997
Заложники в 263 школе - 2
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84085872
Свернуть
Ответить
"Расстройство психики не всегда поддается объяснению.
Со мной в мединституте училась девочка, которая на 5-ом курсе заболела. Шизофрения...Её ФСБ преследовало, по радио шифровки передавали. У меня было койко место в общежитие, где я иногда оставалась. Короче, мы с ней жили в одной комнате...С определенного момента я перестала там оставаться. "
Вот и я о чем, не выдержала у парня психика, по 20 часов учиться. А прессинг род.был колоссальный.
Со мной в мединституте училась девочка, которая на 5-ом курсе заболела. Шизофрения...Её ФСБ преследовало, по радио шифровки передавали. У меня было койко место в общежитие, где я иногда оставалась. Короче, мы с ней жили в одной комнате...С определенного момента я перестала там оставаться. "
Вот и я о чем, не выдержала у парня психика, по 20 часов учиться. А прессинг род.был колоссальный.
Ответить
Ну так и не спорю. Прежде всего виноваты родители.
А есть странные люди, которые считают, что их детей воспитывает школа....Я в шоке.
Убиенного уже обвинили в собственной смерти, тьфу.:(
А есть странные люди, которые считают, что их детей воспитывает школа....Я в шоке.
Убиенного уже обвинили в собственной смерти, тьфу.:(
Ответить
Учитель вообще там крайний как я поняла. Все дети о нем отзываются как о друге. Да и по фоткам он такой молодой, веселый, компанейский, не выглядит противным ботаном, который всех детей считает дебилами и идиотами.
Ответить
"А есть странные люди, которые считают, что их детей воспитывает школа..."
Эти странные люди всегда были. Моя покойная мама, работавшая учителем в школе, все время с этими "странными людьми" боролась (такие пЭрлы некоторые из "незамутненных" выдавали, что ой). Мама очень-очень добросовестно работала и за чужими детьми, как за родными следила, но вот хоть в лепешку разбейся - если что дурное заложено в семье, не исправишь это, особенно когда семья никого не слушает...
Эти странные люди всегда были. Моя покойная мама, работавшая учителем в школе, все время с этими "странными людьми" боролась (такие пЭрлы некоторые из "незамутненных" выдавали, что ой). Мама очень-очень добросовестно работала и за чужими детьми, как за родными следила, но вот хоть в лепешку разбейся - если что дурное заложено в семье, не исправишь это, особенно когда семья никого не слушает...
Ответить
"Такого не может быть.Дочь во 2 кл-спать ложится в 20:45,в 21:00 уже спит,в игры компьютерные не играет.В классе также многие дети в 21:00 уже спят,т.к. нагрузка у детей большая.Старший в 10 кл-спать ложится в 23:00(точнее падает),в выходные около 1-2(смотрит фильмы),играет только по выходным,на буднях на игры времени нет-школа,курсы,спорт,уроки.У его друзей также вся неделя занята учебой и спортом.Да и не верится как то,что родители разрешают детям играть до ночи."
Если у подростка своя комната, никто не будет его всю ночь контролировать. Родители спят, чадо за комп, кто уследит?
Если у подростка своя комната, никто не будет его всю ночь контролировать. Родители спят, чадо за комп, кто уследит?
Ответить
Так ужно воспитывать было с детства,чтобы ребенок слушался.Я спать ложусь не раньше 2,перед сном всегда захожу в комнатыидетей-спят как сурки.Ну и с утра тоже по детям видно -выспался он или нет
Ответить
Ребенок и подросток-разные планеты, там уже рулят другие понятия, родители отходят на второй план,чтоб быть в курсе жизни одноклассников многие заводят странички, чтоб быть в струе, тс.
Ответить
Я регулярно просматриваю историю в браузере, где шастают по сети мои дети, и во сколько. Благо, стирать они ее еще не умеют.
Ответить
Вы уверены? Моя хостовский файл, вон, нашла, и открывала из закрытого все, что ей требуется. 6-й класс. История для нее вообще тьфу.
Ответить
10
Какая история если можно зайти Инкогнито? Вы наивная как паровоз.
Ответить
Даже если был конфликт, даже если был прессинг со стороны родителей. Он знал куда идет и зачем. И самое страшное, что он это обдумывал два дня как минимум. Сегодня ведь понедельник. Даже не знаю, похоже ли это на "нервный срыв". Больше - на хладнокровность и расчет.
Ответить
Кто знает, что там было на самом деле...
Ответить
когда унизят, то трясёт не один день. Вон бабам муж изменил, так многие в коме месяц пребывают, а кто-то больше. И это взрослые, сформировавшиеся люди со стабильной психикой.
Ответить
Можно сколько угодно домысливать, но пока вместо прогулок и друзей у детей будет неконтролируемый доступ в интернет и многочасовые игры-стрелялки-убивалки, ничего хорошего не будет
Ответить
+1
Может как в Китае запретить Инет вообще?)
ПС-другой вопрос, когда у парня время было на игры, при таком плотном графике учебы?
Может как в Китае запретить Инет вообще?)
ПС-другой вопрос, когда у парня время было на игры, при таком плотном графике учебы?
Ответить
в Китае инет есть, просто нет доступа в мировую сеть у большинства. Там своего хватает.
Ответить
здрассти. Он заменяет общение и нифига не полноценно. Он и решил свои проблемы так, как видел в мониторе - пришёл и расстрелял обидчиков. А умел бы общаться прямо, такого бы не произошло
Ответить
20
Причем. И помимо того, что там "стрелялки-убивалки" и разная дрянь, многочасовое сидение в Интернете еще и не дает нормального выхода негативным эмоциям. Нормальный выход - это когда у тебя плохое настроение, сходить погулять, воздухом подышать, на что-то переключиться (да хотя бы физически поработать). А если ребенок в плохом настроении сидит и пялится в монитор часами, не "сбрасывается" этот негатив, а внутрь загоняется..
Ответить
Причем. И помимо того, что там "стрелялки-убивалки" и разная дрянь, многочасовое сидение в Интернете еще и не дает нормального выхода негативным эмоциям. Нормальный выход - это когда у тебя плохое настроение, сходить погулять, воздухом подышать, на что-то переключиться (да хотя бы физически поработать). А если ребенок в плохом настроении сидит и пялится в монитор часами, не "сбрасывается" этот негатив, а внутрь загоняется..
Ответить
охрана в школе как всегда на высоте. У нас в школе пару лет назад связали охранников и обнесли банкомат. Учителю и полицейскому Царстиве Небесное:(
Ответить
У Малахова говорили, что охране в школы ничего не выдают, кроме дубинки, те любой пятиклассник скрутит деда на входе.
Ответить
Так может задуматься и не сажать туда пенсионеров.
Ответить
У Малахова уже передача про это была???? Во дает.быстро они реагируют
Ответить
а в моём детстве никаких охранников не было, хотя родители-охотники были. так что не там копаете
Ответить
В вашем детстве не было всего того соблазна, что есть сейчас. Время было иное совсем.
Ответить
Ну отберите у своих детей все девайся- пусть шьют кукол своими руками, выпустите их на улицу- пусть носятся по району.
Ответить
30
ну рвз вы не готовы ничего отобрать, то и не скулите. А в школу хоть робокопа посади - ничего это не изменит
Ответить
Так это вы скулите о своем детстве.
Ответить
Мы шили не потому что пластиковых не было, а потому что нам это нравилось.
Ответить
Ну вообще-то такое - редко - случалось ВСЕГДА. У нас в школе учился один мальчик, умный, но с большими, мягко говоря, странностями; по идее, этому мальчику надо было бы учиться на дому или как-то еще, но семья там легла костьми, чтобы он оставался в обычной школе.
Так вот, данный мальчик в последний год обучения приносил в школу большущий нож и что-то еще эдакое. Был скандал, но семья опять начала костьми ложиться и по всем инстанциям носиться, аки подорванные, и его не исключили и вроде бы даже к психиатру не направили..
Так вот, данный мальчик в последний год обучения приносил в школу большущий нож и что-то еще эдакое. Был скандал, но семья опять начала костьми ложиться и по всем инстанциям носиться, аки подорванные, и его не исключили и вроде бы даже к психиатру не направили..
Ответить
Это демагогия,к сож-ию...
Ответить
Роз, раньше с оружием вот так просто не гуляли, с ножами через одного не ходили. Уважение было к возрасту, чего только стоила наша уборщица в школе. Перемкнет шваброй по горбу и еще извинялись перед ней, что пробежали не там. А сейчас такую уборщицу за школой бы уже повесили.
Ответить
40
ну так и я про то. Не решается это проблема охранниками и ментами. Это верхушка айсберга
Ответить
Нам повезло больше с уборщицей. Зато училка по физ-ре была еще та, кроме как матом с нами вообще не разговаривала. Но, что интересно, ни у кого это не вызывало агрессии или ненависти к ней.
Ответить
Да я вот думаю, что и не в этом дело. После войны, мне кажется, дохрена было оружия на руках. И не в сейфах. Но вот пойти пострелять в школе в голову даже самым отмороженным не приходило.
Ответить
Да вы заколебали, ничего бы этот охранник не смог сделать, один охранник на тысячу- две детей.
Ответить
Я их не выбираю,и если выбирала я, тогда бы пенсионеров в школе не было бы.
Ответить
Ну вот и экономия. Как бы сейчас волна не пошла:(
Ответить
Ошибаетесь. Пока будут брать мужичонков из деревеньки, заманивая удобным графиком, сидением на жопе и бесплатными харчами, никакие Рэмбо не пойдут: они себя уважают.
Ответить
Пока будет выделяться такой "космический" бюджет на обеспечение безопасности, рэмбов не будет,тут все просто.
Ответить
Вот завтра выделят и что? Придет Рэмбо? Нет, позовут еще земляков из Кукуево на бесплатное жилье и еду.
Вы к зарплате скудной, кстати, еду и жилье плюсуете? 2 недели охранник работает, не тратя на себя ничего практически, а 2 недели дома отдыхает. Не совсем плохие условия.
Вы к зарплате скудной, кстати, еду и жилье плюсуете? 2 недели охранник работает, не тратя на себя ничего практически, а 2 недели дома отдыхает. Не совсем плохие условия.
Ответить
50
Что значит позовет? Вроде как подбор кадров не входит в круг обязанностей охранника-непрофессионала.
Ответить
Могу, канеш, спросить, если интересно. Но их вроде никто не кормит. Земляков из Кукуево не позовут. Рэмбо - другой уровень, другая...как это назвать-то, блин...категория, наверно. Лицензия. Право на ношение оружия. Требования по физподготовке и стрельбе. Не так все просто.
Ответить
Канеш, не пойдут на такие деньги. Они себя уважают. Вот и идут только мужичонки из деревни, что странного-то?
Ответить
Не в деньгах дело. Вот завтра будет зарплата в 150 тысяч, думаете, другой контингент пойдет? Нет, будет конкурс деревенских мужичков. Не всякой работой можно за большие деньги заниматься.
Ответить
Так вот сначала разогнать всю охрану к чертовой матери, посадить бабу Маню с тем же эффектом. В это время разработать новое положение: условия, требования, зарплату и т.п. Если просто поднять зарплату, будут те же Ваньки из Кукуево, только сидеть на попе, жрать и ночевать в школе они будут за бОльшие деньги.
Ответить
Смысл? Баба Маня будет с товарками трындеть, а то и вовсе чаи уйдет гонять, потому как надоело на одном месте сидеть, ибо на бабу маню должностной инструкции нет....
Вы верите в то что правительство будет оплачивать "Рембо"?
Вы верите в то что правительство будет оплачивать "Рембо"?
Ответить
500-700 детей. Тысяча - две... Для Москвы это роскошь. Нет в школах столько детей.
Ответить
У нас только в началке 400 детей. И еще 7 классов по 3 в параллели по 24-26 человек
Ответить
60
Это что-то исключительное. Знаю массу школ, где один выпускной класс и не могут набрать началку.
Ответить
Не исключительное. Обычная школа "самолетиком". В центре - может быть. В спальниках школы большие...
Ответить
А в той школе ненаполняемые параллели до 8 класса. Считать лень, но менее 500 детей там во всей школе. В нашей тоже 350 только в началке.
Ответить
Хочу ответить на этот пост http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84095477 , "Эта бывшая одноклассница (у Малахова) несколько раз сказала что он был ей неинтересен и всему классу тоже неинтересен и к нему относились с безразличием, поэтому о его жизни вне школы ей никогда не было ничего известно. Она так настойчиво это повторяла что, странно что не задали вопрос "а почему?". Мне показалось что задать этот вопрос было важно, для понимания произошедшего и понимания того, что это за мальчик. "
Я закончила школу в 1986 году, я тоже была такой серой, неинтересной девочкой, никакой, я и сейчас такая-никакая тетка, не богатая, не успешная, но мне никогда и в голову не приходило самоутверждаться за счет менее успешных (в моем случае это бомжи-алкаши), или завидовать успешным и богатым. Вопрос "почему? считаю неуместным, ну почему-почему, потому что я такая как есть, и детей своих никогда не душила оценками-олимпиадами-успехами, они такие же никакие, как и я, но живут в мире и гармонии с собой, в семье у нас мир, дружба и взаимопонимание.
Я закончила школу в 1986 году, я тоже была такой серой, неинтересной девочкой, никакой, я и сейчас такая-никакая тетка, не богатая, не успешная, но мне никогда и в голову не приходило самоутверждаться за счет менее успешных (в моем случае это бомжи-алкаши), или завидовать успешным и богатым. Вопрос "почему? считаю неуместным, ну почему-почему, потому что я такая как есть, и детей своих никогда не душила оценками-олимпиадами-успехами, они такие же никакие, как и я, но живут в мире и гармонии с собой, в семье у нас мир, дружба и взаимопонимание.
Ответить
Не надо так про своих детей, что они никакие, Вы их так программируете на неудачу. Любите своих детей больше чем себя и преувеличивайте их заслуги, чтоб дать им толчок к успехам в жизни.
Ответить
Поменьше читайте всякой психологической хрени и принимайте своих детей такими, какими они есть, ленивыми или целеустремленными, гениальными или безталанными, главное, чтобы они были порядочными людьми.
П.С. Ни я, ни мои дети не чувствуем себя неудачниками :-)
П.С. Ни я, ни мои дети не чувствуем себя неудачниками :-)
Ответить
Вы это можете называть как угодно, но это точно не хрень.
Ответить
Соглашусь с Вами, эта гонка кто круче богаче красивей и тд делает нас заложниками.. я просто хочу чтобы мои дети жили в мире с собой, с внутренним ощущением спокойствия и пофигизма..
Ответить
Вы мне очень понравились:) У вас есть внутренняя гармония, а это самое главное.
Ответить
мне жаль Ваших детей... я была такая же "никакая" по мнению своих родителей, да и сейчас "никакая", плевать, что многого добилась... А моя "никакая" исчезла уж лет в 18, когда я сама поняла, что я ого-го. А Вам- сочувствую, только не говнякайте жизнь своим детям.
Ответить
70
Не стоит делать столь прямой перенос со своей семьи на чужую. Вы их не знаете и не знаете, чего они "добились" в реале(!).
Ответить
да и не думала даже. Не надо говорить и думать, что никакие и все))))
Ответить
Я плакаль! :) Особенно над этим: "в моем случае это бомжи-алкаши" :) Знаете, уже по Вашему посту видно, что Вы не серость, а УМНАЯ женщина. Потому что Ваш умный пост здорово выбивается из клише сегодняшнего мышления. Даже неожиданно было это прочитать :) В Вашем случае это не бомжи-алкаши, а как минимум 2/3 евы :)
Ответить
За "умную" спасибо. Я не умная, я- неглупая, практичная и смекалистая. Надеюсь, что начинаю мудреть, с возрастом, ....
Я уже писала когда-то, в каком-то топе, как моя подруга в ответ на предложение пересдать экзамен и получить "Красный Диплом" ответила : - " А зачем? мне и синий подойдет, хороший цвет, НЕМАРКИЙ".
Возвращаюсь к теме, ИМХО, вина родителей, только их амбиции, а может, равнодушие, довели сына до такой трагедии, соболезную родственникам погибших.
Я уже писала когда-то, в каком-то топе, как моя подруга в ответ на предложение пересдать экзамен и получить "Красный Диплом" ответила : - " А зачем? мне и синий подойдет, хороший цвет, НЕМАРКИЙ".
Возвращаюсь к теме, ИМХО, вина родителей, только их амбиции, а может, равнодушие, довели сына до такой трагедии, соболезную родственникам погибших.
Ответить
Вряд ли равнодушие, тк носились с ним как с торбой. Скорее завышенные требования.
Ответить
Такая же крайность.
Ответить
Мама дарахая! Это Вы на мой пост отвечали, я даже не ожидала получить подобный ответ.:)
Знаете, когда я это писала, я имела в виду другое. Этот мальчик он совсем не серый. Он очень особенный. Та же говорили дети что он у них слывёт за гения. Стихи запоминает с первого прочтения, на олимпиадах побеждает.
Не думаю что у них в классе он один такой был умняшка, должны быть ещё, пусть не совсем такие, но подобные с кем бы он мог найти общий язык. Тем более все дети, которых показывали произвели очень положительное впечатление.
В статье на которую в прошлом топе давали ссыль его кто-то из детей назвал особенным, другим.
А девица в студии уничижительно называла его "пустым" местом для неё и всего класса.
Вот эти две характеристики они как-то резонируют друг с другом. Ну не может быть парень с такими выдающимися способностями мозга "пустым местом", особенным может быть, да. но не пустым.
Поэтому и хотелось услышать от неё почему она так его называет. Вот ещё в статье было написано что с мальчиками он вообще не общался, только если с девочками и по большому счёту только с одной. Может есть там какая-то особенность которая пока не вскрылась. Ну, например, извините за избитость темы, может он у них слыл за гея, кто-то навесил ярлык и пошло-поехало. Это я так, для примера. Но что-то там не чисто.
Теперь про Вас. Почему Вы себя в серости записали? Ну тогда у нас 90% населения серые - персерые. Так как успешных и богатых не более 10%.
Но вообще Вы молодец, Ваша скромность подкупает.
Знаете, когда я это писала, я имела в виду другое. Этот мальчик он совсем не серый. Он очень особенный. Та же говорили дети что он у них слывёт за гения. Стихи запоминает с первого прочтения, на олимпиадах побеждает.
Не думаю что у них в классе он один такой был умняшка, должны быть ещё, пусть не совсем такие, но подобные с кем бы он мог найти общий язык. Тем более все дети, которых показывали произвели очень положительное впечатление.
В статье на которую в прошлом топе давали ссыль его кто-то из детей назвал особенным, другим.
А девица в студии уничижительно называла его "пустым" местом для неё и всего класса.
Вот эти две характеристики они как-то резонируют друг с другом. Ну не может быть парень с такими выдающимися способностями мозга "пустым местом", особенным может быть, да. но не пустым.
Поэтому и хотелось услышать от неё почему она так его называет. Вот ещё в статье было написано что с мальчиками он вообще не общался, только если с девочками и по большому счёту только с одной. Может есть там какая-то особенность которая пока не вскрылась. Ну, например, извините за избитость темы, может он у них слыл за гея, кто-то навесил ярлык и пошло-поехало. Это я так, для примера. Но что-то там не чисто.
Теперь про Вас. Почему Вы себя в серости записали? Ну тогда у нас 90% населения серые - персерые. Так как успешных и богатых не более 10%.
Но вообще Вы молодец, Ваша скромность подкупает.
Ответить
у меня ребенок тоже стихи с первого раза запоминает, конкурсы/олимпиады тоже есть. но при этом душка-зайка и дружит со всем классом.
Ответить
Ну так вот и интересно что мешало этому парню общаться с однокласниками! Вот это можно было у его бывшей одноклассницы узнать, а они там фигню всякую чесали языком.
Ответить
Да, я серость косноязычная, даже в такой трагической ситуации не могу выразить свою мысль.
Сейчас попробую....
Это- трагедия, но это трагедия родителей, выросло поколение психопатов и мажоров. Этот мальчик - жертва родительских амбиций, погибшие - жертвы трагической случайности, не хочу каркать, но речь Собянина о контроле и усилении мер безопасности - громкий ПУК, ничего это не изменит.
П.С. Считаю действия охранника грамотными, он нажал кнопку и не стал сопротивляться, иначе никто-бы не узнал, куда пошел убийца, может в учительскую, а может к малышам, или просто стал бы стрелять. Убийца болен.
Снова не то...
Сейчас попробую....
Это- трагедия, но это трагедия родителей, выросло поколение психопатов и мажоров. Этот мальчик - жертва родительских амбиций, погибшие - жертвы трагической случайности, не хочу каркать, но речь Собянина о контроле и усилении мер безопасности - громкий ПУК, ничего это не изменит.
П.С. Считаю действия охранника грамотными, он нажал кнопку и не стал сопротивляться, иначе никто-бы не узнал, куда пошел убийца, может в учительскую, а может к малышам, или просто стал бы стрелять. Убийца болен.
Снова не то...
Ответить
80
Вы не поняли, что уже закрутились винтики-шестеренки системы?
Что сейчас из вот этих интервью о том какой он "странный" выйдет логично диагноз из Сербского, что мальчик был не в себе. А дальше спец палата и лечение. Откуда через 2-3 года мальчика увезут в глухую деревню, откуда еще через 2-3 года мальчику можно будет вернуться в большой город.
Что сейчас из вот этих интервью о том какой он "странный" выйдет логично диагноз из Сербского, что мальчик был не в себе. А дальше спец палата и лечение. Откуда через 2-3 года мальчика увезут в глухую деревню, откуда еще через 2-3 года мальчику можно будет вернуться в большой город.
Ответить
Может я чего не понимаю, но разве захват заложников не спецподразделения выезжают? Почему там было два сержанта?((
Ответить
Типа тревожная кнопка сработала, значит тетя Клава случайно тряпкой задела? Ясен болт, что не просто так.
Ответить
Вы значит и правда ничего не понимаете. На эту кнопку выезжают сотрудники вневедомственной охраны.
Никто к этим кнопкам Альфовцев никогда не приставит.
Никто к этим кнопкам Альфовцев никогда не приставит.
Ответить
Я дей-но не понимаю, почему нельзя поставить, или хотя бы бронежилет одеть на человека, могли бы жизнь ему этим спасти.
Ответить
И как пуля прошла в живот и грудь? Это, что за бронежилет тогда был такой?
Ответить
Я тоже удивилась почему приехал без бронежилета, ведь он мог спасти ему жизнь.
Ответить
Был бронежилет пишут.. http://lifenews.ru/news/126555
Ответить
90
Бронежилет? Вы знаете от чего спасают бронежилеты которые надеты на рядовых сотрудниках?
Ответить
Бронежилет — это элемент индивидуальной защиты человека в виде жилета, который обеспечивает защиту торса от воздействия холодного и огнестрельного оружия, а также от осколков снарядов, мин и гранат.
Ответить
На этом ваши познания и заканчиваются. Они настолько разные, а те которые выдаются рядовым сотрудникам дай Бог чтобы хотя бы от травматики помогли.
Ответить
И нахрена они тогда нужны?
Ответить
Для галочки что обеспечили, деньги потрачены.
Ответить
Кому нужна эта галочка, если в итоге минус жизнь?
Ответить
Ну вы не в России что ли живете?Кого из чиновников интересует жизнь другого человека? Вы не смотрели передачу когда была массовая закупка броников для полиции и потом решили проверить что закупили. Все были просто ахуе как такое можно было надеть на ребят.
Ответить
Ну так же не должно быть и не должен народ молчать, в тч полиция сама, это ведь их и наша жизнь.
Ответить
Да потому что на вызов выезжает "группа быстрого реагирования". Это 2 человека в машине.
Ответить
Так охранник в кнопочку ткнул, а позвонить и прояснить ситуацию, ума не хватило.
Ответить
100
Мог реально не успеть дозвониться. Я недавно 15 минут слушала "ждите ответа" - так и не дождалась...
Ответить
У кого-то прочла, что он зашел в класс и сказал, что хочет узнать если ли жизнь после смерти и вот сейчас узнает.
Ответить
Скажите мне, пожалуйста, может и было в прошлом топе, пропустила - за что учителя наградят посмертно? В новостях сказали.
Ответить
Да, за мужество, так было заявлено.
Ответить
Главное, чтоб помогли детей поднять. А то дадут грамоту и усе.
Ответить
Сказали, что он сделал попытку его обезвредить, за что и получил пулю.
Ответить
Ах, вот оно что:( А в прошлом топе на это дружно подбивали дедушку-охранника. Хорошо, что дед не вышел за рамки должностных обязанностей.
Ответить
Охранник за это деньги получает, а учитель не за это.
Ответить
Вот он и сделал ровно то, за что деньги получает. Вызвал ментов. А под пули лезть за три копейки он не подписывался.
Ответить
Пусть живет теперь спокойно, не его пристрелили. Главное, долго пусть живет.
Ответить
110
Вы бы лучше за своим ребенком присмотрели, чем других осуждать. А то завтра ваш пойдет и кого-нибудь перестреляет, пока вы тут кудахчете.
Ответить
Вы бы лучше за своим присмотрели, а то он завтра под этой пулей и окажется, пока вы тут охраннику на орден за "мужество" подписи собираете.
Ответить
Не за кем мне присматривать, увы.
А вы, значит, за своим присматривать отказываетесь? Значит, опять какой-то охранник будет во всем виноват...
А вы, значит, за своим присматривать отказываетесь? Значит, опять какой-то охранник будет во всем виноват...
Ответить
Сочувствую вам, но при чем тут мои дети и почему они должны взяться за оружие? Хотя крыша может поехать у любого брейвика.
Ответить
Ну вот все родители так и рассуждают. А виноваты оказываются охранники, ага.
Ответить
Да никто ему на орден не подписывается. Но и нечего от него требовать того, что в его должностных обязанностях не прописано.
Ответить
У нас всегда так, никто ни за что не отвечает: врачи не отвечают за пациентов и их жизнь, учителя за детей, охранник за безопасность, адм-ия не несет отв-ть за потерянные вещи и тп. Не страна, а сплошная безответсвенность. Выдайте сторожу ружье, выдайте оперу бронежилет, дайте людям защиту от нападения, хотя бы тем кого поставили эту защиту обеспечить.
Ответить
Слушайте, ну когда уже родители-то начнут отвечать?
Ответить
Родители не могут заменить всех разом: врачей, охрану в школе, учителей и пр. Когда деньги зарабатывать? Каждый должен нах-ся на своем месте и делать свое дело профессионально,а не для галочки.
Ответить
А просто детей воспитывать не пробовали?
Ответить
120
Не передергивайте! Я совсем о другом.
Ответить
А я об этом. Если бы родители занимались своими детьми и не разбрасывали оружие где попало, то вы сегодня не озадачились бы этими вопросами.
Ответить
Не нужно заменять всех. Достаточно выполнить свою прямую обязанность - заняться воспитанием своего собственного ребенка.
Ответить
Ребенком-ребенком, но заменить весь мир невозможно, дб порядок в стране, чтоб каждый кто сидит на своем месте не просто зп получал,а дело свое дело проф. и нес отв-ть за свое дело.
Ответить
Так не надо заменять весь мир! Просто не ждите и не надейтесь, что весь мир будет заменять ребенку вас. Не будет.
Ответить
Я не надеюсь,а просто жду, что в стране наконец порядок будет уже. Потому как кроме своего воспитанного ребенка вокруг другие люди, которые не хотят исполнять своих обязанностей, которые они должны исполнять,а не увиливать от отв-ти.
Ответить
Так вот и надо, чтобы исполняли обязанности четко, а не вылезали с дурацкими инициативами.
Ответить
Инициатива не мб дурацкой если она по делу и вовремя.
Ответить
Вернемся к нашим баранам. Ну вот стал бы дед-охранник пытаться своими силами обезвреживать преступника, наплевав на инструкцию. И что? Получил бы пулю. Этот урод по ходу пьесы еще пару-тройку человек уложил бы. И как дальше действие развивалось бы, лучше не думать.
Знаете, чей-то героизм это всегда следствие чьего-то распиздяйства, если глубже копнуть. В данном случае тех, кто принимал решение высаживать в школах таких дедов без оружия.
Знаете, чей-то героизм это всегда следствие чьего-то распиздяйства, если глубже копнуть. В данном случае тех, кто принимал решение высаживать в школах таких дедов без оружия.
Ответить
Вот, с чего я и начала.)
Ответить
130
И? Они сидят и честно выполняют предписанные обязанности, а вы их хотите сделать героями. А они не хотят.
Ответить
Все должны это делать.
Ответить
Че из пустого в порожнее переливаем?
Ответить
Это Вы тут смердите!
Ответить
если бы родители отвечали за своих детей, то большинства проблем и не было бы
Ответить
140
Никто не снимает отв-ти с родителей, но к сож-ию в итоге у нас в стране во всем винят только родителей,а остальные ни при делах.
Ответить
Абсолютно правильно винят!!! Ибо школа несет образовательную функцию в первую очередь!!! А воспитателтную функцию должны нести родители!!!
Ответить
Сотрудники полиции были в жилетах, ниже в статье написано. Кстати, многие сотрудники полиции предпочитают "забыть" надеть жилет сами, а не потому что он кем-то там не выдан.
Ответить
потому что в таких бронежилетах считай что его и нет, от автомата или ружья он ничем не поможет. А еще можно стрельнуть в бок, голову и другие места где брони просто не может быть.
Ответить
Нет, не "до кучи". Противостоять вооруженному преступнику должен охранник, а не учитель.
Ответить
Вы в курсе, какие обязанности у школьного охранника? Вот и не трындите тогда. Альфовца в школу никто не посадит.
Ответить
150
Судя по названию, он обязан охранять.
Ответить
Вот он и охраняет как ему положено. Без оружия. Скорее всего и стрелять не умеет. Это не к нему претензии, это город денег только на таких охранников деньги выделяет.
Ответить
А если их нет, то никто? Или какой-нибудь мимопроходящий учитель?
Ответить
Это ваши проблемы. Скиньтесь на ОМОН, поставьте по периметру - и будет вам счастье.
Ответить
Тот, кому положено, должен тревожную кнопку нажать и вызвать полицию. Вы-то сами под пули полезли бы? Или только чужими жизнями горазды распоряжаться?
Ответить
А вы операции на открытом сердце пойдете делать за меня? Тогда я пойду за вашего мужа охранять школу.
Ответить
Ыыы, мой муж-то тут при чем?:))) Если у вас проведение операций на сердце по должности положено, вот и делайте. Вы ж не попросите сестру-хозяйку вас подменить, пока вы пообедаете?
Ответить
160
если у пациента во время кардиологической операции лопнет аневризма в голове, мне присесть подождать нейрохирурга, нажав на кнопку вызова? В мои обязанности трепанация черепа не входит.
Ответить
Это тоже хирургия. Стоматолог же не полезет в башке копаться? Ваще спор ни о чем.
Ответить
и? Без скальпеля бы бОшку пациенту разорвали, потому что "белый халат" должен был его спасать? Полезли бы вы делать операцию, не имея навыков и без инструментов?
Ответить
Зачем? Это же не входит в мои обязанности. Пускай помирает. Мало ли чему меня учили и какие инструменты у меня есть под рукой, наряду с навыками. Мне за бошки не платят. Охранника учили охранять и платили за это деньги. В итоге погиб учитель. В следующий раз (к гадалке не ходи), все учителя разбегутся, чтобы пулю не схватить, а все пули достанутся детям (должны же они куда-то долететь). А охранник - на кнопке.
Ответить
охранник именно на кнопке. И одно дело спасать чью-то жизнь не рискуя своей, и совсем другое дело - помирать ни за что
Ответить
Не "ни за что", а за отсиженную месяцами зарплату охранника; ровнехонько отсиженную на жопе.
Ответить
т.е. за эти три копейки он для вашего успокоения должен был жизни лишиться? Вы там к спирту медицинскому чтоль доступ имеете? или анестезией какой дышите?
Ответить
Не для моего успокоения, а для успокоения родителей, которые доверили ему охрану своих детей. А если ему три копейки мало - нехуя сидеть на опасной работе. Пусть идет газетами торговать в киоске за копейку.
Ответить
с какого моржового работа охранника стала опасной? То, что произошло сегодня, к повседневной работе охранника не относится
Ответить
Да понятно уже, что к их работе относится. Сидеть на жопе и получать зп.
Ответить
170
Присядьте и подождите. Лучше умереть, чем инвалидом после ваших "спасений" оставаться.
Ответить
Расскажите это жене умершего учителя географии.
Ответить
Расскажите это жене охранника.
Ответить
Ей было сладко есть не его денежки, полученные за ОХРАНУ школы.
Ответить
В обязанности безоружного охранника не входит сопротивление вооруженному преступнику. Его обязанность - нажать тревожную кнопку. Свою обязанность охранник выполнил.
Ответить
Вы уже прочитали его ДИ? А заодно ее меню?
Ответить
Это вы лично вменили ему в обязанности? Школьным охранникам даже оружия не положено иметь, о какой такой борьбе против вооруженных преступников идет речь? Охранник выполнил задачу - кнопку нажал.
Ответить
2. Служебные обязанности сотрудника охраны + 2.1. Охранник отвечает за: ^ своевременный вызов мобильной группы охраны в случаях возникновения чрезвычайных обстоятельств, угрозы безопасности обучающихся, сотрудников и сохранности школьного имущества...
Ответить
То есть, ни за что не отвечает. Получает зарплату за жопочасы.
Ответить
Каков поп.. Че уж.. Если лично вы оплатите жопочасы асов для своих детей, то и получите безопасность.
Ответить
180
К сожалению, вы абсолютно правы.
Ответить
Так подозреваю, что в должностной инструкции школьного охранника нет пункта "борьба с вооруженными налетчиками", именно поэтому ему выдана кнопка, по сигналу которой и приезжают те, кто должен с этим бороться
Ответить
а за какое мужество?
Ответить
за посмертное
Ответить
Ну невнятно сообщили, что может быть он таким образом спас детей из класса! Да собственно, какая разница за что? Погиб человек, у него осталась жена и 2-ое детей, а их надо растить(((
Ответить
кого он спас? убийца шёл целеноправленно к нему, выстрелил сразу в него, причём тут оставшиеся у него дети? Давайте ордена всем тогда, столько людей гибнет ежедневно, а тут бах и орден. Отлично.
У нас в школе сейчас имеется такой пИдагог, унижает детей, оскорбляет и ничего ему не делается, хотя и бумаг написано море и жалоб коллективных.
У нас в школе сейчас имеется такой пИдагог, унижает детей, оскорбляет и ничего ему не делается, хотя и бумаг написано море и жалоб коллективных.
Ответить
Вы читать умеете? Я написала, что так сообщили, а кого он спас или нет, у меня нет таких данных!
И какая разница какой у вас пИдагог, если он такой, вы предлагаете его убить за это, давайте пойдем стрелять?
И как раз дети убитого не при чем и почему они должны страдать? Потому что один урод решил лишить жизни их отца!
И никто об убитом не писал и не говорил, что он пИдагог, отзывы все положительные!
И какая разница какой у вас пИдагог, если он такой, вы предлагаете его убить за это, давайте пойдем стрелять?
И как раз дети убитого не при чем и почему они должны страдать? Потому что один урод решил лишить жизни их отца!
И никто об убитом не писал и не говорил, что он пИдагог, отзывы все положительные!
Ответить
я не призываю никого убивать, не выдумывайте, я просто не понимаю за какое мужество орден! Этот орден даётся героям...
Ответить
Мне хочется ответить на этот пост http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84095406
Год назад мне позвонила завуч "приличной школы" на Арбате, бывшая 20 спец, где снимали фильм Гостья из будущего. Они искали учителя БЕЗ КАТЕГОРИЙ, БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ и т.д. лишь бы она подошла родителям по ФЕЙСконтролю. Предыдущая учитель с ВЫСШЕЙ категорией по нации украинка и элитным родителям это не нравилось. Вы считаете такое нормальным?
Год назад мне позвонила завуч "приличной школы" на Арбате, бывшая 20 спец, где снимали фильм Гостья из будущего. Они искали учителя БЕЗ КАТЕГОРИЙ, БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ и т.д. лишь бы она подошла родителям по ФЕЙСконтролю. Предыдущая учитель с ВЫСШЕЙ категорией по нации украинка и элитным родителям это не нравилось. Вы считаете такое нормальным?
Ответить
190
Школа платная?
Ответить
"нации" уже давно в паспорте не пишут, а гражданам других государств не надо у нас преподавать.
Ответить
Пост, на который вы ответили, говорит о том, что его автор "из грязи, да в князи".
По поводу вашего примера- тихий ужас....Дай Бог миновать такие учебные заведения.
По поводу вашего примера- тихий ужас....Дай Бог миновать такие учебные заведения.
Ответить
Ну так если та украинка имела смачный акцент или вставляла в речь украинизмы - кому это понравится? Я видала таких учителей. Милейшие люди, часто знают свой предмет, но не для русской школы. Поэтому вполне понимаю, если родителям она не нравилась как украинка.
Ответить
Смотрю Малахова "Пусть говорят". Ну неужели в такой передаче нельзя обойтись без рекламы???? Верх цинизма
Ответить
А Вас реально волнует есть ли реклама в передаче или нет?
Ответить
Представьте, да
Ответить
Видела крохотный момент из этой передачи. Что-то рассказывала девочка, ученица 7го класса этой школы.
Мне вот интересно, чем думали родители, когда давали добро на участие дочери в подобной передаче? Что ими руководило?
Мне вот интересно, чем думали родители, когда давали добро на участие дочери в подобной передаче? Что ими руководило?
Ответить
200
И что? Деньги не пахнут? Детям из нормальных семей не место в подобных передачах. Ни бесплатно, ни за деньги.
Ответить
деточка решила заработать на новый гаджет, например.
имеет право.
С возрастом может придёт к вашей позиции, а может наоборот.
имеет право.
С возрастом может придёт к вашей позиции, а может наоборот.
Ответить
Девочка не могла принять участие в передаче без согласия родителей.
Родители (при наличии головы) не должны были допускать участие ребенка в подобном шоу.
Родители (при наличии головы) не должны были допускать участие ребенка в подобном шоу.
Ответить
с паспортом могла. берет паспорт, откликается на набор массовки из сети и шурует на проходную телецентра.
Ответить
Она не в массовке участвовала. Она была героем передачи.
Ответить
Я понимаю, но я допускаю, что попасть туда не так тяжело как думают. И героев программы набирают на тех же сайтах.
Ответить
Никто не думает, что туда сложно попасть.
Речь о том, что принять участие в программе в качестве гостя, ребенок мог только с письменного разрешения родителей. Родители пишут его собственноручно в студии.
Речь о том, что принять участие в программе в качестве гостя, ребенок мог только с письменного разрешения родителей. Родители пишут его собственноручно в студии.
Ответить
О славе наверно, теперь будет звезда школы.
Ответить
Ну ладно, девочка мелкая, о славе мечтает. А родители совсем с головой не дружат что ли?
Ответить
210
Родители может тоже о славе мечтают.
Ответить
Ну что там за слава то? "Мы родители девочки, которая в шоу Малахова давала пятиминутное интервью" - так теперь они будут представляться?
Нужна слава, так что-нибудь более яркое могли сделать, с голой ж-пой на Красную площадь вышли бы, к примеру.
Нужна слава, так что-нибудь более яркое могли сделать, с голой ж-пой на Красную площадь вышли бы, к примеру.
Ответить
Нет, лучше к Малахову чем с голой жопой. За жопу могут посадить.
Ответить
Зато какая слава!
Ответить
Вам виднее!
Ответить
Папе жить оооооочень хотелось. А вдруг дурканувший сынка пристрелил бы и его?
Ответить
Его спецназовцы заставили надеть- не нужны бестолковые жертвы.
Им потом бы по шапкам настучали случись что с переговорщиком.
Им потом бы по шапкам настучали случись что с переговорщиком.
Ответить
он в этом бронежилете с ним полчаса провел, и даже не подумал его снять или на сына надеть, перед тем, как спецназ прибежал скручивать того сына, а вдруг, кто бы выстрелил в сына ненароком?
Ответить
220
Доктор выше принимает.
Правда кардиохирург, но ничего, говорит, что мастер на все руки, если что- кнопочку нажмет.
Правда кардиохирург, но ничего, говорит, что мастер на все руки, если что- кнопочку нажмет.
Ответить
230
а вот ему там делать больше нечего было, кроме как снимать одевать обратно.
Ответить
Вообще то опасность исходила именно от сынко... А не от ОМОНа и полиции. Папа видимо догадывался..
Ответить
без жилета его бы не пустили, значит входит уже в жилете, когда снимать-то?
Ответить
Самое печальное, что еще пару дней поговорят и забудут. А родственники погибших останутся один на один со своим горем.
Ответить
Соглашусь. Да и сделать особо ничего нельзя, так чтобы масштабно защитить, вот где кошмар... В благополучной Америке, казалось бы, и то регулярно сие творится((
Ответить
В день знаете, сколько людей умирает? И родственники со своим горем, а что делать..
Ответить
Это всегда так. Поговорят и забудут. Это горе только семей погибших.
Семье полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей, как я понимаю, будет сразу выплачена значительная сумма и потом будут ежемесячные выплаты на детей и еще какие-то льготы.
А семье учителя ничего, кроме пенсии по потере кормильца на детей, не полагается.
Семье полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей, как я понимаю, будет сразу выплачена значительная сумма и потом будут ежемесячные выплаты на детей и еще какие-то льготы.
А семье учителя ничего, кроме пенсии по потере кормильца на детей, не полагается.
Ответить
Очень жаль и детей, переживших подобный кошмар и участников драмы. Боюсь, что такое может произойти в любом месте, в любой стране. В Австрии, например, вообще нет охраны в школах и дет. садах, а людей с психическими отклонениями везде полно. Дочь проходила практику в австрийской психиатрической больнице, так один из врачей сказал, что по хорошему нужно было более половины населения лечить в стационаре, так так у многих есть какие-то проблемы.
Ответить
240
Психиатрам везде мерещатся психи.
Ответить
к сожалению нет ;-( Повторю, у многих есть отклонения того или иного рода. Кстати, депрессия и бернаут тоже псих. заболевания.
Ответить
Вы сейчас про многих имеете ввиду в Австрии?
Ответить
ах, везде ;-)
Ответить
Нигде нет охраны в Европе.
Ответить
Да, ладно. Лично проверяли? Был случай,в Дании, по-моему, в дс проник маньяк, там был охранник, но маньяк все-равно проник.
Ответить
охранник и охрана-это разные вещи.
Ответить
правда? расскажите плиз, так интересно в чем разница?
Ответить
если бы в школе этой была охрана, то не случилось бы того, что случилось, что непонятного?
Ответить
А на кой хрен сажать охранника в школе, который не яв-ся охраной?
Ответить
250
а хз..вы меня спрашиваете? мне тоже это интересно...чаще всего эти охранники смотрят, чтобы дети не покидали территорию школы. У нас так, по крайней мере.
Ответить
чтоб курить не выпускал и драки разнимал -ответ был в прошлом топе, ну и родителей стращал...
Ответить
для этого у нас в школе была тетя Дуся со шваброй...местные хулиганы боялись ее, как огня...
Ответить
У нас два охранника, ни один не смотрит, ни за детьми, ни за родителями. Вообще, не ясно зачем они там.
Помню со скандалом, вплоть до зав.шла добивалась, чтоб охрана включала свет вечером на лестницах, тк дети в полной тьме спускались по темным лестницам.
Помню со скандалом, вплоть до зав.шла добивалась, чтоб охрана включала свет вечером на лестницах, тк дети в полной тьме спускались по темным лестницам.
Ответить
Вы уверены, что включать освещение - это обязанность именно охраны?
Ответить
В нашей школе да. Просто у них то не было лампочки, то охранник забыл. Сейчас нормуль с освещением уже.
Ответить
В ДИ охраны это не входит.
Ответить
Посмотреть на охрану так в их ДИ ничего не входит, сама охрана тоже.
Ответить
Их обязанность - нажать тревожную кнопку в случае опасности, а не лампочки по школе зажигать.
Ответить
Свет на лестницах в школе - это тоже безопасность детей. Если некому больше то пусть охранники включают, главное,чтоб было светло. ТБ, что они и так ничего не делают. Но я не буду тут с Вами спорить, потому что бессмысленно.
Каждый останется при своем мнении.
Каждый останется при своем мнении.
Ответить
260
Уверена, что если бы в тот момент, когда охранник ходил включать свет, в школу зашел посторонний, а охранник пропустил его и не нажал бы тревожную кнопку, вы бы громче всех возмущались, что охранник покинул свое место и занимался не тем, что положено ему по инструкции. И совершенно позабыли бы, что именно вы громче всех верещали, что охранник обязан включать свет на лестнице.
Ответить
Я уже писала выше, что охранников двое, во-первых, во-вторых, они все-равно не обращают внимания на посторонних, заходи кто хочешь и иди куда хочешь, это я тоже писала. Так что уж свет включить могут.
Надеюсь может Собянин теперь закрутит гайки и они, наконец, начнут своими обязанностями не пренебрегать.
Надеюсь может Собянин теперь закрутит гайки и они, наконец, начнут своими обязанностями не пренебрегать.
Ответить
но население в Европе бдительнее ;-) Недавно мой парикмахер рассказал мне, что на днях его посетила полиция. Он ехал по дороге и увидел племянницу, которая возвращалась из школы. Остановился и начал с ней разговаривать, позвал с собой к дедушке на обед. Племянница не сразу села в машину, а сначала поразмышляла, не пойти ли лучше домой, а успеет ли она на урок музыки. Потом села в машину, они пообедали у дедушки, а через час у дома стояла полицейская машина. Выясняли, а почему он посадил ребенка в машину, а почему ребёнок сомневался и пр.
Я в ответ рассказала свою смешную историю. Я и муж каждый вечер ходим очень быстрым шагом несколько километров. Муж на половине пути начинает отставать и идет за мной. Несколько дней назад передо мной на тротуаре останавливается машина, выходит пожилая дама и спрашивает, не подвезти ли меня куда-то на машине, так как меня, по ее мнению, преследует мужчина ;-)))
Обе истории из Австрии.
Я в ответ рассказала свою смешную историю. Я и муж каждый вечер ходим очень быстрым шагом несколько километров. Муж на половине пути начинает отставать и идет за мной. Несколько дней назад передо мной на тротуаре останавливается машина, выходит пожилая дама и спрашивает, не подвезти ли меня куда-то на машине, так как меня, по ее мнению, преследует мужчина ;-)))
Обе истории из Австрии.
Ответить
дааа.. хоть где то люди остаются людьми
Ответить
да ну...это единичные случаи... в Европе всем параллельно абсолютно, кто ты и что с тобой..
Ответить
ну конечно ;-) Таких случаев могу вам массу рассказать. Мой муж иностранец постоянно удивляется в России, как всем на всех наплевать.
Ответить
в россии, увы, в половине случаев пожилую даму послали бы матом. возможно в двух сказали бы спасибо.
Ответить
Да, нет охраны, но охрана никого не защитит от больного подростка или родителя, того же Брейвика вспомните.
Ответить
вот хочу ответить http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84094947
а это не парень убивал,а человек из его "фильма" или сна,если хотите.Из интерактивной игры,таксказать.Игра - это ж не по-настоящему.
а это не парень убивал,а человек из его "фильма" или сна,если хотите.Из интерактивной игры,таксказать.Игра - это ж не по-настоящему.
Ответить
вот ещё http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84094889
если бы папаша был полным говнюком,пацан его там же и положил бы,вместе со всеми остальными
...
если бы папаша был полным говнюком,пацан его там же и положил бы,вместе со всеми остальными
...
Ответить
270
может он выбирал.отца пристрелить или себя
Ответить
Что-то совсем пустая получилась передача у Малахова, я даже удивилась что уже конец, так как какой-то полезной информации ноль, что и понятно, нет её пока. По России 1 передача лучше впечатление оставила. ИМХО, поторопились они со своими выпусками, сказать было не о чем.
Ответить
Да погодите чуток, щас все сплетни соберут и выдадут на гора пиплу
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84095596
понятное.это когда ты один и у тебя хотят отнять последнее,что у тебя есть - твой карабин.
понятное.это когда ты один и у тебя хотят отнять последнее,что у тебя есть - твой карабин.
Ответить
У отца с сыном безусловно есть связь-иначе бы сын отца не стал слушать. Отец имеет на сына колоссальное влияние, жалко только не успел воспользоваться им пораньше.
Ответить
Сынок банально зассал.
Одно дело - на других выяснять есть ли жизнь после смерти. И совсем другое - поставить этот опыт на себе.
Одно дело - на других выяснять есть ли жизнь после смерти. И совсем другое - поставить этот опыт на себе.
Ответить
в большинстве школ Москвы есть психологи штатные, интересно а вот их тесты для чего, они депрессию и т.д. не предугадывают? В соседней школе их аж 3, в рядом стоящих по одному уж точно. И...даже я не знаю где ключ от сейфа с оружием у свекра ни на даже, ни дома.
Ответить
В нашей школе, например, психологи отказались работать с проблемным ребенком, у них видите ли график расписан, нет времени. Пипец какие занятые, вечно в столовке ошиваются.
Ответить
значит вот под эти события -нафик психолога из школы,туда же и охрану -нечего бюджетные деньги разбазаривать. В нашей вроде обратная проблема, с детьми без явных проблем не занимаются...времени нет(но это не точно, со слов мам).
Ответить
280
В смысле нафиг КОНКРЕТНОГО психолога, от которого толку нет? Или нафиг СТАВКУ школьного психолога, чтобы вообще никаких психологов не было - ни плохих, ни хороших?
Ответить
в смысле нафиг конкретного и все же(наверное, не берусь сказать про всех психологов) их стало слишком много, девочек после курсов. Пусть лучше будут центры специализированные.
Ответить
Гмм..ну если только специализированные центры не будут "девочек после курсов" брать. А они ж тоже могут.
Ответить
вероятность меньше, и я конечно не спец, но есть психотерапевт с нормальным медобразованием, а есть психолог -вот проредить бы..., а то каждый кто прочитал Берна мнит себя психологом...
Ответить
Мальчик не был проблемным ребенком, он был гордостью школы и висел на доске почета.
Ответить
Они вам ответят, что по нормам они должны обслуживать детей в 5 раз меньше чем им выделяют на самом деле. Что они физически не успевают окучить всех. Что по обращениям они еще готовы реагировать.
А кто обращается к ним?
Мамочки первоклашек только, которым кажется что их крошек недостаточно обласкали и явно срыв, и вообще как уже адаптироваться в этой школе.
А кто обращается к ним?
Мамочки первоклашек только, которым кажется что их крошек недостаточно обласкали и явно срыв, и вообще как уже адаптироваться в этой школе.
Ответить
я говорила с нашим психологом.она, конечно, девушка милая, но не более того...
Ответить
у папы было не одно охотничье ружье..в сейфе..но я знала, где ключ. Но как-то и в голову даже не приходило пойти и пострелять в кого-нить...
Ответить
честно, мне даже не пришло в голову спросить, хотя на даче может и надо,приходил при мне один раз участковый, я отослала к свекру.
Ответить
Занятия с психологом проходят только по желанию ребенка и родителей. Если ребенок или родитель против занятий, то психолог не имеет права ни тестировать, ни проводить занятия.
Ответить
290
от Игорь Коссич СО СЛОВ ученика х:
Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит:"Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил"
Потом говорит:"всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним...Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов(попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?" А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами. Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы... Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить...
Он долго разговаривал по телефону с мамой, бабушкой, отцом. Из разговора понятно стало, что он достал патроны, которые не были особо спрятаны, а были где-то в комоде и пришёл к нам "пострелять перед смертью". Мама ещё что-то говорила по типу того, что на кого он оставит Ванечку?(его младшего брата) и вот так как-то.
Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит:"Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил"
Потом говорит:"всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним...Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов(попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?" А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами. Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы... Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить...
Он долго разговаривал по телефону с мамой, бабушкой, отцом. Из разговора понятно стало, что он достал патроны, которые не были особо спрятаны, а были где-то в комоде и пришёл к нам "пострелять перед смертью". Мама ещё что-то говорила по типу того, что на кого он оставит Ванечку?(его младшего брата) и вот так как-то.
Ответить
Похоже на правду.
Бедные дети, которые сидели в классе :(
Бедные дети, которые сидели в классе :(
Ответить
ОФИГЕТЬ!!!!!! Я как-то не так всё это представляла, если
это реально было так, то бедные дети, которым пришлось это пережить.
это реально было так, то бедные дети, которым пришлось это пережить.
Ответить
Не в коридоре, в классе. В последнем выпуске Новостей показали реконструкцию событий. Учителя убил в классе. Полицейских расстрел, когда они в класс хотели войти.
Ответить
Ну если так, тогда парня давно надо было лечить у профильных специалистов.
Ответить
Как так? Не было никаких предпосылок для этого. Все говорили-успешный в учебе, тихий, спокойный, молчаливый. Какие причины для посещения психиатра?
Ответить
300
Для тех кто не обращал на него внимания, для посторонних людей да, предпосылок конечно не видно. Родители и друзья могли заметить что с парнем что-то происходит.
Ответить
"странные рассказы"
Ответить
в общем, папа с сыном стоят друг друга, один предупреждает, что б папа "приходил, но без оружия", папа тоже сыну не слишком доверяет
Ответить
Ему могли дать с собой спецназовцы
Ответить
Вчера на БФМ-радио говорили, что папа в ФСБ служит.
Вообще не представляю, как можно по улице идти с ТРЕМЯ винтовками в снаряженном состянии!
То же охотничье ружье нельзя транспортировать в собранном состоянии и без чехла, каждый встречный мент обязан остановить и настучать по башке.
Вообще не представляю, как можно по улице идти с ТРЕМЯ винтовками в снаряженном состянии!
То же охотничье ружье нельзя транспортировать в собранном состоянии и без чехла, каждый встречный мент обязан остановить и настучать по башке.
Ответить
А представляете сколько у нас в городе людей имеет оружие?
Начиная с гостей с Кавказа. Мы как-то квартиру смотрели, владельцы дагестанцы. !!!!Первое куда меня повели это показать, где в доме сейф с оружием стоит!!! Я офигела тогда честно.
А сколько просто нервно придурочных мужичков, которых в темном переулке нагнули раз и они накупили травматики для безопасности. И теперь бегают как взрослые с травматикой в кармане. Это после такого происшествия такая пища для размышлений и нам и детям.
Ребенок же знает, что папка ствол таскает всегда с собой. Ни дай бог его обидят, ствол вот он рядом.
Начиная с гостей с Кавказа. Мы как-то квартиру смотрели, владельцы дагестанцы. !!!!Первое куда меня повели это показать, где в доме сейф с оружием стоит!!! Я офигела тогда честно.
А сколько просто нервно придурочных мужичков, которых в темном переулке нагнули раз и они накупили травматики для безопасности. И теперь бегают как взрослые с травматикой в кармане. Это после такого происшествия такая пища для размышлений и нам и детям.
Ребенок же знает, что папка ствол таскает всегда с собой. Ни дай бог его обидят, ствол вот он рядом.
Ответить
Кавказцы они вообще без оружия не ходят, хотя бы нож у них имеется точно.
Ответить
310
+1. Кавказ всегда с оружием. Недавно видела видеозапись ограбления кавказца. Он тут же выхватил из-под пиджака пистолет и стал стрелять. Обычный кавказец на обычной московской улице.
Ответить
"Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо."
Что-то я не не поняла. Не могу себе представить эту ситуацию. Сидят на уроке/ готовятся презентации показывать. Ну появилось в проёме лицо Гордеева, все начали ржать, вот это понимаю.
А вот "Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться." звучит как-то странно. Это же не утренник в детском саду в младшей группе.
Что-то я не не поняла. Не могу себе представить эту ситуацию. Сидят на уроке/ готовятся презентации показывать. Ну появилось в проёме лицо Гордеева, все начали ржать, вот это понимаю.
А вот "Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться." звучит как-то странно. Это же не утренник в детском саду в младшей группе.
Ответить
Да чему радоваться и хлопать?
Ответить
Вот и мне это глаз резануло.
Ответить
Старшеклассника так делают, да. Гогочут, глумятся, хамят учителям, уроки срывают. Ваши дети еще в младшей группе, а вы учились в институте благородных девиц.
Ответить
сама видела реакцию...опоздавший вошел, ребята радуются, о ты все же дошел до нас, молодец...учитель комментирует слегка с издевкой, "вот и С решил нас посетить, проходите молодой человек, что на этот раз..."Нормально воспринято всеми....
Ответить
Неа. Точно, это тоже удивило.
Ответить
320
ИМХО не стоит так буквально понимать слова этого вьюноша с весьма скудным словарным запасом. Опять же, это просто нервное у папаши, врагу не пожелаю на его месте оказаться.
Ответить
скорее всего, за ухмылку рассказчик принял нервную судорогу, которая исказила лицо отца не произвольно.
Ответить
Да, скорее всего это от не умения описать происходящее, точно подобрав подходящие для этого слова.
Ответить
это может быть такая нервная реакция. Очень часто во всяких хрониках ЧП очевидцы улыбаются и ухмыляются, я даже внимание обратила на это
Ответить
меня тоже резануло, но думаю, это неточное описание просто, подросток все же, не Достоевский. Как смог, такое слово и подобрал. Гримасса была на лице у отца, вряд ли ухмылка. Иначе вряд ли его потом тошнило.
Ответить
Так это все же папу тошнило? Офицера? Мда..
Ответить
Вряд ли тошнило. Скорее всего от так сказал, чтобы стрелок его подпустил к себе ближе и не напрягался
Ответить
Слушайте ну это все-таки его сын натворил, не кто-то посторонний, конец его надеждам. Тут и в обморок упасть можно.
Ответить
почему нет? тошнота - реакция на неадекватно высокий выброс адреналина в организм, это невозможно проконтролировать. Можно иметь железные нервы и не реагировать на какие-то вещи, но тут как раз тот случай, что и офицер сломается.
Ответить
330
Думаю, это было нервное..
Ответить
Думаю, это было нервное. Пишут же, что отца затошнило от увиденного.
Ответить
может его и правда затошнило, получилась ухмылка, может нервное, детей то он прикрыл, как я поняла...
Ответить
нормальная реакция
ухмыльнулся- не значит порадовался или позлорадствовал
Скорее- "ну и дел ты натворил"
ухмыльнулся- не значит порадовался или позлорадствовал
Скорее- "ну и дел ты натворил"
Ответить
А вы всегда можете отличить кривую ухмылку от предрвотной гримасы?
Сразу же после этого папа побежал к раковине.
Представляете, как выглядел труп, если офицера ФСБ пробило на рвоту?((
Сразу же после этого папа побежал к раковине.
Представляете, как выглядел труп, если офицера ФСБ пробило на рвоту?((
Ответить
Контрольный в голову вплотную из ружья? Сильно выглядел(
Ответить
его или передернуло,
или он оцепенел, увидев труп, (да, все оказалось правдой), а "ухмыльнулся", это как бы чуть сбросив напряжение
или он оцепенел, увидев труп, (да, все оказалось правдой), а "ухмыльнулся", это как бы чуть сбросив напряжение
Ответить
а как он должен был отреагировать? зарыдать? или "его лицо исказилось в скорби"?
представьте, что вы столкнулись с фактом, с бедой, с тем, в чем есть ваша если не вина, то причинность, но что вы уже не в силах предотвратить. или просто с бедой, который вы почти не в силах противостоять. поверьте, если реакция не истерика и не падение в обморок, вы отреагируете именно тем, что внешне будет выглядеть, как "ухмылка"
если вы, конечно, намерены действовать, а не биться в истерике и закатывать глаза.
он еще и пошутить мог. чтобы быть потом способным действовать.
представьте, что вы столкнулись с фактом, с бедой, с тем, в чем есть ваша если не вина, то причинность, но что вы уже не в силах предотвратить. или просто с бедой, который вы почти не в силах противостоять. поверьте, если реакция не истерика и не падение в обморок, вы отреагируете именно тем, что внешне будет выглядеть, как "ухмылка"
если вы, конечно, намерены действовать, а не биться в истерике и закатывать глаза.
он еще и пошутить мог. чтобы быть потом способным действовать.
Ответить
Да обычная ситуация. Но в основном так делают с любимчиками класса, когда друзей много. А тут по словам, якобы все го недолюбливали.
Ответить
Так и с отщепенцами бывает, типа, о, явился, и смешки, и гогот.
Ответить
340
Или учитель успел с классом перед этим перетереть его отсутствие. Вот и начались гогот и аплодисменты.
Ответить
скорее всего он пришел когда уже урок заканчивался, ну все и стали ржать, типа вовремя пришел.
Ответить
Вы почитайте, что мальчик написАл(чуть выше ссылку давали), урок только начался, и учитель собирался опрашивать детей.
Ответить
Ну или с теми кто регулярно в роли шута любит выступить. А мальчику ведь дали уже совершенно другую характристику. Что когда он шутил никто не смеялся, с ним никто не общался.
Вообще странно. Какие-то сплошные нестыковки с образом этого юноши.
Вообще странно. Какие-то сплошные нестыковки с образом этого юноши.
Ответить
Дети могли так среагировать, потому что он вошёл с оружием на изготовке, они, очевидно, восприняли это, как шутку.
Ответить
оссспидя... да какой угодно предлог дети рады использовать, чтобы оттянуть начало опроса
себя что ли не помните?
себя что ли не помните?
Ответить
Это где такое написано? девочка, присутствовавшая на уроке, ничего такого не рассказывала. Кому АН открывает? он сам зашел и выстрелил в учителя, ученикам сказал лечь под парты и "не бойтесь, это не явь, это сон".
Ответить
К цитате: "Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо."
"А.Кириллов был учителем географии в старших классах, классным руководителем у учащихся пятого класса. Ученики его любили, коллеги относились с большим уважением. Благодаря мужеству этого учителя удалось спасти десятки жизней детей и взрослых людей", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-центре министерства.
Читайте подробнее на оtr-online.ru: http://www.otr-online.ru/news/news_21502.html
Нипонил. Где мужество и как погибший спас десятки жизней??? Полицейский еще понятно - погиб при попытке как-то остановить\захватить заложника. А в чем подвиг погибшего учителя-то?
"А.Кириллов был учителем географии в старших классах, классным руководителем у учащихся пятого класса. Ученики его любили, коллеги относились с большим уважением. Благодаря мужеству этого учителя удалось спасти десятки жизней детей и взрослых людей", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-центре министерства.
Читайте подробнее на оtr-online.ru: http://www.otr-online.ru/news/news_21502.html
Нипонил. Где мужество и как погибший спас десятки жизней??? Полицейский еще понятно - погиб при попытке как-то остановить\захватить заложника. А в чем подвиг погибшего учителя-то?
Ответить
Да никого он не спас. И героизма не было. Не успел... даже если бы и собирался.
Награда - просто хоть какая-то... компенсация((( его родственникам.
Награда - просто хоть какая-то... компенсация((( его родственникам.
Ответить
а меня вот это поразило "Звонила бабушка, она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?"
это вообще как?...
это вообще как?...
Ответить
350
Вы действительно думаете, что бабушку это интересовало? Его просто пытались в чувство привести всеми доступными средствами.
Ответить
я даже думаю, что пытались выяснить, как именно пронес он оружие, в какой он одежде... но я не это имела в виду
Ответить
вчера одна из девочек сказала почему-то,что он "почему-то пришел в женском пальто",что-то в этом роде.
Ответить
может, наркотики? Парень одинок и в семье, и в школе, психологически перегружен. Может, он так расслабляться стал, снимать стресс с помощью чего-то, и вот результат...
Ответить
вполне могло быть. соль и спайс..
Ответить
а что они в прямой продаже? я не сталкивалась , но думаю, что просто так их не купишь. надо знать места. А при условии, что парень был одинокий..Не, может их щас по инету продают, фиг знает. и что есть соль и спайс вообще?
Ответить
да нифига, у метро стоят. У нас даже митинг был организован активистами и РПЦ, когда машину эту сожгли, но тут же новую пригнали, полиции плевать...
Ответить
Полиции вовсе не плевать. Кто же плюет в руку, которая кормит?
Ответить
недавно топ был как раз про эти соли и спайсы - именно свободно, в чем и ужас. И то, что с людьми происходит под действием этого - страшно. И как быстро происходит привыкание(((( Я неделю после того топа не в себе была:(
Ответить
360
они в каком виде хоть? порошок? таблетки? вода? типа, кто пользуется знает все места и может подсказать тому. кто ищет? простою ужас. я, как обычно , в танке :(
Ответить
http://roizman.livejournal.com/1542349.html учите матчасть
Ответить
спасибо. очень ценная инфа. с какого класса могут начать приторговывать детям?
Ответить
По моему мнению с 5 точно.
А там и в 4 классе некоторым особо любознательным в туалете чо предложить могут.
Именно поэтому пока ребенок еще маленький доступным языком ему объяснять что ничего ни от кого ты не берешь и не пробуешь!
А станет старше чуть и видео показать все.
А там и в 4 классе некоторым особо любознательным в туалете чо предложить могут.
Именно поэтому пока ребенок еще маленький доступным языком ему объяснять что ничего ни от кого ты не берешь и не пробуешь!
А станет старше чуть и видео показать все.
Ответить
Я не психолог и не могу дать консультацию верную. Но как я сама думаю, что это должен быть пограничный возраст, когда ребенок уже достаточно вырос что бы воспринимать информацию эту, но еще не на столько вырос что бы воспринимать все в штыки.
Ответить
Вот, на мой взгляд, это в разы страшнее, чем безоружные охранники. Судя по тому, какие масштабы приняло бедствие, точка невозврата уже пройдена:(
Ответить
По интернету продают. Я когда себе левый Вконтакт открыла, мне сразу в личку предложения наркоты посыпались с доставкой на дом.
Ответить
370
ещё в какой доступной(((. вы не замечали летом на асфальте белыми буквами - соль, спайс? как раз их ну ни разу не проблема купить. везде, где есть подростки, рядышком драгдилеры, увы, это наша реальность теперь(((
Ответить
более того! в школах одноклассники драгдиллеры. самый рынок сбыта хороший.
Ответить
не, ни разу не видела честно. теперь, конечно, буду читать, что пишут, если пишут у нас такое на асфальте. жуткая реальность.
Ответить
их не успевают замазывать летом, только замажут, новые тут как тут(((
Ответить
перед тем, как мне с машины номера сняли, на асфальте в месте парковки красовалась надпись "верну номера" с тедефоном. Думала, меня это не коснется. Правда, я к ним бы и не обратилась :) Так что нужно в этой жизни быть шерлокхолмсами:)
Ответить
+1. Туда же "смех" и "микс" на всех заборах и домах аршинными буквами и цифрами.
Ответить
Почитайте, что я сообщением ниже написала. Видимо, вам досталась сим-ка, с которой когда-то звонили торговцам и она попала к ним в базу.
Ответить
Да, некой деушки Тани. То смс приходят, то мужики звонили пару раз. Еще она интересовалась подработкой промоутером, тож смс заваливают. Такие современные телочки. Как это прекратить - хз. А номер этот мне уже нужен.
Ответить
380
Никак не прекратить :( Знакомая обращалась к сотовому оператору, они сказали, что ничего не могут сделать.
Ответить
Знакомая рассказала, как перезвонила со своего мобильника по номеру из телефона мужа, когда заподозрила его в употреблении спайсов. Это на самом деле оказался телефон торговцев. Ее номер после этого звонка, видимо, попал в их базу. И теперь, когда она перемещается по Москве от одной вышки оператора к другой, ей приходят смс-ки, предлагающие купить смесь именно в том район, где она находится в данный момент.
Ответить
нет
вот чую, что этого здесь не было
под воздействием (даже не непосредственным, а отсроченным) человек не будет так действовать со СЛОЖНЫМ огнестрельным оружием
вот чую, что этого здесь не было
под воздействием (даже не непосредственным, а отсроченным) человек не будет так действовать со СЛОЖНЫМ огнестрельным оружием
Ответить
Не ну Вы даёте! Ну как это не стоит воспринимать слова этого одноклассника-очевидца буквально! Ну вот он описывает следствию произошедшее, там же каждая мелочь важна. Вот и я воспринимаю буквально, обращаю внимание на каждую мелочь и вижу много неувязок.
Ответить
Нет доказательства что это рассказал прямой участник событий. В сети чего только не могут залить.
А уж следователи и криминалисты разберутся.
А уж следователи и криминалисты разберутся.
Ответить
Не ну если это чья-то фантазия, то вопросов нет.
Ответить
Вы понимаете какое резонансное происшествие? Я уверена, что на личном контроле у глав всех ведомств, еще Собянин и ВВП тоже. И вот какой-то одноклассник, который пол дня был заложником, потом еще пол дня был на допросе у следователей, который, наверняка, подписал кучу бумаг и прочих страстей о неразглашении в интересах следствия. Так вот он пришел домой и давай в фейсбуке строчить!
Ну бред.
И не на экскурсии их повезут завтра! Завтра у них у всех будет одна экскурсия в одно интересное место для дальнейшей дачи показаний.
Ну бред.
И не на экскурсии их повезут завтра! Завтра у них у всех будет одна экскурсия в одно интересное место для дальнейшей дачи показаний.
Ответить
Вполне возможно. Потому что из этого рассказа следует, что стреляющий имел психические проблемы. Общество будет легче реагировать.
Ответить
нет в этом возрасте никакой ответственности за "неразглашение в интересах следствия"
Ответить
390
причем здесь неувязки? речь выше шла только про ухмылку и небогатый, возможно, словарный запас школьника, не сумевшего правильно интерпретировать или описать реакцию отца. Вы через слово читаете?
Ответить
Да там через сообщение "Не надо воспринимать буквально".
Но если это описание преступления то конечно будешь воспринимать буквально.
Но если это описание преступления то конечно будешь воспринимать буквально.
Ответить
там не через сообщение, а в каждом сообщении такая мысль. И она касается именно УХМЫЛКИ. Ну читайте уже весь текст...
Ответить
Отдали в школу в 5 лет...Не удивлюсь, если он так и остался изгоем, просто сейчас про это говорить не будут, а парень все эти годы жил под колоссальным прессингом...
Ответить
Вот блин, они бы его ещё в 4 года отдали. А что? Он же уже читает и считать научился, значит пора в 1 класс с детьми от 7 до 8 лет.
Ответить
Очередное подтверждение того, что виноваты во всем только родители. Именно они поломали психику ребенку, да еще и оружием его обеспечили.
Ответить
Моя мама очень переживает, что мой племянник (6 лет исполнилось 24 января), не умеет считать до 100, ну как, не умеет, сбивается. Не знаю ни одного взрослого, который не умеет считать до 100, не умеет читать, не знает таблицу умножения.
Даю рубль за сто, что 99 % (оптимистка, :-)), кто меня сейчас читает не смогут сформулировать 2-й закон Ньютона за минуту :-) Сама такая :-)
Даю рубль за сто, что 99 % (оптимистка, :-)), кто меня сейчас читает не смогут сформулировать 2-й закон Ньютона за минуту :-) Сама такая :-)
Ответить
это вы к чему? Ес-но, никто не вспомнит, кроме тех, кто учил его недавно или работает в этой области. Человеческая память так устроена - то, что долго не пригождалось, задвигается в дальний ящик. Что вас удивляет?
Ответить