119
Anonymous
Все остальное
17.01.14 08:02

Больничка

Я - медик, работаю в больнице. Всегда коробило слово "больничка". Откуда оно взялось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - медик, работаю в больнице. Всегда коробило слово "больничка". Откуда оно взялось?
Anonymous
Больничка позволяет снять при разговоре серьёзность.
Если человек идёт в больничку - то грипп, если в больницу, то онкология.
Anonymous
Жаргон тюремный. Одно время очень много жаргонных слов прижилось в языке.
Еще работка. Я первый раз такое прочла на русском форуме для тех, кто живет в Германии, когда искала инфу по документам и пр.

Потом уже здесь слышала от русскоговорящих (уши-то не заткнешь) - больничка, работка, пойду на работку. В Мск с таким контингентом мне просто не приходилось сталкиваться, они не входили в круг моего общения.
Anonymous
А меня коробит слово "медик". А что, "медсестра" неглиже звучит?
Anonymous
Если слышу слово "больничка", то как-то сразу начинаю смотреть на человека иначе... Разочаровываюсь.
"Больничка" - санитарная часть в исправительной коллонии.
Мне тоже это слово кажется отвратным. Я впервые прочитала его в каком-то милицейском детективе, с тех пор отношение поменять не могу:)
Anonymous
Вот тут дама хочет "ножки и попку подкачать". Брррр.

http://eva.ru/topic/64/3213250.htm?messageId=83757023

--------------------------------------------------------------------------------
Anonymous
ооо, и я к вам: "больничка", "работка" и "человечек" просто "вымораживают"))))
вот такая
Меня тоже коробит. Да и не то это место, которое уменьшительно-ласкательно звать хочется
Мой деверь (извините, если коробит, простите режет слух) после трудоустройства в госпиталь (больницу) тоже стал говорить больничка.
Anonymous
Я ребенком была слабым, вечно по больницам(в Москве) валялась с младенчества. Никогда больничка никто не говорил. Никто. Это -арго (феня)
Anonymous
А меня коробит от слов "фотка", "фотик" и "фоткаться" :sad3

Слово "больничка" никак не трогает.

Все мы разные, и у каждого свои тараканы ;)
Anonymous
хуже только "медичка"
У меня из знакомых никто так не говорит.
Я это слово только в доме 2 слышала)))
Плин,а у меня муж гинеколога называет "пиписькологом". А лора -носюрником. Так что ваша больничка-это комплимент в его устах.
Жена мужа
Это на зоне, т.к. там не больница, а жалкое подобие, но там лучше, чем в камере/бараке.
Потом в армию переехало, когда бывш.зэков стали в армию брать. А оттуда уже в народ...
Меня коробит от : врачиха, медичка, воспиталка и тд
Меня убивает словосочетание "поставить укол":dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
врачишка
с лагерей зоновских пошло.
У нас в городе находится районная больница на несколько корпусов - бомжатник тот еще ,особенно теперь. И была небольшая ведомственная больница, всего на одно отделение - терапия с кардио уклоном ,если можно так сказать. Так эту небольшую больницу как раз больничкой и звали, именно из-за размеров) Кстати, все к ней оч. хорошо относились. Там и персонал и условия не в пример лучше были, чем в районке. А затем нач-во решило, что гостиница выгоднее, чем больничка, а жаль(
Anonymous
а меня бесит "пустить капли"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения