная активистка-председатель пионерской дружины именно "шурочкой" и стала.
Ответить
Это была не учитель. Это именно сука, подогревавшая в последствии травлю. Даже когда после первых же каникул все всё забыли, она снова устроила собрание, где снова все свелось к обвинению меня Бог знает в чем.
А вот учителя в большинстве своем были адекватными. На ритмике учитель так вообще мне сказала однажды, что крестик снимать уже нельзя, раз тебя покрестили. Я на том занятии его сняла, т.к. мешал во время упражнений.

И я себя ни с кем не сравниваю. С тех пор много воды утекло и мое отношение к РПЦ кардинально изменилось, и веру в Бога я теперь несколько иначе воспринимаю...
Ответить
Вы так рьяно транслируете христианское смирение, что мне даже страшно представить как выглядит гнев истинного христианина.
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Я ни где не писала, что я истинная христианка. Ну и потом, мой гнев в данном случае распространяется только на одну суку, которая 28 лет назад довела 11 летнего ребенка до попытки самоубийства. Вот врачей, помогавших еще 5 лет после всего этого, я до сих пор вспоминаю добрым словом.
А той суке теперь еще долго придется вымаливать здоровья своим детям.
Ответить
А причем тут ее дети? ну уж тогда ей желайте всяеских гадостей, а не детям.
Ответить
Да ей и желать не надо, у нее и так невезуха по жизни началась после 91 года.
Ответить
А чем лично Вы лучше той "заблудшей овцы"? Вы себя перечитайте: сквернословите, злорадствуете, желаете ей зла... На Вашем месте, я бы большое спасибо говорила родителям, у которых мозг дорос до того, чтобы ребёнку крестик на шею повесить, а на то, чтобы разгрести ситуацию с зарвавшейся старшеклассницей - нет (проявляли терпимость, видать).
Ответить
вы как были духом слабы, так до сих пор "крест животворящий" (сорри истинно верующие) ничем вам и не помог.
за крест её стыдили, делов-то!
Ответить
Если б просто "стыдили", я б уже и не помнила б об этом. Там развернулась настоящая "охота на ведьм", доведшая меня до петли в 11 лет.
А так, да, ниче особенного с точки зрения евы.ру... Подумаешь, делов-то...
Ответить
сорри, но я Станиславскъй
если бы речь шла о хрущевских временах - да, поверила бы
тогда имела место быть "охота на ведьм"... церкви закрывали и сносили (которые не успели в 20-30-е годы)
но мы ведь с вами ровесницы, да?
у нас напртив школы была церковь... на Пасху "гоняли" школьников оттуда... милицанеры стояли... в кинотеатре Енисей устраивали сеанс на 23.00... какую-нить комедию или боевик с Бельмондо
но делали это не для того, чтобы молодежь не допустить в церковь, а чтобы школота и пэтэушники не троллили бабушек
в 15 лет мы с подругой отстояли Всенощную в Елоховском соборе... менты нас пропустили безропотно, потому что мы были в платках и. .. выглядели воцерковленными барышнями))
у одного мальчика в нашем классе мама была баптисткой, вела себя достаточно... непримиримо...
несколько раз на собраниях декларировала, что "мой сын участвовать в этом не будет"... что-то на тему смотра строя и песни
никто к ним не прикапывался
Москва, рабочая окраина, конец70-х-начало 80-х
Ответить
Я в Москве не были ни разу за всю жизнь. Так что, может быть, на вашей планете как-то и было все так, как Вы пишете.
Конкретно в МОЕЙ жизни все сложилось так, как сложилось. Назад уже ничего не вернуть. Осталось только воспоминания стереть.
Я написала свой изначальный пост как комментарий на тему "откуда у нас столько верующих"...
Ответить
при должном энтузиазме злобные особы могли довести ребенка и не до такого.
Ответить
но ведь считается, что вера укрепляет.
Ответить
В отношении десятилетнего ребенка?
Ответить
а почему нет? и зачем иначе тогда? крестик на шее поносить?
я тех, кто меня в школе в совдеповскую веру обращать пытался, ненавидела всеми фибрами своей души.
и меня все их наезды раздражали, но не трогали.
напротив, надо было закончить "школу с претензией" так, чтобы дура-завуч сказала: "вот мы в тебе сомневались, а ты, оказывается, настоящая, наша". ))))
Ответить
вера укрепляет взрослых. тех, кто пришел к вере, а не тех, кто к ней идет.
да и укрепляет всех по разному.

а тот, кто берет на себя роль "проверяльщика" крепости чужой веры - ну что ж, пусть ему воздастся по вере его.
Ответить
так у тех, кто девочку "проверял", той веры не было.
хотя...другая-то была. моё ИМХО, перевертом им та вера воздалась (((
Ответить
да, они просто были сволочами
Ответить
Насть,не надо ,у нас реально не пускали на Пасху,стояли менты в оцеплении,и как бы ты небыл одет не пускали.я была с мамой и бабушкой ,меня не пускали . один год мама нашла мента знакомого он пропустил,второй год батюшка шел ,мама его попросила меня провести ,он ментам сказал,что я племянница его. еще из жизни-мам моя адвокат,крестила ребенка с деканом юрфака ,на дому крестили ,их потом вызывал ии отчитывали.
Ответить
Бонь, меня тоже на дому крестили))
В Москве, в квартире у бабушки.
Она это довольно долго скрывала даже от своего сына - моего папы, который, дело прошлое, вступил в партию, будучи "молодым специалистом"... из карьерных соображений;-)
и мужа моего крестили втихаря от его родителей, когда он гостил летом у бабушки на Украине
бабулечка возила его со своей подругой (крестной мужа) в соседнее село...
и тоже все втайне, потому что бабушка была заведующей пасекой и депутатом чего-то там от своего совхоза))
естественно, все, кто "делал карьеру", в церковь не ходили или шифровались сильно
просто ведь были те, кто эту карьеру не делал;-)
ну... это я про мамашку своего одноклассника))
Ответить
я с подругами в церковь ходила класса с восьмого. отчасти, потому что родственники были причастны. отчасти, потому что это было своеобразное сопротивление.
при том, что для меня это всегда была лишь дань традициям семьи.
а вот когда в разгар брежневской эйфории родственников из страны громко вышибли - вот это было похлеще ваших крестиков. конечно, родителям хуже пришлось, но меня в школе держали за врага народа конкретно. и что? я им в итоге нос натянула.
Ответить
Ритмика в школе - ээтт в каком году, штоб и крестики одновременно осуждались,,,,Врушка
Ответить
у нас в школе был "добровольно-принудительный" кружок бального танца
вел его пожилой балерун по прозвищу Раздватрис
как я постфактум полагаю, был он из "меньшинств";-)
1980год, Москва, Измайлово))
Ответить
начало 80-х запросто. У нас урок был такой, где-то до средних классов.
Ответить
стыдить в присутствии всей школы - это не оберегать от угрозы того времени. это подвергать угрозам того времени, причем не только ребенка, но и родителей.
Ответить
Одного били - другие боялись, в смысле остерегались. А сейчас еду вот до Спортивной. В вагоне объявляют: конец очереди к мощам в ХХС - на Спортивной. И это бывшие суки стоят, возможно, пересмотревшие свою жизнь. А нынешние кто? Безликость безыдейная.
Ответить
Мда? Ну вот Вы лично согласились бы предоставить для подобного битья собственного ребенка? Или сделали бы так, что б и другим было не страшно?
Ответить
можно подумать, у моих родителей был выбор - предоставлять меня, или нет.
Ответить
Сменить школу, город, страну - не?
Ответить
какое там сменить? "колпак Мюллера" (((
мы даже в Прибалтику временно перестали ездить. да и школа была хорошая.
Ответить
Да какая бы школа ни была хорошая, но если там моего ребенка доведут до попытки суицида, от этой школы камня на камне не останется. Я вообще в шоке от этих рассказов. И кто-то еще будет уверять, что раньше было лучше?!
Ответить
вы, наверное, человек другого поколения? )))
Ответить
1979 г.р.
Anonymous
11.01 23:32
1979 г.р.
Ответить
ну вот. сложное, кстати время для получения образования (((
впрочем, неважно. о репрессивной машине софьи власьевны вы вряд ли имеете адекватные понятия.
Ответить
kannabesh BRILLANT написал(а): >> о репрессивной машине софьи власьевны вы вряд ли имеете адекватные понятия.

Я впервые слышу это словосочетание.
Ответить
у вас была отличная жизнь. вы никогда не слышали кухонные разговоры своих близких из случайного такси, припаркованного возле дома. ваших маленьких племянников никогда не травили газом на детской площадке. ваши соседи и почти друзья не оказывались в итоге агентами....
так это вас за крестик журили?
Ответить
Не, меня не журили. Я просто читаю и офигеваю...
Ответить
вот именно поэтому и не нужно поверхностно судить что тогда кто и как. по разному было. духовником моих родственников был Александр Мень, если это о чём-то говорит.
так что разное люди смотрели. вернее, все смотрели одно, но некоторое другое видели.
поэтому сейчас я каждому оставляю право на всё. в рамках, регламентированных УК РФ.
Ответить
Не, я возмутилась сообщению, в котором написали, что это нормально - гнобить одного ребенка, чтоб другие боялись носить крестики. И человек считает, что это вполне себе естественно...
Ответить
не нормально, конечно. но бывало такое. и даже и не "околооттепельные" времена.
знали бы вы, какие придурошные сочинения мне приходилось писать! любое несанкционированное действо в городе вело за собой вызов к директору. "что за антисоветские организации это устроили?? - я я почём знаю?? - ах, вам не сообщили? странно..."
Ответить
Моего ребёнка пытались троллить дети очень верующих родителей за то, что она некрещёная. И что? Я провела ликбез на заданную тему, дочь усвоила урок и хорошо так ответила воцерквлюшкам. Итог: одного отлупа им хватило. Кто Вашим родителям мешал научить Вас правильной реакции?
Ответить
вы всерьез считаете, что травля одного человека - это обеспечение безопасности других? или вы идейная?

мне все равно, кто там стоит. сегодня ребенку рассказывала про дары волхвов. сказала, что они в москве. не было бы там очереди - повела. а так лучше в иерусалим и назарет свожу.
Ответить
С того основания,что это травля,всяких прихвостней
Ответить
Я, конечно, поверю, что вы тоже в четверг слушали некое интервью, и теперь повторяете чужие слова :) Ай-ай-ай - знак копирайта ставить нужно и ссылку на первоисточник, товарищ повторюша-дядя хрюша :)
Ответить
Людям свойственно надеяться и верить. Меня убивает организация, когда людей заставляют бегать, стариков и немощных. Могли бы все нормально организовать. И палатки с чаем и скамейки. Единственная елка перед которой нас заставили стоять в очереди - это елка в ХХС Дебилы организаторы!!!!!
Ответить
Это дает людям надежду, многим последнюю... Это может спасти кого-то от смерти, это дает им успокоение. Вас это раздражает? Пожалейте себя...
Ответить
а причём здесь мощи????
kannabesh BRILLANT
11.01 13:38
а причём здесь мощи????
Ответить
Автору всё равно, мощи или дары :)
Ответить
Угу. Не слышал, но осуждаю (с).
Ответить
У даров большая мощь;)
КОляка V.I.P.
11.01 14:02
У даров большая мощь;)
Ответить
Можно у вас спросить - недавно была свидетелем вашего спора относительно Аллаха

вы утверждаете что Аллах это Бог

это в переводе с арабского - я правильно понимаю?

тогда как вы расшифруете у мусульман

*Нет Бога кроме Аллаха и Магоммед пророк его* - то есть дословно - Нет Бога кроме Бога????
Ответить
:) Камелька, это просто корявый перевод молитвы : "Бог - он единственный Бог, а Магомет - пророк его!":)
Причем, первое слово заменяет слово "божество", а второе подразумевает "имя Бога", так как имя Бога в тексте присутствует, но произносить его вслух молящимся запрещено. То есть, перефразируя, Вашу цитату: "Нет (другого) бога/божества, кроме Бога (____/имя)..." И далее по тексту:)
Ответить
То есть если я вас правильно понимаю то для мусульман имя Бога - Аллах?
Ответить
Нет. Имя Бога - Яхве/ Иегова. Слово "Аллах" просто значит "Бог/Всевышний". Так как настоящее имя Бога всуе произносить запрещено. Теперь немного яснее?:)
Ответить
Так более понятно.

Но мне все таки интересно - какое имя Бога у мусульман Яхве? Иегова?

Просто очень часто слово Аллах употребляется в контексте имени Бога у мусульман)))
Ответить
Ну вы же читали Вики?)))

Арабы и арабоязычные, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу[3][4]. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах»(с)

Так будет слово БОГ на арабском языке. Для мусульман каноническим языком является арабский. Как для католиков - латынь, а для РПЦ старослав.
Ответить
Я все это понимаю и читала неоднократно
Но утверждения о том, что наш Бог - Аллах тоже слышала. Что именно мусульмане употребляют слово Аллах в контексте не обозначения Бога, а именно ИМЕНИ Бога.
Ответить
Да низзя его "употреблять" в чистом виде:) Но, в тексте оно пропечатано. Его лишь не произносят, заменяя словом "Бог/Аллах/Всевышний/Господь" и тп:)
Ответить
.
Anonymous
12.01 07:29
.
Ответить
Поскольку у мусульман и у иудеев Бог - одно и то же лицо;), то можно предположить, что зовут его все тем же именем. Ведь разночтения между исламом и иудаизмом никакие, кроме почитания Магомета-пророка (у суннитов) и Магомета-"богонаместника" у шиитов. Мусульмане и иудеи имеют общих Праматерей и Праотцов, затем и молятся поочереди в Меаратха-Махпела, где все они захоронены. Поэтому и вечно такое убивство за Кевер Рахель (Могилу Рахели) и за Храмовую Гору, которая для иудеев является священной из-за Эвен Штия ("жертвенного камня" , на котором по преданию Авраам чуть не принес в жертву Ицхака, а мусульмане уверяют, что с этого камня ("скала" - Аль Акса/название мечети с золотым куполом) Магомет скакнул на коне на небо/вознесся. Вот такие пироги:)
Ответить
Разночтение между исламом и иудаизмом в контексе Магомета для меня вообще не понятны - или вы опечатались или не то имели в виду.

По поводу имени Бога в исламе... все таки хотелось бы знать... более точно.

Во всяком случае сами мусульмане (ну те, которые мне встречались) уверены что имя их Бога - Аллах

Вы сами в Бога верите?
Ответить
Коляка махровая атеистка.
Ответить
Ну ты и зануда:)
КОляка V.I.P.
11.01 15:21
Ну ты и зануда:)
Ответить
Не верю, но это не мешает мне интересоваться вопросом:)
Мусульмане правильно уверены:) Как Вы в толк не возьмете, что "настоящее" имя Бога Вы ни от кого, кроме атеистов (ну, или меня;)) не услышите:) Нельзя его ни произносить, ни писать, не обсуждать. Именно поэтому в исламе (так же как в иудаизме) оно ВСЮДУ(!) заменено словом "Бог".
Ответить
Ну может мне непонять вашу логику
но если мусульмане уверены что имя ИХ Бога - Аллах

тогда вообще о чем речь

не название их Бога - как у нас Бог
а у них Аллах

А именно ИМЯ Бога.
Ответить
Это не моя логика, это - реальность. Оно вот так и никак иначе:) Имен собственных у Аллаха 99:) Выбирайте любое на вкус!

1. Аллаh
2. Ар-Рахмaaн
3. Ар-Рахиим
4. Аль-Малик
5. Аль-Къуддус
6. Ас-Саляям
7. Аль-Му’мин
8. Аль-Муhаймин
9. Аль-’Азииз
10. Аль-Джаббаар
11. Аль-Мутакяббир
12. Аль-Хааликъ
13. Аль-Баари

14. Аль-Мусаввир

15. Аль-Гаффаар
16. Аль-Къаhhаар

17. Аль-Ваhhааб
18. Ар-Раззаакъ
19. Аль-Фаттаах
20. Аль-‘Алиим
21. Аль-Къаабид
22. Аль-Баасит

23. Аль-Хаафид
24. Ар-Раафи'
25. Аль-Му’изз
26. Аль-Музилль
27. Ас-Самии’
28. Аль-Басыыр
29. Аль-Хакам
30. Аль-'Адл
31. Ал-Латыыф
32. Аль-Хабиир
33. Аль-Халиим
34. Аль-‘Азыым

35. Аль-Гафуур

36. Аш-Шакуур
37. Аль-’Алийй
38. Аль-Кабиир
39. Аль-Хафииз
40. Аль-Мукъыыт
41. Аль-Хасииб
42. Аль-Джалииль

43. Аль-Кариим
44. Ар-Ракъыыб
45. Аль-Муджииб
46. Аль-Вааси'
47. Аль-Хакиим
48. Аль-Вадууд
49. Аль-Маджиид
50. Аль-Бааис
51. Аш-Шаhиид

52. Аль-Хаккъ
53. Аль-Вакииль
54. Аль-Къавийй
55. Аль-Матиин
56. Аль-Валий
57. Аль-Хамиид
58. Аль-Мухсыы
59. Аль-Мубди
60. Аль-Му’иид
61. Аль-Мухьи
62. Аль-Мумиит
63. Аль-Хайй
64. Аль-Къайююм
65. Аль-Вааджид
66. Аль-Мааджид
67. Аль-Вахидуль-Ахад
68. Ас-Самад
69. Аль-Къаадир
70. Аль-Мукътадир
71. Аль-Мукъаддим
72. Аль-Муаххыру
73. Аль-Авваль
74. Аль-Aахыр
75. Аз-Заахыр
76. Аль-Баатын
77. Аль-Ваалии
78. Аль-Мута’аaли

79. Аль-Барр
80. Ат-Таввааб
81. Аль-Мунтакъым
82. Аль-'Афувв
83. Ар-Рауф
84. Мааликуль-Мульк
85. Зyль-Джаляяли валь-икрaам
86. Аль-Мукъсыт
87. Аль-Джаами
88. Аль-Ганийй
89. Аль-Мугнии
90. Аль-Маани’
91. Ад-Даарр
92. Ан-Наафи’
93. Ан-Нуур
94. Аль-hады
95. Аль-Бадии
96) Аль-Бакъы
97. Аль-Ваарис
98. Ар-Рашиид
99. Ас-Сабуур
~
~
Мусульмане не испытывают к Богу-отцу таких де теплых чувств, как к его Пророку, именно поэтому, так же как и христиане/православные называют его просто "Бог". Он - второстепенное лицо, а не предмет обожания.
Ответить
для атеиста не может быть имени Бога, ни настоящего, ни какого иного. потому, что он в Бога не верит. максимум - может изучать историю религии.
Ответить
К чему это Вы заявили?:) Для атеиста может быть что угодно: он абсолютно свободен от правил и условий. Если человек попросил разъяснений, то я ией пытаюсь разъяснить доступным способом:)
Ответить
к тому, что ваше разъяснение прозвучало безапелляционно. атеист, безапелляционно судящий о религиозном таинстве кому-то врет. или себе, или тому, кому объясняет;)
Ответить
:) упс, а что, есть альтернативное объяснение? Когда я училась, то его еще не придумали. Мне даже самой стало интересно, а что Вы знаете отличное от моей версии?:)
Ответить
я не знаю, когда и где вы учились)

запрет на написание (не произношение) всуе имени Бога существует в иудаизме. в христианстве этого запрета нет. так что "настоящее имя Бога" можно услышать далеко не только от атеиста.

другое дело, что всуе имя Бога по христианским заповедям - не произносится, а в иудаизме - вообще его не принято произносить, дабы не осквернить случайно, иногда даже в молитве.
в исламе же наоборот - правильным считается употребление "имен Бога" в молитве

и атеист не может сказать, что "имя Бога - это..." потому, что с точки зрения атеиста Бога - нет. атеист может лишь повторить за верующими ИХ мнение о Боге. как историк, антрополог или просто очевидец. не более.
Ответить
Я училась в Иерусалиме. Среди предметов попался такой, который называется "неевропейская культура". Ничего кардинально отличного от моих слов Вы не написали, как мне кажется. Я сразу сказала, что Бог для поклоняющихся Христу и Мухаммаду - лицо второстепенное. Тем не менее христиане употребляют сокращение "Б-г" , а мусульмане зовут его "Аллах". Пресловутые "имена" в исламе - не имена собственные, а нарицательные эпитеты: "славный", "карающий", "прощающий", "мудрый" и тп. Потому как все они имеют артикли "аль" и "ас". Точно так же, как и в слове "Ал-лаh" (единый/единственный бог)
Имена собственные в арабском языке, если мне память не изменяет, артиклей не имеют. В иудаизме (иврите)точно такая же система. Их можно (и должно) употреблять в молитвах и не считается "преступлением". В обиходе кроме как "Аллах/Элоим" мусульмане и иудеи его никак не называют. Удобно:) (если попадаются имена, в составе которых есть артикль, как, например, в слове Алладдин, то они происходят от нарицательных имен. Явление, очень часто встречающееся в обоих языках)

ПС еще раз про атеиста и имя Бога. Называть - не значит верить. Я же не могу выразить смысл обсуждаемого иначе;) В следующий раз учту Ваш совет и стану писать "то, что вы называете Богом...";):))
Ответить
>>Тем не менее христиане употребляют сокращение "Б-г"

иудеи употребляют. христиане же пишут целиком.

