269
Будущее детей делают родители?
Согласны? Или все же как повезет? Я считаю что если родители при деньгах, то и ребенка пристроят, и образование, и работа, и жилье. А кто бедный, так и будет в нищите, ибо им нечем платить элементарно за ВУЗ,отсюда пэтэу, и вытекающие последствия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСогласны? Или все же как повезет? Я считаю что если родители при деньгах, то и ребенка пристроят, и образование, и работа, и жилье. А кто бедный, так и будет в нищите, ибо им нечем платить элементарно за ВУЗ,отсюда пэтэу, и вытекающие последствия.
Anonymous
Ага, Путин яркий пример родителей при деньгах. Из коммуналки ажно в президенты.
Anonymous
Ну в большинстве случаев деньги к деньгам как грица.
Ну вот два примера. Семья из Владивостока- папа, мама и сынок. Мама и папа миллионеры, ранее бывшие" челноки". Денег не мерено, отправили сынАчку учиться в Лондон- он проМучился год, деньги размотал немалые и в итоге вернулся во Владик- нигде не учится, гуляет, мать с отцом на него плюнули- купили однушку и сказали- хватит! Зарабатывай сам. Второй пример- эта же семья + дочка. Поступила в универ сама на бюджет, снимает квартиру, подрабатывает в школе, пишет статьи и занимается репетиторством с китайцами-первокурсниками. Денег у родителей не берет принципиально. Вот что это? От одних родителей два совершенно разных человека.
Anonymous
Нет. Мы небогатые, а дети хорошо учатся. Старший сын поступил на бесплатное в сложный технический вуз Москвы, в тройке лучших России. Мы не из Москвы.
И с ним, и с младшим никогда не зубрили, репетиторов не нанимали никогда. Они просто в нас с мужем пошли. У нас в семье всегда был культ книг и образования.
Нет, мы не бедные, но лишних денег нет.
И с ним, и с младшим никогда не зубрили, репетиторов не нанимали никогда. Они просто в нас с мужем пошли. У нас в семье всегда был культ книг и образования.
Нет, мы не бедные, но лишних денег нет.
Aлла
Неа. Мы младшую сестру уже вчетвером (я, родители и муж мой) пристраивали-пристраивали, платили-платили... все просрала:(
Anonymous
Только не деньгами! Прежде всего личным примером, ранним развитием, правильным воспитанием, ну и генами, наконец! От осинки сами знаете что ;)
Anonymous
Умный ребенок на бюджетное попадет. А остальным крепко подумать - нужно ли?
В стране у нас уже даже уборщиц с ВО можно встретить. Стране не нужно столько "дипломированных".
В стране у нас уже даже уборщиц с ВО можно встретить. Стране не нужно столько "дипломированных".
Anonymous
Дело-то еще не только в успешном окончании успешного ВУЗа. Хорошо бы еще после этого устроится на работу в хорошее место. А в таких местах, как правило, кланы (нефтянка, нотариат, медицина местами и пр....) Вот тут уж может, конечно, и повезти, но на НН туда не устроишься)
В моем кругу так, богатые пристроили хорошо своиз детей, бедные с трудом живут, с родителями,как и их родители, богатеи все отдельно всегда жили, я из нищих, только к 40 годам смогла позволить себе институт. Детям конечно в первую очередь на институт копилось. Планируем теперь себе с мужем однушечку брать простенькую, а трешку разменять и детям по однушке тоже, чтоб не мучались как бабушки и как мы, их родители.
Anonymous
в доме, где я жила в юности, у нас были соседи с двумя дочками-погодками... семья реально нищебродская, перебивались с роллтона на доширак... ну и социально - не звезды, типические пролы, как у "маленькой веры"... одна из дочек ожидаемо выросла классической алкошалавой со всеми вытекающими... вторая - круглая отличница, абсолютно самостоятельно поступила в престижный парижский университет, сейчас замужем и работает в швейцарии, материально и социально в полном шоколаде, содержит всю свою беспутную семейку...
ВЫ путаете финансовые и умственные способности. Есть масса интеллигентных семей за чертой бедности, и так же масса финансово обеспеченных бестолочей.
Не всегда.
Пример из жизни.
Семья - мама, папа, 2 дочки. Папа высокооплачиваемый рабочий, но из хорошей семьи (писатели, ученые и пр). Мама-медик, ее родители оба с в/о, что для поколения 30-х гг все же редкость.Бабуля разъезжала по союзным гос-м и пр. Семья жила очень хорошо. Старшей дочке 10 - родители разводятся. Уровень жизни падает. Старшая дочь вырастает и исповедует такую теорию - бедной родилась, бедной и умру. Учится бесплатно (пед.филфак), затем проф.переподготовка по культурологии и аспирантура по философии. Сейчас работает преподом, живет в общаге и все надеется встретить богатого мужчину, но выбирает всегда не тех... Младшая смотри на старшую и говорит - я так жить не хочу и не буду. Поступает в мед.на бюджет, выбирает востребованную специализацию. Целенаправленно знакомится с мужем (не богатый, но перспективный, с денежной профессией). Родители одни, воспитание одно, но вынесли они из этого совсем разное.
Второй пример.
Семья приличная, но небогатая, из деревни. Старшая дочь поступила сама, старалась. Уехала в другую страну работать. Вышла замуж, Живет хорошо. Младшая учиться не захотела, вышла за мужика на 25 лет старше и все.
Есть примеры где дети богатых родителе стали еще успешнее их (даже родители их доход не знают), но они одиноки и это наверное уже навсегда.
И т.д. и т.п. что-то должно быть в самом человеке, иначе никакие родители и деньги не спасут.
Пример из жизни.
Семья - мама, папа, 2 дочки. Папа высокооплачиваемый рабочий, но из хорошей семьи (писатели, ученые и пр). Мама-медик, ее родители оба с в/о, что для поколения 30-х гг все же редкость.Бабуля разъезжала по союзным гос-м и пр. Семья жила очень хорошо. Старшей дочке 10 - родители разводятся. Уровень жизни падает. Старшая дочь вырастает и исповедует такую теорию - бедной родилась, бедной и умру. Учится бесплатно (пед.филфак), затем проф.переподготовка по культурологии и аспирантура по философии. Сейчас работает преподом, живет в общаге и все надеется встретить богатого мужчину, но выбирает всегда не тех... Младшая смотри на старшую и говорит - я так жить не хочу и не буду. Поступает в мед.на бюджет, выбирает востребованную специализацию. Целенаправленно знакомится с мужем (не богатый, но перспективный, с денежной профессией). Родители одни, воспитание одно, но вынесли они из этого совсем разное.
Второй пример.
Семья приличная, но небогатая, из деревни. Старшая дочь поступила сама, старалась. Уехала в другую страну работать. Вышла замуж, Живет хорошо. Младшая учиться не захотела, вышла за мужика на 25 лет старше и все.
Есть примеры где дети богатых родителе стали еще успешнее их (даже родители их доход не знают), но они одиноки и это наверное уже навсегда.
И т.д. и т.п. что-то должно быть в самом человеке, иначе никакие родители и деньги не спасут.
Anonymous
На 90% да и спорить смешно, хоть тебе СССР хоть тебе капитализм)
Anonymous
Да всегда было проще жить с деньгами, что щас, что при совке. О чем тут спорить?
Везение играет огромную роль, а еще мозги, характер и трудолюбие. Но с деньгами, конечно, проще (элементарно - не думать где жить и что есть, это уже здорово облегчает условия задачи).
Anonymous
У состоятельных знакомых дети везде пробивались сами. Плюсом было то, что они видели как их родители зарабатывали состояния и стремились к тому же и...выше. Как ни странно, избалованных детей ни у кого нет (наверное 90-е гг сказались).
Anonymous
ИМХО, выбирают родители. Но не в материальном плане, а скорее, в виде наставлений и поучений.
Там выше писали про начало 90-х, что, мол, без денег не поступить было... Я сама в 93-м ушла из школы после 9 класса в техникум, т.к. учиться до 11 класса, да потом еще и в институте - моя семья не потянула бы меня содержать, жили очень бедно, сейчас бы сказали "нищеброды".
