135
Anonymous
Все остальное
24.01.14 15:25

как жить?

Вопрос философский. Так, поныть пришла.
С деньгами бяда. Вот сейчас еле на молоко детям наскребла. Жду зарплаты, быстрей бы уже. И тут собрание в саду, готовимся к выпускному. Ну не потяну я это. Подарок ребенку, да,сладкое к чаю, конечно, но нанимать спец компанию по украшению зала садика за 15 тыс. Я сама могу шарики надуть. И цветочки развесить. Дальше больше, подарки всем сотрудникам и подарок саду. Воспитатель намекнула, что нужно дарить карточки стокмана, и в прошлом году дарили с суммой в 15 тыс. А саду муз центр. У меня нет ни желания, ни возможности удовлетворять все эти хотелки. Оставить ребенка без праздника? Ее воспитатель и так уже травит по тихому. На праздниках, ни стишка тебе, никакого участия. Рисунок демонстративно разорвала и выкинула в мусорку, сказала, что плохой. Дочка два дня плакала. Сейчас воспитатель на меня волком смотрит и всех родителей подговаривает. Боюсь, что в школе еще хуже будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос философский. Так, поныть пришла.
С деньгами бяда. Вот сейчас еле на молоко детям наскребла. Жду зарплаты, быстрей бы уже. И тут собрание в саду, готовимся к выпускному. Ну не потяну я это. Подарок ребенку, да,сладкое к чаю, конечно, но нанимать спец компанию по украшению зала садика за 15 тыс. Я сама могу шарики надуть. И цветочки развесить. Дальше больше, подарки всем сотрудникам и подарок саду. Воспитатель намекнула, что нужно дарить карточки стокмана, и в прошлом году дарили с суммой в 15 тыс. А саду муз центр. У меня нет ни желания, ни возможности удовлетворять все эти хотелки. Оставить ребенка без праздника? Ее воспитатель и так уже травит по тихому. На праздниках, ни стишка тебе, никакого участия. Рисунок демонстративно разорвала и выкинула в мусорку, сказала, что плохой. Дочка два дня плакала. Сейчас воспитатель на меня волком смотрит и всех родителей подговаривает. Боюсь, что в школе еще хуже будет.
Anonymous
У нас так в саду вымогательством занимались. Я позвонила в районный отдел образования + инфу закинула в интернет на форумы по садам.
Заведующую сняли в итоге, но думаю, что не из-за моего звонка, там много чего было еще. Дело уголовное на нее завели. Сейчас там у них скучно стало))) денег не могут взять ни на что вообще)))
Для начала упокоится и решить с садом. Это вымогательство, у нас ничего похожего нет. Подарки воспитателям по 2-4 тысячи в разных группах. Родители у нас все обеспеченные при этом, но раскошельваться на надувание шариков никто не спешит, всем деньги не с неба падают. Откуда в вашем саду ноги растут интересно.
Если отыгрываются на ребенке это плохо, надо за своего ребенка бороться. Сначала я бы все таки к заведующей пошла, упомянула что письма писать умею. В нашем саду этого бы хватило.
А воспиталку я и матом послала в лицо, если бы мне заявили что либо плати, либо не ходи на праздник. Есть опыт общения с невменяемой воспиталкой весь прошлый год. Недели не проходило без конфликта, я всем звонила, всем жаловалась. Не знаю мои ли жалобы или другие повлияли - в этом году у нашей группы самый лучший воспитатель сада. Не нарадуемся.
Пипец. Хотя вспоминаю, 15 лет назад за то, чтобы взять ребенка в салдик заведующая попросила моего мужа перекрыть в садике крышу металлочерепицей (все за наш счет). Мы прсто посмеялись тогда.:)
Anonymous
офигели совсем, я старшего в платную группу водила, деньги разумные собирали, хотя народ был очень обеспеченный, но никто не горел желанием столько платить...
Сейчас вообще скромнее все, побаиваются.
Я в родит.комитете была в саду,в 2011 г был выпускной.Собирали по 5 тыс-на подарки детям,на стол(сладкое,фрукты,клубника,пицца ,соки ),подарки всему персоналутдетского сада,естественно заведующей и воспитателям подарок ДОЛЖЕН быть солидным.Когда девушка(с которой мы были в род.комитете) сказала мне об этом,я начала возмущаться-почему это мы должны всему персоналу дарить подарки и т.д.?в ответ услышала-так заведено еще с "лохматых" годов и если от нашей группы не будет подарков,то потом к воспиталкам заведующая будет придираться и выговаривать,что до родителей не смогли донести как правильно выпускаться.Кстати если не дарить подарки персоналу на праздники,то кухня будет меньше мяса допустим класть и т.д,кастелянши постельное белье станут выдавать рваное(типа хорошего нет) и т.д.В общем я от всего этого в шоке была-прям как на зоне какой то по своим законам живут.А в департаменте у заведующих часто "крыша"сидит.На выпускной кстати нужно было еще накрыть стол для всех воспиталок в садду(опять же традиция).Но в 5 тыс с чел мы уложились на выпускной-подарки всем,аниматоры детям,оформление зала и группы шариками и стол для воспиталок и родителей(вино,нарезки сырные и фрукты).В школе такого нет.
Anonymous2
А почему вы молчите на собрании? Встаньте и скажите прямым текстом обо всем этом и про рисунок не забудьте. Вот увидите что люди вас поддержат. У вас разумный взгляд на эти вещи. Я когда не могу платить или что то не вписывается в мои жизненные принципы я говорю об этом сразу и открыто. И ни разу не нарвалась на какое то противостояние, всегда были те кто думал так же, но молчал и в конце концов вырабатывался всех устраивающий формат мероприятия.
У нас обязаловка только самое необходимое для детей. Все остальное решаем голосованием на собраниях, и находитм вариант когда все довольны.
Anonymous
Ну автор, у вас в саду все так лоханулись, что просто грех не нажаловаться, тем паче выпускной скоро и терять нечего (если за это переживаете). Я серьезно, если что. Не задвигайтесь в угол!
Жить надо по средствам. Нафига пихать детей в пафосные группы, к "приличным людям" к "не быдлу", а потом страдать, что денег нету на растопырку пальцев? Отдайте ребенка в простую школу, по микрорайону, в обычный класс. И там на род собрании когда вы скажите, что сдавать не будете , вас родители поддержат, потому, что все живут от з/п до з/п. И 15 тыр на украшения к празднику , для них как и для вас дорого.
У меня дочь ходит в обычную школу, в обычный класс. Никогда поборов запредельных не было, на фигню никогда не собирали деньги. Тетрадки, экскурсии, печенье к чаепитию. Учились по программе обычной, "Школа России". Учитель начальных классов, от подарка отказалась категорически! Там был класс по какой то особой программе, с "сильным " учителем, там поборы были. Пластиковые окна они вставляли за свой счет, каждый год учителю на подарок собирались! На выпускной в начальной школе сдавали по 15 тыс! Мы по 2 тыс! И вполне нормально погуляли! В нормальном кафе. Что характерно, тесты по окончании начальной школы наши сдали лучше! Сейчас тот класс по прежнему собирают деньги, но они учатся хуже наших. Во всяком случае на олимпиады и конкурсы только наших отправляют.
Хотели по 1000 р собрать, на "нужды класса", я спросила какие у класса нужды, если учесть что экскурсии подарки на Д/Р, галстуки ( это школьная воспитательная программа, типо пионеров-скаутов, но более индивидуальная) мы сдаем отдельно? Мне сказали - надо веник купить в класс. Тут другие родители просто сказали, что 27 тыс на веник - это много! Одна мама сказала, что у нее 2 веника и она принесет, принесла...
Все эти подарки - это же пальцегнутие! А вот мы боХатые какие... Кроме того своего рода имущественный ценз, нет 15 тыс на выпускной, нам с тобой не по пути... Зачем вам надо в эту компанию? Им и знания то не нужны, они за детей в институтах платить будут.А вам на бюджет надо! Вам знания надо, своим умом, потом и кровью...
только в департамент и чем быстрее ,тем лучше. Они сейчас очень боятся всяких разборок. У меня есть дальняя родственница, очень не легкая судьбы у нее,живет в маленьком городке, денег нет. И вот так же в садике стали мальчика гнобить. Она долго терпела и обратилась в департамент...стали хоть по-нормальному относится к ребенку, но, конечно, родственницу ненавидят .
Anonymous
Слушьте автор, я могу легко сдать эти деньги, но не стала бы в вашей ситуации. Все правильно, идите и жалуйтесь. Я еще понимаю, есть такие классы или группы - там прямо коллектив единомышленников, все дружат и общаются не разлей вода. У вас как я понимаю не так -- и вы не хотите этого, так что всех в сад.
Anonymous
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Итак. Пятый курс. Мединститут. Заочка. Специальность не особо распространенная (в смысле ВО)
Учатся ТОЛЬКО работающие, но подавляющее большинство на низкооплачиваемых должностях.
Сбор на выпускной - угостить и одарить преподавательский состав и погулять самим. По пять тыщ с носа. 86 человек поток.
1. Для многих (почти для всех) - это заметная сумма.
2.За все пять лет отчета от старосты потока не было. Баба гнусная и мстительная, может и нагадить нехило, а уже осталось-то меньше, чем полгода.
3.За пять лет из меня вышибли взятку один раз, когда без проверки по списку сдавших деньги не пускали на экзамен. Не плачу из принципа, да и деньги не на дороге нашла.
4. Мне этот выпускной нахер не упал, меня там и не будет.
5. И ваще, чо за нафех?
Чо делать-то?

куда-то можно стукнуть, проверку натравить и пр?
пока в кустах посижу
В 11 класс на выпускной по 7000 сдали, ещё родители на собрании спрашивали Чо так дорого? Это билет в Кремль 5000+2000 на учителей и прочее
Я бы на Вашем месте разнос устроила с написанием жалоб.
А кто-нибудь интересно отказывался участвовать в выпускном вечере по окончанию школы? Получил аттестат и свободен? Я помню в институте это мероприятие пропустила.
мы вообще забили на выпускной этот садовский.утренник отплясали и уехали. Сдавать деньги на лабудень в виде чаепития-праздника я отказалась. Подарки воспитателям делала всегда лично от себя-было за что.По моей просьбе они ему много чего хорошего сделали.Я им очень благодарна и за подготовку к школе и за психику ребенка и за режимы сна-отдаха-кормления(они реально подстраивались под каждого ребенка!)
Anonymous
Часто именно РК инициирует или поддерживает подобные идеи. В школе на собрании одна мама едва заикнулась, что она одна растит двоих детей, алименты муж не выплачивает, названную сумму сдать не может, так представительницы РК ее просто заклевали. В другой школе на НГ собирали деньги на подарки всем учителям класса и детям на подарки и организацию детского праздника. В итоге почти все собранные деньги ушли только на подарки учителям, детям же достались копеечные шоколадки, на праздничное мероприятие, сказали, денег не хватило.
Anonymous
Написала письмо заведующей. (у нас на сайте сада есть такая функция) Подробно описала все про подарки и прочее.
Вечером бабушка забирала детей. Приходит расстроенная и спрашивает что и кому я понаписывала. Мол воспитатель на нее смотрит злая и из РК бегает и собирает со всех родителей подписи под каким то письмом, ей письмо показать отказалась. Что теперь делать?
автор
Шлите всех в жопу, я вот тоже без денег сижу с 3 мя детьми, одна осталась без работы и не знаю когда алименты получу! куда то надо срочно устраиваться, куда вот только?
Anonymous
Я всегда на собраниях заявляю ну что вижу смысл сдавать деньги, на что - нет. И были у меня пару раз заявы в департамент. Но не поповоду сборов. Рекация была моментальная, все ситуацию разрешались в пользу ребенка. И никаких претеснений после этого не было.
Автор, вместо трагических стенаний "Как жить?" и соплежуйства берите себя в руки и защищайте своего ребенка, становитесь сутягой,скандалисткой и жалобщицей, да такой, чтобы Ваша воспитательница и заведующая поняли, что с Вами связываться себе дороже.

Ваша дочь плакала ДВА ДНЯ, а Вы переживаете, что воспитательница на Вас "волком смотрит"??? "Ни хера себе-сказал я себе" (с). Да за одну слезинку моего ребенка я б ее морально порвала, как тот рисунок, волком она смотрит, гиена, епрст...
Anonymous
Можно сходить на само мероприятие и концерт и уйти с чаепития.У нас так многие делали.Деньги-ваше личное дело,можно не сдавать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения