мороз-апкалипсис!!!!
девочки,хоть тут пожалуюсь,т.к в новостях все равно не скажут.Я из Таганрога.У нас в среду выпала месячная норма снега,ветер 20м/с,мороз -17.Это жесть.Транспорт не ходил никакой,вообще никакой,даже такси.Снег не чистился НИКАК,хотя и прогноз был,и снег валил с вечера.Люди шли через весь город пешком на работу и обратно тоже.прямо по проезжей части.Администрация собралась на совещание только в 9.30,решали что же делать.Призвали граждан помочь в уборке снега.Лопатами.Техника снегоуборочная вышла не вся,ходят слухи что ее забрали в Сочи.Хлеба нигде нет,муки ,молока и дрожжей тоже.Спекулянты продают хлеб по 70р.Таксисты берут по 1000р.Полно брошенных машин ,прямо на дороге. Трасса "Дон" стоит.И это всего лишь мороз,не наводнение,не землетрясение. Страшно .Не от того что мороз ,а от того что на людей в общем-то власти наплевать ведь могли ночью хоть что-то сделать!
Хлеб есть, что там в Ростове за глупости с очередями? В том же Магните своя пекарня,там и берем толькочтошный.
Дубарь невероятный, конечно, снега у нас почти нет, ветер-калмык(из степей) 12м, - 24, и все это на голую землю, гололед на дорогах страшный. За один вчерашний день в травму обратились 32 человека с переломами. А вот 13 февраля гисметео обещает нам + 15.
Природа делает зачистку, точно.
Люди,ну не война же! Завтра голод блокадный не начинается,Слава Богу! В любой ситуации нужно уметь находить свои плюсы и зацикливаться на них,а не на минусах. Нет хлеба-отлично,несколько разгрузочных дней для организма только на пользу! Нет света-вообще супер,хоть один семейный вечер без телевизора в разговорах по душам... Я за такой подход,чего и всем желаю:)
Нет хлеба, нет хлеба.. И что?
Без хлеба прожить нельзя? Вы только хлебом питаетесь? Или круп, картошки тоже в магазинах нет?
Буду дома печь!
А зачем его вообще есть-то? Что в хлебе незаменимого?
http://www.gismeteo.ru/city/busy/5233/
http://www.gismeteo.ru/city/busy/5234/ - весь олимпийский снег растаял.
вы уж определитесь, наконец, что вам нужно зимой.
Сугробы у меня во дворе выше полутора метров, школы закрыты, мороз -30. А ведь снег уже сутки НЕ идет! Неужели нельзя было за это время все почистить? Больше всего бесит то, что такая ситуация со снегом у нас в городе бывает всего один - два раза в год, и каждый раз власти не справляются с уборкой снега. В этом году, конечно все намного страшнее. Не понимаю, почему нельзя начинать чистить снег в тот момент, когда он начинает идти и по прогнозу будет валить больше суток? Почему у нас начали чистить после того, как снег шел полдня и всю ночь?
Меня убивает что подобная погода в ЛЮБОМ регионе России станет катастрофой! Даже там, где морозы и большое кол-во снега - норма.
В городе не ни одной снегоуборочной машины, песком не посыпают- да и без толку, дети не учатся....
Маршрутку с людьми сдуло- завалились на бок.
Олипияда, епть, а трассы как были планетой Шелезяка, так и остаются.
но...власти у нас сработали оперативно: центральные жилы все вычищены.
полгорода не работают, поражает забота работодателей - вчера всех выгнали с работы в час дня. сегодня нерабочий день. в школе завтра нет занятий. хлеб на полках имеется:-)
единственное, что убивает в нашем спальном районе - сплошной каток вместо тротуаров. ну ниче, Ткачеву нажалуемся, он нашей УК нипочем лицензию не выдаст:-)
Современная тенденция, всем на всех плевать?
Вчера и сегодня мужики, кто на джипах, ездили по пробкам, развозили людям горячий чай, еду. Все думали, что это МЧС и страшно удивлялись, узнав, что это добровольцы.
Некоторые ездили по городу - одних вытолкать, других откопать, третьих до дома довезти... И опять люди удивлялись.
Наверное, все-таки тенденция, раз удивляются :(
В соседнем разделе люди обсуждают это: "немножко снега выпало и чо?" с фотками. "В осаде"
см здесь: http://pryf.livejournal.com/4223791.html