128
Бездетные
Это правда, что треть женщин не рожают и живут без детей ( по разным причинам)
Кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то без мужчин.
Удивлена такой статистике. Думала, где-то 5-7% бездетных женщин.
Такую статистику, про треть, мне гинеколог сказала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто правда, что треть женщин не рожают и живут без детей ( по разным причинам)
Anonymous
Интересно в динамике бы такую статистику посмотреть.
Что в прошлом веке, например было.
Что в прошлом веке, например было.
Среди наших аспиранток ( 24 человека средний возраст 28-35), замужем только я и ещё две дамы, дети - у одной двойня. Остальные даже не планируют. Трагедии не увидела, по их словам-всё ознательно.
Anonymous
У меня много в круге общения бездетных после 40. Чаще- по здоровью.
У меня крестная моих детей в свои 56 лет стала мамой . двойни.!!! Вот такая бездетная была ,всегда говорила , ну что делать не судьба.
Если сказать ,что я в шоке это ничего не сказать!
Детям уже месяц, вот все никак не решусь позвонить и побеседовать, надо выстроить разговор правильно .
Если сказать ,что я в шоке это ничего не сказать!
Детям уже месяц, вот все никак не решусь позвонить и побеседовать, надо выстроить разговор правильно .
Из 40-ка человек в классе(девочек и мальчиков примерно поровну)одна бездетная(не вышла замуж). Из институтской группы, по-моему, все с детьми. Из коллег одна бездетная, не замужем. Из общего окружения есть бездетные, но мало. на ум пока только 2 человека пришло в голову.
Из моего окружения: у моей двоюродной сестры нет детей-говорит да и вижу терпеть их не может,её двоюродная сестра тоже не имеет,но та просто замуж не вышла.
Из класса у всех практически есть(те о ком знаю)только наша медалистка замуж не вышла и естественно не родила.
В моей семье:у старшей сестры-сын,у меня 4-ро,у младшей 2-е детей-так что план выполнили за всю бездетную родню.
Из класса у всех практически есть(те о ком знаю)только наша медалистка замуж не вышла и естественно не родила.
В моей семье:у старшей сестры-сын,у меня 4-ро,у младшей 2-е детей-так что план выполнили за всю бездетную родню.
Anonymous
Из одноклассниц-одногруппниц и подруг(35-36 лет) бездетных процентов 25. С проблемами со здоровьем-только одна. Остальные не хотят и не будут. Большинство замужем. Их выбор.
Если о ровесницах и о женщинах постарше говорить (мне 42), то у подавляющего большинства (класс, техникум, институт, работа) дети есть. Но есть и те, про кого ничего не знаю. Если о родне говорить, то бездетных мало совсем. Плюс в родне ещё и несколько многодетных семей, так что среднеарифметические показатели неплохие получаются.
Среди моих 12одноклассниц и 3их однокурсниц детей нет только у двух. Все мы 80-ого г.р., а вот у моего мужа 71-72 г.р. очень много бездетных ровесниц и ровесников, видимо трудно было рожать и воспитывать детей в 90-ые, поэтому так получилось.
Anonymous
Я 83 г.р.
среди одноклассниц (13 девочек) и однокурсниц (есть инфа о 24) без детей больше половины
хотя 30 лет - еще не возраст конечно, но статистика прям печальная какая-то
у многих 1 ребенок и "еле-еле тянут"
среди одноклассниц (13 девочек) и однокурсниц (есть инфа о 24) без детей больше половины
хотя 30 лет - еще не возраст конечно, но статистика прям печальная какая-то
у многих 1 ребенок и "еле-еле тянут"
Anonymous
Сижу вспоминаю, не могу вспомнить ни одну бездетную знакомую свою. Если какие-то и были раньше, то уже с детьми. Возраст до 35 у всех.
У мужа больше таких, как минимум трое одноклассниц, возраст за 40.
У сестры обе подруги, но там еще рано говорить, лет маловато, всего 27 )
У мужа больше таких, как минимум трое одноклассниц, возраст за 40.
У сестры обе подруги, но там еще рано говорить, лет маловато, всего 27 )
Из моего круга знакомых я одна осталась бездетная. Все, кто хотел, рано или поздно, даже те у кого были проблемы, родили... :(
Anonymous
81 г.р.
Одноклассницы все с детьми. Кол-во от одного до четырех.
Однокурсниц у меня было всего 5, одна только незамужем и пока без детей.
В окружении дамы разные. От 25 до 40 где-то.
Редко у кого детей нет. Может, человека 3-4 наберется.
Одноклассницы все с детьми. Кол-во от одного до четырех.
Однокурсниц у меня было всего 5, одна только незамужем и пока без детей.
В окружении дамы разные. От 25 до 40 где-то.
Редко у кого детей нет. Может, человека 3-4 наберется.
Anonymous
Включая меня, сразу на ум 4 женщины бездетные приходят. Если взять в расчет работу - то будет очень много (возраст от 30 до 70-ти).
Anonymous
Ну....если я посчитаю по знакомым наверное так и выйдет.
Считаю:
Мне скоро 35, детей нет.
Сестра на 4 года младше - нет.
Три близкие подруги без детей - в возрасте почти 35 две и одна почти 33.
Полно знакомых, кому от 20 до 40 без детей. Думаю, что не у всех они уже и будут....
А вот из поколения моих родителей (им 57) не так.
Меньше гораздо и почти все из этих женщин бездетны не потому что не хотели детей, а потому что не смогли (бывали выкидыши, дети умирали новорожденные или просто не было беременности).
Считаю:
Мне скоро 35, детей нет.
Сестра на 4 года младше - нет.
Три близкие подруги без детей - в возрасте почти 35 две и одна почти 33.
Полно знакомых, кому от 20 до 40 без детей. Думаю, что не у всех они уже и будут....
А вот из поколения моих родителей (им 57) не так.
Меньше гораздо и почти все из этих женщин бездетны не потому что не хотели детей, а потому что не смогли (бывали выкидыши, дети умирали новорожденные или просто не было беременности).
Anonymous
У меня среди моих знакомых, родственников и друзей (постоянный круг общения) - 5 бездетных женщин, включая меня. Всем за 40. Среди одноклассниц на сегодня из 27 девочек - 6 (включая меня) бездетных.
Смотрела для работы данные последней переписи - на ее фоне информация вашего врача звучит реально.
Изначально девочек рождается меньше, чем мальчиков. А на этапе 25-30 лет начинает проявляться перевес в сторону женщин.
После 25 лет начинает ползти кривая мужской смертности. Что указывает еще на одну проблему – наши мужчины плохо питаются, не занимаются спортом, злоупотребляют алкоголем и имеют плохое здоровье.
Это косвенные признаки низкого социального развития человека - не самый желанный кандидат для создания семьи.
В итоге итак небогатый выбор мужчин в возрасте после 30-ти усугубляется ещё их жизненной неудельностью. При этом сейчас средний возраст рожениц – на границе 30 лет.
Вобщем, демографический кризис в России не просто бюрократический штамп, а прямо реальность :-(
Изначально девочек рождается меньше, чем мальчиков. А на этапе 25-30 лет начинает проявляться перевес в сторону женщин.
После 25 лет начинает ползти кривая мужской смертности. Что указывает еще на одну проблему – наши мужчины плохо питаются, не занимаются спортом, злоупотребляют алкоголем и имеют плохое здоровье.
Это косвенные признаки низкого социального развития человека - не самый желанный кандидат для создания семьи.
В итоге итак небогатый выбор мужчин в возрасте после 30-ти усугубляется ещё их жизненной неудельностью. При этом сейчас средний возраст рожениц – на границе 30 лет.
Вобщем, демографический кризис в России не просто бюрократический штамп, а прямо реальность :-(
По статистике 20% рожать не могут по причине здоровья, плюс еще многие не хотят, боятся трудностей, затягивают слишком с этим вопросом, а потом уже поздно. Вот вам и треть семей без детей.
Anonymous
1 здоровых все меньше
2 с мужиками трабл
2 с мужиками трабл
Anonymous
Не знаю точно про одноклассников-однокурсников, уехала из родного города после школы. Но в моем окружении было несколько бездетных подруг-приятельниц к 40 годам, не по причине здоровья, а по причине того, что в то время, когда надо было рожать, нам приходилось выживать (я с 69 г), приехала в Москву после школы, работала, уыилась, нормального мужа тогда не попалось.
И уже в 40 и позже 3 из нас, в том числе я, усыновили малышей. :) Могла и родить, но не стала уже. Вот. :)
И уже в 40 и позже 3 из нас, в том числе я, усыновили малышей. :) Могла и родить, но не стала уже. Вот. :)
Anonymous
Есть бездетные,а есть те - у кого ПОКА ЕЩЕ нет детей, просьба не путать! А то у нас к 30-35 годам умудряются выводы делать. Я вот с 31 до 37 троих родила,а моя сестрица меня в мои 30 в одиночки записала. И родивших в 40 среди моих знакомых хватает. Время было тревожное,переломное,да,о будущем тогда не у всех получалось думать. У нас на работе дети есть у всех, у одной в проекте. В классе 5-ро многодетных. У одноклассников дети у всех. Знаю несколько пар,у которых пока не получается и одну с ЭКО. Но нечего тут народ стремной "статистикой" пугать и демографическим кризисом, как говорится, для рождения ребенка нужен муж,но необходим - мужчина )))
Anonymous
Странно, в моем окружении таких всего 3. У всех есть хотя бы по одному ребенку.
В подъезде моей мамы в подмосковье еще в моем детстве жило три женщины, у которых не было детей. Одна была замужем, две другие и замужем не были и жили с мамами вдвоем. В том же подъезде жили две многодетные семьи и просто семьи с детьми.
Anonymous
Полно бездетных. У меня в контакте 58 тетек - из них насчитала 22 бездетных, возраст 38-52. Врядли они родят.
Anonymous
Наверно правда, у меня достаточно много бездетных оказывается. Всем нам за 35, только одна очень хочет дитя,остальные не хотят, не от кого, рано, нет денег, нет жилья своего итд.
у меня из моря знакомых и родственников бездетные только я и ещё три молодые родственницы. В моем случае сознательный выбор, две родственницы пока не нашли мужей, ещё одна по словам "добрых" людей бесплодна, но реальная причина может быть и другая)
Пожалуй, в процентном соотношении это будет пара процентов бездетных)
Пожалуй, в процентном соотношении это будет пара процентов бездетных)
Только что дочитала "Инферно". Там "по ходу пьесы" главный злодей, в целях спасения мира от перенаселения, изобретает вирус бесплодия, косящий 1/3 населения. Совпадение???
на земле и так переизбыток населения.
Anonymous
У меня 4 бездетные, около 42 лет, 2 замужем не были, 2 были. Это из ближнего круга. А бездетных я нередко встречаю по жизни, даже совсем не редко.
Anonymous
Вообще запрет на добрачные связи был всегда логичен. Вирусов и просто заболеваний много, даже древние это знали и защищали таким образом себя от бездетности.
Anonymous1234
Мне 43 и среди моих ровесников только треть примерно родили без проблем и долгого лечения. Остальные так или иначе боролись с бесплодием. В большинстве - удачно. Мне даже по молодости и глупости было слегка завидно - я из тех, кто залетает только от мысли о сексе. (Была, по крайней мере, сейчас - не знаю, и неохота экспериментировать уже)
34.
Бездетных пока еще полно, но надежда у большинства есть.
Двое знакомых скорее всего уже не родят - одной 43 (сердце больное), другой 40 (не может забеременеть).
Одна родила в 34 (до этого 5 лет врачи не понимали почему беременность не наступает), другая в 35 (16 лет не получалось - тоже без причин), третья в 37 (ЭКО) и в 38 (не знаю сама или нет).
Детные почти все с 1-м ребенком. Второго многие хотят, но или мужа нет или еще какие-то проблемы.
Бездетных пока еще полно, но надежда у большинства есть.
Двое знакомых скорее всего уже не родят - одной 43 (сердце больное), другой 40 (не может забеременеть).
Одна родила в 34 (до этого 5 лет врачи не понимали почему беременность не наступает), другая в 35 (16 лет не получалось - тоже без причин), третья в 37 (ЭКО) и в 38 (не знаю сама или нет).
Детные почти все с 1-м ребенком. Второго многие хотят, но или мужа нет или еще какие-то проблемы.
Anonymous
Из класса все девочки (11 человек) родили, в отделе на работе (отдел большой, женщин около 30, все за 30 лет) тоже все женщины с детьми кроме одной, у нее реально есть проблемы, несколько раз беременела, но не вынашивала. Но знаю несколько , тоже по работе, без детей, тети за 40 хорошо, но они незамужние.
Anonymous
На работе 7 женщин за 35 одиноких и бездетных.
Anonymous
Не все хотят детей - это их выбор.
Anonymous
у меня 6 знакомых
Из 12 девочек в классе 5 не родили, но нам пока по 33-34, не показатель.
Среди знакомых есть и многодетные, и бездетные по собственному желанию, я не вижу никаких выраженных тенденций.
У моей мамы есть 3 подруги, у одной ребенок, двое бездетные добровольно, сначала делали карьеру в науке, а потом настали 90е, и побоялись.
Счет2-2.
Среди знакомых есть и многодетные, и бездетные по собственному желанию, я не вижу никаких выраженных тенденций.
У моей мамы есть 3 подруги, у одной ребенок, двое бездетные добровольно, сначала делали карьеру в науке, а потом настали 90е, и побоялись.
Счет2-2.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения