а вы бы вернули банку деньги?
делала перевод через интернет-банк, с моего счета списали один раз, а сам банк уже со своего счета перечислил два раза
позвонили, попросили связаться с получателем для возврата денег
я предложила, чтобы с меня вторую сумму списали и мне дали письмо от банка, что я реально второй раз заплатила
2 раза ходила в отделение банка, каждый раз по 40 мин там торчала, в итоге мне предлагали миллион разных заявлений и ни одного письма
в итоге я решила пойти на принцип и больше ничего не делать
сейчас звонят из банка опять по тому же вопросу. я им честно сказала, что обиделась на банк и больше ничего делать не буду.
мне просто обидно, что банк ни разу ничего не сделал, чтобы исправить эту ситуации, но при этом предлагают больше не ходить в банк, а перечислить деньги на счет банк онлайн. я им предложила привезти мне письмо от банка, которое я просила, и тогда переведу. разговор зашел в тупик.
вопрос - вы бы вернули деньги в банк в такой ситуации?
с моего счета списали 1 раз, со счета банка ушло 2 раза, на счет получателя пришло 2 раза
это платеж за сад ребенка, получается один месяц ребенок в сад будет ходить за счет банка
40 минут в отделении торчать, когда 21 век на дворе - не дело.
исходите из того, что все платежи/возвраты/оплаты должны совершаться не вставая со стула. иначе нафиг тогда этот банк?
а в отделение они меня отправили, чтобы там я написала какое-то заявление на списание с моего счета, а мне дадут письмо вместо платежки. в 1й раз попытка была неудачной, в итоге вышел руководитель банка, поняла в чем дело, но мне уже надо было бежать. она мне позвонила и сказала, что подготовила заявление, которое мне надо заполнить и письмо для меня, чтобы мне больше не ждать. в итоге прихожу второй раз, конверта нет. вышла эта руководитель, дала какие-то цу и ушла. в итоге по ее цу мне опять не дали письмо. я обиделась и ушла.
как можно отозвать платеж, если деньги уже в другом банке на счету получателя?
хотя я технически не понимаю, как они вернут. платежка есть, подпись банка-отправителя есть. это получается можно любой платеж отозвать. за товар деньги заплатил, товар забрал и деньги потом назад вернул.
я думаю, что если бы все так было просто, уже бы давно сами вернули
и возврат денег получателем кому?
тут юридические моменты, а не моральные
моральные тоже есть, т.к. я фактически за счет банка в сад ребенка вожу. ну то есть лишний раз саду я платить не хочу, т.к. у них уже сумма за месяц, а банку я готова деньги отдать, только если банк себя нормально вести будет.
Вы должны платить саду как положено - раз в месяц, установленную сумму.
я же изначально хотела, чтобы с моего счета банк списал деньги, но сотрудники поступили некрасиво со мной и я обиделась. банк хочет, чтобы ему просто либо я, либо получатель вернул деньги, но при этом они не хотят написать мне хотя бы письмо за печатью банка, что я деньги в сад перевела
но сама решила больше никуда не ходить
но меня как бы с одной стороны мучает совесть, с другой стороны - обидно, причем сейчас обида больше, чем совесть.
ну в общем я продолжаю сидеть на попе ровно.
спасибо, успокоили немного совесть )
просто фактически получается, что вторым-то платежом воспользовалась, поэтому меня совесть и мучает (это оплата за сад ребенка). мне просто обидно за отношение ко мне как к клиенту, поэтому я готова, чтобы с моего счета списали эту сумму, но чтобы сотрудники банка тоже для этого что-то сделали. либо они вернут деньги от получателя, а я получателю еще раз заплачу.
я готова была перечислить в счет банка, но сотрудники банка за 2 раза не смогли нормально мне дать документы, поэтому я на них обижена.
первый раз они мне вообще дали заявление на внутреннее расследование, хотя уже и так все понятно.
бардак у них там в банке, а страдают клиенты. хотя в сбере еще хуже
но в нашем саду тоже бардак, потому что они до этого 1 платеж потеряли.
ps эх, забыла галку поставить, ну ладно
посмотрим, как дальше будет история развиваться. если банк убедит сад вернуть деньги, значит еще раз заплачу