308
автор
Все остальное
31.01.14 12:13

мороз-апкалипсис!!!!

девочки,хоть тут пожалуюсь,т.к в новостях все равно не скажут.Я из Таганрога.У нас в среду выпала месячная норма снега,ветер 20м/с,мороз -17.Это жесть.Транспорт не ходил никакой,вообще никакой,даже такси.Снег не чистился НИКАК,хотя и прогноз был,и снег валил с вечера.Люди шли через весь город пешком на работу и обратно тоже.прямо по проезжей части.Администрация собралась на совещание только в 9.30,решали что же делать.Призвали граждан помочь в уборке снега.Лопатами.Техника снегоуборочная вышла не вся,ходят слухи что ее забрали в Сочи.Хлеба нигде нет,муки ,молока и дрожжей тоже.Спекулянты продают хлеб по 70р.Таксисты берут по 1000р.Полно брошенных машин ,прямо на дороге. Трасса "Дон" стоит.И это всего лишь мороз,не наводнение,не землетрясение. Страшно .Не от того что мороз ,а от того что на людей в общем-то власти наплевать ведь могли ночью хоть что-то сделать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки,хоть тут пожалуюсь,т.к в новостях все равно не скажут.Я из Таганрога.У нас в среду выпала месячная норма снега,ветер 20м/с,мороз -17.Это жесть.Транспорт не ходил никакой,вообще никакой,даже такси.Снег не чистился НИКАК,хотя и прогноз был,и снег валил с вечера.Люди шли через весь город пешком на работу и обратно тоже.прямо по проезжей части.Администрация собралась на совещание только в 9.30,решали что же делать.Призвали граждан помочь в уборке снега.Лопатами.Техника снегоуборочная вышла не вся,ходят слухи что ее забрали в Сочи.Хлеба нигде нет,муки ,молока и дрожжей тоже.Спекулянты продают хлеб по 70р.Таксисты берут по 1000р.Полно брошенных машин ,прямо на дороге. Трасса "Дон" стоит.И это всего лишь мороз,не наводнение,не землетрясение. Страшно .Не от того что мороз ,а от того что на людей в общем-то власти наплевать ведь могли ночью хоть что-то сделать!
автор
А я вчера видела по телевизору очереди за хлебом и хотела бы у кого-нибудь из Ростова и Таганрога спросить - зачем он вам дался, чтоб по такому морозу несколько часов стоять? Других продуктов что ли нет?
Я из Волгодонска РО, нас снегом вообще заблокировало ото всех. Трасса стоит, мы никуда не можем двинуться.
Хлеб есть, что там в Ростове за глупости с очередями? В том же Магните своя пекарня,там и берем толькочтошный.
Дубарь невероятный, конечно, снега у нас почти нет, ветер-калмык(из степей) 12м, - 24, и все это на голую землю, гололед на дорогах страшный. За один вчерашний день в травму обратились 32 человека с переломами. А вот 13 февраля гисметео обещает нам + 15.
Природа делает зачистку, точно.
Anonymous
А я тоже подумала:главное-отношение к ситуации! Я выросла в поселке,где частенько дорогу переметет,автобусы не ходят,продуктов так же в магазине нет. И бабули тоже пытались панику создать,нагнетали ситуацию. А моя мама всегда из этой ситуации приключение нам делала,говорила,что сегодня сами печем хлеб и булочки! Счастья было! И свет из-за метелей часто отключался,так это были наши любимые вечера! При свечах,сидим,задушевные разговоры ведем,чай с душистым вареньем пьем,за окном вьюга гудит...Романтика:)
Люди,ну не война же! Завтра голод блокадный не начинается,Слава Богу! В любой ситуации нужно уметь находить свои плюсы и зацикливаться на них,а не на минусах. Нет хлеба-отлично,несколько разгрузочных дней для организма только на пользу! Нет света-вообще супер,хоть один семейный вечер без телевизора в разговорах по душам... Я за такой подход,чего и всем желаю:)
Может, мне кто-то объяснит?
Нет хлеба, нет хлеба.. И что?
Без хлеба прожить нельзя? Вы только хлебом питаетесь? Или круп, картошки тоже в магазинах нет?