В техникуме все было бесплатно, еще и стипендию платили. Даже повышенную получала со 2 семестра 1 курса. Через 3 года уже пошла работать, на заочку поступила в университет. После технаря берут на сокращенный курс, если по той же специальности учишься. Тоже все бесплатно было. Но мне мама все время говорила, что учеба и образование - главное.
При этом, техникум наш был забит, было 4 группы по 30 человек + вечернее обучение еще было. Почти все потом институты закончили.
Там выше писали про начало 90-х, что, мол, без денег не поступить было... Я сама в 93-м ушла из школы после 9 класса в техникум, т.к. учиться до 11 класса, да потом еще и в институте - моя семья не потянула бы меня содержать, жили очень бедно, сейчас бы сказали "нищеброды".
В техникуме все было бесплатно, еще и стипендию платили. Даже повышенную получала со 2 семестра 1 курса. Через 3 года уже пошла работать, на заочку поступила в университет. После технаря берут на сокращенный курс, если по той же специальности учишься. Тоже все бесплатно было. Но мне мама все время говорила, что учеба и образование - главное.
При этом, техникум наш был забит, было 4 группы по 30 человек + вечернее обучение еще было. Почти все потом институты закончили.
Я бы сказала не делают, а помогают родители.
А какие вытекающие последствия из пэтэу? И из пэтэу выпускаются хорошие специалисты в своей области, правда, не все, как и после вузов.
В этом году у меня учится 9-й класс, 80% детей из которого уйдут в колледжи (если сдадут ГИА, хотя бы со второго раза). Ничего унизительного в этом нет.
В этом году у меня учится 9-й класс, 80% детей из которого уйдут в колледжи (если сдадут ГИА, хотя бы со второго раза). Ничего унизительного в этом нет.
Мои бабушка с дедушкой - обычные заводские работяги "от сохи", без всякого образования. . Дядя абсолютно повторил судьбу папеньки, моя мама - институт, красный диплом, сейчас главбух в одной крупной компании...
Далее, у дяди - пролетария две дочки с разницей в 2 года. Младшая еле закончила 9 классов и в 19 лет благополучно села на шею родителям с неизвестно от кого прижитым дитем, старшая - кандидат наук..
Ну и при чем тут родители?
Далее, у дяди - пролетария две дочки с разницей в 2 года. Младшая еле закончила 9 классов и в 19 лет благополучно села на шею родителям с неизвестно от кого прижитым дитем, старшая - кандидат наук..
Ну и при чем тут родители?
Anonymous
На осинке не растут апельсинки )))
Если родители вложили в детей стремление к "росту" и это вложение было на благодатной почве - все получится.
Наличие денег как раз я не считаю первоопределябщим фактором. По примерам из жизни, знаю массу бестолковых богатых.... и достигших чего-то детей из семей скромного достатка
пока гранты и ВУЗы для "умниц" никто не отменял
Если родители вложили в детей стремление к "росту" и это вложение было на благодатной почве - все получится.
Наличие денег как раз я не считаю первоопределябщим фактором. По примерам из жизни, знаю массу бестолковых богатых.... и достигших чего-то детей из семей скромного достатка
пока гранты и ВУЗы для "умниц" никто не отменял
Родителям важно не столько материально детей обеспечить, сколько дать некое "напутствие в жизнь" - причем с самого раннего детства, незаметно и постоянно. Научить "правильным" жизненным ценностям, воспитать некий "стержень" в них.
Вот у нас с мужем есть деньги, и мы могли бы репетиторов нанять и за учебу в вузе заплатить без труда. Но мы никогда перед детьми не афишировали наше материальное положение. Учиться самим и точка. И они учатся сами почти на отлично, никогда репетиторов не нанимали. Сын старший учится на бюджетном в бауманке. Младший в математической школе.
С нашей стороны мы с раннего детства просто "кормили" их книгами, к чему они сразу привыкли. Мы вообще очень читающая семья. Покупали разные развивающие игрушки. Уроки проверяли толкьо в начальной школе.
Вообще согласна с выражением "От осинки не родятся апельсинки".
Вот у нас с мужем есть деньги, и мы могли бы репетиторов нанять и за учебу в вузе заплатить без труда. Но мы никогда перед детьми не афишировали наше материальное положение. Учиться самим и точка. И они учатся сами почти на отлично, никогда репетиторов не нанимали. Сын старший учится на бюджетном в бауманке. Младший в математической школе.
С нашей стороны мы с раннего детства просто "кормили" их книгами, к чему они сразу привыкли. Мы вообще очень читающая семья. Покупали разные развивающие игрушки. Уроки проверяли толкьо в начальной школе.
Вообще согласна с выражением "От осинки не родятся апельсинки".
Тиори
Будущее детей складывается и очень многих факторов, один из этих факторов благополучие родителей. Но это только один из.
Согласна. Только дело не в "проплате" института, знаю множество примеров когда родители платят, а дети бросают. Этот пункт вообще не обязателен. Тут скорее дело в прививании мотивации, ценностей, помощи в процессе обучения, как моральной, так и материальной - репетиторы, курсы, личный пример.
Anonymous
не в деньгах счастье,как вы думаете.
Anonymous
Может не в России возможен старт умом, так сказать, ребенка без вмешаельства родителй.
Моя одноклассница с полным набором медалей за всякие олимпиады по биологии-химии, + золотая медаль школьная, поступала из провинции в первый мед в Москве в 97м году. Недобор 1 балл. Пошла на годовые курсы подготовки к поступлению туда - недобор 1 балл. Устроилась туда уборщицей и что-то там мыть еще на кафедре. Там уже сказали кому и сколько платить, но она уперлась - знала реально все и еще столько же. Недобор 1 балл. На 4ый год поступлений заплатили. Поступила.
Если бы родителям было чем платить изначально может и будущее ее скорее бы настало.
Моя одноклассница с полным набором медалей за всякие олимпиады по биологии-химии, + золотая медаль школьная, поступала из провинции в первый мед в Москве в 97м году. Недобор 1 балл. Пошла на годовые курсы подготовки к поступлению туда - недобор 1 балл. Устроилась туда уборщицей и что-то там мыть еще на кафедре. Там уже сказали кому и сколько платить, но она уперлась - знала реально все и еще столько же. Недобор 1 балл. На 4ый год поступлений заплатили. Поступила.
Если бы родителям было чем платить изначально может и будущее ее скорее бы настало.
Anonymous
Однозначно, будущее детей делают их родители.из грязи в князи всеж редко бывает.
Anonymous
Не факт. Зачастую деньги родителей портят детей. У меня много примеров перед глазами очень обеспеченных родителей и зажравшихся чад, которым ничего не надо. И какое бы будущее им ни придумывали родители, детям это все не надо. Им надо ничего не делать и тратить родительские деньги.
Конечно родители. Представьте двух выпускников вуза, один со своим жильем, подаренным родителями. Второй из бедной семьи,где нет лишних квадратов. Разницу уровня жизни представить себе не сложно.
Anonymous
Мне родители универ проплатили,машину на 18 лет, по окончанию квартиру, я им благодарна, не пришлось напрягаться как бедным, у меня сейчас своя небольшая фирма, муж тоже из мажориков, у нас в подчинении работают наши однокурсники, и я вижу как им трудно. Кто-то ипотеку тянет, или снимают, свое жилье за нал им не купить к сожалению, тут пишут что ерунда, и не факт, все факт и все не ерунда,деньги решают многие проблемы и еще,сказки все про избалованых мажоров, бедные бухают и наркоманят гораздо чаще, все большеиот неудач, иметь богатых родиьелей это здорово. Очень хорошая помощь в жизни, своим детям так же помогу, подскажу по жизни что лучше и как лучше.
Anonymous
Да, делают, но не деньгами, а с помощью привития жизненных ценностей.
Anonymous
Деньги дают больше возможностей для доп.образования и расширения кругозора – репетиторы, поездки в обучающие лагеря.
С другой стороны, если речь не идет об элитных зарубежных школа и универах с дорогой платой за обучение, всё остальное – как правило, волне доступно для учеников с пытливым умом и умением учиться.
Это самое главное, что должны заложить родители, независимо от достатка.
С другой стороны, если речь не идет об элитных зарубежных школа и универах с дорогой платой за обучение, всё остальное – как правило, волне доступно для учеников с пытливым умом и умением учиться.
Это самое главное, что должны заложить родители, независимо от достатка.
Родители, они дают старт не только напутствиями и задушевными разговорами, но и материально. На сколько легче и спокойнее начинать карьеру( а выпускники ее начинают с 0) не рвя жеппу.
Здорово когда родители могут оплатить хоть часть образования,подарить хоть какую то ж/п.
Легче детям чем самим полностью.
Даже самые ценности-ценности разбиваются о нехватку денег.
Если есть возможность,почему не облегчить своему ребенку жизнь? еще хлебнет проблем...
Здорово когда родители могут оплатить хоть часть образования,подарить хоть какую то ж/п.
Легче детям чем самим полностью.
Даже самые ценности-ценности разбиваются о нехватку денег.
Если есть возможность,почему не облегчить своему ребенку жизнь? еще хлебнет проблем...
Anonymous
Согласна. Родители дают детям воспитание - отсюда и всё остальное. Ну и деньги не последнюю роль играют, конечно, и не всегда положительную.
Да, у успешных родителей процент успешных детей куда выше чем у детдомовских
Anonymous
http://mixstuff.ru/archives/5034
«Родители, которые оставляют своему сыну огромное богатство, по большей части убивают его таланты и энергию»
Семья, родители имеют огромное значение, причем еже до рождения:) И дальше особенно. Именно родители закладывают модель поведенияи мотивацию детей, спсобствуют или не способствуьт их развитию. При хороюей мотивации деньги далеко не певое что определяет успех в будужем ребенке. Сами по себе деньги могут как помоч, так и навредить.
«Родители, которые оставляют своему сыну огромное богатство, по большей части убивают его таланты и энергию»
Семья, родители имеют огромное значение, причем еже до рождения:) И дальше особенно. Именно родители закладывают модель поведенияи мотивацию детей, спсобствуют или не способствуьт их развитию. При хороюей мотивации деньги далеко не певое что определяет успех в будужем ребенке. Сами по себе деньги могут как помоч, так и навредить.
Anonymous
Била Гейтса его же маман и пихнула, она работала на нужном месте, а он нужные разработки упер) Про Цукерберга вообще молчу - его еврейство пихнуло - нужные суммы и продвижение.
Абрамовичу деньги дали, тот же Березовский.
Ну вы все как дети малые.
Еще скажите, что Алсу САМА себе карьеру выстроила своим дивным голосом и талантами или Орбакайте.
Anonymous
Вариантов развития событий масса.
от хорошего старта в жизни, такого как образование, навыки, возможно материальная помощь на первых этапах, еще ничего плохого не случалось. Задача ребенка в данном случае или воспользоваться этим трамплином или просрать все. Есть гении которые вылазят из ниоткуда, можно сказать из трущоб и я думаю единственная их мысль касательно свлих детей - сделать их жизнь легче, чтобы им не пришлось так карабкаться.
да я видела массу примеров когда родители всеми силами тянули чадо, а оно яростно сопротивлялось, но гораздо больше примеров когда все упало на благодатную почву и детям не приходилось начинать с нуля.
от хорошего старта в жизни, такого как образование, навыки, возможно материальная помощь на первых этапах, еще ничего плохого не случалось. Задача ребенка в данном случае или воспользоваться этим трамплином или просрать все. Есть гении которые вылазят из ниоткуда, можно сказать из трущоб и я думаю единственная их мысль касательно свлих детей - сделать их жизнь легче, чтобы им не пришлось так карабкаться.
да я видела массу примеров когда родители всеми силами тянули чадо, а оно яростно сопротивлялось, но гораздо больше примеров когда все упало на благодатную почву и детям не приходилось начинать с нуля.
Семья это 90% всех успехов и неудач человека... Но богатство тут играет малую роль...
Старт это хорошо.Честно,завидую ровесникам имеющим жилье от родителей или наследство,нам пришлось ипотеку брать.Родители мои замечательные люди,интеллегенты,все накопления которых похерились в 90-е,могли после ВУЗа дать только родительского пендаля и мудрого наставления.Все сама-и на работу устраивалась и карьера,никто не помогал,никто по звонку должность не предлагал.Но если бы помощь была-точно не отказалась бы
Anonymous
родители,но в более широком смысле, чем деньги и связи...
Будущее делается гораздо выше "человечков".Родители могут посодействовать,могут отстраницца,могут противодействовать,но это всего-лишь родители.
А про "базовые потребности" кто нибудь вспомнит?
Anonymous
Тут дело даже не в благосостоянии родителей,кмк.Задача родителей направить,выбрать правильный путь,учитывая особенности своего ребенка.
В свое время родители предоставили право решения мне самой.В итоге 9классов,дальше пту(красиво именуемый "лицей").А у меня были все шансы поступить в институт и получить образованию и профессию,построить карьеру.Я очень хорошо училась в школе,светлая голова,математический склад ума,теперь еще и явные лидерские способности.Могла бы уже карьеру построить.В итоге,мне 35,работаю хрен знает кем,получаю мало.Шансы=0.Да,когда я стала взрослой и мое мировоззрение изменилось,я поступила в институт(в 30 лет),заканчиваю вот уже.К слову сказать,в таком возрасте дается мне это с огромным трудом.Но умом понимаю,что на хрена мне этот диплом теперь?КАрьеру построить уже не получится.Возраст уже не тот.Вряд ли мне где то без блата удастся устроится по специальности без опыта.Блата нет.
Поэтому,считаю,что подростки не всегда могут принять правильное решение,родители должны быть дальновидными.Я сейчас сожалею очень,что мои родители предоставили мне полную свободу выбора и не настояли,зная какие задатки у их дочери.Со своим сыном я так не поступлю,я учту его мнение,но если оно будет явно не правильное,буду настаивать на своем.
В свое время родители предоставили право решения мне самой.В итоге 9классов,дальше пту(красиво именуемый "лицей").А у меня были все шансы поступить в институт и получить образованию и профессию,построить карьеру.Я очень хорошо училась в школе,светлая голова,математический склад ума,теперь еще и явные лидерские способности.Могла бы уже карьеру построить.В итоге,мне 35,работаю хрен знает кем,получаю мало.Шансы=0.Да,когда я стала взрослой и мое мировоззрение изменилось,я поступила в институт(в 30 лет),заканчиваю вот уже.К слову сказать,в таком возрасте дается мне это с огромным трудом.Но умом понимаю,что на хрена мне этот диплом теперь?КАрьеру построить уже не получится.Возраст уже не тот.Вряд ли мне где то без блата удастся устроится по специальности без опыта.Блата нет.
Поэтому,считаю,что подростки не всегда могут принять правильное решение,родители должны быть дальновидными.Я сейчас сожалею очень,что мои родители предоставили мне полную свободу выбора и не настояли,зная какие задатки у их дочери.Со своим сыном я так не поступлю,я учту его мнение,но если оно будет явно не правильное,буду настаивать на своем.
Anonymous
Надеюсь, что, да, очень хочется чтобы ребенок в будущем все только приумножал :-) "Слушай дочка папу с мамой,и жизнь тебе подарит самый лакомый кусок"- не помню точно строки из стишка, но как то так.
Anonymous
Самое главное в карьере - знать нужных людей и иметь их благосклонность. Родители иногда могут с этим помочь, имея однокурсников/одноклассников/родственников на руководящих должностях. Плюс, голова на плечах у самого ребенка. Родители дают пинок в спину в нужном направлении и, в случае ошибки, могут предоставить место для зализывания ран.
Родители, кот "устраивают" судьбу своих детей занимаются самореализацией, кмк. Жаль детишек. Им что - на своих отыгрываться?
Anonymous
Многое зависит от окружения ребенка.Изначально нужно искать хорошую школу, с хорошим контингентом. Ведь дружба закладывается с детства. Общение с успешными, образованными людьми.
Anonymous
Понятно, что талантливые и амбициозные детки сами везде пробются. А вот будущее обычных детей делают родители. Устраивают их в лучшие школы, спорт секции, находят им хороших учителей-репетиторов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения