997
Заложники в 263 школе - 2
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84085872
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84085872
Anonymous
"Расстройство психики не всегда поддается объяснению.
Со мной в мединституте училась девочка, которая на 5-ом курсе заболела. Шизофрения...Её ФСБ преследовало, по радио шифровки передавали. У меня было койко место в общежитие, где я иногда оставалась. Короче, мы с ней жили в одной комнате...С определенного момента я перестала там оставаться. "
Вот и я о чем, не выдержала у парня психика, по 20 часов учиться. А прессинг род.был колоссальный.
Со мной в мединституте училась девочка, которая на 5-ом курсе заболела. Шизофрения...Её ФСБ преследовало, по радио шифровки передавали. У меня было койко место в общежитие, где я иногда оставалась. Короче, мы с ней жили в одной комнате...С определенного момента я перестала там оставаться. "
Вот и я о чем, не выдержала у парня психика, по 20 часов учиться. А прессинг род.был колоссальный.
Anonymous
"Такого не может быть.Дочь во 2 кл-спать ложится в 20:45,в 21:00 уже спит,в игры компьютерные не играет.В классе также многие дети в 21:00 уже спят,т.к. нагрузка у детей большая.Старший в 10 кл-спать ложится в 23:00(точнее падает),в выходные около 1-2(смотрит фильмы),играет только по выходным,на буднях на игры времени нет-школа,курсы,спорт,уроки.У его друзей также вся неделя занята учебой и спортом.Да и не верится как то,что родители разрешают детям играть до ночи."
Если у подростка своя комната, никто не будет его всю ночь контролировать. Родители спят, чадо за комп, кто уследит?
Если у подростка своя комната, никто не будет его всю ночь контролировать. Родители спят, чадо за комп, кто уследит?
Anonymous
Даже если был конфликт, даже если был прессинг со стороны родителей. Он знал куда идет и зачем. И самое страшное, что он это обдумывал два дня как минимум. Сегодня ведь понедельник. Даже не знаю, похоже ли это на "нервный срыв". Больше - на хладнокровность и расчет.
Можно сколько угодно домысливать, но пока вместо прогулок и друзей у детей будет неконтролируемый доступ в интернет и многочасовые игры-стрелялки-убивалки, ничего хорошего не будет
охрана в школе как всегда на высоте. У нас в школе пару лет назад связали охранников и обнесли банкомат. Учителю и полицейскому Царстиве Небесное:(
Anonymous
Хочу ответить на этот пост http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84095477 , "Эта бывшая одноклассница (у Малахова) несколько раз сказала что он был ей неинтересен и всему классу тоже неинтересен и к нему относились с безразличием, поэтому о его жизни вне школы ей никогда не было ничего известно. Она так настойчиво это повторяла что, странно что не задали вопрос "а почему?". Мне показалось что задать этот вопрос было важно, для понимания произошедшего и понимания того, что это за мальчик. "
Я закончила школу в 1986 году, я тоже была такой серой, неинтересной девочкой, никакой, я и сейчас такая-никакая тетка, не богатая, не успешная, но мне никогда и в голову не приходило самоутверждаться за счет менее успешных (в моем случае это бомжи-алкаши), или завидовать успешным и богатым. Вопрос "почему? считаю неуместным, ну почему-почему, потому что я такая как есть, и детей своих никогда не душила оценками-олимпиадами-успехами, они такие же никакие, как и я, но живут в мире и гармонии с собой, в семье у нас мир, дружба и взаимопонимание.
Я закончила школу в 1986 году, я тоже была такой серой, неинтересной девочкой, никакой, я и сейчас такая-никакая тетка, не богатая, не успешная, но мне никогда и в голову не приходило самоутверждаться за счет менее успешных (в моем случае это бомжи-алкаши), или завидовать успешным и богатым. Вопрос "почему? считаю неуместным, ну почему-почему, потому что я такая как есть, и детей своих никогда не душила оценками-олимпиадами-успехами, они такие же никакие, как и я, но живут в мире и гармонии с собой, в семье у нас мир, дружба и взаимопонимание.
Anonymous
Может я чего не понимаю, но разве захват заложников не спецподразделения выезжают? Почему там было два сержанта?((
Anonymous
У кого-то прочла, что он зашел в класс и сказал, что хочет узнать если ли жизнь после смерти и вот сейчас узнает.
Скажите мне, пожалуйста, может и было в прошлом топе, пропустила - за что учителя наградят посмертно? В новостях сказали.
Anonymous
Мне хочется ответить на этот пост http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84095406
Год назад мне позвонила завуч "приличной школы" на Арбате, бывшая 20 спец, где снимали фильм Гостья из будущего. Они искали учителя БЕЗ КАТЕГОРИЙ, БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ и т.д. лишь бы она подошла родителям по ФЕЙСконтролю. Предыдущая учитель с ВЫСШЕЙ категорией по нации украинка и элитным родителям это не нравилось. Вы считаете такое нормальным?
Год назад мне позвонила завуч "приличной школы" на Арбате, бывшая 20 спец, где снимали фильм Гостья из будущего. Они искали учителя БЕЗ КАТЕГОРИЙ, БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ и т.д. лишь бы она подошла родителям по ФЕЙСконтролю. Предыдущая учитель с ВЫСШЕЙ категорией по нации украинка и элитным родителям это не нравилось. Вы считаете такое нормальным?
Смотрю Малахова "Пусть говорят". Ну неужели в такой передаче нельзя обойтись без рекламы???? Верх цинизма
Anonymous
а никого не удивило, что папа к сыночке на переговоры пошел в бронежилете?
Самое печальное, что еще пару дней поговорят и забудут. А родственники погибших останутся один на один со своим горем.
Очень жаль и детей, переживших подобный кошмар и участников драмы. Боюсь, что такое может произойти в любом месте, в любой стране. В Австрии, например, вообще нет охраны в школах и дет. садах, а людей с психическими отклонениями везде полно. Дочь проходила практику в австрийской психиатрической больнице, так один из врачей сказал, что по хорошему нужно было более половины населения лечить в стационаре, так так у многих есть какие-то проблемы.
Anonymous
вот хочу ответить http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84094947
а это не парень убивал,а человек из его "фильма" или сна,если хотите.Из интерактивной игры,таксказать.Игра - это ж не по-настоящему.
а это не парень убивал,а человек из его "фильма" или сна,если хотите.Из интерактивной игры,таксказать.Игра - это ж не по-настоящему.
Anonymous
вот ещё http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84094889
если бы папаша был полным говнюком,пацан его там же и положил бы,вместе со всеми остальными
...
если бы папаша был полным говнюком,пацан его там же и положил бы,вместе со всеми остальными
...
Anonymous
Что-то совсем пустая получилась передача у Малахова, я даже удивилась что уже конец, так как какой-то полезной информации ноль, что и понятно, нет её пока. По России 1 передача лучше впечатление оставила. ИМХО, поторопились они со своими выпусками, сказать было не о чем.
Anonymous
http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84095596
понятное.это когда ты один и у тебя хотят отнять последнее,что у тебя есть - твой карабин.
понятное.это когда ты один и у тебя хотят отнять последнее,что у тебя есть - твой карабин.
Anonymous
У отца с сыном безусловно есть связь-иначе бы сын отца не стал слушать. Отец имеет на сына колоссальное влияние, жалко только не успел воспользоваться им пораньше.
Anonymous
в большинстве школ Москвы есть психологи штатные, интересно а вот их тесты для чего, они депрессию и т.д. не предугадывают? В соседней школе их аж 3, в рядом стоящих по одному уж точно. И...даже я не знаю где ключ от сейфа с оружием у свекра ни на даже, ни дома.
от Игорь Коссич СО СЛОВ ученика х:
Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит:"Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил"
Потом говорит:"всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним...Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов(попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?" А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами. Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы... Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить...
Он долго разговаривал по телефону с мамой, бабушкой, отцом. Из разговора понятно стало, что он достал патроны, которые не были особо спрятаны, а были где-то в комоде и пришёл к нам "пострелять перед смертью". Мама ещё что-то говорила по типу того, что на кого он оставит Ванечку?(его младшего брата) и вот так как-то.
Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит:"Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил"
Потом говорит:"всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним...Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов(попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?" А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами. Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы... Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить...
Он долго разговаривал по телефону с мамой, бабушкой, отцом. Из разговора понятно стало, что он достал патроны, которые не были особо спрятаны, а были где-то в комоде и пришёл к нам "пострелять перед смертью". Мама ещё что-то говорила по типу того, что на кого он оставит Ванечку?(его младшего брата) и вот так как-то.
Anonymous
А представляете сколько у нас в городе людей имеет оружие?
Начиная с гостей с Кавказа. Мы как-то квартиру смотрели, владельцы дагестанцы. !!!!Первое куда меня повели это показать, где в доме сейф с оружием стоит!!! Я офигела тогда честно.
А сколько просто нервно придурочных мужичков, которых в темном переулке нагнули раз и они накупили травматики для безопасности. И теперь бегают как взрослые с травматикой в кармане. Это после такого происшествия такая пища для размышлений и нам и детям.
Ребенок же знает, что папка ствол таскает всегда с собой. Ни дай бог его обидят, ствол вот он рядом.
Начиная с гостей с Кавказа. Мы как-то квартиру смотрели, владельцы дагестанцы. !!!!Первое куда меня повели это показать, где в доме сейф с оружием стоит!!! Я офигела тогда честно.
А сколько просто нервно придурочных мужичков, которых в темном переулке нагнули раз и они накупили травматики для безопасности. И теперь бегают как взрослые с травматикой в кармане. Это после такого происшествия такая пища для размышлений и нам и детям.
Ребенок же знает, что папка ствол таскает всегда с собой. Ни дай бог его обидят, ствол вот он рядом.
Anonymous
"Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо."
Что-то я не не поняла. Не могу себе представить эту ситуацию. Сидят на уроке/ готовятся презентации показывать. Ну появилось в проёме лицо Гордеева, все начали ржать, вот это понимаю.
А вот "Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться." звучит как-то странно. Это же не утренник в детском саду в младшей группе.
Что-то я не не поняла. Не могу себе представить эту ситуацию. Сидят на уроке/ готовятся презентации показывать. Ну появилось в проёме лицо Гордеева, все начали ржать, вот это понимаю.
А вот "Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться." звучит как-то странно. Это же не утренник в детском саду в младшей группе.
Anonymous
может, наркотики? Парень одинок и в семье, и в школе, психологически перегружен. Может, он так расслабляться стал, снимать стресс с помощью чего-то, и вот результат...
Anonymous
Не ну Вы даёте! Ну как это не стоит воспринимать слова этого одноклассника-очевидца буквально! Ну вот он описывает следствию произошедшее, там же каждая мелочь важна. Вот и я воспринимаю буквально, обращаю внимание на каждую мелочь и вижу много неувязок.
Anonymous
Отдали в школу в 5 лет...Не удивлюсь, если он так и остался изгоем, просто сейчас про это говорить не будут, а парень все эти годы жил под колоссальным прессингом...
Anonymous
В-общем,я так понимаю,что на самом деле всё было не так,но мы про это ничего не узнаем.Всё-таки в 17 лет с папой ФСБ-шником и планами поступления в МГУ смысл жизни выглядит несколько иначе,чем после сорока.
Anonymous
Надеюсь,мальчик сразу не попадёт под программу защиты свидетелей? И вы не могли бы дополнительно сообщить мне на почту,когда он выйдет,по факту.
Anonymous
Когда я училась в школе, к нам в 11 класс перевели вот такого замкнутого ботаника с проблемами в общении. В другой школе у него были проблемы с ребятами.
Сначала и наши его не приняли, игнорировали, кто-то пытался задирать. Классный руководитель это заметила и стала его хвалить при нас, какой он молодец, лучший в классе, интересный. На собраниях спрашивала его мнение, всегда здоровалась, подходила к нему, спрашивала как дела. Делала она это тактично, нам не навязывала. Ребята его приняли, конечно, не сразу, месяца через 2, но он стал своим.
В моем примере вижу огромную заслугу классного руководителя, она помогла ему вписаться. Она была авторитетом для нас. И конечно, его родители. Многие считают, что ничего, доучится до 11, до 9, пройдет началку и нормально, главное закончит в этой школе, с этим классом и т.д. Его родители перевели и не побоялись.
Сначала и наши его не приняли, игнорировали, кто-то пытался задирать. Классный руководитель это заметила и стала его хвалить при нас, какой он молодец, лучший в классе, интересный. На собраниях спрашивала его мнение, всегда здоровалась, подходила к нему, спрашивала как дела. Делала она это тактично, нам не навязывала. Ребята его приняли, конечно, не сразу, месяца через 2, но он стал своим.
В моем примере вижу огромную заслугу классного руководителя, она помогла ему вписаться. Она была авторитетом для нас. И конечно, его родители. Многие считают, что ничего, доучится до 11, до 9, пройдет началку и нормально, главное закончит в этой школе, с этим классом и т.д. Его родители перевели и не побоялись.
Anonymous
а я просто в глубоком шоке пребываю, почитав топовые жж-ы. многим жалко мальчега, которого довели до такого. и "полицая" с учителем хорошо что грохнул, последние теперь сто раз подумают прежде чем ставить плохие оценки.
наше общество совсем больное стало?
наше общество совсем больное стало?
Anonymous
И охранника судить непременно. хотя об этом уже не первый год говорят, на охране у нас все так же..или пенсионеры, или лузеры-птушники, которые при подобном случаях и не подумают защищать детей.
Anonymous
Сейчас можно долго гадать что там в голове было у преступника, его отца и прочих действующих лиц. Но меня честно больше волнует чтобы подобные случаи не касались моей семьи и окружения. Хочется чтобы каждый чувствовал себя в безопасности. Может надо ввести принудительную ежегодную проверку у психиатра/психолога. Не знаю. Но ведь явно не здоровые личности эти стрелки, не верю я что ничего странного "до" за ними не было замечено.
Anonymous
Если то что он там говорил соответствует действительности, то ребенку еще и религией голову забили, надо думать бабушка старалась. И на этой почве полезли мысли про жизнь после смерти и.т.п. Похоже, что первые версии про то, что географа убил за четверки - это все чушь, там в голове гораздо более серьезнее проблемы. Видно был действительно очень умный мальчик на грани шизофрении, в какой-то момент это вылезло. Я встречала пару таких, в детстве вроде нормальные, очень умные, но замкнутые, после института свихнулись полностью. Горе от ума, увы...
Anonymous
Судя по описанию, полицейские действовали крайне не профессионально, они просто полезли под пули. Они не поняли что ли, что все серьезно? Думали мальчик просто балуется?
Anonymous
А знаете,где ещё может быть остался кусочек надежды?Там,где не погибло ни одного ребёнка.Кроме того,которого родители погубили сами.А может быть наоборот,всё намного страшнее? Я вот в воскресенье,например,не смогла заказать пылесос со скидкой,потому что какой-то умник покопался в моих интернет-настройках.
Anonymous
Прошлый стрелок, который всех в офисе положил, по фото тоже произвел впечатление затюканного заумного тихушного ботаника-отличника.
Вот всегда такие личности казались подозрительными, омут там непонятно с какими чертями.
Вот всегда такие личности казались подозрительными, омут там непонятно с какими чертями.
Anonymous
В программе Малахова вчера сидела Скороходова которая защищала ублюдка малолетнего,долбаепка х .
защитников в топку
Ребенок психически нездоров, потому что при свем уме он должен был понимать, чем это грозит ему, его родителям и всем остальным. Это не аффект, а реально психопатия. У меня вопрос только вот какой- неужели НИКТО из педов этой шщколы не видел в мальчике ничего подозрительного???? Или какие-то странности списывали на его гениальность? Или в этой школе работали просто не профессионалы? КАК можно не увидеть патологию? ее в яслях уже видно...
Anonymous
Виноваты взрослые. Те которые снабдили его оружием и пропустили проблемы у ребёнка. Мальчика к психиатру на лечение. Моему сыну 15, очень опасный возраст, не стабильное психологическое состояние, то в хорошем настроении, то в депрессию впадает.
Anonymous
Моей пятиклашке молодая учительница мозг выносит смсками в 23-24 часа, может и с утра пораньше, вот просто додалбывается, с обидами ещё какими-то, обвинениями. И кто её после института к детям допустил, да ещё и в классные руководители. То на обед не отпускает, обед заканчивается, ребёнок голодный до вечера в школе, ибо занятия ещё, озвереешь тут.
Anonymous
не туда
А я вот что скажу. Не уверена, что каждая мама здесь на 100% будет уверена, что уж ее-то ребенок этого не совершит!(((
Подростковый возраст тем и опасен, что эмоции прыгают от абсолютного + к абсолютному -
И каждого ребенка к психиатру водить не будешь. Да и вообще, не каждый родитель даже при каких-то "звоночках" поведет свое чадо к психиатру. Ну вот почему-то у многих ассоциируется этот врач именно с "психами".
У меня подрастает сын. Приближается подростковый возраст. Мальчик эмоциональный, добрый, отзывчивый.
А бабушка у нас со стороны папы - стоит на учете в ПНД. Приступы у нее бывают даже не то, что весной и осенью, а в любое время года.
И вот лично я не знаю, отразится болезнь бабушки на ребенке. МОЕМ ребенке! Ну вот куда мне идти скажете? К психиатру? С ЧЕМ? С какими симптомами??? Всё спокойно. С бабушкой не общаемся и держимся от нее подальше. Но вот такие вот случаи заставляют задуматься. Я хотела бы быть уверена, что уж мой-то ребенок на такое никогда не пойдет. Уверена. Но не на 100%.
Ведь не понятно, ЧТО именно может спровоцировать такой приступ (если этот террор можно так назвать).
Да, своего ребенка воспитываем, что хорошие оценки - это хорошо. Но есть вещи поважнее. Главное - всегда оставаться человеком. И тому подобное. Но вот подвернется на его пути (ТТТТ) какой-нить случай, где он не сможет справиться со своими эмоциями - и чтооо???
Уверена, что вчерашний школьник такой же любимый для своих родителей. И его мама тоже представить не могла таких вот событий от своего отличника.
Резюмирую: ну вот КАК всё это можно предотвратить в первую очередь ВНУТРИ семьи? Как увидеть? Предугадать?
Подростковый возраст тем и опасен, что эмоции прыгают от абсолютного + к абсолютному -
И каждого ребенка к психиатру водить не будешь. Да и вообще, не каждый родитель даже при каких-то "звоночках" поведет свое чадо к психиатру. Ну вот почему-то у многих ассоциируется этот врач именно с "психами".
У меня подрастает сын. Приближается подростковый возраст. Мальчик эмоциональный, добрый, отзывчивый.
А бабушка у нас со стороны папы - стоит на учете в ПНД. Приступы у нее бывают даже не то, что весной и осенью, а в любое время года.
И вот лично я не знаю, отразится болезнь бабушки на ребенке. МОЕМ ребенке! Ну вот куда мне идти скажете? К психиатру? С ЧЕМ? С какими симптомами??? Всё спокойно. С бабушкой не общаемся и держимся от нее подальше. Но вот такие вот случаи заставляют задуматься. Я хотела бы быть уверена, что уж мой-то ребенок на такое никогда не пойдет. Уверена. Но не на 100%.
Ведь не понятно, ЧТО именно может спровоцировать такой приступ (если этот террор можно так назвать).
Да, своего ребенка воспитываем, что хорошие оценки - это хорошо. Но есть вещи поважнее. Главное - всегда оставаться человеком. И тому подобное. Но вот подвернется на его пути (ТТТТ) какой-нить случай, где он не сможет справиться со своими эмоциями - и чтооо???
Уверена, что вчерашний школьник такой же любимый для своих родителей. И его мама тоже представить не могла таких вот событий от своего отличника.
Резюмирую: ну вот КАК всё это можно предотвратить в первую очередь ВНУТРИ семьи? Как увидеть? Предугадать?
Anonymous
А откуда утка, что папа у него из ФСБ? Никто и нигде по ТВ такой инфы не давал, по радио тоже.
Anonymous
Говорят, что учитель был не самой высокой квалификации. Свой предмет знал плохо. Подросток как-то уличил его в неточности. И после этого перестал посещать его уроки. (Поэтому все так дружно зааплодировали, когда он вошел в класс).
Кроме того, убийца был яростным гомофобом. Считал, что у преподавателя нетрадиционная ориентация. Постоянно обзывал учителя "гомиком".
Младший брат у него родился не так давно. Он дико ревновал, т.к. родители уже не так восхищались им, перенесли часть своего внимания на младшего сына.
Кроме того, убийца был яростным гомофобом. Считал, что у преподавателя нетрадиционная ориентация. Постоянно обзывал учителя "гомиком".
Младший брат у него родился не так давно. Он дико ревновал, т.к. родители уже не так восхищались им, перенесли часть своего внимания на младшего сына.
Anonymous
Щас вообще доведут учителей до того, что двойки и тройки ставить будут остерегаться. Их и так практически не уважают уже, теперь еще и бояться заставят.
Anonymous
Вообще вся история какой то сюрр. Мальчишка пятнадцатилетний при полном комплекте дома бабушки-дедушки-брата, мамы и папы. Вышел из дома с двумя винтовками, прошел до школы, зашел туда, поднялся на третий этаж и стал стрелять. НИКТО! его не остановил. Ужас!
Anonymous
Не люблю Каноненко, но в его словах есть для правды:
"А вот что хоть как-то может изменить ситуацию — так это отказ от гонки за показателями во всех сферах. Отказ от стремления победить везде любой ценой. Отказ от культа «успешности».
Потому что отличник — это так же ненормально, как двоечник.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565100#ixzz2sKnDIKOu
и еще:
"мотрю Вконтактик, а там Сергей Гордеев - народный герой.
- Кто знает, скиньте его ссылку вк, посмотреть на него интересно.
- Поступок достойный героя #гордеевкрасава
- Надо было еще одноклассниц трахнуть!
- Правильно сделал, свои оценки надо отстаивать любой ценой!!!
Вконтактик - сеть детская. И для детей Гордеев оказался герой. "https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203056287471209&id=1326189616&stream_ref=5
"А вот что хоть как-то может изменить ситуацию — так это отказ от гонки за показателями во всех сферах. Отказ от стремления победить везде любой ценой. Отказ от культа «успешности».
Потому что отличник — это так же ненормально, как двоечник.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565100#ixzz2sKnDIKOu
и еще:
"мотрю Вконтактик, а там Сергей Гордеев - народный герой.
- Кто знает, скиньте его ссылку вк, посмотреть на него интересно.
- Поступок достойный героя #гордеевкрасава
- Надо было еще одноклассниц трахнуть!
- Правильно сделал, свои оценки надо отстаивать любой ценой!!!
Вконтактик - сеть детская. И для детей Гордеев оказался герой. "https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203056287471209&id=1326189616&stream_ref=5
А теперь,я думаю,самое время поговорить о бесплатных спортивных секциях при школах,о наличии в каждом микрорайоне в шаговой доступности спортивной школы,бассейна,музыкальной школы и бесплатного досугового центра для детей из компьютеров и из подъездов.
Anonymous
До чего же мы дойдем? Сейчас и так уже авторитет учителей ниже плинтуса. ЕГЭ сдается в других школах и не секрет, что есть возможности купить результаты, зачем же уважать своих учителей, если от них ничего не зависит? Родители тянут из детей все жилы, желая не отстать от соседей и показать "талантливость" деток, создавая для детей невероятные условия прессинга, доводя их до состояния психической нестабильности. А теперь еще и находятся родители, оправдывающие расстрел учителя! Я в шоке от нашего общества и от евасообщества в частности!
Грустно, что наши дети будут жить в этом кошмаре, да и мы еще поживем и опасаюсь даже думать, что увидим в ближайшем будущем. :(
Грустно, что наши дети будут жить в этом кошмаре, да и мы еще поживем и опасаюсь даже думать, что увидим в ближайшем будущем. :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения