Розовые сопли зажравшейся
Гуляла сегодня в центре с детьми. На Никольской бабушка ходит денег просит. У нас не попросила, но подошла в девушкам, которые шли за нами и я услышала. ДЕвушки не дали, я вернулась дала 500р. Бабушка выглядит прилично, очень бедно одета, но чистая, не производит впечателние бомжихи или алкоголички. Со спиной у нее что-то, перекошена вся, с палочкой. На профессиональную побирушку не похожа. Когда она 500р увидела брать не хотела, что-то стала говорит что больную спину, лекарства. Молиться обещала. В глазах удивление и недоверие что правда дают.
Погуляли идем обратно, она все ходит, просит.
И прям прибило меня. Просто бабушке, которой пенсии не хватает помочь мне не жалко. А побирушкам никогда не подаю, потому что у них все равно отберут.
Пришла села в машину и разревелась. Что за страна у нас такая что пенсионерам жить невозможно. А люди вроде и не против помочь, но не кормить же эту побирушную мафию и не подаем.
Муж говорит что зря реветь, если переживаешь иди и что-то делай. В Европе говорит тоже есть нищие бабушки.
И пояснение почему меня так эта ситуация расколбасила. Не вижу я обычно ничего этого. В метро не бываю, вокруг благополучные коттеджные поселки и благополучный район новостроек Москвы. Все на иномарках минимум за миллион. В соседний магазин такие бабушки не приходят. В центре я очень редко бываю. Родители наши с обеих сторон не живут на пенсию, накопления + оба отца работают еще, еще и нам денег дарят регулярно. Сколько у моих пенсия я даже не знаю, муж говорит у него на двух родителей общая пенсия 15 000р.
К чему это я? Да сама не знаю. От форума хочу поговорить.
Погуляли идем обратно, она все ходит, просит.
И прям прибило меня. Просто бабушке, которой пенсии не хватает помочь мне не жалко. А побирушкам никогда не подаю, потому что у них все равно отберут.
Пришла села в машину и разревелась. Что за страна у нас такая что пенсионерам жить невозможно. А люди вроде и не против помочь, но не кормить же эту побирушную мафию и не подаем.
Муж говорит что зря реветь, если переживаешь иди и что-то делай. В Европе говорит тоже есть нищие бабушки.
И пояснение почему меня так эта ситуация расколбасила. Не вижу я обычно ничего этого. В метро не бываю, вокруг благополучные коттеджные поселки и благополучный район новостроек Москвы. Все на иномарках минимум за миллион. В соседний магазин такие бабушки не приходят. В центре я очень редко бываю. Родители наши с обеих сторон не живут на пенсию, накопления + оба отца работают еще, еще и нам денег дарят регулярно. Сколько у моих пенсия я даже не знаю, муж говорит у него на двух родителей общая пенсия 15 000р.
К чему это я? Да сама не знаю. От форума хочу поговорить.
С тех пор вообще никому не подаю... Могу ребятам, играющим в транспорте, но только если прям до мурашек зацепит))).
даже если вашей побирушке нет 80, то все равно 13 труб ей платят + инвалидность.
одной 28 труб вполне прекрасная сумма.
Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.
Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже 80 рублей).
Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.
Теперь только тем, кого знаю лично помогаю и в фонды, которым доверяю, перечисляю.
До сих пор под впечатлением, и с кучей вопросов, что это за хрен такой был с внешностью убивца, судя по одежде не нищий, идет в магазин с 7 рублями и не копейкой больше?
Это же подаяние. Вы знаете что такое подаяние? Давая деньги Вы делаете доброе дело не только для просящего, но и для себя. Вы подали, так как Ваша душа этого попросила. Зачем парить мозг что будет дальше.
У меня как-то был случай. На Сухаревской спускаюсь с сыном в метро. Прямо на ступеньках, на коленях стоит бабуля, такая худая и ветхая, что даже не знаю сколько лет. Я уже была готова пройти, так как денег у меня было буквально на проезд и совсем ещё не много оставалась, но сколько точно я не знала. Так вот сын прямо перед ней остановился и говорит мне, дай денег бабушке! Я что-то попыталась начать говорить, что денег нет, а он дай и всё! Ну я залезла в карман и сколько было там все и отдала, а было очень мало, может рублей 60. Потом у касс уже остальную мелочь выгребла, а там ровно на одну поездку в метро осталось, во как!
Через год, на том же рынке, я случайно встречаю ту же мадам, с той же историей о пожаре,бездомных детях-сиротах и пр. Встретившись со мной глазами, у неё сначала от удивления отвисла челюсть, а потом она быстренько собралась, и выдала мне сакраментальную фразу "Доченька, лучше давать, чем просить!"
Кому мои копейки пойду не во вред, определяю конечно наглаз.
И никогда не забуду, как бабушка стояла около витрины с колбасами, что-то спрашивала, покупать не стала. Я купила сосиски для нее, она заплакала. И где эта ее пенсия, которой якобы хватает? может, конечно, у нее социальная была.
И совсем давно, в 90е, так же покупала продукты, не помню подробности, дала я бабуле штук 5 яиц, она 2 выпила сразу, не отходя от прилавка :-( До сих пор себя корю, что я ушла. Можно было помочь как -то.