92
Anonymous
Все остальное
23.01.14 00:11

Консерватория... кто в теме?)

Модераторы, пожалуйста, пусть здесь немного повисит. В "Образовании" тишина...

Дочка собралась поступать в муз. училище а потом в консерваторию. Время подумать еще есть - она в 8м классе - 1.5 года. Классический вокал, способная, в музыкалку вне конкурса взяли и через год уже она там прям примой стала, но щаз не об этом. Занимается много и с огромным собственным (!) желанием.
Что меня беспокоит. Посмотрела я программу муз училища, там очень, как мне показалось, скудно представлены общеобразовательные предметы... Ну вдруг она передумает? Тогда что??? Сейчас учится очень хорошо и вообще толковая девка. Я понимаю, что всего не предусмотришь. Я хочу что б дочка сама выбрала себе путь. Но... все-таки хочу понимать подводные камни, ну и ее информировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, пусть здесь немного повисит. В "Образовании" тишина...

Дочка собралась поступать в муз. училище а потом в консерваторию. Время подумать еще есть - она в 8м классе - 1.5 года. Классический вокал, способная, в музыкалку вне конкурса взяли и через год уже она там прям примой стала, но щаз не об этом. Занимается много и с огромным собственным (!) желанием.
Что меня беспокоит. Посмотрела я программу муз училища, там очень, как мне показалось, скудно представлены общеобразовательные предметы... Ну вдруг она передумает? Тогда что??? Сейчас учится очень хорошо и вообще толковая девка. Я понимаю, что всего не предусмотришь. Я хочу что б дочка сама выбрала себе путь. Но... все-таки хочу понимать подводные камни, ну и ее информировать.
Anonymous
Знаете, у меня в жизни было все наоборот. Я не поступала в муз. училище и закончила юр. фак, а потом переехав в другую страну и родив дочь решила, что не хочу быть юристом, занималась частно, потратила кучу сил и времени поступила в Консерваторию и закончила ее. Приди мне чудесное озарение о том, что я хочу заниматься музыкой на 10 лет раньше, жизнь моя была бы сильно проще:)Никогда не угадаешь как жизнь повернется:)
А после 11 класса поступить в Консерваторию не реально? Почему обязательно сначала в музучилище?
Anonymous
Дайте дочке закончить школу. Музыкантов-гениев - единицы. А кушать хочется всегда. Предметы школьные в музучилище в полнейшем загоне. Вокалистов с хорошими данными берут в консерваторию прямо с улицы после 18 лет (так всегда было раньше). Училища ничего особенного певцам не дают.
Общеобразовательных в музучилищах давно нет, и славабогу, только физ-ра и история. Без той базы, которую дают в музучилище, поступить в консу практически нереально. Этот тот пласт, который необходим. Знаю это, т.к. сама училась на инструменте в двух музучилищах и институте. Подружка поступила без музыкальной школы в музучилище на вокал, были прекрасные вокальные данные, но не было базы, как же ей было трудно! Легко давались только всякие поскакушки типа актерское мастерство и сцена движения. Пела только на занятиях, дома не разрешали педагоги. Так и не закончила, потом пыталась поступить в консу- не взяли.
Вы в какое музучилище и консу собираетесь? В училище есть вокал, а есть оперетта. Вы в Москве?
Anonymous
Без проф.образования она в консерваторию не поступит. То есть у нее даже не примут документы. По крайней мере в Московскую. Как в Питере не знаю, но полагаю, что также.
Кроме экзамена по специальности (первый отсев и у вокалистов он в два тура, кажется), ей надо пройти еще колок, уст.и письм. гармонию-сольфеджио, сочинение или что сейчас там вместо него не знаю:) поверьте, это непросто.
Это то, что касается именно консерватории. Есть, конечно, и вузы попроще.
Муж учился в Римского-Корсакова в конце 90х. Математики не было. Говорит, что были только гуманитарные предметы. Из языков был немецкий. Духовое отделение.
Будущее зависит не только от таланта, но и от удачи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения