128
Бездетные
Это правда, что треть женщин не рожают и живут без детей ( по разным причинам)
Кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то без мужчин.
Удивлена такой статистике. Думала, где-то 5-7% бездетных женщин.
Такую статистику, про треть, мне гинеколог сказала.
Свернуть
Ответить
С какова возраста посчитано?
Ответить
Скорее до какого. Думаю, до 50-55 лет считать.
Ответить
Я в свое время была очень удивлена очередями в отделение ЭКО..и при этом столько клиник!! и везде очереди :(
Ответить
статистика намного больше! только у меня в друзьях 6 бездетных и я в их числе (
Ответить
прктически да.Возраст уже за 40.
Ответить
Ну моя статистика тогда намного меньше, нет ни одной бездетной женщины 40+ среди знакомых, не олько близкого круга. А, нет, одна есть. Очень хотелось ребенка, не получилось никак, тоже уже за 40 лет.
Ответить
А у меня среди знакомых (одноклассников, однокурсников и пр.) бездетных мужчин больше, чем бездетных женщин.
Ответить
10
А сколько девочек в классе было?
Ответить
Если заканчивали мы школу в количестве 33-х человек (примерно), стало быть приблизительно 15-17 девочек.
Ответить
среди моих одноклассниц (45) бездетных трое, а всего 16 девочек было в классе.
Но не по своей воле они бездетные, просто замуж не вышли, а одни рожать не захотели.
Но не по своей воле они бездетные, просто замуж не вышли, а одни рожать не захотели.
Ответить
Не важно. Которые не рожали по любым причинам.
Ответить
Я сейчас тоже посчитала - из 15 девочек у 10 есть дети, а про остальных не знаю. Нам по 41.
Ответить
Тоже 41 (в этом году 42): Из 25 девочек (параллель) точно знаю, что нет детей у 4-х. Про шестерых - нет сведений, еще одна - умерла в 30 лет, детей не было.
Ответить
Среди моих, нам по 40, у всех есть дети, у 3-их по трое, у двоих по двое, у остальных по одному.
Ответить
20
Из всех родственников многочисленных у нас бездетных 3 человека. Остальные по 2 детей у большинства. Врет ваша дохтор.
Ответить
Интересно в динамике бы такую статистику посмотреть.
Что в прошлом веке, например было.
Что в прошлом веке, например было.
Ответить
да не так уж мало их было в прошлом веке. Никаких терапии и эко не было, так что люди смирялись, если детей не было. А кто-то бессемейным оставался. А кто рожал, то треть или половина умирала.
Поэтому население России росло не в геометрической прогрессии, а гораздо медленнее.
Поэтому население России росло не в геометрической прогрессии, а гораздо медленнее.
Ответить
Всегда такие были.
И не только женщины.
У моей подруги, например, двоюродная прабабушка замуж не выходила, детей не имела - девственницей прожила, и при этом всю жизнь роды принимала.
Моя мама в юности комнату у одинокой бабушки снимала. Та замужем была, но детей своих не было. Детей мужа воспитала, а те о ней и не вспоминали.
Мамина троюродная сестра - ей уж под 50. Не смогла родить. Все перепробовала. После 45 смирилась.
Брат моей бабушки никогда не был женат, детей нет. При этом всю жизнь проработал в женском коллективе. У него мигрень и он считал что болен и что жениться нельзя - будет обузой жене и детям.
И не только женщины.
У моей подруги, например, двоюродная прабабушка замуж не выходила, детей не имела - девственницей прожила, и при этом всю жизнь роды принимала.
Моя мама в юности комнату у одинокой бабушки снимала. Та замужем была, но детей своих не было. Детей мужа воспитала, а те о ней и не вспоминали.
Мамина троюродная сестра - ей уж под 50. Не смогла родить. Все перепробовала. После 45 смирилась.
Брат моей бабушки никогда не был женат, детей нет. При этом всю жизнь проработал в женском коллективе. У него мигрень и он считал что болен и что жениться нельзя - будет обузой жене и детям.
Ответить
Среди наших аспиранток ( 24 человека средний возраст 28-35), замужем только я и ещё две дамы, дети - у одной двойня. Остальные даже не планируют. Трагедии не увидела, по их словам-всё ознательно.
Ответить
я знаю одну пару, которые осознанно остались без детей. чемпионы по определенному виду (парного) спорта. сначала все откладывали, потом поняли, что спорт им важнее. возраст их сейчас 45-48
Ответить
У меня крестная моих детей в свои 56 лет стала мамой . двойни.!!! Вот такая бездетная была ,всегда говорила , ну что делать не судьба.
Если сказать ,что я в шоке это ничего не сказать!
Детям уже месяц, вот все никак не решусь позвонить и побеседовать, надо выстроить разговор правильно .
Если сказать ,что я в шоке это ничего не сказать!
Детям уже месяц, вот все никак не решусь позвонить и побеседовать, надо выстроить разговор правильно .
Ответить
Поздравьте и пожелайте долгих лет жизни. Если человек мечтал о детях, то это СЧАСТЬЕ, в любом возрасте. ИМХО.
Ответить
кошмар. сама забеременела и родила?
Ответить
30
Из 40-ка человек в классе(девочек и мальчиков примерно поровну)одна бездетная(не вышла замуж). Из институтской группы, по-моему, все с детьми. Из коллег одна бездетная, не замужем. Из общего окружения есть бездетные, но мало. на ум пока только 2 человека пришло в голову.
Ответить
Неее, у меня больше, и в школе и в институте. Думаю, чуть меньше 20 процентов
Ответить
А я еще вспомнила 2 человек. Тоже не замужем. И еще 1, там только было возможно сурматеринство, не знаю пошла ли она на это. Но это все же можно по пальцам пересчитать, если взять огромное кол-во моих знакомых.
Ответить
Из моего окружения: у моей двоюродной сестры нет детей-говорит да и вижу терпеть их не может,её двоюродная сестра тоже не имеет,но та просто замуж не вышла.
Из класса у всех практически есть(те о ком знаю)только наша медалистка замуж не вышла и естественно не родила.
В моей семье:у старшей сестры-сын,у меня 4-ро,у младшей 2-е детей-так что план выполнили за всю бездетную родню.
Из класса у всех практически есть(те о ком знаю)только наша медалистка замуж не вышла и естественно не родила.
В моей семье:у старшей сестры-сын,у меня 4-ро,у младшей 2-е детей-так что план выполнили за всю бездетную родню.
Ответить
2 детей - это всего лишь воспроизвели сами себя. Чтобы был прирост - надо минимум 3 )) Так что свою бездетную родню вы не окупили))
Ответить
Я же написала-у меня 4-ро сыновей
Ответить
Из одноклассниц-одногруппниц и подруг(35-36 лет) бездетных процентов 25. С проблемами со здоровьем-только одна. Остальные не хотят и не будут. Большинство замужем. Их выбор.
Ответить
Если о ровесницах и о женщинах постарше говорить (мне 42), то у подавляющего большинства (класс, техникум, институт, работа) дети есть. Но есть и те, про кого ничего не знаю. Если о родне говорить, то бездетных мало совсем. Плюс в родне ещё и несколько многодетных семей, так что среднеарифметические показатели неплохие получаются.
Ответить
Среди моих 12одноклассниц и 3их однокурсниц детей нет только у двух. Все мы 80-ого г.р., а вот у моего мужа 71-72 г.р. очень много бездетных ровесниц и ровесников, видимо трудно было рожать и воспитывать детей в 90-ые, поэтому так получилось.
Ответить
я 73гр. спокойно родила в 2004и 2008, а в 90-ые мне не надо было, по мне рано еще
Ответить
40
Я 83 г.р.
среди одноклассниц (13 девочек) и однокурсниц (есть инфа о 24) без детей больше половины
хотя 30 лет - еще не возраст конечно, но статистика прям печальная какая-то
у многих 1 ребенок и "еле-еле тянут"
среди одноклассниц (13 девочек) и однокурсниц (есть инфа о 24) без детей больше половины
хотя 30 лет - еще не возраст конечно, но статистика прям печальная какая-то
у многих 1 ребенок и "еле-еле тянут"
Ответить
господи, какие ваши годы, родят еще.
Ответить
Странно, а я 85 гр, только у троих нет детей. У остальных 1-2 ребенка уже есть.
Из этих троих, 2 еще не замужем, одна замужем, но пока не планируют, хотя очень хотят (решают кв вопрос).
Из этих троих, 2 еще не замужем, одна замужем, но пока не планируют, хотя очень хотят (решают кв вопрос).
Ответить
Сижу вспоминаю, не могу вспомнить ни одну бездетную знакомую свою. Если какие-то и были раньше, то уже с детьми. Возраст до 35 у всех.
У мужа больше таких, как минимум трое одноклассниц, возраст за 40.
У сестры обе подруги, но там еще рано говорить, лет маловато, всего 27 )
У мужа больше таких, как минимум трое одноклассниц, возраст за 40.
У сестры обе подруги, но там еще рано говорить, лет маловато, всего 27 )
Ответить
Из моего круга знакомых я одна осталась бездетная. Все, кто хотел, рано или поздно, даже те у кого были проблемы, родили... :(
Ответить
81 г.р.
Одноклассницы все с детьми. Кол-во от одного до четырех.
Однокурсниц у меня было всего 5, одна только незамужем и пока без детей.
В окружении дамы разные. От 25 до 40 где-то.
Редко у кого детей нет. Может, человека 3-4 наберется.
Одноклассницы все с детьми. Кол-во от одного до четырех.
Однокурсниц у меня было всего 5, одна только незамужем и пока без детей.
В окружении дамы разные. От 25 до 40 где-то.
Редко у кого детей нет. Может, человека 3-4 наберется.
Ответить
Включая меня, сразу на ум 4 женщины бездетные приходят. Если взять в расчет работу - то будет очень много (возраст от 30 до 70-ти).
Ответить
Ну....если я посчитаю по знакомым наверное так и выйдет.
Считаю:
Мне скоро 35, детей нет.
Сестра на 4 года младше - нет.
Три близкие подруги без детей - в возрасте почти 35 две и одна почти 33.
Полно знакомых, кому от 20 до 40 без детей. Думаю, что не у всех они уже и будут....
А вот из поколения моих родителей (им 57) не так.
Меньше гораздо и почти все из этих женщин бездетны не потому что не хотели детей, а потому что не смогли (бывали выкидыши, дети умирали новорожденные или просто не было беременности).
Считаю:
Мне скоро 35, детей нет.
Сестра на 4 года младше - нет.
Три близкие подруги без детей - в возрасте почти 35 две и одна почти 33.
Полно знакомых, кому от 20 до 40 без детей. Думаю, что не у всех они уже и будут....
А вот из поколения моих родителей (им 57) не так.
Меньше гораздо и почти все из этих женщин бездетны не потому что не хотели детей, а потому что не смогли (бывали выкидыши, дети умирали новорожденные или просто не было беременности).
Ответить
У меня среди моих знакомых, родственников и друзей (постоянный круг общения) - 5 бездетных женщин, включая меня. Всем за 40. Среди одноклассниц на сегодня из 27 девочек - 6 (включая меня) бездетных.
Ответить
Смотрела для работы данные последней переписи - на ее фоне информация вашего врача звучит реально.
Изначально девочек рождается меньше, чем мальчиков. А на этапе 25-30 лет начинает проявляться перевес в сторону женщин.
После 25 лет начинает ползти кривая мужской смертности. Что указывает еще на одну проблему – наши мужчины плохо питаются, не занимаются спортом, злоупотребляют алкоголем и имеют плохое здоровье.
Это косвенные признаки низкого социального развития человека - не самый желанный кандидат для создания семьи.
В итоге итак небогатый выбор мужчин в возрасте после 30-ти усугубляется ещё их жизненной неудельностью. При этом сейчас средний возраст рожениц – на границе 30 лет.
Вобщем, демографический кризис в России не просто бюрократический штамп, а прямо реальность :-(
Изначально девочек рождается меньше, чем мальчиков. А на этапе 25-30 лет начинает проявляться перевес в сторону женщин.
После 25 лет начинает ползти кривая мужской смертности. Что указывает еще на одну проблему – наши мужчины плохо питаются, не занимаются спортом, злоупотребляют алкоголем и имеют плохое здоровье.
Это косвенные признаки низкого социального развития человека - не самый желанный кандидат для создания семьи.
В итоге итак небогатый выбор мужчин в возрасте после 30-ти усугубляется ещё их жизненной неудельностью. При этом сейчас средний возраст рожениц – на границе 30 лет.
Вобщем, демографический кризис в России не просто бюрократический штамп, а прямо реальность :-(
Ответить
50
+1 добавьте легализацию лесбиянок и бесплодных.Здоровые все хотят детей,остальное отговорки.
Ответить
не слышала про "легализацию" лесбиянок и бесплодных, как их технически можно узаконить или не узаконить? :-0
Лесбийские пары, кстати, не обязательно бездетные.
Здесь тема больше о бездетных, которые физически не могут встретить мужчину-отца ребенка тк мужчин меньше.
Лесбийские пары, кстати, не обязательно бездетные.
Здесь тема больше о бездетных, которые физически не могут встретить мужчину-отца ребенка тк мужчин меньше.
Ответить
раньше за бездетность налог брали.Лесби по сути -это мужик с тестостероном и им не до детей,,но исключения всегда есть.
Ответить
Не со всех.
С семейных пар и холостых мужчин.
Первое - не очень правильно, а вот второе - и сейчас стоило бы ввести.
С семейных пар и холостых мужчин.
Первое - не очень правильно, а вот второе - и сейчас стоило бы ввести.
Ответить
налог на бездетность не будет стимулировать рождаемость - настоящих "бебифри" настолько мало, что о них и говорить не стоит. Людей останавливает экономическая и социальная неустроенность.
В моем окружении много семей с хорошим достатком, где рожают третьего или четвертого ребенка.
В моем окружении много семей с хорошим достатком, где рожают третьего или четвертого ребенка.
Ответить
+1
материнский капитал, как оказалось даже на Еве, не способствует повышение рождаемости
http://eva.ru/beauty/poll/poll-results.xhtml?pollId=6465
материнский капитал, как оказалось даже на Еве, не способствует повышение рождаемости
http://eva.ru/beauty/poll/poll-results.xhtml?pollId=6465
Ответить
Ева в этом вопросе не показатель, тк московский форум. Неместных здесть оч мало.
Это в Москве на маткапиал ничего не купишь. А в провинции люди активно пользуются, особенно при покупке недвижимости.
Это в Москве на маткапиал ничего не купишь. А в провинции люди активно пользуются, особенно при покупке недвижимости.
Ответить
В глухой провинции.
В крупном городе больше проблем, чем толку от этого маткапитала.
В крупном городе больше проблем, чем толку от этого маткапитала.
Ответить
А Вы внимательно читали?
Я не о налоге на семейные пары. Я о налоге на холостых мужчин.
Я не о налоге на семейные пары. Я о налоге на холостых мужчин.
Ответить
Да пох им на налоги. Видела интервью с чуваком - сделал себе вазэктономию. Ни хочет иметь детей никогда и не от кого!
Ответить
60
А это чайлдфри наверняка. Имеет право. Но не все такие.
Ответить
Какой, в пень, налог на бездетность? Пусть минимальные алименты сначала введут нормальные, и взыскивать их научатся.
Ответить
налог отменили
Ответить
Вот с этого налога можно будет и алименты гасить.
Ответить
Не все здоровые хотят детей.
Ответить
верю(((читайте выше
Ответить
Дело не только в неустроенности или еще каких-то минусах. Иногда люди просто НЕ любят детей, не нуждаются в них и хотят жить в свое удовольствие.
Ответить
это лесбиянки,им не надо детей,все просто,природу не обманешь:-).Если вы такая,то без обид,это гены.
Ответить
Какие лесбиянки? Вы о чем?:-)
Могут мужчин любить и жить с ними, а детей не надо.
Это могут быть - лесбиянки, эгоцентрики, эгоисты, чайлдфри, люди без родительского инстинкта (а он далеко не у всех есть) и много кто еще.
И еще - лесбиянки это не гены. Я бы сравнила с Синдромом Дауна. Определенный % на всю популяцию.
P.S. А я еще не решила. Наверное я эгоцентрик. Сама хочу быть ребенком. Не хочу отвечать за кого-то, не хочу проблем и забот. Думаю пока... оно мне надо и какие бонусы дают дети?
Могут мужчин любить и жить с ними, а детей не надо.
Это могут быть - лесбиянки, эгоцентрики, эгоисты, чайлдфри, люди без родительского инстинкта (а он далеко не у всех есть) и много кто еще.
И еще - лесбиянки это не гены. Я бы сравнила с Синдромом Дауна. Определенный % на всю популяцию.
P.S. А я еще не решила. Наверное я эгоцентрик. Сама хочу быть ребенком. Не хочу отвечать за кого-то, не хочу проблем и забот. Думаю пока... оно мне надо и какие бонусы дают дети?
Ответить
утверждать и сравнивать можете что хотите.Вам психолог все объяснит.
За вас все решила природа,а не вы.Удачи!
За вас все решила природа,а не вы.Удачи!
Ответить
70
За всех все решила природа, одним дала мозги и они живут думая, а другие без оных- живут инстинктами и плодятся не переставая.
Ответить
а на некоторых ставит крест,называется естественным отбором.
Ответить
Нет сейчас естественного отбора: выживают почти все, рожают все кому не лень, нет отбора ни по уму, ни по здоровью
Ответить
это очень плохо,что нет,об этом говорил директор института мозга Бехтерев.Неизвестно к чему придем(((
Ответить
Боюсь, что с ним многие не согласятся.
Хотя я, как человек с психологическим образованием, тоже согласна, что много лишнего, например, все беременности сохранять не надо.
Хотя я, как человек с психологическим образованием, тоже согласна, что много лишнего, например, все беременности сохранять не надо.
Ответить
+1 согласна,детей жалко,а мамО думают только о себе любимых.
Ответить
Не всегда мамО.
Я в свое время в детской психиатрии на практике была. Часть детей от сохраненных беременностей. Мамы были дурочки молоденькие, не знали, не понимали - их гинекологи уговаривали (у них же статистика!). А потом с этими детьми мучаются все - родители, врачи, дефектологи и пр и пр.
Я в свое время в детской психиатрии на практике была. Часть детей от сохраненных беременностей. Мамы были дурочки молоденькие, не знали, не понимали - их гинекологи уговаривали (у них же статистика!). А потом с этими детьми мучаются все - родители, врачи, дефектологи и пр и пр.
Ответить
спать не дурочки,а рожать дурочки и сразу врачи виноваты(((
Ответить
Спать тоже дурочки. Но вопрос в другом.
Но в тех случаях были виноваты именно врачи, и не просто врачи, а гинекологи, ведущие беременность!
Самый запомнившийся пример.
Если беременность 16-летней мамаше сохраняют все 9 мес, то кто потом родится?! А гинекологи об этом не думают - у них свои задачи! А что будет потом - не их заботы! В итоге 12-летний ребенок с психиатрическим диагнозом (все плохо, без компенсации и пр) и 28-летняя молодая женщина, которая не живет, а существует. А ведь пережила бы она выкидыш в свои 16-ть, а потом могла бы родить много здоровых детей.
Но в тех случаях были виноваты именно врачи, и не просто врачи, а гинекологи, ведущие беременность!
Самый запомнившийся пример.
Если беременность 16-летней мамаше сохраняют все 9 мес, то кто потом родится?! А гинекологи об этом не думают - у них свои задачи! А что будет потом - не их заботы! В итоге 12-летний ребенок с психиатрическим диагнозом (все плохо, без компенсации и пр) и 28-летняя молодая женщина, которая не живет, а существует. А ведь пережила бы она выкидыш в свои 16-ть, а потом могла бы родить много здоровых детей.
Ответить
+1 согласна с вами,любое сохранение Б.это эксперимент и опыт гинеколога,а для матери это жизнь ребенка.После сохраняющих лекарств он не может быть здоровым,этому есть много подтверждений.Мои дети не исключение,пришлось немного сохранять младшего.
Ответить
80
Увы, согласна и видела это.
У моей младшей сестры до 18 лет из-за этого были проблемы. Потому что роды начались на 34-й неделе, а врачи давай сохранять!
Зачем?
До этого родилась я, на 35-й - 50см, 3500 - абсолютно доношенная и здоровая. Маме даже профессор какой-то сказал что ее максимум 35-36 недель. Но ведь не поверили роженице на слово (а УЗИ и пр тогда еще не было), а профессионализма видно не хватило.
Сохраняли неделю, все это время подтекали вожы. Потом мама почувствовала что ребенок затих и заявила врачу что рожает. Он не поверил - она ответила, что он мужчина и вообще ничего в этом не понимает. Стимульнули. Через 2 часа родилась сестра. Акушерка подумала что ребенок переношен (нос был прижат к щеке - кислорода уже не хватало). Еще полчаса-час и все...
У моей младшей сестры до 18 лет из-за этого были проблемы. Потому что роды начались на 34-й неделе, а врачи давай сохранять!
Зачем?
До этого родилась я, на 35-й - 50см, 3500 - абсолютно доношенная и здоровая. Маме даже профессор какой-то сказал что ее максимум 35-36 недель. Но ведь не поверили роженице на слово (а УЗИ и пр тогда еще не было), а профессионализма видно не хватило.
Сохраняли неделю, все это время подтекали вожы. Потом мама почувствовала что ребенок затих и заявила врачу что рожает. Он не поверил - она ответила, что он мужчина и вообще ничего в этом не понимает. Стимульнули. Через 2 часа родилась сестра. Акушерка подумала что ребенок переношен (нос был прижат к щеке - кислорода уже не хватало). Еще полчаса-час и все...
Ответить
Ой, да не понимают такие люди (а люди ли они, если мозг отсутствует?). Они же уже всех диагнозами наделили. :-)
Ответить
А Вам объяснит психиатр. Про фобии и неправомерную раздачу диагнозов.
Психология - моя профессия, так что не надо :-)
Про лесбиянок - позабавили. Расскажу своему мужу, вместе посмеемся.
Насчет природы...может тогда и ЭКО запретить?! По идее за бездетных природа все на 100% решила, а они сопротивляются. Те, кто может, но не хочет, все же по своей воле так живут.
Психология - моя профессия, так что не надо :-)
Про лесбиянок - позабавили. Расскажу своему мужу, вместе посмеемся.
Насчет природы...может тогда и ЭКО запретить?! По идее за бездетных природа все на 100% решила, а они сопротивляются. Те, кто может, но не хочет, все же по своей воле так живут.
Ответить
плохо учились колека,т.е. коллега.
Ответить
Отлично училась :-)
О наследственности гомосексуализма спорят по сей день.
О наследственности гомосексуализма спорят по сей день.
Ответить
Отвалите от лесбиянок.
У меня в знакомых лесбиянки с натуралками 50/50. Процент детных практиццки одинаков. Еще есть приемные дети. У лесбиянок, и не у одной.
Не знаете - не болтайте. Дабы не выглядеть дурой.
У меня в знакомых лесбиянки с натуралками 50/50. Процент детных практиццки одинаков. Еще есть приемные дети. У лесбиянок, и не у одной.
Не знаете - не болтайте. Дабы не выглядеть дурой.
Ответить
У анонима клиника :-)
Ответить
Не только на них.
Видимо на всех, кто не похож на него самого.
Видимо на всех, кто не похож на него самого.
Ответить
По статистике 20% рожать не могут по причине здоровья, плюс еще многие не хотят, боятся трудностей, затягивают слишком с этим вопросом, а потом уже поздно. Вот вам и треть семей без детей.
Ответить
90
судя по растущему числу женщин, родивших вне зарегистрированого брака, тех, кто боится трудностей - не так и много :)
Ответить
Кто действительно хочет детей - ничего не боится.
А остальные просто не знают надо оно им или нет.....
А остальные просто не знают надо оно им или нет.....
Ответить
1 здоровых все меньше
2 с мужиками трабл
2 с мужиками трабл
Ответить
+100
У мужа в 35 уже не стоит...
Пожаловалась гинекологу, она говорит сейчас многие мужики не рабочие в таком возврасте, лечиться не хотят, их все устраивает, я а только создала все условия для ребенка.
У мужа в 35 уже не стоит...
Пожаловалась гинекологу, она говорит сейчас многие мужики не рабочие в таком возврасте, лечиться не хотят, их все устраивает, я а только создала все условия для ребенка.
Ответить
лечите его.
Ответить
Чем? Он к врачу не хочет идти.
Ответить
Меняйте на того у которого стоит. Вам нужен ребенок, у вас есть условия для ребенка, что не найдете от кого родить, если захотите.
Ответить
он вам нужен такой?((
Ответить
Надо поговорить с ним, найти подход. Пойти вместе.
Ответить
Не знаю точно про одноклассников-однокурсников, уехала из родного города после школы. Но в моем окружении было несколько бездетных подруг-приятельниц к 40 годам, не по причине здоровья, а по причине того, что в то время, когда надо было рожать, нам приходилось выживать (я с 69 г), приехала в Москву после школы, работала, уыилась, нормального мужа тогда не попалось.
И уже в 40 и позже 3 из нас, в том числе я, усыновили малышей. :) Могла и родить, но не стала уже. Вот. :)
И уже в 40 и позже 3 из нас, в том числе я, усыновили малышей. :) Могла и родить, но не стала уже. Вот. :)
Ответить
100
Есть бездетные,а есть те - у кого ПОКА ЕЩЕ нет детей, просьба не путать! А то у нас к 30-35 годам умудряются выводы делать. Я вот с 31 до 37 троих родила,а моя сестрица меня в мои 30 в одиночки записала. И родивших в 40 среди моих знакомых хватает. Время было тревожное,переломное,да,о будущем тогда не у всех получалось думать. У нас на работе дети есть у всех, у одной в проекте. В классе 5-ро многодетных. У одноклассников дети у всех. Знаю несколько пар,у которых пока не получается и одну с ЭКО. Но нечего тут народ стремной "статистикой" пугать и демографическим кризисом, как говорится, для рождения ребенка нужен муж,но необходим - мужчина )))
Ответить
Согласна.
Но сейчас всё больше сомневающихся и куда перевесит чаша весов никто не знает......
Но сейчас всё больше сомневающихся и куда перевесит чаша весов никто не знает......
Ответить
Странно, в моем окружении таких всего 3. У всех есть хотя бы по одному ребенку.
Ответить
В подъезде моей мамы в подмосковье еще в моем детстве жило три женщины, у которых не было детей. Одна была замужем, две другие и замужем не были и жили с мамами вдвоем. В том же подъезде жили две многодетные семьи и просто семьи с детьми.
Ответить
Полно бездетных. У меня в контакте 58 тетек - из них насчитала 22 бездетных, возраст 38-52. Врядли они родят.
Ответить
они все на Еве.:-)
Ответить
А там и не надо "сидеть":)
Ответить
Наверно правда, у меня достаточно много бездетных оказывается. Всем нам за 35, только одна очень хочет дитя,остальные не хотят, не от кого, рано, нет денег, нет жилья своего итд.
Ответить
у меня из моря знакомых и родственников бездетные только я и ещё три молодые родственницы. В моем случае сознательный выбор, две родственницы пока не нашли мужей, ещё одна по словам "добрых" людей бесплодна, но реальная причина может быть и другая)
Пожалуй, в процентном соотношении это будет пара процентов бездетных)
Пожалуй, в процентном соотношении это будет пара процентов бездетных)
Ответить
110
Только что дочитала "Инферно". Там "по ходу пьесы" главный злодей, в целях спасения мира от перенаселения, изобретает вирус бесплодия, косящий 1/3 населения. Совпадение???
Ответить
есть реально такой вирус.
Ответить
на земле и так переизбыток населения.
Ответить
и что?
Ответить
У меня 4 бездетные, около 42 лет, 2 замужем не были, 2 были. Это из ближнего круга. А бездетных я нередко встречаю по жизни, даже совсем не редко.
Ответить
Вообще запрет на добрачные связи был всегда логичен. Вирусов и просто заболеваний много, даже древние это знали и защищали таким образом себя от бездетности.
Ответить
Мне 43 и среди моих ровесников только треть примерно родили без проблем и долгого лечения. Остальные так или иначе боролись с бесплодием. В большинстве - удачно. Мне даже по молодости и глупости было слегка завидно - я из тех, кто залетает только от мысли о сексе. (Была, по крайней мере, сейчас - не знаю, и неохота экспериментировать уже)
Ответить
Подружка близкая 36 лет долго лечится и эко делали-бесполезно. Две коллеги, 35 и 34 года, тоже не получается.
Соседка лет 37 ей, не получается.
Это сразу кто вспомнился.
Соседка лет 37 ей, не получается.
Это сразу кто вспомнился.
Ответить
120
45 лет
Бесплодных подруг-знакомых нету... Только всякие подруги бабушек вспоминаются... тогда много бесплодных было - из-за криминальных абортов.
Две троюродные сестры бесплодные. Но они меня много старше.
Зато мужиков - человек шесть навскидку назову.
Бесплодных подруг-знакомых нету... Только всякие подруги бабушек вспоминаются... тогда много бесплодных было - из-за криминальных абортов.
Две троюродные сестры бесплодные. Но они меня много старше.
Зато мужиков - человек шесть навскидку назову.
Ответить
Ну 36 еще ничего. Моя близкая подружка родила-таки в 38 после четырех эко. Помогло: сменить врача. Иногда у свежего человека незамыленный взгляд на проблему.
Ответить
34.
Бездетных пока еще полно, но надежда у большинства есть.
Двое знакомых скорее всего уже не родят - одной 43 (сердце больное), другой 40 (не может забеременеть).
Одна родила в 34 (до этого 5 лет врачи не понимали почему беременность не наступает), другая в 35 (16 лет не получалось - тоже без причин), третья в 37 (ЭКО) и в 38 (не знаю сама или нет).
Детные почти все с 1-м ребенком. Второго многие хотят, но или мужа нет или еще какие-то проблемы.
Бездетных пока еще полно, но надежда у большинства есть.
Двое знакомых скорее всего уже не родят - одной 43 (сердце больное), другой 40 (не может забеременеть).
Одна родила в 34 (до этого 5 лет врачи не понимали почему беременность не наступает), другая в 35 (16 лет не получалось - тоже без причин), третья в 37 (ЭКО) и в 38 (не знаю сама или нет).
Детные почти все с 1-м ребенком. Второго многие хотят, но или мужа нет или еще какие-то проблемы.
Ответить
Из класса все девочки (11 человек) родили, в отделе на работе (отдел большой, женщин около 30, все за 30 лет) тоже все женщины с детьми кроме одной, у нее реально есть проблемы, несколько раз беременела, но не вынашивала. Но знаю несколько , тоже по работе, без детей, тети за 40 хорошо, но они незамужние.
Ответить
На работе 7 женщин за 35 одиноких и бездетных.
Ответить
Не все хотят детей - это их выбор.
Ответить
Из 12 девочек в классе 5 не родили, но нам пока по 33-34, не показатель.
Среди знакомых есть и многодетные, и бездетные по собственному желанию, я не вижу никаких выраженных тенденций.
У моей мамы есть 3 подруги, у одной ребенок, двое бездетные добровольно, сначала делали карьеру в науке, а потом настали 90е, и побоялись.
Счет2-2.
Среди знакомых есть и многодетные, и бездетные по собственному желанию, я не вижу никаких выраженных тенденций.
У моей мамы есть 3 подруги, у одной ребенок, двое бездетные добровольно, сначала делали карьеру в науке, а потом настали 90е, и побоялись.
Счет2-2.
Ответить