Пропажа вещей в детском лагере( я в шоке и гневе
...если можно пусть повисит тут денек. Просто в Отдыхе с детьми мало народа, в остальные разделы не подходит. Ситуация такова. Моя дочка ездила в лагерь зимний. Очень все понравилось, развлекухи, питание, настроение, все в полном порядке... НО она приехала без нескольких вещей! Девочки, ну как это можно в лагере, где пребывание стоит 22500 за 6 дней?! На сайте написано, что необходимо иметь запасной комплект верхней одежды на случай промокания. Она поехала в пальто и утепленных брюках. А в чемодане лежал лыжный комплект. Приехала она во втором... пальто просто нет! Так же, как и двух пар новых колготок... ну это я даже и не упомянала...
Итак, прощаться с пальто за семь тысяч мне никак не хотелось, ну и я надеялась, что это просто недоразумение, и все, что забыто возвращается... позвонила в офис в Москве, они сказали, что все будет доставлено в течении двух дней, и можно будет забрать из офиса. Нам оно актуально, потому что мы прекрасно в нем ходили в школу, что я и озвучила, что хотелось бы его забрать в выходные... Сейчас мне звонят представители лагеря, и говорят, что забытые вещи разобрали, пальто нет. Я в недоумении попросила связаться с самим этим домом отдыха в Подмосковье. Они связались, там сказали, что ничего искать не будут, а то что нашли выкинули уже!!! Жесть какая-то:-)))))) и что делать в таких случаях? Я не про советы, поехать купить новое, это и так мы завтра сделаем. Я про то, что это оставлять безнаказанным?
Мне когда это сказали, я прямо дар речи потеряла... сказали, что "за вещи мы ответственности не несем, откуда мы знаем, было ли оно вообще" Я озвучила, что ответственности вы не несете за телефоны, фотоаппараты и айпеды, что это за бред сумасшедшего с их стороны?! Ребенок везде на фотках в этом пальто. Что на сайте написано, что воспитатели помогают разбирать и собирать вещи, что вы мне открытым текстом заявляете, что мое пальто могли выкинуть и я его в принципе больше не увижу, и стараться не надо найти??!! Я даже озвучивала, что я сама могу съездить туда, если оно в доме отдыха. Мне сказали, ДА! БОЛЬШЕ МОЖНО ЕГО НЕ ИСКАТЬ! Ребенок же не раздетый приехал! И на том спасибо, что семилетняя дочь не раздетая приехала)))... Что привезли, лежит, типа, у нас в офисе, пальто вашего нет!
Я ФшокЕ...
Итак, прощаться с пальто за семь тысяч мне никак не хотелось, ну и я надеялась, что это просто недоразумение, и все, что забыто возвращается... позвонила в офис в Москве, они сказали, что все будет доставлено в течении двух дней, и можно будет забрать из офиса. Нам оно актуально, потому что мы прекрасно в нем ходили в школу, что я и озвучила, что хотелось бы его забрать в выходные... Сейчас мне звонят представители лагеря, и говорят, что забытые вещи разобрали, пальто нет. Я в недоумении попросила связаться с самим этим домом отдыха в Подмосковье. Они связались, там сказали, что ничего искать не будут, а то что нашли выкинули уже!!! Жесть какая-то:-)))))) и что делать в таких случаях? Я не про советы, поехать купить новое, это и так мы завтра сделаем. Я про то, что это оставлять безнаказанным?
Мне когда это сказали, я прямо дар речи потеряла... сказали, что "за вещи мы ответственности не несем, откуда мы знаем, было ли оно вообще" Я озвучила, что ответственности вы не несете за телефоны, фотоаппараты и айпеды, что это за бред сумасшедшего с их стороны?! Ребенок везде на фотках в этом пальто. Что на сайте написано, что воспитатели помогают разбирать и собирать вещи, что вы мне открытым текстом заявляете, что мое пальто могли выкинуть и я его в принципе больше не увижу, и стараться не надо найти??!! Я даже озвучивала, что я сама могу съездить туда, если оно в доме отдыха. Мне сказали, ДА! БОЛЬШЕ МОЖНО ЕГО НЕ ИСКАТЬ! Ребенок же не раздетый приехал! И на том спасибо, что семилетняя дочь не раздетая приехала)))... Что привезли, лежит, типа, у нас в офисе, пальто вашего нет!
Я ФшокЕ...
Положила где-то пакет и забыла. В таком возрасте - элементарно.
Детям было 11-12 лет...
Понимаю, что обидна не сама потеря, а хамство с которым пришлось столкнуться.
Вы письмо все же как выше советовали напишите. Пальто скорее всего не найдут, но может хоть компенсацию выплатят. Или извинения принесут. Письменные. :)
1. вожатые за вещами следить не обязаны.
2. в лагерь надо давать самые дешевые, старые, те что не жалко вещи (и даже спецово для лагеря самое дешевое покупать).
3. Вещи подписывать
4. в конце каждой смены остаются десятки беспризорных шмоток, дети тупо не следят за ними, так что все претензии к ребенку. Их даже если носом в эту кучу ткнуть, 10 раз повторить "посмотрите и заберите свое!" пофигу, ушами хлопают и ничего не смотрят.
А по сабжу, это только начало, начинайте привыкать)) Никто нигде ничего не контролирует. Или "вещи по списку" или то, что не жалко.
больше тут сказать нечего.
Очень хочется потрепать им нервы, конечно, за хамство такое, но к сожалению, у меня нет опыта таких бумажных волокит:-(( и даже, что писать в письменной претензии и как, я не очень понимаю...
На второй вопрос, опережающий, поехала бы я туда реально... Поехала бы! Ничего стыдного в этом не вижу. Материальная потеря... ну за пальто за 1000 рублей, видимо бы поленилась. А за пальто за семь с хвостиком... поехала бы. От дома до лагеря, я еще изначально смотрела по навигатору, мало ли что, если забрать надо будет, все же первый раз... 43км... Ничего страшного, я бы съездила. А так тупо меня послали... ну и я вроде и проглотила:-((((
1) Маме подписывать вещи, собирать и проверять чемодан ребёнка из лагеря, возможно, не давать ребёнку дорогие вещи, так как он их может испортить, потерять, их могут увести случайно или нет.
2) Дочке не быть рассеянной, следить за вещами самой, особенно за ценными.
3) Ну и быть готовыми, что в лагере всё равно что-то может пропасть и потеряться, несмотря на тщательное отношение.
В этот раз поехал в Охотники за Удачей,смена Калейдоскоп игр - приехал довольный,но без плавок. Тоже вожатые искали,найти не могли...
Ребенок-то помнил все вещи, которые привозил в лагерь?
Автор, мне кажется, в лагерях, в которые продает путевки НОТА, может случиться все что угодно.
Я своих отправляла летом в КидКлаб через НОТУ как раз. Заплатила тоже приличную сумму. Из плюсов - с детьми на протяжении всей смены все же разговаривали на английском, как и обещали)) Из минусов - заселили младенцев совсем не в те номера, что было обещано. Кормили первые дня четыре не по ресторанному меню, как было указано в договоре, а.. ну обычной лагерной столовской едой)) Детей собирали возле памятника на Китай-Городе. Нацепили, кому успели, бейджи, показали, где стоит автобус. А дальше.. дальше родители сами грузили чумаданы с барахлом детским в отсек для этого дела) Сначала причем аккуратно, потом резко стало всем места не хватать, и едва ли не ногами заталкивали. Дети тоже как-то самостоятельно грузились в автобус, пока вожатые носили фиг знает где. Мамашки с папашками бдили весь процесс, недовольно фыркая.
Собственно, к чему я это все. Так, как в НОТЕ организован процесс, немудрено, что теряются вещи. Мои тоже приехали с потерями, правда, по мелочи - кроссы, спорт.костюм, майки)
Никогда ничего крупного ни у нас, ни у знакомых не пропадало. Обнаруживались чужие неопознанные вещи в чемодане, но дети-то знают с кем были в комнате, и контактами обмениваются, так что вещи как правило находят своих хозяев, если это, конечно, не одинокий носок.
Вот выше пишут вариант, что родители скромно промолчали, обнаружив чужое пальто в чемодане - вполне возможно, но сама с таким не сталкивалась, крупные вещи всегда находятся.
А такое отношение администрации показательно. Теперь-то с вас уже денег не взять, ну и валите в сторону :(
ну вот где третий шарф? испарился..