873
Anonymous
Все остальное
29.01.14 18:30

Смех и грех )))

Даже не знаю как реагировать ))) Дочка ходит в садик, три с половиной года, в группе есть девочка, родители назвали Дженифер, дети в в силу своего возраста зовут Женей (замечательное имя, ИМХО) Недели две назад услышала случайно как мамА выговаривала воспитательнице о том, что ее дочь зовут Дженифер, а не Женя. Сегодня с утра и мне досталось, эта мамА услышала, как моя дочка назвала Дженифер Зеней )))

В группе есть еще Николь и Вероника, обе Ники, Ника беленькая и Ника черненькая, родители вменяемые, мою Аня зовут (так повезло, что моя бабушка и бабушка мужа были Аннами). Я как-то опешила от напора, но и дочку "Дженифер" за сегодня не научу выговаривать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю как реагировать ))) Дочка ходит в садик, три с половиной года, в группе есть девочка, родители назвали Дженифер, дети в в силу своего возраста зовут Женей (замечательное имя, ИМХО) Недели две назад услышала случайно как мамА выговаривала воспитательнице о том, что ее дочь зовут Дженифер, а не Женя. Сегодня с утра и мне досталось, эта мамА услышала, как моя дочка назвала Дженифер Зеней )))

В группе есть еще Николь и Вероника, обе Ники, Ника беленькая и Ника черненькая, родители вменяемые, мою Аня зовут (так повезло, что моя бабушка и бабушка мужа были Аннами). Я как-то опешила от напора, но и дочку "Дженифер" за сегодня не научу выговаривать.
Anonymous
Знаете, если самой девочке нормально, что ее Женей зовут, то на мамА не реагируйте. А вот если девочка жалуется, что ее зовут неправильно, то учите свою выговаривать имечко :). У моего сына имя можно произносить на национальный лад, а можно на интернациональный. Назван он на интернациональный :), так он с 2х лет поправляет всех, кто называется его неверно. Ну и я соотвественно, в какой-то момент тоже с воспитателями говорила про имя. Это я к тому, что Вы все же уточните - что хочет девочка (на маму, имхо, в этой ситуации можно забить).
А у подруги в садике есть мальчик Роберт, сокращенно Роба. Можете представить, как его зовут дети, не выговаривающие букву "р"? И никто не парится. Родители адекватные.
Anonymous
У нас во дворе гуляет девочка Настя, но ее мама всегда называет ее Анастасией, я как то неспециально назвала ее Настей, так ее мама исправила меня и сделала большой акцент, что девочку ее надо звать Анастасией и больше никак.
И почему это вы недоумеваете? Как назвали родители, так и называйте, а не переиначивайте. Хотели бы Женю, назвали Женей.
Вы же не удивляетесь, что ваша в три года не может Дженифер выговорить. Может, у вас проблемы с речью? Мой ребенок и дети моих друзей вполне понятно говорили уже в три года.
В конце концов можно сократить до Дженни.
Как-то любим мы возлагать свои проблемы на чужих.
Полностью согласна с мамой Дженифер.
Т
С детей взятки гладки (иные и до 6 лет не могут четко выговаривать все звуки, отчего бывают смешные казусы), но воспитатели, честно говоря, удивляют. Особенно с Никой-беленькой и Никой-черненькой вместо Николь и Вероники.
У нас в параллельной группе была Жаннет. Мама тоже требовала только так величать и не до каких Жанн не сокращать!
а по- моему, дети довольно бымтро схватывают имена сожителей по саду. У нас каких только имен в группе не было, нормально все было. Одна мама просила воспмтателей звать дочку не Машей, а Марусей, все дети быстро переориентировались.
Называла бы так, как просит мама, и ребенка бы научила.
Ребенку совершенно все равно, говорить Женя или Дженифер доступным для себя способом.
Его же учат говорить "холодильник" а не "хол" какой-нибудь. В жизни будет еще много сложных слов.
Но тут уж как у ребенка получится с учетом возраста. )
Ребенок, такой же человек, если человек просит называть его Екатерина, то называть его Катюха, потому что так удобнее - некрасиво, по-моему.
Физрук Виктор Мирославович 2-го сентября разрешил первоклашкам называть себя по имени — просто Витя. После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович...
да называйте как хотите, хоть Барбосом, а то так каждый будет требовать называть Саш Александрами, а Владиславоа Владиславами.
Anonymous
Мама не боится, что с таким напором ее дочку будут игнорировать?
Anonymous
чистое любопытство, а у Дженифер какое фамилие?
Если бы на меня такая вот маман напала с подобной претензией, я бы попросила своих детей к Дженифер вообще никаким боком не обращаться.
Во-первых, Бог знает, какая там наследственность по части истеричности, а во-вторых, и зачем мне на голову такие трудности?
Пусть игнорят - и проблемы нету.
Счастлива Дженифер, я так чувствую, будет всю школу. И не столько из-за имени, сколько благодаря стараниям родительницы.
Ребенка зовут так, поэтому его имя и должны произносить так. Взрослые уж точно не должны звать Женей, им же не 3 года.
А вообще самого носителя имени нужно учить поправлять. Моего, вполне стандартного Тимофея, в саду повадились звать Тёмой, он сам был научен поправить, что он не Тёма, и в 3 года вполне справлялся.
Но и с именами, а в его группе есть Амалия, Всеслава, Владик(который тоже замудохался всем говорить, что он не Вадик) и Артут с Робертом, мы дома немножко работаем. В 3 года с этим уже нет проблем.
Чего смешного?
У нас 2 Миланы в группе:)
Знакомая назвала свою дочку Николь в семье ее зовут Коля. Живут в США. Хохлы.
Не понимаю вот этого желания: назло называть детей не так, как просят они сами и их родители, потому что дескать имена у них необычные. Да, необычные, но какое вам до того дело? Наоборот здорово, что появилось хоть какое-то разнообразие вместо пяти с половиной распространенных имен, как было 20-30 лет назад. Но нет же, продолжают это самое разнообразие сводить к все тем же пяти с половиной именам.
ПС. К счастью, в реальной жизни таких, как автор, я таки не встречала. У дочки в классе учатся Маруся, Алик, Вероника, которых никто и не думает называть Машей, Сашей и Никой, ибо все люди нормальные и адекватные: как дети представились, так к ним и обращаются.
ППС. Ничего сложного в произношении имени Дженифер нет. Не понимаю, почему не научить детей называть девочку так, как ее зовут, а не так, как почему-то кажется лучше совершенно посторонним мамам.
В средней группе четыре Софии. Различаются по фамилиям. Дети старательно выговаривают. Почему не называть Дженифер ее собственным именем - не понимаю. Ну да, ребенок будет немного не выговаривать... но тем быстрее научится выговаривать.
Мама права, имя есть имя, и называть надо так, как в документах))и как зовут в семье.
Вторая сторона, что это имя многие будут не выговаривать.
Например, даже простое имя - Марина, а дети чаще всего до 5 лет звук "р" ещё плохо выговаривают и получается Малина или Маина.
Или имя девочки Арсения , выговаривают как Асения,Алсения... , не искажают имена воспитатели.

Или имя Глаша, мама просит называть в группе Глаша, а по документам Аглая.
Anonymous
Меня с раннего детства окружающие пытались называть как-нибудь попроще. Не откликалась в детском саду на чужие имена :).
Мою подругу Ксению просто выбешивало когда ее называли Оксана.
Ну Дженифер и Дженифер... как ребенок сможет так и выговорит, но переиначивать как себе нравится тоже не фонтан.
у меня была знакомая Анжелика. Ее ,по первости, пробовали называть Анжелой, куда там. Поправляла- я- Анжелика.
И все, так ее все и называют. Она славная, милая, и теперь и в голову не придет даже подумать о ней ,как об Анжеле.

Думаю, люди,которые игнорируют такие вещи- просто Не уважают носителя имени,либо просто хотят самоутвердиться таким вот странным образом.
Либо просто тууупые.
Anonymous
мою дочь зовут Агнией.
как ее только не называют((((((((
Anonymous
Я считаю,это право родителей-называть ребенка на свой вкус. А дело окружающих -называть ребенка так,как просят родители. Если честно,я вообще стараюсь не вникать и пытаться понять,почему этого ребенка назвали так-то и так-то. Родитель просит ,хоть крокозяброй буду называть.Что сложного? Ребенку можно сказать,что девочку зовут Дженнифер,ее мама попросила называть ее так. Пусть пока не выговаривает какие-то звуки.
Пора уже привыкнуть что мы живем не в древней Руси, а в современном мире где люди мигрируют переезжают из страны в страну где много разных народов живут вместе и, конечно, называют детей не только традиционными русскими именами. Мне вот всегда интересно, я живу в Америке, а точнее НЙ, обе мои дочки выросли здесь и с какими только именами нет детей. Можете представить с каких только стран нет людей в НЙ и каждая семья называет ребенка по своему и никому не приходит в голову переназвать ребенка т.к. ему кажется что имя редкое или трудное. Моя младшая имеет подружек имена которых мне пришлось долго осваивать как например Паримала или Секаи или Шакед и что? да для меня странные, но это имя ребенка и значит ее/его надо так называть.
Ух! Какое бурное обсуждение!

Тоже выскажу мнение.

Каждая мама имеет полное право назвать ребенка по своему желанию. И хочет, чтобы его так и звали другие.

Например, Александр или Александра.( а я встречала и малышку по имени Александрия).
Если мама хочет, чтобы ребенка звали ТАК, а не Саша, Саня, Шура -- это ее право. И совсем неважно, трудно это произносить трехлетнему ребенку или легко. Пусть коверкает сначала, но со временем будет четкое произношение.

А виновата, конечно, воспитательница. Это ей трудно, ей не нравиться,ей непривычно, а не детям. Должна была поправлять детей, наверняка мама ее об этом просила.

Другое дело как этого добиться. Как написал автор, мама ВЫГОВАРИВАЛА воспитательнице, мама ОТЧИТАЛА автора. И,как я поняла, все это при детях.
Вот тут основная проблема -- как, каким тоном люди разговаривают друг с другом.

А если даже десять раз сказать воспитательнице о своем требовании, но нормальным тоном, с улыбкой? А если ласково и шутя поправить девочку в раздевалке, приятным голосом попросить маму девочки называть ее дочь Дженефер? Разве будет хуже.

В современных российских фильмах точно так же при любом случае повышают голос друг на друга незнакомые люди...Хамский тон каждые пять минут. Неужели все они из семей продавщиц овощных ларьков:) "Вас много,а я одна?"
Anonymous
Идиотка мать, живут в России, будьте добры быть русскими! Даже если у девочки имя ТАКОЕ, по-русски она Женя!
Я сама заграничная, так что знаю о чем говорю. Да, у здешних детей каких только имён нет, но никто не будет орать называйте моего ребёнка только так, это тупизм!
Для России это просто смешно, Дженнифер :))) Женя, она и есть!
Anonymous
А мне больше нравится вариант - Джен.
Объяснила бы маме, что дети в саду повторяют за воспитателем. Соответственно, с воспитателем и надо разбираться. А лично я если услышу, что моя дочь называет её дочь Женей - поправлю, конечно. Но следить за правильным выговариванием всех имён одногруппников не берусь.
И все же диковато звучит Дженифер, например Ивановна... Или Петровна, или любое другое отчество.

На даче есть девочка Аглая (очень непривычно для современного уха).
Мои дети - Полина и Вадим. Поля и Вадик не имеют к ним никакого отношения, во-первых не подходят, во-вторых не нравятся никому из членов семьи. Полине перед садом объясняла, что возможно будут люди, которые захотят назвать Поля, она сказала, что ей это имя не нравится и она будет отвечать: "Зовите меня Полина, пожалуйста". При поступлении в сад я заполняла анкету, в которой указала как именно мы обращаемся к ребенку (заведующая сказала, что сейчас это очень распространенно). Сама я замечания по этому вопросу, конечно, не делаю, считаю это некорректным, другие взрослые и дети ориентируются на то, как называем мы.
Меня зовут Софья, в последние годы ко мне часто обращаются СофИя, мне это крайне неприятно, для меня это чужое имя.
Так что я бы отнеслась с уважением к такой просьбе мамы Дженифер :)
Мы не в России. У дочки подружка Настя, так моя дочь в 8 лет называет ее НастА. У меня даже в мыслях нет ее переучивать и забивать ей голову всякой херней.
У моих племянниц в садике был логопед и звали ее ... Зумара Закариевна. Живем в Уфе.
Мде, может схлынет скоро эта волна-то:) Все идиотское обычно на нет сходит.
А пока будут у нас Анжелины Петровы и Дженифер (-ы, -а?!) Ивановы.
Всем смешно, но мамы гордо отстаивают свое:) Имеют же право, никто не спорит, но смешно. :)

Давненько у нашей семьи знакомые были Рева и Люция, брат с сестрой:) Вот где креатив-то!
как вам Джульетта Сковородкина? реально :-)
Anonymous
я бы не откликалась на любые видоизменения моего имени, если бы мне было важно, чтобы меня называли Дженнифер или Стефания
как в общем-то не откликаюсь на Ленчик, Ленок, Ленка и прочее. И всегда коллег поправляю. Пары раз каждому хватает, чтобы выучить, что ко мне можно обращаться только полным именем.
Anonymous
Знаю семью, где 2 сына: Юлий и Цезарь.
Незатейливо так, а?! ;)
Anonymous
Знаю семью, где девочку назвали Глория при совершенно русской фамилии. Довольно давно здесь, на еве, прочитала "чем матренистее мама, тем анджелитистее дочь". По-моему, в точку.
Ещё раз убеждаюсь: чем Матрёнистее мама, тем Анжелистее дочь :) Мамаши, давшие детям сложные иностранные имена, реально песданутые на бошку.
Anonymous
Как мы все могли забыть про Габриелу Бровкину?
Anonymous
Автор! МамА создала позавчера такую же тему на форуме вумен, уахаха))) Жалко ссылку не могу вставить, поищите там по слову "Дженифер")
Anonymous
интересно, где-нибудь за границей родители требуют от других родителей, чтобы дети этих родителей называли их ребенка полным именем. вернее всеми двумя-тремя, а то и более именами.

тот же билл клинтон - "по паспорту" вильям джэферсон

прям таки представила "называйте нашего сына не билл, а вильям джеферсон"
А та мама свою дочь научит к вашей обращаться не Аня, а Нюша, например, или Нюра. Вы в восторге будете? Считаю, что называть должны так, как человек представляется, либо, в данном случае, как представляют своего ребенка родители, а нефиг придумывать как вам это имя видится.
Anonymous
У нас тоже имена оригинальные. Сокращенно называют Лика, свежие знакомые иногда путают с Вика по созвучию, дочка сама поправляет. В обмараГи не падаем, от посторонних детей и мамаш полными именами называться не требуем, истерики не устраиваем.
Вторую зовут Милослава, даж боюсь представить как бы дети 2-3 лет это выговорили бы)))) Зовут Милой все и взрослые и дети.
Зато Лика и Мила у нас единственные в своих группах ДС, на площадке и тыды ради этого собст-но и был весь "именной выпендреж"
Помню как к дочке в группу пришел китайчонок, первое что сделала его мама это адаптировала его имя так что бы дети могли с ним общаться.
В той же группе была девочка с именем Франческа, дети ее звали Франя, большинство детей в 3 года "р" не выговаривало и звучало это как Фаня. И никто не обижался.
Я сама, называя дочку, не учла что для Украины Софья не типичное имя, все все равно говорят София, поправляю только если ошибка есть в важных документах, в загранпаспорте, например, заставила переписать. А то как произносят внимания ни я ни дочь не обращаем уже давно.
Anonymous
я на стороне мамы.
Anonymous
Это трудности мамы Жени. Не ваша забота. Дочке попробуйте объяснить, что эта Дженя НЕ Женя, но без фанатизма. Не получится у нее запомнить или выговорить, забейте.
Мама имеет право требовать звать ребенка так, как ей приятнее.
Но надо делать скидку на возраст детей. Стоит им объяснить что это не Женя, а уж что получится на выходе.....

Есть знакомая, кот-ю все зовут Марита. Маргарита ей не нравится. Все привыкли.
Я сама всегда полным именем представляюсь - мне так больше нравится, никто не вредничал.
У меня полным-полно знакомых Наташ. И я точно помню, что одна Наталья, вторая Наталия (но звать ее надо Натуся), третья только Наташа, четвертая Тася и т.д.
Но когда мне был год, я тетю Веру звала тетя Ева, маму - Юда (Людмила она) и т.д. Моя двухлетняя племянница Милана себя зовет Мими. И ничего страшного. Дети вырастут и все наладится.
Anonymous
Сокращенное от Дженнифер - Дженни. Попробуйте научить дочку говорить Дженни, это близко к Жени, у нее может получиться. У мамА сдвиг по фазе, конечно. Все может закончиться тем, что дети вообще перестанут к ее доне по имени обращаться, а то еще и кликуху какую придумают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения