295

Пропажа вещей в детском лагере( я в шоке и гневе

...если можно пусть повисит тут денек. Просто в Отдыхе с детьми мало народа, в остальные разделы не подходит. Ситуация такова. Моя дочка ездила в лагерь зимний. Очень все понравилось, развлекухи, питание, настроение, все в полном порядке... НО она приехала без нескольких вещей! Девочки, ну как это можно в лагере, где пребывание стоит 22500 за 6 дней?! На сайте написано, что необходимо иметь запасной комплект верхней одежды на случай промокания. Она поехала в пальто и утепленных брюках. А в чемодане лежал лыжный комплект. Приехала она во втором... пальто просто нет! Так же, как и двух пар новых колготок... ну это я даже и не упомянала...
Итак, прощаться с пальто за семь тысяч мне никак не хотелось, ну и я надеялась, что это просто недоразумение, и все, что забыто возвращается... позвонила в офис в Москве, они сказали, что все будет доставлено в течении двух дней, и можно будет забрать из офиса. Нам оно актуально, потому что мы прекрасно в нем ходили в школу, что я и озвучила, что хотелось бы его забрать в выходные... Сейчас мне звонят представители лагеря, и говорят, что забытые вещи разобрали, пальто нет. Я в недоумении попросила связаться с самим этим домом отдыха в Подмосковье. Они связались, там сказали, что ничего искать не будут, а то что нашли выкинули уже!!! Жесть какая-то:-)))))) и что делать в таких случаях? Я не про советы, поехать купить новое, это и так мы завтра сделаем. Я про то, что это оставлять безнаказанным?
Мне когда это сказали, я прямо дар речи потеряла... сказали, что "за вещи мы ответственности не несем, откуда мы знаем, было ли оно вообще" Я озвучила, что ответственности вы не несете за телефоны, фотоаппараты и айпеды, что это за бред сумасшедшего с их стороны?! Ребенок везде на фотках в этом пальто. Что на сайте написано, что воспитатели помогают разбирать и собирать вещи, что вы мне открытым текстом заявляете, что мое пальто могли выкинуть и я его в принципе больше не увижу, и стараться не надо найти??!! Я даже озвучивала, что я сама могу съездить туда, если оно в доме отдыха. Мне сказали, ДА! БОЛЬШЕ МОЖНО ЕГО НЕ ИСКАТЬ! Ребенок же не раздетый приехал! И на том спасибо, что семилетняя дочь не раздетая приехала)))... Что привезли, лежит, типа, у нас в офисе, пальто вашего нет!
Я ФшокЕ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...если можно пусть повисит тут денек. Просто в Отдыхе с детьми мало народа, в остальные разделы не подходит. Ситуация такова. Моя дочка ездила в лагерь зимний. Очень все понравилось, развлекухи, питание, настроение, все в полном порядке... НО она приехала без нескольких вещей! Девочки, ну как это можно в лагере, где пребывание стоит 22500 за 6 дней?! На сайте написано, что необходимо иметь запасной комплект верхней одежды на случай промокания. Она поехала в пальто и утепленных брюках. А в чемодане лежал лыжный комплект. Приехала она во втором... пальто просто нет! Так же, как и двух пар новых колготок... ну это я даже и не упомянала...
Итак, прощаться с пальто за семь тысяч мне никак не хотелось, ну и я надеялась, что это просто недоразумение, и все, что забыто возвращается... позвонила в офис в Москве, они сказали, что все будет доставлено в течении двух дней, и можно будет забрать из офиса. Нам оно актуально, потому что мы прекрасно в нем ходили в школу, что я и озвучила, что хотелось бы его забрать в выходные... Сейчас мне звонят представители лагеря, и говорят, что забытые вещи разобрали, пальто нет. Я в недоумении попросила связаться с самим этим домом отдыха в Подмосковье. Они связались, там сказали, что ничего искать не будут, а то что нашли выкинули уже!!! Жесть какая-то:-)))))) и что делать в таких случаях? Я не про советы, поехать купить новое, это и так мы завтра сделаем. Я про то, что это оставлять безнаказанным?
Мне когда это сказали, я прямо дар речи потеряла... сказали, что "за вещи мы ответственности не несем, откуда мы знаем, было ли оно вообще" Я озвучила, что ответственности вы не несете за телефоны, фотоаппараты и айпеды, что это за бред сумасшедшего с их стороны?! Ребенок везде на фотках в этом пальто. Что на сайте написано, что воспитатели помогают разбирать и собирать вещи, что вы мне открытым текстом заявляете, что мое пальто могли выкинуть и я его в принципе больше не увижу, и стараться не надо найти??!! Я даже озвучивала, что я сама могу съездить туда, если оно в доме отдыха. Мне сказали, ДА! БОЛЬШЕ МОЖНО ЕГО НЕ ИСКАТЬ! Ребенок же не раздетый приехал! И на том спасибо, что семилетняя дочь не раздетая приехала)))... Что привезли, лежит, типа, у нас в офисе, пальто вашего нет!
Я ФшокЕ...
Нечего одевать в лагерь дорогие вещи
Anonymous
Скорее всего пальто это Ваша барышня посеяла.
Положила где-то пакет и забыла. В таком возрасте - элементарно.
мой сын был в турпоходе (в палатках жили в лесу), проверила его рюкзак, нет шортов и свитера, зато обнаружила чужую куртку. Как она попала ему в рюкзак - не знает:( Позвонила вожатым, что куртка у меня, если что, почти год прошел, никто не объявился.
Anonymous
У моей дочери 2 года назад примерно при тех же условиях (зимний лагерь, 8 человек, из которых всего 3девочки) пропали вещи (2 кофты, теплая зимняя шапка, которая была на голове всю смену, но ехать захотела в другой, еще какая-то мелочь). Особенно было жалко шапку. Результат выяснений был примерно как у Вас - все взрослые дружно открестились. Правда выяснилась через недели две, когда одна из девочек выложила ВК свою фотку в этой шапке.. Я связалась с вожатыми, они - с родителями девочки. В общем, оказалось, что в момент перед отъездом, когда чемоданы уже были собраны, эта девочка по ним прошлась и выбрала, что понравилось... Вещи нам в итоге вернули, но носить уже брезгливо было(((
Детям было 11-12 лет...
Anonymous
А договор был? В нем разве не стояло, что лагерь не несет ответсвенности за личные вещи отдыхающих?
Anonymous
Если не подписано и нет чека на покупку, то вряд ли что-то можете сделать.
Понимаю, что обидна не сама потеря, а хамство с которым пришлось столкнуться.
Вы письмо все же как выше советовали напишите. Пальто скорее всего не найдут, но может хоть компенсацию выплатят. Или извинения принесут. Письменные. :)
Да сама забыла пакет этот где-нибудь, а теперь признаться боится
много лет в лагерях работала (летом, зимой, и весной осенью тоже недельные смены были),
1. вожатые за вещами следить не обязаны.
2. в лагерь надо давать самые дешевые, старые, те что не жалко вещи (и даже спецово для лагеря самое дешевое покупать).
3. Вещи подписывать
4. в конце каждой смены остаются десятки беспризорных шмоток, дети тупо не следят за ними, так что все претензии к ребенку. Их даже если носом в эту кучу ткнуть, 10 раз повторить "посмотрите и заберите свое!" пофигу, ушами хлопают и ничего не смотрят.
Anonymous
Нечисто что-то с этим пальто) либо одна из вожатых прикарманила, либо не знаю... Ну элементарно же одному взрослому проследить за вещами троих детей, это ж не лагерная смена во времена нашего детства с отрядами по 30 чел... Да и 7 лет - все же не младенец, вещи свои знает...
Anonymous
ОФФ.... Варвара такая большая уже!!! Как же быстро время летит! Когда я на Еву пришла, ей около годика было))) Искренне вами восхищаюсь))) Честно! Где то даже пример беру))))
А по сабжу, это только начало, начинайте привыкать)) Никто нигде ничего не контролирует. Или "вещи по списку" или то, что не жалко.
Сочувствую.ябы написала заявление в полицию о краже и исковое заявление в суд.
Меня что то в этом больше всего возмутили советы - давать детям с собой только специально купленные дешовые вещи. т.е. мало того что за путевку заплатить нужно не самую маленькую сумму, так еще ребенку обновить гардероб и одеть хрен знает во что. Уж в данном случае задача вожатого была проследить чтобы каждый ребенок ничего не забыл.
короче, моё мнение такое: технология организации есть, за такие деньги её обязаны были предоставить (тем более, что это позиционируется как преимущество лагеря), халатность персонала налицо. другое дело, что воевать с этим себе дороже. (((
больше тут сказать нечего.
У моей одежду адидас свистнули. И деньги. Есть версия, что вожатые. Но не пойман-не вор. Так что забыт и забить.
Всего не читала, но по опыту знаю, таки да, вещи должны быть дешевыми, часто пакетами б/у покупают именно для лагерей. Чтобы ваще не думать о них, потому что разбираться кто виноват очень сложно. И дети пока еще мелкие и хрен знаешь кто больше выдумывает, там зачастую получается "слово против слова". И игрухи давать и гаджеты, с которыми готовы расстаться. Ибо прут нещадно, и как правило в последние дни, когда уже и разбираться не с кем.
...ну что, девочки... съездили в Золотой Вавилон, купили второе Керри:-( там сейчас распродажи, и купили другую модель за 4990... Что не сильно входило в мои планы. Это НЕ огромные деньги, но они могли бы потратиться на что-то другое. Тем, кто выше писал, зачем мы поднимаем такие кипиши, если можем отправлять ребенка в столь дорогостоящий лагерь, ответить не знаю, честно, что... Смысл то в другом( Лагерь выбирался, как первый ее лагерь, цена озадачила слегка, но подкупили многочисленные отзывы, минимум плохих. Ощущение вот это работников наОтЪебись... это ужасно, считаю... разве я не права?! Дрсловно!!! на мой вопрос "вы считаете, что пальто не найдется, даже если я поеду?!" мне сказали "пальто нет, ни в офисе, ни в Колантаево! Куда оно делось мы не знаем, это не наши проблемы!" Ну это как?!
Очень хочется потрепать им нервы, конечно, за хамство такое, но к сожалению, у меня нет опыта таких бумажных волокит:-(( и даже, что писать в письменной претензии и как, я не очень понимаю...
На второй вопрос, опережающий, поехала бы я туда реально... Поехала бы! Ничего стыдного в этом не вижу. Материальная потеря... ну за пальто за 1000 рублей, видимо бы поленилась. А за пальто за семь с хвостиком... поехала бы. От дома до лагеря, я еще изначально смотрела по навигатору, мало ли что, если забрать надо будет, все же первый раз... 43км... Ничего страшного, я бы съездила. А так тупо меня послали... ну и я вроде и проглотила:-((((
Я бы вам советовала попросить девочек если сами не знаете как составить грамотное письмо пугающее и попробовать взорвать им моСК! что пять тысяч помешают или сколько пальто стоило. Пу сть вам кто-то поможет или просто знакомые. вот мы так относимся ко всему так и получаем. сори за ошибки я с телефлна
Anonymous
Отзывы таки раскидайте на сайтах независимых, я например всегда читаю отзывы и ищу спецом плохие чтобы понимать что происходит
Мой ребенок с 8 лет ездил в спортивные лагеря. Постоянно привозил половину своих вещей и половину чужих. И все его сокомандники так же. Потом родители чужие вещи приносили в тренерскую и складывали в специальную коробку, из которой, в свою очередь выуживали свои вещи. В итоге какое-то количество неопознанных вещей все же оставалось.
Anonymous
Я почти уверена, что персонал тягает. У моей тоже новые шмотки(специально нарядов дала - в первый раз же) утекли. Там в основном со своими детками ездят: убирать, готовить, не только педагоги вить ... ну чо...
Anonymous
Я именно с целью - забрать вещи ребенка в целости и сохранности, сама приезжала в лагерь и забирала ребенка и вещи в конце смены. Это когда ребенку 7-8 лет было. А сейчас, в последние выходные перед отъездом, и в принципе в каждый приезд, устраиваю смотр вещей и часть забираю уже, оставляю минимум на последнюю неделю.
Anonymous
А мне кажется, что наоборот эта ситуация даёт Вам важные уроки:
1) Маме подписывать вещи, собирать и проверять чемодан ребёнка из лагеря, возможно, не давать ребёнку дорогие вещи, так как он их может испортить, потерять, их могут увести случайно или нет.
2) Дочке не быть рассеянной, следить за вещами самой, особенно за ценными.
3) Ну и быть готовыми, что в лагере всё равно что-то может пропасть и потеряться, несмотря на тщательное отношение.
Anonymous
Мой без плавок(для бассейна) в этот раз приехал)))) Кстати,был в Бебикемпе 3 раза(2 летом,один раз прошлая зима) - тоже по мелочи терялось. но пальто Керри - это конечно жесть,понимаю Вас.
В этот раз поехал в Охотники за Удачей,смена Калейдоскоп игр - приехал довольный,но без плавок. Тоже вожатые искали,найти не могли...
У сына футбольная команда ездит на сборы несколько раз в год. Я тоже один раз с ними ездила, видела как это все происходит что называется)) Два автобуса, сутки поезд, неделю пансионат и еще раз в обратном порядке транспорт. Первый раз детям было 7 лет, потом 8, сейчас 9. Валяется у них все ужас как, приезжают с вещами в кучу, в пансионате просто как свинюшки живут с кучей вещей. Их около 20 человек. Так у нас просто одна ответственная женщина проходит вагон в поезде и точно так же все номера в пансионате, когда дети уже вышли оттуда с чемоданами. Все складывается в один пакет и уже дома родители смотрят у кого что и потом в этом пакете. Но конечно же надо сразу настроится что если что-то безвозвратно вдруг потеряется, то никого уже винить не стоит! Все таки ребенок должен смотреть за своими вещами сам, знать один у него чемодан, рюкзак или еще что-то. Но они не всегда это делают, это понятно, возраст и вообще обстановка такая без мамы и тд, так что с вещами попрощаться и никого не винить(
Anonymous
Все детство провела в лагерях)) помню мама писала полный список вещей и приклеивала на обратную сторону крышки чемодана, чтобы по нему я в конце смены все собирала..не помню что что-то терялось, ну может кроме какой-то мелочевки типа носовых платков.
Ребенок-то помнил все вещи, которые привозил в лагерь?
Anonymous
Оставьте отзывы про этот лагерь на разных мамских форумах:) будет им хоть немного черного пиара:)
Дети все разные. У моего сына ( 8лет) фик что потеряется, все свои вещи бдит :), у него в комнате, на парте всегда идеальный порядок. У дочери же все наоборот.
Anonymous
О!
Автор, мне кажется, в лагерях, в которые продает путевки НОТА, может случиться все что угодно.
Я своих отправляла летом в КидКлаб через НОТУ как раз. Заплатила тоже приличную сумму. Из плюсов - с детьми на протяжении всей смены все же разговаривали на английском, как и обещали)) Из минусов - заселили младенцев совсем не в те номера, что было обещано. Кормили первые дня четыре не по ресторанному меню, как было указано в договоре, а.. ну обычной лагерной столовской едой)) Детей собирали возле памятника на Китай-Городе. Нацепили, кому успели, бейджи, показали, где стоит автобус. А дальше.. дальше родители сами грузили чумаданы с барахлом детским в отсек для этого дела) Сначала причем аккуратно, потом резко стало всем места не хватать, и едва ли не ногами заталкивали. Дети тоже как-то самостоятельно грузились в автобус, пока вожатые носили фиг знает где. Мамашки с папашками бдили весь процесс, недовольно фыркая.
Собственно, к чему я это все. Так, как в НОТЕ организован процесс, немудрено, что теряются вещи. Мои тоже приехали с потерями, правда, по мелочи - кроссы, спорт.костюм, майки)
Anonymous
Моя тоже ветровку новую посеяла в лагере, но она помнит, как в игре с кем-то поменялась.. и усе(. Т.е. реально все на совести того, с кем менялась.. Все то, что она реально забывала в номере, возвращалось. Мало того, как-то целый рюкзак забыла на улице(!), тротуаре около автобуса, пока прощалась-обнималась, и то вернули.
Именно в такой ситуации (куча вожатых на мало-мало детей) подняла бы срач. Уж вещи собрать они должны, это не та ситуация, когда много детей... У моей пропадали только мелочи (частично сперли, частично сама похерила), за таким уследить нереально, а тут пальто.
Помню себя в лагере в этом возрасте и родители всем старались давать вещей поменьше и вещи попроще. Вещи терялись постоянно. Что-то наверное воровали,что-то теряли сами. Что вы можете сделать, автор? У вас есть подозреваемые? Ну сунули по ошибке другому ребенку в чемодан, а может и правда пальто какое- то суперское было и кто - то из детей глаз положил
Честно говоря не понимаю, куда мог пропасть пакет с пальто, ну куда, если его целенаправленно не украли? Если совсем конец, смена закончилась и все уезжают, детей сажают в автобус, то ответственные товарищи проходят по комнатам и скидывают найденное барахло в коробки и грузят в тот же автобус - а оно всегда там остается, т.к. детей спрашивать, не твоя ли это вещь, бесполезно, в упор не узнает :-) . Далее уже на родителях будут ли они в этих коробках рыться, выискивая родные вещи или нет.

Никогда ничего крупного ни у нас, ни у знакомых не пропадало. Обнаруживались чужие неопознанные вещи в чемодане, но дети-то знают с кем были в комнате, и контактами обмениваются, так что вещи как правило находят своих хозяев, если это, конечно, не одинокий носок.

Вот выше пишут вариант, что родители скромно промолчали, обнаружив чужое пальто в чемодане - вполне возможно, но сама с таким не сталкивалась, крупные вещи всегда находятся.
Anonymous
Пятилетних племяниц- близняшек дедушка забирал из сада. Они гуляли на улице, было тепло. дед не знал, что утром было холодно и их новые куртки висят в шкафчиках. Утром курток не нашли. Ничего не добились.
Anonymous
Все пишут про покупку вещей попроще, про нормально растерять часть. Не знаю, мой в том году (тоже 7 лет, мальчик) ездил в другой лагерь. Все вещи вернулись домой, до единой (разве что носки не пересчитывала, кстати, соседский носок таки к нему в чемодан зашел). И ребенок мой нормальный расхлябанный мальчишка. Правда, я ему список выдала и перед сборами домой еще раз напомнила про него.
А такое отношение администрации показательно. Теперь-то с вас уже денег не взять, ну и валите в сторону :(
Я бы в этот лагерь больше не ездила, хотя семилетку одного не отправила бы даже...
Anonymous
ОФФ. Девушки, подскажите, а вы реально 7-леток не боитесь в лагерь отправлять??? Я даже подумать об этом не могу.
Лена
отправить 7 летку в лагерь-вот это шок ,а то шо там пальто пропало ,так мелочи)
Надо не по цене лагерь выбирать, а по рекомендациям. Я не представляю себе подобной ситуации в лагере, куда мы ездим. Там поехали бы сотрудники и все разрулили. Потому что любят свою работу и искренне (!!) заботятся о комфорте не только детей но и родителей. И туда по 20 смен дети ездят = родители отправляют))
Anonymous
Чего-то я прям тоже за ваше украденное пальто разозлилась на лагерь. Свиньи какие-то, и хамят ещё. По своему опыту в советских лагерях скажу, что в основном вещи не терялись, а их воровали. Когда стали постарше, мы уже понимали кто именно.И здесь уверена, что спёрли. Причём, может и сами дети. У моей дочки были уже в саду девочки, которые выпрашивали у неё вещи, типа, ой какая красивая пижама(!), подари мне. А моя была готова. Может, и у вашей выменяли на какую-нибудь фигню, а она признаться боится или выпросили, или стащили.Один взрослый в состоянии уследить за крупными вещами 3 детей. А перед отъездом уж точно можно было проверить все комнаты, не оставил ли кто чего!
а мой младенец шарфы всё теряет, сегодня третий уже за зиму. из закрытой спорт.раздевалки, со стопроц известными 6-тью мальчиками в ней, опрошенными, знакомыми. все мотают головами, мол, не видели. мой лапушок вообще незамутненно смотрит орехами своими и не верит, что он пришел с шарфом, сомневается до последнего,а был ли шарфиг а он ли вообще пришел..
ну вот где третий шарф? испарился..
Очень от лагеря зависит. У моего всегда все находилось. Бывало привозил лишнего(вожатые собирали сумку,неподписанное зачем-то моему положили). Я честно вернула. и потерянное им находилось всегда , в офисе в Москве забирали. В вашей ситуации скорее всего тиснул персонал ДО. Но может и дочка положила в пакет и куда-то пакет поставила так,что сочли за мусор.
а зачем 7летку в лагерь отправлять??
Ну нифига себе лагерь. За 9-ю малявками куча взрослых уследить не может!!!! я бы по всему инету написала такие "восторженные" отклики об этом лагере, что бы у них вообще больше никогда клиентов не было! это хорошо пальто потеряли, а не ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения