141
Anonymous
Все остальное
13.01.14 10:26

Режим сна

Люди подскажите или поделитесь опытом, получается у кого то жить в режиме "рано ложиться-рано вставать". Для меня это проблема извечна я не как не могу выстроить себе этот пресловутый режим, вечером не уснуть а утром фиг встанешь. Коллега говорит что она "сова" и как бы она не старалась режим "жаворонка" ей не подходит. Откройте мне секрет вашей утренней бодрости)) очень нужно))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди подскажите или поделитесь опытом, получается у кого то жить в режиме "рано ложиться-рано вставать". Для меня это проблема извечна я не как не могу выстроить себе этот пресловутый режим, вечером не уснуть а утром фиг встанешь. Коллега говорит что она "сова" и как бы она не старалась режим "жаворонка" ей не подходит. Откройте мне секрет вашей утренней бодрости)) очень нужно))
Anonymous
в юности могла поздно лечь и встать рано, сейчас сложнее
но нечего делать-ложусь раньше и встаю легче
про сов и жаворонков верю
А я совам завидую. По вечерам столько дел нужных можно сделать, а мы, жаворонки, полусонные ходим и башка не варит абсолютно. Зато в 5-6 утра встать - как нечего делать.... и приходится сидеть тихо-тихо, чтобы всех не разбудить. (У меня будильник стоит на на 6.50, я просыпаюсь где-то в 5.50-6.20. )
Когда читаю "Встаю в 5.30" У меня мурашки по коже и тошнота к горлу подступает. Уважаю. Но это не для меня.
Была вынуждена отказаться от денег, чтобы так рано не вставать.
Anonymous
Я не смогла в офисе работать и режим сна был одной из причин:) Я честно год продержалась, но когда мне начало сниться, что я сбрасываю с полок книги, бью посуду и пр., я решила что все, нафиг.
Ложусь в 2-3 ночи, встаю к 8ми, уже полгода умираю от скачков давления. Ложиться в 10-11-12 бесполезно, буду ворочаться. От снотворных разовый эффект. Попросила на работе сдвинуть графики и всё. Другого выхода не вижу.
Anonymous
Только недавно думала про это-хотела даже тему завести. Советов хотела попросить, как раньше ложиться спать. Вот никак не получается(( Утром встать невозможно((
Любимая тема)))

Моя подруга в деревне ложится спать в 10, встает в 5.50. На работу к 8. Встает пораньше, чтобы помыть голову, накраситься. Видала я такие сборы! Встаю уже в последнее время за полчаса до выхода из дома-в 8.30. Может , думаю,еще позже начинать вставать)
Перестроиться очень тяжело, но можно. Тут самое главное, чтобы еще члены семьи твой режим не выворачивали наизнанку:) У меня сын укладывается в 22 часа (когда я ложусь) с большим трудом. Из-за него ходим на вторую прогулку перед сном, где-то в 20.30-21.00, чтобы он надышался и уже угомонился. Причем, я только в летние каникулы делаю поблажку- разрешаю укладываться в 22.30, в выходной тоже, и поднимаю в 8 утра всегда. Сама встаю в 6.00-6.30 максимум, хотя на работу мне не надо, зато для меня это оптимальный режим, при котором я себя хорошо чувствую. Я лично для себя поняла, что мне необходима физическая нагрузка и мышечная усталость к вечеру, чтобы вовремя уснуть, у других могут быть другие Феньки.
Я жаворонок. Часто ложусь спать за полночь, но все равно встаю в 6 утра.
Успеваю погладить белье, на кухне тв посмотреть и не спеееееша красится, кофе пить.
Потом ребенка бужу, колготки на сонного одеваю, тк сам встать не может.
Редко бывает когда сплю долго, но просыпаюсь и такое чувство что полжизни проспала.
Арника
Я еще и наглый жаворонок. Работа в 10 утра меня не устраивала, пришлось отдел на 9 утра перевести.А года за 2 - 2 с половиной и весь офис подтянулся.
Арника
Я сова и дома не могу перестроить свой режим, ложусь в 2-3.
Но почему-то как только я приезжаю на море, организм сам начинает перестраиваться. В последний раз организм дошел до крайности, начал вставать до восхода солнца, в 5.30! Еще и сидеть приходится, ждать завтрака, который в 7.00. Ну вот и сидела, наблюдала восход каждый день, над морем. Зато красиво:-D Не пойму, почему так.
Я легко двигаю свой режим на 3-4 часа туда-сюда, не задумываясь как.
Я давно перестала надеяться на свой организм.Вечером ложусь в 11, не важно, хочу я спать или нет.Но перед этим обязательно принимаю легкое снотворное. А утром, наоборот, тонизирующее.И кофе.
Anonymous
Я встаю в 5.00,на работу к 6.00,работаю до 12.00 и потом с 19.00-24.00 и опять к 6.00 на работу...т.е.пока душ,завтрак,ужин..да,да:)после 24.00)на сон остаётся 3-4 часа,это если не напала на меня бессоница..спасаюсь только тем ,что могу поспать после работы,пока сын из школы не пришёл,это с 13.00-15.00...ВОт так 2 через 2 и работаю,в выходные тоже не поспать,надо сына в школу будить-провожать..за пол года в таком темпе научилась просыпаться за 5 мин.до будильника,точнее вставать:)потому как 2 суток сонная хожу:)так что привыкнуть вставать можно,но для меня проблематичней уснуть..
Я жаворонок. Спать ложусь в начале первого, встаю в 5-30..иногда чуть раньше. Вся домашняя работа (глажка, готовка) -всё делаю утром.
1111
Ложусь в 4, встаю в 8. Летом нормуль, а вот зимой не высыпаюсь :)
Продолжительность сна ведь напрямую зависит от накопленной усталости. Когда я жила в мегаполисе и ездила общественным транспортом, то в выходные дрыхла по 10 часов. А в маленьком городе и на машине уже после 8 часов была огурцом.
Anonymous
Anonymous
Мне не удалось.
Много лет вставала в 6, ложилась в 23-24. Каждые выходные отсыпалась. Но как только есть возможность - перехожу на совиный ритм. Иначе никак. Даже если буду морить себя - могу упасть в 21.00 и встать рано, но все равно при первой же возможности вернуть назад + до полудня я при любом раскладе не человек.
Anonymous
Не получается перестроится. Сегодня заснула в 4 утра, встала в 6(точнее выпнула себя из кровати). Думала приеду и спать. И че? Сижу, читаю. Спать не хочу мативо.
Anonymous
Девы, а я могу лечь в 22-23 и встать в 14 часов. Я кто? Хорек чтоли?
Anonymous
Я рано ложусь и поздно встаю (когда могу). И то, и другое - комфортно. Спать мне надо часов 9-10. 8 для меня страшный и накапливаемый недосып.
Anonymous
Со мной вобще беда последнее время, я весь день сонная и вялая, если лягу - отрублюсь. А ночью спать не могу, даже если весь день промучалась, не спала и активно шевелилась
Заметил такую вещь: когда посылаешь всё нахер и ложишься спать относительно рано, то в какой-то момент утром просыпаешься и чувствуешь, что чувствуешь себя зашибись, вот тут надо не дать себе снова уснуть. Если на след. раз ложишься так же не поздно, то снова просыпаешься в то же время и снова всё зашибись, в общем, самое главное -это в какой-то момент вечера всё нахер послать, я вот можно сказать обнаружил, что жаворонок, хотя до этого жил совой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения