48

а вы бы вернули банку деньги?

делала перевод через интернет-банк, с моего счета списали один раз, а сам банк уже со своего счета перечислил два раза
позвонили, попросили связаться с получателем для возврата денег
я предложила, чтобы с меня вторую сумму списали и мне дали письмо от банка, что я реально второй раз заплатила
2 раза ходила в отделение банка, каждый раз по 40 мин там торчала, в итоге мне предлагали миллион разных заявлений и ни одного письма
в итоге я решила пойти на принцип и больше ничего не делать
сейчас звонят из банка опять по тому же вопросу. я им честно сказала, что обиделась на банк и больше ничего делать не буду.
мне просто обидно, что банк ни разу ничего не сделал, чтобы исправить эту ситуации, но при этом предлагают больше не ходить в банк, а перечислить деньги на счет банк онлайн. я им предложила привезти мне письмо от банка, которое я просила, и тогда переведу. разговор зашел в тупик.
вопрос - вы бы вернули деньги в банк в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
делала перевод через интернет-банк, с моего счета списали один раз, а сам банк уже со своего счета перечислил два раза
позвонили, попросили связаться с получателем для возврата денег
я предложила, чтобы с меня вторую сумму списали и мне дали письмо от банка, что я реально второй раз заплатила
2 раза ходила в отделение банка, каждый раз по 40 мин там торчала, в итоге мне предлагали миллион разных заявлений и ни одного письма
в итоге я решила пойти на принцип и больше ничего не делать
сейчас звонят из банка опять по тому же вопросу. я им честно сказала, что обиделась на банк и больше ничего делать не буду.
мне просто обидно, что банк ни разу ничего не сделал, чтобы исправить эту ситуации, но при этом предлагают больше не ходить в банк, а перечислить деньги на счет банк онлайн. я им предложила привезти мне письмо от банка, которое я просила, и тогда переведу. разговор зашел в тупик.
вопрос - вы бы вернули деньги в банк в такой ситуации?
A
.
Anonymous01
Ничего не поняла. Если ошибочный платеж сделал банк, пусть он его сам и откатывает, ни вы, ни получатель тут никаким боком. Вот если бы вы куда-нибудь по ошибке деньги шуранули, то тогда да, подтверждение платежа и ваше заявление. А уж получатель вообще тут неи при чем. На мою карточку однажды поступила сумма по ошибке, довольно крупная, я в банк позвонила, типа откуда, мне сказали, что по телефону такую инфу не дают, а пока я в банк собиралась, эту сумму уже со счета моего сняли, видимо пришел с заявлением тот, кто ошибся, но чтобы бегать и волосы на себе рвать, кому деньги вернуть, это не проблема того, кому их кривыми руками зачислили:) Пусть сами разбираются, вашей тут вины-то нет, сами накосячили.
если это платеж за сад ребенка, то деньги поступают на ЛИЦЕВОЙ счет образовательного учреждения в Финансово-казначейском управлении - поэтому то и не так просто их отозвать обратно, как если бы это было просто перечисление на счет юрлица. А платеж был скорее всего через СБ -у них бардак известный, сама с этим сталкивалась не раз. Не делайте ничего, они сами должны все вернуть - это их ошибка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения