как жить?
Вопрос философский. Так, поныть пришла.
С деньгами бяда. Вот сейчас еле на молоко детям наскребла. Жду зарплаты, быстрей бы уже. И тут собрание в саду, готовимся к выпускному. Ну не потяну я это. Подарок ребенку, да,сладкое к чаю, конечно, но нанимать спец компанию по украшению зала садика за 15 тыс. Я сама могу шарики надуть. И цветочки развесить. Дальше больше, подарки всем сотрудникам и подарок саду. Воспитатель намекнула, что нужно дарить карточки стокмана, и в прошлом году дарили с суммой в 15 тыс. А саду муз центр. У меня нет ни желания, ни возможности удовлетворять все эти хотелки. Оставить ребенка без праздника? Ее воспитатель и так уже травит по тихому. На праздниках, ни стишка тебе, никакого участия. Рисунок демонстративно разорвала и выкинула в мусорку, сказала, что плохой. Дочка два дня плакала. Сейчас воспитатель на меня волком смотрит и всех родителей подговаривает. Боюсь, что в школе еще хуже будет.
С деньгами бяда. Вот сейчас еле на молоко детям наскребла. Жду зарплаты, быстрей бы уже. И тут собрание в саду, готовимся к выпускному. Ну не потяну я это. Подарок ребенку, да,сладкое к чаю, конечно, но нанимать спец компанию по украшению зала садика за 15 тыс. Я сама могу шарики надуть. И цветочки развесить. Дальше больше, подарки всем сотрудникам и подарок саду. Воспитатель намекнула, что нужно дарить карточки стокмана, и в прошлом году дарили с суммой в 15 тыс. А саду муз центр. У меня нет ни желания, ни возможности удовлетворять все эти хотелки. Оставить ребенка без праздника? Ее воспитатель и так уже травит по тихому. На праздниках, ни стишка тебе, никакого участия. Рисунок демонстративно разорвала и выкинула в мусорку, сказала, что плохой. Дочка два дня плакала. Сейчас воспитатель на меня волком смотрит и всех родителей подговаривает. Боюсь, что в школе еще хуже будет.
Заведующую сняли в итоге, но думаю, что не из-за моего звонка, там много чего было еще. Дело уголовное на нее завели. Сейчас там у них скучно стало))) денег не могут взять ни на что вообще)))
Если отыгрываются на ребенке это плохо, надо за своего ребенка бороться. Сначала я бы все таки к заведующей пошла, упомянула что письма писать умею. В нашем саду этого бы хватило.
А воспиталку я и матом послала в лицо, если бы мне заявили что либо плати, либо не ходи на праздник. Есть опыт общения с невменяемой воспиталкой весь прошлый год. Недели не проходило без конфликта, я всем звонила, всем жаловалась. Не знаю мои ли жалобы или другие повлияли - в этом году у нашей группы самый лучший воспитатель сада. Не нарадуемся.
Сейчас вообще скромнее все, побаиваются.
У нас обязаловка только самое необходимое для детей. Все остальное решаем голосованием на собраниях, и находитм вариант когда все довольны.
У меня дочь ходит в обычную школу, в обычный класс. Никогда поборов запредельных не было, на фигню никогда не собирали деньги. Тетрадки, экскурсии, печенье к чаепитию. Учились по программе обычной, "Школа России". Учитель начальных классов, от подарка отказалась категорически! Там был класс по какой то особой программе, с "сильным " учителем, там поборы были. Пластиковые окна они вставляли за свой счет, каждый год учителю на подарок собирались! На выпускной в начальной школе сдавали по 15 тыс! Мы по 2 тыс! И вполне нормально погуляли! В нормальном кафе. Что характерно, тесты по окончании начальной школы наши сдали лучше! Сейчас тот класс по прежнему собирают деньги, но они учатся хуже наших. Во всяком случае на олимпиады и конкурсы только наших отправляют.
Хотели по 1000 р собрать, на "нужды класса", я спросила какие у класса нужды, если учесть что экскурсии подарки на Д/Р, галстуки ( это школьная воспитательная программа, типо пионеров-скаутов, но более индивидуальная) мы сдаем отдельно? Мне сказали - надо веник купить в класс. Тут другие родители просто сказали, что 27 тыс на веник - это много! Одна мама сказала, что у нее 2 веника и она принесет, принесла...
Все эти подарки - это же пальцегнутие! А вот мы боХатые какие... Кроме того своего рода имущественный ценз, нет 15 тыс на выпускной, нам с тобой не по пути... Зачем вам надо в эту компанию? Им и знания то не нужны, они за детей в институтах платить будут.А вам на бюджет надо! Вам знания надо, своим умом, потом и кровью...
Итак. Пятый курс. Мединститут. Заочка. Специальность не особо распространенная (в смысле ВО)
Учатся ТОЛЬКО работающие, но подавляющее большинство на низкооплачиваемых должностях.
Сбор на выпускной - угостить и одарить преподавательский состав и погулять самим. По пять тыщ с носа. 86 человек поток.
1. Для многих (почти для всех) - это заметная сумма.
2.За все пять лет отчета от старосты потока не было. Баба гнусная и мстительная, может и нагадить нехило, а уже осталось-то меньше, чем полгода.
3.За пять лет из меня вышибли взятку один раз, когда без проверки по списку сдавших деньги не пускали на экзамен. Не плачу из принципа, да и деньги не на дороге нашла.
4. Мне этот выпускной нахер не упал, меня там и не будет.
5. И ваще, чо за нафех?
Чо делать-то?
куда-то можно стукнуть, проверку натравить и пр?
Вечером бабушка забирала детей. Приходит расстроенная и спрашивает что и кому я понаписывала. Мол воспитатель на нее смотрит злая и из РК бегает и собирает со всех родителей подписи под каким то письмом, ей письмо показать отказалась. Что теперь делать?
Ваша дочь плакала ДВА ДНЯ, а Вы переживаете, что воспитательница на Вас "волком смотрит"??? "Ни хера себе-сказал я себе" (с). Да за одну слезинку моего ребенка я б ее морально порвала, как тот рисунок, волком она смотрит, гиена, епрст...