Буду дома печь!
А зачем его вообще есть-то? Что в хлебе незаменимого?
Anonymous
Я из Ставрополя, у нас ненамного лучше, мороз такой же и ветер. Если есть возможность пересидеть дома и печь булочки - это одно, а когда надо добираться по-любому на работу - совсем другое. Я вчера лопатой махала чуть не до слез, снег рыхлый, ты его откидываешь, а он ветром обратно летит, у мужа полноприводная машина, завяз так, что пришлось доски подкладывать чтобы выбраться, и еще потом метров 50 толкать машину. А без машины никак - нам до работы 17 км.
Так если коммунальные службы ни хрена не работают, эту машину толкать пол-дороги придется. У нас на подъеме на горку каждый следующий ряд водителей толкал предыдущих, застревали все. включая внедорожники. Просто у нас на Юге еще и влажно. Я бы спокойно оделась потеплее и потопала ножками на работу, но топать 17 км по сугробам нереально.
Про коммунальные службы понятно все, конечно. Но все таки мне поразительно, что люди всего в -17 начинают впадать в панику, ничего сами для себя сделать не могут, а сидят и жалуются на комунальщиков.
Что там чистить в Сочи?
http://www.gismeteo.ru/city/busy/5233/
http://www.gismeteo.ru/city/busy/5234/ - весь олимпийский снег растаял.
по вам не угодишь. то вам не нравится, что снега и мороза нет, то вам слишком много и того и другого.
вы уж определитесь, наконец, что вам нужно зимой.
Anonymous
Я тоже из Ростова. Убивает то, что сегодня уже третий день "апокалипсиса", а дороги так и не почистили, хлеб так и не привозят. Да, пару дней без хлеба легко, старый доедали, пышки пекли. Сегодня хлеба уже захотелось, даже не столько себе, сколько птичкам в кормушку. Они бедные совсем без еды остались.
Сугробы у меня во дворе выше полутора метров, школы закрыты, мороз -30. А ведь снег уже сутки НЕ идет! Неужели нельзя было за это время все почистить? Больше всего бесит то, что такая ситуация со снегом у нас в городе бывает всего один - два раза в год, и каждый раз власти не справляются с уборкой снега. В этом году, конечно все намного страшнее. Не понимаю, почему нельзя начинать чистить снег в тот момент, когда он начинает идти и по прогнозу будет валить больше суток? Почему у нас начали чистить после того, как снег шел полдня и всю ночь?
Anonymous
Люди, почитайте что-ли как люди в блокаду выживали. Ваш "апокалипсис" на фоне покажется сломанным ногтем.
Anonymous
Я могу понять, что такое в ЮФО - неожиданность и справиться с природной аномалией тяжело.
Меня убивает что подобная погода в ЛЮБОМ регионе России станет катастрофой! Даже там, где морозы и большое кол-во снега - норма.
Anonymous
В Крыму сейчас так-же ветер и мороз- вот где апокалипсис.
В городе не ни одной снегоуборочной машины, песком не посыпают- да и без толку, дети не учатся....
Маршрутку с людьми сдуло- завалились на бок.
что правда? Только что общалась с Таганрогом, солнце в окно, и чет ничего не сказали, что жопа у них.
Anonymous
Трасса хоть разъезжается. Люди 2е суток стояли, вконтакте вон пишут, за любые деньги просят хоть детей забрать в поселки придорожные. Бензина нет, машина заметена по крышу, еды-воды нет, стоим в степи, сына и жену берет водила из фуры к себе греться.
Олипияда, епть, а трассы как были планетой Шелезяка, так и остаются.
Anonymous
Советую Тагонрогцам(я правильно написала?)припомнить сей апокалипсис при выборах мера. У нас в Сургуте всю неделю - 40, 29 января -47 было, все нормально, транспорт ходит, дороги чистят, дети в школу не ходят, смотрят д/з на сайтах школ. Погода тут не при чем, дело в мере, мер у вас плохой.
Урал, -38 день, -43 ночь. Нормальная обстановка. Для бездомных дополнительную ночлежку развернули - вот и вся новость.
ну что сказать... и до нас эта жопа дошла. ощущение сюра - в нашем славном теплом южном городе метет метель, дует мерзкий северный ветер.
но...власти у нас сработали оперативно: центральные жилы все вычищены.
полгорода не работают, поражает забота работодателей - вчера всех выгнали с работы в час дня. сегодня нерабочий день. в школе завтра нет занятий. хлеб на полках имеется:-)
единственное, что убивает в нашем спальном районе - сплошной каток вместо тротуаров. ну ниче, Ткачеву нажалуемся, он нашей УК нипочем лицензию не выдаст:-)
из Краснодара
Удивительно и печально: большинство высказалось в стиле "это ваши проблемы" и "ничего, не сдохнете". И только пара человек сказали "Держитесь!" :(
Современная тенденция, всем на всех плевать?
Вчера и сегодня мужики, кто на джипах, ездили по пробкам, развозили людям горячий чай, еду. Все думали, что это МЧС и страшно удивлялись, узнав, что это добровольцы.
Некоторые ездили по городу - одних вытолкать, других откопать, третьих до дома довезти... И опять люди удивлялись.
Наверное, все-таки тенденция, раз удивляются :(
Ростов
Вот,была в" магните"-молока,хлеба,сахара,макарон.сушек-хлебцов,яиц,муки и дрожжей нет,мяса тоже.Колбасы чуть-чуть.дороги не чистят. И муж на работе живёт, даже не знаю, что делать.
Вот,была в" магните"-молока,хлеба,сахара,макарон.сушек-хлебцов,яиц,муки и дрожжей нет,мяса тоже.Колбасы чуть-чуть.дороги не чистят. И муж на работе живёт, даже не знаю, что делать.
Осипидя, у нас в Питере снег тоже стихийное бедствие. Каждый раз как в первый раз. Никто не убирает, потому как техники нет для уборки.
Anonymous
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
В соседнем разделе люди обсуждают это: "немножко снега выпало и чо?" с фотками. "В осаде"
Anonymous
Всю эту неделю не учились. Пенза. Разброс от -25 до -36. Но все магазины, предприятия, все работает, транспорт ходит. Машин, правда, меньше на дорогах. Но снег чистят, вывозят постоянно.
Москвичи, есть идея. У кого машины большие, поехали в Ростов? Спасать будем, хлеба опять же привезем. Заодно и познакомимся. А то мы бесчувственные :))))))))))
Ой, да ладно! Я из Новосибирска, у нас там всю зиму морозы трещат минус 30, а пару-тройку недель 40 -45 заворачивает... Ну, дома сидим, ну, булочки печем - вот беда-то! :))))
Anonymous
АКТУАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ДОРОГАХ
см здесь: http://pryf.livejournal.com/4223791.html
Anonymous
Вроде получше;) Ветра и снега нет,сугробы по пояс,но вроде дороги чистят.Сегодня видела фуры магнитовские!
автор
людей выписали из больницы, а они никуда не уходят , т.к боятся замерзнуть по дороге ( те кто из соседних сел)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения