Розовые сопли зажравшейся
Гуляла сегодня в центре с детьми. На Никольской бабушка ходит денег просит. У нас не попросила, но подошла в девушкам, которые шли за нами и я услышала. ДЕвушки не дали, я вернулась дала 500р. Бабушка выглядит прилично, очень бедно одета, но чистая, не производит впечателние бомжихи или алкоголички. Со спиной у нее что-то, перекошена вся, с палочкой. На профессиональную побирушку не похожа. Когда она 500р увидела брать не хотела, что-то стала говорит что больную спину, лекарства. Молиться обещала. В глазах удивление и недоверие что правда дают.
Погуляли идем обратно, она все ходит, просит.
И прям прибило меня. Просто бабушке, которой пенсии не хватает помочь мне не жалко. А побирушкам никогда не подаю, потому что у них все равно отберут.
Пришла села в машину и разревелась. Что за страна у нас такая что пенсионерам жить невозможно. А люди вроде и не против помочь, но не кормить же эту побирушную мафию и не подаем.
Муж говорит что зря реветь, если переживаешь иди и что-то делай. В Европе говорит тоже есть нищие бабушки.
И пояснение почему меня так эта ситуация расколбасила. Не вижу я обычно ничего этого. В метро не бываю, вокруг благополучные коттеджные поселки и благополучный район новостроек Москвы. Все на иномарках минимум за миллион. В соседний магазин такие бабушки не приходят. В центре я очень редко бываю. Родители наши с обеих сторон не живут на пенсию, накопления + оба отца работают еще, еще и нам денег дарят регулярно. Сколько у моих пенсия я даже не знаю, муж говорит у него на двух родителей общая пенсия 15 000р.
К чему это я? Да сама не знаю. От форума хочу поговорить.
Да и не жалко мне даже побирушке 500р, но так хотелось ей сказать чтобы она их не отдавала, а себе припрятала. Ну вобщем за страну обидно до слез, а не за 500р.
Ну да не суть, в общем я и думала что большинство напишет что меня развели. Я даже на это и надеялась. Для успокоения души.
Еще жду ругающихся, что задравшаяся, а помогать нормально не хочет, сидит сопли размазывает
Я так раньше делала, когда у меня дети денег просили. Сразу спрашивала: на что? Говорили - на еду. Предлагала отвести их в ближайшее кафе и накормить.
Давно уже детей голодных не видела (азиатов не считаю). А стариков - валом.
Деньги не даю.
Что касается вещей, то у пенсионерок постоянный "обмен" идет. Например, я свекрови отдаю какие-нибудь б/у вещи (сумки, обувь) в хорошем состоянии, что ей не подходит, она отдает знакомым, которым надо. Шьют себе люди тоже. Свекрови кое-что шьет знакомая, тоже пенсионерка.
Ни у одной церкви пенсионеров с ручкой не видела. Сидят либо мужики и бабы трудоспособного возраста (и многие явно алкаши), либо цыганки.
У Ашана как-то видела "нищую" пенсионерку. Вполне себе ухоженная и хорошо одетая бабушка ходит по парковке и пристает, аки рыба-прилипала, ко всем загружающим в машину тележки. А на отказ "подать копеечку" сильно сердится и даже ругается.
Вот в провинции - это да, бабульки по 5т получают, а за квартиру как минимум отдают 2т +мед.обслуживание здесь такое, что легче сразу в гроб ложиться.
Зарекаться не буду, может и мне побираться придется, жизнь по разному может повернуться
Но если вдруг вижу/читаю, то всегда тот же вопрос - почему так?
Понимаю, что подавать боятся. Значит надо это как-то иначе решать.
Вы посыла репортажа не поняли? Тогда, да, вы можете верить только в сказки мужа, что нищие есть везде и сидеть в своем закрытом КП, считая, что такая жизнь везде.
Что подал и помог - хорошо, что пошел в сети строчить - тоже не страшно. А что на телевидение пошел - дебил
Если бы вы внимательно прочитали его пост в ФБ, вы бы увидели, что она на 95% - о бабушке.
Сюжет на ТВ тоже нужен, хотя бы для напоминания о том, что рядом с нами есть такие бабушки. Даже если мама-папа в детстве учили, то иногда за своими проблемами человек не видит проблем других людей.
ХА! А какие цели у него могут быть?! Если квартира бабушки ей НЕ принадлежит, она принадлежит ее невестке и сестре.
Поэтому не поняли вы посыл, не поняли: сытый голодного не разумеет - для вас - все пиар. М-да...
*профессионалки. Они реально могут быть голодные и больные, но кормить я буду не их, а крепких мальчиков на джипах.
*любительницы. Они на самом деле не нуждаются, но могут брать за душу до дрожи. Их мало, мальчики на джипах конкуренции не любят.
*действительно бедные. Увы, одна бумажка их не спасет. Потому как ежели порыться, они вряд ли беднее меня. Но распределять активы не умеют.
Муж у вас хороший. И он прав. Если вас берет за душу эта ситуация - встаньте и реально начните помогать.
С тех пор вообще никому не подаю... Могу ребятам, играющим в транспорте, но только если прям до мурашек зацепит))).
Это я ей все покупаю и все оплачиваю. Даже если и не смогу все покупать, то на еду для бабушки у меня уж хватит. Если не хватит, то скорее я сама пойду побираться, чем бабушка, при наличии внучки-то.
не понимаю о чем вы. что урод на ха, что внучка со спальней.
как правило подают не богаты, а обычные люди. и как правило небогатые.
подают тем, кто живет нище, чтобы они не голодали и и было на что жить. а не на новый диван и шубку внучке. диван им и самим нужен.
понедельник- безногий
вторник- военный с песнями в поддержку солдат пострадавших на войне.
среда- приют собак
четверг- мама с онкологией, нужны деньги.
пятница- ребенок с неизлечимой болезнью.
и все это один и тоже человек, уже лет..... 5 наверное! Вот так.
даже если вашей побирушке нет 80, то все равно 13 труб ей платят + инвалидность.
одной 28 труб вполне прекрасная сумма.
Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.
Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже 80 рублей).
Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%EE%E2%E0,_%C3%E0%EB%E8%ED%E0_%D1%E5%F0%E3%E5%E5%E2%ED%E0
http://vk.com/galinausova
Теперь только тем, кого знаю лично помогаю и в фонды, которым доверяю, перечисляю.
До сих пор под впечатлением, и с кучей вопросов, что это за хрен такой был с внешностью убивца, судя по одежде не нищий, идет в магазин с 7 рублями и не копейкой больше?
Это же подаяние. Вы знаете что такое подаяние? Давая деньги Вы делаете доброе дело не только для просящего, но и для себя. Вы подали, так как Ваша душа этого попросила. Зачем парить мозг что будет дальше.
У меня как-то был случай. На Сухаревской спускаюсь с сыном в метро. Прямо на ступеньках, на коленях стоит бабуля, такая худая и ветхая, что даже не знаю сколько лет. Я уже была готова пройти, так как денег у меня было буквально на проезд и совсем ещё не много оставалась, но сколько точно я не знала. Так вот сын прямо перед ней остановился и говорит мне, дай денег бабушке! Я что-то попыталась начать говорить, что денег нет, а он дай и всё! Ну я залезла в карман и сколько было там все и отдала, а было очень мало, может рублей 60. Потом у касс уже остальную мелочь выгребла, а там ровно на одну поездку в метро осталось, во как!
логично, правда?
А если с таким посылом делать, типа куда и кому пойдут мои деньги, то лучше тогда не надо подавать. Так как тогда уже это перестают быть делом душеполезным, наоборот только душе вред наносит. Уж лучше тогда вообще не подавать.
Вам не очевидно, что это душеполезно? Человек же делится своим, конечно это полезно для него
Если же под "делиться своим" подразумевается "щедро" отдавать раз в неделю по 5-10 рублей, то вообще смешно: что они есть, что их нет - все едино незаметно для бюджета. Ну и..таки для нищих эти 10 рублей - тоже тьфу.
Напрасно Вы так про 10 рублей. 30 человек подадут по 10 рублей и просящему уже будет на что в этот день поесть.
Знаю только одну церковь, где стоят действительно нуждающиеся люди. Но там батюшка такой..немного своеобразный, он пьяниц с аферистами на дух не переносит и способен реально их поганой метлой выгнать.
Первый спокойно расстаётся в благотворительных целях с суммой до 3-х тысяч рублей, выше не может, так как дальше уже для него начинается территория дискомфорта.
Второй может подавать при случае только мелочь, даже не может единоразово со ста рублями расстаться.
Так вот, для первого будет душеполезно подавать хотябы немного больше трёх тыс., ну пусть 4 тысячи. Для второго будет душепоезно подавать по 100 руб за раз, так как понятное дело, даже если он и сможет подать 10 раз по 100 руб, то нет никакой гарантии что он может пожертвовать один раз тысячу вместо этих 10 раз по сто.
Вот. Надеюсь понятно объяснила:)
Я одно время, можно сказать, почти воцерковилась и СТОЛЬКО наслушалась от разных людей, в т.ч. от церковных "со стажем" и от батюшек про все это душеполезное, что..
Но реальность таки с "душеполезными" теориями расходится. Как пример, я ездила в Троице-Сергиеву лавру с группой прихожан из одного храма. Вез нас туда батюшка, который раньше в Лавре служил. Очень верующий, светлый, хороший человек. Я до этого слышала от него что-то типа бесед и проповеди о душеполезности подаяния.
Пришла наша группа в Лавру. Как водится, подбегает тетка-нищенка, начинает просить "ради Христа" и все эдакое прочее. Тут батюшка оборачивается: "О! Кого я вижу! Здравствуй, раба Божия (называет тетку по имени). Что, опять принялась за старое, мошенничаешь?" Тетка смыться хотела, но не успела, и он ей немного промыл мозги насчет прошения подаяния.
Вот так.
Вам проповеди никто не читает. Или Вы не в состоянии отличить проповедь от всего остального?
И попрошайке, которая выглядит выпивохой - не дам. А в остальном согласна с Вами.
А в душу я не верю.
Про выпивох даже не знаю что сказать. Опустившиеся люди. Но на Руси таких всегда традиционно жалели и помогали.
Мне выпивох не жаль. Ибо ВО ВСЕХ известных мне случаях люди становились выпивохами исключительно из-за своего разгильдяйства. Когда работаешь или делом занят, пить некогда.
Ну и? На что они подаяние-то тратить будут?
Не всякое подаяние - благо. Наивно думать, что если вы подадите заведомой мафии нищих - вам удастся откупиться от Бога.
И так, для справки. Нищие с этих денег НЕ КОРМЯТСЯ. Кормя эту мафию, вы помогаете уродам держать в рабстве беспомощных пенсионеров, которые даже в доме своем жить не могут - их пачками вывозят из родных областей, содержат десятками в убогой квартирке, из еды получают бутылку водяры и корку хлеба.
Такие объявления не с бухты-барахты развешивают. Значит, видят, кто именно там кормится с подаяния.
А в чужом городе его быстро доведут до состояния "отработанного материала" и вышвырнут на помойку подыхать за ненадобностью. Подавая нищим - вы способствуете пыткам и уничтожению этих беспомощных.
Через год, на том же рынке, я случайно встречаю ту же мадам, с той же историей о пожаре,бездомных детях-сиротах и пр. Встретившись со мной глазами, у неё сначала от удивления отвисла челюсть, а потом она быстренько собралась, и выдала мне сакраментальную фразу "Доченька, лучше давать, чем просить!"
И я её узнала, мы в ряду столкнулись глаза в глаза
Кому мои копейки пойду не во вред, определяю конечно наглаз.
Дайте возможность людям протрезветь! не подавайте алкашам!
И никогда не забуду, как бабушка стояла около витрины с колбасами, что-то спрашивала, покупать не стала. Я купила сосиски для нее, она заплакала. И где эта ее пенсия, которой якобы хватает? может, конечно, у нее социальная была.
И совсем давно, в 90е, так же покупала продукты, не помню подробности, дала я бабуле штук 5 яиц, она 2 выпила сразу, не отходя от прилавка :-( До сих пор себя корю, что я ушла. Можно было помочь как -то.