хотя есть и те, кто "где-то что-то слышал" и при этом называет себя христианином

в иудаизме же это связано с тем, что "нельзя стирать имя Бога"

в исламе все эти имена - имена собственные Бога.
нарицательным имя быть не может)
может происходить от нарицательного существительного, но при этом имя есть имя.
то, что они означают разные ипостаси Бога, в исламе эти имена нарицателными при обращении в молитве не делает.
там это именно имена.

Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/99_имён...
КОляка V.I.P.
14.01 00:59
http://ru.wikipedia.org/wiki/99_имён_Аллаха
Может я неправильно донесла свою мысль, но 99 имен Аллаха - не имена собственные. Их происхождение - качественная характеристика. "Имя" - это и просто "слово". Еще раз повторю, что и в арабском и в иврите полным полно имен "со значениями". По сути, абсолютное их большинство имеет какой-то смысл, который легко расшифровывается по однокоренным словам.
Ответить
имя, которое они употребляют при обращении к Богу.

если что, бахаизм - религия о единстве бога и религий, имеет источником именно ислам.
Ответить
У мечети Аль Акса не золотой купол.Учи матчасть :-)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B0
Ответить
Я знаю:) мечеть Аль-Акса маленькая и неприметная. Но люди во всем мире уверены, что это - именно та большая, которую в новостях показывают;)
Я использовала этот ориентир для объяснения, так как человеку, никогда в Иерусалиме не бывавшему очень трудно объяснить о чем идет речь.
Матчасть я знаю на зубок: я прожила в Иерусалиме несколко лет и весь Старый город мной истоптан как шахматная доска: вдоль и поперек:)
Ответить
.
Anonymous
12.01 07:24
110
.
Ответить
/
Anonymous
12.01 07:08
/

Ответить
Вы вообще что ли... тундра?;-)
Разумеется, Аллах - это имя Всевышнего. Который у христиан Бог-отец.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85
Алла́х (араб. الله‎‎ Звук [ʔalˤːɑːh]) — «Бог» на арабском языке. Слово «Аллах» часто используется в русском языке вместо слова «Бог» при переводе Корана или когда речь идёт об исламе. Согласно исламу, соответствует Богу, Творцу и Господу всего сущего, обладателю всех превосходных имён и качеств, Единому, Единственному, который вечен и не имеет начала и конца, постижение Его человеческим разумом невозможно, однако некоторые Его атрибутивные качества поддаются приблизительному описанию категориями человеческого понятийного аппарата, то есть, например, можно говорить о Его существовании или совершенстве.

Арабы и арабоязычные, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу[3][4]. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах».

Обычно, когда речь идёт об исламе, для обозначения Бога всё равно применяется слово «Аллах», даже не в арабоязычной среде.
Ответить
Википедию я читала.
и довольно давно.
Ответить
.
Anonymous
12.01 07:13
.
Ответить
Проезжала вчера по Крымскому мосту, ...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
11.01 14:06
Проезжала вчера по Крымскому мосту, видела эту очередь, конец ее располагался на Фрунзенской набережной и далее шел вдоль всех набережных до ХХС
Ответить
вы откуда решили с чего что они в 90 чумака смотрели?не надо обобщать и врать бля
Ответить
есть некоторая разница между верой в чумака и прочую хренотень и верой в Бога. смею вас заверить, что это несколько разные веры.

а кашпировский тогда просто увеличил внушаемость населения, и так склонного к некритичному мышлению.
Ответить
Зато подобные Вам - ночами стояли, чтобы поглазеть на труп в мавзолее...((
Ответить
Женщины, я в ахуе. С этих лиц. С этой трагедии. С того, что я живу с этими людьми с одной стране(
Ответить
А я с вас в ахуе. С чего такая реакция-то? Где трагедия? Какие там прям не такие лица?

Я бы лично не пошла, потому что не чувствую тяги к этому, ну а если люди идут - это их выбор. Это не самое ужасное, что бывает в религии и мне совершенно непонятен ваш ужас.
Ответить
А Вы видели их??? Я честно говоря была в шоке. Там на одну с молитвенником человек пятьдесят мягко говоря "странноватых" тетенек.
Ответить
Темнота средневековая. Дикари
Ответить
Ну лично не видела, конечно. А на фото по ссылке - да обычные люди. Уверена, что многие просто поддались стадному чувству, что вот надо пойти поклониться мощам, а истины этого действа не понимают. Но ужаса-ужаса на лицах не увидела. Думаю, что у всех нас, когда долго в очереди стоишь, выражение лица далеко не как у королевы Англии на официальном приеме.
Ответить
Вас каким боком это волнует? Считаете себя лучше, умнее?
Ответить
нет, не считаю, а что?
Яблонька V.I.P.
12.01 20:13
нет, не считаю, а что?
Ответить
Я видела. Вчера. Обычные люди под зонтами. В основном женщины в возрасте от 40 до 70. Навскидку - разного достатка.
Ответить
"Странноватых" в таких очередях и действах всегда имеется, и не только у нас.
Ответить
А зачем вы живете в этой стране с этими людьми? Что вас держит? Железного занавеса давно нет.
Ответить
Только на их фоне аноним чувствует себя умным :)
Ответить
Не поздно уехать кормить голодающих детей Африки :)
Ответить
нормальные лица. гораздо лучше, чем в других толпах и шествиях. увы, есть с чем сравнить.
Ответить
Я ответственно и неанонимно заявляю, что согласна с вами в каждом слове. Увы.
Ответить
вот теперь понятно, откуда в храмах ...
самка подкустовного выползня *
11.01 10:23
вот теперь понятно, откуда в храмах эти "истинно верующие", злобно шипящие на всех тетки... это те, кого в децтве сука-пионервожатая обидела...
Ответить
"Европа" 2014 год
Anonymous
11.01 10:26
"Европа" 2014 год

Ответить
Мне многих жаль. Несчастные женщины.
Ответить
Себя пожалейте лучше. На мой вгляд именно вы вызываете жалость.
У этих людей все нормально. У них есть вера.
У вас ее нет.
Ответить
Нет у них никакой веры. У них страх и слепое поклонение "традициям", законам и правилам.
Верующему человеку ни дары, ни мощи, ни храмы не нужны.
И самое главное, ему не нужно это политическо-историческое разделение на аллахов, иисусов и прочих.
Ответить
Ну это ваше личное представление что нужно и что не нужно верующим. Православному верующему как раз храм и необходим.
Ответить
Вы себя к какой конфессии относите?
Ответить
О, забилась уже в припадке.
Жаль их не потому, что они верующие и стоят в очереди к дарам.
Жаль-просто потому, что у многих лица усталые, одеты плохо, и жизнь не сахар, видимо.
Ответить
Мне приходилось много лет подряд ежемесячно бывать на почте.
Сходите - рекомендую.
Это вас вдохновит на создание нового топа.
Потому что там поголовно (за редким исключением) - все усталые плохо одетые, почти нищие пенсионеры.А выражение их лиц))) вы понимаете о чем я говорю надеюсь.

У нас страна такая. Где подавляющее большинство, чтобы накопить на пару сапог - экономит на еде.

да и допишу.
свои инсинуации про припадки оставьте при себе. умнее будете выглядеть.
Ответить
"Мне приходилось много лет подряд ежемесячно бывать на почте.
Сходите - рекомендую"
а почему вы думаете, что я этих женщин тут увидела впервые? Я их везде вижу и мне их всегда жаль.
"Это вас вдохновит на создание нового топа"
я и этого не создавала.
"Где подавляющее большинство, чтобы накопить на пару сапог - экономит на еде"
про бошльшинство не соглашусь. Но такое есть. Поэтому мне и жаль.
Ответить
А чего их жалеть? Ну пожалей меня тогда тоже на всякий случай, я может тоже пойду, гыыы:)
Ответить
Я тебя не видела, не знаю, че тебя жалеть-то.
Ответить
Про Европу лучше так :)
Многокашиела C.G.
11.01 14:21
Про Европу лучше так :)
Ответить
Явно не Африка, ни одного негра :)
Ответить
просто люди. Каждый со своей проблемой.
Ответить
моя подруга вчера отстояла 10 часов ...
Розария Агро ☭ C.B.
11.01 12:07
моя подруга вчера отстояла 10 часов там. Она ничем не напоминает человека с фото. Бизнесвумен на дорогом джипе, очень эффектная женщина. Она постоянно ездит во всяческие поломнические поездки. Дивеево для неё как родной дом. Ей это нужно. И не моё это дело. Ни её поездки, ни очереди к мощам на моей жизни никак не отражаются. Ей от этого легче, да и слава богу
Ответить
На пояс Богородицы, помнится, сходили с ребенком. Поразился качеству организации, а ведь тогда было и существенно холоднее, и народу побольше. Детская очередь заняла всего минут 20, кстати.
Ответить
единственное, чего я не понимаю, зачем на подобные мероприятия водить детей.
а так...не наше это дело.
Ответить
подруга говорит, что льготников очень много. Многодетные шли нескончаемым потоком
Ответить
Ну, например, чтобы быстро пройти к святыне. Я вот 10 часов не способна стоять и детская очередь для меня выход. Потом ещё есть дети, не младенцы, которые сами хотят с родителями к поясу и к дарам.
Ответить
Во-первых, без очереди :)
Во-вторых, детям полезно.
Ответить
про полезно я спорить не буду. )))
к тому же я по телевизору слышала, что там сейчас не детской очереди, поэтому не рекомендовали.
мой муж всегда удивлялся, зачем младенцев приносят на Пасхальную службу, где руководство наше стоит. мало того, что это физически тяжело, там же ещё и снайперы по периметру. случись что - перестреляют, как курей (((
Ответить
Перестрелять как курей могут не только на Православной службе. Там как раз ФСБ не дремлет. Не дай Бог что - им головы поотрывают без анестезии (я про руководство)

А вот тот же Волгоград. Никто никуда не шел - ни подчеркивал принадлежность к христианству чтобы разгневать фанатиков-мусульман

и что получилось.

Так что нет смысла прятаться по домам. От судьбы не уйдешь.
Ответить
Вот это и убивает! Именно "без очереди"...к святыне....
Ответить
Так я к святыне, а не к очереди пришел :)
Ответить
Ну, не за колбасой же очередь :).
Ответить
Если кого-то занимает сам процесс стояния, то это их выбор. Многие как раз радуются, что долго стояли, им сам процесс нужен. А я как-то не фанат.
Ответить
Это не "процесс стояния", это ваше приобщение к святыне среди тысяч ваших единомышленников. Процесс стояния - это именно за сахаром, за водкой, или в кассу в Ашане в выходной день. А к святыне - тут другое... Ну, если не фанат и это что-то типа экскурсии, тогда да.
Ответить
То есть вы считаете главным процесс ожидания, а не само приобщение?
Ответить
Я считаю, что приобщение - это не результат, а процесс. И не просто процесс стояния-ожидания, а, скорее, процесс душевного роста и совершенствования. Однако, никого не осуждаю, не моё дело. Поговаривают, что Бог всё видит.
Ответить
Это само собой :) Кто-то и грудных младенцев постит перед причастием...
Ответить
Гыыы, сходили "на пояс Богородицы" - как сходили "на Аватара":)))
Ответить
Зато ПОЛЕЗНО))) Засрать мозги ребенку с рождения))))
Ответить
Кином про синих кото-человеков? :)
Ответить
отношением к религии как к 200 секции ГУМа.
Ответить
Проезжала я вчера мимо той очереди по Фрунзенской набережной...
Уж не знаю, как там в конце... но в начале-середине все было пристойно: пропускали группами по 30-40 человек до очередного "блок-поста"... Полисы, МЧС-ники и пр. были очень вежливы... На всем протяжении стояли машины и автобусы полиции, МЧС и Скорой... туалеты.
"паломники" вели себя без ажитации, послушно))
Жалко их очень было из теплого автомобиля... под зонтиками, на ветру...
Ответить
Католические паломники
Вес/на C.S.
11.01 12:19
170
Католические паломники

Ответить
Людям нужна тусня :) Когда 100 тыщ идиотов собираются посмотреть, как 22 молодых человека, по уши накачанных допингом, полтора часа пинают мячик, это почему-то никого не удивляет, а тут такое изумление...
Ответить
Вот + 100:))
Крембрюллова V.I.P.
11.01 12:29
Вот + 100:))
Ответить
Хорошо подмечено. :-)
Злая птица C.S.
11.01 17:01
Хорошо подмечено. :-)
Ответить
Меня и то и другое удивляет.
Ответить
А что такого? Стоят обычные люди, хотят увидеть Дары, поклониться. В чем ужас-ужас? Ну надо им это.
Очередь, судя по фото, неплохо организована. Не толпа.
Ответить
Я Вам скажу. Некоторых, которые особо ненавидят Церковь, очень сильно от таких акций колбасит, ну прямо до пены изо рта. Есть ещё такие, которые считают себя умнее и выше всех, эти тоже сразу начинают дебилами всех нарекать.
Ответить
Ну как колбасит... я тут пару раз писала в околорелигиозных темах - у меня все детство было впечатление, что вокруг действительно все повально атеисты. А тут три десятка лет прошло - и такое.
На меня, по правде сказать, это тоже неприятное и жутковатое впечатление производит.
Ответить
на меня любая толпа производит неприятное впечатление.
Ответить
Ну у меня тоже самое. все вдруг так орелигиозились - ужас-ужас. Верующих-то немного на самом деле.

Но вот эти фото ни ужас, ни отторжения не вызывают. Обычные люди, обычная организованная очередь. Ничего страшного.
Ответить
180
Сами по себе фото - да, не вызывают. Мне жутко как раз от того как все орелигиозились резко, от того, насколько ведомый, оказывается, народ. Сегодня их к мощам "повели", а завтра куда?
Ответить
А вам то что?
Anonymous
11.01 12:41
А вам то что?
Ответить
Как это что? Я, может, за свою шкурку беспокоюсь. Щаз уже атеистов все кому не лень бесноватыми называют(в инете сто раз сталкивалась), а завтра может конкретные гонения на нас уже начнутся, вплоть до физической расправы, кто знает?
Ответить
За свою шкурку беспокойтесь в контексте ислама и мусульман.
Для которых кстати люди Писания являются не абсолютными врагами))))
а вот атеисты и многобожники - подлежат уничтожению. И это даже не обсуждается))))

а в христианстве - вы просто заблудшая душа))))
Ответить
(шепотом) - а я и их опасаюсь, недавно пользуясь случаем лично интересовалась у одного мусульманина, как они относятся к атеистам. Но он мне сказал, что истиные мусульмане физической расправы во всяком случае над ними не устраивают... вот и кому верить? :mda
Таки ж в атеистическом обществе жилось куда спокойнее :-(
Ответить
Мусульманам во всяком случае точно верить нельзя. Им Коран разрешает ложь во имя достижения своих целей.
Ответить
Не придумывайте. Христианам атеисты фиолетовы. А вот атеистам до христиан всегда есть дело. И именно атеисты всегда пытаются оскоробить христиан на форумах.
Ответить
Ничего не придумываю, мне лично пару раз писали насчет бесов. Причем последний раз только из-за того, что я написала что не хочу для себя отпевания и крест на могиле.
Пока-то от таких высказываний ни жарко, ни холодно, конечно.
Ответить
Ну конечно - если вы не поставите крест у себя на могиле))))) гыгы
вас православные эксгумируют и по заднице отшлепают.

Не иначе.
Ответить
Да после смерти пусть что хотят делают - при жизни бы не попасть под раздачу :-)
Ответить
Не передергивайте действительность. Православным прихожанам на вас лично глубоко плевать. А они у вас почему то вызывают неусыпное внимание.

Вот когда вы будете под раздачу попадать - тогда и будете кричать.

Убийство кстати в Православии - смертный грех. В отличии от Корана.
Так что не там переживаете. И не о том.
Ответить
А Вы мне тоже лишнего не приписывайте, я даже еще ни одного репортажа по ТВ не смотрела, а Вы говорите "неусыпное внимание".
Ответить
Тем более - у вас ничем не подкрепленные предубеждения. Вас никто не трогает - в очереди стоять не принуждает. Не понятно, что вас так взволновало.
Ответить
Да ничего особо не взволновало, я разве писала что в ужасе?
И врать не буду - пока действительно не трогают, вот буквально на днях возили иногородних гостей в Раифский монастырь(мы не в Москве) - никто мне там не высказывал, что я не крестилась при входе/выходе из храма, не целовала икон и т.п. Просто у меня нет уверенности, что такое лояльное отношение у верующих к атеистам будет всегда.
А очередь к мощам - это всего лишь очередное напоминание как все изменилось за последние десятилетия.
Ответить
Вы лучше жизнь своей займитесь. Домом бытом и детьми.
Уверяю вас - вы нафик не упали ни одному православному христианину, ну или относящему себя к православию человеку тоже.

Целовать иконы кстати и верующих никто не заставляет - все это сугубо добровольно.
Ответить
Буду надеяться, что Вы правы.
Мусульмане, кстати, которых вокруг меня примерно 50% меня лично тоже пока никоим образом не трогают, однако почему-то как ни Курбан-Байрам - так москвичи массово впадают в истерику, постят фото толпы у мечети, предлагают всех выслать в принудительном порядке на историческую родину и т.д. Так почему я не имею права испытывать некоторых сомнений при виде таких же толп православных?
Ответить
Потому что христианство - это религия ваших предков, она не является чуждой нашей культуре, она не пропагандирует насилие
и соотносится с европейскими ценностями.

Поэтому ваш вброс ниачем. Да вы и сами в глубине души это понимаете.
Ответить
Это не вброс, а чисто мои впечатления. По мне так одна толпа ничем не лучше другой.
Ответить
Ну что я могу сказать - жизнь покажет.
Ответить
вы не сталкивались с агрессивной толпой и паникующей толпой. поэтому вас не с чем сравнивать.
Ответить
Ой, как мне понравился Раифский монастырь в свое время:-* Приют тамошний функционирует?
Ответить
Это для детей который? Видела там табличку "детский корпус" - видимо функционирует.
Ответить
плюс мильон
Anonymous
11.01 13:02
плюс мильон
Ответить
Вы думаете, что отрелигиозиться это очень просто?
Ответить
Судя по тому, что я видела вокруг 30 лет назад и сейчас - просто, ведь не десятки, а сотни или тысячи людей враз свое мировоззрение поменяли.
Ответить
Ну как это враз? Лично у меня этот процесс занял 10 лет. Я думаю что и у большинство не меньше, а некоторые может все эти 30 лет меняют и до конца поменять не получается.
Ответить
Я в 16 лет пошла сама покрестилась, никто меня не принуждал и был это 88 год и я была комсомолкой при этом :-) И никто не знал о том, что я была в церкви, кроме моих близких друзей. Думаю, я была не одинока :-)
Ответить
Сомневаюсь, что люди поменяли мировоззрение. Просто, 30 лет назад практически все, что связано с христианской религией, было запрещено. Многие люди, родившиеся до революции были верующими и сохранили веру, несмотря на гонения про СССР.
Моя бабушка всю жизнь тайно ходила в церковь(умерла она в 1992-м).
Ответить
Некоторые всегда оставались религиозными, просто не показывали этого, сейчас могут открыто выражать свои чувства и мысли... А к мощам невозможно "повести", это добровольно...
Ответить
Вот этот вопрос я и пыталась для себя прояснить, когда с полгода назад сама тут тему заводила. Тогда у меня сложилось впечатление, что при совке большинство все-таки скорее придерживалось традиций(красить яйца на Пасху, младенцев крестить), чем по-настоящему верили. А сейчас - я вот слабо представляю, чтобы чисто из стадного чувства 10 часов на холоде добровольно, как Вы сами заметили, можно было бы отстоять.
Ответить
В Покровский монастырь сходите - и ваше представление)) о мире пошатнется)))

Там люди стоят в любую погоду и в любой день минимум по 5 часов чтобы мощам Матроны поклониться.

ЕЖЕДНЕВНО много много лет подряд.
Ответить
сорри-сорри...
но вот культ Матроны мне как-то... неприятен(((
Муж мне пытался мозги вправить... но ничего с собой поделать не могу.
Она ведь... недавняя современница. Наши бабушки могли ее видеть.
Так вот... не хотела бы я с этой женщиной пересечься.

Ничего против блаженных не имею... Ксения Петербургская мне понятна и... скорее ДА, чем НЕТ.
Ответить
И мне как-то не приятен, но я над собой работаю:) Уговариваю себя с помощью того, что люди получают помощь. Мне лично люди рассказывали о том как им она помогла.
Ответить
Во, соглашусь. Те же ощущения.
Крембрюллова V.I.P.
11.01 13:27
Во, соглашусь. Те же ощущения.
Ответить
я была там лет 15 назад. Очередь зан...
Розария Агро ☭ C.B.
11.01 13:31
я была там лет 15 назад. Очередь заняла несколько минут всего. Сейчас очень уж бренд раскрутили)
Ответить
Насть, вот не могу молчать. Сумасшедших паломников я тоже не понимаю. Но вот, со своей замершей беременностью я-таки стояла к мощам Матроны...от безысходности и отчаяния...да и жили мы тогда в 15 минутах пешком от монастыря.
В общем, я ей дочерью обязана. Ощущения после посещения монастыря я вообще передать не могу.
Если чего, я человек верующий, но не радикально: в церковь не хожу, посты не соблюдаю, знаю 4 молитвы.
Ответить
Вы действительно не понимаете? Туда идут люди, у которых какие-то серьезные неразрешимые проблемы, физические или духовные или моральные или еще какие. И им ЭТО нужно. Нужна хоть капля надежды. Это как спортсмен - кто его заставляет днями на пролет тренироваться, жить на пределе? И все ради того, что пару секунд провести на Олимпиаде, ну не дурость? :-) Тут похоже...Для того чтобы прийти к чему-то очень заветному нужно или попахать или пострадать...
Ответить
Там же тысячи каждый день проходят - и у всех неразрешимые проблемы?
Ответить
Когда нибудь вы поймете.
Может быть.

В любом случае вас никто не принуждает стоять в очередях.
Ответить
Дык это со всех концов страны и не только... Думаете в России и близлежащих странах мало людей? :-0
Ответить
Да - я например была у вас в Москве - один день выделила на Матронушку. Очень рада, что посетила монастырь.
Стояла 5,5 часов. МНЕ это было нужно.
Ответить
подруга говорит, что в очереди в основном приезжие были
Ответить
показывали репортаж - очень много табличек с названиями городов. что неудивительно.
плохо то, что начали про давку и панику говорить (((
Ответить
А зачем таблички?
я тебе не киска *
11.01 13:26
А зачем таблички?
Ответить
ну как? автобусами приезжают, группами идут, чтобы не потеряться.
Ответить
А Люди не пытались все взять в свои руки и менять ситуацию сами, без веры в то, что какой-то бородатый дядька наверху вам поможет???? И природа очень сильная вещь, чтобы верить в какое то чудо, вместо нее....и думать, что это дядька бородатый помог???
Ответить
А вам то какая печаль от всего этого? Вы негодуете или удивляетесь, что для многих, очень многих людей вера помогает жить и принимать этот мир?

что для вас лично было бы хорошим решением

и вас лично это КАК задевает?
Ответить
пару тысяч лет назад древние римляне так и делали
Ответить
Так они не из стадного чувства стоят. Некоторые стоят с надеждой на чудо. Некоторые хотят потрудиться во имя Господа, часть именно так себе это и формулирует, а часть так сформулировать пока не может, но по сути стоит именно ради этого.
Ответить
В музеи, бывает, тоже многочасовые очереди выстаивают )) и что? Кто-то с ночи занимает очередь на плейстейшн, кто-то захотел увидеть мощи.
Ответить
Во-во...
**Svirka C.S.
11.01 13:11
230
Во-во...
Ответить
Так и мощи не привозили 30 лет назад :). А если куда и привозили, так только сами прихожане об этом и знали..
Ответить
То, что народ ведомый как не знаю что, стало ясно когда Ельцин из рукава вынул никому неизвестного Путина и сказал, голосуйте за него. И все как бараны пошли и проголосовали за человека, о котором практически ничего не знали, кроме возраста. Ярчайший пример того, что людям НЕ ХОЧЕТСЯ думать. Им спокойнее идти за вожаком стада.
То же и с верой. Не надо думать, не надо отвечать за свои поступки, помолись, покайся и все простится. Добрый боженька все проблемы решит.
Так что все это мракобесие абсолютно закономерно.
Это легкий и удобный путь в трясину.
Ответить
Ну и глупая же Вы. И вот обязательно найдётся какая-нибудь дура, которая эту ахинею напишет.
Ответить
Аргументированные возражения будут или ограничитесь банановыми шкурками?
Ответить
Именно для Вас аргументированных возражений нет и быть не может, неинтересно напрягаться и писать человеку, мыслящему штампами.
Ответить
Спасибо, вы еще раз подтвердили что верующие люди не любят думать и аргументированно рассуждать и всеми силами избегают этого.
Всего доборого.
Ответить
Чао Бабмбина:) Иди дальше штампуй штамповшица.
Ты уже, дурко, и в другой теме отметилась, тея сразу видно.
Ответить
Господь тебя не научил, что слова грязные говорить нельзя? Эх ты православнутая. Самые злые тетки- богомолки
Ответить
Пошла в жопу, дура.
Anonymous
13.01 15:23
Пошла в жопу, дура.
Ответить
Немного не так
есть обстоятельства, которые ни в силах изменить человек

даже вне религии есть понятие что не все зависит от человека

а в контексте религии есть выражение - НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ.

кто не может это принять - тому одна дорога - невроз.

Поэтому вера в Творца, Бога вседержителя - то есть Высшую силу, которая порой руководит независящими от нас обстоятельствами и накладывает отпечаток на всю нашу жизнь - она сохраняет человека от повреждений психики

а вера в справедливого Бога, в высшую силу которая СУДИТ людей исходя из правил проживания на этом свете - сохраняет психику человека от осознания несправедливости мира и опять же от повреждений психики.
Ответить
отсыпьте
Anonymous
11.01 17:52
отсыпьте
Ответить
"Не надо думать, не надо отвечать за свои поступки, помолись, покайся и все простится."
Все это от невежества. Покаяние возможно лишь тогда, когда человек полностью искореняет в себе то, в чем кается и исправляет последствия своего неправильного поведения.
Ответить
потом извините - но человек по сущности своей стремится в стабильности
выполнение определенных правил и заповедей - это и есть некая стабильность в нашем мире
Господь Бог и его воля - это тоже стабильность в жизни каждого человека
то, что НЕ МЕНЯЕТСЯ и не изменится.

так что это не мракобесие - а вполне понятное поведение разумного индивидуума, к которому он приходит на уровне бессознательного.

Но это не путь в трясину, а наоборот путь к выживанию))

для меня определяющим в принятии именно христианской веры (хотя я не верующая по всем канонам и уж точно не воцерквленная)

для меня определяющим является тот факт - что это религия моих предков
а предки всегда помогают своим потомкам))))

и еще - я бывала во многих храмах самых различных мировых религий
но именно в православном храме мне легко и спокойно - поэтому моя душа, моя душа стремится и черпает силы в том числе в храме.
это как черпать силы от своих родителей)))

не знаю - понятно ли объяснила.
Ответить
Это мнимая стабильность. Самообман. Якобы будешь выполнять заповеди и тогда кто-то там, наверху, это оценит и что-то даст. Правда, о том, что христианская теория предусмотрительно перенесла всю награду на "после смерти", а в этой жизни предписала только терпеть и со смирением принимать все, что будет угодно послать в испытание небесам, частенько забывают.
И в реальности эта самая "стабильность" существует только у людей в головах. Оно, конечно, может быть полезно иногда, не спорю. Такая примитивная психологическая помощь. Но работает это только с теми, кто склонен к самовнушению и самообману. Если человек привык думать и рассуждать, ему сладкие сказки о воздаянии после смерти никакого утешения не дадут.
Ответить
Не внимайте сладким сказкам. Просто примите религию предков. Прикасайтесь к силе прошлых поколений - если вам так проще будет воспринять.
Ответить
Что конкретно принять? Целование костей и ветхих тряпок? Песни "господи, помилуй"? Твердую убежденность в том, что ад существует?

Этим вот и грешат такие проповедники "принятия религии предков" - они очень слабо себе представляют себе суть вопроса и что именно составляло религию предков. И предпочитают не задумываться что за празднование Нового года со скоромным и выпивкой в предрождественский пост эти предки им как минимум в качестве покаяния паломничество куда-нибудь в Лавру босиком назначили, если вообще не отлучили бы от церкви. Для предков религия была не добрым боженькой, а очень жестким сводом правил, нарушение которых каралось изгнанием, лишением социального статуса или смертью.
Мне невозможо НЕ думать, не рассуждать, не замечать факты. Это очень сложно, перестать думать, если один раз научился. А силу прошлых поколений мне пока нито не предъявлял, чтобы к ней прикоснуться.
Ответить
Я не понимаю с чего Вы взяли что такие проповедники не знают основ своей веры? Я так поняла, что Вам просто хочется так думать, да?:)
Что Вас заклинило на рождественском посте? Да большинство христиан постится как положено, нет в этом никакой сложности. Сложность в другом.
Ответить
Да? Вот не знаю НИ ОДНОГО человека в России, который не собирал бы новогодний стол в разгар поста. Куда ж они все попрятались?

Речь не о "сложно - просто". Речь о том, что люди не задумываются, а просто повторяют заученные слова не вникая в смысл. Про тех же самых предков. Мы на религию каких предков будем ориентироваться: никонианцев, староверов или язычников, поклонявшихся то ли Волосу, то ли Перуну? Это так, иллюстрация к тезису о необходимости принятия религии предков. Предков можно разных накопать, при желании и верили они в разные вещи. Но думать - это сложно. Проще гордо заявить "вы ничего не понимаете" и крепко зажмуриться, чтобы не дай бог не заметить все несостыковки.
Ответить
Ну так Вы атеистка вот и не знаете:) А верующие все постятся. У некоторых НГ стол постный, многие вообще не отмечают. Как правило, отмечать приходится тем, кто вынужден быть на момент этого праздника с атеистически настроенным старшим поколением.
Ответить
Гы :) Так как у вас с заповедями блаженства, остальные-то соблюдаете?

Кто ж эти "все", которые постятся? У меня куча знакомых детей крестит, в церковь на Пасху ходит. Но Новый год исправно отмечают и в посте не замечены. Не, вру, про великий пост иногда вспоминапт и перестают мясо есть. Правда, я одной как-то рассказала, что майонез это масляно-яичная эмульсия, так что его, как бы нелзья, она тогда долго орала, что я дура, что она она мне не верит и я ей пост порчу :) Так что насчет "всех" вы сильно погорячились.
Ответить
Я Вам пишу о христианах, которые в теле Церкви. Которые стараются жить по заповедям, исповедуются, причащаются, живут в соответствии с годовым церковным календарём с его постами и праздниками.О ком Вы мне рассказываете я не знаю.
Ответить
Ну так и вы говорите, что живете по заповедям. А сами вместо кротости и милости к хулящим вас, на них матом, матом...
Ответить
А меня мой Бог и не учит быть кроткой и милой с теми кто хулит меня, а особо Его и мою веру.
Ответить
Ну тогда "ваш" бог, к христианскому отношения не имеет, чтд.
Ответить
Ага, Вы большая специалистка по христианскому Богу и Его заповедям, из Ваших постов это заметно.
Ответить
Я историей вопроса интересовалась, ага. Библию читала, источники изучала, чтобы составить собственное мнение о вопросе. Я ж говорю, если критическое мышление есть, его практически невозможно отключить.
Ответить
Читать может и читали, а вот только смысл для Вас остался за кадром. Даже понимать написанное в заповеди буквально, то всё-равно будет смысл совсем не тот, который Вы в ней видите.
Ответить
Да, конечно, знакомая история. "Вы все не так поняли". Вы никогда не задумывались, почему все эти заповеди вертятся как флюгер в ветеренную погоду и их вечно кто-то понимает "не так"?
Ответить
Задумывалась конечно. Я этот вопрос для себя уже давно сняла с повестки дня. Я ориентируюсь на толкования тех, кто является для меня авторитетом.
Ответить
Ну, можно и так. Снять неудобные вопросы с повестки дня и не думать о них более. Пусть авторитеты думают, им положено.
Ответить
Вы чокнутая:) О чём Вы думать собираетесь, если Вы даже не можете правильно понять прочитанное? Смотрите думалка совсем у Вас сломаетеся:)
Авторитеты уже давно всё подумали, ещё несколько веков назад, но Вам объяснять бесполезно, у Вас совсем матчасти в этой сфере нет. Учите, потом как-нибудь обсудим:)
Ответить
И вам не хворать.
Anonymous
12.01 00:58
И вам не хворать.
Ответить
Вы сейчас что мне хотите доказать, что надо отрицать тот факт, что религия наших предков в обозримом тысячелетнем прошлом была христианство?

Или что надо срочно верить в Сварога и Перуна?

Или под пожеланием принянием религии предков стоит жуткое воцерквление и битье поклонов с исповедями, причащеними всенощными и непременным постом в Новогоднюю ночь?

Или то, что большинство россиян, соотносящих себя с православием не достойно даже на порог церкви заходить?

Все ваши посты - это скрытая и явная ПРЕТЕНЗИЯ к вашим соотечественникам.

Не было бы этой очереди к Дарам Волхвов - вы бы нашли к чему приепаться по другому поводу.

Вы транслируете свое недовольство миру. О чем можно говорить, о каком тысячелетнем православии - если вы даже в отдельно взятой вашей семье не научились быть счастливой.
Ответить
вообще-то можно собрать вкусный постный стол))
Ответить
Можно. Если относиться к посту как к диете, а не ко времени, когда надо предаваться самоограничению, и уж конечно не праздновать светских праздников.
Ответить
согласна. Тогда сам смысл поста теряется.
Ответить
Запросто. У нас в свое время был вкусный постный стол по грустному поводу - сороковины по бабушке. На Сочельник тем более элементарно: сочиво/кутья, овощные салаты, рыбное ассорти, вареники нескольких видов, фасолевый паштет, пирожки, грибная икра...
Ответить
Вы очень далеки от христианства. То что Вы пишите это всё бла-бала-ба и больше ничего. Я, как христианка, могу Вам сказать что стараясь жить по заповедям я не жду вознаграждения ни сейчас, в земной жизни, ни после смерти. Я стараюсь жить по заповедям просто потому, что это мне нужно, это придаёт мне цельности. И потом заповеди - это незыблемые принципы на которых строится моя жизнь.
Вы пишите про какое-то там самовнушение, самообман, психологическую помощь. Всё это муть. Это не имеет никакого отношения к действительности.
У Вас представление о христианах, далёкое от действительности. Я, например, по натуре лидер, часто высказываюсь жёстко, могу и послать куда подальше.
Ответить
То что вы себя называете "христианкой" при этом не соблюдая заповедей этой религии (предрождественский пост держали? скоромного, алкоголя и секса до 7 января себе не позволяли?) значит только одно: ваше "христианство" ничем не отличается от "нехристианства". Атеисты, знаете ли, тоже люди небеспринципные, у них есть свои убеждения, согласно которым они живут, просто они не врут себе, и не называют себя христинами только потому что ближних не матерят, а помогают им. Они сознают что источник их принципов - они сами. Они сами выбрали, каких жизненных принципов будут придерживаться. Вы тоже выбрали сами, что вам нравится, а что не нравится (не сквернословить, например) отбросили. То что вам при этом нравится крестик носить не делает вас христанкой.
Ответить
Вы почитайте что Вы пишите!
Я конечно постилась рождественским постом как положено, это не смотря на то, что я кормящая мать и могу это делать с большими послаблениями. Но это никакого отношения не имеет к заповедям. Вы разве не знаете христианские заповеди?
Про сквернословить. Естественно я просто так не сквернословлю. Но если будут поносить мою веру и моих братьев и сестёр по вере, то да, ради этого я могу сознательно согрешить и ввернуть весёлое словечко, для особо непонятливых.
Ответить
А как же

Девятая Заповедь Блаженства

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах."

Вам РАДОВАТЬСЯ предписано, а вы матом... :) :) :)
Ответить
Хорошо бы если бы Вы ещё и смысл понимали:) В заповеди не говорится о том, что не надо защищать свою веру всеми доступными способами.
Эта заповедь о том что будут гнать, будут поносить и что не надо падать из-за этого духом и это не повод для печали.
Ответить
Угу. Ни в одной заповеди вообще не написано, что надо защищать свою веру. Там только к кротости и милости призывают. И да, не печалиться тоже призывают, это правда. Как, много знаете, тех, кто это все соблюдает?

Не мне ответьте, себе самой.
Ответить
Потому как заповеди написаны иносказательно и надо иметь некоторый багаж знаний, чтобы понимать о чём речь.
У Вас устоявшийся образ кроткого христианина. Это ничего не имеет общего с реальными христианами, ни древними, начиная с апостолов, ни современными. Христиане - это воины Христовы, в самом прямом смысле. Вам же кажется что это кроткие тётеньки в платочках, с возведёнными к небесам глазками и ручками.
Про милость. Никто христиан к милости не призывает. Это христиане просят своего Отца о милости к ним.
Короче хватит Вам уже писать чепуху. у Вас неверная парадигма на счёт христиан и христианства.
Ответить
Угу. В этом и проблема.

Стоит только чуток копнуть историю вопроса, оказывается, что все на самом деле "не так", и все понимают "неправильно", а правильно... и тут количество версий зависит исключительно от кругозора собеседников и их личных предпочтений. И заповедь "не убий" превращается вдруг в "убивайте всех, Господь узнает своих".

Верить во всю эту кашу можно только в двух случаях: если не знать практически ничего кроме чисто обрядовой стороны да проповедей одного (!) попа (два уже могут оказаться несогласны с друг другом) или если отключить критическое мышление начисто. Правда сть третий путь: выдумать собственный свод правил и прилепить к нему понравившийся ярлычок. Чем вы и занимаетесь. Одно непонятно: чем так вам дорог этот ярлычок, что вы за него цепляетесь?
Ответить
Меня удивляют такие люди как вы. а вам то что? ну вас лично никто не принуждает ни к принятию христианства, ни к посещению церкви.

Что вас лично раздражает в том, что кто то принял христианство просто как какой то ориентир. Кто в трудный момент жизни, не соблюдая всех норм и правил некоего как вам описали уже кроткого и смиренного блаженного христианина - пришел в церковь и его душа получила силу и помощь.

что вас это так злит, что вы брюзжите брюзжите и брюзжите?

я вот понять это никак не могу.

и кстати про христиан - вы в церкви когда последний раз были - рекомендую посетить как музей ))) хотя бы - там на стенах церквей множество изображений СВЯТЫХ бывших ВОИНАМИ
да

или вам никогда не приходило это в голову? ага. и при этом одна из главных заповедей христианства - НЕ УБИЙ.

сейчас думаю у вас и вовсе приступ начнется))))
Ответить
на кострах не христиане сжигали, ага. а крестовые походы были сродни семейным походам в диснейленд.
Ответить
Крестовые походы были, и костры тоже. Но во-первых это в далеком прошлом, во-вторых этим насколько мне известно грешила Европа, а не Россия.

что вы хотите? чтобы люди в очередь перестали к Дарам стоять? или что?

чтоб все срочно заявили - что христианство это дурость и отреклись от всего, что с этим связано?

зачем вам это?
Ответить
Ой, да, в России никого не жгли. У нас вообще всё иначе - язычников и отступников не жгли, войны вели чисто оборонительные, жили тихо-мирно никого не трогали. :-)
Ответить
Русь банным веником крестили?
Ответить
Ну да какая разница УЖЕ
КАК крестили Русь когда то.
Ответить
Kamelka C.B. написал(а): >>
и при этом одна из главных заповедей христианства - НЕ УБИЙ.

вы такая гибкая...
Ответить
А что вас в этом так смущает)))) у меня все нормально укладывается в голове.

Или вы предпочли бы, чтобы христиане в бесконечных завоевательных и оборонительных войнах прошлого тысячелетия целовали своих обидчиков до смерти?))))

конечно - они брали в руки оружие и защищали свою страну, свою веру и свои идеалы.

Кстати не помню дословно - цитата не на этом компе но выражение кто с мечом к нам придет тот от меча и погибнет - корни его лежат в христианстве)))))
Ответить
меня ничего не смущает. и именно вас мне не жаль.
Ответить
Не поверите))) лично для вас я открою страшную тайну.
Мне плевать - жаль вас мне или не жаль.

я не нуждаюсь ни в вашей ни в чьей либо жалости)))

этот вопрос - жалости, взаимопомощи и проч. я предпочту решать в кругу своей семьи.
Ответить
вы так же лицемерны, как и церковь :)
Ответить
да как вам будет угодно.
Ответить
А кто такая церковь?
Ответить
Более того))) я вам скажу совершенно парадоксальный вывод сделанный МНОЙ лично))) только в истерике пожалуйста не бейтесь
я вообще посыл - Возлюби ближнего своего как самого себя
воспринимаю с оговоркой)))

по типу - БЛИЖНЕГО. Это свой народ в общем понимании, своих единоверцев тоже в расширенном
свою семью и близких мне людей.

Мне больше понятие возлюби - как ПРИМИ их такими, какие они есть и поддерживай их

и да - на звание БЛИЖНЕГО не все тянут уж извините.
Ответить
Да никто в лицемерии "христиан" не сомневается уже давно. Именно поэтому христианкой мне не быть, не умею так виртуозно врать себе и другим.
Ответить
И правильно, и не надо быть христианкой.
Ответить
Да мне все равно. Я тут так, беседую. Веточка эта началась, когда я написала, что люди думать не хотят, а верующие оскорбились.

Вот только даже ваш пост ярчайшим образом подтверждает мою мысль: думать вы не хотите, на несостыковки между существованием заповедей и СВЕТЫХ, которые прямо их нарушют, старательно зажмуриваетесь.

Так что не волнуйтесь за меня, что религия - прибежище умственных ленивцев и лицемеров известно давно, вы Америку не открыли. Разум дан всем людя, но пользуются им единицы.
Ответить
Ооооо... Да уймитесь Вы уже. У Вас у самой ума кот наплакал, читать Вам можно только зажмурившись, но Вы упорно лезете со своими досужими рассуждениями. То, о чём Вы пытаетесь рассуждать, оно настолько на поверхности, что не знать этого просто стыдно. Вы мало того, что не знаете, Вы ещё пытаетесь тут кому-то что-то втирать, основываясь только на обывательском расхожем мнении. Поверьте, это не ВАША тема. Порассуждайте лучше о другом, я уверена, у Вас это хорошо получится.
Ответить
Да не читайте, это ж дело доборовольное, что ж вы так мучаетесь.
А то ж вера пошатнется, а от этого карме урон :) :) :)
Ответить
Это лёгкий и удобный путь к Свету. Но вам сие неведомо )) Потому оставайтесь в той трясине, которую видите вокруг))) Вам кажется, что вы в стороне? Хо-хо...Ваша трясина - только ваша.
Ответить
Что такое "свет" в вашем понимании? Раскаленная плазма на Солнце? Поток фотонов?
Или это Света из пятого подъезда? Так как к ней дойти я как раз знаю :)

Но скорее вы имеете в виду то, что не можете описать, понять и показть другим. Но имеете твердую ни на чем не обоснованную уверенность, что это существует.
Ответить
Свет - это отсутствие темноты. Вам объяснить, что такое, когда темно и ничего не видно?Можете плазмой именовать, можете лампочкой или солнцем -ваше дело))
Ответить
Т.е. этот Свет, который вы именуете с большой буквы - это просто когда вокруг что-то видно?
Ответить
конечно)) Всё не так сложно, как можно себе представить..И где иллюзия, а где правда, тоже разобраться не так сложно. То, что вы перед собой видите - не всегда Свет Истины.Обычно мы видим полусвет полуправды :). Это и есть наша жизнь, наполненная, сумраком(полумраком), ложью, искажениями и вымыслом)) Вам нравится? ЖИВИТЕ!
Ответить
Что, можно жить? Вот спасибо, добрая женщина :) и куда бы я без вашего разрешения...

А насчет того, кто из нас смотрит, а кто старательно зажмуривается можно бы и поспорить. Но не нужно. Ни вам, не мне. Всего доброго.
Ответить
Людям свойственно пересматривать свои взгляды. Не будем рассуждать на тему на сколько глубоко пересматривать, все по-разному. Мою свекровь, например, тоже это раздражает, ей 69 лет. Так как большую часть жизни она прожила при атеизме, а тут такое... Но она не в ладах со своим отношением к церкви. Кстати, своего сына, моего мужа, она не крестила в детстве.
Мой отец 46 года рождения. Атеист, но не убеждённый, нас с сестрой крестил и его всё это совсем не раздражает, относится спокойно и после того как умерла мама сам стал ходить в храм, подавать записки по усопшим.
Ответить
Просто во времена Вашего детства многие скрывали то, что они верующие.
Так, для примера, расскажу о 2-х женщинах, с которыми я лично знакома была. В 91-92-м году они уже были пожилые, лет, соответственно, где-то около 60 и чуть за 50.

1-я женщина - художница, дочь священника. То, что она дочь священника, особо нигде не афишировала, естественно. Всю жизнь была верующая. Последние годы - монахиня в миру, т.е. выполняла все обеты монашеские, а ходила в обычной одежде.

2-я женщина - из семьи верующих людей, отец был старостой в церкви. 2 старших сестры были репрессированы, отсидели в лагерях (отсидели именно за веру, за знакомство с известными священниками, которых тоже посадили, за укрывательство монахинь и т.п.). Эта женщина - младшая из сестер - работала инженером. Всю жизнь ходила в церковь, тайно, естественно; никто на работе даже не подозревал, что она верующая; после перестройки она скрывать это перестала уже, коллеги были сильно удивлены.
Ответить
Еще католики. Будслав.
Вес/на C.S.
11.01 12:21
Еще католики. Будслав.

Ответить
Одно другому не мешает. Люди ж стадо, паства, сами церковники так определяют - куда поведешь туда и пойдут. А сами они пастыри, пастухи т.е. Ну надо людям, большинству, чтоб их куда=то вели и направляли. А к дарам идти неплохо совсем, прикоснутся к истории, мож что-то переосмыслят
Ответить
А вам сударыня какая печаль. Эти люди у вас ничего не просят. Они не сделали ничего плохого.

Но у вас до зубовного скрежета почему то вызывает то, что люди делают то, что им необходимо - до зубовного скрежета вызывает неприязнь.

Вас не спросили что им делать.
Ответить
+ миллион.
Anonymous
11.01 13:53
+ миллион.
Ответить
Не нуачО - наш ответ Курам Байраму, нормуль:)
Ответить
Много просто действительно несчастных, для которых это, может последняя надежда. Грустно все это...
Ответить
Деуки, завидуйте молча! Например, как я:) Я на такую очередь решиться не могу.
Ответить
а мне кажется, что если человек добровольно на себя это возлагает, то чем тяжелее испытание даётся, тем оно значимее. потому как в подобных случаях радоваться, что при помощи младенца в льготную очередь попал, как-то...недостойно, что ли. чай, не в гастроном пришёл.
Ответить
Есть два типа людей - которые любят стоять в очередях, и которые не любят. Не вижу смысла мешать любителям потолпиться :)
Ответить
это моё личное мнение. но "забежать на пояс" ...
не знаю. это же не просто очередь. это некий Путь. мне так кааца ))) уж если ты вообще в это ввязываешься, используй время для размышлений, для молитвы.
Ответить
На бога надейся, а сам не плошай.))
Ответить
да я-то сама вообще не поэтому делу. )))
Ответить
Да я и не про вас. А про прытких без очереди. У кого какая мотивация, тот так себя и ведет, и это забавно.
Ответить
Вы ничего не поняли
Ливитта & K C.B.
11.01 19:58
Вы ничего не поняли
Ответить
+100
Karima65☆ SMARAGDUS
11.01 13:08
+100
Ответить
Всё правильно говорите. Слушайте что расскажу. Пошли мы поклониться поясу Богородицы. С двумя детьми, один большой и среднему тогда около 2-х лет было. Пошли в детскую очередь, так как обычную ни я, ни муж бы просто не выстояли, хотя конечно понятно, что надо постоять, но так как мы в этом смысле немощные, то решили без подвига духовного и физического, просто сходить, тем более старший сын просил. У нас уже были пояски, ну те которые на выходе раздавали, нам родственница дала, она сходила раньше. Я и муж по пояску на ладонь обмотали, которой потом прикоснулись к ковчегу с поясом. Сделали мы это из-за того что было совершенно не понятно, как были освящены те тысячи поясков, которые раздавались на выходе. А тут мы сами их решили приложить, традиционно так сказать. Короче всё произошло быстро и очередь и прикосновение к ковчегу с поясом. Вышли мы на улицу, отмотали с рук пояски и муж положил их в карман куртки. Прошли несколько метров, а там волонтёры ещё нам поясков дали. Прошли мы буквально ещё несколько метров и я попросила мужа отдать мне те пояски, которые мы сами прикладывали, решила убрать в сумку, чтобы он их не потерял. Он в карман полез, а поясков этих там уже и нет... Пропали бесследно.
Вот теперь и не хочу идти к дарам по-быстрому через детскую очередь.
Ответить
Ужас, я натура впечалительная, так что на меня бы это тоже произвело неизгладимое впечатление.
Ответить
Наверное это из-за того что изначально шли к поясу имея в душе недоверие. Как их там освятили, как это возможно если их такое невозможно огромное количество. Вот оно так и вышло, что за неверие, вы эти ваши лично освящёные пояски и утеряли.
Ответить
Ага, вот именно так, слово в слово я и думаю.
Ответить
Сперли, небось.
Anonymous
11.01 13:22
Сперли, небось.
Ответить
Может спёрли, может из кармана как-то выпали, муж я помню что-то доставал, кошелёк вроде. Тут важен сам факт, что наши пояски были утрачены буквально сразу по выходу из храма. Но на счёт спёрли конечно сомнительно, так как там куча волонтёров выдавала запечатанные в любом количестве.
Ответить
А мужик-то твой что немощный, постоять не хотел? Обошел сестер -братьев по вере. Верующие такие же хитрожопые, как атеисты.
Ответить
Нет не хотел, а что обязательно должен был хотеть?
Ответить
А для некоторых других значимых Событий и нет в ближайшей перпективе, а с этого много бонусов - есть о чем перетереть с приобщившимся и поукорять уклонившихся. Ну и становится легче жить. Ненадолго, но хоть как-то... В общем, сочувствую.
Ответить
Пока что тут их, стоящих в очереди, перетирают. А не они нас.
Им от этого легче жить. А Вам от чего?
В связи с чем сочувствуете?
Ответить
Печали непроходящей на их лицах сочувствую. У католиков такого не наблюдаю.
Ответить
А при чем тут мощи? Это не мощи, а Дары Волхвов.
Вы сидите в интернете, несете всякую чушь, а они стоят в очереди, чтобы приложиться к Дарам. Какое Ваше дело???
Не судите. Занимайтесь своими делами.
Ответить
А что плохого в том, что люди во что-то верят и надеются? В конце концов вера и надежда очень даже часто помогают выздороветь - это простите даже врачи не отрицают. Или вы предлагаете допустим неизлечимо больному человеку верить и надеяться на наш беспомощный во всех отношениях Минздрав?
Ответить
Ага, сказать ему всё-равно помрёшь и тебя сожрут черви.
Ответить
Именно так, регулярно, говорит врачиха из поликлиники бабулькам из нашего дома (бабульки разновозрастные - начиная от 60!лет). Типа, шо вы хотите, возраст, а это неизлечимо -медицина бессильна и тыды и тыпы.
Ответить
Так и я не просто так написала. Помню, что когда была маленькой и спрашивала родителей про то, что будет после смерти, папа в сердцах вот именно так и говорил. В результате я заработала фобию, жуткую боязнь смерти. Не могла заснуть, меня просто трясло. Избавилась уже где-то ближе к 22 годам.
Ответить
Ну почему так трудно принять, что есть люди, не такие как вы? Вот мне искренне непонятно и жаль тех, кто сначала 3 часа добирается до аэропорта, а потом стоит на регистрацию, на таможню, и сидит потом скрючившись по 10-12 часов в самолете, чтоб попасть в ах! Доминикану, или ой! Тай, или вах! в Гоа.
Ответить
Там их ждет океан и солнце. А здесь сомнительного происхождения артефакты. Вот, кстати, предложи сегодняшним стояльцам на выбор - самолет в Гоа или дальше к "Дарам" стоять, очередь и обмелеет.)))
Ответить
Да, дьявол не дремлет.
Ответить
Неа. Зелен виноград.))
happypeppy C.B.
11.01 13:55
Неа. Зелен виноград.))
Ответить
И то так!:)
Anonymous
11.01 13:56
И то так!:)
Ответить
Ну это их выбор, а это- ваш.
Ответить
Да, если выбор был. Но его не было.)
Ответить
то есть вы тоже только оттуда?
Ответить
Нет, с чего вы взяли? Просто развиваю вашу мысль о хобби - кто-то в самолете трясется, кто-то в очереди стоит. Вторые предпочли очередь. Я сомневаюсь, что они имели такой выбор, вот и все.
Ответить
святая простота :-)
Anonymous
11.01 14:07
святая простота :-)
Ответить
А кто то и на отдых с удовольствием летает))) и в очереди стоит))))
Ответить
Меня бы порадовали фотки отдохнувших загорелых счастливых лиц, чесна.)
Ответить
а вы пуп земли что ли?
Ответить
Ну у каждого человека свои причины для радости. У этих людей со снимков - такие. Им это нужно. Им лично. И не важно по каким причинам.
Это их личное дело - стоять в очереди или не стоять.
Ответить
А я не хватаю их за руку и не допрашиваю. И вообще никак не мешаю. Просто делюсь впечатлением и обсуждаю. За тем форумы и существуют.
Ответить
Ну там наши классические тётеньки, их хоть загорай, хоть нет, они всё-равно не порадуют внешним видом.
Ответить
Они то хотят вас радовать?
Ответить
Меня огорчает большое кол-во несчастных лиц, вот и все.)
Ответить
Вас силой пригнали смотреть и огорчаться?
Ответить
Вас силой заставляют сидеть на светском форуме и читать кого попало?
Ответить
Вот вы и дали себе определение- вы "кто попало"
Ответить
Знала, что вас это порадует.) А теперь с улыбкой - и в святую очередь!
Ответить
Ну постойте 10 часов и посмотрим какое у Вас будет свежее и счастливое лицо.
Ответить
Постойте в очереди часов 6-8-10....У вас какое будет?
Ответить
Мое лицо тут не при чем. Продолжаю сочувствовать людям... жизнь их и так не любила, особенно по старшему поколению заметно, а тут еще 6-8-10 часов в мерзкую погоду выстаивать. Наверное, специально подгадывают к зиме все эти христианские радости выставлять - чтобы дух закалился и вера крепчала. А ведь в это время могло и -20 запросто быть.
Ответить
Ну что поделать, Спаситель родился зимой, дары привезли к празднику.
Ответить
А секта белой ленты, помнится, и в -25 людей на улицы приглашала :)
Ответить
Это вам в Египет :)
Jаzz Police C.B.
11.01 14:29
Это вам в Египет :)
Ответить
Что думаете там в очереди стоят люди которые не могут позволить себе что-то другое кроме пояса? Вы очень-очень ошибаетесь. Моя свекровь-пенсионерка ездит отдыхать в Европу по несколько раз в год. 12 часов не полетит, так как здоровье не позволяет. Хотя 3 года назад ещё летала раз в год в Китай.
Ответить
Я и не пишу поголовно про всех, вдохновляюсь фоткой вначале.))
Ответить
Как это не было? Я вот уже несколько дней выбираю идти или не идти к дарам и никак выбрать не могу:) Но скорее всего не пойду.
Ответить
Для них они вовсе не сомнительного происхождения...
Ответить
Они для всех сомнительного происхождения. Просто была команда об этом не думать.
Ответить
Мания какая-то у вас.
Ответить
Хм... Да? Мне никаких команд не было :-) Вы слышите голоса?
Ответить
Вы верите в подлинность пояса Богородицы?
Ответить
Это имеет значение? Как Вы собираетесь это проверить?
Ответить
Ткань легко проверяется, это органика. Пояс всплыл в истории в 5 веке, где он болтался полтысячелетия дело темное. Ну и его дальнейшая судьба доверия не внушает. Только это вообще не интересует заинтересованных лиц.
Ответить
даже в медицине есть эффект плацебо, не знали?
Ответить
Да это всё понятно. Я не об этом спрашивала. Я о том что Афонский монастырь ни на какую экспертизу свой пояс скорее всего не отдаст и его частичку тоже.
Ответить
А вы вопрос Афонскому монастырю задайте, а не стройте свои предположения.
Ответить
Зачем мне задавать? Лично меня их подлинность не волнует, это Вы никак успокоиться не можете, вот и задавайте вопросы Афонскому монастырю.
Ответить
Вас не волнует? да вы ставите под сомнение их подлинность.

И вы знаете - из моих наблюдений - ну ни один православный не завел топ - Сволочи НЕ СТОЯТ с нами в одной очереди, падлы атеисты.

А топ начали))) как раз воинствующие атеисты.

Ну вам какое дело = стоят эти люди или не стоят.
ВАС ЭТО КАК КАСАЕТСЯ. как это ущемляет ВАШИ ЛИЧНО права.
Ответить
Если что, я не атеист, а христианка. И да, меня подлинность этих святынь, с той точки зрения, о которой мы тут рассуждаем, не волнует.
Ответить
Афонские монастыри их святыни вполне устраивают. К ним едут со всего мира и получают помощь. Что ещё надо?
Ответить
Надо чтобы все христиане срочно сыпали грязь себе на голову, и каялись что раньше делали что то совершенно постыдное и запретное

а лучше вообще отреклись раз и навсегда и от веры и от Бога.
Поняли какие чистые и прекрасные атеистичеки настроенные люди.
Ответить
Скажем так, то что привозили вполне может быть её поясом.
Ответить
Я верю в то что каждый выбирает то, что ему нравится и волен делать то, что ему нравится :-) И в то, что у каждого есть выбор...
Ответить
Не ко мне вопрос - но я лично верю.
Особенно после того, как прочитала результаты исследований по поводу плащяницы - не сомневаюсь, что Иисус жил на самом деле. И вполне возможно было его воскресение))) и вознесение
Ответить
Когда все прикладывались к копии иконы Рождества Христова, которая стояла в ХХС рядом с дарами, тоже никто не думал, что это копия? :)

Разумеется, сомнительно с исторической точки зрения, что это именно те самые дары. Но как древняя реликвия и символ тех самых Даров Волхвов они вполне заслуживают поклонения.
Ответить
Вот и заявили бы Дары и Пояс как символ. Неужели немного правды подорвет церковь?
Ответить
Это очень древние, и прошу заметить, чудотворные реликвии.
Ответить
Как скажете. Но медицина в 1000 раз чудотворнее.
Ответить
А что христиане как один все отказываются от медицинской помощи и надеются на волю Божью?

нет конечно.
но и силу Веры никто не отменял.
Ответить
При чём тут медицина?
Или Вы думаете, что те ждёт помощи посредством святынь не обращаются к помощи медицины? Для многих вера и медицина идут в одной связке.
Во-вторых люди ждут исцеления не только от телесных недугов.
Ответить
ага одно лечим, другое калечим и подсаживаем всех на таблетки. молитесь медицине. еще похлеще мощей идол будет :-)
Ответить
Медицина чудес не обещает. Обычное ремесло и никаких чудес.
Ответить
На Афоне они числятся как Дары, смысл разводить дискуссию?

А пояс вполне может быть настоящим. Богородица дожила до почтенных лет и была окружена почтением при жизни, так что реликвии вполне могли быть сохранены.
Ответить
Имею право сомневаться, история знала много подделок. В том числе веками хранившиеся. Из некоторых мощей одного святого можно сложить до десятка подлинных скелетов.:-)

"Известный французский археолог Мари-Людовик Лаланн еще в 1847 (!) году шутки ради подсчитал, что в разных церквях, приходах и монастырях Европы хранятся как святыни множество дубликатов мощей известных подвижников церкви. Например, 11 указательных пальцев Иоанна Крестителя, три трупа пророка Исайи или восемь черепов и 12 отрубленных рук и ног апостола Филиппа.":-)
Ответить
Ну сомневайтесь, кто Вам мешает? Только если Вам сомнительно, то это не значит, что монастырь должен срочно прибегнуть к экспертизе.
Вот Туринскую плащаницу исследовали и ни один раз, и что это что-то изменило?
Ответить
Конечно, изменило. Ее ни католическая, ни православная церковь подлинной не признали. Датируют 14 веком.
Ответить
Вы реально не понимаете о чем речь.
Ответить
Конечно, нет. Иначе стояла бы со всеми в очереди.:-)
Ответить
Я вас уверяю - не ВСЕ стоят в очереди))) кто хотел бы

я вот например тоже хотела бы увидеть Реликвию. Но очередь подобную, особенно зимой просто не осилю.
Ответить
Они и до исследования очень осторожно относились к её подлинности. И теперь тот же перец. Кто верил что она подлинная, тот и продолжает верить, кто не верил, тот продолжает не верить.
А в исследованиях точка далеко ещё не поставлена.
Ответить
Католики просто критичнее относятся к своим святыням и не боятся пролить свет правды даже тогда, когда им невыгодно. Православную церковь такие глупости, как подлинность, не интересуют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)